Какой приготовить ужин: Что приготовить на ужин

Содержание

Рецепты для романтического ужина, что приготовить на ужин — идеи — 13 февраля 2023

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

Делимся нашими идеями.

Что приготовить на романтический ужин — основное блюдо, вкусная закуска, десерт — вот наши идеи и рецепты.

Спагетти карбонара с беконом: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Бекон –200 граммов;
  • Спагетти — 300 граммов;
  • Пармезан — 50 граммов;
  • Чеснок -1 зубчик;
  • Желток яйца — 2 штуки;
  • Сливки 20% — 150 миллилитров;
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • Зелень — веточка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде сварите спагетти до состояния аль-денте. Например, на упаковке спагетти написано «готовить 8 минут», то нужно сократить время приготовления до 5-6 минут.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде, а затем обжарьте на нем измельченный чеснок и бекон, нарезанный полосками в течение 5 минут. Следите, чтобы чеснок не подгорал.
  3. Убавьте огонь и влейте сливки, добавьте соль и перец: готовьте еще 2 минуты.
  4. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, а затем отправьте в сковороду и хорошо перемешайте с соусом.
  5. Добавьте желтки и быстро перемешайте, чтобы желтки разошлись по всему блюду.
  6. Выложите карбонару на тарелки, посыпьте натертым пармезаном, украсьте веточками зелени.

Стейк из семги c овощами на гриле: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Стейки семги — 2 штуки;
  • Баклажан — 1 штуки;
  • Перец сладкий (желтый и красный) — 2 штуки;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Масло растительное — 4 столовые ложки;
  • Сок лимона — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Стейки семги промойте холодной водой, очистите чешую, просушите на бумажном полотенце.
  2. Овощи промойте, просушите и нарежьте произвольно, толщиной 5-6 миллиметров. Нарезанные баклажаны щедро посолите в отдельной миске, и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышел сок, а затем снова промойте и просушите (это уберет горечь).
  3. Стейки натрите смесью соли и перца и выложите на разогретый и смазанный маслом гриль. Жарьте 10-15 минут в зависимости от размеров стейка и мощности гриля.
  4. После того, как рыба будет готова, уберите ее с гриля и снова смажьте его маслом. Выложите слегка подсоленные овощи на гриль и готовьте их в течении 15 минут до мягкости.
  5. На тарелку красиво выложите овощи и стейк, слегка сбрызнутый соком лимона.

Пицца-сердце: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты для теста:

  • Вода теплая — 250 миллилитров;
  • Мука — 470-500 граммов;
  • Дрожжи быстродействующие — 7 граммов;
  • Масло оливковое — 20 граммов;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Томаты перетертые или томатная паста;
  • Салями;
  • Сыр моцарелла;
  • Помидоры черри;
  • Базилик свежий;
  • Базилик — сушеный;
  • Маслины.

Приготовление:

  1. Готовим тесто: в стакане теплой воды растворяем дрожжи, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Муку просеиваем через сито, добавляем к ней соль и делаем лунку. В нее вливаем дрожжи и оливковое масло. Замешиваем эластичное тесто, на это потребуется 5 минут. Затем накрываем его пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на час.
  2. Раскатываем готовое тесто, формируем сердце, смазываем перетертыми томатами, сверху выкладываем салями, помидоры черри и тертый сыр. Посыпаем сухим базиликом и выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 10-12 минут.
  3. На готовую пиццу выкладываем маслины и свежие листья базилика. Подаем к столу.

Лазанья: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи;
  • Фарш мясной — 800 граммов;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Твёрдый сыр — 100 граммов;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу.

Для соуса:

  • Сливочное масло — 50 граммов;
  • Молоко — 600 миллилитров;
  • Пшеничная мука (без горки) — 5 столовых ложек;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовим мясную начинку: лук нарежьте мелко и обжарьте в масле на сковороде в течение 2 минут. Добавьте фарш и продолжайте обжаривать вместе, постоянно помешивая. Когда фарш схватится, добавьте мелко порубленный чеснок и помидоры, томатную пасту и соль. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.
  2. Готовим соус: в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и непрерывно помешивая, слегка обжарьте ее. Тонкой струйкой влейте молоко, помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Как только смесь загустеет, добавьте соль и перец, перемешайте и снимите с огня.
  3. Собираем лазанью: в форму для запекания выложите немного соуса, сверху положите листы лазаньи, чтобы они закрыли дно. Добавьте еще немного соуса, распределите его по всем листам. Выложите фарш и посыпьте его тертым сыром. Сверху снова соус, листы, соус, фарш, сыр и т.д, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен быть сыр.
  4. Отправьте лазанью в разогретую до 190°С духовку на 30-35 минут. Разрежьте на порции и подавайте к столу.

Шоколадный фондан: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Шоколад горький 70% — 80 граммов;
  • Сливочное масло — 50 граммов;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 30 граммов;
  • Какао-порошок — 2 чайные ложки;
  • Сахар — 30 граммов;
  • Ванилин — щепотка;
  • Мороженое и веточка мяты — для подачи.

Приготовление:

  1. Шоколад вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане или в микроволновке (импульсами).
  2. Яйца взбейте с сахаром, а затем быстро введите их в теплый шоколад — перемешайте венчиком.
  3. Добавьте просеянную муку и ванилин. Получится достаточно густая масса.
  4. Формочки для выпекания (можно использовать формочки для кексов) смажьте сливочным маслом и присыпьте какао, а затем выложите в них тесто.
  5. Выпекайте в хорошо разогретой до 200 °С духовке в течение 5-7 минут. Охладите в течение 5 минут, а затем подавайте на тарелки с шариком мороженого.

🏆⚽️🏆 Футбольный менеджер, в котором золотые карточки футболистов можно получить за знания, а не за деньги!

Что приготовить на ужин: простые и вкусные рецепты

Ищете, что вкусного приготовить на ужин?

Предлагаем вам небольшую подборку вкусных и быстрых в приготовлении рецептов, которые непременно порадуют вас и ваших близких.

1) Картофельные драники

Приготовление:

1. Очистите картофель, натрите его на терке. Слейте ненужную жидкость.

2. Мелко порежьте лук и добавьте в картофелю.

3. В овощную массу добавьте муку, яйцо, перец, соль, а затем перемешайте.

4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Жарьте драники как обычные оладьи.

5. Готовые драники подавайте со сметаной или соусом.

2) Блинчики с мясом

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте стакан молока (комнатной температуры), столовую ложку подсолнечного масла, муку с содой и перемешайте.

2. Добавьте в смесь оставшееся молоко. По густоте тесто должно быть как жидкая сметана.

3. Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте и можете приступать к жарке блинов.

4. Отваренное мясо прокрутите через мясорубку.

5. Пропассируйте на сковороде лук, добавьте мясо, соль, специи и жарьте около десяти минут. Затем добавьте зелень.

6. Заверните готовую начинку в блины.

7. Подавайте блюдо со сметаной, соусом или зеленью.

3) Болгарский перец, фаршированный кускусом и грибами

Приготовление:

1. Кускус залейте кипятком, посолите, накройте крышкой и оставьте на пять минут (вода должна покрывать крупу на 1 см). Затем добавьте оливковое масло и оставьте еще на пять минут.

2. Помойте болгарский перец, обрежьте верхушки и очистите его от семян. Запекайте пятнадцать минут при температуре 180°С до полуготовности.

3. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Затем нарежьте чеснок, зелень, потрите сыр.

4. Обжарьте шампиньоны и чеснок на оливковом масле. Притрусите паприкой.

5. Смешайте кускус с грибами, зеленью, перцем и солью.

6. Нафаршируйте полученной смесью болгарский перец, посыпьте сыром и запекайте около двадцати минут.

4) Запеканка из цветной капусты

Приготовление:

1. Разберите капусту на соцветия, отварите (около трех минут), откиньте на дуршлаг.

2. Нарежьте зелень.

3. Приготовьте соус: растопите масло в сотейнике, добавьте муку и обжаривайте одну-две минуты. Влейте теплое молоко. Готовьте до загустения и повления пузырьков, затем сделайте огонь меньше и оставьте еще на две минуты.

4. Сыр натрите на терке. Половину добавьте в соус, поперчите, посолите и перемешайте.

5. Поместите капусту в форму, посыпьте зеленью, полейте соусом и поставьте в духовку на тридцать минут ( 180°С).

6. Готовьте до появления золотистого цвета. За десять минут до готовности присыпьте сыром.

5) Суп-пюре из шампиньонов

Приготовление:

1. Нарежьте шампиньоны, картофель, лук и зелень. Морковь натрите на терке.

2. Вскипятите бульон и добавьте картофель.

3. Спассеруйте лук, добавьте морковь. Затем добавьте шампиньоны и обжаривайте до золотистого цвета.

4. Переложите зажарку в бульон, добавьте зелень, перец, соль и оставьте вариться до готовности картофеля.

5. Половину бульона отлейте в другую посуду, а половину взбейте блендером до консистенции пюре.

6. Поставьте кастрюлю на огонь, помешивайте и постепенно вводите плавлены сырок.

7. Оставьте суп настояться на двадцать минут. Подавать стоит с зеленью и сухариками.

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин быстро и не потратить при этом много денег. Приятного аппетита!

Возможно вам будут интересны следующие новости:

Профессии для девушек

и

Личностное саморазвитие: с чего начать?

секретов работающих родителей, которые готовят ужин каждый вечер

Если вы снова смотрите на пустой холодильник и тянетесь к меню на вынос, воспользуйтесь этими инсайдерскими советами, чтобы сделать вечернюю домашнюю кухню режимом по умолчанию.

1 / 10

А. и И. Крук/Shutterstock

Избегайте обеденного перерыва с понедельника по пятницу

Если вы когда-нибудь пытались творчески подойти к приготовлению ужина во время напряженной рабочей недели, учебной недели, жизненной недели, мы полностью это. Есть что-то особенное в том, чтобы закончить долгий день, а затем оказаться лицом к лицу с холодильником, что заставляет многих из нас мгновенно тянуться к своим телефонам, чтобы вместо этого сделать заказ в GrubHub или Seamless. По словам Дженнифер Ааронсон, кулинарного директора Martha & Marley Spoon, приготовление домашней еды после долгого дня действительно сопряжено с множеством проблем. «Во-первых, в ту минуту, когда вы переступаете порог, кажется, что все хотят вашего внимания — дети, ваш муж, собака, поэтому сосредоточение внимания на приготовлении еды из холодильника может разочаровать», — говорит она. «Во-вторых, вам нужны ингредиенты в холодильнике и какой-то план их приготовления. Отсутствие плана часто означает кастрюлю с макаронами или ужин из яичницы-болтуньи и тостов, поэтому думать заранее необходимо для чего-то более существенного». Тем более мы попросили нескольких ведущих экспертов, многие из которых являются занятыми мамами, предложить варианты, которые не требуют трудоемких рецептов из десяти шагов или сверхпродвинутых кулинарных навыков. Не то чтобы простое не могло быть вкусным — запомните эти простые кулинарные хитрости, которые знают только повара.

2 / 10

BravissimoS/Shutterstock

Держите хорошо оборудованную кухню

Всегда имейте под рукой основные продукты для кладовой и морозильной камеры (такие как цельнозерновые макароны, коричневый рис, консервированные бобы с низким содержанием натрия, замороженные фрукты и овощи) и вы Вам будет намного проще приготовить сбалансированный обед, не тратя часы на подготовку.

«То же самое можно сказать и о шкафчике для специй, — говорит Линдси Джанейро, диетолог из Сарасоты, Флорида. «Максимум аромата в вашем шкафчике для специй, запаситесь смесями специй, которые любит ваша семья, например, смесью приправ для тако, итальянской приправой для макарон или смесью прованских трав, которую можно использовать для картофеля, курицы или рыбы». Попробуйте эти кухонные лайфхаки, которые дольше сохранят продукты свежими.

3 / 10

Андрей Попов/Shutterstock

Планируй, планируй, планируй

Шесть часов вечера в будний день — не время, чтобы иметь полное представление о том, что вы собираетесь приготовить на ужин. Или, как говорит Кристина Галузис, мама из Чикаго, которая готовит каждый вечер, несмотря на 45-минутную дорогу на работу. «Каждую ночь я отмечаю, что мы едим, на белой доске в прачечной, чтобы помнить, нужно ли мне что-то размораживать на ночь», — говорит она. «Это также избавляет от походов в магазин в середине недели. Я хожу в продуктовый магазин раз в выходные на час — и все!» Узнайте больше о планировании питания и о том, как оно может уберечь вас от стресса в последнюю минуту и ​​перерасхода средств.

4 / 10

Saroj Khuendee/Shutterstock

Готовьте один раз, ешьте всю неделю

Посвятите несколько часов приготовлению больших порций злаков или готовьте белки, чтобы смешивать и сочетать их в течение недели, пока у вас есть несколько спокойных часов в воскресенье, предлагает Диана Митреа, сертифицированный персональный тренер из Нью-Йорка. «Таких вещей, как лебеда, опорос и рис, хватает на три с лишним дня». Фасоль — еще один продукт, который можно готовить оптом, — предлагает Эллен Кинг, главный пекарь и совладелец Hewn, пекарни в Эванстоне, штат Иллинойс. «Я раскладываю вареную фасоль на порции по одной чашке и замораживаю», — говорит эта мама. «Таким образом, я могу вытащить пакет из морозилки и использовать его в тако, фасоли и рисе, поверх салата или в качестве намазки».

5 / 10

Africa Studio/Shutterstock

Подружитесь с морозильной камерой

Замороженные овощи всегда под рукой, потому что они универсальны. Вы можете использовать их в жарком, салате или простом блюде на одной сковороде, говорит Тринити Перкинс, личный тренер в Вудбридже, штат Вирджиния. «Эти предварительно упакованные вегетарианские смеси — быстрый способ приготовить полноценный обед». Если у вас есть говядина с морозильной камерой, прочитайте эти мифы о замороженных продуктах, в которые вам нужно перестать верить.

6 / 10

OFC Pictures/Shutterstock

Попробуйте многофункциональное устройство

Мало того, что блюда в одной кастрюле, такие как тушеная говядина или ваше любимое чили, легко приготовить, вы также будете использовать меньше кастрюль и сковородок, а значит, меньше уборка, по словам Сильвии Бальдини, шеф-повара из Коннектикута. «Они обычно очень хорошо замораживаются и разогреваются», — добавляет она.

7 / 10

Lighttraveler/Shutterstock

Высокие технологии

Будь то скороварка, скороварка, мультиварка или мультиварка, найдите то, что вам нравится, и наблюдайте, как приготовление пищи сводится к подключению устройства утром и возвращению домой к ароматному приготовленному блюду вечером. «Любое устройство, которое позволяет готовить заранее, готовить без помощи рук или сокращать время приготовления, всегда полезно», — говорит Ааронсон из Martha & Marley Spoon. Галузис говорит, что она большая поклонница своей мультиварки. «Я могу бросить замороженные куриные грудки и одну полную банку сальсы утром перед отъездом, а к тому времени, когда я приду домой, ее можно использовать для куриных тако, куриного салата или чего-то еще, что занимает менее 10 минут. сплотиться», — говорит она.

8 / 10

ESstock/Shutterstock

Многозадачность вашей духовки

Приготовьте что-нибудь на конфорке и что-нибудь в духовке одновременно, предлагает Митреа. «Я обжариваю овощи на плите, а затем одновременно запекаю курицу в духовке», — говорит она. «Это сокращает время приготовления вдвое. Если вы будете делать что-то одно за раз, это займет значительно больше времени». Узнайте, как исправить 50 других ошибок на кухне, которые вы, вероятно, совершаете.

9 / 10

Joshua Resnick/Shutterstock

Переработка ингредиентов

Если возможно, приготовьте двойную порцию еды, чтобы поужинать сегодня вечером, а вторую порцию заморозить на другой вечер, — говорит Жанейро. На следующий день куриное жаркое может стать тако. Миска чили легко превращается в сладкий перец для запеченного блюда в другой вечер на этой неделе. «Это отличный трюк, когда вы уже тратите время на приготовление блюд с нуля, таких как фрикадельки, перец чили, курица фахита и овощи», — говорит она. Ознакомьтесь с другими творческими способами использования остатков.

10 / 10

Mary Volvach/Shutterstock

Подумайте о завтраке на ужин

Если у вас есть дюжина яиц, немного сыра, замороженный шпинат или свежие грибы и, возможно, полоска бекона в холодильнике, оставшаяся после обеда на выходных, вы в бизнесе. «Приготовление большой яичницы с мясом и овощами — это то, чем может насладиться вся семья», — говорит Перкинс. Не пропустите еще 25 блестящих кухонных быстрых способов, о которых вы хотели бы знать раньше.

Первоначально опубликовано: 02 мая 2018 г.

7 кулинарных приложений, которые решат проблему вечернего ужина.

(Фото Getty Images/Getty Images для NYCWFF) получить освистывание с новыми глотками Хэллоуина от Кристин Струбл

Кухонные принадлежности

от Кристин Струбл

Будь то Национальный день кулинарии или просто ночная дилемма ужина, эти кулинарные приложения могут превратить момент, когда нечего есть, в тарелку, полную вкусностей. Иногда самый вкусный кусочек можно обнаружить всего одним щелчком мыши.

У многих умное устройство постоянно находится в руках. От прокрутки социальных сетей до мгновенного отвлечения от повседневной рутины — эти экраны привлекают внимание людей. В то время как некоторые домашние повара с любовью заботятся о проверенных и настоящих бумажных поваренных книгах, другие предпочитают простоту перехода к другому инновационному кулинарному опыту.

С таким количеством доступных приложений для приготовления пищи папка может быть переполнена опциями. От предложений на основе журналов до крупных медиа-брендов может показаться, что у каждого есть приложение для этого конкретного жанра еды. Хотя разнообразие придает жизни остроту, оно может быть немного ошеломляющим.

Выбирая, какие кулинарные приложения заслуживают лучшего места на экране, подумайте, как и почему они используются. Если вы не ведете растительный образ жизни, это нишевое приложение может не понадобиться. Или, если вы только начинаете кулинарное путешествие, высококлассные рецепты могут оказаться слишком сложными. Как и многие умные решения, лучше подумать, прежде чем слепо щелкать.

Tasty

Кого не очаровали эти Tasty видео? Это приложение имеет более 3000 рецептов. Выберите фильтр по ингредиентам, кухне или даже особому случаю, есть отличное блюдо, ожидающее своего открытия.

Tastemade

Tastemade стал силой в мире кулинарного телевидения. В своем приложении он заимствует некоторые темы из своих популярных программ. От бюджетных блюд до размышлений за пределами тарелки, Tastemade мгновенно привлекает внимание. Это приложение требует подписки.

Food Network Kitchen

Кто не обращается в Food Network за кулинарным вдохновением? В его приложении есть эксклюзивные рецепты шеф-поваров Food Network, варианты доставки продуктов и многое другое.

Yummly

От покупки продуктов до курирования любимых рецептов, Yummly быстро справится с планированием еды. Это приложение оптимизирует весь процесс.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *