Если нет мяса что приготовить на ужин: Вкусные вторые блюда без мяса и рецепты салатов без мяса от CookLikeMary

Содержание

Рецепт фунчозы с овощами с видео и фото пошагово

вернуться назад

С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом. Если еще не пробовали ее, я очень рекомендую. Прозрачная или «стеклянная» лапша, приготовленная из крахмала бобовых, вкусно дополняет салаты, закуски и основные блюда.

Не обязательно идти в азиатский ресторан или кафе, чтобы съесть пикантную, острую и сладкую фунчозу. Её легко можно приготовить дома и дополнить привычными овощами. Сейчас в продаже есть специальные заправки к фунчозе, но, если вы такой не нашли, ее тоже можно приготовить самостоятельно, в этом рецепте я расскажу как.

Холодная, пикантная фунчоза с овощами готовится быстро и просто, обязательно сохраняйте рецепт.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 120 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить фунчозу с овощами

Ингредиенты:
  • Фунчоза – 100 г
  • Огурец – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Кинза – 20 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
  • Масло подсолнечное – 2.5 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Кунжут – 2 щепотка (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт фунчозы с овощами

    Рецепт фунчозы с овощами с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для фунчозы с овощами.

    При выборе лапши фунчозы обратите внимание на её состав. Оригинальным продуктом является лапша, изготовленная из крахмала бобов: нут, ямс, маш, мунг. Более дешёвым сырьём для изготовления фунчозы является крахмал картофельный или кукурузный. Чтобы почувствовать весь вкус Азии, выбирайте оригинальный продукт.

    Также прозрачная лапша может быть более тонкой или толстой, на её вкусовые качества это никак не влияет.

    Все овощи должны быть свежими, сочными, как и зелень. Если вы не любите кинзу, которая указана в ингредиентах, тогда замените её на петрушку или зелёный лук.

    И, самое главное, что придаст вкуса фунчозе с овощами — это специи. Хороший соевый соус, винный или яблочный уксус, молотый кориандр. Если любите острое, можно добавить к ингредиентам свежий острый перец или сухой в виде порошка.

    Растительное масло можно использовать подсолнечное или кунжутное. Также жареные семена кунжута будут отлично дополнять готовое блюдо.

  • Шаг 2

    Поместить фунчозу в глубокую миску. Залить кипятком, чтобы вся лапша была в воде. Фунчоза должна приготовиться в горячей воде, согласно инструкции на упаковке. Если лапша тонкая, на это потребуется 4-5 минут, если более толстая — 7-8 минут. Добавить щепотку соли.

  • Шаг 3

    Слить горячую воду с готовой фунчозы, промыть её под холодной водой. Переложить в глубокую миску. С помощью ножниц разрезать в 3-4 местах, чтобы она не была очень длинной. В сухом виде лапшу из крахмала ботовых очень сложно разломать, поэтому нужно это сделать на этом этапе.

  • Шаг 4

    Промыть огурец, нарезать на тонкие слайсы. Каждый слайс нарезать соломкой среднего размера. Если огурцы мелкие можно оставить длину соломки. Если огурец крупный и один, тогда разрезать пополам.

  • Шаг 5

    Промыть и очистить болгарский перец от сердцевины и семечек. Для яркости я взяла два цвета сладкого перца. Нарезать перец на тонкую соломку.

  • Шаг 6

    Промыть кинзу или любую другую зелень. Отрезать хвостики и мелко покрошить.

  • Шаг 7

    Очистить морковь от кожуры, промыть, натереть соломкой. Я использовала специальную тёрку для корейской моркови.

  • Шаг 8

    Сделать заправку к фунчозе с овощами. Смешать молотый кориандр, сахар, винный уксус и растительное масло.

  • Шаг 9

    Измельчить 1 или 2 зубчика чеснока с помощью пресса. Смешать с заправкой к фунчозе. Если нет пресса, можно натереть чеснок на мелкой тёрке.

  • Шаг 10

    Добавить нарезанные овощи к фунчозе, посыпать зеленью. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 11

    Полить фунчозу с овощами соевым соусом и приготовленной заправкой. Если вы купили готовую заправку, можно использовать её с соевым соусом.

    Перемешать лапшу, поставить в холодильник минимум на час, чтобы овощи и фунчоза замариновались в заправке и соевом соусе.

  • Шаг 12

    Посыпать готовое блюдо жареным кунжутом. Попробовать, если не хватает пикантности блюду, тогда добавить чайную ложку виноградного уксуса и немного соевого соуса. При необходимости посолить.

    Фунчоза с овощами — это отличная закуска, особенно для любителей маринованных овощей. Приятного аппетита.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Веганское меню: рецепты, Закуски, Закуски из моркови, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на День рождения: рецепты, Из свежей моркови, Меню без мяса: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные салаты зимние, Постные салаты летние, Постные салаты на праздничный стол, Рецепты из перца, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Салаты, Салаты из болгарского перца: рецепты, Салаты из моркови, Салаты из огурцов, Салаты из свежей моркови, Салаты с огурцом и морковью: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить на День рождения: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

рецепт классический с фото |

Любителям рыбки обязательно понравится рецепт вкусной классической ухи с яйцом.

Если никогда не готовили уху, вы много потеряли:) Это первое блюдо готовится, как правило, из одного или сразу нескольких видов рыбы, обязательно свежей. Чаще всего, для приготовления ухи используют речную рыбу. В качестве дополнения достаточно небольшого ассортимента самых доступных овощей, специй и зелени.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 67 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Карп – 1.5 кг
  • Рыба – 1.5 кг голова толстолобика
  • Лук репчатый – 250 г
  • Морковь – 200 г
  • Картофель – 400 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный – 10 шт. горошек
  • Перец душистый – 5 шт. горошек
  • Зелень – 30 г
  • Водка – 50 мл
  • Вода – 3 л
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для классического рецепта ухи с яйцом.

    Для ухи отлично подойдет как мелкая рыба, так и крупная. Мелкой рыбешки я в рыбном магазине не нашла. Купила карпа и голову толстолобика. Получится отличная наваристая уха.

    Так как у нас уха, а не суп, достаточно взять лук, морковь и немного картофеля. Крупы не будем использовать, чтобы не получить в итоге рыбный супчик.

    Из специй достаточно черного перца и душистого в горошке и лаврового листика. Из зелени отлично подойдет укропчик и петрушка.

    В рецепте я использую алкоголь, который в процессе варки испаряется, но делает отвар из рыбы более прозрачным, и аромат готовой ухи становится более тонким.

  • Шаг 2

    Удалить глаза и жабры с головы толстолобика. Тщательно промыть проточной водой.

  • Шаг 3

    Карп очистить от чешуи, я делаю это специальной насадкой для чистки рыбы. Можно проделать эту процедуру ножом или ложкой.
    Вспороть брюшко и удалить внутренности. Тушку хорошо промыть, особенно внутри, чтобы не было черной пленки. Удалить жабры и глазные яблоки. Отрезать голову и хвост. Среднюю тушку нарезать на порционные кусочки 2,5-3 см. Плавники не обрезать.

  • Шаг 4

    Для варки ухи с яйцом по классическому рецепту я буду использовать казан на 6 л. Можно взять большую кастрюлю, так как голова толстолобика довольно большая. На дно казана уложить головы толстолобика и карпа и хвост последнего.

    Одну луковицу хорошо промыть. Не очищая, разрезать пополам и добавить к рыбе. Половину очищенной морковки разрезать на четыре части и тоже опустить в казан, вторую половину оставить на потом. Добавить так же лавровый лист, перец черный и душистый.

  • Шаг 5

    В казан влить холодную воду и отправить на умеренный огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне около 25-30 минут. Если образуется пенка, удалить ложкой.

  • Шаг 6

    Когда бульон приготовится, рыбные головы и хвост переместить на сито и остудить.

    Бульон рекомендую процедить, чтобы удалить остатки овощей, косточки и специи.

  • Шаг 7

    Очистить вторую луковицу и картофель. Нарезать картофель средними кусочками, морковь полукольцами, лук кубиками.

  • Шаг 8

    В казан добавить нарезанные картофель, лук и морковь.

  • Шаг 9

    Влить рыбный бульон. Установить на сильный огонь и закипятить. Уменьшить пламя горелки и готовить 8-10 минут, чтобы овощи стали немного мягче.

  • Шаг 10

    Опустить рыбные кусочки карпа и влить водку. Довести до кипения и варить 10-15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы рыбка приготовилась.

  • Шаг 11

    Яйца перед использованием обязательно промыть проточной водой и обсушить салфеткой. Разбить в глубокую миску и взболтать вилкой.

  • Шаг 12

    Влить тонкой струйкой взбитые яйца, постоянно помешивая второй рукой, чтобы образовались яичные ниточки. Подсолить по вкусу. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

  • Шаг 13

    Зелень промыть и мелко нарезать. Добавить в казан. Отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить настояться на 15 минут.

  • Шаг 14

    Уха с яйцом по классическому рецепту готова!
    Очень интересно, а как вы готовите уху? Поделитесь своим рецептом ниже в комментариях. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Кухни народов мира, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Первые блюда, Рецепты повседневные, Рецепты ухи, Русские рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

31 идея ужина без мяса, который понравится всей семье

Понедельник без мяса или суббота на сейтане, мы обеспечим вас

Ель / Эрик Клейнберг

«Понедельник без мяса» — это международная кампания, которая стартовала в Великобритании в 2009 году и с тех пор распространилась по всему миру. Идея заключается в том, что каждый может внести существенные изменения в мир, отказавшись от мяса в течение одного определенного дня в неделю. Для тех, кто хочет присоединиться к этому делу или уже готовит веганские или вегетарианские блюда круглый год, эта коллекция постных рецептов вдохновит вас на кухне. Просмотрите эти отличные идеи для завтраков, обедов и ужинов, которые исключают мясо, но не экономят на вкусе.

  • 01 из 31

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

    Попробуйте классический вкус удон в японском стиле с овощным супом. У прозрачного бульона насыщенный вкус умами, который прекрасно сочетается с густой жевательной лапшой, хрустящей нежной китайской брокколи и нарезанной свежей кинзой, с жареным арахисом.

  • 02 из 31

    Ель / Джулия Хартбек

    Кому нужно мясо, когда можно съесть эту сырную вегетарианскую запеканку? Жареные круглые баклажаны в панировке выкладывают слоями в стиле лазаньи с томатным соусом и двумя видами сыра, а затем запекают, пока все не станет горячим и не начнет пузыриться. Бонус: рецепт хорошо замораживается для приготовления еды наперед.

  • 03 из 31

    Ель / Диана Чиструга

    Наслаждайтесь этим легким сырным буррито техасско-мексиканского происхождения, в котором полностью отсутствует мясо. Приготовленный рис, приправленный кинзой и соком лайма, загружают в мучные лепешки вместе с обжаренными бобами и овощами. Не стесняйтесь настраивать и добавлять любимые начинки для буррито вашей семьи.

  • 04 из 31

    Ель / Аббатство Литтлджон

    Малайская (что означает «сливочная» на хинди) кофта — идеальная вегетарианская альтернатива фрикаделькам. Малайская кофта — чрезвычайно популярное блюдо в меню индийских ресторанов во всем мире. Очень хорошо сочетается с нааном (лепешками, запеченными в тандыре) или рисом зира.

  • 05 из 31

    Ель / Диана Чиструга

    Капустные листья, фаршированные мясом, рисом и овощами, распространены в Восточной Европе и на Балканах, а также встречаются в азиатской и африканской кухнях. Украинский вариант голубцов, известный как голубцы , тоже имеет множество вариаций, но в целом начинка всегда обогащается зерном и приправляется овощами. Наш взгляд на этих «маленьких голубей», дословный перевод названия, представляет собой вариацию без мяса.

  • 06 из 31

    Ель / Диана Чиструга

    В этом более легком варианте традиционного блюда вместо картофеля используются соцветия цветной капусты с рисом, из которых получаются вкусные маленькие клецки. Их готовят по-итальянски с томатным соусом. Сверху посыпать сыром пармезан для подачи.

  • 07 из 31

    Лия Марони

    Этот рецепт цветной капусты представляет собой заимствование из закуски Bang Bang Shrimp от Bonefish Grill, у которой почти культ поклонников. Модифицированный, чтобы быть вегетарианским и безмолочным, это идеальная легкая, но декадентская закуска. Подавайте его поверх киноа с гарниром для полноценного ужина в тарелке.

  • 08 из 31

    Ель / Ци Ай

    Мало того, что этот супер-легкий рецепт пасты cacio e pepe не содержит мяса, он также требует всего три ингредиента и готовится примерно за 15 минут. Сыр пекорино романо, здоровая присыпка из черного перца и спагетти алла читарра объединяются, чтобы сделать блюдо, достойное компании, с минимальными усилиями.

  • 09 из 31

    Ель / Эрик Клейнберг

    Многие рецепты вегетарианских бургеров включают в себя черную фасоль в качестве основного ингредиента, но в этой версии нут сочетается с некоторыми овощами, чтобы получился веганский бургер с немного другим вкусом. Нут растирают вместе с сельдереем, морковью и луком. Смесь связана с мукой вместо яиц, что делает этот домашний вегетарианский бургер одновременно вегетарианским и веганским, а также полным белка.

  • 10 из 31

    Ель / Стефани Голдфингер

    В этом жарком цветная капуста заменяет обычный белый или коричневый рис. Соцветия цветной капусты измельчают в кухонном комбайне до зерен размером с рис, а затем быстро обжаривают с нарезанными свежими овощами и соевым соусом.

  • 11 из 31

    Ель / Диана Чиструга

    Картофель фри – это отличный способ приготовить на стол здоровую еду, которая понравится всей семье. И когда вам нужно удовлетворить вегетарианца, вегана или даже члена семьи, который не содержит глютен, жаркое из овощей и тофу — вкусное решение. Со швейцарским мангольдом, тофу, грибами и небольшим количеством соевого соуса или тамари этот рецепт представляет собой простое, но вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить.

  • 12 из 31

    Ель / Ана Мария Станчу

    Этот рецепт корейских вегетарианских пельменей Yachae Mandoo очень прост в приготовлении. Это также удобное блюдо, потому что его можно приготовить заранее в больших количествах и хранить в морозильной камере для будущего использования. Так что, если у вас большая семья или вы хотите приготовить пельмени для будущего мероприятия, сделайте столько, сколько хотите, пока есть время.

  • 13 из 31

    Ель ест / Дженнифер Перилло

    Сделайте вечер понедельника на вынос без мяса с помощью этого восхитительного тайского рецепта спагетти из тыквы. В этом блюде есть все, что хорошо в оригинале, включая тофу, яйца, рыбный соус, кинзу, тамаринд, зеленый лук, чеснок, ростки фасоли и жареный арахис. Традиционная рисовая лапша заменена тыквой, и это также простой рецепт для веганов.

  • 14 из 31

    Ель / Бахаре Ниати

    Если вам захочется чего-нибудь новенького на ужин, попробуйте эту домашнюю лепешку в ближневосточном стиле. Наан или лаваш составляют основу для вкусного блюда, которое покрыто раскрошенным сыром фета, хумусом, шпинатом, помидорами и приправой заатар.

  • 15 из 31

    Ель / Стефани Голдфингер

    Мягкая пшеничная лапша с жареным тофу и овощами в смеси азиатских соусов станет сытным ужином в будний день, подходящим для дней без мяса. Жареные орехи кешью придают дополнительный хруст и белок этому питательному овощному блюду.

  • 16 из 31

    Лаура Агра / Кэти Воркман / themom100

     

    Упакованные равиоли составляют основу этой сливочной выпечки из макарон, наполненной сердцевинами шпината и артишока. Это делается всего за 30 минут и хорошо замораживается для приготовления еды наперед.

  • 17 из 31

    Ель / Эрик Клейнберг

    Мексиканскую запеканку иногда называют пирогом из тортильи, или запеканка из тортильи — это просто несколько мексиканских ингредиентов, выложенных слоями между лепешками (аналогично тому, как выкладывается лазанья), а затем запеченных в духовке. Звучит неплохо? Этот лакто-вегетарианский рецепт мексиканской запеканки — это вегетарианская запеканка из одного блюда, идеально подходящая для насыщенных ночей.

  • 18 из 31

    Ель / Соня Боззо

    Используйте оставшийся рис и приготовьте вкусный ужин, который понравится всей семье по этому тропическому рецепту. Приправленный рис, смешанный с кусочками сочного ананаса, сладким изюмом, жареными орехами кешью, чесноком, луком-шалотом, соевым соусом и небольшим количеством порошка карри — фантастическое блюдо, которое можно приготовить за 30 минут.

  • 19 из 31

    Ель / Эрик Клейнберг

    Густой и сочный суп из цветной капусты станет вкусным обедом для постного понедельника. Вам понравится элегантный вкус, который исходит от белого вина, чеснока и нарезанного свежего зеленого лука.

  • 20 из 31

    Ель / Диана Чиструга

    Это блюдо, хотя и является достойной заменой классическому болоньезе, не только для вегетарианцев. На самом деле, это отличная замена для тех, кто хочет есть немного меньше мяса, не жертвуя вкусом. Обжарка раскрывает истинный коричневый вкус этих грибов. Будете скучать по мясу? Нисколько.

  • 21 из 31

     Ель ест / Лия Марони

    Эти теплые и сытные шведские фрикадельки очень вкусные и в то же время полностью веганские! Для приготовления фрикаделек мы использовали «говяжий фарш» Impossible Burger, который сейчас доступен во многих продуктовых магазинах. Никто не сможет сказать, что в блюде не используется настоящее мясо, так как Impossible напоминает и имеет вкус говядины.

  • 22 из 31

    Ель / Диана Чиструга

    Мало что может превзойти лазанью, когда речь идет о чистой, настоящей, комфортной еде. Этот вкусный рецепт лазаньи со шпинатом — проверенная временем классическая лазанья без мяса. Вместо этого в нем есть слои сыров рикотта и моцарелла, ваш любимый купленный или домашний соус маринара, лапша для лазаньи и шпинат.

  • 23 из 31

    Ель / Кристина Ванни

    Если вы ищете вегетарианскую еду или просто хотите здоровое блюдо на растительной основе, которым будет наслаждаться вся семья, этот перец чили из черной фасоли и сладкого картофеля станет явным победителем. Сладкий картофель и морковь прекрасно нейтрализуют остроту, а в сочетании с фасолью создают сытную текстуру.

  • 24 из 31

     Ель ест / Лия Марони

    Болгарский перец, фаршированный мексиканской киноа, — идеальный сытный вегетарианский ужин. Они полны пряного вкуса, текстуры и белка. Киноа богата белком, клетчаткой и питательными веществами. Это отличная альтернатива обычному рису или панировочным сухарям. Есть также белок из черной фасоли и немного сырного вкуса из сыра Монтерей Джек.

  • 25 из 31

    Ель / Кристина Ванни

    Приготовьте вегетарианские тако, используя грибы и болгарский перец, чтобы получить много полезного и питательного вкуса. Вы также можете сделать этот вегетарианский рецепт фахитас веганским, исключив сметану или используя веганский немолочный заменитель сметаны.

  • 26 из 31

    Ель / Эрик Клейнберг

    Этот суп превращается из простого в изысканный с использованием французской чечевицы и приправы с элегантным и уникальным французским перцем Эспелет. Французская чечевица – это разновидность зеленой чечевицы с ореховым и перечным привкусом, а также слегка землистым вкусом. Они также имеют тенденцию хорошо держать форму в таком рецепте.

  • 27 из 31

    Ель / Диана Чиструга

    Этот вегетарианский тайский рецепт зеленого карри очень просто приготовить с нуля, вам даже не понадобится готовая паста карри. Как только вы приготовите это самостоятельно, вам будет трудно вернуться к чему-либо в упаковке, так как это зеленое карри на вкус как зеленое карри — очень свежее и пикантное на вкус благодаря многим ингредиентам, включая лемонграсс. Кокосовое молоко придает сливочный вкус, но не делает карри слишком насыщенным.

  • 28 из 31

    Ель / Ахлам Раффи

    Если вам нравятся свежие, полезные спринг-роллы в тайском или вьетнамском стиле, попробуйте этот простой рецепт вегетарианских и веганских спринг-роллов с тофу. Они наполнены тофу, хрустящими свежими овощами и бобовой лапшой. Вместо свежей мяты вы можете использовать базилик, кинзу или комбинацию любых свежих трав, которые у вас есть под рукой.

  • 29 из 31

    Ель / Максвелл Коцци

    Фалафель, который иногда пишется как «фелафель» или «фелафил», представляет собой обжаренный во фритюре шарик или котлету, приготовленную из нута или фасоли и специй. Это вегетарианская и веганская еда и один из наиболее широко потребляемых и признанных продуктов на Ближнем Востоке. Это очень популярный фаст-фуд во всем мире, и продавцы продают его на улицах в таких странах, как Египет, Сирия и Израиль, где это национальное блюдо.

  • 30 из 31

    Ель / Эрик Клейнберг

    В этом рецепте супа сочетаются грибы, побеги бамбука, водяные каштаны, соевый соус, острый соус, уксус, чеснок, зеленый лук и масло чили, в результате чего получается подлинное блюдо, которым могут насладиться веганы и вегетарианцы (или все остальные, если на то пошло). Он теплый, питательный и о-о-очень вкусный.

  • 31 из 31

     Ель ест / Лия Марони

    Неряшливый чечевичный джо — это комфортная еда, которую вы искали, если пытались есть меньше мяса. У них тот же вкус и текстура, что и у вашего любимого бутерброда из детства — соус острый, но сладкий, и все это выложено на поджаренных булочках и покрыто толстыми ломтиками лука. Чтобы сделать это веганское блюдо, наслаждайтесь любимыми булочками для гамбургеров без молочных продуктов.

Посмотрите, как мастер гриля Фрэнсис Маллманн приготовит сытное вегетарианское блюдо

60 Легких вегетарианских рецептов ужина

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Хотите знать, что приготовить на ужин, когда вам хочется чего-нибудь вегетарианского? Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем, ищущим идею легкого ужина в будний день, или любителем мяса, ищущим растительный рецепт для понедельника без мяса, вы пришли в нужное место. Мы собрали более 60 самых популярных и лучших простых рецептов вегетарианских ужинов, включая вегетарианскую пасту, вегетарианские ужины с высоким содержанием белка, полезные фаршированные овощи, сытные вегетарианские супы, идеи китайского вегетарианского ужина лучше, чем на вынос, веганские ужины и многое другое!

Лучшие вегетарианские обеды

Пармезан из баклажанов

Пармезан из баклажанов — вегетарианское итальянское блюдо, приготовленное из нежных ломтиков баклажанов, обваленных в хрустящих панировочных сухарях, с расплавленным сыром и запеченных в томатном соусе.

Фалафель

Домашний фалафель вкусный, золотисто-коричневый и хрустящий снаружи, пушистый, нежный и мягкий внутри. Кроме того, они веганские и содержат растительный белок. Одно из моих любимых вегетарианских блюд.

Паста песто пенне

Быстрая и легкая паста песто пенне — это простое и легкое итальянское блюдо из макарон, которое готовится менее чем за 15 минут всего из пяти ингредиентов, но с максимальным вкусом. Самый простой ужин идеально подходит для насыщенных будней.

20-минутная чечевица в горшочке

Легкая 20-минутная чечевица в горшочке веганская, не содержит глютена и богата белком. Иммуностимулирующие свойства делают его идеальной пищей для комфорта. Это один из лучших веганских ужинов.

Веганский фаршированный перец

Веганский фаршированный перец начиняют коричневым рисом, грибами, овощами и приправами, а затем запекают в течение 40 минут. Это идеальный ужин в будний день.

Суп минестроне

Суп минестроне — это сытный, полезный, питательный и вкусный классический итальянский суп с овощами и макаронными изделиями, сваренными в густом томатном бульоне.

Жаркое из тофу и грибов

Быстрое, легкое и простое веганское жаркое из тофу и грибов — это вкусное блюдо, которое готовится менее чем за 15 минут. Подавайте его с тарелкой отварного риса.

Тако из цветной капусты

Вегетарианские тако из цветной капусты наполнены жареной или запеченной цветной капустой, вкусной смесью приправ и кремовой лаймовой шинковкой кинзы внутри тортильи.

Вегетарианская болоньезе

Вегетарианская болоньезе — это быстрая и простая паста с овощами, которая имеет вкус, текстуру и полезность традиционной болоньезе без мяса.

Фаршированные баклажаны

Эти средиземноморские фаршированные баклажаны вкусны, сытны и полезны. Этот вегетарианский ужин наполнен овощами и посыпан игристым сыром.

Тайское желтое карри из сладкого картофеля

Желтое карри из сладкого картофеля — ароматное и вкусное вегетарианское блюдо, которое можно быстро и легко приготовить в любой день недели менее чем за 30 минут.

Неаполитанская пицца Маргарита на сковороде

Быстрая и простая сковорода Неаполитанская пицца Маргарита имеет легендарную тонкую и мягкую корочку с идеально хрустящей корочкой и простые и свежие начинки.

15-минутный ло мейн

Попрощайтесь с едой на вынос и приготовьте 15-минутный ло мейн дома из свежих и полезных продуктов.

Ризотто со сливочным пармезаном (без вина)

Ризотто со сливочным пармезаном (без вина) — это богатое, сливочное и успокаивающее классическое итальянское блюдо, которое может показаться пугающим, но на самом деле его легко и быстро приготовить.

Кесадильи на противне

Эти кесадильи на противне наполнены овощами и клейким сыром, запечены в духовке до хрустящей корочки и приготовлены для того, чтобы накормить толпу всего за 30 минут.

Вегетарианские рецепты с высоким содержанием белка

Бургеры из черной фасоли

Домашние вегетарианские гамбургеры из черной фасоли густые, сытные, ароматные и вкусные. Их легко приготовить из-за лучшей текстуры (здесь нет мягких гамбургеров!).

Рагу из чечевицы

Рагу из чечевицы — это сытное и сытное веганское блюдо с овощами, такими как морковь и картофель. Это хорошо приправленное вегетарианское рагу готовится за 45 минут.

Веганские тако с нутом

Что касается вегетарианских тако, то эти веганские тако с нутом — одни из лучших. Они вкусные, сытные, простые в приготовлении и нравятся всем.

Карри из мускатной тыквы с нутом

Карри из мускатной тыквы с нутом — это богатое и сытное блюдо, которое удовлетворит вашу осеннюю тягу к еде. Отлично подходит для семейных ужинов в будние дни.

Вегетарианские кесадильи

Вегетарианские кесадильи готовятся быстро и легко, их можно полностью персонализировать, они содержат овощи и бобы. Подавайте это мексиканское блюдо для детей на обед или ужин.

Греческий салат из нута

Греческий салат из нута — свежий, полезный, яркий и красочный салат, наполненный традиционными средиземноморскими ингредиентами, суперпродуктами и питательными веществами.

Вегетарианское чили

Вегетарианское чили Easy one pot — идеальное теплое и уютное блюдо: оно сытное, сытное, полезное, ароматное, вкусное и богато белком.

Вегетарианские фрикадельки

Вегетарианские фрикадельки из лебеды, цветной капусты и нута с соусом тахини: Вегетарианские фрикадельки легко приготовить из комбинации киноа, цветной капусты, нута и ассортимента специй и трав, сбрызнутых домашним соусом тахини. .

Салат из киноа со шпинатом

Попробуйте этот освежающий безглютеновый салат из киноа и шпината, наполненный красочными помидорами, огурцами и изюмом.

Тыква, фаршированная нутом и карри

Полезная, сытная тыква, фаршированная нутом и приправленная карри, со вкусом карри — идеальное веганское и безглютеновое осеннее блюдо для вашего праздничного ужина.

Красная фасоль One Pot

Красная фасоль One Pot веганская, полезная, сытная, питательная и содержит растительный белок. Идеальный рецепт заначки из сушеной фасоли!

Фаршированные овощи на ужин

Мускатная тыква, фаршированная диким рисом

Полезная, сытная и полезная мускатная тыква, фаршированная диким рисом и грибами, — это легкий уютный вегетарианский осенний ужин или гарнир. Лучшая комфортная еда.

Вегетарианские фаршированные грибы

Вегетарианские фаршированные грибы — это вкусная, ароматная, полезная и питательная закуска. Кроме того, быстро и легко сделать менее чем за 30 минут, включая подготовку!

Запеченные лодочки из кабачков с маринарой и сыром

Запеченные кабачки с маринарой и плавленым сыром очень быстро и легко приготовить. Он вегетарианский, без глютена и насыщенный вкус. По сути это пицца, но на кабачках.

Вегетарианская паста Идеи для ужина

Паста Фарфалле с соусом из грибов и роз

Паста Фарфалле с соусом из грибов и роз — кремовая, но легкая, вкусная и ароматная, ее легко и быстро приготовить за 20 минут. Лучший ужин с комфортной едой!

Макароны с сыром на плите с белым чеддером

Быстрые и легкие макароны с сыром и кремом на плите с белым чеддером — это вкусная и сытная 20-минутная еда в одной кастрюле с тремя видами сыра.

Средиземноморский салат с пастой орзо

Быстрый и легкий средиземноморский салат с пастой орзо, наполненный свежими овощами и зеленью, заправлен греческим лимонным соусом. Здоровый, легкий и вкусный.

Паста с маскарпоне песто

Быстрая и простая паста песто с маскарпоне — это самое вкусное блюдо из пасты со сливками, которое вы когда-либо готовили менее чем за 15 минут. Это лучший ужин в будний день.

Весенняя паста песто со спаржей

Весенняя паста песто со спаржей и зеленым луком готовится менее чем за 20 минут из простых ингредиентов. Подавайте его горячим на ужин или холодным как салат из макарон.

Cacio e Pepe

Cacio e Pepe — это простая итальянская паста, приготовленная всего из четырех ингредиентов за 20 минут. Он вкусный, ароматный и простой в приготовлении.

Вегетарианская лазанья со шпинатом

Эта вегетарианская лазанья со шпинатом имеет сливочный, сырный и вкусный вкус. Это классическое итальянское блюдо получило постную версию в вегетарианской версии.

Сливочная томатная паста

Сливочная томатная паста — это простое и вкусное блюдо, приготовленное с нуля за 25 минут со сливочным и томатным соусом, насыщенным и шелковистым.

Запеченные макароны с сыром

Классические запеченные макароны с сыром — это непревзойденная еда для комфорта: сливочная, сырная и уютная, покрытая хрустящими панировочными сухарями. Это также быстро и легко.

Спагетти с соусом песто из авокадо и базилика

Эти простые веганские спагетти с соусом песто из авокадо и базилика, приготовленные за 10 минут, содержат авокадо, базилик, грецкие орехи, чеснок, оливковое масло и лимонный сок.

Спагетти Альфредо со шпинатом и грибами

10-минутные сливочные спагетти Альфредо со шпинатом, грибами и помидорами в нежном масляно-чесночном соусе Альфредо со свежей петрушкой.

Сытные вегетарианские супы на ужин

Вегетарианский грибной суп с ячменем

Полезный сытный вегетарианский грибной суп с ячменем полезен, сытен и очень вкусен. Это блюдо из одной кастрюли легко приготовить всего за 10 минут на подготовку.

Сливочный мексиканский кукурузный суп

Этот вегетарианский, сытный и сытный сливочный мексиканский кукурузный суп отличается густотой, яркостью и насыщенным вкусом! На нем написаны все теплые и уютные вибрации. Подавайте его с кесадильей из тыквы с орехами.

Легкий крем-суп из брокколи

Вкусный и ароматный легкий крем-суп из брокколи — это шелковистый, кремообразный и густой суп, который полезнее без сливок. Сделайте это менее чем за 25 минут.

Кокосовый суп с карри и чечевицей

Индийский, веганский сливочный суп с кокосовым карри и чечевицей — это легкое и простое 30-минутное блюдо из кладовой, наполненное специями для максимального вкуса. Подавайте его как суп или как карри с кокосовым рисом.

Вегетарианская мисо-рамен с арахисом

Вегетарианский мисо-рамен с арахисовым соусом на сливочной основе веганского супа, с лапшой, овощами и идеальным яйцом всмятку. Сделать это всего за 20 минут.

Суп из сладкого картофеля

Суп из сладкого картофеля в одной кастрюле очень нежный, сливочный и веганский, с осенним вкусом. Приготовьте этот быстрый и легкий осенне-зимний суп за 30 минут. Подавайте с кукурузным хлебом с розмарином или тыквенными булочками на гарнир.

Суп с жареным орехом и цветной капустой

Суп-пюре из жареных тыквенных орехов и цветной капусты со сливочным вкусом обладает всеми ощущениями осеннего супа, веганский и не содержит глютена. Кроме того, жареную цветную капусту и кабачки очень легко приготовить на сковороде, а затем превратить в пюре. Подавайте его с легкими и быстрыми булочками с зеленым луком или булочками на сковороде.

Быстрый и легкий вегетарианский рамен

Поставьте чашку с лапшой быстрого приготовления и приготовьте свежий, быстрый и легкий вегетарианский рамен за 15 минут со свежими овощами, лапшой и оригинальными вкусами. Возможно, вы больше никогда не вернетесь к упакованному рамену.

Быстрорастворимый суп из тыквы и орехов быстрого приготовления

Суп из тыквы быстрого приготовления в горшочке — идеальное осеннее блюдо для приготовления в скороварке — теплое, уютное, успокаивающее и сливочное. Сделать за 15 минут.

Лучше, чем вегетарианские рецепты на вынос

Веганский салат с лапшой соба

Нет ничего лучше в жаркий день, чем холодный и освежающий веганский салат из лапши соба со свежими овощами и вкусной пикантной заправкой.

Вегетарианский жареный рис

Приготовьте дома ароматный вегетарианский жареный рис в стиле китайского ресторана за 10 минут из полностью настраиваемых ингредиентов и попрощайтесь с едой на вынос!

Вегетарианское чау-мейн

Лучше, чем еда на вынос, быстро обжаренный вегетарианский чау-мейн с овощами и вкусным пикантным соевым соусом. Сделать это за 15 минут.

Овощное жаркое

Быстрое и простое весеннее овощное жаркое готовится из вкусных сезонных овощей с пикантным и соленым вкусом. Время приготовления составляет 10 минут.

Жареные рулетики из рисовой лапши с соусом из арахисового масла

Лучше, чем еда на вынос, быстро и просто Жареные рулетики из рисовой лапши с соусом из арахисового масла на одной сковороде — лучшее блюдо для вечернего обжаривания, которое готовится менее чем за 10 минут.

Лапша с зеленым луком

Шанхайская лапша с зеленым луком (葱油拌面) — это ароматное, простое блюдо из лапши, которое легко приготовить дома из 6 ингредиентов менее чем за 10 минут.

Аэрогриль для обжаривания овощей с тофу

Простая фритюрница «Обжаривание весенних овощей с тофу» — это идеальный легкий ужин, который можно приготовить менее чем за 10 минут. Это здорово, веганский и без глютена.

Холодная лапша с соусом из арахисового масла

Легкая веганская холодная лапша по-шанхайски, политая соусом из арахисового масла со свежими овощами и азиатскими приправами. Ароматная и готовится через 10 минут.

Хрустящие жареные вегетарианские блинчики с начинкой

Легкие и хрустящие жареные вегетарианские блинчики с начинкой лучше, чем еда на вынос, с нежной вегетарианской начинкой из грибов и капусты в хрустящей оболочке.

Вегетарианские булочки на пару по-шанхайски

Домашние вегетарианские булочки на пару по-шанхайски пористые, с сочной, ароматной бок-чой и грибной начинкой внутри, наполненной азиатским ароматом.

Вегетарианская пицца и сэндвичи

Жареный сыр с брокколи

Перейдите на новый уровень игры с жареным сыром с брокколи, приготовленным из брокколи, красного перца, чеддера и моцареллы.

Пицца фокачча с грибами и чесноком

Пицца фокачча с чесноком и грибами на противне с толстой и хрустящей корочкой покрыта обжаренными чесночными грибами, растопленной моцареллой и большим количеством базилика.

Сэндвич с яичным салатом

Лучший сэндвич с яичным салатом — это быстрая и простая классическая закуска для пикника, наполненная прекрасными сваренными вкрутую яйцами, майонезом, небольшим количеством дижонской горчицы и зеленым луком.

Пицца с грибами и рукколой

Легкая и вкусная домашняя пицца с грибами и рукколой на сковороде с идеально хрустящей корочкой, покрытая грибами, рукколой и сыром моцарелла.

Легкая брускетта с помидорами и бальзамической глазурью

Брускетта с помидорами и бальзамической глазурью — это простая итальянская закуска с помидорами, луком, чесноком, базиликом и оливковым маслом. Вкусно, свежо и просто. Идеальный легкий рецепт Суперкубка.

Лепешка с греческим салатом и хумусом

Эти яркие и красочные лепешки с хумусом из греческого салата идеально подходят в качестве закуски, здорового обеда или перекуса.

Классическая римская картофельная пицца с травами

Легкая и простая, но вкусная классическая римская картофельная пицца с травами имеет хрустящую тонкую корочку со слоями нежного картофеля, заправленного оливковым маслом и травами.

Вегетарианский завтрак на ужин

Киш со шпинатом и фетой и корочкой из цветной капусты

Киш со шпинатом и фетой — полезный и не содержащий глютена кето-корж из цветной капусты и пикантной вегетарианской начинкой. Подавать на завтрак, обед или ужин.

Картофельная галета с рукколой и сметаной

Картофельная галета с рукколой и сметаной — это сытный, легкий и вкусный пикантный пирог, который можно подавать на завтрак, обед или ужин. Полное удовольствие от толпы.

Овощная фриттата

Овощная фриттата — это вкусный завтрак или подается в любое время дня. Это блюдо из одной кастрюли, которое начинается на плите и движется к духовке. Полностью настраиваемый с вашими любимыми овощами.

Шакшука

Шакшука — это быстрое и простое блюдо ближневосточной кухни, приготовленное на одной сковороде, с пикантной пикантной томатно-овощной основой и идеально приготовленными яйцами-пашот сверху.

15-минутная фриттата капрезе

Эта 15-минутная фриттата капрезе — рецепт, которого вы ждали: помидоры, базилик, свежая моцарелла, завернутые в пушистые легкие яйца. Готовый завтрак для легкого развлечения.

Запеканка из яиц и картофеля

Если вы кормите свою семью или принимаете большое количество гостей, эта вегетарианская запеканка из яиц и картофеля для завтрака станет настоящим хитом на позднем завтраке.

Тарт с помидорами и моцареллой

Ищете идеальную закуску или легкий обед? Попробуйте пирог с помидорами и моцареллой, увенчанный базиликом и каплей гранатовой патоки!

Готовьте заранее Советы для вегетарианских обедов

  • Готовьте заранее Инструкции . Вы можете приготовить многие из этих вегетарианских блюд заранее и хранить их в холодильнике в течение нескольких дней или даже в морозильной камере до 3 месяцев. Вы также можете подготовить ингредиенты заранее и хранить их в холодильнике до момента использования.
  • Как хранить: Храните остатки в герметичных контейнерах в холодильнике или даже в морозильной камере. Ознакомьтесь с полными инструкциями по хранению в отдельном рецепте и узнайте, подходит ли рецепт для замораживания.
  • Как разогреть : Большинство остатков можно разогреть на плите на среднем или слабом огне в течение 5-10 минут, пока они не прогреются, во фритюрнице или в духовке при 300F в течение 10-15 минут, пока они не прогреются. или в микроволновой печи с шагом 20 секунд, пока не прогреется. Если нагреваете из замороженного, дайте ему сначала оттаять, а затем подогрейте.

Готовили ли вы что-нибудь из этих простых вегетарианских рецептов ужина?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этом обзоре этих простых вегетарианских идей для ужина. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.

Печать

Рецепт

color h3-transform.text-transform»> 60 рецептов вегетарианского ужина


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4-6 порций
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Более 60 лучших простых рецептов вегетарианских ужинов из макарон, обедов с высоким содержанием белка на растительной основе, фаршированных овощей, сытных веганских супов, рецептов на вынос и многого другого.


Полные списки ингредиентов можно найти в каждом посте с рецептом.

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *