Рагу из курицы с картошкой и овощами
Когда я готовлю рагу из курицы с картошкой и овощами, то не придерживаюсь какого-то одного рецепта. Это всегда импровизация. Основной принцип – беру овощи по сезону. Начало лета это кабачки и молодой картофель, середина – баклажаны, сладкий перец, стручковая фасоль. Осенью в дело идет тыква, а зимой – замороженные овощные смеси и заправки для вторых блюд. По сути, рагу – это овощи тушеные на медленном огне, так что добавить в него можно все, что душа пожелает. Из специй настоятельно рекомендую куркуму – всего пара щепоток сделает готовое блюдо намного ярче и аппетитнее.
В этот рецепт рагу с курицей и овощами входят кабачки, которые вы можете заменить чем-то другим или исключить вовсе. Вместо свежих помидор добавить томатный соус либо ложку аджики.
Ингредиенты
Для приготовления рагу из курицы с овощами понадобится:
- куриное мясо – 500-600 г;
- картофель – 6-8 шт;
- кабачок – 1 небольшой;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- спелые сочные помидоры – 3-4 шт;
- масло подсолнечное – 3-5 ст.
л;
- бульон или вода – 2 стакана;
- соль – по вкусу;
- специи: перец черный и приправа карри – по 1 ч. л;
- острый перец чили – по вкусу;
- куркума (если нет карри) – 1/3 ч. л;
- паприка сладкая молотая – 1 ст. л;
- кинза, петрушка либо другая зелень – пучок.
Как приготовить рагу с курицей и овощами. Рецепт
Для рагу я взял куриные бедра без кости. Мясо мягкое, умеренно жирное, как раз то, что нужно для вторых блюд с овощами. Если нужен более легкий, диетический вариант, готовьте из филе.
Куски курицы вымыл, обсушил. Приправил солью, паприкой с перцем и оставил мариноваться.
Совет. Много специй для маринада не понадобится.
При обжарке они начнут гореть, лучше добавить уже во время тушения, в бульон.
Не теряя времени, почистил и нарезал овощи для рагу. Особенность этого блюда: овощи режутся крупно, чтобы во время приготовления сохранили форму, фактуру и вкус. Картофель нарезал крупными кусками.
Нашинковал брусочками морковь. Лук нарезал на восточный манер – продольными перьями по высоте луковицы.
Кабачок для овощного рагу лучше брать молоденький, сочный, тонкокожий. Нарезал мякоть кругляшками толщиной 2-3 см, затем на четыре части. Помидоры порубил крупными кусками.
Курица замариновалась, пришло время обжарки. Для приготовления овощного рагу с курицей понадобится тяжелая посуда: казанок, утятница или сотейник с толстым дном. Я готовил в казанке. Налил на дно масла, раскалил, выложил куриное мясо. На сильном огне обжаривал минут десять, до красивой светло-золотистой корочки.
Высыпал лук. Огонь прикрутил, чтобы полоски лука не горели, а впитывали жир.
Добавил морковную соломку, смешал с курицей и луком. Потомил немного до мягкости морковки.
Выложил картофель. Перемешал, чуть прибавил огня. Помешивая, прогревал картофель несколько минут.
Совет. Поджаривать картошку не нужно, но желательно дать ей время пропитаться маслом.
Приправил черным перцем, чили и карри. Очень люблю острую, яркую еду! Перец и разные острые приправы вроде карри добавляю куда только можно. Если готовить по рецепту, рагу будет островатым, так что учитывайте свои вкусовые предпочтения и регулируйте количество специй.
Посмотрите, какой аппетитной стала картошечка! А запах! Специи в горячем масле раскрывают свой аромат, аппетит разыгрывается нешуточный!
Вслед за специями в казанок отправляются дольки кабачка. Им тоже даю пару минут напитаться маслом и можно заливать бульон или воду.
Сколько наливать жидкости – дело вкуса. Вы можете сделать рагу как густой суп, с большим количеством подливки. Или почти без нее, как тушеные овощи. После добавления воды дал рагу закипеть, посолил и укрутил огонь до едва заметного. Накрыл, оставил тушиться на полчаса.
В почти готовое рагу из овощей и курицы положил помидоры. Почему в конце готовки? Потому что в томатах есть кислота, она препятствует развариванию картофельной мякоти, картошка будет плотноватой, хотя и полностью приготовится. А так мы сначала хорошенько разварим картофель, он загустит подливку, и потом добавим томаты.
Еще примерно десять минут и овощное рагу с курицей готово. Желательно дать ему настояться и перед подачей добавить зелень. Либо посыпать овощи и кусочки курицы рубленой зеленью уже в тарелке, как сделал я.
Хочу заметить, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт очень вариабельный. Его легко готовить и разнообразить, меняя пропорции и состав ингредиентов, приправы. Густое рагу из овощей и курицы отлично идет как самостоятельное блюдо. Для рагу с подливкой есть как минимум два варианта подачи: с гарниром из риса (очень нравится!) либо вместо супа к обеду. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Овощное рагу с кабачками и картошкой и курицей рецепт с фото и видео
Рагу с кабачком, картошкой и курицей не сомневайтесь, будет очень вкусным. Может показаться, что оно выйдет сухим, и в процессе тушения захочется добавить воды. Однако не торопитесь. Рагу получается нежным, сочным и мягким за счет естественной влаги в овощах – картошке, кабачке, также мясного сока в курице. Чудное овощное блюдо с мясом в пошаговом рецепте с фото и видео.
Что нам потребуется
- курица (филе) — 550 г;
- картофель — 550 г;
- кабачок — 300 г;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1-2 головки;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 1 ч.л.;
- специи для курицы — 1 ч.
- растительное масло.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час.
Овощное рагу
с кабачками, картошкой и курицей
- Лук нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим ножом.
- Морковь трем на крупной терке.
- Кабачок нарезаем кубиками размером около 1-1,5 см.
- Курицу режем кусочками. Для рагу лучше использовать филе. У меня это филе бедер, с ними блюдо будет вкуснее, но для удобства можно взять и грудку.
- Картошку режем так же, как кабачок.
- Овощные ингредиенты подготовили, начинаем готовить рагу.
В сковороду наливаем масло, нагреваем, выкладываем лук и чеснок. Жарим до легкого румянца.
- Добавляем морковь. Жарим 2-3 минуты, помешивая.
- Кладем картошку, перемешиваем. Нагрев убавляем до очень умеренного и прикрываем крышкой.
- Отправляем в сковороду курицу. Солим, насыпаем специи.
- Готовим до побеления курицы.
- Добавляем кабачок. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим рагу почти до полной готовности кабачка. Надо учесть: если вы додержите до полной мягкости, то в итоге потеряете его в блюде. Если же отключите рагу в слегка твердоватом состоянии кабачка, то постояв под крышкой, все дойдет до полной готовности.
Автор: Виктория С.
Готовить овощное рагу можно в кастрюле или в сковородке на плите, можно запечь в духовке или потушить в мультиварке.
Нюансы приготовления:
Кабачок легко заменяется баклажаном. А разнообразить рагу лучше зеленым горошком или брюссельской капустой.
Слишком мелко крошить овощную смесь для рагу не стоит – чревато превращением его в кашу. Если желаете особой эстетики – морковь тоже накрошите кубиком размером с остальными ингредиентами.
Если будете добавлять баклажаны, их сперва следует обработать: нарезать, посолить и дать постоять полчаса. После чего откинуть на дуршлаг, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Только после таких процедур из них уйдет ненужная горечь.
Кроме специй для курицы, можно использовать овощные специи или отдельно кориандр, орегано, сушеный чеснок и сушеную зелень, перец.
Приятного аппетита!
А напоследок – красивая легенда о рагу.
Идея ассорти с овощами и мясом не могла не витать в воздухе, но все же интересно знать истинную историю появления рагу. Таковая в летописях не сохранилась. Однако сохранилась легенда, которая, вполне возможно, является правдой.
Средневековая Европа, Столетняя война. Один из городов-крепостей французской провинции Лагендок пребывал в длительной осаде. Таяли запасы еды, жители отчаянно искали способ ее добыть – от военных хитростей, до житейских уловок. Как-то одному их горожан пришла в голову благодатная мысль. На центральной площади города, где обычно собирались жители, был разведен гигантский костер, разогрет такой же огромный котел. Каждый из жителей принес и положил в него то, что смог наскрести у себя дома: кусочек мяса, морковку, картошку. Огонь поддерживался постоянно, и так же постоянно в котел подбрасывались остатки чьих-то последних запасов. Так изо дня в день горожане питались у костра, а когда пришла подмога и осада была снята, люди решили славно отпраздновать освобождение. Однако вместо того, чтобы устроить пир с мясом на вертеле, они по привычке приготовили рагу в своем большущем котле. С тех пор эта еда стала символом единения и сытости. Рецепт приобрел четкие очертания и разлетелся далеко за пределы Франции.
Овощное рагу с курицей, картофелем, кабачками и стручковой фасолью
от редакции
Сегодня мы приготовим вкуснейшее рагу с курицей, картофелем, кабачками, помидорами, морковью и стручковой фасолью. Сезонные овощи и фасоль делают куриные рагу особенно вкусными и питательными. Чтобы подчеркнуть нежный вкус овощей и куриного филе, добавьте в рагу сметану. Обязательно попробуйте этот вариант!
Приготовление: 50 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Картофель – 250 г (1 шт.)
- Цуккини – 150 г (1 шт.)
- Зеленая фасоль – 150 г
- Помидор – 150 г (1 шт.)
- Лук репчатый – 80 г (0,5 шт.)
- Морковь – 70 г (0,5 шт.)
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 100 г
- Вода (теплая) – 350 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.
л.
- Петрушка свежая (для подачи) – 1-2 веточки
- Нарежьте лук четвертинками или мелкими кубиками. Морковь нарежьте небольшими кусочками или натрите на средней терке.
- Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками (1-2 кусочка).
- Картофель нарезать средними кубиками.
- Очистите и нарежьте чеснок. У помидора удалите ножку, нарежьте помидор кубиками. Отрежьте хвостики зеленой фасоли с обеих сторон. Нарежьте фасоль средними кусочками.
- Отрежьте кончики кабачков с обеих сторон. Если тыква позднего урожая, снимите кожицу. Кабачки нарезать кубиками или четвертинками.
- В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Положите лук, морковь, картофель и куриное филе.
Обжаривать все 4 минуты, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
- Добавьте в сковороду стручковую фасоль, помидоры, чеснок и кабачки.
- Перемешайте, добавьте теплую воду, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите содержимое кастрюли на медленном огне под крышкой 25 минут.
- По истечении указанного времени проверьте готовность картошки (она должна быть почти готова).
- Добавить в сковороду сметану, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
- Овощное рагу с курицей, картофелем, кабачками и стручковой фасолью готово. Готовое рагу разложите по тарелкам и подавайте, украсив свежей зеленью. Подавайте рагу с разнообразными свежими овощами или солеными огурцами.
Приятного аппетита!
Также нравится
Овощное рагу с зеленой фасолью
Побалуйте себя обилием овощей в зимние холода. ) Смешайте жареный лук, морковь и картофель с замороженным болгарским перцем и стручковой фасолью, приправьте томатным соусом и варите на медленном огне до готовности. В сочетании овощи создают великолепное блюдо…
Цыпленок, тушеный с овощами, горошком и стручковой фасолью
Куриное рагу с картофелем, сельдереем, зеленым горошком и стручками фасоли, приправленное специями и зеленью, станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи или основным блюдом на праздничном столе. Порций: 6 Приготовление: 55 мин Ингредиенты Куриные бедра без костей и кожи – …
Куриное рагу с кабачками и фасолью
Как хорошо, что есть еще молодые кабачки! Тушеная курица с кабачками, фасолью и помидорами получается очень вкусной и нежной! Мне даже кажется, что он тает во рту! Блюдо идеально подходит для обеда или ужина! Очень сытно и аппетитно…
Овощное рагу с грибами и зеленой фасолью
Овощное рагу получается особенно вкусным, если его готовить с грибами и зеленой фасолью. Блюдо получается сочным, наваристым и ароматным за счет предварительного обжаривания всех продуктов, а затем их медленного тушения под крышкой. Это рагу идеально подходит для постных и…
Рагу из зеленой фасоли
Рецепт идеального рагу из зеленой фасоли с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощи кабачки с стручковой фасолью и помидорами
Идеальный рецепт приготовления кабачков с стручковой фасолью и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриное рагу по-мароккански с фасолью и овощами
Идеальный рецепт куриного рагу по-мароккански с фасолью и овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощи из зеленой фасоли
Идеальный рецепт овощей из зеленой фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тушенка с овощами и фасолью
Рецепт сытного мясного блюда – тушеная свинина с овощами и фасолью.
Рагу с фасолью, картофелем и куриной грудкой
Идеальный рецепт тушеного мяса с фасолью, картофелем и куриной грудкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель, тушеный с курицей и консервированной фасолью
Нежные кусочки курицы в ароматном томатно-сметанном соусе с нотками базилика, мягкой фасоли и крошащегося во рту картофеля. Вот такое аппетитное, питательное и вкусное блюдо получается по этому рецепту. Благодаря добавлению томатной пасты и…
Овощное рагу из картофеля, капусты и кабачков
Блюдо с французскими корнями привлекает своей универсальностью. В сочетании с сочным стейком он станет отличным гарниром, на ужин может быть подан как самостоятельное блюдо, а на завтрак станет холодным дополнением к омлету или брускетте. С…
Рагу из зеленой фасоли и картофеля с колбасой
Идеальный рецепт тушеной зеленой фасоли и картофеля с колбасой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из кабачков и овощей
Идеальный рецепт рагу из кабачков и овощей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из зеленой фасоли и помидоров
Идеальный рецепт рагу из зеленой фасоли и помидоров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Стручковая фасоль, тушеная с помидорами
Блюдо можно подавать как закуску или гарнир. Вкусное и сытное овощное блюдо для всей семьи. Вы можете сделать это в любое время года. Расскажу, как приготовить стручковую фасоль, тушеную с помидорами. Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 Ингредиенты О…
Сытное рагу из зеленой фасоли
Идеальный рецепт сытного рагу из зеленой фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из баранины с зеленой фасолью
Рецепт идеального рагу из баранины с зеленой фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вегетарианское рагу с зеленой фасолью
Рецепт идеального вегетарианского рагу с зеленой фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Швабское рагу из зеленой фасоли
Идеальный рецепт швабского рагу из зеленой фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Овощное рагу с курицей, картофелем, цуккини и стручковой фасолью»
Куриное рагу с мускатной тыквой
написал Катя в 10 окт, 2018 , 20 Feb 9016 ) 44 комментариев »
Перейти к рецепту
★★★★★ 17 отзывов
Сытное куриное рагу с мускатной тыквой, нежным молодым картофелем и разваливающейся курицей . Это куриное рагу в одной кастрюле питательно, подходит для всей семьи , и его легко приготовить!
Если вы любите мускатную тыкву, этот Чечевица и мускатная тыква чили — еще одно легкое блюдо в одной кастрюле.
Легкие и семейные обеды во время напряженного праздничного сезона — мой выбор. Особенно, если они приготовлены в одной кастрюле и наполнены вкусными питательными овощами.
Это сытное куриное рагу с мускатной тыквой очень подходит для всей семьи и довольно просто готовится. Сделано из нежной курицы, тыквы с орехами и молодого картофеля.
Если вы пробовали мой куриный рагу в кастрюле , то вам понравится это рагу из тыквы с орехами!
Ингредиенты- Куриные бедра
- Мука
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Мускатная тыква
- Молодой картофель
- Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
- Томатная паста
- Куриный бульон
- Яблочный сок
- Лавровый лист
- Петрушка
- Сначала обваляйте курицу в муке до полного покрытия, а затем поместите в горячую жаровню.
Готовьте курицу, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета, около 6-8 минут. Не забудьте приправить солью и перцем.
- Затем вам нужно деглазировать сковороду. На дне будет много подрумяненных кусочков от курицы. Добавьте около 1/4 стакана куриного бульона, очищая дно, чтобы отделить подрумяненные кусочки.
- Добавьте морковь, лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Затем вы можете добавить тыкву, картофель, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, оставшийся куриный бульон, яблочный сок и лавровый лист.
- Приправьте все солью и перцем по вкусу. Варить под крышкой на слабом огне 30 минут. Снимите крышку и продолжайте варить еще 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Выбросить лавровый лист и добавить петрушку.
Куриное рагу требует около 45 минут всего времени на медленном огне. Чем дольше он будет вариться, тем вкуснее будет. Так что обязательно дайте себе достаточно времени, чтобы закипеть.
- Используйте масло с высокой точкой дымления , такое как масло авокадо, для приготовления курицы.
- Вы определенно можете использовать куриную грудку вместо куриных бедрышек, однако вы потеряете часть вкуса. Куриные бедра содержат больше жира, поэтому они имеют более насыщенный вкус, особенно при обжаривании на сильном огне.
- Чтобы сэкономить время на приготовление, приобретите предварительно нарезанных тыквенных орехов . Она уже вымыта, очищена и нарезана для вас.
- Вы можете использовать подслащенный, с низким содержанием сахара или несладкий яблочный сок.
- Куриное рагу со сливками
- Сицилийский куриный суп
- Куриный гороховый суп
- Крем-суп с куриными тортильями
- Лимонный куриный суп с лапшой
Печать
color h3-transform.text-transform»> Куриное рагу с мускатной тыквой★★★★★ 5 из 17 отзывов
- Автор: Катя
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Суп
- Метод: Одногоршечный
- Кухня: Американская
Описание
Сытное куриное рагу с мускатной тыквой, нежным молодым картофелем и разваливающейся курицей. Это блюдо из одной кастрюли питательно, подходит для всей семьи и его легко приготовить!
- 2 ст. масло авокадо или другое масло с высокой температурой дымления
- 1 фунт куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
- 2 ст.
л. мука общего назначения
- 1 стакан моркови, тонко нарезанной по диагонали
- 1 средняя луковица, нарезанная дольками
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- 3 стакана нарезанной мускатной тыквы
- 12 унций. молодой золотой картофель, очищенный + нарезанный
- 1 (14 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
- 2 ст.л. томатная паста
- 2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана яблочного сока
- 2 лавровых листа
- 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
- Кошерная соль и свежий черный перец
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нагрейте масло в жаровне на среднем огне. Перемешайте курицу с мукой и добавьте в жаровню. Добавить соль и перец по вкусу. Готовьте курицу, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета, около 6-8 минут.
- Добавьте примерно 1/4 стакана куриного бульона, очищая дно жаровни, чтобы отделить подрумяненные кусочки.
- Добавьте морковь, лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
- Добавьте мускатную тыкву, картофель, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, оставшийся куриный бульон, яблочный сок и лавровый лист. Добавить соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и дайте тушеному мясу кипеть 30 минут под крышкой. Снимите крышку и продолжайте варить еще 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Жидкость немного уменьшится.
- Выбросить лавровый лист и добавить петрушку.
border-color secondary-color.background-color»/>
Примечания
- Совет: Нарежьте кабачки и картофель одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
- Заменитель яблочного сока: Яблочный сок добавляет легкой сладости куриному рагу, но если у вас его нет, ничего страшного. Вы можете просто добавить больше куриного бульона вместо яблочного сока.
- Остатки: Остатки куриного рагу можно хранить в холодильнике 3–4 дня, если хранить в герметичном контейнере.
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 296