Что приготовить с говядины на второе: Блюда из говядины на второе

Содержание

Рецепты из говядины на второе

Когда мы перебираем кулинарные книги в поиске простых рецептов или вообще что приготовить из говядины на второе блюдо, то невольно вспоминаем, а что же готовила нам мама. И вот представляем вам три простых рецепта на эту тему.

Рецепт подливки из говядины

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • морковь – 70 г;
  • лук – 70 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатное пюре – 120 г;
  • мука – 90 г;
  • соль;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • перец;
  • сахар;
  • уксус виноградный – 5 г;
  • зелень (петрушка или сельдерей).

Приготовление

Конечно же, чтобы подлива или, как говорят — соус из говядины был нежным, мясо нужно выбирать соответствующее, отлично подойдет вырезка или же хорошая телячья мякоть. Отсутствие жил в мясе приблизит вас к желаемому результату, так как главное условие мясного соуса – мясо должно практически таять во рту.

Итак, мясо хорошо промойте, удалите все не нужное – пленки, жилы, жир. После обсушите и нарежьте длинными узкими ломтиками, затем легонько, не переусердствовав отбейте и еще раз разрежьте пополам перпендикулярно длине. Получившиеся кусочки обваляйте в муке и аккуратно, не пересушив обжарьте. Теперь в сковороду к мясу добавьте очень мелко измельченные лук, морковку и разрезанный на четыре части зубок чеснока. После добавления овощей, все ингредиенты должны провести в сковороде не более 10 минут, затем переложите все в посуду для тушения, добавив томатное пюре и залив на ¾ горячей водой. Готовность определяйте по мясу, если пробный кусочек разваливается у вас во рту, то добавляйте специи, но только молотые или хорошо измельченные, выдавленный чеснок, соль и подождите еще 10 минут. Теперь необходимо отделить мясо от получившегося бульона с овощами, накрыв блюдо, чтобы оно не остыло, перебейте овощи в бульоне блендером или используйте старый метод протирания через сито. Аккуратно введите 30 грамм (1 столовая ложка) прожаренной на сухой сковороде муки в снова доведенный до кипения получившийся соус, после чего переложите туда мясо.

Котлеты из фарша говядины

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • батон – 4 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • молоко – 300 г;
  • лук – 1 луковица;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 40 г;
  • мускатный орех – 1 щепотку;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Предварительно включите печь на 200 градусов. Ломтики батона порвите и перемните руками, после залив горячим молоком. Мясо промойте, удалите пленку и порежьте на куски примерно равные спичечному коробку, а очищенный лук порежьте на 4-6 долек. Порезанные лук с мясом, а так же чеснок соедините в мясорубке, изготовив таким образом фарш. Туда же добавьте яйцо, соль, молотые специи, кстати, на свой вкус можно добавить еще каких-нибудь. К ним присоедините отжатые от молока кусочки батона. Тщательно все вымешайте и проверьте на соль, после чего сформируйте котлетку не более 2 см высотой и обваляйте ее в сухарях, так же поступите со всем оставшимся фаршем.

На противень с не совсем низкими бортами вылейте растительное масло и кухонной кисточкой распределите по всей рабочей площади, за исключением бортов. Котлетки переложите на противень и старательно, не допуская щелей, закрыв верх фольгой поставьте в печь на треть часа. Затем разделите масло на кусочки по количеству произведенных котлеток и, сняв фольгу положите масло на котлетки оставив их в печи еще на такой же отрезок времени.

Рулет из говядины

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья – 800 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • чернослив –100 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Мясо необходимо отбивать, накрыв пищевой пленкой, чтобы не наделать дырок в будущем рулете, затем посолите и посыпьте специями получившуюся большую отбивную с обеих сторон. Предварительно замоченные курагу с черносливом измельчите (не в пюре) с помощью кухонной техники, те же самые действия произведите с сыром и маслом, после чего все соедините и старательно вымешайте.

Распределите получившуюся сливочно-фруктовую массу по отбивной, туго сверните в рулет и перевяжите кухонным шпагатом. Переложите в фольгу, у вас должен получится конверт со швами вверху, таким образом, сок в любом случае останется внутри. Отправьте в разогретую духовку на 1 ½ часа при температуре не более 180 градусов, в финале аккуратно разверните верхнюю часть фольги, не дав вылиться соку и на 10 минут поднимите температуру до 210 градусов.

 

Статьи по теме:

Стейк из мраморной говядины

В этой статье будем готовить превосходное мясное блюдо. Расскажем, как пожарить восхитительный и, главное правильный стейк из дорогого вида мяса – мраморной говядины. Предложим два классических варианта этого отменного кушанья.

Блюда из мясного фарша — рецепты

Первое, что приходит на ум в приготовлении обеда из обыкновенного фарша — это простые котлетки. Но ведь блюдо можно сделать и оригинальным, и сытным, и непременно вкусным. Поэтому далее котлет не будет! Расскажем, как из фарша сотворить пирог, запеканку и восхитительный соус.

Рецепты из мясного фарша

Из мясного фарша можно быстренько соорудить совершенно необыкновенный и, главное сытный обед. Предлагаем внести в ваше повседневное меню превосходные кушанья из этого отличного ингредиента. Расскажем, как сделать вкуснейшие котлетки, удачный пирог и необыкновенный мясной хлеб.

Что можно приготовить из говядины?

Эта статья посвящена восхитительным рецептам превосходных блюд на основе говядины. Предлагаем приготовить вкуснейший сочный стейк, ароматнейшие котлетки и расскажем, как запечь говядину целым куском в ароматном маринаде. Такие блюда несомненно разнообразят ваше обыкновенное меню.

Лучшие блюда приготовленные из говядины – 50 рецептов с фото

Главная / Готовим: Блюда из говядины

 

Если вы следите за своим и здоровьем и фигурой, то блюда из говядины просто обязаны присутствовать в вашем ежедневном рационе питания. Говядина – менее жирное мясо, чем, к примеру, свинина, но многие хозяюшки считают приготовление этого мяса неблагодарным и хлопотным делом, потому как часто мясо говядины получается жестким или «резиновым».

 

Поспешу развеять такое распространенное мнение, и предложить вашему вниманию много различных вариантов как приготовить говядину вкусно и просто.

 

Для вашего удобства все вкусные блюда собраны в отдельную рубрику. Если вы не знаете что можно приготовить из говядины – полистайте странички с рецептами, и выберите для себя подходящее блюда на второе, на первое, или в качестве закуски.

Все представленные на сайте рецепты сопровождаются пошаговыми фото и подробным текстовым описанием процесса приготовления. Поэтому вы без проблем сможете приготовить блюда, представленные на сайте Домашний Ресторан у себя на кухне, следуя пошаговым фото и инструкции по приготовлению.

 

А может у вас есть свои интересные рецепты и кулинарные идеи, что приготовить из говядины? Пишите, пожалуйста, в комментариях, или группе Домашнего Ресторана Вконтакте!

ТОП-7 Способов как приготовить мягкую и нежную говядину

0

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня покажу вам свои самые ходовые и рабочие способы, как приготовить мягкую говядину… такую, чтобы мясо таяло во рту и распадалось на волокна. Говядина – не курица, и в приготовлении мяса есть много тонкостей и нюансов, …

Подробнее…

Как приготовить стейк из говядины на сковороде

0

Дорогие друзья, сразу оговорюсь – я не претендую на идеальность своего рецепта стейка на сковороде. Наверняка найдутся те, кто скажет, что это совсем неправильный рецепт, что что-то (или всё!) надо делать абсолютно по-другому… Друзья, это мой вариант стейка из говядины, …

Подробнее…

Как приготовить нежную и мягкую говядину

2

Мои дорогие подписчики, сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусную и нежную говядину в просто невероятном сливочно-луковом соусе. Звучит уже вкусно, правда? И получится именно так, даже не сомневайтесь! Читайте также: ТОП-7 Способов как приготовить мягкую и нежную говядину Отдельного …

Подробнее. ..

Салат с отварной телятиной и овощами: по-настоящему летний, яркий и очень вкусный!

7

За что я люблю лето, так это за то, что можно готовить множество вкусных блюд из свежих овощей. Особенно это касается салатов – забудьте про «Оливье», «Мимозу» и «Сельдь под шубой», пришло время совсем других рецептов. К тому же, такие …

Подробнее…

Чанахи в горшочках с говядиной по-грузински

0

Чанахи – классическое блюдо грузинской кухни, представляет собой томленую в духовке баранину с овощами. Но готовят чанахи и не традиционно – с говядиной, свининой, курицей… Обязательное условие – большое количество разнообразных овощей, которые выкладываются слоями и придают блюду незабываемый вкус …

Подробнее…

Говяжий стейк на косточке в духовке (все секреты сочного и нежного мяса)

4

Знаете, мои дорогие читатели, недавно я  выяснила, что многие хозяйки избегают готовить дома стейки. А все потому, что думают, что это очень сложный процесс, требующий каких-то специальных знаний, навыков, умений, которыми они не обладают. Собственно, да, есть определённые нюансы при …

Подробнее…

Говядина в соевом соусе

1

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня готовим вкуснейшее мясное блюдо на второе. Говядина, тушеная в соевом соусе — это всегда вкусно, полезно и сытно. Мясо можно приготовить множеством разных способов, например, потушить его в мультиварке, запечь филе в фольге или в …

Подробнее…

Тушеные говяжьи ребрышки

1

Казалось бы, такое простое блюдо – говяжьи ребрышки, тушеные на плите. Но поверьте, мои дорогие читатели, это получается так невероятно вкусно, так ароматно и так аппетитно, что просто невозможно оторваться! Еще один важный момент: как, пожалуй, все блюда из говядины, …

Подробнее…

Медальоны из говядины

1

Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусное, очень красивое и очень сытное блюдо – медальоны из говядины. При этом сразу предупрежу вас, что готовится оно довольно просто, несмотря на то, что многим кажется обратное.  Вы сами убедитесь …

Подробнее…

Бифштекс из говядины (рубленный)

1

Бифштекс – многие из вас наверняка слышали об этом блюде. Но знаете ли вы подробности? Классический бифштекс – это просто жареная одним куском говядина. Это вкусно, несомненно, но все же большую популярность завоевал бифштекс рубленный из говядины. Почему? Все очень …

Подробнее…

Заливное из говядины с желатином

1

Заливное из мяса говядины с добавлением желатина — очень вкусное праздничное блюдо, которое по внешнему виду и технике приготовления напоминает холодец. Отличительной особенностью является то, что заливное готовят из вырезки, без добавления костей и потрохов. Чтобы закуска выглядела еще более аппетитно, …

Подробнее…

Шашлык из говядины

1

Классический шашлык, как все вы наверняка знаете, готовится из баранины. Но, поскольку и вкус этого мяса весьма специфический, и купить нужную часть барашка для шашлыка достаточно нелегко, в большинстве случаев готовят шашлык из свинины. Наша семья – не исключение, до …

Подробнее…

Ростбиф из говядины

0

Сегодня, мои дорогие читатели, я возьму на себя смелость рассказать вам, как приготовить ростбиф из говядины. Сразу оговорюсь: настоящий, классический ростбиф из говядины готовится несколько не так, например, мясо нужно предварительно выдерживать, подвешивая тушу при определенной температуре. Увы, в наших …

Подробнее…

Тушеная говядина с черносливом

0

В арсенале каждой хозяйки есть много рецептов, которые она готовит на праздники. Это различные салаты, мясные рулеты, запеченные в духовке мясо или рыба. Добавляем к этим вкусным и сытным блюдам рецепт тушеного мяса. Ароматная тушеная говядина с черносливом  украсит любой …

Подробнее. ..

Рибай-стейк с картофелем на двоих Рецепт

Для особого случая с возлюбленной разделить простой, роскошный ужин дома даже лучше, чем пойти в ресторан. Потратьтесь на нарезку, например, рибай или вырезку, и откройте бутылку отличного вина. Это простое, без суеты, но очень особенное занятие.

Реклама


Выход: 2 порции

  • 1 большой стейк рибай без костей, нарезанный толщиной 2 дюйма (не менее 1½ фунта)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2cloves чеснока, нарезанный нарезанный, плюс 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1Rosemary Sprig, примерно нарезанный
  • 1pound очень маленький картофель, промытый
  • 2tablespoons
  • ¼cup funnepped parsle кресс-салат, для подачи (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Щедро приправьте стейк солью и перцем. Посыпьте нарезанным чесноком и розмарином и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

  2. Шаг 2

    Разогрейте духовку до 450 градусов. Тем временем доведите до кипения кастрюлю с хорошо подсоленной водой. Добавьте картофель и варите при сильном кипении до готовности, 10-15 минут. Слейте и держите в тепле.

  3. Шаг 3

    Нагрейте чугунную или другую тяжелую сковороду на сильном огне. Удалите и выбросьте нарезанный чеснок из стейка. (Если оставить включенным, он подгорит на сковороде.)

  4. Шаг 4

    Когда сковорода нагреется, положите стейк и дайте ему хорошо подрумяниться с одной стороны, 4–5 минут. Подождите, пока стейк не сформирует корку и не отойдет от дна, чтобы переместить его.

  5. Шаг 5

    Переверните стейк и отправьте противень в духовку, не накрывая крышкой. Запекайте до тех пор, пока на поверхности стейка не начнет выделяться сок (вы увидите капли), а внутренняя температура не достигнет 120 градусов, от 8 до 10 минут. Снимите стейк со сковороды и дайте отдохнуть, накрыв фольгой, на 5-10 минут. (Остаточное тепло будет продолжать готовить мясо до средней прожарки, пока оно отдыхает.) Нагрейте сервировочную миску для картофеля и тарелки для стейка.

  6. Шаг 6

    Растопить сливочное масло в широкой сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть и прогреть. Посыпать солью и перцем. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, 1 минуту или меньше. Аккуратно вмешайте петрушку и лимонную цедру и переложите в сервировочную миску.

  7. Шаг 7

    Разрежьте стейк по небольшой диагонали, нарежьте стейк на ломтики толщиной 1/2 дюйма, затем переложите на тарелки. Если используете, положите горсть зелени рядом со стейком. Подавать сразу же, передавая картошку к столу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Steaks And Chops
  • Rib Eye Steak
  • Rosemary
  • Dinner
  • Easy
  • For Two
  • Quick
  • Main Course
  • Birthday
  • Valentine’s Day

More From Valentine’s Идеи и рецепты для дневного ужина

  • Easy

    Спагетти карбонара

    Ян Фишер

    25 минут

  • Стейк Диана

    Melissa Clark

    15 minutes, plus 15 to 30 minutes’ resting

  • Easy

    Air-Fryer Pork Chops

    Eleanore Park

    20 minutes

  • Cast-Iron Steak

    Julia Moskin

    Около 1 часа

  • Easy

    Карбонара с копченым помидором

    Кей Чун

    30 минут

  • Классический шримп с чесночным соусом

    9

    0 Кларк0003

  • French Onion Soup

    Sara Bonisteel

    1 hour 20 minutes

  • Easy

    Pastrami-Spiced Steak With Charred Cabbage

    Ali Slagle

    35 minutes

  • Spicy Tomato-Coconut Bisque With Shrimp и грибы

    Yewande Komolafe

    40 минут

  • Болоньезе соус Марселлы Хазан

    The New York Times, Marcella Hazan

    Не менее 4 часов

  • Easy

    куриная грудь с фрирацией

    Eleanore Park

    25 минут

  • ЧЕРЛОВЫЙ Хлеб

    ALI SLAGLE

    30 МИНУТ

  • INA GARTENS’ Sam Sifton, Ina Garten

    1 час

  • Easy

    Куриные бедра во фритюре

    Eleanore Park

    20 минут

  • Крем0080

    Eric Kim

    1 час

  • Vegan Cacio E Pepe

    Alexa Weibel

    30 минут

.

1/2 часа

  • Жареная курица с зеленым чесноком, травами и картофелем

    Дэвид Танис

    Около 3 часов

  • Запеченный лимонный пудинг

    Дэвид Танис, Дж. Р. Райалл

    1 час

  • Ruby Grapefruit Granita

    Дэвид Танис

    20 минут, плюс не менее 4 часов. Мороз

  • САЛАДИ Куриные бедра с перцем, каперсами и оливками

    Давид Танис

    1 час плюс маринование

  • Рагу из рыбы и моллюсков в любое время

    Давид Танис

    45 минут

  • Свиновые отбивные с мудрецом с шалфеем, датами и пастернаком

    Дэвид Танис

    30 минут, плюс не менее 2 часов.

  • Вишневый компот с миндалем

    Давид Танис

    10 минут плюс охлаждение

  • Мангольд с рикоттой, пармезаном и панировочными сухарями

    Давид Танис

    3 90 часов0003

  • Molasses Ginger Cake

    David Tanis

    1 hour, plus cooling

  • Lamb Patties With Fried Onions And Tahini-Yogurt Sauce

    David Tanis

    1 1/2 hours

  • Creamy Corn Soup С базиликом

    Давид Танис

    45 минут

  • Мандариновый флан

    Давид Танис

    2 часа плюс не менее 4 часов охлаждения

  • 90 Easy0003

    Prosecco Lemon Slush

    David Tanis

    5 minutes, plus freezing

  • Cooking Guides

    • Cooking Guide

      Basic Knife Skills

      By Julia Moskin

    • Cooking Guide

      How to Stock a Modern Pantry

      Автор Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить макароны с сыром

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как сделать Coq au Vin

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Pommes Anna

      от Melissa Clark

    • .

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рогалики

      Клэр Саффиц

    • Кулинарное руководство

      Как пить вино

      Эрик Азимов

    110000 Тушеная говядина на плите на двоих (Ужин на двоих) Перейти к рецепту

    Когда на улице холодно и тоскливо, самое время приготовить сытный ужин на двоих! Узнайте, как приготовить тушеную говядину на двоих с картофелем, морковью и горохом, а также узнайте, какой кусок говядины лучше всего подходит для рагу.


    Возможно, вы помните тушеную говядину быстрого приготовления на двоих, которую я опубликовал на прошлой неделе. На самом деле это может показаться дежа вю, особенно с фотографиями. Что происходит?!

    Не у всех есть скороварки, и хотя я дал указания относительно плиты, я боялся, что они останутся незамеченными. Зачем вам искать рецепт, если у вас нет Instant Pot?

    Вот почему я предлагаю вам мой сытный рецепт тушеной говядины на плите на двоих с картофелем, морковью и горохом в отдельном посте. Это точно такой же рецепт, но с разными способами приготовления.

    Перед кастрюлей быстрого приготовления я готовил тушеную говядину на плите. Это было не то, что я делал часто из-за времени (примерно 2 часа или около того), но иногда, когда на улице тоскливо и дождливо, вам нужна эта большая миска комфортной еды, чтобы пережить вечер.

    На самом деле, я печатаю это на диване под одеялом и кошкой, наблюдая, как льет дождь. Жаль, что я имел чашу его прямо сейчас!

    Это определенно то, что вы хотели бы подать в качестве воскресного ужина, так как это не идеальное блюдо для буднего дня, но хорошая новость заключается в том, что большую часть времени на приготовление пищи можно не тратить.

    Просто убедитесь, что вы не заснете на диване, ожидая окончания ужина.


    Как приготовить домашнюю тушеную говядину на плите

    Несмотря на то, что это небольшой рецепт, вы все равно хотите использовать большую кастрюлю или жаровню (партнерская ссылка), чтобы обеспечить достаточно места для приготовления и перемешивания без перенаселения. Убедитесь, что у него плотно прилегающая крышка, потому что вам нужно будет накрыть кастрюлю после того, как вы добавите говядину.

    Чтобы сделать тушеную говядину нежной, нужно готовить ее медленно и медленно. Вот почему на приготовление уходит примерно 2 часа, потому что вы ждете, пока жир в мясе не расщепится.

    Хотите быстрее приготовить тушеную говядину? Взгляните на мой рецепт быстрого приготовления тушеной говядины на двоих, где использование скороварки помогает приготовить мясо быстрее, не жертвуя нежностью.


    Что входит в состав тушеной говядины?

    Традиционно тушеная говядина состоит из моркови, сельдерея, лука, картофеля и гороха. Овощи нарезают крупными кусочками, чтобы они не переварились и не стали мягкими при длительном приготовлении.

    Обычно используется картофель красновато-коричневого цвета. Однако в этом рецепте я использовал золото Юкона, потому что оно стояло у меня на прилавке.

    Я также люблю использовать свежие травы, чтобы добавить больше аромата. Используйте выносливые травы, такие как тимьян или розмарин. Если нет свежего, можно использовать и сушеный.

    Хотите добавить немного остроты своему тушеному мясу? Посмотрите мой рецепт тушеной говядины Guinness, где я использую пиво в дополнение к бульону для придания вкуса соусу.


    Какой кусок говядины лучше всего подходит для тушения?

    Лучший кусок говядины для рагу – это ростбиф без костей, потому что он не высыхает после приготовления и более доступен по цене, чем более нежный кусок. Мраморность разрушается во время длительного процесса приготовления, делая мясную вилку нежной.

    Настоятельно рекомендую самостоятельно нарезать филе. Если вы покупаете предварительно нарезанное тушеное мясо, в нем обычно недостаточно жира для тушения. Вам определенно нужно красивое мраморное покрытие для вкуса.

    Поскольку этот рецепт рассчитан на две порции, вам понадобится всего 1/2 фунта мяса. Тем не менее, большинство жареных кусочков крупнее этого. Вы можете либо попросить своего мясника нарезать поменьше, либо купить то, что можете, и заморозить то, что не используете.

    Я люблю делить мясо на порции по полфунта перед заморозкой. Таким образом, я могу взять только то, что мне нужно разморозить в будущем.



    Говоря о заморозке, мне часто задают вопрос: можно ли заморозить тушеную говядину? Ответ – да, с некоторыми корректировками.

    Во-первых. Если вы заранее знаете, что будете замораживать, вам нужно будет недоварить морковь и картофель, около 15-20 минут вместо 30 минут. Овощи в рагу, как правило, становятся мягче после заморозки, поэтому в этом поможет недоваривание.

    Если вы не планировали заранее и не заморозили его после полного приготовления овощей, тушеное мясо все равно будет в порядке. Иногда я ловлю себя на том, что выбираю картофель, если он слишком мягкий, но при повторном разогреве вам придется руководствоваться своим здравым смыслом.

    Если после оттаивания они все еще немного хрустят, вы можете разогреть рагу, пока они не станут более нежными. Лучше доварить позже, чем переварить в начале.

    Во-вторых, поскольку я использую кукурузный крахмал для загущения, есть вероятность, что соус может расслоиться при повторном нагревании.

    Если вы готовите еду и не едите тушеное мясо сразу, вы можете вообще не добавлять кукурузный крахмал, а затем добавлять его при разогреве.

    Однако, если вы уже поужинали и хотите заморозить остатки, вы можете заморозить их с кукурузным крахмалом.

    Если после разогрева подливка расслаивается, вы можете взять немного отделившейся подливки, взбить ее в отдельной миске с кукурузным крахмалом, а затем добавить обратно. Это должно снова сделать соус однородным.

    Больше рецептов комфортной еды на двоих

    • Жаркое из свинины на двоих

    Ингредиенты

    • 1/2 фунта жареной говяжьей вырезки, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 маленькая луковица, нарезанная на четвертинки
    • 4 зубчика чеснока, очищенных
    • 3/4–1 чашка говяжьего бульона или бульона
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • 2 большие моркови, нарезанные кусочками по 1 дюйму
    • 1 большая картофелина на выбор, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
    • 1 веточка тимьяна + 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
    • 1/2 стакана свежего или замороженного горошка
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (по желанию — см. рецепт)
    • 1 столовая ложка воды (по желанию — см. рецепт)

    Инструкции

    1. Приправить говядину с обеих сторон солью и перцем.
    2. В большой жаровне на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте говядину в один слой и готовьте до коричневого цвета, около 3–5 минут. Переверните и готовьте до коричневого цвета, около 2–3 минут. Переложите в миску и держите в тепле.
    3. В ту же кастрюлю добавьте лук и щепотку соли. Варить до мягкости, около 5-8 минут. Если кастрюля сухая, добавьте еще масла. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
    4. Постепенно вмешайте 3/4 стакана говяжьего бульона, вустерширский соус, коричневый сахар и 1/2 чайной ложки соли, соскребая со дна кастрюли коричневые кусочки. Довести до кипения.
    5. После закипания уменьшите огонь до минимально возможного. Добавьте говядину и все соки из миски и веточку тимьяна. Накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет мягкой, около 60-90 минут, время от времени помешивая.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *