Что приготовить на второе из курицы: Вторые блюда из курицы — 1203 простых и вкусных рецепта приготовления с фото

Содержание

Вторые блюда из курицы с фото,что приготовить из курицы на второе

Вторые блюда из курицы с фото,что приготовить из курицы на второе

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Птица:
Курица
Курица, запеченная целиком
Куриные крылышки
Куриные голени
Куриное филе
Индейка
Утка

Весна

Это блюдо я готовила ещё в январе, и благополучно забыла о нём. А это стало освобождать место…

Ириша Фот

Детские каникулы, приправленные тонной работы и отсутствием времени, всегда вдохновляют…

Дима

«Бирьяни»-блюдо индийской кухни на основе риса «басмати» с добавлением мяса, рыбы или овощей…

Дима

«Баттер чикен» (масляный цыпленок)-блюдо родом из Северной Индии, одна из визитных…

Весна

У меня дома на кухне во время готовки практически всегда играет музыка. Готовка с ней…

Весна

Очень по-домашнему.

Дима

Куриный паприкаш — классическое блюдо венгерской кухни. Как правило для него используются филе…

TANECHIK

Простое блюдо, но вкусное и ароматное! Кусочки курицы, запеченные в сливках с чесночком и…

Весна

Я уже писала, что у меня нет праздников. Все праздники я встречаю на работе. 8 марта не…

Весна

Для этого блюда можно взять повидло или джем, добавить пару специй, и интересный вкус блюда готов.

Весна

Интересный маринад для курочки. Я бы даже сказала, что достаточно «тёплый» маринад….

Весна

Очень быстрый рецепт, без заморочек. А в итоге получим вкусный, необычный ужин.

Дима

Вкус мексиканского соуса «моле» пожалуй так с ходу словами не опишешь. Это какой…

Весна

В гости приезжала сестрёнка, готовила такие яблочки для неё и для себя. Вердикт сестрёнки…

Весна

Быстро, остро, вкусно!!!

Весна

Курочка получается сочной и нежной.

Весна

Угадайте, какой самый сладкий овощ?… Не поверите, но это чеснок. Замечали ли вы когда работаешь…

Ириша

Мягкая куриная грудка в сочетании с ароматным орехово-чесночным соусом с зеленью. Вообще…

Ириша

Нежное куриное филе и ароматный рис, тушеные в горшочках. Очень простое в приготовлении блюдо,…

Весна

Необычные котлеты из куриного мяса с яблоками. Вкус таких котлет необычный, яблоки вносят…

Следующие рецепты

Блюда из курицы – 1524 рецепта с фото пошагово. Что приготовить из курицы на Webspoon.ru

Диетологи со всего мира утверждают, что здоровое полноценное питание невозможно без куриного мяса. Действительно, это не беспочвенно, ведь мясо этой птицы – источник белка и глютамина, которые необходимы для стимулирования работы сердечнососудистой системы. Белок нужен человеческому организму, поскольку мышцы, гормоны, ферменты и иммунная система – это все ни что иное, как ценный белок. Кроме того, блюда из нее усваивается легче и быстрее, чем свинина, баранина и говядина. Итак, регулярно пользуясь рецептами её приготовления, можно не только обеспечить свой организм легкоусваиваемым белком, но и нормализовать кровяное давление, работу почек, снизить уровень холестерина и сахара в крови. Именно поэтому её готовят наиболее часто, а также потому, что рецепты из курицы простые и не требуют много времени.

В 100 граммах содержится

238 ккал

18.2 г

18.4 г

0.01 г

Полезные советы

Что приготовить из курицы

Всего опубликовано 1524 рецепта

Сортировать: по популярности по дате добавления

Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 25 г
  • Филе бедра курицы — 300 г

Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчик

При приготовлении куриных отбивных с помидорами в духовке, чтобы они получились сочные и нежные, главное, их не передержать…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г

Киш с курицей готовится просто: это песочное тесто, начинка из куриного филе и обжаренного лука, и сметанно-яичная заливка с…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Помидоры — 100 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить жульен на сковороде. Жюльен являет собой горячую закуску, приготовленную в небольшом…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 400 г

Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни — галушки по-чеченски или иначе котам-галнаш…

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Вода — 80 мл
  • Картофель — 10 шт.
  • Курица целая — 800 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки….

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соломка солёная — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриная шея — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Специи для птицы — 5 г

С одной стороны, фаст-фуду не место в правильно организованном диетическом рационе. С другой — не всё то вредно, что…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Карри — 2 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сделать курицу гриль в домашних условиях можно не только вкусно, но ещё и полезно. Это отличное блюдо, которое подойдёт и…

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 шт.
  • Специи для птицы — 50 г

Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья — хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей….

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Майонез — 50 г
  • Маслины без косточек — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чипсы Pringles — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Если кто-то придерживается правильного питания, то это абсолютно не значит, что в свой рацион ему категорически нельзя. ..

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Соль — 7 г

Предлагаю рецепт вкусного и сытного пирога. Продукты все доступные, готовится просто. За рецепт спасибо моей свекрови, она…

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 5 г
  • Тесто дрожжевое — 450 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0. 5 шт.
  • Специи для птицы — 2 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Это блюдо готовится очень быстро, оно практичное, сытное и невероятно вкусное. Для приготовления данного блюда необходимы…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Куриное филе — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 200 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Лаваш очень популярный ингредиент для приготовления закусок, салатов, выпечки. Сегодня лаваш выполняет функцию казана, в…

Ингредиенты

  • Вода — 640 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Куриная голень — 350 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Рис басмати — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.

Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках,…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Омурайсу — популярное блюдо японской кухни, относящееся к разряду повседневных. Готовят омурайсу как дома, так и заказывают в…

Ингредиенты

  • Кетчуп — 6 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 160 мл
  • Рис круглозернистый — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Вряд ли найдётся на земле хоть один человек, никогда не пробовавший блюда из курицы, потому что мясо этой домашней птицы. ..

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Многим хозяйкам довольно часто приходится «ломать голову» над тем, что же приготовить на ужин… Мы решили сделать эту…

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Этот салат с горошком прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания. Он готовиться из доступных…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 400 г
  • Куриная грудка — 150 г
  • Огурцы — 120 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Давно хотела приготовить куриные голени подобным образом, и вот теперь думаю, почему я не сделала этого раньше!? Ну вот…

Ингредиенты

  • Куриная голень — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Узбекская кухня очень богата на разные виды супов. Один из таких супов — суп Угра, который готовится с разными наполнениями…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня предлагаю вам приготовить пикантные и ароматные куриные голени по-каджунски. Рецепт – подарок…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Куриная голень — 800 г
  • Лук сушёный — 2 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Орегано сухой — 2 г
  • Паприка сладкая молотая — 3 г
  • Перец кайенский — 1 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 20 г
  • Соль — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г

Нет ничего проще, чем обжарить курицу и нарезать салат, а вот приготовить к этому блюду вкусный и полезный соус – может…

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0. 5 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Розмарин свежий — 5 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 4 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Это самый распространённый суп в татарской кухне — суп-лапша домашняя или токмач по-татарски. Готовится на различном бульоне…

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Вода — 2500 мл
  • Курица целая — 1000 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Если вы ищите беспроигрышный вариант приготовления курицы, то тогда этот рецепт точно для вас. Можно приготовить как целую…

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка

Нам знакомо чудесное грузинское блюдо цыплёнок табака. Не всегда в холодильнике есть подходящий цыплёнок для этого блюда. Мы…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Масло топлёное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 8 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Филе бедра курицы — 400 г
  • Чеснок — 10 г

Курица всегда была самым популярным и любимым блюдом на наших столах. Ни одно застолье не обходится без того или иного…

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Паштеты бывают разными: из печени, из грибов, из овощей, из бобовых, шпротные, мясные. Паштеты неизменно пользуются…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 200 г

Вкусный, наваристый супчик отлично утолит ваш голод. Я люблю готовить блюда с лапшой удон, она придаёт неповторимый вкус и…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лапша удон — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Филе бедра курицы — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сегодня предлагаю приготовить отличный ужин! Все продукты постепенно выкладываются в сковороду, пропитываются ароматами и…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.5 ст.
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Куриные отбивные имеют массу разновидностей: их просто обжаривают на сковороде в растительном масле или предварительно…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 8 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола….

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука кукурузная — 250 г
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Терияки — 5 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Салат «Радуга» внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию. Необычная подача — вот его главная изюминка, а какая, думаю,…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 200 г
  • Огурцы — 150 г
  • Свёкла — 250 г
  • Чипсы картофельные — 50 г

Весной всё чаще хочется приготовить витаминные зелёные салаты для поднятия настроения. Сегодня…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Бальзамический крем-соус — 1 ст. л.
  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Куриная грудка — 150 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры вяленые — 40 г
  • Руккола — 15 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 20 г
  • Яблоко зелёное — 100 г

Много есть мнений о фаст-фуде, и тем не менее все любят острые крылышки в KFC. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица…

Ингредиенты

  • Кукурузные хлопья — 250 г
  • Куриное крыло — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука кукурузная — 0.25 ст.
  • Мука пшеничная — 0. 5 ст.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — 0.5 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 3 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ну, что, пришла весна, а с нею — у кого Великий Пост, а у кого — другие способы подрастрясти зимние килограммы. Куриная…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.

Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, отличается не совсем обычным остро-сладким вкусом. Это…

Ингредиенты

  • Карри — 2 ч. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, которое можно приготовить на праздник или подать на сытный обед.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Суп со шпинатом и яйцом — классическое, обычно весеннее, первое блюдо. При наличии замороженного шпината такой суп можно…

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 30 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль с травами — 5 г
  • Шпинат замороженный — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Добрый день! Сегодня у нас слойки с курицей. У нас дома, при запекании курицы целиком, всегда остаётся нетронутым белое…

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с…

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр сливочный — 200 г

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно…

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Очень вкусное блюдо. Подходит как на первое, так и на второе. Картошечка с курицей просто тает во рту. Зелень и приправы…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Курица — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1. 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 5 шт.

Мультиварка надёжно вошла в нашу жизнь. Мы в ней тушим, жарим, варим, выпекаем. Особенно вкусным в мультиварке получается…

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Приправа для курицы — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Куриная грудка в духовке — это именно тот универсальный рецепт, который пригодится на все случаи в жизни! Блюдо довольно…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Два целых жареных цыпленка (и подливка)

Перейти к рецепту

25 мая 2021 г.

Жарить сразу двух цыплят — это великолепно, потому что у вас есть ужин на сегодня и второй цыпленок, который вы можете использовать для питания на неделю .

Нам нравятся рецепты из цельной курицы, от цельной курицы быстрого приготовления до нашего популярного куриного филе. Если вы любите курицу-гриль с хрустящей соленой кожицей и сочной серединкой, обязательно попробуйте этот рецепт!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт целых жареных цыплят

Мы часто покупаем двух целых органических цыплят в Costco и жарим их вместе. Для двойного жареного цыпленка не требуется много усилий или времени. P.S. Помните об этом и в праздничные дни, потому что жареные цыплята великолепно смотрятся на праздничном столе.

Обязательно сохраните остатки со сковороды, чтобы приготовить лучший куриный соус. Это та же самая концепция, которую мы используем для приготовления соуса из индейки, и вы будете поражены тем, как легко приготовить супер ароматный соус, капающий на сковороде.

При покупке цыплят: выберите цыплят примерно одинакового размера для равномерного приготовления, чтобы они были готовы одновременно. Если у вас есть только один датчик температуры в духовке, поместите его в большую курицу, чтобы убедиться, что они оба полностью приготовлены до безопасной температуры.

Как запечь 2 целых цыпленка

  1. Разогрейте духовку до 425˚F, поставив решетку в нижнюю треть духовки.
  2. Лук, нарезанный ломтиками – Выложите на большую сковороду ломтики лука и сбрызните оливковым маслом.
  3. Подготовить цыплят – Вынуть из цыплят потроха и обсушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Приправьте каждую курицу внутрь 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца, затем начините 2 четвертинками лимона, 1/2 головкой чеснока и 2 веточками розмарина. Выложить цыплят на лук, грудкой вверх.
  4. Закрепите цыплят . Свяжите ножки кулинарной нитью и подверните крылья под цыпленка, чтобы они не пригорели.
  5. Смажьте сливочным маслом – растопите сливочное масло и щедро приправьте каждую курицу 2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Обжаривайте в соответствии с приведенной ниже временной диаграммой.

Совет по приправам Pro: Смажьте цыплят маслом по одному и приправьте сразу же после добавления растопленного масла. Приправы будут лучше держаться до того, как масло затвердеет на холодной курице.

Сочная курица Совет: После того, как курицу вынули из духовки, дайте ей отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать. Это позволяет курице расслабиться и повторно впитать немного сока.

Сколько времени жарить 2 целых цыпленка?

Всегда проверяйте готовность цыплят с помощью термометра, вставленного в самую глубокую часть бедра, и убедитесь, что температура достигает не менее 165˚F, и вы должны видеть, что сок выходит прозрачным, когда вы разрезаете ногу и бедро. Для дополнительной безопасности мы позволили курице подняться на 5 градусов выше. Используйте эту таблицу для оценки времени запекания при запекании двух цыплят при 425°F:

  • 2 цыпленка (4 фунта каждый): запекать от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут
  • 2 цыпленка (4,5 фунта каждый): запекать от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут
  • 2 цыпленка (5 фунтов каждый) : Выпекать от 1 часа 45 минут до 2 часов

Как приготовить подливу:

Как и в случае с нашей подливкой из индейки, приготовить подливку для курицы из подливы из сковороды очень просто, и вы получите самый ароматный соус, который лучше, чем любой другой. порошкообразная или готовая соусная смесь. У нас было чуть более 1 стакана жира со сковороды (после удаления жира), но количество может варьироваться..

  1. Процедить капающий сок через мелкое сито, отбрасывая твердые частицы.
  2. Вылейте 4 столовые ложки жира и добавьте в небольшую кастрюлю. Снимите и выбросьте оставшееся масло.
  3. Приготовление ру – Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки муки и взбивайте в течение 1–2 минут до легкого золотистого цвета.
  4. Добавление капель – Добавить 1 чашку капель со сковороды и взбивать до загустения и появления пузырьков. Добавьте около 1/2 стакана воды или молока или добейтесь желаемого вкуса и консистенции. Снова доведите до кипения и снимите с огня.

Часто задаваемые вопросы:

Как пожарить 1 цыпленка?

Если вы хотите запечь одного цыпленка, ознакомьтесь с нашим рецептом «Сочная жареная курица с овощами». Один цыпленок зажарится немного быстрее, чем два.

Для чего можно использовать тушу или кости?

Сохраните куриные кости и тушку, чтобы приготовить наваристый и ароматный бульон из куриных костей.

Нужна ли мне решетка для жарки цыплят?

Выстилание сковороды ломтиками лука служит «подставкой» для цыпленка, а также придает отличный вкус каплям для соуса.

Какую жаровню следует использовать? №

Используйте форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее поместились 2 цыпленка, не сдавливая их вместе. Мы используем эту большую сковороду Cuisinart.

Подавать с

Нам нравится подавать это блюдо в качестве основного блюда с простыми свежими салатами и овощными гарнирами:

  • Маринованные помидоры
  • Мгновенное пюре из горшки. приправьте цыплят, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут перед выпечкой.

    Используйте Оставшуюся курицу для:

    Жарьте 2 курицы одновременно, чтобы сэкономить время, деньги на счетах за электроэнергию и посуде. Вы также можете использовать остатки курицы, чтобы приготовить эти вкусные куриные обеды на неделю (и ни одно из этих блюд не будет иметь вкус остатков).

    • Куриный горшок с пирогом или суп с пирогом для пирога
    • куриный суп из тортильи
    • Куриный суп с лапшой
    • Легкие куриные котлеты
    • Классический салат из курицы Cobb

    Принт

    Две цельные цыпленки + куриные цыпленки + курица

    9000 5 5 403

    .

    Мы любим жарить сразу 2 цыплят. Это занимает почти одинаковое количество времени, и вы можете насладиться одним на ужин сегодня вечером, а второй использовать для приготовления еды в следующие несколько дней.

    Автор: Наташа Кравчук

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американский

    Ключевое слово: куриный соус, два целых жареных цыпленка, целый жареный цыпленок

    Уровень навыка: Легкий/средний

    Стоимость изготовления: $15-$24

    Калорийность: 319

    Количество порций: 12 человек

    Ингредиенты для запекания 2 цыплят:
    • 2 целые цыплята (каждая по 5 фунтов), потроха удалены, обсушены
    • 5 чайная ложка мелкая морская соль, разделенная
    • 2 чайная ложка молотый черный перец, разделенный
    • 4 столовая ложка несоленое сливочное масло, растопленное
    • 1 большой лимон, нарезанный на четвертинки
    • 1 головка чеснока, разрезанная пополам поперек
    • 4 веточки розмарина, разделенные
    • 2 средний лук, нарезанный кольцами толщиной 1/4 дюйма
    • 1 чайная ложка оливковое масло
    Куриный соус – дополнительно:
    • 4 столовая ложка масло, снятое со сковороды
    • 2 столовая ложка мука общего назначения
    • 1 чашка жидкие капли
    • 1/2 чашка вода или молоко, добавляются по вкусу и желаемой консистенции
    Как жарить 2 целых цыпленка:
    1. Разогрейте духовку до 425˚F, поставив решетку в нижнюю треть духовки (вы хотите, чтобы курица целиком находилась в центре духовки).

    2. Выложить на большую сковороду ломтики лука, сбрызнуть оливковым маслом.

    3. У цыплят удалить потроха и обсушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Приправьте каждую курицу внутрь 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца, затем начините каждую 2 четвертинками лимона, 1/2 головки чеснока и 2 веточками розмарина.

    4. Выложите курицу грудкой вверх поверх лука. Свяжите ножки вместе и подверните крылья под курицу, чтобы они не пригорели.

    5. Растопите сливочное масло и смажьте курицу сверху и по бокам и сразу же приправьте каждую курицу 2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Смазывайте маслом и приправляйте цыплят по одному, чтобы масло не затвердевало, что мешало прилипанию приправы.

    6. Выпекайте при 425°F в течение от 1 часа 45 минут до 2 часов, в зависимости от размера курицы, или до тех пор, пока внутренняя температура в самой глубокой части бедра не достигнет 165°F, а сок не станет прозрачным при разрезании между ножками. и бедро.* Дайте курице отдохнуть 15 минут после того, как она выйдет из духовки, прежде чем нарезать ломтиками и подать к столу.

    Для приготовления куриного соуса:
    1. Процедить капли со сковороды через мелкое сито и удалить твердые частицы. Капает в течение минуты, и вы заметите, что жир всплывает наверх. Ложкой отделите 4 столовые ложки жира и добавьте их в небольшую кастрюлю. Снимите сливки и выбросьте оставшийся лишний жир на каплях.

    2. Поставьте кастрюлю с жиром на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки муки и перемешайте. Продолжайте взбивать в течение 1-2 минут до легкого золотистого цвета. Добавьте 1 стакан жира из кастрюли и взбивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте воду или молоко до желаемого вкуса и консистенции. Я добавила около 1/2 стакана молока. Снова доведите до кипения, постоянно помешивая, затем снимите с огня.

    *Выпекать в соответствии с графиком времени. Мне нравится поднимать температуру курицы на 5 градусов выше, чтобы быть в безопасности при приготовлении целой курицы. Расчетное время для 2 цыплят:

    • 4 фунта каждая: запекание от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут
    • 4,5 фунта каждая: выпекание от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут
    • 5 фунтов каждый: выпекание от 1 часа 45 минут до 2 часов

    **Этикетка пищевой ценности предназначена только для цыплят и не включает подливку.

    Пищевая ценность

    Два целых жареных цыпленка + куриный соус

    Количество на порцию

    Калории 319 Calories from Fat 216

    % Daily Value*

    Fat 24g 37%

    Saturated Fat 8g 50%

    Trans Fat 1g

    Cholesterol 119mg 40%

    Sodium 1058 мг 46%

    Калий 298 мг 9%

    Carbohydrates 3g 1%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 1g 1%

    Protein 22g 44%

    Vitamin A 1203IU 24%

    Vitamin C 9 мг 11%

    Кальций 24 мг 2%

    Железо 2 мг 11%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

    Информация о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Читать дальше посты от Наташи

    2 жареных цыпленка, 7 идей для еды!

    Цыпленок | Рецепты | Рекламный пост | Что на ужин

    Обновлено

    Перейти к рецепту

    946 акции

    • Фейсбук56

    Планирование еды и приготовление пищи на будний день могут стать настоящим испытанием… мы все заняты, все голодны, а время имеет решающее значение. Бывают дни, когда мне действительно нужно копнуть глубже, чтобы понять, что у нас будет на ужин! И чаще, чем я хотел бы признать, мы обращаемся за выносом. Но если я правильно спланирую и буду печь и готовить большими партиями, я смогу избежать всего этого стресса, связанного с планированием ужина.

    Одно из моих любимых блюд – это жареная курица, либо жареная дома, либо курица-гриль, которую мы покупаем в продуктовом магазине. Я знаю, что если однажды вечером мы съели жареного цыпленка на ужин, я могу приготовить несколько блюд (и обедов) из этого жареного цыпленка в течение следующих нескольких дней. Мне нравится это не только потому, что это удобный и недорогой способ планирования питания, но мне нравится знать, что мы наслаждаемся питательной, высококачественной и доступной едой.

    Из одного цыпленка можно приготовить несколько разных блюд: от жареного цыпленка на один вечер до супов, тушеного мяса и бульонов, которые используются в качестве основы для других блюд на другие вечера. Я всегда планировал такое питание с жареным цыпленком, поэтому, когда канадские фермеры-птицеводы предложили мне взять 2 жареных цыпленка и приготовить из них 7 блюд на неделю, я действительно не мог дождаться, чтобы увидеть, что получится. блюда, которыми мы могли наслаждаться в течение следующих 7 дней. Эта задача оказалась на удивление намного проще, чем я думал.

    Так что в следующий раз, когда вы подадите на ужин жареного цыпленка, вы можете чувствовать себя хорошо, зная, что вы уже на полпути к планированию ужина на следующие несколько дней!

    2 жареных цыпленка, 7 приемов пищи

    В первый вечер мы наслаждались запеченной курицей с картофельным пюре, жареной тыквой, зеленым горошком и салатом. Простое и классическое блюдо… идеальный воскресный ужин для начала недели.

    – – – – – – – –

    На второй день я приготовила домашний куриный бульон, который приготовить проще всего в мире и который очень удобно иметь под рукой (к тому же он прекрасно замораживается). По этому рецепту получается большая порция бульона, которую можно использовать для 2 рецептов супа. Итак, на второй день я использовал половину бульона для вьетнамского куриного супа с лапшой.

    – – – – – – –

    На 3-й день я приготовил Спагетти с сырной курицей . Мои дети ОБОЖАЛИ это блюдо. Все, что вам нужно сделать, это отварить достаточное количество спагетти для вашей семьи (я использовала остатки спагетти), добавить приготовленную лапшу в форму для запекания, залить банку соусом для спагетти, посыпать 1 чашкой измельченной оставшейся курицы, посыпать 1-2 чашки тертого сыра и запекать в разогретой до 350 градусов духовке 35-40 минут. Ням.

    – – – – – – – –

    На четвертый день я приготовил эту теплую и сытную куриную похлебку из чеддера и эля. Оригинальный рецепт готовится в мультиварке, но его можно приготовить и прямо на плите. Просто следуйте рецепту, добавьте все ингредиенты в кастрюлю на плите и замените сырую курицу на 1 чашку приготовленной, измельченной курицы. По этому рецепту супа также готовится большая порция, поэтому его можно отправить с детьми на школьные обеды на следующий день.

    – – – – – – –

    В пятый день мы наслаждались ужином Easy Chicken Chilaquiles. Это семейный фаворит, и его НАСТОЛЬКО легко приготовить… этот рецепт тоже готовится менее чем за час, что делает его идеальным ужином в будний день!

    – – – – – – – –

    Куриное мясо также является отличным белком для обеда! Мои дети упаковывали бутерброды с курицей с соусом барбекю и сыром в свои школьные обеды, и я наслаждался этой расплавленной лепешкой с курицей и яблоком дома. (Рецепт и изображение с сайта Chicken.ca)

    – – – – – – – –

    В качестве последнего рецепта я приготовил Курино-рисовый суп за 30 минут. Когда я готовила этот суп, я заметила, как хорошо пахнет мой дом… Есть что-то такое вкусное и ностальгическое в запахах моркови, сельдерея и лука, приготовленных на плите. Это запахи детства и праздников и предвкушения чего-то вкусненького! И это могут быть запахи повседневной жизни… простые 30-минутные ужины, которые заставят всех сбежаться к столу.

    Печать

    Куриный суп с рисом за 30 минут

    • Автор: Джо-Анна Руни
    • Время подготовки: 10 минут
    • color»> Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 6 порций 1x
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2–3 моркови (нарезанные)
    • 2 палочки сельдерея (нарезанные)
    • 1 луковица (нарезанная)
    • 1/2 зеленого перца (нарезанного)
    • 4 чашки домашнего куриного бульона
    • соль (при необходимости (по вкусу)
    • свежемолотый перец
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 чашка вареного коричневого риса
    • 1 чашка вареной (нарезанной курицы)
    • 1 стакан замороженного горошка
    1. В кастрюле обжарить на сливочном масле морковь, сельдерей, лук и зеленый перец около 3 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *