Рецепт клэм чаудер суп: Американский суп клэм-чаудер , пошаговый рецепт на 2458 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Американский суп клэм-чаудер , пошаговый рецепт на 2458 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из трески с мидиями

Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Уютный куриный суп с овощами и спагетти

Я люблю густые супы, мне не нравится, когда много бульона и мало овощей.

Вместо куриного мяса подавать такой суп можно, например, с натертым твердым сыром. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Щи из щавеля

Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки.

Юлия Высоцкая

Реклама

AGAMA

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

819

кКал

34%

Белки36 г
Жиры54 г
Углеводы45 г

% от дневной нормы

9 %

10 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

мидии в створках AGAMA

450 г

картофель

3 шт.

лук репчатый

1 шт.
150 г

чеснок

2 зубчика

лавровый лист

2 шт.

тимьян

2 веточки

сливочное масло

1 ст. л.

пшеничная мука

2 ст. л.

сливки 20%

200 мл

вино белое сухое

80 мл

петрушка

1 пучок

оливковое масло

2 ст. л.
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Лук измельчите, нарежьте картофель, чеснок порубите. Бекон нарежьте кубиками.


Разморозьте мидии в створках AGAMA.


В большую кастрюлю налейте оливковое масло.  Добавьте размороженные мидии.


Добавьте чеснок, петрушку, тимьян. Влейте белое вино и тушите под крышкой на сильном огне 2 минуты.


Мидии вместе с бульоном перелейте в чистую емкость. В кастрюлю добавьте сливочное масло, обжарьте на нем картофель, лук и бекон.


Добавьте муку и сливки, жарьте 2 минуты.


Мидии с бульоном процедите через мелкое сито. Мидии, которые не открылись, выбросьте.


Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите. 


Проварите суп еще несколько минут, до готовности картофеля. 


Подавайте, украсив листьями петрушки. Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедправильное питание (пп-рецепты)варить, тушитьагамаиз мидийсливкисупыавстрийская кухнясо сливками с бекономзаправочныйиз морепродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Новоанглийский клэм-чаудер рецепт (new england clam chowder)

1/3

2/3

3/3

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Мясо двухстворчатых моллюсков

    500 гр

  • Бекон

    100 гр

  • Мука пшеничная

    100 гр

  • Картофель

    2 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    2 стебля

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Сливки 20%

    200 гр

  • Масло сливочное 82,5%

    50 гр

  • Вустерский соус

    1 ст. л

  • Бульон куриный

    250 мл

  • Сок из под моллюсков

    250 мл

  • Вино белое сухое

    100 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец белый молотый

    по вкусу

  • Лавровый лист

    2 шт

  • Тимьян свежий

    2 веточки

  • ДЛЯ ПОДАЧИ
  • Зеленый лук

    5 перьев

  • Зелень петрушки, измельченная

    Пару веточек

  • Крекер соленый

  • НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тмин

    1/4 ч.

    л.

  • коктейль из морепродуктов

    100 гр

  • Перец чили острый

    1/4 ч.л.

  • Морковь

    1 шт

Способ приготовленияПроисхождение и историяВидео
Способ приготовления:

русeng

Обжарить на медленном огне бекон в большой толстостенной кастрюле до коричневой корочки.

Добавить мелко нарезанный чеснок. Извлечь бекон и чеснок, и отставить в сторону.

В образовавшийся жир положить мелко нарезанный лук и нарезанный мелкими кубиками сельдерей, затем морковь. Добавить масло. Добавить вино, и выпарить его Затем добавить муку, медленно и перемешать все. Готовить еще приблизительно минуту.

Влить бульон, добавить нарезанный картофель, лавровый лист, тимьян, тмин и варить периодически помешивая 15 минут до готовности картофеля.

Положить коктейль из морепродуктов и моллюски. Варить 5 минут Огонь убрать на минимум и влить сливки и вустерский соус. Если хотите, чтобы суп был более густым, добавьте еще муки. После этого готовить суп еще 2 минуты. После добавления сливок суп не должен кипеть!

Выключить и дать настояться 10 минут.

Вырезать ножом круг в круглой буханке хлеба, удалить мякиш, и налить суп в хлеб. Украсить мелко нарезанной зеленью петрушкой и отложенным беконом с чесноком. Подавать с соленым крекером.

*Куриный бульон можно заменить на рыбный или креветочный *Если сока от моллюсков мало или нет, просто добавьте такое же количество бульона

История

происхождения

Красный, белый или прозрачный, история этого супа столь же богата, как и ее аромат. От Манхэттена до Новой Англии клэм-чаудэр  известен своим спорным разнообразием, а также его приятным соленым вкусом. Кажется, что каждое государство на Восточном побережье имеет свой собственный вид этого супа — и даже некоторые из государств Западного побережья разработали рецепт, чтобы сделать его своим.

Неважно нравится ли вам густая сливочная основа, насыщенный красный бульон или чистый бульон из сока моллюска, для каждого любителя супов найдется свой вариант. Вот небольшая история знаменитого супа и несколько его э итерпретаций. Что такое клэм-чаудэр? Согласно словарю Мэрриэм-Вэбмтэр ( Merriam-Webster), определение похлебки — это «суп или тушеные морепродукты (как моллюски или рыба), обычно приготовленные с молоком или помидорами, солоноватой свининой, луком и другими овощами». Хотя существуют различные типы похлебки, вариант с  моллюсками, несомненно, является самым известным. Определение супа варьируется в зависимости от того, в какой части страны вы находитесь, но в большинстве случаев это моллюски, картофель, лук и свинина. Самым большим различием между ними является бульон: некоторые используют молоко для приготовления густого сливочного бульона, а другие используют красный бульон, приготовленный из помидоров и специй, а также чистый бульон, приготовленный из сока моллюска.  Каждый регион может приготовить похлебку по-разному, все они имеют одну общую черту: все считают, что их моллюск лучше всего.
Когда же был впервые приготовлен клэм-чаудэр суп? Считается, что Ново-Английский стиль приготовления супа был придуман  в регион французскими, ново-шотландскими или британскими поселенцами и стал типичным блюдом в этом районе к 1700-м годам. Суп продолжал завоевывать популярность на протяжении многих лет, и, по словам Что готовит Америка ( What’s Cooking America), в 1836 году он был подан в Бостоне в Ye Olde Union Oyster House (старейший постоянно действующий ресторан в стране). Крем-суп из моллюсков было настолько популярным блюдом, что его запах, насыщенный моллюсками, описан в книге Германа Мелвилла Моби Дик: Однако из кухни потянул горячий дымный аромат, в значительной мере опровергавший мои безрадостные опасения. Когда же дымящееся блюдо очутилось перед нами, загадка разрешилась самым восхитительным образом. О любезные други мои! Послушайте, что я вам расскажу! Это были маленькие, сочные моллюски, ну не крупнее каштана, перемешанные с размолотыми морскими сухарями и мелко нарезанной солёной свининой! Всё это обильно сдобрено маслом и щедро приправлено перцем и солью! Сколько же существует вариантов супа? Двумя самыми популярными вида являются Ново-Англии и Манхэттенский, отличающийся их белым и красным цветами, соответственно.
Тем не менее, существует множество других различных способов приготовления со всего Восточного побережья, а также на Западном побережье. Клэм-чаудэр из Новой Англии был, несомненно, первым, описанным с обожанием автором Кейп-Код Джозефом К. Линкольном: Клэм-чаудэр по Ново-Английски, сделанное так, как должно быть, — это блюдо, которое нужно проповедовать, воспевать хвалу и петь гимны. Чтобы бороться. В битва за Бункер-Хилл боролись  за клэм-чаудэр, ну или за часть его, по крайней мере, я уверен, что это так и было. Это блюдо настолько  же американское, как «Звезды и полосы», так же патриотическое, как национальный гимн. Это «Янки Дудл в котелке». Клэм-чаудэр по Ново-Английски определяется как «густая похлебка из моллюсков, картофеля, лука, иногда соленой свинины, молока или сливок». Рецепт обычно требует, чтобы в качестве основы для супа были добавлены густые сливки, не жирные сливки или цельное молоко. Это добавление молока или сливок – позволяет сделать безошибочный белый цвет супа — самое большое различие между стилем Новой Англии и всем остальным. Эту версию супа также часто загущают с помощью кусочков из устриц , а так же суп не содержит овощей, кроме картофеля. Сегодня суп можно найти по всей стране, но по-прежнему наиболее популярен остается на северо-востоке. Мэн и Массачусетс могут быть двумя штатами, наиболее связанными с кремовым клэм-чаудэр. На самом деле этот суп известен как один из самых знаковых блюд  штата Мэн и считается классическим в исторических кварталах Бостона. Манхэттенский клэм-чаудэр чаще всего можно узнать по красному цвету бульона , в который добавляют томаты и томатную пасту. Бульон получается намного прозрачнее, чем густая версия по ново-английски, и в то время как в нее также входит картофель, большинство клэм-чаудэров  в Манхэттовском стиле  могут похвастаться разнообразием овощей, такими как морковь, сельдерей, лук и чеснок для дополнительного вкуса. Первый рецепт «Клэм-чаудэр по Манхеттонски» был опубликован в 1934 году в кулинарной книге «Супы и соусы» Вирджинии Эллиотт и Роберта Джонса. Хоть к этому супу и прилипло название «Манхэттен» , суп имеет мало общего с самым популярным районом Нью-Йорка. У этого супа есть очень много поклонников, но не все были любителями изменений на томатную основу в отличии от оригинала.  В поваренной книге Нью Йорка, Молли О’Нил объясняет: «Манхэттенский клэм-чаудэр  оказался как акт саботажа против традиционного клэм-чаудэра по Ново-Английски». Она подробно описала нарушения, связанное с приготовлением супа: Манхэттенский клэм-чаудэр оставался «заметной ересью». В 1939 году законодатель штата Мэн внес законопроект, запрещающий использование томатов в похлебке. В 1940 году Элеанор Эрли, раскритиковала «ужасную розовую смесь» в своей книге «New England Sampler». «Манхэттонский клэм-чаудэр всего лишь овощной суп и не стоит путать его с клэм-чаудэром по Ново-Англииски.  Помидоры и моллюски, — писала она, — не имеют ничего общего, так же, как мороженое и хрен». Чтобы не остаться в стороне, Нью-Джерси также создал свою собственную версию рецепта, которая больше похожа на манхэттенский вариант. Этот суп готовится с помидорами, кремовой спаржей, нежирными сливками и беконом. Он также приправлен специями для блюд из мяса краба, петрушкой и порошком сельдерея. Двигаясь дальше на юг во Флориду, святой Августин называет минорканский клэм-чаудэр одним из своих фирменных блюд. Он похож на Манхэттенский, поскольку  основан на томатах. Тем не менее, версия Флориды включает в себя один уникальный ингредиент: перец датил. Этот перец —  цвет от зеленого до желтоватого апельсина – является исконным растением Кубы и был привезен во Флориду сотни лет назад. Он описывается как сладкий, терпкий и пряный, дающий супу этот неповторимый, единственный в своем роде вкус. Название Minorcan относится к поселенцам Флориды с острова Менорка, Испания, которые создали свой любимый суп с местными ингредиентами в своем средиземноморском стиле. Существует также  Род-Айленд клэм-чаудэр, известный своим прозрачным бульоном и использованием квагагов, тип моллюсков, отличающихся своими большими размерами (они могут весить до 3 фунтов). На самом деле, небольшой штат ,также имеет красную версию знаменитого супа. В отличие от Манхэттенского супа, этот готовится из томатного пюре, а не из настоящих томатов. В Внешних берегах Северной Каролины есть версия, получившая название клэм-чаудэр в стиле Хаттерас — бульонный суп, который пропускает сливки и помидоры. Это обычно делается с лимонными моллюсками из-за их небольшого размера и сладкого вкуса. Ингредиенты готовят в соке моллюска, разбавляют водой, и доводят до кипения, чтобы каждый кусочек пропитался  ароматом моллюсков. Классически блюдо в качестве приправы требует только соль и перец. Существует также клэм-чаудэр Кабо, вдохновленный югом, в котором есть смелые мексиканские ароматы, такие как чипотле. Рецепт включает овощи, такие как лук, кукурузу, халапеньо и перцы, а также черные бобы, чеснок, кинза, тмин и лайм. Пряные ароматы придает горячий соус чипотле, а блюдо украшается полосками из тортильи.

У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «Новоанглийский клэм-чаудер рецепт (new england clam chowder)» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «Новоанглийский клэм-чаудер рецепт (new england clam chowder)» самостоятельно дома легко и просто.

Как приготовить Новоанглийский клэм-чаудер рецепт (new england clam chowder) — видеорецепт

Еще рецепты с этими ингредиентами

Другие Рецепты этой кухни

Победитель конкурса Рецепт похлебки из моллюсков Новой Англии: как ее приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин. Приготовление: 35 мин.

Делает

5 порций

Обновлено: 19 апреля 2023 г.

Это лучший рецепт похлебки из моллюсков в Новой Англии! На тихоокеанском северо-западе мы сами выкапываем моллюсков-бритв, и я измельчаю их для похлебки. Так как они недоступны, вполне приемлемы консервированные моллюски. — Сэнди Ларсон, Порт-Анджелес, Вашингтон

Читать Далее

Как использовать формочки для печенья, чтобы вырезать печенье

Похлебка из креветок

Кремово-белый перец чили

Ингредиенты

  • 4 полоски бекона, разрезанные посередине
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 небольшие картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 стакан воды
  • 1 бутылка (8 унций) сока моллюсков
  • 3 ч.
  • 2 банки (по 6-1/2 унции каждая) нарезанных моллюсков, не высушенных

Указания

  1. В жаровне поджарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Выньте на бумажные полотенца, чтобы слить воду; отложить. Обжарьте сельдерей и лук в масле до мягкости. Добавьте чеснок; готовить на 1 минуту дольше. Добавьте картофель, воду, сок моллюсков, бульон, перец и тимьян. Довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут.
  2. В небольшой миске смешайте пополам муку и 1 стакан до получения однородной массы. Постепенно вмешайте в суп. Довести до кипения; варить и помешивать, пока не загустеет, 1-2 минуты.
  3. Добавьте моллюсков и оставшиеся половинки; прогреть (не кипятить). Покрошить приготовленный бекон; посыпать каждую порцию.

Наконечники похлебки из моллюсков

Что такое похлебка из моллюсков Новой Англии?

Похлебка из моллюсков Новой Англии обычно содержит моллюсков, картофель, лук, соленую свинину и молоко или сливки. Добавление молочных продуктов считается самым большим отличием от других похлебок. Похлебка из моллюсков Новой Англии — классический американский продукт, который впервые съели поселенцы еще в 1700-х годах. Обязательно ознакомьтесь с другими нашими безумно хорошими рецептами Новой Англии!

Какие начинки можно добавить в суп из моллюсков?

Классическая начинка для похлебки из моллюсков состоит из устричных крекеров, нарезанного вареного бекона и свежего зеленого лука.

Как загустить суп из моллюсков?

Эта похлебка из моллюсков загущена суспензией, смесью обезжиренных полуфабрикатов и муки. Смешав эти два вещества вместе, вы предотвратите комкование. Варить суп до тех пор, пока он не загустеет, а вкус муки не выпарится. Следуйте этим дополнительным советам по загущению супа!

Пищевая ценность

1-1/3 чашки: 260 калорий, 4 г жиров (1 г насыщенных жиров), 22 мг холестерина, 788 мг натрия, 39 г углеводов (9 г сахаров, 3 г клетчатки), 13 г белков. Диабетические обмены : 2-1/2 крахмала, 1 постное мясо.

Еще от Taste of Home

Рецепт похлебки из моллюсков (ВИДЕО) — NatashasKitchen.

com

Перейти к рецепту

6 декабря 2020 г. 003

  • 318 комментариев
    • #Суп
    • #Без глютена
  • Домашняя похлебка из моллюсков – это просто и вкусно. Он кремовый, но легкий и такой сытный. Этот кремовый суп из моллюсков наполнен нежными моллюсками, шелковистым картофелем и хрустящим беконом.

    Супы-пюре — такое лакомство. Я влюбился в них во время нашего медового месяца в Мексике, где мы впервые в жизни наслаждались 5-звездочным ужином. Очень весело воссоздавать дома блюда ресторанного качества, такие как рецепт Zuppa Toscana, наш куриный суп с диким рисом и, безусловно, куриный суп с тортильей.

    Легкая похлебка из моллюсков Видеоруководство:

    Рецепт похлебки из моллюсков

    Эта похлебка из моллюсков сытная и насыщенная. Почти в каждом укусе есть моллюски, и это здорово, потому что в ресторанах очень мало моллюсков и овощей, но только тонна сливок. Я считаю, что домашняя похлебка из моллюсков намного приятнее, чем обедать вне дома.

    Этот рецепт на самом деле намного проще, чем вы думаете! Наполните эту тарелку комфортом в следующий раз, когда вам захочется супа, чтобы согреться прохладной ночью. Этот рецепт имеет богатый вкус и даже лучше, чем похлебка из моллюсков Panera!

    Что такое похлебка из моллюсков?

    Рецепт этой сливочной похлебки из моллюсков соперничает с лучшей похлебкой из моллюсков, которую я пробовал, и она не такая уж плохая, поскольку на всю кастрюлю уходит всего 1 чашка сливок, но она определенно имеет приятный вкус (ПОБЕДА!). Он состоит из простых ингредиентов с минимальной подготовкой. Вы можете начать со свежих моллюсков, если хотите, но использовать консервированные моллюски намного проще и дешевле, чем покупать моллюски на вес.

    Ингредиенты для похлебки из моллюсков:

    Не позволяйте этому, казалось бы, длинному списку ингредиентов отпугнуть вас от этого рецепта похлебки из моллюсков. Скорее всего, большая часть того, что вам нужно, уже спрятано в вашей кладовой.

    • Постный бекон
    • Основные овощи: морковь, ребрышки сельдерея, лук, картофель
    • Универсальная мука
    • Куриный бульон с низким содержанием натрия
    • Нарезанные моллюски
    • Простые приправы : Лавровый лист, соус Вустершир, соус Табаско, Сушеный тимьян, соль и черный перец
    • Молоко и сливки для взбивания

    СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ: Великолепная кинза сверху — идея, которую я почерпнул из моего любимого ресторанного супа из моллюсков. Попробуйте, и вы навсегда захотите посыпать все свои похлебки из моллюсков беконом и кинзой!

    Как приготовить похлебку из моллюсков

    1. Коричневый бекон: Нагрейте большую кастрюлю или жаровню и добавьте нарезанный бекон. Обжаривайте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    2. Соте Овощи: Добавьте подготовленную морковь, лук и сельдерей и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и золотистыми. Посыпать мукой и жарить еще минуту, постоянно помешивая.
    3. Добавить бульон и приправы: Добавить куриный бульон, нарезанные моллюски с их соком, 1 лавровый лист, вустерский соус, соус Табаско, сушеный тимьян, ч. л. соли и черный перец. Доведите суп до легкого кипения.
    4. Приготовить картофель: Пока суп нагревается, нарежьте картофель, добавьте в кастрюлю, затем добавьте молоко и взбитые сливки. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и слегка варите, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой. Приправить по вкусу солью и перцем. При подаче украсить жареным беконом и свежей кинзой.

    Советы по приготовлению лучшей похлебки из моллюсков

    • Не пропускайте бекон . Этот маленький кусочек бекона добавляет так много вкуса как в суп, так и в качестве начинки, и делает каждый кусочек совершенно неотразимым.
    • Чтобы приготовить вегетарианскую похлебку из моллюсков , просто оставьте бекон и замените куриный бульон овощным бульоном или другим заменителем по вашему выбору.
    • По мере остывания суп станет еще гуще на . При необходимости вы можете разбавить его, добавив еще молока или куриного бульона и еще раз доведя до кипения.
    • Эту великолепную голландскую печь можно найти здесь (партнерская ссылка). Кроме того, готовить в одной из них гораздо веселее — в такой по-деревенски и очаровательно передвигать бекон деревянной лопаточкой. Голландская печь — это инструмент, который повара используют на протяжении веков.

    Домашняя похлебка из моллюсков сливочная, сытная и сытная. Все, что вам нужно, это крекеры или булочки с обедом, чтобы впитать эту похлебку.

    Еще больше рецептов классических супов, которые вам понравятся

    • Zuppa Toscana – подражательный рецепт, который даже лучше, чем в оливковом саду!
    • Картофельный суп — с беконом и сыром для полного комфорта
    • Легкий куриный суп с лапшой — именно то, что вы представляете, когда думаете о домашнем курином супе с лапшой
    • Кукурузная похлебка — рецепт супа, который вы полюбите приготовить летом
    • Классический борщ. Наш семейный рецепт супа из красной свеклы, который, я уверен, вам понравится.

    Распечатать

    Рецепт похлебки из моллюсков (ВИДЕО)

    4,95 от 154 голосов

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 1 час

    Домашняя похлебка из моллюсков – это просто и настоящее лакомство . Он кремовый, но легкий и такой сытный. Этот кремовый суп из моллюсков наполнен нежными моллюсками, шелковистым картофелем и хрустящим беконом.

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Курс: Обед, Суп

    Кухня: Американский

    Ключевое слово: Рецепт похлебки из моллюсков

    Уровень навыка: Easy

    Стоимость изготовления: $14-$16

    Калории: 231

    Порции: 8 человек (1 порция чашки)

    • 6 ломтики нежирный бекон, нарезанный полосками 1/2″
    • 2 средняя морковь, нарезанная тонкими кольцами или полукольцами
    • 2 ребрышки сельдерея, мелко нарезанные
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    • 4 столовая ложка мука универсальная
    • 2 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия или бульон
    • 1 чашка нарезанные моллюски с их соком, из 2 (6,5 унций) банок
    • 1 лавровый лист
    • 1 1/2 чайная ложка Вустерширский соус
    • 1/2 чайная ложка Соус табаско
    • 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
    • 1 1/2 чайная ложка соль и 1/4 ч. л. черного перца или по вкусу
    • 1 1/2 фунты 6 средних картофелин (юкон голд или красновато-коричневый), очищенных
    • 2 чашки молоко, любое
    • 1 чашка взбитые сливки или жирные взбитые сливки

    Стандарт США – метрическая система

    1. Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем/сильном огне и добавьте нарезанный бекон. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Держите 3 столовые ложки жира от бекона в кастрюле (при желании выбросьте излишки).

    2. Добавьте подготовленные морковь, лук и сельдерей и продолжайте готовить на среднем/сильном огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и золотистыми (7–8 мин). Посыпьте 4 столовыми ложками муки и жарьте еще минуту, постоянно помешивая.

    3. Добавить 2 чашки куриного бульона, 1 чашку нарезанных моллюсков с их соком, 1 лавровый лист, 1 1/2 ч.л. вустерширского соуса, 1/2 ч.л. соуса Табаско, 1/2 ч.л. л черного перца. Доведите суп до легкого кипения.

    4. Пока суп разогревается, нарежьте картофель на небольшие кусочки толщиной около 1/4″. Добавьте картофель в кастрюлю, затем добавьте 2 стакана молока и 1 стакан взбитых сливок. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и слегка варите, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой (около 20 мин). Приправить по вкусу солью и перцем. При подаче украсить жареным беконом и свежей кинзой.

    По мере остывания суп будет еще гуще. При необходимости вы можете разбавить его, добавив еще молока или куриного бульона и еще раз доведя до кипения.

    Пищевая ценность

    Рецепт похлебки из моллюсков (ВИДЕО)

    Количество на порцию

    Калории 231 Калории из жиров 117

    % дневной нормы*

    Жиры 13 г 20%

    Насыщенные жиры 8 г 50% 900 03

    Холестерин 48 мг 16%

    Натрий 578 мг 25%

    Калий 608 мг 17%

    Углеводы 21 г 7%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 4 г 4%

    Белки 90 145 7 г 14%

    Витамин А 3140 МЕ 63%

    Витамин С 12,5 мг 15%

    Кальций 130 мг 13%

    Железо 3,3 мг 18% 90 145

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *