Пицца с маслинами и грибами: Пицца с шампиньонами и маслинами – рецепт с фотографиями в домашних условиях – Пицца с оливками и грибами: рецепт с пошаговыми фотоipravilno.ru

Нежная бездрожжевая пицца с грибами, оливками и беконом

Конечно же, настоящая итальянская пицца может быть только на Апеннинском полуострове, на большей части которого и раскинулась солнечная Италия.

Но эта пицца из бездрожжевого теста тоже очень вкусная. Тесто на кефире получается жидким, зато очень быстрым в приготовлении и идеально подходит людям, которые по по каким-то причина отказались от применения дрожжей.

Теста хватит на 1 противень, но на начинку не поскупитесь.

Тесто для пиццы на кефире:

250 г кефира или сметаны

2 яйца

1 неполная ч.л. соли

1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом

2-2,5 ст муки

2 ст.л. растопленного сливочного масла

Яйца взбиваем с солью. Кефир выливаем в отдельную емкость, добавляем туда соду, погашенную уксусом – начинается реакция – кефир «дышит» пузырьками.

Смешиваем кефир с яйцами, добавляем муку и масло.

Все хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое – консистенция деревенской сметаны, но довольно пышное, так как продолжает бурлить. Противень хорошо смазываем растительным маслом и выливаем на него тесто, сверху выкладываем начинку.

Для начинки:

5 тонко нарезанных полосок бекона

2 помидора

2 зубчика чеснока

8 небольших шампиньонов

150 г сыра

1/2 небольшого красного лука

1-2 ч.л. смеси итальянских трав 10 маслин 5 оливок

соль, перец по вкусу

Приготовить тесто для пиццы на кефире.

Помидор опустить на 1 минуту в кипяток. разрезать крест накрест и очистить о кожи и семян. Мякоть помидора нарезать кубиками.

Шампиньоны нарезать ломтиками. Лук нарезать кольцами. Оливки и маслины нарезать кружочками. Сыр натереть на терке.

Противень хорошо смазать растительным маслом и выложить на него тесто – разровнять.

Нарезанные помидоры смешать с выдавленным зубчиком чеснока. Аккуратно выложить на тесто.

Отправить туда же бекон, грибы, лук, оливки и маслины. Если нужно, посолить и поперчить. Сверху посыпать травами и сыром.

Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, поглядывая, чтобы пицца не подгорела, но и хорошо пропеклась.

Ингредиенты начинки можно менять.

Приятного аппетита!

Пицца с маслинами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовление пиццы — дело нехитрое, но нужно выдержать пропорции начинки и теста (да и само тесто нужно сделать правильно). Можно использовать дрожжевое, кефирное, слоено-дрожжевое и другие виды. Начинка также может быть самой разнообразной, мясной, овощной, грибной. В общем, тут каждый выбирает по вкусовым предпочтениям или по наличию продуктов в холодильнике. Пицца с маслинами имеет специфический привкус, за что я ее и люблю.

Пицца с маслинами - фото шаг 1

1. Грибы мою, разрезаю каждый на 2 части, затем нарезаю пластинками. Обжариваю их на сковороде с добавлением подсолнечного масла и соли.

Пицца с маслинами - фото шаг 2

2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке и перекладываю в тарелку.

Пицца с маслинами - фото шаг 3

3. Помидоры мою, затем удаляю у них «попку» и нарезаю овощи тонкими ломтиками.

Пицца с маслинами - фото шаг 4

4. Необходимую зелень мою, вытираю и мелко нарезаю.

Пицца с маслинами - фото шаг 5

5. Открываю банку маслин, нарезаю их тонкими колечками.

Пицца с маслинами - фото шаг 6

6. Для простоты и быстроты приготовления использую уже готовое дрожжевое тесто, его хватит на 2 пиццы.

Пицца с маслинами - фото шаг 7

7. Разделяю тесто на две половинки, каждую из которых раскатываю в тонкий блин толщиной около 0,2-0,5 сантиметра, чем тоньше – тем лучше.

Пицца с маслинами - фото шаг 8

8. На тесто выкладываю майонез и кетчуп, затем распределяю их по всей поверхности, оставляю по краям около 1 сантиметра.

Пицца с маслинами - фото шаг 9

9. Равномерно распределяю по тесту кукурузу, ломтики помидоров и зелень.

Пицца с маслинами - фото шаг 10

10. Выкладываю обжаренные грибы и порезанные кружочками маслины.

Пицца с маслинами - фото шаг 11

11. Нарезаю Фету кубиками, выкладываю их на пиццу, засыпаю всю эту красоту твердым сыром и отправляю в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Пицца с маслинами - фото шаг 12

12. Сочную и ароматную пиццу с маслинами подаю горячей к столу.

Пицца с шампиньонами, маслинами и одесской колбасой

Для начинки

Шампиньоны 200 граммМаслины 1/2 банкиОдесская колбаса 1/2 шт.Сыр 100 граммПерец сладкий 1/2 шт.Помидоры 2 шт.Кетчуп 2 ст.л.Майонез 2 ст.л.Масло растительное для жарки

Для теста

Мука 200 граммДрожжи сухие 1/2 пакетаМолоко 1/2 стаканаМасло растительное 2 ст.л.Перец чёрный молотый по вкусуКарри по вкусуСоль по вкусу

Для смазывания формы

Масло растительное 1 ст.л.

Как приготовить

Приготовление теста

Всыпать в блендер просеянную муку, щепотку карри, соль, перец и сухие дрожжи. Добавить тёплое молоко и растительное масло. Включить блендер и через 1-2 минуты тесто будет готово. Тесто слегка раскатать, а затем расправить руками в смазанной растительным маслом специальной форме для пиццы.

Приготовление пиццы

Смазать заготовку из теста сверху кетчупом и майонезом. Нарезать сладкий перец тонкой соломкой и выложить ровным слоем на кетчуп. Одесскую колбасу тонко нарезать и выложить слоем на перец. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу, охладить и выложить слоем на колбасу. Помидоры нарезать тонкими кружочками, разложить сверху на пицце. Маслины порезать колечками и распределить на пицце между помидорами. Дать пицце настояться 30 минут при комнатной температуре, потом поместить в слабо разогретую духовку на нижнюю полку на 10-15 минут. Увеличить нагрев духовки до 200 градусов, поставить пиццу на среднюю полку и выпекать 20-30 минут. Сыр потереть на средней тёрке, достать пиццу из духовки, посыпать сыром и отправить обратно в духовку на пять минут до расплавления сыра. Готовую пиццу нарезать на сектора острым ножом или специальным колёсиком для нарезания пиццы и подать к столу в горячем виде.

Cоветы

Если нет специальной формы для пиццы, то можно приготовить её на обычном противне, распределяя тесто руками в форме круга.

Одесскую колбасу можно заменить любой другой копчёной колбасой.

Вместе с маслинами можно использовать оливки, взяв их поровну.

Лучшие рецепты пиццы с грибами

В наши дни, пицца является популярной едой всего мира. Её готовят самым разнообразным способом, различной формы и с добавлением многочисленных продуктов в качестве начинки. Но, при всём многообразии основные составляющие, как и рецепт самой пиццы остаются неизменными.

Изначальный рецепт классической пиццы простой и готовили её всегда из доступных продуктов, таких как томаты, сыр приготовленный кустарным способом и тесто замешанное на дрожжах с добавлением оливкового масла. Так вот, приступая непосредственно к процессу приготовления, первым делом давайте разберём оптимальный

рецепт теста для домашней пиццы.

Рецепт теста для пиццы

Основные продукты: Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г.), Сахар – 0,5 ч. Ложки, Вода – 250 мл. (1/2 ст.), Оливковое масло – 2 ст. Ложки, Мука – 350 г.

Для наилучшего подъема следует дрожжи развести отдельно, следующим способом: в стакане или в небольшой глубокой посуде налить 100 мл тёплой воды, важно вода не должна быть холодной и чересчур горячей. Добавить пакетик сухих дрожжей, пол чайной ложки сахара, 1 чайную ложку муки и всё тщательно перемешать так, чтобы не оставались комочки. Дать подойти 10 минут, пока не образуется шапочка (см. фото 1).

Как замесить тесто для пиццы

Далее, в отдельной посуде просеять муку и соединить с солью. Влить сверху разведённые дрожжи, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, налить оставшуюся часть воды. Смотрите 2, 3, 4, фотографии.

Рецепт теста для домашней пиццы

Замесить не сильно жёсткое тесто, тщательно обмять и округлить. Переложить в чашку, укрыть скатертью или полиэтиленом и оставить доходить в тёплом месте в течении 2-х часов.

По прошествии времени, тесто должно заметно увеличиться в объёме почти в два раза и можно смело приступать к процессу приготовлению нашей пиццы с любой начинкой.

Важно! Приступая к приготовлению дрожжевого теста, следует всегда помнить, что соль снижает активность дрожжей и поэтому его следует разбавлять в воде или смешивать с мукой в середине процесса.

Более подробно, обо всех способах разведения дрожжей и о приготовление дрожжевого теста, вы можете узнать тут.

Пицца с грибами и маслинами

Пицца с грибами и маслинами
Подготовьте следующие продукты: кетчуп, сыр «Моцарелла», сладкий перец, маслины, помидоры, шампиньоны или любые другие грибы, 1 ст. ложка оливкового масла и репчатый лук.

Первым делом приготовьте тесто по выше приведённому рецепту. Для крупной и более толстой пиццы поделите тесто на два, а для более тонкой и небольшой выпечки – на три. Нарежьте небольшими тонкими кусочками грибы, можно кубиками или длинными ломтиками. Обжарьте их на масле не долго перемешивая, примерно 2 минуты. Нарежьте тонкими полукольцами лук, соедините с грибами, перемешайте и снимите сковородку с огня. Далее раскатайте тонким слоем подошедшее тесто, примерно 0,5 см. Переложите на противень, предварительно смазав маслом, желательно на круглую форму, наложите кетчупа и распределите по поверхности. Выложите содержимое сковороды ровным слоем, добавьте нарезанный сладкий перец, тонко нарезанных помидоров и посыпьте тёртым сыром. Сверху всего добавьте маслин, предварительно нарезав их. Отправьте в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.

В ходе проведённого в Интернете опроса, стало известно, что 78% опрошенных назвали пиццу самой любимой едой. Оказывается за год, каждый житель европейских стран съедает около 300 кг пиццы.

Пицца с копчёной колбасой и грибами

Пицца с копчёной колбасой и грибамиНам понадобятся: Сладкий кетчуп, Твёрдый сыр, Любые некрупные копченые колбаски, Сладкий перец, маслины и шампиньоны

Раскатайте тесто не сильно тонко, примерно 1 см. толщиной. Поверхность намажьте кетчупом, для более мягкого вкуса можно добавить майонез. Щедро посыпьте тёртым сыром. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, потушите на небольшом количестве масла 5 минут и выложите над сыром. Нарежьте также очень тонко колбаски, сладкий перец разных цветов и маслин. Всё разложите на поверхность пиццы. Добавьте ещё немного сыра и отправьте выпекаться в духовку на 20 минут, пока лепёшка слегка не подрумянится.

Пицца стоимостью 3655 американских долларов была приготовлена в Риме, одним из владельцев итальянского ресторана, на Валентинов день. Для начинки было использовано икра пропитанная дорогим шампанским, лобстеры, копчёная семга, отборные нарезки оленины и съедобное золота.

Пицца с беконом, грибами и рукколой

Пицца с беконом, грибами и рукколойНеобходимые ингредиенты: 2 ломтика бекона, репчатый лук, грибы, соль и чёрный перец, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень рукколы, сладкий перец, ну и лучшие сорта твёрдый сыра.

Нарезать бекон длинными и умеренно тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до лёгкой корки и переложить. Обжарить в той же сковороде нарезанные небольшими кусочками грибы и кубиками лук, посолить поперчить по вкусу. Готовить пока влага не испарится. Раскатать предварительно приготовленное тесто для пиццы, поверхность смазать оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до слегка румяного цвета. Затем вынуть, намазать по поверхности кетчупом. Выложить обжаренный бекон и всё содержимое сковороды с луком и грибами, равномерно распределить. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, по центру выложить листья рукколы, щедро посыпать тёртым сыром и вновь отправить в духовку ещё на 10 минут. По готовности, переложить и дать настоятся 5 минут.

А вы знаете, что на родине пиццы, в Италии насчитывается более 30 тысяч официальных пиццерий, где в год производятся чуть меньше трёх миллиарда этой популярной выпечки.

Чтобы пицца получилась отменной и изумительной во вкусе люди изобрели множество способов. На самом деле нет необходимости строго руководствоваться всеми этими рецептами. Правильнее будет полагаться на свой вкус, ну и не переставать фантазировать и изобретать пиццу по-новому – с самой необыкновенной и не похожей на других начинкой, тем самым совершенствуясь и пополняя меню новыми рецептами легендарной пиццы.

Рецепт Пицца с грибами и оливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пицца с грибами и оливками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 11,4 %, витамином PP — 17,6 %, кальцием — 32,2 %, фосфором — 28,8 %, хлором — 36,3 %, кобальтом — 19,2 %, марганцем — 17,2 %, медью — 17 %, селеном — 13,6 %, цинком — 16,3 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пицца с шампиньонами и маслинами

Простая и вкусная домашняя пицца, приготовленная с грибами. Сделайте ее для встречи с друзьями.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Основа для пиццы — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Масло растительное — 40 мл. (для жарки)
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез
  • Маслины — 8 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль
KATRINE 5 / 5 1 273.65

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Обжарить грибы на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Дать остыть.

  2. Смазать томатной пастой основу и выложить жареные грибы.

  3. Помидор нарезать полукольцами, выложить на шампиньоны, посолить и сделать сетку из майонеза.
    Пицца с шампиньонами и маслинами - 0
  4. Сверху выложить маслины, нарезанные колечками.
    Пицца с шампиньонами и маслинами - 1
  5. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку выпекаться на 20 минут при 180 градусах.
    Приятного аппетита!

Ключевые слова:
ID: 61250

Пицца с колбасой,грибами и оливками

 

Ингредиенты

тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч.л. сахара
2 яйца
500-550 г муки
соль

начинка:
3 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. майонеза
300 гр колбасы
банка маринованных грибов
банка оливок
150 гр. сыра
2 помидора
зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 25 см.

Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, перемешиваем. Оставляем минут на 15.

После чего переливаем в чашу и добавляем половину муки и оставшиеся молоко. Хорошо перемешиваем и оставляем постоять на 20 минут.

 

Как опара поднялась, добавляем яйца, хорошо перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Не слишком тугое. Убираем его, что бы оно постояло и хорошо поднялось. На это уйдет 1,5-2 часа.

Пока тесто поднимается мы подготовим все необходимое. Порежем колбасу пластиками 2 мм.

Нарежем помидоры кружочками в 3 мм.

Оливки колечками в 2 мм.

Так же поступим и с грибами. В 3 мм.

Натрем сыр на крупной терке.

И смешаем томатную пасту с майонезом.

И так приступим к сборке пиццы. Включаем духовку и раскатываем тесто в пласт 3 мм и диаметром 26 см. Перекладываем тесто на противень. И 1 см края закатать.

Смазываем 2 столовыми ложками смесью майонеза и томатной пасты.

Выкладываем колбасу.

Добавляем грибы.

Выкладываем часть оливок.

И пластики помидоров.

Посыпаем сыром.

Отправляем в духовку уже прогретую до 190 с на 10 минут. После того как пицца пропеклась можно посыпать ее зеленью.

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *