Как приготовить опята на ужин: Блюда из опят — рецепты с фото на Повар.ру (133 рецепта опят)

Содержание

20 простых и вкусных блюд с опятами

Фото: Teleginatania, AdobeStock

Любители грибов знают, как хороши и универсальны опята. Из них можно приготовить десятки разнообразных блюд, и мы уже собрали для тебя 20 самых вкусных рецептов. Закуски, салаты, горячее – все это можно изумительно дополнить любимыми опятами!

1. Жареные опята с луком в сметане

Фото: proufu.com

Самый доступный и очевидный рецепт!

Тебе понадобится: 1 кг опят, 2 луковицы, 200 мл сметаны, специи.

Приготовление: Промытые и нарезанные опята привари около получаса в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Добавь опята и жарь все до испарения влаги. Приправь по вкусу, влей сметану и протуши еще 5 минут.

2. Маринованные опята

Фото: domashniesekreti.ru

Главная грибная заготовка на зиму или просто про запас.

Тебе понадобится: 1 кг опят, 1 зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, 1 л воды, по 1,5 ст. л. соли и сахара, 2 бутона гвоздики, 6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Перебери и промой опята, и провари их 30 минут в кипящей воде. Выложи грибы в банку с чесноком и зонтиком укропа. Все остальные специи добавь в воду, доведи ее до кипения, влей уксус, и провари маринад 5 минут. Залей опята, еще 20 минут простерилизуй банку в кастрюле и закатай.

3. Опята в горшочках

Фото: topkin.ru

Даже если ты готовишь грибы впервые в жизни – с этим рецептом ты легко справишься!

Тебе понадобится: 500 г опят, 400 г сметаны, 2 луковицы, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Обжарь нарезанные и промытые опята до испарения влаги. Отдельно обжарь до золотистости лук, смешай с грибами, добавь муку и сметану, и снова перемешай. Выложи все в горшочки, засыпь тертым сыром и отправь на 20 минут в духовку при 190 градусах.

4. Капустная солянка с опятами

Фото: spmguild. ru

Сытная, вкусная и очень оригинальная!

Тебе понадобится: 500 г капусты, 600 г опят, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. уксуса, 100 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Обжарь нарезанный лук до мягкости, добавь промытые опята и продолжай жарить до полуготовности. Добавь нарезанную морковь, и туши еще пару минут. Добавь нашинкованную капусту, томатную пасту, уксус, специи и немного воды, и вари солянку с опятами около 20 минут под крышкой.

5. Запеченная картошка с опятами

Фото: kraskolbas.ru

Картошку с грибами можно не только жарить, но и приготовить в духовке.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 300 г опят, 200 г лука, 150 г твердого сыра, 100 мл сметаны, 20 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Провари промытые опята в кипящей воде около получаса. Отдельно отвари картошку и дай остыть, а потом нарежь кружочками. Лук нарежь перьями и обжарь в масле до золотистости.

Выложи в форму картошку, грибы, лук и снова картошку. Смазывай каждый слой сметаной и в конце засыпь тертым сыром. Отправь блюдо в духовку на полчаса при 180 градусах.

6. Рис с опятами

Фото: argumentrus.ru

Готовое блюдо немного напоминает ризотто, и готовится по тому же принципу.

Тебе понадобится: 400 г опят, 2 стакана риса, 2 луковицы, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1,5 л бульона.

Приготовление: Обжарь лук до золотистости. Отдельно обжарь нарезанные и промытые опята до испарения влаги. Всыпь к луку специи и промытый рис, жарь еще 2-3 минуты, и залей бульоном. Готовь на слабом огне, пока вода почти не выпарится. Добавь опята, и готовь еще 5 минут. Добавь давленый чеснок и тертый сыр, перемешай и сними с огня.

7. Сливочный суп с опятами

Фото: sdelai-lestnicu.ru

Для этого рецепта понадобится сливочный плавленый сыр.

Тебе понадобится: 500 г опят, 1 луковица, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, сельдерей и морковь, и слегка обжарь их прямо в кастрюле. Добавь промытые опята, жарь еще минут 5 и приправь. Влей воду или бульон, и вари суп 20 минут после кипения. Добавь плавленый сыр и продолжай варить до его растворения.

8. Простой суп с опятами

Фото: povar.ru

Доступный дачный рецепт из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 300 г опят, 1 луковица, 3 картофелины, 1 морковь, 80 г гречки, 2 л бульона, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиком, залей ее бульоном и доведи до кипения. За это время обжарь измельченный лук с морковью, и потом отправь к картошке. Добавь промытую гречку и нарезанные опята, приправь и вари до готовности ингредиентов.

9. Грибной суп с опятами на зиму

Фото: cookpad.com

Вот такой необычный вариант грибной закуски на зиму в банках.

Тебе понадобится: 500 г опят, 700 г помидоров, 100 г моркови, 120 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 5 лавровых листов, по 40 г соли и сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 15 горошин душистого перца.

Приготовление: Тщательно промой опята и привари их полчаса в кипящей воде. Нарежь все овощи кусочками среднего размера и измельчи чеснок с петрушкой. Откинь опята на дуршлаг и процеди отвар. Добавь в него сахар, соль и лимонную кислоту.

Произвольно нарежь грибы и разложи их с овощами и специями по стерильным банкам. Залей все отваром и стерилизуй банки в кастрюле с водой примерно полчаса, а потом закатай.

10. Фриттата с опятами

Фото: ru.j-medic.com

Хорошая альтернатива обычному омлету.

Тебе понадобится: 500 г опят, 1 луковица, 3 яйца, 50 г твердого сыра, 50 мл сливок, специи.

Приготовление: Привари промытые опята в соленой воде около 20 минут, а потом нарежь. Обжарь лук до мягкости, добавь грибы, приправь и жарь еще минут 5, а потом отложи. Взбей яйца со сливками и специями до пышности. Вылей половину смеси в сковородку, выложи опята, снова залей яйцами, засыпь тертым сыром, и жарь под крышкой до готовности.

11. Паста с опятами в сливочном соусе

Фото: chefmarket.ru

Если опята попались чересчур крупные, то советуем нарезать их частями.

Тебе понадобится: 450 г пасты, 55 г сливочного масла, 250 г опят, 150 г маскарпоне, 2 ст.л. молока, 1 ч.л. итальянских трав, 40 г пармезана, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отвари пасту до готовности. Чеснок и опята отдельно обжарь на сливочном масле около 5 минут. Добавь маскарпоне, молоко, итальянские травы и специи, и готовь еще пару минут. Перемешай полученный соус с пастой, прогрей и посыпь все тертым пармезаном.

12. Грибной соус с опятами

Фото: cafe-monro.ru

Вкуснейший соус, который идеально подходит к свинине, картофелю или спагетти.

Тебе понадобится: 200 г опят, по 50 г лука, моркови и пастернака, 1 стакан сливок, специи.

Приготовление: Мелко наруби промытые опята и обжарь их минут 20 на слабом огне. Так же мелко нашинкуй все овощи, отдельно обжарь до мягкости, и смешай с грибами. Влей горячие сливки, приправь, и провари соус около 5 минут после кипения.

13. Жареная картошка с опятами

Фото: bel.24health.by

Без этого рецепта подборка точно была бы неполной!

Тебе понадобится: 1 кг опят, 6 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями и обжарь его до золотистости. Добавь мелко нарезанные опята, и жарь до испарения влаги. После этого добавь нарезанный картофель, и жарь все вместе до его готовности. Приправь по вкусу.

14. Гречка с опятами

Фото: povar.eu

Хороший повседневный гарнир к любым мясным блюдам.

Тебе понадобится: 250 г гречки, 200 г опят, 1 луковица, 1 морковь, 600 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью, и обжарь до мягкости. Добавь промытые и нарезанные опята, и жарь дальше до испарения влаги. Засыпь гречку, жарь все еще 1 минуту, залей водой и готовь под крышкой до готовности крупы. В конце приправь и добавь рубленую зелень.

15. Жареные опята на зиму

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Да, даже готовые жареные опята вполне можно закатать в банки.

Тебе понадобится: 1 кг опят, 250 мл растительного масла, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление: Привари вымытые опята 30-40 минут в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Затем обжарь их на растительном масле на медленном огне около 30 минут под крышкой, сними крышку и жарь еще 15-20 минут. Добавь соль, выложи опята в стерильные банки и закатай.

16. Фаршированные кальмары с опятами

Фото: fotoxcom.ru

Удивительная закуска к Новому году или просто на праздничный стол.

Тебе понадобится: 200 г опят, 4 тушки кальмаров, 2 яйца, 250 г сливочного сыра, 200 г сметаны, 1 лук-порей, 1 пучок укропа.

Приготовление: Привари тушки кальмаров 3 минуты и дай остыть. Обжарь опята с рубленым пореем и укропом до готовности. Отвари яйца, натри на терке и добавь к грибам. Туда же добавь сливочный сыр, и нафаршируй этом массой кальмаров. Скрепи края зубочисткой, смажь все сметаной и сверху выложи остатки начинки. Отправь закуску в духовку на полчаса при 180 градусах.

17. Соленые опята

Фото: pro-orehi.ru

Такие грибы готовятся несколько дней под прессом – имей это в виду.

Тебе понадобится: 3 кг опят, 100 г соли, по 20 горошин душистого и черного перца, 1 пучок укропа, 3 лавровых листа, 3 луковицы, 2 головки чеснока.

Приготовление: Перебери и промой опята, провари их минут 20 в кипящей воде, а потом дай остыть. Нарежь лук полукольцами. Выложи на дно эмалированной емкости четверть лука, укропа и специй. Сверху – грибы, и так чередуй слои до конца. Оставь заготовку под прессом на 4-5 дней, а потом разложи в банки.

18. Жареные опята с салом

Фото: attuale.ru

Блюдо точно понравится любителям сытной домашней кухни!

Тебе понадобится: 1 кг опят, 140 г сала, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари промытые грибы около получаса в кипящей воде. Нарежь сало и вытопи его на медленном огне. Добавь нарезанный болгарский перец, и жарь все вместе пару минут. Добавь опята и давленый чеснок, и готовь все еще 10-15 минут на сильном огне, помешивая.

19. Салат с жареными опятами

Фото: tatgrib.ru

Еще одна вариация классической «Грибной поляны».

Тебе понадобится: 150 г куриного филе, 150 г опят, 2 картофелины, 1 морковь, 4 маринованных корнишона, 2 яйца, майонез, сливочное масло.

Приготовление: Обжарь опята на сливочном масле до готовности. Отдельно отвари курицу, картошку, морковь и яйца, и дай всему остыть. Выложи слоями тертый картофель, рубленую курицу, тертую морковь, маринованные огурцы, тертые яйца и сверху опята. Произвольно смазывай слои майонезом по вкусу.

20. Грибная икра из опят

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Необыкновенная закуска и начинка для домашней выпечки.

Тебе понадобится: 1 кг опят, 3 луковицы, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 60 мл растительного масла, 1 ч.л. душистого перца горошком, 1 лавровый лист.

Приготовление: Промой опята и привари их до готовности с лавровым листом и душистым перцем. Грибы должны опуститься на дно.

Измельчи лук, натри морковь, выдави чеснок, и обжарь все до мягкости. Добавь опята, жарь еще пару минут, и пропусти все через мясорубку. Добавь масло, протуши икру примерно полчаса, посоли, влей уксус и закатай заготовку в стерильные банки.

Опята: блюда и рецепты — 56 рецептов с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:опята

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиопята

Исключить ингредиентопята

Пользователи

Показать

показать

56

Рецепты

Рецепт капусты с грибами

Чтобы приготовить второе блюдо из капусты, ее достаточно просто потушить на сковороде, например, с грибами. Для этого рецепта подойдут вешенки,

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Кальмар, фаршированный опятами

Вкусная закуска к новогоднему праздничному столу! Вариаций начинки для кальмара великое множество, остановлюсь на своей любимой — это опята со сливочным сыром!  Многие попробовали мой рецепт и

Леся

Рецепты

Гречка с грибами

Националь

Рецепты

Опята с салом

Последние осенние опята порадуют вас как вкусное дополнение к любому гарниру или как холодная закуска.

alla_33

Рецепты

Мисо суп с опятами

Сегодня хочу предложить вам постный, легкий и одновременно очень полезный суп японской кухни.

Готовится очень быстро, буквально каких-то 15 минут и на столе необычный, но очень насыщенный и вкусный

Ирина B&C

Рецепты

Постный борщ с опятами

Борщ  в каждом регионе разный, да что там регион, каждая хозяйка готовит по-своему. Предлагаю свой!

Natalia_на кухне

Рецепты

Пирог с опятами и оливками

Truffes

Рецепты

Тефтели для Максима

миша

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат «Рыжик»

Приношу свои извенения за некрасивое фото, очень спешила: муж с дочкой стучали ложками и требовали салатик!!! А вкус у него волшебный!!!Идеально для любого праздника.

Ириша

Рецепты

Мини-опята маринованные

Это самая драгоценная баночка из всего моего запаса на эту зиму! Для того чтобы собрать этих малышей, мне пришлось встать в 5 утра и мчатся к рассвету в лес, чтобы найденное мной на кануне дерево с

marysa

Рецепты

Суп-пюре с опятами

Вероника

Рецепты

Жаркое со свининой и опятами

Сытный ужин для семьи.

Юлия

Рецепты

Грибная закуска на крекерах

Нежная и вкусная закуска, великолепный вариант для фуршетов.

Эллиса

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат с опятами и крабовыми палочками

Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат.

Эллиса

Рецепты

Блинный пенек

Все пекут блины… насмотрелась и думаю как я в стороне осталась, ну просто блины спечь… как-то уже скучно… и тут мне пришел первый номер журнала «Люблю готовить», и о чудо… рецепт пенечка…

Elena F.

Рецепты

Быстрый грибной суп

Быстро и вкусно.

ELENA DUBLIN

Рецепты

Мясные колбаски с опятами

Очень вкусные, нежные, сочные и ароматные колбаски. Я готовила с консервированными опятами. Со свежими грибочками получается еще вкуснее.

Надежда

Рецепты

НАЗАД В СССР: «ГРИБОЧКИ НА ПОЛЯНКЕ»

Эту незамысловатую закуску готовила мама ,почти на каждый праздник. По дому разносился необыкновенный запах жаренных грибов. Простота и весёленький вид этих «грибочков» не оставляет сомнений в их

Цветана

Рецепты

Картофельный рулет-запеканка

Лана

Рецепты

Вегетарианский борщ с грибами и брокколи

Быстрый в приготовлении, полезный и почти без калорий.

Лана

Рецепты

Индюшачьи бедра с томатами и чесноком, рис с тыквой и опятами

Запекаем бедра со томатным пюре и чесноком еще будем использовать травы и немного ржаной муки для вязкости томатной корочки. Рис классический, белый , длиннозерный с тыквой и лесными грибами.

alexmay

Рецепты

Запеканка из савойской капусты

Цветана

Рецепты

Жареные пирожки из савойской капусты с яйцом и опятами

Рецепт изменила:подразумевались сухие грибы,я взяла свежезамороженные.Пирожки получаются нежные и вкусные…

Цветана

Рецепты

Салат «На опушке»

форму для красивого оформления можно вырезать из пластиковой бутылки

Manya

Рецепты

Грибной соус из опят

Александр

Реклама

Реклама

Рецепты

Бедро индейки с чабрецом и кориандром, рагу из моркови и опят с чес…

Очень просто и очень вкусное блюдо. Испортить его почти невозможно. Необходимо отварить молодой картофель (у меня французский сорт чери) , помыть и почистить морковь, добавить к ней грибы и чеснок и

alexmay

Рецепты

Рис с грибами и овощами, карельская форель с паприкой

Ну что же, переходим к приготовлению риса. Рис с перцем, луком и чесноком + с лесными грибами (опятами) и рыба на основное (у меня карельская форель с паприкой)

alexmay

Рецепты

Запеченная грудка индейки вариант номер 2, чечевица с опятами и перцем

Очень хорошее блюдо с русским оттенком. Еще один вариант с чем запечь мясо птицы и как приготовить чечевицу, чтобы ее хотелось есть. Лесные грибы и чечевица очень хорошее сочетание, а перец и лук это

alexmay

Рецепты

Боярская гречка со свиной лопаткой

И так, сегодня праздничное русское блюдо, именно его подавили в стародавние времена на русские столы в праздники. Гречка с опятами, тыквой и сладкими перцем и луком. Конечно, в те времена перца еще не

alexmay

Рецепты

На морских берегах

Несмотря на то,что ингредиенты для этого салатика,на мой взгляд, немного не сочетаемые — получается ну ОЧЕНЬ вкусно))) Заправлять данный салатик можно как майонезом,так и маслом (хоть обычным

Александра

Рецепты

Красная паста с бедром индейки

Сладкий красный соус из свеклы и красного лука с чесноком и грибами, отлично подойдет к любой пасте. В качестве мясного дополнения бедро индейки с перцом чили и бальзамическим уксусом.

alexmay

Рецепты

Паста с грунтовым перцем, грибами и свининой в травах

Обычная паста, много трав, два вида перца, все компоненты блюда хорошо гармонируют друг с другом.

alexmay

Рецепты

Фасолево — нутовая похлебка с перцем и грибами и с бедром индейки в…

Сегодня у нас микс похлебка, смесь из двух бобовых, красной фасоли Кинди и нута, варятся они около часа и хорошо подходят друг к другу по вкусу, в качестве мясного бульона будет похлебка из бедра

alexmay

Рецепты

Рагу из овощей с бедром индейки

Рагу состоит из тыквы, перца и опят, не много перца и ароматных трав, и бедро индейки.

alexmay

Рецепты

Похлебка с бобами и говядиной самый простой вариант

Еще одна похлебка, все похоже на то, что я готовлю обычно, особенность в минимальном количестве специй в овощах, и сочетание горьких и жгучих специй в мясном бульоне.

alexmay

Рецепты

Паста со свининой, тыквой и грибами

Обычная паста пенне, со свиной корейкой и тыквой и лесными грибами. Простая в приготовлении с хорошо сбалансированными ингредиентами и специями.

alexmay

Рецепты

Нутовая похлебка со свининой и тыквой

Отличная, сытная похлебка с нутом в восточном стиле, много восточных специй, восточный горох, единственное, но тут свинина, но переносим дух Востока на наши реалии.

alexmay

Рецепты

Фасолевая похлебка с рыбным миксом и овощами

Похлебка с фасолью , насыщенным рыбным бульоном. Сегодня у нас 2 вида рыбы лосось и треска, а так же сладкие и ароматные овощи и грибы. Всего много, но все отлично подходит друг к другу.

alexmay

Рецепты

Фасолевая похлебка с говядиной, опятами и тыквой

Ну что же, довольно простая и сытная похлебка. Сегодня сама похлебка будет острая и ароматная, соус табаско и мускатный орех поработают над этим. Тыква с опятами отлично дополнят блюда. Тыква даст

alexmay

Рецепты

Спагетти с филе говядины и печенью, сладким перцем, луком и опятами

Паста с лесными, ароматными грибами, сладким луком и перцем и микс из филе говядины и говяжьей печени, что может быть лучше.

alexmay

Рецепты

Спагетти со сладкими перцами и опятами и печень в горшочке

Отличная , нежная и сочная печень запечённая в горшке. С овощным дополнением из сладких перцев и ароматных лесных грибов со спагетти.

alexmay

Рецепты

Овощное рагу с опятами и говядина в ягодах черной смородины

Овощное рагу с намеком на лето, сладкая тыква и перец, плюс красный лук и чеснок и фишка этого рагу грибы опята. Очень вкусные и ароматные весенние грибы. Все это мы потушим на слабом огне с небольшим

alexmay

Рецепты

Салат «Вкуснятина»

Таня

Рецепты

Соте из Курочки с Опятами

Не могла пройти мимо свежайших опят на рынке. Делюсь своим рецептом приготовленя грибочков

Маша

Рецепты

Салат с маринованными опятами

Осень — пора грибов! жаренная картошка с грибами, суп из грибов (грибница), грибная икра, ну и конечно же маринованные опята.

Aleksandra Stolyarova

Рецепты

Куриная грудка с опятами, запеченная в перцах, с картофелем

На вопрос «кто, что хочет сегодня на ужин?», муж ответил перцы фаршированные, старшая дочь сказала, что рис был вчера, поэтому желает картошки, ну а младшая попросила курицу… Я озадаченная ушла на

Римма

Рецепты

Суп с грибами и картофелем

Вкусный рецепт грибного супа на каждый день. Опята для него желательно использовать мелкие, суп с ними становится красивым и вкусным. Приятного аппетита!

Мария

Рецепты

Теплый салат «Грибной вторник» (или среда) 🙂

Салат либо вторника 10.05, либо среды 11.05:)

Andy

Рецепты

Салат с языком

Салат очень вкусный, но если чего-то не положить или поменять какой-либо продукт, то он меняет вкус. Здесь можно разве что вместо языка положить отварную говядину.

harlashina80

Рецепты

Грибная икра «Опенок»

Вот такая грибная икра — это вкус моего детства. Приезжая в гости к бабушке, первым делом на ужин я просила у нее эту грибную закуску. А вот недавно взяла рецепт. Теперь готовлю сама. От себя в рецепт

Алиса

Рецепты

Зеленое ризотто с опятами и креветками

И опять меня в очередной раз спасает мой любимый вок…очень быстро, сытно, отличное блюдо на ужин для всей семьи. (это блюдо также можно с легкостью приготовить и в сковороде)

NATALY

Рецепты

Драники домашние с опятами

Рецепт моей бабушки на небольшую семью!!! ОЛЬГА НЕ СОЧТИТЕ ЗА ПЛАГИАТ!!!!!!!!

Анюта

Рецепты

Вьетнамский супчик

Оригинальный и очень вкусный супчик! Проросшая соя и консервированный папоротник- достаточно экзотические продукты, но в наше время можно купить все, было бы желание 🙂

Талечка

Рецепты

Салат «Опенок»

Оксана

Рецепты

Опята маринованные

GoluboGlazka

Безошибочный метод приготовления грибов

Наш безотказный метод идеального приготовления грибов каждый раз! Используйте грибы любого типа и размера! Перейти к нашему рецепту Как приготовить грибы

Как быстро обжарить грибы

Грибы — один из наших любимых ингредиентов. Они вкусные, питательные, а при использовании нашего фирменного метода их просто готовить!

Мы делимся нашим базовым рецептом грибов, а также вариантом с лимонно-чесночным маслом (мой любимый). Мы используем версию с лимонно-чесночным маслом, чтобы приготовить нашу легкую грибную пасту (она невероятно вкусная).

Соте означает быстрое приготовление грибов в жире на плите , и этот метод работает со всеми типами грибов — на нашей фотографии ниже мы используем грибы бэби белла (или кремини) и шиитаке, но более крупные грибы, такие как портобелло или более экзотические грибы, такие как королевские вешенки, работают.

Если вы предпочитаете жарить грибы, взгляните на этот рецепт жареных грибов портобелло. Мы жарим грибы и подаем их вместе с яйцами. Идеально подходит для завтрака, обеда и даже ужина. Или взгляните на наши грибы, запеченные в духовке.

Есть четыре хитрости для приготовления лучших грибов

Держите их сухими. Если вы заметили грязь на грибах, смахните ее слегка влажным бумажным полотенцем. Не погружайте их в воду и не споласкивайте. Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, в результате чего готовые грибы становятся скрипучими, а не ароматными и коричневыми. (Если ваши грибы очень грязные, вы можете быстро окунуть их в воду, но обязательно промокните их перед приготовлением.)

Разрежьте или порвите их до одинакового размера. Это относится к большинству вещей при приготовлении пищи. Если вы используете разные грибы, нарежьте их, а если они более хрупкие, порвите их, чтобы они были одинакового размера.

Не ставьте грибы на сковороду. Вы слышали об этом раньше? Джулия Чайлд и другие известные шеф-повара снова и снова делились этим. На это есть причина! Если вы положите сырые грибы друг на друга в кастрюлю, они будут париться. Если вместо этого вы разложите их так, чтобы они едва касались друг друга, они подрумянятся и станут хрустящими по краям. Если вы когда-либо готовили жареный картофель в духовке или пробовали поджаривать овощи в духовке, вам придется применить тот же подход. Примером этого является наша запеченная тыква. Для запекания используем два противня, чтобы кусочки тыквы не соприкасались друг с другом. Таким образом, они карамелизуются и подрумяниваются вместо пара.

Солят грибы в конце варки. Знаю, это кажется странным, но грибы — единственное, что я солю в конце приготовления. Соль выделяет влагу, что в случае с грибами предотвращает их потемнение на сковороде.

Приготовление грибов

Используйте тяжелую сковороду. Когда дело доходит до приготовления грибов на плите, используйте широкую тяжелую сковороду — мы любим использовать нашу чугунную сковороду. Когда сковорода нагреется, бросаем грибы и распределяем их в один слой.

Перед добавлением соли и приправ дайте грибам подрумяниться — их не нужно сильно мешать. Когда они подрумянятся, переверните их и дайте подрумяниться со второй стороны. Когда обе стороны подрумянятся, а грибы уменьшились в размерах, добавьте немного ароматизатора — соли и любой другой приправы, которую вы любите. Для этой партии мы приправляем солью и добавляем немного сливочного масла, свежего тимьяна, чеснока и лимонной цедры. Через минуту или две они становятся абсолютным совершенством.

Подавать эти грибы рядом с нашим жареным на сковороде куриным филе , этим яичницей-болтуньей со сливками или добавьте их поверх этого салата из капусты с фасолью и соусом тахини . Вы даже можете превратить их в потрясающую закуску! Приготовьте эти Грибы и трюфельную соль Crostini !

Если вы любите грибы так же сильно, как и мы, не пропустите эти сырные фаршированные грибы ! Трудно съесть только одну из этих сырных, чесночных грибных шляпок!

24 comments / 9 reviews

No-Fail Method for How to Cook Mushrooms

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

When cooking the mushrooms, make sure они выкладываются в один слой на сковороде и не теснятся — так они подрумянятся вместо пара.

На 2 порции, примерно 1/2 чашки каждая

Смотрите, как мы делаем рецепт

Вам потребуется

Базовый рецепт

8 унций грибов, таких как кремини, шитаке или портобелло (около 2 1/2 чашки нарезанных или нарезанных ломтиками)

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1/4 чайной ложки морской соли или больше по вкусу

Перец черный свежемолотый

Дополнительно

1 столовая ложка сливочного масла

1 зубчик чеснока, измельченный

2 чайные ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных

1 столовая ложка свежей натертой лимонной цедры

Сок половинки лимона

Указания

  • Основной рецепт
  • Влажным бумажным полотенцем смахните всю грязь с грибов. Отрежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарежьте ломтиками по 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарежьте кубиками по 1/4 дюйма.

    Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и распределите в один слой. Готовьте, не двигаясь, пока не подрумянится с одной стороны, от 3 до 5 минут. Перемешайте, затем готовьте еще 3–5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

    • Лимонно-чесночно-масляные грибы (по желанию)
    • Одновременно с солью и перцем добавьте сливочное масло, чеснок, тимьян и цедру лимона. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а масло не впитается в грибы, около 2 минут. Снимите сковороду с огня и вмешайте лимонный сок.

Советы Адама и Джоанны

  • Попробуйте соль для трюфелей или белых грибов: если вы можете найти ее (мы покупаем ее в Интернете или в специализированных магазинах для кухни), замените обычную морскую соль на соль для трюфелей или белых грибов. Это углубляет грибной вкус и придает невероятный вкус!
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Предоставленное питание предназначено для лимонно-чесночной версии рецепта.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции около 1/2 стакана / Калории 140 / Белки 4 г / Углеводы 5 г / Пищевые волокна 1 г / Всего сахаров 3 г / Всего жиров 13 г / Холестерина 15 мг / Натрий 298 мг

АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Быстрая и легкая сальса Следующая запись: Обжаренные гребешки с чесночно-базиликовым маслом

Как приготовить грибы

Хотите знать, как приготовить грибы без жира? Попробуйте обжарить их всухую! Этот метод — простой и быстрый способ идеально приготовить грибы, но без дополнительного масла или масла.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 07 октября 2022 г.

Просто рецепты / Анника Паниккер

Знаете самый простой способ приготовить грибы? Есть метод, которым я пользуюсь много лет. Это называется «сухое обжаривание». Эту технику я использую с нашими потрясающими грибами Марсала.

Просто рецепты / Анника Паниккер

Идеально приготовленные грибы, менее жирные

Вы готовите нарезанные или нарезанные грибы на горячей сковороде без добавления жира, жидкости или соуса. Когда грибы нагреваются на сковороде, они выделяют сок и готовятся в собственной жидкости, концентрируя аромат грибов.

Ближе к концу приготовления (примерно через 5-10 минут), когда грибы высвободят большую часть своей влаги, вы можете добавить немного сливочного масла для придания аромата, если хотите. Но приготовление самих грибов не требует ничего, кроме тепла.

Даже если вы добавите масло в конце, вам понадобится меньше, чем если бы вы начали готовить грибы в масле в самом начале.

ВИДЕО! Как сушить обжаренные грибы

Вот короткое видео процесса:

Как сушить обжаренные грибы

Лучшие грибы для этого метода

В этой технике можно приготовить множество разновидностей грибов, от белых шампиньонов до лесных грибов. Лучше всего подходят мясистые грибы с высоким содержанием влаги — шампиньоны, шампиньоны, портобелло, лисички, белые грибы и вешенки.

Работайте с самыми свежими грибами. Грибы, которые немного подсохли, не будут иметь достаточно влаги для этого метода.

Лучшая кастрюля для этого метода

Я считаю, что сковорода без прилипания, такая как чугун или твердый анодированный алюминий, работает хорошо. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, вам нужно чаще помешивать, чтобы грибы не прилипали к сковороде в самом начале.

Просто рецепты / Анника Паниккер

способов использовать обжаренные в сухом виде грибы

Это отличный способ подготовить грибы для использования в рецепте, который уже содержит достаточное количество жира, но нуждается в вареных грибах, например, для рагу или запеканки. Попробуйте их в этих рецептах:

  • Запеканка из курицы и риса
  • Бургер с говядиной на гриле и грибами
  • Быстрое рагу из говядины с грибами и белой фасолью
  • Грибное ризотто
  • Сливочная зеленая фасоль и грибы

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

порций 3 на 6 порций

Работа со свежими грибами. Старые грибы, которые немного подсохли, не будут иметь достаточно влаги для этого метода.

Я считаю, что сковорода, относительно не допускающая пригорания, такая как чугун или твердый анодированный алюминий, работает хорошо. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, вам нужно чаще помешивать, чтобы грибы не прилипали к сковороде в самом начале.

  • От 1/2 до 1 фунта свежих шампиньонов, шампиньонов или белых грибов, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • Соль, по желанию

  1. Добавить грибы на горячую сковороду:

    Нагрейте большую сковороду без пригорания на сильном огне. Добавьте нарезанные грибы и перемешайте. Уменьшите огонь до средне-высокого.

    Вы можете посыпать грибы солью в любой момент в процессе приготовления.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  2. Часто перемешивать:

    Как только грибы нагреются до определенной точки, они начнут выделять влагу. Умерьте огонь, чтобы грибы были достаточно горячими, чтобы выделять влагу, но не настолько горячими, чтобы слишком подрумяниться или высохнуть.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  3. Когда грибы испарят большую часть влаги, снимите их с огня (примерно на 5–10 минут).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *