Гуляш из куриного филе с подливкой на сковороде
Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп. В этом рецепте немного отходим от классики и готовим гуляш из куриного филе на сковороде.
Блюдо получается довольно густым, сытным и вкусным. Можно подать самостоятельно со свежими овощами или в качестве дополнения к крупяному либо овощному гарниру. Получается очень вкусная подлива и нежные мясные кусочки. При желании гуляш можно дополнить картошкой, и получится полноценный обед или ужин.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Филе куриное – 550 г
- Перец болгарский – 135 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 200 г
- Масло растительное – 30 мл
- Помидор – 900 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Мука пшеничная – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Петрушка – 15 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из куриного филе с подливкой на сковороде.
Куриное филе выбрать хорошего качества в проверенном мясном магазине. Замороженное мясо желательно не использовать. Но, если все-же курица из морозилки, заранее достать и разморозить в отделе холодильника.
Благодаря филе курицы блюдо получится менее калорийным.Болгарский перец использовать любых сортов и цвета. Перец должен быть мясистым. Чтобы гуляш получился более ярким, можно использовать перец разного цвета.
Помидоры взять спелые, с плотной мякотью, без механических повреждений и признаков порчи. От вкуса томатов зависит вкус готового блюда. Так что нужно покупать только вкусные помидоры. Сорт и цвет выбрать на свое усмотрение. Вместо помидоров можно взять томатную пасту или соус, развести в воде или бульоне. А можно просто использовать уже готовый томатный сок.
В качестве загустителя я буду использовать муку. Можно заменить на крахмал, лучше всего, кукурузный.
Зелень выбрать по своему вкусу. Мне больше нравится петрушка. Отлично подойдет укроп, сельдерей, кинза. Можно использовать сушеные травы.
Шаг 2
Помидоры тщательно промыть проточной холодной водой. Разрезать пополам. Вырезать плодоножку. Измельчить на крупной терке, удаляя кожицу.
Шаг 3
Вылить измельченные томаты в дуршлаг с небольшими отверстиями и протереть через сито. У меня получилось 400 мл томатного сока.
Шаг 4
Промыть и обсушить бумажным полотенцем куриное филе. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать порционными средними кусочками.
Для тушения взять глубокую сковороду, сотейник, вок или кастрюлю с толстым дном. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить мясные кусочки. Обжарить на умеренном огне 5-8 минут до изменения цвета до более светлого, помешивая лопаткой.
Шаг 5
Очистить и сполоснуть лук. Нарезать четверть-кольцами. Добавить к обжаренной курице. Помешивая, обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 6
Очистить и промыть морковь. Нарезать тонкими брусочками. Можно нарезать колечками, полукольцами, соломкой. Добавить в сковороду. Перемешать. Готовить еще 3-4 минуты на умеренном огне, время от времени помешивая.
Шаг 7
Чтобы гуляш из куриного филе с подливкой получился более ароматным и ярким, болгарский перец очистить от семян. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на четыре части и нашинковать соломкой. Добавить к остальным ингредиентам. Помешивая, обжарить около 2-3 минут на умеренном огне.
Шаг 8
Шаг 9
Влить томатный сок. Добавить лавровый лист. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать и попробовать на вкус. Возможно, если томаты кислые, потребуется добавить немного сахара. Довести до кипения. Убавить пламя горелки, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут до готовности мяса. За это время подливка слегка загустеет, а мясо приготовится.
Шаг 10
Посыпать измельченной зеленью и отключить огонь.
Шаг 11
Гуляш из куриного филе готов. Приятного аппетита!
Категории: Блюда из куриного филе, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Гуляш: рецепты, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Курица на сковороде: рецепты, Курица с овощами: рецепты с фото, Низкокалорийные рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Гуляш из филе курицы с подливкой: рецепт с фото пошагово
26 марта 2019 2 10741 6
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
143 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Простой
Гуляш — блюдо родом из Венгрии, которое создается из различных видов мяса. Также обязательно добавляются овощи. Поскольку он считается первым блюдом, традиционно мясо дополняют подливой, которая, в свою очередь, может быть разной. Сегодня готовим гуляш из курицы в томатно-сметанной подливке. В качестве овощей берем лук и морковь, а муку добавляем, чтобы соус стал немного гуще.
Куриный гуляш подойдет абсолютно к любому гарниру. Его можно готовить как в повседневные будни, так и на праздничные мероприятия.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Филе курицы
500 г
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Сметана
2 ст.л.
Томатная паста
1 ст.л.
Карри
0.5 ч.л.
Мука
1.5 ст.л.Чеснок
1 зубч.
Лавровый лист
1 шт.
Растительное масло
50 мл
Зелень
для подачи
Соль, перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 11
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 11
Овощи перед приготовлением тщательно вымойте, после чего измельчите. Морковь нашинкуйте полосками, используя терку. Лук настрогайте ножом на маленькие квадратики.
На конфорке нагрейте сковороду с маслом внутри, затем закиньте шинковку лука и моркови. Чтобы каждый овощ хорошо пропитался маслом и быстрее размяк, пассеруйте первые 2 минуты не смешивая, то есть каждый на своей стороне.
Шаг 3 из 11
Затем овощную зажарку интенсивно перемешайте. Томите на низком огне еще несколько минут.
Шаг 4 из 11
Тем временем подготовьте мясо — ополосните, промокните влагу салфеткой.
Шаг 5 из 11
Овощную смесь сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность влейте еще порцию масла. Разогрев его, опустите кусочки мяса. Жарьте филе на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Кусочки приобретут румяную корку сверху, при этом останутся сочными и мягкими внутри. Только после этого курицу приправьте солью и специями.
Шаг 6 из 11
Следом посыпьте мясо небольшой порцией муки и перемешиванием распределите ее по всем кусочкам.
Шаг 7 из 11
Буквально через минуту в сковороду добавьте томатную пасту и сметану в указанном объеме.
Шаг 8 из 11
Влейте теплую воду. Старательно перемешайте смесь, чтобы сметана и паста максимально распределились в жидкой основе. Зубчик чеснока пропустите через пресс, закиньте в сковороду. При желании добавьте лист лавровый для аромата.
Шаг 9 из 11
После закипания огонь убавьте до самого низкого уровня и тушите мясо в подливе следующие 20 минут. Сковороду прикройте крышкой, чтобы юшка не брызгала. Смесь периодически перемешивайте лопаткой, поскольку жидкая подлива начнет активно густеть, поэтому может подгореть.
После тушения дайте блюду настояться под крышкой еще некоторое время.
Шаг 10 из 11
Гуляш из курицы с подливкой дополните измельченной зеленью и подайте на стол вместе с гарниром.
Шаг 11 из 11
Приятного аппетита!
6 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Почему не стоит употреблять энергетики и чем их заменить? Вода из-под консервированного горошка и после варки фасоли: почему хорошие хозяйки ее не выливают
Другие подборки
Рецептов Куриного Гуляша | SOSCuisine
Тушеная курица с перцем, луком и картофелем в томатно-папричном соусе.
За пределами своей родной Венгрии, где он известен как «гуляш» и подается как сытный густой суп, гуляш [пр. ГОО-лахш] — это тушеное мясо, приготовленное из говядины или другого мяса и овощей, приправленное большим количеством очень свежей сладкой или острой венгерской паприки, придающей ему острый аромат.
Этот рецепт несовместим с вашим кулинарным профилем
Добавить в мою кулинарную книгу
Удалить из моей кулинарной книги
Добавить в мой план питания
Изменить мой отзыв Пересмотрите этот рецепт
Редактировать личные заметки Добавить личные заметки
Этот рецепт находится в следующих категорияхДомашняя птица | Овощи | Основные блюда/Закуски | Подходит для диабетиков | Высокое содержание клетчатки | Низкокалорийный | С низким содержанием жира | Низкое содержание натрия | Халяль | Низкий уровень насыщенных жиров | Высокое железо | Тушить/тушить | Центральноевропейский
Вам также могут понравиться эти другие рецепты
- Тортилья Эспаньола
- Лосось с луком-пореем
- Паста с бобовыми и брокколи рабе
- Суп из креветок и свинины со вкусом кинзы
- Ростбиф с овощами
- Запеченная куриная колбаса с овощами
Этот рецепт добавлен в ваш план питания.
Произошла ошибка, повторите попытку позже.
Выберите деньПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСубботаВоскресеньеДругое
Выберите питаниеЗавтракУтренний перекусОбедВечерний перекусУжинВечерний перекус
Уже ПЛЮС, ПРЕМИУМ или VIP? Войти
Гуляш из куриного филе впечатляет! Разные виды гуляша из курицы с подливкой на сметане, помидорах, сливках, грибах
Гуляш из куриного филе готовится намного быстрее, чем из мяса.
Добавку к любому гарниру можно сделать за какие-то полчаса.
И вы всегда можете выбрать вариант подливки на свой вкус.
Познакомиться с куриным гуляшом?
Гуляш из куриного филе – общие принципы приготовления
Филе промывают, затем просушивают салфетками. Если на продукте останутся капельки воды, это предотвратит образование корочки. Курицу для гуляша можно нарезать кубиками, кубиками или соломкой. Но стоит помнить, что филе готовится быстро и важно не переусердствовать, иначе оно станет сухим. Поэтому делать очень маленькие кусочки рискованно.
Курицу выложить в хорошо разогретое масло, чтобы корочка сразу схватилась, и только потом накрывать и тушить с остальными ингредиентами.
Что можно положить в гуляш:
• лук, морковь, чеснок;
• томатная паста или помидоры;
• сливки, сметана;
• мука, крахмал;
• масло или другие жиры.
Иногда гуляш готовят с добавлением грибов, других видов мяса, субпродуктов, сыра, чернослива, орехов. Вариантов блюд на самом деле очень много. Можно добавлять разные специи, травы, готовые соусы и приправы.
Рецепт 1: Куриное филе с томатной пастой
Самый распространенный вариант гуляша с томатной подливкой. Для приготовления соуса используется томатная паста.
Ингредиенты
• полкило филе;
• 2 столовые ложки макарон;
• 1 репчатый лук;
• 1 средняя морковь;
• 30 мл масла;
• зубчик чеснока;
• ложка муки;
• специи и любая зелень.
Кулинария
1. Курицу вымыть и нарезать кубиками. Если вы хотите приготовить блюдо быстро, его можно нарезать соломкой.
2. Переложить в раскаленное масло и жарить около пяти минут.
3. Добавить нарезанный произвольными ломтиками лук, а затем морковь.
4. Курицу с овощами обжарить почти до готовности и добавить томатную пасту с мукой, размешать. 5. Заливаем 400 миллилитрами кипятка, хорошо размешиваем и на медленном огне помешиваем пять минут.
6. Добавить приправы, зелень и можно выключать! Подается такой гуляш к любым гарнирам из каш или овощей.
Рецепт 2: Куриное филе с соусом из свежих помидоров
В летний сезон любой гарнир можно дополнить куриным филе с ароматной подливкой из спелых помидоров. Помидоры укладываются ломтиками, но при желании их можно натереть или перемолоть. Избавляемся от кожицы, она сделает блюдо нежнее.
Ингредиенты
• 2 филе;
• морковь;
• две луковицы;
• 4 помидора;
• 200 мл воды;
• специи;
• одна ложка муки;
• для масла для жарки.
Варка
1. Куриное филе нарезать кубиками, посыпать мукой и быстро обжарить на сковороде до красивой корочки.
2. Добавить лук и натертую морковь, обжарить на среднем огне.
3. На помидорах делаем небольшие крестообразные надрезы и опускаем в кипяток на пять секунд. Затем перекладываем в холодную воду и снимаем кожицу.
4. Очищенные помидоры нарезать кубиками, переложить к курице с овощами и тушить до мягкости помидоров.
5. Влить воду, добавить приправы: соль, перец, можно использовать уже приготовленную смесь для курицы или мяса.
6. Тушим гуляш еще несколько минут, в конце кладем свежую зелень, выключаем. Можно добавить лавровый лист.
Рецепт 3: Куриный гуляш со сливочным соусом
Сливочный соус идеально подходит для куриного гуляша. Он наполняет кусочки сочностью, делает их мягче. Такое блюдо с подливкой идеально подходит к отварному рису, хорошо сочетается с гречкой и картофельным пюре.
Ингредиенты
• 1 большая куриная грудка;
• 400 мл сливок 10%;
• специи;
• ложка муки;
• одна луковица;
• 60 г масла;
• зубчик чеснока;
• укроп.
Варка
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на половине рецептурного масла до полуготовности.
2. Курицу нарезать крупными полосками и переложить к луку. Огонь в этот момент должен быть максимальным. Это даст быструю корочку и запечатает все соки внутри. 3. Накрыть крышкой и тушить под крышкой шесть минут.
4. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте муку. Введите сливки и прогрейте, добавьте специи.
5. Влить соус в основное блюдо и тушить три минуты.
6. Добавить чеснок, прогреть минуту. Если свежего зубчика нет, то можно взять сушеный чеснок.
7. Добавить укроп, выключить. Перед подачей гуляшу нужно дать постоять минут пятнадцать, чтобы чеснок успел раскрыть свой вкус.
Рецепт 4: Куриное филе со сметанным соусом
Еще один вариант – гуляш с подливкой на основе молочного соуса. В этом рецепте используется смесь сметаны и томатной пасты. Блюдо получается не только очень вкусным, но и красивым.
Ингредиенты
• полкило филе;
• головка лука;
• ложка макаронных изделий;
• 4 столовые ложки сметаны;
• 1 ложка муки;
• 60 г масла;
• специи;
• стакан воды.
Кулинария
1. Разделить масло пополам и разлить по разным сковородкам.
2. На одном жарить курицу, нарезанную любыми кусочками. Доводим почти до готовности.
3. На второй сковороде обжарить мелко нарезанный лук, через минуту добавить помидор, сметану и бульон. Проварите соус пару минут и заправьте специями.
4. Всыпать к курице муку и быстро размешать, чтобы комочки не успели схватиться.
5. Переложить соус из второй кастрюли, накрыть крышкой и готовить гуляш, при слабом кипении прикрыть крышкой.
6. Выключить через пять минут. По вкусу кладем зелень, лист лавра, чеснок.
Рецепт 5: Куриный гуляш с грибами
Для приготовления такого гуляша используются грибы. Предварительно отваривать грибы не нужно. Блюдо со сливочным соусом. Вместо сливок можно использовать сметану, но не очень кислую.
Состав
• шампиньоны 0,3 кг;
• 2 луковицы;
• филе 0,5 кг;
• 0,25 кг сметаны;
• 50 мл масла;
• специи;
• ложка для муки.
Приготовление
1. Шампиньоны нарезать пластинами, выложить на сковороду с половиной рецептурного масла и обжарить до готовности. В самом конце положить нарезанный лук. 2. Куриное филе нарезаем кусочками и отправляем в другую кастрюлю. Обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета.
3. Соединить грибы и филе, всыпать к ним муку и быстро размешать.
4. Выкладываем сметану и готовим блюдо под крышкой три минуты, приправляем специями.
5. Откройте для себя и попробуйте гуляш. Если соуса нужно больше, можно влить немного бульона или простого кипятка.
6. В самом конце в грибной гуляш можно добавить зелень.
Рецепт 6: Гуляш из отварной курицы с подливкой
Бывает, что остается отварное куриное филе, но есть его самому не очень вкусно. Зато из него можно приготовить потрясающий гуляш. Соус готовится сливочный с добавлением сыра.
Ингредиенты
• 2-3 филе;
• 400 мл сливок;
• 1 ложка муки;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• 40 г масла;
• 80 г сыра;
• 0,5 булочки укропа;
• приправы.
Приготовление
1. Так как филе уже сварено, его не нужно крупно нарезать. Можно просто разобрать волокна, чтобы они быстрее пропитались.
2. Лук нарезать полукольцами и присыпать мукой, перемешать. Все это делаем прямо на разделочной доске.
3. Нагрейте масло. Желательно использовать сливочное масло, так как с ним соус для гуляша получается намного вкуснее.
4. Обжарить лук в горячем масле до золотистого цвета и добавить чеснок.
5. Следом влить сливки, нагреть их почти до кипения.
6. Добавить тертый сыр и тушить соус на слабом огне еще минуту, не давая закипеть, дать сыру расплавиться.
7. Добавьте соль и любые другие приправы. Можно взять любую готовую сборку.
8. Теперь добавить приготовленное филе, накрыть крышкой и тушить пять минут, затем выключить и оставить еще на двадцать минут, чтобы курица пропиталась.
Рецепт 7: Куриный гуляш с пивом
Рецепт потрясающего куриного гуляша с соусом. Пиво желательно использовать темное, что придаст блюду необычный вкус и сделает его очень ароматным. Для приготовления лучше использовать казан или чугунную сковороду. Ингредиенты
• 0,6 кг филе;
• 250 мл пива;
• 1 перец болгарский;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 луковицы;
• 2 столовые ложки макарон;
• 50 мл масла.
Из специй нужны зира, тмин, паприка и черный перец.
Кулинария
1. Очистите головки лука и нарежьте полукольцами. Бросить в казан с раскаленным маслом, затем положить хорошую щепотку тмина и вместе обжарить.
2. Перец очистить от сердцевины, нарезать соломкой и переложить на обжаренный лук.
3. Через три минуты добавить в котел. Его можно нарезать на любые кусочки и размеры. Слегка обжаренный с овощами, достаточно пяти минут.
4. Добавить паприку, перец черный и зиру, положить макароны. Перемешайте продукты, чтобы специи равномерно распределились, и нагревайте их, пока томатная паста не потемнеет.
5. Теперь влить рецептурное пиво, положить очищенные, но целые зубчики чеснока, накрыть казан крышкой и тушить куриный гуляш минут пятнадцать.
Рецепт 8: Гуляш из курицы с черносливом
Вариант интересного гуляша с добавлением чернослива. А грецкие орехи добавят ему пикантности.
Ингредиенты
• 0,5 кг филе;
• 0,1 кг чернослива;
• 2 ложки орехов;
• 350 мл сливок;
• 1 луковица;
• 1 ложка муки;
• соль;
• для жарки любого сливочного масла.
Кулинария
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с маслом.
2. Куриное филе нарезаем брусочками толщиной в один сантиметр и прямо на разделочной доске высыпаем пшеничную муку, размешиваем и отправляем к луку. Обжаривать три минуты.
3. Вымойте чернослив. Ел очень сухо, значит надо замачивать. Разрежьте каждую сливу вдоль пополам, чтобы получились длинные кусочки.
4. Переложить сухофрукты к курице, влить пару ложек воды и тушить под крышкой минут десять.
5. Сливки смешать с солью, других специй можно не добавлять. Само блюдо ароматное. Влейте соус в гуляш и прогрейте в течение трех минут. 6. Грецкие орехи нужно отдельно обжарить и нарезать небольшими кусочками. Всыпать их в гуляш, перемешать и сразу выключить.
Гуляш из куриного филе – советы и рекомендации
• Без томатной пасты для гуляша? Используйте свежие помидоры. Их нужно нарезать и обжарить на сковороде, чтобы избавиться от лишней влаги и сделать ярче.