Что можно приготовить из говядины на второе быстро и вкусно: Блюда из говядины на второе

«Что приготовить из говядины на второе быстро и вкусно?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Блюда из мясаВторые блюдаБлюда из говядины

Анонимный вопрос

  ·

59,7 K

ОтветитьУточнить

Ксения

1,1 K

Молодая мама, любитель осознанности, ценитель эстетики.  · 19 мар 2018

Приготовьте говядину в соевом соусе. 0,5 кг говядины порежьте на небольшие полоски длиной 4 см и шириной 1,5 см и положите в высокую форму для запекания. Залейте говядину соевым соусом и оставьте мариноваться лучше на ночь, если время ограничено — на 3-4 часа. Луковицу нарежьте кубиками и так же 2 зубчика чеснока. На сильном огне обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Затем выкладываем в сковороду мясо и выливаем соус, перемешиваем.

Тушим мясо на сильном огне 15-20 минут. Сначала не накрываем крышкой, ждем, когда мясо пустит сок. Затем перемешиваем и накрываем крышкой. Через 15 минут мясо готово. Можно подавать с любыми овощами.

18,5 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Леша Завирюха

5

Фотограф. Фотографирую людей  · 14 сент 2022

Из простых рецептов могу порекомендовать мясо запеченное в пергаменте. Понадобится: 700 г. мяса (говядина) Если не знаете где приобрести, то могу вам порекомендовать магазин — primemeat .ru/myaso/govyadina/ Маринад: 200 мл. соевого соуса 1 ч.л. паприки 1/2 ч.л. чёрного перца 1 ст.л. дижонской горчицы Приготовление: 1. Соединить соевый соус, дижонскую горчицу, паприку и… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Юлия П.

7

14 янв 2020

Приготовить говядину сочной, нежной и мягкой – задача не из лёгких. Говядина жёстче свинины. Но если знать секреты приготовления, то говядина у вас получится очень просто отличной. Говядину перед запеканием лучше замариновать или натереть травами, специями и оливковым маслом. И самое важное! Запекать говядину надо герметично упакованной в рукав или фольгу. Таким образом… Читать далее

13,3 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Станислава Л.

115

11 июн 2019

Говядина в рукаве с овощами — простое и надежное блюдо. Говядина готовится как бы в пару, который создается в рукаве. Говядину можно делать и целым куском и маленькими кусочками.

Комментировать ответ…Комментировать…

zaz

432

19 мар 2018

Можно приготовить, например, бифштексы. Для этого нарезаем говядину на пластинки толщиной 1 см. Тщательно натираем солью и специями. Разогревам в сковороде растительное масло и обжариваем говядину до получения румяной корочки. Переворачивать говядину можно один раз, для сохранения сочности продукта.

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

1 ответ скрыт(Почему?)

15 блюд из говядины, которые обязательно нужно приготовить • INMYROOM FOOD

Обзоры

Говядина — один из самых вкусных полезных видов мяса. В сегодняшнем обзоре рассказываем про 15 интересных блюд из говядины, которые обязательно вам понравятся.

Elena Voin

Аппетитный стейк, сочный шашлык, ароматный гуляш, сытный хаш — из говядины можно приготовить множество вкуснейших блюд, на одно перечисление которых потребуется не один час.Говядина по праву считается одним из самых популярных видов мяса. И все благодаря тому, что помимо приятного многим вкуса, она содержит множество полезных веществ:  витамины В12, В6, РР, Е, Н, а также железо, цинк, йод, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, молибден, магний, никель, олово, серу, фосфор, фтор, хлор, холин, хром.

В сегодняшнем обзоре — 15 блюд из говядины, которые обязательно вам понравятся.

1. Рагу из говядины


Рагу из говядины — это одно из тех блюд, которые хоть раз в жизни должен попробовать каждый, кто любит мясо. Для его приготовления вам потребуется несколько часов и ангельское терпение (устоять против этого аромата просто нереально!), но результат того стоит.

2. Хашлама из говядины

В Грузии любят мясо. И готовят его часто, много и очень вкусно. Хашлама из говядины — одно из традиционных блюд грузинской кухни, вкус которого запоминается надолго. Попробуйте — не пожалеете!

3. Рулет из говядины с запеченными овощами


Это красочное блюдо станет украшением любого праздничного стола. Затраченные время и силы окупятся сторицей — вкусный и сочный рулет из говядины с запеченными овощами надолго запомнится вашим друзьям и близким.

4. Ароматная жареная говядина с кумином и чили

Азиатская кухня завоевывает все больше и больше поклонников: присущий ей острый и пикантный вкус никого не оставляет равнодушным. Предлагаем обратить свои взоры к Китаю и приготовить традиционную для этой страны жареную говядину с кумином и чили.

5. Говядина с вешенками в кисло-остром соусе

Говядина с грибами — беспроигрышное сочетание. И вешенки в этом дуэте выступают как нельзя лучше: они не перебывают вкус и аромат мяса, а лишь деликатно дополняют его. Приготовьте говядину с вешенками в кисло-остром соусе «Чайна таун» по нашему рецепту — это блюдо наверняка станет одним из ваших любимых.

6. Салат с говядиной, свеклой и рукколой

Помимо говядины, отварной свеклы и рукколы, в рецепт этого салата входит козий сыр и кедровые орешки. Этот вкусный салат настолько самодостаточен, что вполне может заменить собой целый ужин.


7. Теплый салат с говядиной и грушей

Ароматные груши и сочная говядина — такое необычное сочетание точно стоит того, чтобы его попробовать. Тем более, что рецепт этого салата предельно прост. Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте это блюдо прямо к сегодняшнему ужину.

8. Котлеты из говядины с сыром, базиликом и каперсами

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого любимого многими блюда. Но почему бы не попробовать чего-нибудь новенького?  Секрет этих вкуснейших мясных котлет — сочетание моцареллы, свежего базилика и каперсов. В существующих реалиях моцареллу можно заменить любым отечественным сыром, а каперсы — маринованными огурчиками.

9. Говядина по-тайски с арахисом


Ну кто из нас холодными зимними вечерами не мечтал о солнце и тайских пляжах? Предлагаем пойти дальше и приготовить пряную говядину по-тайски.

Она прекрасно сочетается с отварным рисом, тушеными овощами или картофелем.

10. Бигос

По сути, это традиционное польское блюдо не что иное, как хорошо знакомая нам тушеная капуста. Бигос прекрасно подходит для промозглой осени и холодной зимы, главное — не жалеть для его приготовления мяса и копченостей.

11. Стейк под соусом тэрияки


Тэрияки — это традиционная японская технология приготовления блюд с использованием сладкого соуса с таким же названием. Этот способ идеально подходит для рыбных и мясных блюд, в том числе для стейков под соусом тэрияки.

12. Армянский хаш

Хаш – традиционное блюдо армянской кухни, которое способно насытить вас на весь последующий день. Подают хаш рано утром, до или после завтрака, с большим количеством пряной зелени и чеснока, армянским лавашом и тертой редькой.

13. Немецкий айнтопф

Осенью и зимой без наваристых и сытных супов не обойтись. Густой и ароматный айнтопф (Eintopf), что в переводе с немецкого означает «один горшок» — это и первое, и второе блюдо в одной тарелке. Так что голодными вы наверняка не останетесь!

14. Стейк с дижонской горчицей и специями


Любителям сочных стейков наверняка придется по вкусу и этот вариант. Его главный секрет — ароматные травы, пряности и приправы. Приготовьте на ужин с друзьями стейки с дижонской горчицей и пряностями и готовьтесь принимать комплименты!

15. Гуляш из мяса

Осенью нам очень хочется чего-нибудь густого, сытного и горячего. Аппетитный и ароматный гуляш для этого подходит просто идеально. Традиционно это национальное венгерское блюдо подается с гарнирами, например, с картофельным пюре.

18 лучших рецептов оставшегося ростбифа

  • Поделиться
  • Электронная почта

Не позволяйте ни грамма вашего нежного ростбифа пропасть даром, когда у вас есть эти оставшихся рецептов ростбифа , чтобы спасти положение.

Ростбиф очень вкусный, но одной семье может быть сложно приготовить все жаркое за один присест.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Эти рецепты являются идеальным решением для повторного использования оставшегося жаркого!

Пусть объем никогда не помешает вам приготовить вкусное воскресное жаркое. С этими рецептами вы будете ужинать в течение следующих двух, даже трех запланированных вечеров!

Вы не поверите, что можно сделать с остатками жаркого!

Превратите эти остатки в кулинарный шедевр, который может понравиться вам даже больше, чем оригинальное блюдо.

Бефстроганов – классическая закуска, проверенная временем. Легко понять, почему!

Со сливочным соусом, сочной говядиной и сытной лапшой, это блюдо готово.

Превратите остатки ростбифа в успокаивающий бефстроганов. Лапша заполняет остатки, так что второй день подряд все гарантированно будут сыты.

Даже привередливые едоки останутся довольны этим блюдом!

Классический пирог, обычно предназначенный для курицы, не менее вкусен, если его приготовить с ростбифом.

В маслянистой корочке еще много овощей и вкусного соуса.

Наслаждайтесь каждым кусочком этого сытного обеденного пирога. Со всеми вашими традиционными ингредиентами для пирога вы можете ожидать этого блюда больше, чем оригинального жареного ужина.

Превратите кусочки оставшегося ростбифа во что-то восхитительное, приготовив этот неотразимый пирог с ростбифом в горшочках.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Это лучший способ подать мясное ассорти! Возьмите остатки ростбифа и сверните их в лепешки с вашими любимыми приправами для альтернативы сэндвичу, который не из этого мира.

Каждая лепешка может быть персонализирована для каждого человека. Таким образом, каждый может насладиться едой, которую он абсолютно любит! Комбинации от шпината до майонеза бесконечны.

Единственным ограничением для этого рецепта является ваше воображение. Возьмите свои любимые начинки для сэндвичей и скатайте рулетики!

Эти острые блюда для буднего дня — отличный способ использовать остатки ростбифа.

Соус энчилада и специи превращают ростбиф в совершенно новое блюдо.

Эти энчилады с большим количеством сыра, лука и перца — сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Пропустите тако во вторник на этой неделе и вместо этого подайте энчиладас.

Сковородки для макарон — лучший способ использовать любые остатки, и эта версия ростбифа ничем не отличается.

Со сливочным соусом и большим количеством лапши все любят сытную сковороду с макаронами.

Это блюдо невероятно дешевое и простое в приготовлении. Это идеальный способ накормить большую семью или немного растянуть последние остатки еды.

Только с одной грязной тарелкой в ​​конце приготовления вы можете считать вечер со сковородой макарон почти выходным.

Чили — это классика игрового дня, которой нужно наслаждаться чаще. Положите свой оставшийся ростбиф с пользой в этот оставшийся ростбиф чили.

Этот рецепт чили с большим количеством фасоли, лука и помидоров — отличный способ превратить ростбиф в еще одно блюдо.

Вы даже не заметите, что едите одно и то же дважды!

Пусть этот суп кипит весь день, и ваш дом наполнится дразнящим ароматом кайенского перца, порошка чили и нежных овощей.

Простое и вкусное не часто встречаются вместе, так что лучше воспользоваться этим, когда они встречаются.

Этот рецепт горячего сэндвича — быстрый и простой способ подать остатки ростбифа.

Не тратьте время на прилавок гастронома. Хотя это может быть не то мясное ассорти, которое ожидает ваша семья, они оценят домашнее прикосновение.

Эти бутерброды с поджаренной булочкой и расплавленным сыром напоминают мне чизстейк Филадельфии. Вот это комплимент!

К слову о дьяволе, эти рулетики из сырного стейка в форме полумесяца берут остатки ростбифа и добавляют немного вкуса Филадельфии.

Используя готовое тесто для рулета в виде полумесяца, вы сэкономите время на кухне!

Добавьте немного обжаренного перца и лука, и у вас будет блюдо, которым гордится все восточное побережье.

Побалуйте себя горячими булочками на столе! Это будет битва за последнего.

Украсьте свой садовый салат парой толстых ломтиков холодного ростбифа. Это отличный способ превратить вчерашний ужин в сегодняшний обед.

С земляной подстилкой из вашей любимой листовой зелени (в рецепте рекомендуется руккола!) и большим количеством других нарезанных овощей этот обед одновременно сытный и питательный.

Не скупитесь на домашнюю заправку! Это то, что отличает этот салат от ваших обычных скучных обедов на основе салата.

Побалуйте себя теплой корнуэльской выпечкой и превратите серый день в отличный. Эти ручные пироги с говядиной и картофелем — идеальная еда, когда погода не благоприятствует.

Пикантная начинка в слоеной маслянистой корочке. Возьмите эти пироги с собой или наслаждайтесь ими, не выходя из дома.

Превратите свой ростбиф в нечто совершенно новое с этим рецептом корнуоллской пасты.

Если вы ищете сытный способ использовать остатки ростбифа, обратите внимание на этот говяжий ячменный суп.

Цельное зерно, смешанное с нежными овощами, насытит вас надолго.

Добавьте остатки ростбифа, чтобы сделать блюдо безупречным.

Подавайте вместе с мягкими булочками к обеду, и у вас будет еда, достойная короля.

Эмпанадас — популярная уличная еда по всей Европе, и теперь вы можете приготовить ее дома.

Начините масляную корочку пикантной начинкой и упакуйте европейский отдых в коробку для завтрака.

В готовом виде этот рецепт напоминает более изысканный тако. С красным перцем чили и оливками в начинке они также по вкусу напоминают тако.

Поджарь этих щенков до совершенства и возьми с собой вкусный ручной пирог.

Пастуший пирог — традиционное блюдо, которое передавалось из поколения в поколение. Наслаждайтесь этим утешительным классическим блюдом и никогда не замечайте, что едите остатки.

Что отличает пастуший пирог от горшечного пирога, так это отсутствие корочки и добавление картофельного пюре.

Приготовьте вкуснейший зверинец по этому сытному рецепту.

Что может быть лучше мяса, картошки и подливы? Не так много, если вы спросите меня.

При приготовлении остатков вы всегда захотите добавить ингредиент, который сделает блюдо объемным. Таким образом, вы знаете, что все насытятся!

Булочки-слайдеры делают свое дело! Добавьте плавленый сыр и карамелизированный лук, и вы сможете назвать эти бутерброды изысканными.

Превратите свое жаркое в аппетитные, острые ломтики ростбифа.

Нет, в этом блюде нет мороженого. Вместо этого стаканы для мороженого используются для подачи полноценного жареного блюда.

Наполните стаканчики для мороженого до краев картофельным пюре, жареной морковью и, конечно же, ростбифом. Это делает сытную закуску или удобно переносимое основное блюдо.

В следующий раз, когда вы будете устраивать вечеринку, рассмотрите возможность подачи этих мороженых с говядиной как удобного способа накормить своих гостей полноценным обедом.

Рагу — отличный способ использовать остатки мяса, но это итальянское рагу из говядины идеально подходит, когда эти остатки — ростбиф.

Итальянские приправы идеально подходят для нежного ростбифа.

Не говоря уже о том, что идеально сваренные помидоры, перец и грибы плавают в бульоне, перед которым невозможно устоять. Эта тушенка — настоящее лакомство!

Считайте это рагу своим новым любимым рецептом с низким содержанием углеводов. Кето друзья, ликуйте!

У этой сытной запеканки есть все, чтобы стать любимицей всей семьи.

Это блюдо с пышной лапшой, сырным соусом и нежными кусочками ростбифа понравится всем.

Помощник по приготовлению гамбургеров, но более сложный и с более полезными ингредиентами.

Этот рецепт требует очень мало подготовительных работ, чтобы приготовить сытное блюдо на вашем столе.

О таких блюдах мы всегда говорим так, как будто они нравятся детям. Между нами говоря, сырная паста тоже моя.

Превратите свой ростбиф в запеченную картофельную начинку по этому рецепту!

Превратите свои остатки с карамелизированным луком и большим количеством тертого сыра в теплом запеченном картофеле.

Если вы любитель мяса и картофеля, то это блюдо для вас!

Съешьте торт и съешьте его вместе с фаршированным печеным картофелем.

18 способов использования остатков ростбифа

Ингредиенты

  • Остатки ростбифа по-строгановски

  • Ростбиф в горшочках

    0003

    Рост говяжьей лепешки. Салат с ростбифом

  • Корнуоллские пирожки

  • Говяжий ячменный суп

  • Говяжьи блинчики с мясом

  • Leftover Roast Beef Shepherd’s Pie

  • Roast Beef Sliders

  • Beef Sundae

  • Leftover Roast Beef Italian Stew

  • Beef Rigatoni

  • Roast Beef Stuffed Baked Potatoes

Directions

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Бефстроганов Рецепт на двоих

К

Джанет А. Циммерман

Джанет А. Циммерман

Отмеченный наградами кулинарный писатель, инструктор по кулинарии и автор пяти кулинарных книг. Она фокусируется на ужинах на двоих и вечерней кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 01.09.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Бефстроганов родом из России, но с годами он превратился в классическое американское блюдо. Это также идеальный рецепт, если у вас осталось несколько унций приготовленного стейка. Это относительно простой рецепт, даже если у вас нет приготовленной говядины в холодильнике; вы можете просто начать с нуля, например, с сырыми кончиками филе.

Рецепт начинается с приготовления грибов в масле и воде, позволяя смеси кипеть, пока вода не испарится, в результате чего получаются нежные, ароматные грибы, которые красиво подрумяниваются. Как только соус готов, пора добавить приготовленный стейк. Добавление стейка в конце поможет сохранить мягкость мяса и предотвратит его переваривание и станет жестким.

Это блюдо традиционно подают с яичной лапшой. Украсьте свежим укропом или петрушкой для приятного завершающего штриха.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть вкусный бефстроганов вместе

«Бефстроганов был превосходного вкуса и легкого приготовления. Порции на двоих были достаточными, даже несколько щедрыми. Я подавала его с широкой вермишелью и салатом из огурцов. .» — Дайана Рэттрей

  • От 6 до 8 унций приготовленного стейка или сырой вырезки, обрезанные и нарезанные ломтиками толщиной 1/8 дюйма

  • 8 унций кремини или белых шампиньонов, очищенных и нарезанных на четвертинки

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1/4 стакана тонко нарезанного лука-шалот или репчатого лука

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 1/4 стакана коньяка или бренди

  • 1 чашка говяжьего бульона или бульона с низким содержанием натрия

  • 3 столовые ложки сметаны

  • 2 чашки вареной яичной лапши, для подачи

  • 1 столовая ложка измельченного свежего укропа или петрушки для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Достаньте оставшийся приготовленный стейк из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Сложите грибы в небольшую кастрюлю; они должны быть переполнены. Посыпьте кошерной солью и добавьте сливочное масло.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Добавьте столько воды, чтобы покрыть содержимое (грибы всплывут, но это нормально). Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Когда масло растает, перемешайте. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите до полного испарения воды. Продолжайте готовить, помешивая, пока грибы не начнут подрумяниваться.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Добавьте лук-шалот в сковороду с грибами и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 3 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Посыпьте лук-шалот и грибы мукой и готовьте, помешивая, несколько минут, пока мука не подрумянится.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. Снимите кастрюлю с огня и добавьте коньяк.

    Ель ест / Диана Чиструга

  8. Верните на средний огонь и очистите дно кастрюли, чтобы растворить фонд (коричневые кусочки).

    Ель ест / Диана Чиструга

  9. Когда коньяк в основном испарится, добавить бульон и довести до кипения. Варить, пока не загустеет до желаемой текстуры.

    Ель ест / Диана Чиструга

  10. Уменьшите огонь до очень слабого — жидкость должна почти перестать кипеть перед следующим шагом. Вмешайте сметану, затем говядину. Нагревайте в течение нескольких минут, пока сметана не смешается и говядина не станет теплой.

    Ель ест / Диана Чиструга

  11. Подавать с яичной лапшой.

    Ель ест / Диана Чиструга

  12. Непосредственно перед подачей посыпать укропом или петрушкой, если используете.

    Ель / Диана Чиструга
  13. Наслаждаться.

Как приготовить бефстроганов с сырым стейком

Если вы используете сырую говядину, посыпьте ломтики солью и перемешайте. Дать постоять 15 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Нагрейте пару столовых ложек сливочного масла в небольшой сковороде, пока не спадет пена. Обжарьте ломтики говядины с обеих сторон до готовности. При необходимости работайте партиями, чтобы не загромождать кастрюлю. Достаньте мясо и отложите в сторону. Добавьте в сковороду достаточное количество воды, чтобы растворить подрумяненные кусочки на дне сковороды (это называется деглазированием), соскребая, чтобы растворить как можно больше. Добавьте в сковороду очищенные грибы и продолжайте по рецепту, добавляя мясо обратно в сковороду ближе к концу.

Как хранить

  • Бефстроганов можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней, если хранить его в плотно закрытом контейнере.
  • Осторожно разогрейте бефстроганов, чтобы сметанный соус не свернулся.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *