пошаговые рецепты с фото и видео, советы шеф-поваров, кулинарные лайфхаки
20.12.2022
Оформите заказ новогоднего меню — и получите подарки от Ужин Дома
Оформите заказ новогоднего меню — и получите подарки от Ужин Дома, Hitt @hitt_shop.ru и Royal Garden @royal_garden.ru
13.12.2022
Доставка ужинов на неделю в Санкт-петербург
Ужины на неделю с доставкой — это отличный способ разнообразить меню, сэкономить время и силы и вдобавок почувствовать себя настоящим шеф-поваром.
09.11.2021
Топ-5 «горячих» специй
Куркума, кардамон, гвоздика и другие пряности, которые согреют вас этой осенью.
29.10.2021
Рецепт сочного стейка из говядины с салатом Коул Слоу
В чем секрет самого популярного мясного блюда?
26.10.2021
Грибной сезон без последствий: учимся распознавать съедобные лесные грибы
Игра в съедобное/несъедобное перестает быть забавной, когда вы решили приготовить лесные грибы, но не уверены в их безопасности.
25.10.2021
5 главных ошибок в приготовлении мяса
Готовы продать душу, чтобы узнать как приготовить сочное мясо? Не спешите. Сначала проверьте, не совершаете ли вы одну из пяти популярных ошибок.
21.10.2021
Жутко вкусно: как мы создавали меню для Хэллоуина
Дети обожают Хэллоуин! А мы обожаем радовать наших маленьких кулинаров и их родителей. И каждый год создаем стррррашно крутое меню из блюд, которые можно готовить всей семьей.
18.10.2021
9 продуктов, которые не должны лежать в холодильнике
Многие считают, что встать на сторону разумного потребления — значит покупать самое необходимое и выбрасывать как можно меньше. Но этого сложно достичь, если хранить продукты неправильно.
15.10.2021
Сытно и вкусно. Рецепт картофельной запеканки с фаршем
До сих пор при слове «запеканка» вспоминаете творожное нечто из детского сада? Пора менять свои представления. Рецепт картофельной запеканки в духовке.
11.10. 2021
Как едят инжир: топ идей
Внимание, вопрос! Что объединяет походы Александра Македонского и гибель Клеопатры? Внимание, ответ! Инжир. Да-да, это лакомство было в самом центре интереснейших событий истории.
08.10.2021
Как выбрать вкусный и сочный гранат
«Снаружи такой красивый, но вдруг гнилой внутри?» — мысль, которая всегда посещает нас при выборе граната. Давайте попробуем разобраться, как найти сочный гранат, и не купить кота в мешке.
07.10.2021
Боярышник и не только: гид по осенним ягодам
Осень — время, когда сезон клубники, малины и земляники сменяется сезоном диких лесных ягод. Не знаете, в чем их польза? Тогда этот гид для вас.
05.10.2021
Что покупать на рынке в октябре? Выбираем сезонные овощи и фрукты
Октябрь — последний месяц, когда можно насладиться отечественными сезонными овощами, фруктами и ягодами. И, поверьте, здесь есть из чего выбрать.
03.10.2021
Осенняя классика: готовим вкусный крем-суп из тыквы
Если вы пропустили самый ожидаемый бой года с участием Александра Усика и Энтони Джошуа, не переживайте. Впереди намечается традиционная битва мнений сторонников и противников Хэллоуина.
30.09.2021
Не нужно думать: собираем салат по универсальной формуле
Конструктор вашего идеального салата или, как и с чем есть всю эту незнакомую зелень.
28.09.2021
Если жизнь не сахар, то что? Все о сахаре и его заменителях
Великий и ужасный сахар, о вреде которого сегодня знает даже ребенок, в свое время спас Григория Распутина от мучительной смерти.
26.09.2021
Стекло, дерево и пластик: выбираем разделочную доску
Вы хорошо моете ножи, но все равно едите нарезанные яблоки со вкусом селёдки и лука? Все дело в разделочной доске. Хватит это терпеть!
24.09.2021
Рецепт печеных яблок, который возвращает в детство
Не заставляйте детей есть яблоки в межсезонье! Просто приготовьте яблочный десерт с орехами и медом, поставьте его на стол и сосчитайте до десяти. Так вы убедитесь, что ваши дети — чемпионы по поеданию яблок.
23. 09.2021
Как приготовить тыкву: 10 нескучных идей
10 ярких блюд из тыквы, которые украсят осенний стол.
20.09.2021
Ужин Дома в вашем смартфоне! Рассказываем о фишках приложения
Заказать полноценное меню на неделю стало еще проще! Скачивайте приложение Ужин Дома.
17.09.2021
Как правильно мыть овощи и фрукты: полезные советы
Встречают по одёжке. В том числе и продукты питания, поэтому их часто обрабатывают специальными средствами. Чтобы химия не попадала в организм, мыть овощи, фрукты и зелень стоит особенно тщательно.
16.09.2021
Как выбрать самые вкусные и полезные яблоки
Все знают историю про яблоко, Ньютона и постигшее его озарение. К сожалению, это всего лишь забавная легенда, оспоренная историками. Что никак не умаляет пользу яблок как для здоровья, так и для кулинарии.
14.09.2021
Поделись с ближним: куда девать урожай кабачков
Когда в следующий раз услышите грозное «Кабачки нужны?», не холодейте от ужаса. Соглашайтесь, а мы расскажем куда их деть.
10.09.2021
Званый ужин: красивая сервировка стола в домашних условиях
Учимся сервировать стол так, чтобы радовать и глаза, и душу.
09.09.2021
Невероятный сливовый пирог по рецепту The New York Times
Рецепт легендарного пирога, покоривший сердца американских домохозяек.
07.09.2021
Идеальная закуска: рецепт лучших малосольных огурцов
Как получить хрустящие солёные огурчики всего за одну ночь.
05.09.2021
Что покупать на рынке в сентябре? Выбираем сезонные овощи и фрукты
Лето заканчивается, но не на прилавках с овощами и фруктами: настала золотая пора осеннего урожая. Арбузы и дыни, яблоки и груши, капуста и тыква — рассказываем, что покупать на рынках в сентябре.
03.09.2021
Зачем мы готовим соусы и бульоны на производстве?
Вы наверняка заметили, что большинство соусов и все бульоны в наборах Ужин Дома сделаны на нашем производстве. Возможно, вы задавались вопросом: зачем делать их вручную, если можно легко найти аналог в магазинах или приготовить дома?
30. 08.2021
Что приготовить школьнику на завтрак 1 сентября
Как поднять настроение ребенку и дать ему заряд бодрости на весь день?
27.08.2021
Секрет сочной свинины — правильно выбирайте мясо
Лайфхак: чтобы испортить блюдо, нужно просто купить не ту часть свинины. Шутка! Разобраться в мясном многообразии не так уж и сложно. Давайте сделаем это вместе.
24.08.2021
На шаг ближе к ПП: правильно готовим зеленые листовые салаты
Если вам не нравится листовой салат, значит вы неправильно его готовили.
22.08.2021
Как приготовить специи в домашних условиях. Топ-8 сочетаний
Соль, перец и немного магии! Именно так выглядят для некоторых людей сложные сочетания специй. Но поверьте, все намного проще, чем кажется.
17.08.2021
Как правильно составить сырную тарелку
Иногда хочется подать к столу что-то простое, но интересное по содержанию. В такие моменты, сырная тарелка — настоящее спасение.
16.08.2021
Источник жизни: как правильно выбрать питьевую воду
Раньше ее кипятили, сейчас популярны бутилированная вода и фильтры. Так какую воду лучше пить?
13.08.2021
Как избавиться от запаха в холодильнике. 5 действенных способов
Чтобы избавиться от неуместных ароматов, предлагаем взять на заметку несколько наших советов!
12.08.2021
Как использовать соль. 13 идей
Многие слышали, что соль — белая смерть. Но что если превратить врага в друга?
09.08.2021
Рецепт тайского салата с картошкой
Картошкой блюдо не испортишь, поэтому сегодня делимся рецептом вкусного и сытного тайского салата с бэби-картофелем и кокосовым соусом.
06.08.2021
Как выбрать арбуз?
Есть способ: вооружиться нашими 10 признаками хорошего арбуза и скорее идти за тем самым!
05.08.2021
С чего все начиналось? Рассказываем о возникновении сервисов Meal Kit
Абсолютно все сегодня можно заказать в Интернете: одежда, косметика, лекарства, мебель — этот список можно продолжать долго. А сколько удобных сервисов появилось! Клининг для дома, каршеринг, выгул собак, «муж» на час, трезвый водитель. Еще комфортнее вашу жизнь сделает услуга Meal Kit, о которой мы подробно поговорим в этой статье.
02.08.2021
Сезонные овощи. Что покупать в августе?
Во все живое природа заложила свою «программу» развития, которая, подобно будильнику, напоминает: как, когда и что делать. Для людей и животных — циркадные ритмы, а для растений — сезонность.
30.07.2021
Реальная любовь. Романтический ужин дома
Поддерживать романтическое настроение в паре важно как в начале отношений, так и после долгих лет совместной жизни. Ведь это именно то, что помогает не терять чувство влюблённости. Романтический ужин на двоих дома — отличный способ разнообразить будни.
17.07.2021
Ужин Дома празднует 7-летие!
Мы прошли долгий путь от маленькой команды из двух человек до классного сервиса, которому доверяют уже 30 тыс семей.
24.06.2021
10 полезных предметов кухонной утвари
Мы поделимся списком того, без чего, по нашему мнению, не обойтись на кухне.
31.05.2021
Как выбрать правильную сковороду
Разберём, на что обращать внимание при выборе сковородки, чтобы ничего не пригорало ни на плите, ни у вас.⠀
27.05.2021
Заряжаемся витаминами: 3 крутых рецепта смузи
Вы знали, что смузи легко может заменить полноценный приём пищи?
29.04.2021
Как мы помогаем природе
Что такое Zero Waste и как научиться ответственному потреблению. Рассказываем о наших экоинициативах.
28.04.2021
Что приготовить на ужин? 3 быстрых и вкусных рецепта
Ужин на скорую руку – это легко и просто.
23.03.2021
Как правильно читать этикетки продуктов
Чтобы сохранить здоровье и кошелёк
18.03.2021
Как правильно выбрать хороший творог?
Рассказываем о том, какой бывает творог, как отличить хороший от плохого, и где его лучше покупать: на рынке или в магазине.
28.02.2021
Как правильно хранить продукты в холодильнике: советы и секреты
Разбираемся, куда и что ставить, какую посуду для хранения выбрать, а что без сожаления выбросить.
26.02.2021
Фишки личного кабинета
…о которых вы не знали. Всё, что сделает процесс заказа ещё удобнее, быстрее и приятнее.
29.01.2021
Гид по растительным маслам
Рассказываем про не самые ПОПУЛЯРНЫЕ, но супер ПОЛЕЗНЫЕ масла. Раскрываем секрет, можно ли жарить на растительном масле. Даем советы по выбору и хранению масел.
22.01.2021
Доставка ужинов на неделю в Москве
Ужины на неделю с доставкой — это отличный способ разнообразить меню, сэкономить время и силы и вдобавок почувствовать себя настоящим шеф-поваром.
23.04.2020
Как замариновать шашлык?
Маринад — почти половина успеха готового блюда. Мы собрали маринады для самого обалденного шашлыка.
03.04.2020
Как покрасить яйца без красителей?
Каждый год мы экспериментируем с натуральным окрашиванием яиц. И решили показать вам, что получилось на этот раз.
29.08.2019
Как сортировать мусор дома?
Решили сортировать мусор, но не знаете, с чего начать? Вот 5 шагов к раздельной сортировке бытовых отходов.
20.06.2019
Секреты полезных смузи
Мы обратились к нутрициологу за экспертным мнением и узнали, как сделать смузи максимально полезными. Читайте об этом в статье!
21.02.2020
Первый блин не комом. 4 секрета идеальных блинов
Встречаем Масленицу во всеоружии! Рассказываем, как приготовить тонкие, красивые и главное — вкусные блины.
10.03.2020
ТОП продуктов, которые заменят мясо во время Поста
Пост — это вовсе не время голодать и сидеть на одной гречке с картошкой 🙂 Рассказываем, чем заменить мясо в Пост и как сделать постный рацион сытным и сбалансированным.
29.10.2019
ТОП ошибок на кухне
Почему нельзя гасить соду, хранить помидоры в холодильнике и мыть шампиньоны. Развенчаем популярные мифы и расскажем, как делать правильно.
17.02.2020
Масленица. Какие на самом деле блины пекли на Руси?
Откуда пошла традиция печь блины на масленицу, как менялась их рецептура и какие блины пекла бабушка Александра Сергеевича Пушкина? Делимся знаниями и рецептом шоколадных блинчиков в статье.
12.12.2019
Идеи вкусных подарков на Новый Год
Маме, папе, друзьям, коллегам и соседям! Эти милые подарки порадуют каждого. Главное — готовить с любовью.
16.10.2019
Базовый набор специй
Добавил в блюдо пару щепоток, и раз! Яичница превращается в изысканное блюдо. Рассказываем, какие специи должны быть на каждой кухне.
14.03.2019
Какие продукты выручают во время поста?
Чем заменить мясо, молоко и сладости во время Великого поста и как сделать постное меню вкусным и разнообразным. Советы от нашего бренд-шефа.
27.06.2019
Что есть летом?
Вы наверняка замечали, что летом из-за жары есть хочется меньше. Почему так происходит и что есть в жаркий сезон — читайте в статье.
07.04.2020
Как мы создавали пасхальное меню
Вы знали, что пасхальный стол, это не только куличи и яйца? Шестой год мы создаем рецепты для вашего пасхального стола и на этот раз углубились в традиции.
11.11.2019
Как мы создавали новогоднее меню
Идеи, проработки, дегустации, съемки! Все для того, чтобы вы встретили Новый Год легко и красиво. Рассказываем, как мы создавали Новогоднее меню 2020.
04.09.2019
Как мы создаем вегетарианское меню
Мы сделали меню без мяса еще лучше! Теперь в нем есть и веганские ужины без яиц и молочных продуктов. Рассказываем, как мы разрабатываем рецепты для ВЕГменю и почему вам стоит его попробовать.
05.12.2019
Наша рыба
В 2019 году рыбы в нашем меню стало больше. К форели, сибасу, дорадо, тунцу и треске прибавились сом, хек, конгрио и скумбрия. Рассказываем, чем каждая из них полезна и какая все-таки лучше: красная или белая?
19.09.2019
Наши поставщики
Где мы берем продукты для наборов? Мы закупаем их у проверенных поставщиков! Читайте о некоторых из них в нашей статье.
30.08.2019
Помогаем природе
От уменьшения пластика в наборах до участия в движении фудшеринга. О том, как мы помогаем природе, читайте в статье.
25.04.2019
Как мы замораживаем мясо?
Рассказываем, почему замороженное мясо и рыба — это честно!
14. 03.2019
Экскурсия по нашему производству
Производство — это святая святых Ужин Дома. Хотите узнать, как мы собираем для вас наборы? Читайте в статье!
06.06.2019
Звезды среди нас
А вы знаете, как ужинают кинозвезды, знаменитые певцы и телеведущие? Думаете, в ресторанах или дома с личным шеф-поваром? А вот и нет. Мы узнали все из первых уст. Читайте в статье!
08.05.2019
Давайте делать добро вместе
Ужин Дома для благотворительного фонда «Старость в радость»
14.03.2020
Что такое Ужин Дома Family?
Мы отменили подписку и запустили новую программу лояльности. Рассказываем подробнее о преимуществах Ужин Дома Family.
19.12.2019
Как выбрать красную икру
Какой новый год без красной икры? Рассказываем, как не промахнуться с выбором!
29.11.2019
Как выбрать спелую и вкусную хурму
Можно полюбить осень и зиму только за то, что в это время на прилавках появляется хурма! Рассказываем, как выбрать самую вкусную и как избавиться от вяжущего вкуса.
09.08.2019
Как выбрать хороший шоколад
Шоколад может быть очень даже полезным. Но только если он хороший. А как такой найти? Сейчас расскажем!
23.09.2019
Как выбрать вкусную тыкву
Толя, наш специалист по закупкам, знает о тыквах всё! И рассказывает вам.
22.01.2019
Как выбрать соевый соус
Выбираем безвредный и качественный соевый соус для ваших блюд
19.12.2019
Как выбрать шампанское к новогоднему столу?
Рассказываем, в чем разница между шампанским и игристым вином. И как правильно подобрать напиток, ориентируясь на меню праздничного ужина.
23.01.2019
6 мифов о выборе вина
По пробке, по донышку, или по дате — как выбрать хорошее вино? Развеиваем мифы.
28.03.2019
Тест «Кто вы из известных шеф-поваров мира?»
Узнаем, кого из самых именитых поваров в мире вы напоминаете, когда готовите обед? В каждом вопросе выберите вариант, который лучше всего вас описывает. Только честно!
Показать еще |
О компании | Elementaree
Миссия компании — мы вдохновляем людей осознанно
и здорово питаться без лишних усилий, создавая очень вкусную еду. Мы вдохновляем людей осознанно и здорово питаться без лишних усилий, создавая очень вкусную еду.Заботимся о клиентах
Время. Мы чистим овощи, режем мясо, готовим соусы и варим бульоны — клиент готовит блюдо дома в 3 раза быстрее.
Бюджет. Привозим точное количество ингредиентов для каждого блюда, чтобы клиент не тратил деньги на лишние продукты.
Вкус. Доказываем что любой человек может приготовить ресторанный ужин на своей кухне: почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких новыми вкусами.
Здоровье. Помогаем готовить полезную еду для всей семьи, даем возможность пробовать новые разнообразные ингредиенты.
Бережем природу
Выстраиваем осознанную работу производства, сокращая отходы продуктов питания и загрязнение природы.
Развиваем команду
Развиваем эффективную команду, стремимся, чтобы сотрудники получали возможности для карьерного роста и достойное вознаграждение за достойный труд.
Прозрачные отношения
с партнерами и инвесторамиОсознаем свою ответственность перед партнерами и инвесторами.
Мы ориентированы на создание долгосрочного взаимовыгодного партнерства.Женщины
и домашние делаПо данным «Международной организации труда» женщины во всем мире тратят на домашнюю работу (включая уход за родными) 4 часа 25 минут в день. В пересчете на рабочие дни — 201 трудодень в год. В то время как у мужчин на аналогичные обязанности уходит 1 час 23 минуты, то есть в 3 раза меньше (63 рабочих дня).
В России — больше!
Российские женщины тратят на домашние хлопоты времени больше, чем в среднем по миру — 5 часов в день! Женщины продолжают трудиться в две смены — на работе и дома. На готовку и кухню в среднем российская женщина тратит более 10 часов в неделю.Мы в Elementaree делаем так, чтобы свежий ужин можно было приготовить за 15 минут, а остальным временем распорядиться как угодно.
В стране,
где в списке CEO только 1 % женщинОльга Зиновьева — основательница Elementaree.
Мама двоих детей и предприниматель.“Я верю, что потенциал женщин только начинает раскрываться. Нет таких сфер, в которых женщина не смогла бы достичь успеха и принести пользу обществу.
Я надеюсь, что наборы Elementaree помогают в раскрытии этого потенциала, обеспечивая семью вкусной и разнообразной едой без лишних усилий”.
О женщинах
Elementaree в цифрах40%
женщин
в совете
директоров67%
женщин
в ТОП-менеджменте62%
женщин
в компанииПомогаем совмещать
карьеру и материнствоГибкий график работы
Знаем, как сочетать несочетаемое: 21 женщинам команды Elementaree удается совмещать карьеру, воспитание детей и домашние дела. (51% от числа всех сотрудниц)У вас есть ребёнок?
Плавный процесс
Вы нам подходите!
Нанимаем на работу мам маленьких детей: 33 женщины с детьми устроились в Elementaree за последние 5 лет.
перехода в/из декрета
Помогаем настроить индивидуальный план перехода в декретный отпуск или выход из него:Поддержка в период адаптации.
Удаленная работа.
Удобный график.
Zero Waste Food:
концепция минимизации
пищевых отходовМинимизация пищевых отходов — важная часть нашей эко-программы.
Мы выстраиваем осознанную работу производства, сокращая отходы продуктов питания и на производстве, и дома у клиента.Как это работает:
На производстве:
менее 1% отходов продуктов.Разрабатываем программу «food donation», которая позволит отдавать часть оставшихся продуктов в приюты для животных. Например, мясную обрезь.
Закупаем продукты после сбора заказов, рассчитывая нужное количество — без излишков.
Готовим полуфабрикаты и соусы сами — ровно столько, сколько нужно.
Соблюдаем условия правильного хранения.
Используем сезонные и местные продукты (до 23% продуктов теряются при длительной перевозке, до 50% — при хранении).
Дома у клиента:
менее 1% органических отходов.В каждом наборе количество ингредиентов рассчитано на умеренные сбалансированные порции (до 30% пищевых отходов дома и в ресторанах — это недоеденная еда).
Отсутствие луковой шелухи, морковных и картофельных очисток и пр., благодаря доставке максимально подготовленных продуктов.
Меньше
неперерабатываемой
упаковкиМы хотим максимально сократить наше негативное влияние на планету, поэтому 70% нашей упаковки можно переработать, а коробку — вернуть курьеру.
Как это работает:
Вторсырье — все, что можно переработать.
Мы вывели для себя оптимальный баланс, в котором стремимся использовать меньше пластика и минимум неперерабатываемой упаковки — до 30%.
Для этого мы ограничили применение ламинированного картона и всех видов пластика, который не принимают переработчики.
На производстве:
На сборке используем более экологичные соусники. Для перевозки жидких продуктов (например, соусов) лучше подходит пластик, а не стекло. Исследования показывают, что стекло — более вредный с точки зрения экологического следа вариант для упаковки, чем пластик, так как при его производстве и транспортировке происходит значительно больший расход энергии.
Бумагу, картон, стекло, пластик и крышки сортируем и сдаем отдельно. Обучаем персонал ответственно подходить к этому вопросу.
Используем многоразовую тару для заготовок.
Закупаем продукты в промышленной таре без лишних наклеек.
Дома у клиента:
Меньше неперерабатываемой упаковки в заказе.
Коробку от заказа можно вернуть курьеру.
Как это сделать?
Сложите чистую коробку без мусора. Передайте её курьеру, когда будете принимать заказ. За 1 раз можно сдать до 10 коробок Elementaree. Мы отдадим её на переработку.Нет «мусора из супермаркета». Например, не подлежащих переработке вспененных подложек для продуктов, лотков от курицы и мяса, пластиковых упаковок для яиц и бутылочек от йогурта.
Это пластик с маркировкой 6 или PS. Пластик с маркировкой «6» трудно сдать на переработку, его принимают не везде. PS рекомендуют избегать: он содержит стирол, который не даёт использовать упаковку повторно и крайне токсичен в случае горения.
Неперерабатываемые отходы — все, что не подлежит переработке и вывозится (мусор).
Производство без мусора практически невозможно. В частности, от фольги и вакуумных пакетов отказать полностью сейчас нереально. Но мы стараемся минимизировать их использование.
На пути к снижению уровня выбросов углекислого газа
Стремимся к снижению выброса CO2 на всех этапах: закупке сырья, производстве, продаже, доставке, утилизации.
Провели исследование и выяснили, что общий неперерабатываемый экологический след от доставки одного продуктового набора минимизировали до 90 г, это меньше 23% от веса всей упаковки. Сюда входят не подлежащие переработке впитывающие подложки, пергамент и вакуумные пакеты, которые сегодня не принимаются переработчиками.
В рамках исследования сравнили ежегодный углеродный след от доставки продуктов в пластике и в стекле и выявили, что выброс СО2 при использовании стеклянных емкостей на 113 кг выше по сравнению с пластиком в расчете на регулярную доставку одного заказа в год. Этот факт подтверждает, что использование пластика является более экологичным решением для безопасной транспортировки продуктов.
Experience Design
для вашей кухниМы не просто создаем меню, а продумываем каждое блюдо так, чтобы вы приготовили его быстро, без особых усилий и без горы грязной посуды.
«Эффект борща», ИЛИ Что мы делаем для вашего удобства?
15 минут на борщ? Да, это реально. Мы делаем заготовки, а вы завершаете рецепт на своей кухне. Точно так же готовит шеф-повар в ресторане: собирает блюдо из максимально подготовленных ингредиентов.
Как это работает:
Мы сами варим ароматный овощной бульон и готовим свежевыжатый свекольный сок, чтобы вкус борща был насыщенным.
Готовим свеклу и картофель в су-виде — медленно томим в вакууме при низкой температуре. Это сохраняет их сочность и экономит время на домашней кухне.
Чистим морковь и режем лук, но не обжариваем их заранее. На это клиент потратит менее 2 минут, но сможет добавить масло и соль на свой вкус.
Лаборатория еды
Не просто пакеты с продуктами и рецептами! Над процессом создания каждого набора трудится большая команда Elementaree. Это «превращает» рецепт в сам набор и помогает добиться результата «как в ресторане» на кухне у клиента.
Бренд-шеф
Придумывает меню с авторскими блюдами и ресторанными соусами.
Прорабатывает сочетания вкусов.
Проверяет рецепты на дегустаторах.
Нутрициолог
Следит за тем, чтобы каждое блюдо было сбалансированным по составу: белок + углеводы + клетчатка из овощей.
Внедряет в процесс производства знания о влиянии пищи на здоровье человека.
Помогает улучшать питание и пищевые привычки наших клиентов.
Пищевой технолог
Выстраивает процессы так, чтобы сотрудники кухни подготавливали ингредиенты для наборов подобно тому, как делают заготовки повара для шефа в ресторане.
Контролирует качество продуктов.
Следит за правильностью упаковки, маркировки и условий хранения продукции.
Продуктовая команда
Чтобы создавать удобные наборы продуктов с рецептами мы собрали отдельную команду, которая:
Разрабатывает последовательный и удобный рецепт.
Делает так, чтобы клиент обходился без лишней кухонной техники и посуды.
Тратил меньше времени на готовку и мытье посуды.
Разнообразное питание
По статистике, в рационе российской семьи в среднем 10-12 разных блюд. Готовка превращается в рутину, поэтому раз за разом на столе появляются одни и те же блюда с одинаковыми ингредиентами. С таким подходом организм недополучает необходимые питательные вещества.
Разнообразие пищи = здоровье. Чтобы «работать» правильно, организму нужно более 100 различных веществ в день. Ни один отдельно взятый продукт не содержит достаточного количества всех питательных веществ.
С нами клиенты каждую неделю пробуют 100 разнообразных ингредиентов. Это продукты из 5 основных групп. К ним относятся: кисломолочные продукты, мясо, овощи, крупы, фрукты.
«Секретный соус»
В обратной связи от клиентов каждое 3-е восторженное сообщение про соусы. Это правда, соусы и заправки занимают особое место в нашем меню.
10 версий. Прежде чем согласовать финальный вариант одного соуса, бренд-шеф Ася Бух прорабатывает от 3 до 10 версий рецепта.
Натуральность. Готовим соусы накануне доставки без консервантов и E-добавок.
Вкуснее магазинных. Наши соусы ничем не отличаются от тех, которые подают в ресторанах. Но они значительно выигрывают во вкусе и в пользе у магазинных.
Миссия компании — мы вдохновляем людей осознанно
и здорово питаться без лишних усилий, создавая очень вкусную еду. Мы вдохновляем людей осознанно и здорово питаться без лишних усилий, создавая очень вкусную еду.Заботимся о клиентах
Время. Мы чистим овощи, режем мясо, готовим соусы и варим бульоны — клиент готовит блюдо дома в 3 раза быстрее.
Бюджет. Привозим точное количество ингредиентов для каждого блюда, чтобы клиент не тратил деньги на лишние продукты.
Вкус. Доказываем что любой человек может приготовить ресторанный ужин на своей кухне: почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких новыми вкусами.
Здоровье. Помогаем готовить полезную еду для всей семьи, даем возможность пробовать новые разнообразные ингредиенты.
Бережем природу
Выстраиваем осознанную работу производства, сокращая отходы продуктов питания и загрязнение природы.
Развиваем команду
Развиваем эффективную команду, стремимся, чтобы сотрудники получали возможности для карьерного роста и достойное вознаграждение за достойный труд.
Прозрачные отношения
с партнерами и инвесторамиОсознаем свою ответственность перед партнерами и инвесторами.
Мы ориентированы на создание долгосрочного взаимовыгодного партнерства.Женщины
и домашние делаПо данным «Международной организации труда» женщины во всем мире тратят на домашнюю работу (включая уход за родными) 4 часа 25 минут в день. В пересчете на рабочие дни — 201 трудодень в год. В то время как у мужчин на аналогичные обязанности уходит 1 час 23 минуты, то есть в 3 раза меньше (63 рабочих дня).
В России — больше!
Российские женщины тратят на домашние хлопоты времени больше, чем в среднем по миру — 5 часов в день! Женщины продолжают трудиться в две смены — на работе и дома. На готовку и кухню в среднем российская женщина тратит более 10 часов в неделю.Мы в Elementaree делаем так, чтобы свежий ужин можно было приготовить за 15 минут, а остальным временем распорядиться как угодно.
В стране,
где в списке CEO только 1 % женщинОльга Зиновьева — основательница Elementaree.
Мама двоих детей и предприниматель.“Я верю, что потенциал женщин только начинает раскрываться. Нет таких сфер, в которых женщина не смогла бы достичь успеха и принести пользу обществу.
Я надеюсь, что наборы Elementaree помогают в раскрытии этого потенциала, обеспечивая семью вкусной и разнообразной едой без лишних усилий”.
О женщинах
Elementaree в цифрах40%
женщин
в совете
директоров67%
женщин
в ТОП-менеджменте62%
женщин
в компанииПомогаем совмещать
карьеру и материнствоГибкий график работы
Знаем, как сочетать несочетаемое: 21 женщинам команды Elementaree удается совмещать карьеру, воспитание детей и домашние дела. (51% от числа всех сотрудниц)У вас есть ребёнок?
Плавный процесс
Вы нам подходите!
Нанимаем на работу мам маленьких детей: 33 женщины с детьми устроились в Elementaree за последние 5 лет.
перехода в/из декрета
Помогаем настроить индивидуальный план перехода в декретный отпуск или выход из него:Поддержка в период адаптации.
Удаленная работа.
Удобный график.
Zero Waste Food:
концепция минимизации
пищевых отходовМинимизация пищевых отходов — важная часть нашей эко-программы.
Мы выстраиваем осознанную работу производства, сокращая отходы продуктов питания и на производстве, и дома у клиента.Как это работает:
На производстве:
менее 1% отходов продуктов.Разрабатываем программу «food donation», которая позволит отдавать часть оставшихся продуктов в приюты для животных. Например, мясную обрезь.
Закупаем продукты после сбора заказов, рассчитывая нужное количество — без излишков.
Готовим полуфабрикаты и соусы сами — ровно столько, сколько нужно.
Соблюдаем условия правильного хранения.
Используем сезонные и местные продукты (до 23% продуктов теряются при длительной перевозке, до 50% — при хранении).
Дома у клиента:
менее 1% органических отходов.В каждом наборе количество ингредиентов рассчитано на умеренные сбалансированные порции (до 30% пищевых отходов дома и в ресторанах — это недоеденная еда).
Отсутствие луковой шелухи, морковных и картофельных очисток и пр., благодаря доставке максимально подготовленных продуктов.
Меньше
неперерабатываемой
упаковкиМы хотим максимально сократить наше негативное влияние на планету, поэтому 70% нашей упаковки можно переработать, а коробку — вернуть курьеру.
Как это работает:
Вторсырье — все, что можно переработать.
Мы вывели для себя оптимальный баланс, в котором стремимся использовать меньше пластика и минимум неперерабатываемой упаковки — до 30%.
Для этого мы ограничили применение ламинированного картона и всех видов пластика, который не принимают переработчики.
На производстве:
На сборке используем более экологичные соусники. Для перевозки жидких продуктов (например, соусов) лучше подходит пластик, а не стекло. Исследования показывают, что стекло — более вредный с точки зрения экологического следа вариант для упаковки, чем пластик, так как при его производстве и транспортировке происходит значительно больший расход энергии.
Бумагу, картон, стекло, пластик и крышки сортируем и сдаем отдельно. Обучаем персонал ответственно подходить к этому вопросу.
Используем многоразовую тару для заготовок.
Закупаем продукты в промышленной таре без лишних наклеек.
Дома у клиента:
Меньше неперерабатываемой упаковки в заказе.
Коробку от заказа можно вернуть курьеру.
Как это сделать?
Сложите чистую коробку без мусора. Передайте её курьеру, когда будете принимать заказ. За 1 раз можно сдать до 10 коробок Elementaree. Мы отдадим её на переработку.Нет «мусора из супермаркета». Например, не подлежащих переработке вспененных подложек для продуктов, лотков от курицы и мяса, пластиковых упаковок для яиц и бутылочек от йогурта.
Это пластик с маркировкой 6 или PS. Пластик с маркировкой «6» трудно сдать на переработку, его принимают не везде. PS рекомендуют избегать: он содержит стирол, который не даёт использовать упаковку повторно и крайне токсичен в случае горения.
Неперерабатываемые отходы — все, что не подлежит переработке и вывозится (мусор).
Производство без мусора практически невозможно. В частности, от фольги и вакуумных пакетов отказать полностью сейчас нереально. Но мы стараемся минимизировать их использование.
На пути к снижению уровня выбросов углекислого газа
Стремимся к снижению выброса CO2 на всех этапах: закупке сырья, производстве, продаже, доставке, утилизации.
Провели исследование и выяснили, что общий неперерабатываемый экологический след от доставки одного продуктового набора минимизировали до 90 г, это меньше 23% от веса всей упаковки. Сюда входят не подлежащие переработке впитывающие подложки, пергамент и вакуумные пакеты, которые сегодня не принимаются переработчиками.
В рамках исследования сравнили ежегодный углеродный след от доставки продуктов в пластике и в стекле и выявили, что выброс СО2 при использовании стеклянных емкостей на 113 кг выше по сравнению с пластиком в расчете на регулярную доставку одного заказа в год. Этот факт подтверждает, что использование пластика является более экологичным решением для безопасной транспортировки продуктов.
Experience Design
для вашей кухниМы не просто создаем меню, а продумываем каждое блюдо так, чтобы вы приготовили его быстро, без особых усилий и без горы грязной посуды.
«Эффект борща», ИЛИ Что мы делаем для вашего удобства?
15 минут на борщ? Да, это реально. Мы делаем заготовки, а вы завершаете рецепт на своей кухне. Точно так же готовит шеф-повар в ресторане: собирает блюдо из максимально подготовленных ингредиентов.
Как это работает:
Мы сами варим ароматный овощной бульон и готовим свежевыжатый свекольный сок, чтобы вкус борща был насыщенным.
Готовим свеклу и картофель в су-виде — медленно томим в вакууме при низкой температуре. Это сохраняет их сочность и экономит время на домашней кухне.
Чистим морковь и режем лук, но не обжариваем их заранее. На это клиент потратит менее 2 минут, но сможет добавить масло и соль на свой вкус.
Лаборатория еды
Не просто пакеты с продуктами и рецептами! Над процессом создания каждого набора трудится большая команда Elementaree. Это «превращает» рецепт в сам набор и помогает добиться результата «как в ресторане» на кухне у клиента.
Бренд-шеф
Придумывает меню с авторскими блюдами и ресторанными соусами.
Прорабатывает сочетания вкусов.
Проверяет рецепты на дегустаторах.
Нутрициолог
Следит за тем, чтобы каждое блюдо было сбалансированным по составу: белок + углеводы + клетчатка из овощей.
Внедряет в процесс производства знания о влиянии пищи на здоровье человека.
Помогает улучшать питание и пищевые привычки наших клиентов.
Пищевой технолог
Выстраивает процессы так, чтобы сотрудники кухни подготавливали ингредиенты для наборов подобно тому, как делают заготовки повара для шефа в ресторане.
Контролирует качество продуктов.
Следит за правильностью упаковки, маркировки и условий хранения продукции.
Продуктовая команда
Чтобы создавать удобные наборы продуктов с рецептами мы собрали отдельную команду, которая:
Разрабатывает последовательный и удобный рецепт.
Делает так, чтобы клиент обходился без лишней кухонной техники и посуды.
Тратил меньше времени на готовку и мытье посуды.
Разнообразное питание
По статистике, в рационе российской семьи в среднем 10-12 разных блюд. Готовка превращается в рутину, поэтому раз за разом на столе появляются одни и те же блюда с одинаковыми ингредиентами. С таким подходом организм недополучает необходимые питательные вещества.
Разнообразие пищи = здоровье. Чтобы «работать» правильно, организму нужно более 100 различных веществ в день. Ни один отдельно взятый продукт не содержит достаточного количества всех питательных веществ.
С нами клиенты каждую неделю пробуют 100 разнообразных ингредиентов. Это продукты из 5 основных групп. К ним относятся: кисломолочные продукты, мясо, овощи, крупы, фрукты.
«Секретный соус»
В обратной связи от клиентов каждое 3-е восторженное сообщение про соусы. Это правда, соусы и заправки занимают особое место в нашем меню.
10 версий. Прежде чем согласовать финальный вариант одного соуса, бренд-шеф Ася Бух прорабатывает от 3 до 10 версий рецепта.
Натуральность. Готовим соусы накануне доставки без консервантов и E-добавок.
Вкуснее магазинных. Наши соусы ничем не отличаются от тех, которые подают в ресторанах. Но они значительно выигрывают во вкусе и в пользе у магазинных.
Лучшие службы доставки еды на 2023 год
В этой статье:
- Какая служба доставки еды самая лучшая?
- Лучшие службы доставки еды 2023 года
- Другие службы доставки еды, которые мы пробовали
- Лучшая служба доставки готовой еды по сравнению с
- Сравнение лучших наборов еды
- Как мы тестируем службы доставки еды
- Как выбрать службу доставки еды
- Часто задаваемые вопросы о службе доставки еды
Какая служба доставки еды самая лучшая?
Доставка еды началась с Blue Apron более десяти лет назад, но эта концепция превратилась в бурно развивающуюся отрасль с десятками брендов, обслуживающих миллионы людей, стремящихся сэкономить время и питаться более здоровой пищей. Лучшие службы доставки еды отправляют свежие, высококачественные ингредиенты, которые можно превратить в простые обеды в будние дни. Другие доставляют полностью приготовленные блюда с меню и планами питания, которые можно адаптировать к конкретным диетам. Из многих вариантов Blue Apron по-прежнему остается лучшим набором для еды для большинства людей. (Эй, я думаю, что практика делает совершенным.) А для тех, кто хочет вообще пропустить кулинарную часть, Fresh N Lean – это лучшая служба доставки готовых блюд, которую мы тестировали, из более чем двух десятков.
Помимо этих лучших продуктов, есть другие отличные подписки на питание для любого бюджета, набора диетических потребностей и целей в области питания, включая доставку еды для людей, заботящихся о своем здоровье; тем, кто хочет похудеть или отказаться от углеводов; веганы и вегетарианцы; люди, соблюдающие безглютеновую диету; и люди с диабетом или проблемами со здоровьем сердца.
Blue Apron — наша любимая служба доставки наборов еды с большим выбором стейков и морепродуктов, устойчивой упаковкой и разумными ценами.
Синий фартукПри выборе лучших служб доставки еды мы ставим вкус и свежесть на первое место в списке критериев. Выбор и разнообразие меню, обслуживание клиентов, простота заказа и общая стоимость также сильно влияют на наш рейтинг. В отличие от телевизионных обедов прошлых десятилетий, многие из этих служб доставки производят вкусную еду без страшных химикатов и консервантов. Мы также внимательно изучили, чтобы найти лучшие наборы еды для семей и лучшие службы доставки еды для тех, кто придерживается специальных диет, таких как кето, палео, диета для диабетиков и многое другое.
Настоящая еда Пита — отличное место для еды, если вы придерживаетесь палеоплана.
Настоящая еда ПитаДля тех, кто все еще хочет готовить, но нуждается в небольшой помощи, удобная служба доставки продуктовых наборов отрежет приготовление пищи, покупки и планирование. Но если вам нужна полностью приготовленная еда, для этого есть службы, и мы протестировали некоторые из самых известных операций по доставке еды — вместе с несколькими новичками — чтобы увидеть, какие из них режут горчицу, а какие одним нужно много кетчупа только для того, чтобы съесть еду.
Вы можете удалить часть мелодрамы во время еды с помощью одного из наших любимых сервисов подписки.
David Watsky/CNETПоскольку есть много десятков вариантов, которые нужно отсортировать, мы провели множество тестов и дегустаций, чтобы найти абсолютно лучшие службы доставки еды, смело пережевывая каждый в течение как минимум одной недели. Ниже вы найдете лучшую доставку еды на 2023 год.0024
Другие службы доставки еды, которые мы пробовали
- Splendid Spoon: мне понравился этот смузи и чаша, которая вызывает такой же зуд, как и Daily Harvest. Разница в том, что эти блюда и напитки уже приготовлены, поэтому, если вы не хотите смешивать или жарить, попробуйте. Прочитайте мой полный обзор здесь.
- Territory Foods: Эта служба питания поддерживает местных поваров, сотрудничая с ними, чтобы составить меню из превосходных блюд местного производства. Еда была одной из лучших, которые я пробовал, и я нашел рецепты разнообразными и интересными. В конечном счете стоимость — питание стоит от 14 до 18 долларов — не позволила ему выйти на первое место. Полный обзор здесь.
- Factor: Еда Factor во многом напоминает мне Fresh N Lean, где каждую неделю готовят множество постных и полезных рецептов. Служба подписки оказалась довольно съедобной, но я обнаружил, что блюда Fresh N Lean имеют более высокий общий уровень успеха и меньше промахов. Полный обзор здесь.
- BistroMD: BistroMD предлагает широкий выбор диетических блюд и предназначен для тех, кто хочет похудеть. В то время как некоторые блюда были вкусными, другие были пресными и скучными.
- Кетогенная диета на вынос: это еще одна кето-дружественная услуга, но я предпочитаю предложения Fresh N Lean или Pete’s Real Food, если вы хотите перейти на низкоуглеводную диету.
- Sakara Life: эта служба доставки на растительной основе готова для Instagram и отправляет свежие блюда в виде салатов и зерновых мисок, закусок на завтрак и закусок вместе с оздоровительными чаями. Я нашел, что все довольно вкусно, но заоблачная цена не позволяет ему выйти на первые места.
- Snap Kitchen: Snap — еще одна приличная служба готовой еды, в которой были как большие успехи, так и серьезные промахи. Читайте мой полный обзор здесь.
- Provenance Meals: эта служба питания на растительной основе направлена на перезагрузку диеты и отправляет замороженные супы и зерновые миски, приготовленные из чистых ингредиентов. Еда вкусная, но большой проблемой здесь является ограниченная доступность в США, а также высокая стоимость еды.
- FlexPro: эти замороженные кето-блюда были одними из худших, которые я пробовал. Я бы не рекомендовал сервис.
- Nutrisystem: Эта служба доставки диетической еды не прошла тест на вкус. Большинство блюд были резиновыми и лишены вкуса.
- Солнечная корзина: Солнечная корзина — одна из лучших служб доставки еды с отличными рецептами и свежими ингредиентами. Но от 15 до 18 долларов за порцию это слишком дорого, чтобы возглавить список.
- Green Chef: Green Chef специализируется на здоровом, органическом питании. Хотя это неплохой вариант, это также роскошь по цене от 12 до 14 долларов за порцию.
- Dinnerly: Хотя цена вполне приемлема для этого недорогого набора, рецепты мне показались пресными и скучными.
- Gobble: эта служба набора еды делает большую часть приготовления за вас, но она стоит больше, чем Blue Apron, HelloFresh и Home Chef, поэтому она не входит в список лучших.
- Martha Stewart & Marley Spoon: Это еще один набор для еды с высококачественными рецептами и такими же высокими ценами.
Лучшая доставка готовой еды по сравнению с
Сервис | Только подписка | Предлагаемые блюда | Варианты питания на неделю | Диеты подходят для | Цена за порцию | Рейтинг CNET (из 1) 0) |
---|---|---|---|---|---|---|
Свежее N Постное | Да | Завтрак, обед, ужин | 18 | Кето, палео, Whole30, без глютена Средиземноморская, веганская, вегетарианская, с высоким содержанием белка | $8,49-$13 | 9,2 90 114 |
Home Chef Oven Ready | Да | Обед, ужин | 7 | Нет | $9 | 8 9 0114 |
CookUnity | Да | Обед, ужин | 100+ | Кето, палео, Whole30, без глютена, без молока, с низким содержанием натрия, средиземноморская, веганская, вегетарианская, с высоким содержанием белка | 10–13 долларов | 8,8 |
Pete’s Real Food 900 92 | № | Обед, ужин | 28 | Палео, веганский, кето, аутоиммунный, безглютеновый, безмолочный | $14-$19 | 9 | Mosaic Foods | Да | Обед, ужин | 80 | Веган, вегетарианец | $5-$10 | 9. 2 |
Trifecta Nutrition | Да | Завтрак, обед, ужин | Предварительно выбранные блюда | Органические, кето, палео, Whole30, безглютеновая средиземноморская, веганская, вегетарианская, с высоким содержанием белка | $8-$16 | 7,6 |
Daily Harvest | № | Завтрак, обед, ужин | 100+ 9 0114 | Веганский, вегетарианский, низкокалорийный, Whle30, палео | 8-10 долларов | 8.8 |
Сравнение лучших наборов еды
Сервис | Рецептов на неделю | Диеты хороши для | Ср. цена за порцию | Доставка | рейтинг CNET (из 10) |
---|---|---|---|---|---|
Home Chef | 28 | Кето, низкокалорийная, безглютеновая, пескетарианская | $ 9 | Бесплатно для коробок стоимостью более 40 долларов США | 8 |
EveryPlate | 21 | Вегетарианская, без глютена. | $6 | $10 | 8,8 |
Синий фартук | 16 | Вегетарианская, низкокалорийная, насыщенная бесплатно, пескетариан | $10 | $10 | 8.2 |
HelloFresh | 50+ | Вегетарианская, кето, палео , безглютеновая, диабетическая, пескетарианская | $9 | $9 | 8 |
Фиолетовый Морковь | 8 | Веганская, вегетарианская, палео, безглютеновая | $12 | Бесплатно | 8,6 |
Как я тестировал службы доставки еды
Все службы доставки еды могут выглядеть аппетитно на их веб-сайте гламурные кадры, но этого явно недостаточно, чтобы убедить меня. Чтобы попасть в этот список лучших служб доставки еды, я перепробовал столько, сколько смог, отмечая в них все, от свежести и вкуса до упаковки и интерфейса заказа.
Как я тестировал доставку готовых блюд
Я пробовал как минимум недельные блюда из каждой службы подписки.
David Watsky/CNETЧтобы протестировать каждую службу доставки еды, мы попробовали по меньшей мере пять, а иногда и 10 блюд из любой данной службы. Я выбираю ряд блюд из различных меню и планов питания. Например, если сервис предлагает блюда на растительной основе, я обязательно попробую хотя бы один. Мы также смешали типы блюд, включив в них пасту, мясные блюда, боулы и другие блюда, предлагаемые брендом.
Я также внимательно изучаю веб-сайт каждой службы доставки еды, в том числе информацию, которая была предоставлена (ингредиенты, информация о питании), насколько четко было организовано меню и насколько просто было выбрать план питания и заказать еду. Когда они прибыли, я отметил, насколько хорошо они были упакованы, и проверил, было ли каждое блюдо все еще охлажденным или замороженным.
Я разогрел еду согласно инструкции. Если их не было, я нагревал их так, как если бы был предоставлен самому себе. Часто это означало осторожное нагревание в сковороде с антипригарным покрытием или повторное нагревание во фритюрнице. Многие службы доставки еды предлагают возможность нагрева в микроволновой печи, но я почти всегда обнаруживал, что это дает худшие результаты, чем мои проверенные методы, даже если они обычно занимают на несколько секунд больше времени.
Как я тестировал наборы для еды
Веганский набор для еды, готовый к действию.
David Watsky/CNETТестирование наборов еды для CNET означает, что мы засучили рукава и готовим блюда из каждой службы как минимум на неделю, а часто и больше. Мы также учитываем веб-сайт и простоту навигации, а также определяем, насколько легко приостановить, отменить или изменить ваш заказ в любой момент времени. если вы хотите узнать больше, мы подробно рассмотрим, как мы тестируем наборы для еды в CNET.
Факторы, которые следует учитывать при выборе службы доставки еды
Кому подходит доставка еды?
- Те, кто хочет сэкономить время. Доставка еды отлично подходит для тех, кто хочет легкой еды и меньше вечеров, потраченных на приготовление пищи, но не хочет тратить деньги на дорогую еду на вынос.
- Для тех, кто хочет питаться более здоровой пищей . Многие службы доставки еды обслуживают потребителей Whole30, кето, палео, веганов, вегетарианцев и органических продуктов и могут помочь вам еженедельно регулировать количество жиров, сахара, углеводов и калорий.
- В некоторых случаях семьи. Некоторые наборы для еды с большими порциями подходят для семей. Mosaic Foods, например, предлагает семейные обеды всего за 5 долларов на человека. Службы продуктовых наборов также имеют семейные планы, стоимость порции которых ниже, чем при покупке наборов для одного или двух человек.
Кому не подходит доставка еды?
- Те, у кого ограниченный бюджет. Хотя некоторые услуги доступны по цене, доставка еды часто обходится дороже, чем приготовление пищи дома из расчета на одну порцию. Любой человек с ограниченным бюджетом на еду может не подойти для доставки еды.
- Людям с экстремальными диетическими потребностями. Люди с аллергией или резкими ограничениями в питании могут не захотеть пользоваться услугами доставки еды. Если вы это сделаете, убедитесь, что нет перекрестного загрязнения аллергенами, когда команда поваров готовит еду, и проконсультируйтесь с врачом перед началом.
Часто задаваемые вопросы о доставке еды
Чем лучше доставка готовой еды?
Доставка еды стоит того?
Какая услуга по набору еды самая дешевая?
Какая самая дешевая служба доставки еды?
Какая служба доставки еды самая полезная?
Отличается ли доставка еды от замороженных обедов?
Подробнее о еде и здоровом образе жизни
- Лучшие услуги по доставке продуктов на 2023 год
- В условиях инфляции наборы для еды дороже, чем покупка продуктов?
- Покупки продуктов в Интернете дешевле, чем в магазине? I Did the Math
- Этот лайфхак позволяет вам попробовать каждый набор для еды практически бесплатно
- Лучшие варианты доставки мяса: Snake River Farms, Omaha Steaks, Rastelli’s и многое другое
- Девять кулинарных онлайн-курсов, которые помогут вам быть сытыми и удовлетворенными
- Лучшие тостеры на 2023 год
- Лучшие кето-закуски для покупки онлайн в 2023 году
- Наши любимые наборы посуды 2023 года
10 лучших служб доставки готовой еды в 2023 году, по мнению экспертов
После долгого и напряженного дня последнее, о чем вы, вероятно, захотите подумать, это о том, что приготовить на ужин. Службы доставки готовых блюд избавляют вас от этой повседневной рутины: они предлагают ряд готовых к употреблению блюд, не требующих больших усилий, которые вы можете поставить в духовку или микроволновую печь и приготовить за считанные минуты. Приготовленные блюда также могут быть намного удобнее, чем наборы для еды, в которые входят отдельные ингредиенты, которые вы должны приготовить самостоятельно. И в отличие от скучных телевизионных обедов и замороженных блюд из прошлого, многие службы доставки готовых блюд предлагают уникальные и настраиваемые варианты блюд в соответствии с вашими личными предпочтениями в еде, включая размер порции и количество белка, а также учитывают определенные диетические ограничения, такие как безглютеновые, вегетарианские. и низкоуглеводный.
Мы поговорили с шеф-поварами и диетологами об их любимых службах доставки еды, которые предлагают готовые планы питания, и составили список их рекомендаций ниже, а также цены, размер порции и детали плана. Мы также перечислили несколько фаворитов избранных сотрудников, которые следует учитывать.
Лучшие службы доставки готовых блюд, которые стоит рассмотреть
Мы поговорили с экспертами об их любимых службах доставки готовых блюд, включая варианты для определенных диетических ограничений, таких как безглютеновые и вегетарианские, и выделили их рекомендации ниже для разных бюджетов и диет. Все приведенные ниже службы доставки еды предлагают готовые к употреблению блюда на одну порцию, а некоторые также предлагают дополнительные варианты наборов еды.
CookUnity
- Стоимость : от 10 долларов США за прием пищи с бесплатной доставкой
- Количество приемов пищи : от четырех до 16 приемов пищи в неделю
CookUnity предлагает несколько планов в зависимости от того, как много блюд, которые вы хотите получить, с подписки от четырех до 16 приемов пищи в неделю. Вы можете делать выбор из меняющегося меню готовых к употреблению вариантов каждую неделю или выбирать их для себя на основе ваших предпочтений, включая ваш выбор белка и любые диетические ограничения, такие как вегетарианство, веганство, низкоуглеводное и безглютеновое питание. .
«Каждую неделю я выбираю из сотен блюд, и многие из них попадают в мою безглютеновую пескетарианскую диету», — сказал бывший редактор Select Морган Гринвальд, который начал использовать CookUnity после того, как друг порекомендовал его. Вы также можете отметить аллергию или продукты, которые вам не нравятся, и CookUnity уведомит вас, если они появятся в каких-либо блюдах в меню. «Я ценю то, что они предоставляют полные списки ингредиентов, вплоть до отдельных ингредиентов в сырах», — сказала Ариан Резник, специальный шеф-повар и сертифицированный диетолог. По данным CookUnity, блюда поставляются свежими и могут храниться в холодильнике от четырех до семи дней.
Домашний шеф-повар
- Стоимость : от 9 долларов за блюдо (минимальная стоимость недельного заказа 50 долларов), доставка 10,99 долларов
- Количество приемов пищи : от двух до шести приемов пищи в неделю
Home Chef наиболее известен своими по доставке наборов для еды, но он также предлагает план Fresh & Easy с несколькими блюдами, приготовленными в духовке и на гриле, разработанными с минимальной подготовкой и очисткой, согласно службе. В своем еженедельном меняющемся меню из более чем 30 блюд на выбор Home Chef предложит около 10 готовых блюд.
Перед заказом вам будет предложено пройти тест, который персонализирует ваше меню в зависимости от вашего вкуса, размера порции и предпочтений в отношении доставки. При просмотре отдельных вариантов меню для каждого блюда указано расчетное время, необходимое для разогрева. По словам Бена Леонарда, шеф-повара с онлайн-платформой кулинарных курсов Homemade, поскольку Home Chef является одним из наиболее настраиваемых вариантов с разнообразным выбором, он, вероятно, лучше всего подходит для «семей, детей или людей с какими-либо диетическими ограничениями». С учетом сказанного, по словам Леонарда, это может быть не лучшим вариантом для людей, которые нерешительны или не так разборчивы в своих возможностях.
Factor
- Стоимость : от 11 долларов США за прием пищи с бесплатной доставкой
- Количество приемов пищи : от четырех до 18 приемов пищи в неделю 27 заранее приготовленных блюд, разработанных диетологи, согласно бренду. Лиза Янг, адъюнкт-профессор питания в Нью-Йоркском университете, порекомендовала эту услугу, потому что она обслуживает ряд диет и диетических потребностей, включая кето, палео, низкоуглеводную, вегетарианскую, растительную и высокобелковую. «[Он] предлагает здоровую и свежеприготовленную еду, которая подходит для разных стилей питания», — сказал Янг. Вы можете выбрать один из пяти планов, от четырех приемов пищи в неделю до 18 приемов пищи в неделю.
Избранный писатель Джастин Редман назвал Factor «находкой» после того, как попробовал его, и высоко оценил его удобство. «Качество еды было превосходным, и хотя ваши варианты немного более ограничены, если у вас аллергия на орехи, как у меня, я все еще нахожу отличные варианты в меню каждую неделю», — сказал он. Нашим экспертам также нравится соотношение цены и качества доставки готовой еды: «Factor предлагает невероятно разумную цену для качества здоровой пищи, которую они предлагают», — отметил Резник.
БистроМД
- Стоимость : от 150 долларов США за 5-дневный план «Обед и ужин» и 190 долларов США за 5-дневный план «Полная программа» с доставкой 20 долларов США
- Количество приемов пищи : От пяти до семи приемов пищи в неделю
Служба также предлагает программу EATS (Essential And Tasty Snacks), в рамках которой предлагаются варианты здоровых перекусов на выбор в течение пяти или семи дней. за дополнительную плату. Служба предлагает программу перекусов для мужчин, которая стоит дополнительно 53 доллара за семидневную программу, которая предусматривает три перекуса в день, и программу перекусов для женщин, которая стоит дополнительно 35 долларов за два перекуса в день в течение семи дней.
Солнечная корзина
- Стоимость : от 10 долларов за порцию, 6 долларов за доставку
- Количество приемов пищи : От четырех до 10 приемов пищи в неделю
Sunbasket предлагает как готовые блюда, так и наборы для еды, которые, по словам бренда, состоят из высококачественных ингредиентов и экологически чистых продуктов. А если вам не хочется брать на себя план Fresh & Ready, который включает разовые блюда для разогрева в духовке или микроволновой печи, сервис позволяет вам смешивать и сочетать более дюжины наборов блюд из еженедельно меняющегося меню, что делает это чрезвычайно настраиваемый для тех, у кого спорадически заняты дни в течение недели. Эти готовые блюда не замораживаются, но вы можете заморозить большинство из них, чтобы приготовить их позже (на тех блюдах, которые можно заморозить, есть специальные инструкции по приготовлению).
Sunbasket «имеет множество вариантов, которые могут быть модифицированы как для плотоядных, так и для тех, кто питается строго растительной пищей», — сказала Лиза Московиц, зарегистрированный диетолог и генеральный директор NY Nutrition Group. Для каждого приема пищи указано, соответствует ли он определенным диетическим ограничениям, включая безглютеновые, безсоевые и вегетарианские. И если вы не хотите брать на себя план Fresh & Ready, сервис позволяет вам смешивать и сочетать более дюжины наборов еды из еженедельно меняющегося меню.
Великолепная ложка
- Стоимость : от 10 долларов за прием пищи и 82 доллара за план с доставкой 13 долларов (бесплатно при заказе 10 и более приемов пищи) ID Ложка предлагает более 50 здоровых готовых блюд и закусок без глютена, таких как смузи, супы, каши и миски с лапшой. Вы можете выбрать предпочтительный план питания, в том числе план завтрака, который включает пять смузи, вариант обеда, который включает пять супов и зерновых тарелок или их комбинацию. Служба рекомендует замораживать еду после распаковки, что, по ее словам, позволяет хранить блюда от одного до трех месяцев. «Я рекомендую Splendid Spoon всем, кто хочет мгновенно поесть здоровой пищи — на вкус они такие же полезные, как и сами, что является недостатком для одних и бонусом для других», — сказал Резник, которому бренд прислал несколько коробок, чтобы попробовать. вне.
Хотя вы не можете настроить количество приемов пищи в соответствии с планом, Splendid Spoon позволяет вам выбирать, как часто вы хотите получать питание: еженедельно, раз в две недели или раз в месяц. Вы также можете выбрать коробку по требованию, которая позволяет заказывать еду оптом.
Plantable
- Стоимость : от 14 долларов за порцию с бесплатной доставкой
- Количество приемов пищи : 12 приемов пищи в неделю
Plantable предлагает веганские, растительные блюда приготовленные с нуля на кухне компании в Бруклине, Нью-Йорк, согласно бренду. «Блюда полностью приготовлены из настоящих, цельных пищевых ингредиентов, и они предназначены для того, чтобы вы насытились, а также имеют потрясающий вкус», — сказала диетолог Эбби К. Кэннон, основатель Abby’s Food Court. Блюда, которые включают в себя завтрак, обед, ужин и закуски, доставляются замороженными, и Кэннон отметил, что они поставляются в компактном контейнере, поэтому «их легко хранить в морозильной камере, когда вам нужна вкусная еда быстро».
Plantable предлагает две программы доставки еды на выбор: «Перезагрузка» — фирменная 28-дневная программа, предлагающая на выбор 48 блюд, приготовленных шеф-поваром, и «Быстрый старт» — семидневная программа сброса, включающая до 12 блюд. Служба также предлагает программу A La Carte, которая позволяет вам создать собственную коробку из 12 ваших любимых блюд в меню — она предназначена для тех, кто уже придерживается растительной диеты, говорит Плантэйбл.
Фиолетовая морковь
- Стоимость : от 13 долларов США за порцию с бесплатной доставкой
- Количество приемов пищи : от 6 до 10 приемов пищи в неделю
Фиолетовая морковь предлагает готовые блюда (а также наборы для еды), которые, как сообщается, сделаны на растительной основе и содержат несколько безглютеновые варианты. «Поскольку пурпурная морковь полностью основана на растениях, это простой способ добавить больше растительной пищи в свой рацион без необходимости полностью переходить на веганство», — сказал Резник. Она назвала блюда идеальным сочетанием «знакомого и инновационного», с такими вариантами, как жареный сыр кимчи и овсяная пахлава на ночь.
Вы можете настроить количество ужинов в неделю — от шести до 10 замороженных блюд. Доставка осуществляется по понедельникам, вторникам или средам в зависимости от места доставки, и вы можете пропустить доставку на любой неделе.
Epicured
- Стоимость : от 15 долларов США за блюдо с бесплатной доставкой для заказов на сумму более 100 долларов США (стоимость доставки для заказов менее 100 долларов США зависит от места доставки)
- Количество блюд : Сколько хотите
Epicured заявляет, что все ее блюда не содержат глютена и содержат мало FODMAP, что означает, что они не содержат определенных углеводов и пищевых добавок, которые некоторым людям трудно переваривать. По словам Московица, это делает их отличным вариантом для людей с избыточным бактериальным ростом в тонком кишечнике (СИБР), синдромом раздраженного кишечника (СРК) или в целом чувствительным животом. Он представляет вам меняющееся меню из более чем 50 готовых блюд, включая завтрак, обед, ужин, закуски и десерты. Сервис даже предлагает специально подобранные наборы блюд, которые включают в себя набор для позднего завтрака, ночной набор с тако, набор для морозильной камеры и многое другое. После того, как вы выберете блюда и зарегистрируетесь, каждый еженедельный заказ автоматически продлевается (если вы не выберете блюда вручную, будут выбраны блюда прошлой недели).
Sakara Life
- Стоимость : от 28 долларов США за прием пищи с бесплатной доставкой
- Количество приемов пищи : от двух до 15 приемов пищи в неделю
Sakara Life is on the p более дорогая сторона услуг по доставке еды, но это действительно предлагает выбор готовых к употреблению блюд, все из которых являются безглютеновыми, органическими, безмолочными и растительными, согласно службе. Это также позволяет вам выбрать количество дней, в течение которых вы хотите получать питание (два, три или пять дней), и вы можете отметить любую комбинацию завтрака, обеда и ужина, которую вы хотите получать в течение выбранного вами количества дней.