Что приготовить на ужин — вкусные и недорогие рецепты
В какое время лучше ужинать и что сварить на ужин? Естественно ужинать стоит, не позднее, чем за 3-4 часа до сна. Ужин не должен перегружать желудок и быть слишком калорийным, иначе из-за проблем с пищеварением возможно прогрессирование нарушений сна. Традиционно на ужин готовят мясо или рыбу с гарниром, но учитывайте, что порция не должна быть слишком велика.
Еще есть такое понятие как поздний эубиотический ужин, состоящий преимущественно из волокнистой пищи, богатой клетчаткой. Съедается такой ужин за полчаса до сна. Он считается самым полезным. Во-первых, не особо калорийно, но сытно. Во-вторых, клетчатка питает полезные бактерии, обитающие в нашем организме, и не дает развиться дисбактериозу, а это очень важно для здоровья в целом. Так что, если уж решили поесть на ночь, отдайте свое предпочтение блюдам овощным и волокнистым.
А что приготовить на легкий ужин быстро и вкусно – читайте в данном разделе рецептов нашего сайта.
Содержание
- Блюда на ужин
- Свиные отбивные с картофелем и чесноком
- Буглама из баранины с луком
- Салат из бараньих языков с овощами
- Роллы с овощами
- Рис с бараниной по-персидски
- Пряное мясное рагу
- Лазанья дожей
- Запеканка мясная разноцветная
- Куриная печень с гречневым ризотто
- Фруталья (омлет с картофелем)
- Советы по правильному питанию
- Калорийность ужина
Блюда на ужин
Свиные отбивные с картофелем и чесноком
Ингредиенты
- 4 куска свиной шейки
- 1 ст. л. растительного масла
- 8 шт. картофеля
- 4 зубчика чеснока
- 2 стакана воды
- Тимьян, соль, перец
Приготовление
Почистить картофель, разрезать каждую картофелину пополам (вдоль), выставить режим “обжаривание на медленном огне”, разогреть масло, уложить на дно половинки картофеля срезом вверх. Положить ползубчика чеснока и веточку тимьяна на каждую половинку картофеля, а сверху куски свинины. Посолить, поперчить. Налить воды. Закрыть мультиварку и выставить режим “высокое давление”. Выставить время: 10 минут и оставить вариться.
Подавать на стол свиные отбивные с картофелем, политым соусом.
Буглама из баранины с луком
Ингредиенты
- 1 кг бараньей мякоти
- 1 бутылка белого сухого грузинского вина (750 мл)
- 10 шт. мелкого лука саженца
- 6 стручков сладкого перца
Приготовление
- Нарезать мясо небольшими кусочками, положить его в мультиварку, залить водой. Выставить режим “жарка на медленном огне”, довести до кипения. затем слить воду, выложить мясо в дуршлаг, кастрюлю вымыть и высушить.
- Выставить режим “обжаривание”. Налить масло, хорошенько его разогреть, обжарить лук саженец, до золотистой корочки, добавит очищенный от плодоножек и семян, сладкий перец и еще слегка обжарить. Очищенные от кожицы помидоры разрезать на 4 части и добавить в кастрюлю. Уложить в кастрюлю мясо, залить вином и довести до кипения. Заправить солью, перцем, добавить хмели-сунели и мелко нарубленную зелень.
- Закрыть кастрюлю крышкой и выставить режим “высокое давление”, выставить время 10 мин. И оставить вариться.
- Подавать с отварным картофелем.
Салат из бараньих языков с овощами
Ингредиенты
- 3 бараньих языка
- 100 г салата-латука
- 1 болгарский перец
- 1 стебель лука-порея
- 1 морковь
- 1 пучок гарни
- 1 репа
- 1 пучок кервеля
- 80 г маслин
- 1 ст. л. острой горчицы
- 100 мл оливкового масла
- 3 ст. л. винного уксуса
- Молотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление
Языки отварить в большом количестве воды, слить воду. В другую кастрюлю налить кипящую воду, положить туда языки, пучок гарни, овощи, соль, молотый черный перец и варить еще 1,5—2 ч. Болгарский перец проварить 10 мин, снять кожицу, нарезать полосками. Смешать оливковое масло, уксус и соль. На тарелки выложить листья салата латука, болгарский перец, нарезанный ломтиками язык, полить соусом, украсить маслинами и зеленью кервеля.
Роллы с овощами
Ингредиенты
- 200 г риса для суши
- 1 ст. л. сахара
- 30 мл рисового уксуса
- 2 листа нори
- 1/4 огурца, нарезать тонкой соломкой
- 1/4 красного сладкого перца, нарезать тонкой соломкой
- 1/2 небольшого авокадо, очистить и нарезать тонкими брусочками
- 1/2 морковки, очистить и нарезать тонкой соломкой
- 1 ч. л. обжаренного кунжута (по желанию)
Приготовление
- Всыпьте рис в небольшой сотейник, влейте 375 мл воды и оставьте на 30 минут. Затем доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут, пока рис не впитает всю воду. Растворите сахар в уксусе, влейте в рис и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы не повредить рисинки. Оставьте на 20 минут остывать.
- Положите лист нори на бамбуковую циновку для роллов, сверху выложите половину риса, не доходя 1 см до дальнего края. Поперек пласта нори выложите на рис в линию немного овощей. Сверните циновку от себя, удерживая начинку пальцами. Сворачивайте плотно, но сильно не давите. Уберите циновку, переложите ролл на доску и разрежьте на 6–8 частей. Таким же образом приготовьте второй ролл.
- Для ролла «Калифорния» выложите рис на лист нори посыпьте кунжутом и аккуратно переверните рисом вниз. Добавьте начинку, сверните в ролл и нарежьте перед подачей.
Рис с бараниной по-персидски
Ингредиенты
- 2 крупных куска сливочного масла
- 1 луковица, очистить и нашинковать
- 750 г баранины без костей (шейная часть), нарезать на кусочки размером 3 см
- Щепотка шафрана
- 2 ч. л. коробочек кардамона, раздавить
- 1 палочка корицы
- 2 ч. л. семян зиры (кумина)
- 3 помидора, очистить от кожицы и порубить
- 2 л горячего мясного бульона
- 2 крупные картофелины, очистить и тонко нарезать
- 500 г риса басмати
- Зерна граната и петрушка для подачи, соль
Приготовление
Растопите кусок сливочного масла в сковороде с толстым дном и обжарьте лук. Добавьте баранину и подрумяньте ее со всех сторон. Посолите, добавьте специи и помидоры. Влейте столько бульона, чтобы мясо было полностью покрыто, тушите на слабом огне 1 час до мягкости мяса. Периодически помешивайте. Подливайте бульон, если это необходимо.
Растопите оставшееся сливочное масло в большом сотейнике, выложите ломтики картофеля в один слой и обжаривайте на среднем огне 5 минут до хрустящей корочки. Добавьте 2/3 риса, затем тушеное мясо и оставшийся рис. Посолите, залейте 1 л бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 15–20 минут. Затем снимите крышку и готовьте еще 5–10 минут, чтобы снизу получилась хрустящая корочка. Подавайте, посыпав зернами граната и рубленой петрушкой.
Пряное мясное рагу
Ингредиенты
- 2 ч. л. семян фенхеля
- оливковое масло
- 400 г свиных колбасок для жарки, оболочку снять
- 1 ч. л. перца чили в хлопьях
- 1 ст. л. томатной пасты
- 800 г консервированных сливовидных томатов
- 1/2 небольшого пучка орегано, только листья
- 400 г пасты ригатони
- Пармезан для подачи, соль
Приготовление
- Растолките семена фенхеля в ступке в порошок.
- Поставьте большую широкую сковороду на сильный огонь, влейте немного оливкового масла, выложите колбасный фарш, приправьте его толченым фенхелем и чили и обжаривайте 6–8 минут, разламывая комочки лопаткой. Фарш должен подрумяниться и стать сочным. Добавьте томатную пасту, консервированные томаты и большую часть листьев орегано. Тушите 40 минут до густоты.
- Сварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив немного воды от варки. Переложите пасту в мясной соус. Если нужно немного разбавить густоту соуса, подлейте сохраненную воду. Хорошо перемешайте.
- Подавайте, посыпав тертым сыром и оставшимися листиками орегано.
Лазанья дожей
Ингредиенты
- 400 г теста для пасты
- 200 г моцареллы для пиццы
- 200 г вареной ветчины прошутто
- 150 г соуса песто из базилика
- 1 л соуса бешамель
- 80 г тертого пармезана
- 40 г сливочного масла, соль
Приготовление
Приготовить домашнее классическое тесто для пасты, раскатать его в пласты толщиной 1 мм по размеру противня и отварить в подсоленной воде; как только паста всплывет, вынуть из кастрюли и поместить в воду со льдом. Остывшее тесто просушить бумажным полотенцем.
Приготовить соус бешамель и соус песто.
Смазать противень сливочным маслом, выложить на него немного соуса бешамель и немного песто, уложить первый пласт пасты. Далее выкладывать пласты пасты, чередуя их с начинкой в такой последовательности: бешамель, нарезанная кубиками моцарелла, нарезанная на небольшие полоски ветчина, песто, слой пасты. Должно получиться 5 слоев теста.
Последний слой посыпать тертым пармезаном. Запекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности.
Запеканка мясная разноцветная
Ингредиенты
- 600 гр. Фарша (свинина и говядина)
- 2 маленьких кабачка
- 1 крупный баклажан
- 1 морковь
- 1/2 желтого болгарского перца
- 1/2 красного болгарского перца
- Небольшой пучок зеленого лука
- 3 кусочка батона
- 1/4 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 средних помидора
- 500 гр – 1 пакет замороженной брокколи
- Соль, перец, приправы
Приготовление
Потереть в отдельную посуду на крупной терке морковь, баклажан, кабачки. Мелко нарезать болгарский перец, зеленый лук, помидоры. Мелко покрошить кусочки белого хлеба и залить молоком. Чуть отварить брокколи, чтобы разморозилась (мин. три).
Поджарить морковку и перец. Чуть-чуть потушить баклажан плюс кабачки. В фарш разбить яйцо, добавить хлебные крошки с молоком, посолить, поперчить, всыпать приправу. Вмешать постепенно в фарш морковь плюс болгарский перец, баклажан плюс кабачки, зеленый лук. Выложить в кастрюльку рукав для запекания, на него распределить 2/3 фарша.
Равномерно по кругу, начиная от центра, воткнуть в фарш соцветия брокколи. Выложить сверху оставшуюся часть фарша. Сверху посыпать мелко нарубленными помидорами. Выпечка 65 мин. Выключить мультиварку, открыть крышку. Оставить запеканку в мультиварке при открытой крышке 15-20 мин., чтобы не развалилась при доставании. Лучший вариант того, что приготовить на ужин.
Куриная печень с гречневым ризотто
Ингредиенты
- Гречка 50 г
- Вода 100 г
- Соль 0,5 г
- Перец 0,5 г
- Грибы белые 50 г
- Масло подсолнечное 30 г
- Масло сливочное 50 г
- Печень куриная 100 г
- Чеснок 3 г
- Тимьян 1 г
- Демиглас 50 г
- Уксус бальзамический 0,5 г
- Цуккини 20 г
- Морковь 20 г
Приготовление
- Сначала надо взять гречку и обжарить ее на большой сковороде с высокими бортами. Затем залить в нее воду и поварить минут 13-15. В конце варки посолить и поперчить. Всю воду гречка впитать не успевает, да оно и не нужно. Остаток слить.
- Пока крупа варится, есть время обжарить в сотейнике белые грибы. Лучше на обычном подсолнечном. В конце обжарки в сотейник высыпается сваренная гречка. Теперь туда следует добавить сливочное масло, присолить, и пусть каша с грибами немного потомится, пропитываясь их ароматом.
- Возьмите отдельную сковороду, плесните растительного масла, добавьте шарик сливочного и выложите туда слегка отбитую куриную печень. Не забудьте бросить к печени несколько зубчиков чеснока и веточку тимьяна”. Как с одной стороны печенка поджарится, переверните на другую. Аккуратно влейте демиглас, капните бальзамического уксуса и потушите еще минутки две.
- Выложите на нее гречневое ризотто с грибами двумя дорожками. Сверху на них опустите кусочки печенки. Полейте сверху соусом, оставшимся после ее приготовления. А между дорожками поместите чуть-чуть приваренные дольки цуккини и моркови.
Фруталья (омлет с картофелем)
Ингредиенты
- 6 яиц
- 60 мл молока
- 2 картофелины
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 головка репчатого лука (нарезанная кружками)
Приготовление
Первым делом пожарьте на растительном масле лук и болгарский перец, затем добавьте очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель. Когда картофель станет мягким, добавьте помидор. Не нужно добавлять помидор сразу, иначе картофелю потребуется больше времени для приготовления.
В отдельной миске взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и перец и вылейте смесь поверх картофеля. Нужно постараться хорошо прожарить омлет, не мешая его, чтобы блюдо имело вид целого куска. Можно вилкой сделать небольшие проколы сверху, чтобы избавиться от лишней жидкости в середине омлета. Сверху можно посыпать тертым сыром.
Советы по правильному питанию
Нашему организму очень нужен белок – без него невозможно нормальное функционирование, особенно если человек занимается спортом. Мясо рыбы и птицы – хороший источник белка, но употреблять их непосредственно перед сном нежелательно, так как на их переваривание понадобится несколько часов.
В их замещении помогут молочные продукты. Еще лучше – кисломолочные. Кроме насыщения белком, вы получите благодарность от вашей пищеварительной системы. Особенно принимая во внимание такое заболевание, как дисбактериоз, которым страдает практически каждый первый человек на планете. Поэтому – все тот же кефир, йогурты и творог.
Нужно сказать, что кисломолочные продукты будут способствовать и более быстрому усвоению того же мяса, если уж вам пришлось его съесть. Если за ужином предстоит праздничный стол, попытайтесь употребление мясных продуктов передвинуть на первую его часть. Заканчивать же праздник разумно фруктовыми десертами.
С кисломолочным ужином разобрались. Теперь вспомним о том, что неплохо поесть вечером и фруктово-овощные блюда. Постный суп, рагу из овощей, а также фруктовый салат – все это станет отличным решением для вкусного и полезного ужина.
Калорийность ужина
Продумывая варианты ужина, не следует забывать o калорийности блюд. Ведь даже самые полезные продукты, которые съедаются сверх меры, приводят к отложению жира.
Суточная потребность в калориях составляет:
- для мужчин — 2,5-3 тыс. ккал;
- для женщин — 1,5-2,0 тыс. ккал
На вечерний приём пищи приходится 20% суточной нормы. Калорийность ужина должна быть около 550 и 350 ккал соответственно.
ПЯТЬ бюджетных БЛЮД на каждый день. Их могут приготовить все
Пять бюджетных блюд на каждый день, которые точно пригодятся всем хозяйкам. Готовятся они просто и из самых доступных продуктов. Каждое блюдо вкусно по своему. Обязательно их приготовьте.
1. Лаваш с начинкой 0:00
- перец черный молотый
- лаваш тонкий — 2 листа
- масло растительное для жарки
- соль
- лук — 1 шт.
- укроп — 1 небольшой пучок
- шампиньоны — 200 г
- картофель — 500 г
2. Макароны на сковороде 2:59
- макароны — 250 г
- морковь — 1 шт.
- вода — 400 мл
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лук — 1 шт.
3. Луковые котлеты 4:11
- соль — по вкусу
- лук (большой) — 4 шт.
- подсолнечное масло — для жарки
- мука — 4 ст. л.
- перец — по вкусу
- яйца — 4 шт.
4. Бутерброды с картошкой 5:42
- картофель свежий — 4 шт.
- масло растительное — для жарки
- соль — по вкусу
- хлеб — 1/2 буханки
- лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
5. Трубочки из лаваша с начинкой 7:10
- соль
- прованские травы — 1 ч. л.
- масло растительное для жарки
- петрушка — 1 большой пучок
- лаваш — 2 больших листа
- лук (крупный) — 3 шт.
- перец черный молотый
Приятного аппетита!
User Rating: 5 / 5
бюджетные блюда, простые рецепты, простые блюда, 5 вкусных и дешевых блюд, недорогие блюда, рецепт на каждый день, рецепты ужина, блюда на каждый день, бюджетные рецепты, что приготовить на ужин, экономные рецепты на каждый день, недорогие рецепты на каждый день, рецепты из доступных продуктов, Луковые котлеты, Лаваш с начинкой, Макароны на сковороде, Бутерброды с картошкой, готовим дома, готовим с оксаной пашко, экономные рецепты, экономное меню, что приготовить,
71 Идеи дешевого ужина, которые делают больше всего с минимальными затратами
Фото Челси Крейг, Food Styling Кэт Бойцовой
рецепты
До свидания, макароны с сыром в коробках. Эти недорогие идеи для домашнего ужина понравятся всей семье.
Авторы Элис Уитни и The Bon Appétit Staff & Contributors
Ищете идеи для недорогого ужина? Конечно, мы все — и мы искренне верим, что вы можете хорошо готовить, тратя меньше. Откладываете ли вы деньги на аренду, планируете будущие поездки или потому, что стоимость всего слишком высока, вы все равно можете приготовить вкусный ужин. Для этого нужно всего лишь несколько умных приемов и недорогие основные продукты, такие как рис, макароны, бобы, замороженные продукты и куриные бедра. Превратите свою заначку в острые кимчи в одной кастрюле и тыквенные макароны с сыром, идеальную еду для комфорта; сливочный, лимонный суп из тортеллини; купленная в магазине лапша удон, купающаяся в маслянистом томатном бульоне; или настоянная на куркуме красная чечевица и шпинат с рисом. Вот 71 способ доказать, что ваши дешевые блюда могут быть и лучшими.
Фото Лауры Мюррей, Food Styling Перл Джонс
Тофу с кунжутом и брокколи
Отсылка к классическому китайско-американскому цыпленку с кунжутом. россыпь кунжута сверху. Насыщенность соуса обусловлена нетрадиционной, но логичной добавкой: тахини.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен
Суп из нута и сельдерея с чили-чесночным маслом
Позвольте некоторым читателям оставить комментарий: «Чем этот суп так хорош? как это было вкусно». «Вау-вау-вау! Я сделала это в первый раз, и моя свекровь, которая очень мало ест, вернулась на несколько секунд!» «Легко приготовить, простые ингредиенты. В целом A+».
Фотография Джулиана Казинса, стиль еды Адрианы Пашен
Dal Palak
Этот шпинатный дал — спасительный ужин для тех вечеров, когда у нас мало времени (и денег), но все же хочется чего-нибудь уютного. Если можете, добавьте большую щепотку асафетиды для дополнительной пикантной нотки.
Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс автоматически сочнее), куриные бедра — наш стандартный ужин в будние дни, и это наш самый простой способ их приготовить.
Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс, реквизит Софи Странджио
Липкая и острая запеченная цветная капуста
Чтобы получить хрустящую цветную капусту, не нужно возиться с кастрюлей горячего масла или даже с фритюрницей. Эти помятые, запеченные в духовке соцветия раскрываются с треском, прежде чем покрыться липко-сладкой глазурью кочхуджан.
Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Анны Биллингског
BLT Salad
Это простое блюдо, любимое всей семьей: это BLT, превращенный в салат, но это не значит, что хлеба больше нет. Это значит, что у тебя есть гренки.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой. главное тело и богатство.
Запеченный сладкий картофель с полной загрузкой
Этот запеченный картофель — то есть запеченный сладкий картофель — получает лечение «загруженный картофель» с жареным нутом, брокколи, раскрошенной фетой и каплей острого йогурта с острым соусом.
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио минут, вы можете превратить макароны с голыми костями во что-то достойное ужина.
Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору. Обязательно нарежьте, нарежьте и натрите все, прежде чем даже подумает о включении плиты. Как только вы это сделаете, он будет собран за 15 минут.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Хезер Грин
Чикен Пикката
Если вы не любите куриные грудки без кожи и костей, этот рецепт ужина может вас переубедить. Немного муки и масла, чеснока, лимонного сока и каперсов, и у вас получится супер пикантный и сытный ужин. (Скажи , что в три раза быстрее.)
Алекс Лау
Листовая капуста, приготовленная на медленном огне в оливковом масле
Что может быть более экономичным и сытным, чем большая кастрюля теплой, уксусной зелени листовой капусты? В этом рецепте не используется копченая свинина или индейка, типичные для юга Америки, и много чеснока для аромата.
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’митрека Брауна, реквизит Meilen Ceramics
Чаша из кукурузы и нута с мисо-халапеньо Тахини
Этот звездный рецепт легкого ужина будет работать еще долго после того, как сезон кукурузы перестанет быть сезонным. Зимой просто нарезанная цветная капуста или рваная капуста.
Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Сида МакДауэлла, реквизит Пейдж Хикс
Пряный и кислый картофель, обжаренный во фритюре Удивительно, что этот союз углеводов на углеводах предлагает еду с высоким комфортом и счастьем.
Фотография Хеами Ли, фуд-стайлинг Мэгги Руджеро, реквизит София Папас зеленый лук и в вашем ящике для фруктов, и он здесь, в этом блюде.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’Миртрека Брауна
Паста с чечевицей и грибами
Зачем варить макароны, а затем смешивать их с соусом, если можно приготовить их напрямую в соус? Это вопрос, который мы задаем себе с тех пор, как эта гениальная вегетарианская паста вошла в нашу жизнь.
Тед Кавано
E.L.T. (Сэндвич с яйцом, салатом и помидорами)
Думайте об этом дешевом ужине (или идее завтрака) как о BLT без разбрызгивания жира от бекона. С каждым укусом вы получаете идеальное сочетание ингредиентов: сладкий помидор, пикантное яйцо, хрустящий салат айсберг и мягкий белый хлеб.
Фото Эммы Фишман, стилист Аники Браун
Лимонный суп из тортеллини со шпинатом и укропом
Это легкое, но приятное блюдо заимствовано из авголемоно, семейства греческих супов (и соусов), в которых бульон загущен яйцом и лимонный сок.
Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Фрэнсис Босуэлл
Соево-имбирный ужин Scramble
Возможно, для этого вам даже не понадобится идти в продуктовый магазин. Есть яйца? Рис? Соевый соус? Еще несколько ингредиентов и можно превратить яичницу в ужин.
Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору
Суп из чечевицы с зеленым карри
В этом супе есть все ингредиенты, которые порадуют вашего доктора, — чечевица, сладкий картофель, листовая зелень — но самое жгучее тайское зеленое карри паста делает вещи интересными.
Фото Лауры Мюррей, стилист Перл Джонс молоко, подается вместе с майи мулен, сливочной кашей из кукурузной муки, приправленной чесноком и травами.
Жареный рис с брокколи и яйцом
Как только вы освоите этот базовый метод, вы сможете переворачивать остатки риса и все, что у вас есть в холодильнике — курицу-гриль, жареные овощи, кимчи— в быстрый и вкусный ужин в будний день.
Фото Хеами Ли, стилист Джуди Хауберт, стилист Ребекки Бартошески
Чесночный хлеб, жареный сыр
Для этого блюда план питания не нужен. Откройте холодильник; выньте чеддер, масло и хлеб; и вы на пути к приготовлению самого удобного сэндвича в мире.
Фото Алекса Лау. Фуд-стайлинг от Сьюзи Теодору.
Куриные фрикадельки на противне и обжаренная брокколи
Этот семейный ужин в будний день основан на японских жареных куриных фрикадельках под названием цукуне, а также в глянцевом кисло-сладком соусе, который к ним прилагается.
Фото Алекса Лау
Лапша рамен с мисо песто
Классический итальянский песто, но это не так. Шпинат, кинза и мисо объединяются для этого сверхзеленого соуса, который, конечно же, кладут на упругую лапшу рамэн.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Джейми
Тушеная фасоль и сардины с фенхелем
В этом рецепте фасоли в бульоне карамелизация фенхеля, лука-шалота и лимона создает сладкий базовый слой , острый и яркий. Консервированные сардины добавляют белок и солоноватый привкус.
Фотография Юди Эла, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио
Удон в масляном томатно-соевом бульоне
Говоря о бульоне, вы можете быть удивлены тем, как быстро этот бульон обретает вкус, с огромной глубиной из золотистого лука, помидоров, соевого соуса и совсем немного масла для шелковистого финиша.
Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору. идея находится всего в нескольких минутах ходьбы.
Фото Лауры Мюррей, Food Styling Перл Джонс
Суп с лапшой с помидорами и яйцом
Любимое гонконгское блюдо с примерно миллиардом вариаций, этот суп, который в значительной степени зависит от основных продуктов в холодильнике и кладовой, должен быть маленьким. сладкий и острый на ощупь.
Фото Эммы Фишман, миска Meilen Ceramics
Черный перец Тофу и спаржа
Черный перец — звезда, здесь , а не помощник: когда цветет в масле, перец грубого помола становится пикантным достаточно ароматный, чтобы ароматизировать весь соус.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой
Суп из брокколи и чеддера с сырными гренками
Наш суп из брокколи и чеддера легче, ярче и сытнее, чем тот, который вы найдете в своей корпоративной столовой. Его шелковистая текстура получается из смеси картофеля и стеблей брокколи, а не из густых сливок.
Фото Челси Крейг, Food Styling Кэт Бойцовой
Салат Рамен
Вы знаете крылатую фразу Skittles о конфетах: «попробуй радугу»? Что ж, это версия салата, и в нашем салате есть лапша в дополнение к розовой редьке, оранжевой моркови, фиолетовой капусте и зеленым огурцам.
Фото и фуд-стайлинг Эммы Фишман
Однопоточное кимчи и тыква Макароны с сыром
Это своего рода рецепт «необходимость — мать изобретения», рожденный из скудных ингредиентов, избытка кимчи , один горшок и явный голод. Ешьте со свиными отбивными, когда ваш кошелек немного пополнеет.
Фото Лауры Мюррей, Food Styling Мики Мортон
Тушеная капуста с куркумой и кокосом с нутом
Недорогая и бесконечно универсальная, с впечатляюще долгим сроком хранения, одного кочана капусты хватит надолго. В этом рецепте половина кочана капусты варится в кокосовом молоке до тех пор, пока она не станет нежной и сладкой. Используйте оставшуюся капусту в конце недели.
Фотография Эммы Фишман
Запеканка из тыквы с сыром на зиму
Вы можете приготовить эту запеканку из овощей с сыром практически из любой тыквы на зиму. Почему бы не смешивать и не сочетать несколько разных сортов, чтобы готовое блюдо получилось эффектным?
Фотография Эммы Фишман, стилист Адрианы Пашен, стилист Элизабет Джейми
Хрустящий рис с имбирно-цитрусовым салатом из сельдерея еда на вынос): Полностью охлажденный рис, как правило, более сухой и становится более хрустящим и коричневым на сковороде.
Маринованный тофу с брюссельской капустой и фарро
Суть этого рецепта заключается в маринаде из имбиря и тамари, который придает хрустящему тофу сладкую и пикантную глазурь. Нам нравится превращать остатки тофу в тако для японо-мексиканского фьюжн.
Фото Эммы Фишман, стилист Адрианы Пашен, стилист Элизабет Хайме
Сладкий картофель с кленовым тахини
Смешайте жареные дольки сладкого картофеля со сладкой и ореховой заправкой из тахини для быстрого вегетарианского ужина в будний день. И, нет, это не сломит банк!
Фото Челси Крейг, стиль Molly Baz с ними. У вас также мало денег. Решение: Этот простой рецепт фриттаты позволяет вам превратить то, что у вас есть, во что-то совершенно новое.
Фото Лауры Мюррей, стилист Мики Мортон
Масала с черноглазым горохом и капустой
Это сытное вегетарианское рагу представляет собой вариацию лобиа масала в северо-индийском стиле. Черноглазый горох впитывает ароматы соуса на основе лука и помидоров вместе с капустой или любой зеленью, которую вы хотите.
Фото Лауры Мюррей, фудстайл Сьюзи Теодору
Салат из тунца с хрустящим нутом
Салат из тунца заслуживает большего, чем просто посыпать зеленью. Немного обжаренного на сковороде нута и хруст великолепного красного эндивия значительно улучшают эту подходящую для ужина версию.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински
Weeknight Beans on Toast
По этому рецепту получится больше сосисок и рагу из белой фасоли, чем вам нужно, но остатки можно использовать повторно как быстрый топпер для макарон в другой вечер.
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’митрека Брауна
Глазированный сладкий картофель с чечевицей
Картофельное пюре со сливками — это прекрасно, но знаете, что также заслуживает нашего внимания? Жареный и глазированный сладкий картофель. Между прочим, рвать картошку не просто весело; это создает большую площадь поверхности для обугливания и лакирования.
Фото Эммы Фишман, стилист Ребекки Юркевич. Вы можете легко использовать тыкву кабоча или сладкий картофель вместо батата, морковь вместо репы или что-то еще, что хорошо выглядит (и со скидкой) на рынке.
Фото Алекса Лау
Чоризо Тостадас
Кесадилья, фахитас и буррито великолепны, но когда у вас мало времени, вам подойдут тостады. Они открытые, поэтому их не нужно складывать, скручивать или подворачивать.
Фото Эммы Фишман, специалист по стилю еды Д’митрек Браун
Лазанья с грибами на плите
Это не классическая многослойная лазанья, но она более удобна для буднего дня. Вместо того, чтобы варить лапшу в одной кастрюле и готовить соус в другой, готовьте лапшу прямо в сливочном соусе.
Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору
Самые простые фрикадельки
Мы разделили фрикадельки на самые необходимые элементы: говяжий фарш, пармезан, панировочные сухари, томатный соус, молоко и яйца. Этот рецепт достаточно прост для ужина после работы.
Алекс Лау
Туфу с тофу и кимчи
Если у вас дома нет кочхуджана, купите его — это отличный продукт в кладовой. Но если у вас уже есть мисо в холодильнике и вы не хотите тратиться на что-то новое, используйте его в этом рецепте тушеного мяса.
Фото Челси Крейг
Песто-и жареные овощи
Урок состоит в том, что вещи, лежащие без дела, по-прежнему имеют ценность, независимо от того, находятся ли они в вашем шкафу, в долларовых ящиках в музыкальном магазине или в этот случай, глубоко в нишах вашего холодильника.
Фото Челси Крейг
Хрустящие клецки с шалфеем и коричневым маслом
Хочешь клецки? В будний вечер? Уважать. Но давайте облегчим вам задачу, порекомендовав клецки, купленные в магазине. Это действительно может быть хорошо!
Фото Алекса Лау
Паста с луком-пореем и хлопьями красного перца
Увеличьте громкость скромного списка ингредиентов и приготовьте сегодня на ужин простую пасту с лимонным луком-пореем, анчоусами и хлопьями чили.
Фото Эммы Фишман, стилист Перл Джонс
Листовая капуста быстрого приготовления
Нам нравится подавать эту зелень немного пикантной, но вы можете варить на медленном огне, пока жидкость немного не выпарится, если вам так больше нравится. Подавайте с яйцом-пашот или с горшочком черного горошка.
Алекс Лау
Томатный суп-гриль с сыром
Легкий домашний томатный суп — это апгрейд консервированных продуктов, но мы не осуждаем. Попробуйте налить суп прямо на нарезанный бутерброд, и вы получите невероятное удовольствие.
Alex Lau
Кесадилья с курицей, шпинатом и сыром
Эта быстрая кесадилья с начинкой из сыра, курицы и шпината готовится быстро, без излишеств и требует достаточно «настоящего» приготовления, которое можно назвать домашний ужин.
Фото Лауры Мюррей, фудстайл Сьюзи Теодору
Лапша с арахисовым маслом и огурцами
Эта простая идея дешевого ужина, которая так же хороша, когда холодно, включает в себя две вещи, которые всегда есть у нас в кладовой: арахисовое масло и какая-то сушеная лапша.
Фото Челси Крейг
Простая домашняя пицца
Домашняя пицца не обязательно должна быть красивой; просто должно быть вкусно. Немного хруста и кислоты от маринованных перцев халапеньо и лука-шалота выведут ваш пирог на совершенно новый уровень.
Ева Коленко
Суп из помидоров и фасоли каннеллини
Каннеллини — наш любимый суп, но если у вас есть другие виды фасоли в вашем шкафу, обязательно. Еще один совет: он становится еще вкуснее, если его охладить в течение дня или двух.
Фото Лауры Мюррей
Шашлык из свинины на гриле и жареный рис
Маринад для этого мяса имеет формулу: компонент умами, сладкий компонент, острый компонент и кислый компонент. Это может быть, например, рыбный соус, лимон, шрирача и коричневый сахар. Используйте то, что у вас есть; Неделя аренды — не время для приобретения новых продуктов для кладовой.
Фото Alex Lau
Ленивый кабачковый суп
Лень рождает величие, а лень приготовила этот кабачковый суп. По сути, вы бросаете свои ингредиенты в духовку, жарите их и сбрасываете в блендер.
Фото Алекса Лау
Самый простой и дешевый томатный соус
Когда мы можем получить помидоры на фермерском рынке в пик сезона, мы делаем столько свежего, быстрого, минималистского томатного соуса, сколько можем может.
Alex Lau
Удон с курицей и чесночно-ореховой заправкой
Этот красочный холодный салат с лапшой невероятно вкусный и невероятно вкусный, а благодаря ароматной заправке вы всегда захотите иметь его под рукой.
Фотография Исы Запаты, стилист Тху Басера
Жареная курица с лимоном и чесноком
Взгляните на эту жареную курицу — доказательство того, что на самом деле нет ничего проще, вкуснее и приятнее, чем красиво подрумяненная птица окруженный лужицей маслянистого, чесночного сока — теперь это ваш воскресный обед.
Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou
Маринованная чечевица с хрустящими овощами
Если ты это читаешь, значит ты жив. Но если вы не пользуетесь самой недооцененной бобовой культурой, драгоценной черной чечевицей, вы действительно живете?
Фото Челси Кайл
Adult Mac and Cheese
Наши сливочные макароны с сыром, напоминающие пасту Альфредо, так же просто, как открыть коробочку с ракушками и порошкообразным соусом — и многое другое. вкусный.
Алекс Лау
Хрустящий салат из рамэн
Мы часто заканчиваем тем, что готовим это холодное блюдо из лапши, потому что у нас всегда есть пакеты с раменом быстрого приготовления в наших кладовых, когда нам нужно что-то исправить (что случается часто).
Джереми Либман
Салат из черноглазого гороха
Пакет сушеного черноглазого гороха позволит вам приготовить множество блюд, начиная с этого салата. Его вкус углубляется, когда он сидит, поэтому он определенно подходит для остатков.
Алекс Лау
The BA Smash Burger
Заморозьте половину этих гамбургеров, чтобы вытащить их в то время, когда вам захочется фаст-фуда. Просто добавьте тепла; ты уже заплатил!
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой
Курица с лимоном и суп орзо
Классический куриный суп по-гречески с орзо, лимонным соком и горстью свежего укропа. Это согревало нас многие зимние дни.
Фото Челси Крейг
Easy Spanish Tortillas
Это не настоящая испанская лепешка. Перед нами испанская лепешка мошенника: то же самое блюдо по сути, но с большим изменением, которое делает его более доступным.
Фото Алекса Лау, стилист Энди Барагани
Лапша рамен с имбирем и зеленым луком
Лапша — это просто сосуд для имбирного соуса. Удвойте порцию, и у вас будет способ украсить простые свиные отбивные, приготовленные на гриле или на сковороде, жареные овощи или зерновые миски.
Фото Челси Крейг
Суп из чечевицы и капусты
Как вам такая идея для дешевого ужина? вода.
Исследуйте Bon Appétitdinnerweekknight
Подробнее25+ Бюджетные 15-минутные рецепты ужина
Leah Goggins Headshot
Leah Goggins 22 апреля, 2022
Skip Gallery Slides
Black Beanit Fajita Fajita fajita fajita fajita fajita
Skip Gallery Skip Gallery
.0003
Мы используем недорогие продукты из кладовой, такие как консервированные бобы, макароны, чечевица и тунец, для этих полезных блюд, которые вы можете приготовить за считанные минуты. Салатные наборы и смеси приправ помогают сократить расходы и время на приготовление этих простых блюд, к которым вы будете возвращаться снова и снова, от окрошки на сковороде до тостады с начинкой. Такие рецепты, как наша лимонная куриная паста и сковорода фахита с черной фасолью, просты в кошельке и полны аромата в каждом кусочке.
Начать слайд-шоу
1 из 26
Хаш из батата и брюссельской капусты из 3 ингредиентов с куриной колбасой
Хэш из сладкого картофеля и брюссельской капусты из 3 ингредиентов с яблочной куриной колбасой
Авторы и права: Кэролин А. Ходжес, Р.Д. обеденный гашиш, в котором в качестве сытной основы с высоким содержанием клетчатки используется пакетик нарезанной брюссельской капусты. Приготовление кубиками сладкого картофеля на пару в микроволновой печи значительно сокращает общее время приготовления.
Реклама
Реклама
2 из 26
Паста с курицей и лимоном
6599307.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
В этом простом рецепте пасты с курицей и лимоном нам нравится сочетание цедры лимона и поджаренных панировочных сухарей. Этот полезный ужин готовится из курицы-гриль, цуккини быстрого приготовления в виде спирали и маленьких цуккини, так что вы получите полноценное блюдо всего за 10 минут.
3 из 26
Обертки с яичным салатом и салатом
5241956.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Нам нравится ретро-атмосфера этих оберток из яичного салата. Салат айсберг является идеальной низкоуглеводной заменой хлеба для подачи к яичному салату.
Реклама
4 из 26
Сырные кесадильи с перцем и луком
5172226.jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке и лук. Пусть детишки загрузят их начинкой за столом.
5 из 26
Чаша с черной фасолью и киноа
Чаша с черной фасолью и киноа
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке жареная чаша. Мы добавили пико де галло, свежую кинзу и авокадо, а также легкую заправку из хумуса, которую можно полить сверху.
6 из 26
Тостер-духовка Tostadas
4565004.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Вы бы поверили нам, если бы мы сказали, что вы можете приготовить дома тостаду в ресторанном стиле всего за 15 минут? Нет проблем! Просто выложите черную фасоль и чеддер на кукурузные лепешки и поджарьте в тостере.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 26
Black Bean & Slaw Bagel
Black Bean & Slaw Bagel
Кредит: Ted & Chelsea Cavanaugh
View Recip0003
В этом простом рецепте сэндвича с открытым лицом используется рогалик с перцем халапеньо и чеддером, но и простой рогалик тоже подойдет. Посыпьте каждую половинку рогалика черной фасолью и свежей листовой капустой для сытного укуса.
8 из 26
Салат с курицей из 3 ингредиентов Тостадас
Тостадас с курицей из 3 ингредиентов
Кредит: Кэролин Ходжес, M. S., RDN готовый салатный набор — идеальный способ сократить путь, потому что в нем есть все, что вам нужно, включая заправку. Поменяйте консервированную черную фасоль на курицу, чтобы сделать это вегетарианское блюдо.
9 из 26
Сковорода для фахита с черной фасолью
Сковорода для фахита с черной фасолью
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
В отделе продуктов вашего бакалейщика часто можно найти предварительно нарезанные и готовые к приготовлению свежие овощи. Используйте это в своих интересах, чтобы сократить время приготовления ужина. Здесь предварительно нарезанные овощи фахита обжариваются с консервированной черной фасолью и юго-западной приправой для быстрого и легкого блюда в стиле техас-мекс. Кроме того, для этого рецепта требуется всего три ингредиента, не считая основных ингредиентов, таких как соль, перец и масло. Вы можете легко улучшить свою миску, добавив немного сыра, сметаны или другой вкусной начинки.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 26
СЕЗАМ МОНСТРАННАЯ РАМЕННА с поджаренным кунжутным маслом, брокколи быстрого приготовления и яйцом всмятку с джемом. Чтобы сократить потребление натрия, ищите разновидности рамена с содержанием натрия менее 600 мг на порцию или используйте меньшее количество приправы из пакета. 9
Credit: Ted & Chelsea Cavanaugh и жареный красный перец для красочного, вкусного бутерброда с открытым лицом.
12 из 26
Чаша Фарро из 3 ингредиентов с курицей-гриль
Чаша Фарро из 3 ингредиентов Средиземноморская
Авторы и права: Кэролин Ходжес
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Чтобы приготовить эту сытную миску с зерном, возьмите набор для салата в продуктовом магазине. Затем дополните набор фарро и курицей для обеда или ужина с высоким содержанием белка, который будет готов за считанные минуты. 13 из 260002 Авторы и права: Антонис Ахиллеос
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Сушеные травы, белая фасоль и консервированный тунец сочетаются в этих простых пирогах с тунцом, которые подаются с зеленью. Лимонная заправка свяжет этот быстрый ужин воедино.
14 из 26
Куриные табуле из 3-х ингредиентов
Куриные табуле-миски из 3-х ингредиентов миска для зерен быстрого приготовления делает большую часть отдела готовых продуктов в вашем продуктовом магазине. Смешайте готовый салат с белками для здорового и быстрого ужина.
15 из 26
Обжаренная фасоль из 3 ингредиентов и тостадас Пико де Галло
Обжаренная фасоль из 3 ингредиентов и тостадас Пико де Галло
Кредит: Сара Хаас
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке 9000 собственный tostadas легко. Используйте купленные в магазине кукурузные лепешки, смажьте их оливковым маслом и запеките до идеальной хрустящей корочки! Здесь мы украсили тостаду жареными бобами и свежим пико-де-гальо для легкой еды из 3 ингредиентов.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 26
это растительное жаркое с высоким содержанием клетчатки для быстрого и удобного ужина.
Ищите бутилированный соус терияки с маркировкой менее натрия или с пониженным содержанием натрия , чтобы сократить количество соли без ущерба для вкуса.17 из 26
громки цветной капусты с Asparagus & Pesto
Cauliflower Gnocchi с Asparagus & Pesto
Кредит: Carolyn Hodges, M.S., Rd
. в сотейнике, приготовьте свежую спаржу в микроволновой печи, чтобы она оставалась ярко-зеленой и нежной. Замените замороженной спаржей (или зеленой фасолью или горохом) в крайнем случае. Смешайте их вместе с приготовленным соусом песто из базилика для сытного ужина.
18 из 26
Тортеллини из 3 ингредиентов с колбасой и капустой
Тортеллини из 3 ингредиентов с колбасой и капустой
Фото: Carolyn Hodges, M.S., RDN
Приготовленная куриная колбаса — удобный быстрый ингредиент, потому что она быстро нагревается и добавляет много вкуса без особых хлопот. Жареный чесночный сорт идеально сочетается с сырными тортеллини и обжаренной листовой зеленью.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 26
. Рецепт, ссылка на который открывается в новой вкладке
Замороженная корочка для пиццы на основе цветной капусты становится хрустящей основой для этой простой лепешки. Возьмите набор для салата в стиле «Цезарь», чтобы избавить себя от необходимости покупать множество других ингредиентов (все включено в набор!), и используйте куриную грудку на гриле, чтобы еще больше упростить приготовление.
20 из 26
Паста с козьим сыром из 3 ингредиентов и брокколи
Паста с козьим сыром из 3 ингредиентов и брокколи
Кредит: Кэролин А. Ходжес, R.D. обычная паста для макарон, приготовленных из нута, и вы получите более чем в три раза больше клетчатки и вдвое больше белка в этом простом, сытном блюде. Обязательно сохраните немного воды от макарон, чтобы приготовить соус. Не стесняйтесь использовать замороженную брокколи в крайнем случае (вы можете бланшировать брокколи в той же воде, в которой варите макароны).
21 из 26
Карри из чечевицы с рисом из цветной капусты
Карри из чечевицы с рисом из цветной капусты
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке соус на медленном огне для очень быстрого и ароматного карри. Подача его с цветной капустой с рисом увеличивает количество овощей и контролирует порции углеводов. Этот ужин из 3 ингредиентов (не считая соли, перца и масла) действительно настолько прост, насколько это возможно. Чтобы помнить о соли, ищите соусы для варки с содержанием натрия менее или около 350 мг на порцию в ¼ чашки.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 26
15-минутные куриные тендеры и брокколи со всем. Джейкоб Фокс
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Ужин будет готов всего за 15 минут, а навести порядок с этими легкими жареными куриными крылышками, покрытыми всем подряд, приправленными рогаликами и свежей брокколи на гарнир. Соус для макания из трех ингредиентов добавляет немного сладости и специй.
23 из 26
Тарелка с фруктами, овощами и сыром
Тарелка с фруктами, овощами и сыром
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке веселый ужин в стиле закусок дома или можно упаковать и устроить пикник на свежем воздухе.
24 из 26
Энергетический салат из банки Мейсон с нутом и тунцом
5238637.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот энергетический салат обеспечит вас энергией на несколько часов благодаря 26 граммам белка и 8 граммам клетчатки. Бросив заправку и капусту, а затем дав им постоять в банке, вы сделаете их достаточно мягкими, поэтому вам не нужно массировать или готовить их, чтобы они стали мягкими.
Реклама
Реклама
Реклама
25 из 26
Салат из киноа и нута с заправкой из жареного красного перца и хумуса
4550449.