Блюдо корма страна: Корма (блюдо) | это… Что такое Корма (блюдо)?

Содержание

Блюдо корма из какой страны.

Корма (блюдо)

Корма Навратан

Корма (произносится также как кормаа , горма , кавурма , кхорма , курма ) — блюдо индийской кухни, распространённое также в Центральной и Западной Азии.

Для приготовления корма необходимы йогурт или какой-либо другой молочный крем, ореховая или семечковая паста, а также кокосовое молоко. Постоянной составляющей этого блюда является также приправа карри . Корма может быть мясной (например, из курицы) или вегетарианской. При приготовлении корма тушится на огне (само слово «корма» на языках хинди и урду означает тушение еды ).

Корма известна по крайней мере с XVI столетия и относится к кухне Великих Моголов . В настоящее время она является национальным блюдом народов Пакистана, Северной Индии и Бангладеш. Обозначение Шахи корма у некоторых видов этого блюда указывает на его высокий статус, а также на то, что его подавали на стол при дворе индийских властителей-магарадж .

Существуют множество различных вариантов «корма». Её могут готовить на воде, йогурте или мясном бульоне. Обычно это йогурт, подогретый до температуры ниже его сворачиваемости, смешанный с мясным отваром. Аромат блюда обеспечивается различными пряностями (кориандр и др.) и соусами, часто добавляются перец чили и имбирь . Корма может быть умеренно острой или «огненной», по вкусу. Мясо, которое годится для приготовления этого блюда — баранина, курятина, иногда говядина, и крайне редко — свинина.

Корма является одним из самых популярных блюд в индийских ресторанах Европы, особенно Великобритании. Следует также упомянуть вегетарианскую корма Навратан , приготовляемую из овощей и различных видов орехов. Корма Навратан также подразделяется на множество разновидностнй (например, Карри девяти овощей , на которое идут 9 различных овощных видов). Другой известной разновидностью корма

является пилав , на приготовление которого идут рис и тушёное мясо.

Wikimedia Foundation . 2010 .

  • Горловы
  • Горман, Джеймс

Смотреть что такое «Корма (блюдо)» в других словарях:

    Корма (значения) — Корма: Корма задняя оконечность корпуса корабля (судна). Корма кормовые культуры, фураж. Корма созвездие южного полушария неба. Корма блюдо индийской кухни. Корма множественное число от слова корм (животные и для… … Википедия

    Корма — блюдо индийской кухни обжаренное мясо или птица, тушенные в йогурте или сливочном соусе. Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь

    Кухня Империи Великих Моголов — Кухня Империи Великих Моголов муглай северо западная индо мусульманская кухня сформировавшаяся в эпоху Империи Великих Моголов. В Индии прославилась как придворная кухня. Содержит традиционные для восточной кухни наименования, такие как:… … Википедия

    Семейство попугаевые — Распространенный в тропических странах, богатый видами, отряд попугаев представляет собой замкнутую группу. Их телосложение и резкое отличие от других птиц свидетельствуют о древнем происхождении этой группы. Самым характерным… … Жизнь животных

    Плов — с мясом п … Википедия Википедия

    Семейство полорогие — (Bovidae)** * * Семейство полорогих, или бычьих самая обширная и разнообразная группа парнокопытных, включает 45 50 современных родов и около 130 видов. Полорогие животные составляют естественную, ясно очерченную группу. Как ни… … Жизнь животных

Корма (блюдо)

Корма Навратан

Корма (произносится также как кормаа , горма , кавурма , кхорма , курма ) — блюдо индийской кухни, распространённое также в Центральной и Западной Азии.

Для приготовления корма необходимы йогурт или какой-либо другой молочный крем, ореховая или семечковая паста, а также кокосовое молоко. Постоянной составляющей этого блюда является также приправа карри . Корма может быть мясной (например, из курицы) или вегетарианской. При приготовлении корма тушится на огне (само слово «корма» на языках хинди и урду означает тушение еды ).

Корма известна по крайней мере с XVI столетия и относится к кухне Великих Моголов . В настоящее время она является национальным блюдом народов Пакистана, Северной Индии и Бангладеш. Обозначение Шахи корма у некоторых видов этого блюда указывает на его высокий статус, а также на то, что его подавали на стол при дворе индийских властителей-магарадж . Существуют множество различных вариантов «корма». Её могут готовить на воде, йогурте или мясном бульоне. Обычно это йогурт, подогретый до температуры ниже его сворачиваемости, смешанный с мясным отваром. Аромат блюда обеспечивается различными пряностями (кориандр и др.) и соусами, часто добавляются перец чили и имбирь .

Корма может быть умеренно острой или «огненной», по вкусу. Мясо, которое годится для приготовления этого блюда — баранина, курятина, иногда говядина, и крайне редко — свинина.

Корма является одним из самых популярных блюд в индийских ресторанах Европы, особенно Великобритании. Следует также упомянуть вегетарианскую корма Навратан , приготовляемую из овощей и различных видов орехов. Корма Навратан также подразделяется на множество разновидностнй (например, Карри девяти овощей , на которое идут 9 различных овощных видов). Другой известной разновидностью корма

является пилав , на приготовление которого идут рис и тушёное мясо.

Wikimedia Foundation . 2010 .

  • Горловы
  • Горман, Джеймс

Смотреть что такое «Корма (блюдо)» в других словарях:

    Корма (значения) — Корма: Корма задняя оконечность корпуса корабля (судна). Корма кормовые культуры, фураж. Корма созвездие южного полушария неба. Корма блюдо индийской кухни. Корма множественное число от слова корм (животные и для… … Википедия

    Корма — блюдо индийской кухни обжаренное мясо или птица, тушенные в йогурте или сливочном соусе. Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь

    Кухня Империи Великих Моголов — Кухня Империи Великих Моголов муглай северо западная индо мусульманская кухня сформировавшаяся в эпоху Империи Великих Моголов. В Индии прославилась как придворная кухня. Содержит традиционные для восточной кухни наименования, такие как:… … Википедия

    Семейство попугаевые — Распространенный в тропических странах, богатый видами, отряд попугаев представляет собой замкнутую группу. Их телосложение и резкое отличие от других птиц свидетельствуют о древнем происхождении этой группы. Самым характерным… … Жизнь животных

    Плов — с мясом п … Википедия Википедия

    Семейство полорогие — (Bovidae)** * * Семейство полорогих, или бычьих самая обширная и разнообразная группа парнокопытных, включает 45 50 современных родов и около 130 видов. Полорогие животные составляют естественную, ясно очерченную группу. Как ни… … Жизнь животных

Корма (произносится также как кормаа , горма , кавурма , кхорма , курма ) — блюдо индийской кухни, распространённое также в Центральной и Западной Азии.

Для приготовления корма необходимы йогурт или какой-либо другой молочный крем, ореховая или семечковая паста, а также кокосовое молоко. Постоянной составляющей этого блюда является также приправа карри . Корма может быть мясной (например, из курицы) или вегетарианской. При приготовлении корма тушится на огне (само слово «корма» на языках хинди и урду означает тушение еды ).

Корма известна по крайней мере с XVI столетия и относится к кухне Великих Моголов . В настоящее время она является национальным блюдом народов Пакистана, Северной Индии и Бангладеш. Обозначение Шахи корма у некоторых видов этого блюда указывает на его высокий статус, а также на то, что его подавали на стол при дворе индийских властителей-магарадж . Существуют множество различных вариантов «корма». Её могут готовить на воде, йогурте или мясном бульоне. Обычно это йогурт, подогретый до температуры ниже его сворачиваемости, смешанный с мясным отваром. Аромат блюда обеспечивается различными пряностями (кориандр и др.

) и соусами, часто добавляются перец чили и имбирь . Корма может быть умеренно острой или «огненной», по вкусу. Мясо, которое годится для приготовления этого блюда — баранина, курятина, иногда говядина, и крайне редко — свинина.

Корма является одним из самых популярных блюд в индийских ресторанах Европы, особенно Великобритании. Следует также упомянуть вегетарианскую корма Навратан , приготовляемую из овощей и различных видов орехов. Корма Навратан также подразделяется на множество разновидностнй (например, Карри девяти овощей , на которое идут 9 различных овощных видов). Другой известной разновидностью корма является пилав , на приготовление которого идут рис и тушёное мясо.

[[К:Википедия:Статьи без источников (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function «#property» was not found.
)]][[К:Википедия:Статьи без источников (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function «#property» was not found. )]]

Напишите отзыв о статье «Корма (блюдо)»

Отрывок, характеризующий Корма (блюдо)

– Что ж, Север, я останусь. .. Пусть я не столь мудра, как ты и твои Великие предки… но думаю, если бы они и вправду были бы такими «Великими» – вы бы помогли нам, а они простили бы вас. Ну, а если нет – то, возможно, не такие уж они и «великие»!..
Горечь говорила моими устами, не позволяя мыслить трезво… Я не могла допустить мысли о том, что помощи ждать было не от кого… Что вот, прямо здесь были люди, которые в силах были помочь, всего лишь протянув руку. Но не захотели. Они «защищались» высокими целями, отказываясь вмешиваться… Они были МУДРЫЕ… Ну, а я всего лишь слушала своё сердце. Я хотела сберечь любимых, хотела помочь остальным не терять дорогих им людей. Хотела уничтожить Зло… Возможно, в «мудром» понимании я была всего лишь «ребёнком». Возможно – не доросла. Но даже проживи я тысячу лет, я никогда бы не смогла наблюдать спокойно, как от чьей-то зверской руки гибнет невиновный, прекрасный человек!..
– Хочешь ли увидеть настоящую Мэтэору, Изидора? Вероятнее всего, у тебя уже больше никогда не будет такой возможности, – грустно произнёс Север.
– Могу ли я спросить, что означает слово – мэтэора?
– О, это было давно, когда назвали его… Теперь это уже не имеет значения. А когда-то оно звучало немного по-другому. Это значило – МЫ-ТЕ-У-РА, что означало – близкие к свету и знаниям, хранящие их и живущие ими. Но потом слишком много «незнающих» стало искать нас. И имя изменилось. Многие не слышали его звучания, а многих это и не волновало вовсе. Они не понимали, что, даже ступая сюда, они уже соприкасались с ВЕРОЙ. Что она встречала их уже у самого порога, начинаясь с имени и понимания его… Знаю, это не твоя речь, и тебе, наверное, трудно её понять, Изидора. Хотя твоё имя тоже относится к таковым… Оно значимо.
– Ты забыл, что для меня не важен язык, Север. Я чувствую и вижу его – улыбнулась я.
– Прости, ведающая… Я запамятовал – кто ты. Желаешь ли узреть то, что дано только знающим, Изидора? У тебя не будет другой возможности, ты больше не вернёшься сюда.

Допустим, вам представилась возможность попробовать по одному блюду в каждой стране мира. Как выбрать самую достойную кулинарную достопримечательность?

На сайте Quora (социальный сервис, своеобразный онлайн-рынок вопросов и ответов) решили провести опрос на эту тему. Пользователям нужно было называть по одному блюду, которое они считали для своей страны самым “культовым”. В результате получился список из 35 национальных блюд, представляющих 35 стран мира.

Австралия: пирог-поплавок

Пирог-поплавок пользуется славой избавителя от похмелья. Это мясной пирог, плавающий в тарелке с густым гороховым супом. Иногда его приправляют томатным соусом и уксусом. Это блюдо особенно популярно зимой.

Австрия: венский шницель

Это блюдо считают одним из символов Австрии. Классический венский шницель представляет собой очень тонкий кусок отбитой телятины в панировке, поджаренный до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира или сливочного масла. В качестве гарнира к нему, как правило. подают картошку или рис, а украшают лимоном и петрушкой.

Аргентина: асадо

Гриль для приготовления асадо найдётся в каждой уважающей себя аргентинской семье. В сущности, это мясо, приготовленное на углях, но вкус его зависит от множества тонкостей, и обычно этим занимаются мужчины – асадоры. В состав блюда входит мясо, домашняя колбаса, железы, почки и кровяная колбаса. Подаётся асадо с хлебом, салатом, соусом чимичурри и красным вином.

Бельгия: мидии с картофелем фри

Это блюдо можно попробовать и в других странах – например, во Франции или США, однако первыми эту аппетитную комбинацию ингредиентов придумали именно бельгийцы.

Мидии готовятся множеством разных способов (в вине, масле, с травами или в томатном соусе), и подаются с солёным, хрустящим картофелем фри. И запивают холодненьким бельгийским пивом.

Бразилия: фейжоада

Бразилия – страна с богатыми и разнообразными кулинарными традициями, так что выбрать одно блюдо не так-то просто. Тем не менее, пользователи Quora остановились на фейжоада – блюде из из чёрной фасоли, запеченной свинины, говядины, специй и муки маниоки. Обычно его подают с рисом, капустой, ломтиками апельсина и острым соусом, чтобы ускорить процесс пищеварения.

Канада: пути́н

Это очень калорийное блюдо родом из Квебека. Оно состоит из картофеля фри, сыра и соуса.

Китай: Сяо лонг бао

Это шанхайские пельмени, плавающие в супе. По форме сяо лонг бао даже больше похожи на хинкали. Их делают из разных сортов мяса и готовят на пару в специальных бамбуковых корзинах.

Хорватия: пажский сыр

Знаменитый на весь мир пажский сыр готовят из овечьего молока на острове Паг.

Египет: молохея

Разные вариации этого блюдо готовят во всей северной Африке, но особенную популярность оно завоевало на своей родине – в Египте.

Египетская версия готовится из листьев молохеи (овощ с горьковатым вкусом), которые отделяют от стеблей, рубят и варят в бульоне с кориандром и чесноком. Подаётся молохея с кусочками куриного или кроличьего мяса, иногда их заменяют бараниной или рыбой.

Англия: жареная говядина & йоркширский пудинг

Когда-то английские повара придумали способ использовать жир, капающий на поддон во время жарки мяса, для приготовления пудингов. Сейчас жареная говядина с “капающим” пудингом считается национальным блюдом Англии.

Грузия: хачапури

Хачапури – сочная, тягучая лепёшка с начинкой, обычно с сыром или яйцом.

Голландия: селёдка

Голландцы предпочитают селёдку со свежей булочкой и измельчённым луком.

Индия: курица тандури

В Индии кулинарные традиции значительно различаются в зависимости от региона, поэтому найти одно блюдо, которое бы представляло всю страну – практически невозможно. На севере едят больше приправленных карри мясных блюд, а на юге предпочтение отдают овощам с большим количеством разнообразных специй.

Однако если нужно всё же выбрать только одно классическое индийское блюдо, то это будет курица тандури. Кусочки курятины маринуют в йогурте с добавлением специй, а затем запекают на большом огне в глиняной печи. Подаётся, как правило, с овощами и рисом.

Индонезия: пирог Теранг булан

Это сладкий пирог в форме полукруга, начинённый всякими вкусностями – шоколадной крошкой, тёртым сыром, кусочками арахиса и даже бананов. Такие пироги продают уличные торговцы по всей Индонезии.

Италия: пицца

Классическая итальянская пицца готовится из очень тонкой основы и начинки, состоящей из свежих помидоров, моцареллы, базилика и разных мясных продуктов. В Италии пицца считается искусством а пиццейолы – художниками.

Япония: кацудон

Казалось бы, во всём мире Япония ассоциируется с суши, однако сами японцы советуют путешественникам не упустить возможности, чтобы попробовать именно кацудон – тонкая свиная отбивная с яйцом, которую кладут сверху в чашу с рисом.

Малазия: наси лемак

Наси лемак переводится как “рис со сливками”. Рис готовят в кокосовом молоке с кусочками листьев пандануса. Подают завёрнутым в листья банана с соусом самбал, анчоусами, арахисом и варёным яйцом.

Мексика: соус моле

Это очень сложный соус, в его состав входит до 100 ингредиентов, в том числе травы, молотые орехи, масло, какао, мясной бульон и, разумеется, несколько типов чили. И готовят соус моле довольно долго – иногда по нескольку дней.

Норвегия: ракфиск

Ракфиск считается зимним блюдом. Это форель, которую сначала солят, оставляют бродить на несколько месяцев, а затем подают с луком и сметаной. Когда-то Норвегия была бедной страной, где мало что можно было выращивать. Поскольку зимы в этой стране долгие, приходилось запасаться рыбой до первого снега и как-то её хранить. Квашеная рыба оказалась неплохим выходом из положения.

Филиппины: адобо

Адобо называют популярную во многих странах специю, но в Филиппинах – это блюдо, состоящее из кусочков курицы, или свинины, тушеных в смеси соевого соуса и уксуса, и сдобренных перцем, чесноком и лавровым листом.

Португалия: франсезинья

Название этого блюда переводится как “маленькая француженка. Оно представляет собой сэндвич из двух квадратных кусочков белого хлеба, между которыми находится кусок мяса, ломтик ветчины, фаршированный оливками и кровяная колбаска. Все это покрыто плавленым сыром и положено в тарелку с томатным соусом. К франсезинье обычно подают картошку фри и кружку холодного пива.

Румыния: сармале

Сармале – это румынский вариант голубцов или долмы. Он представляет собой фарш из риса и мяса, запечённый в мелких солёных капустных или виноградных листьях. Считается зимним блюдом.

Россия: борщ

Российские пользователи сайта Quora посоветовали иностранцам непременно попробовать тарелочку борща под русскую водочку.

Саудовская Аравия: касба

Это блюдо из риса с добавлением большого количества специй – гвоздики, кардамона, шафрана, корицы, перца, мускатного ореха и лаврового листа. Касба обычно подаётся с мясом и овощами.

Шотландия: копчёный лосось

Подаётся на гренках из хлеба из непросеянной муки с маслом или творожно-сырной пастой. Шотландцы любят сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Словакия: брынзовые галушки

Это маленькие картофельные клёцки, заправленные мягким сыром и беконом.

Словения: краньская колбаса

Небольшие колбаски из свинины, соли, перца, воды и чеснока – и ничего больше.

ЮАР: билтонг

Это южноафриканская разновидность вяленого мяса. Чаще всего билтонг готовят из говядины, но он прекрасно получается и из других видов мяса, например, страусятины. Тонкие мясные полоски маринуют с разными специями и солью и сушат.

Южная Корея: панчхан

Это традиционное южнокорейское блюдо состоит из множества закусок и салатов, которые подаются на небольших тарелках как аккомпанемент к основному блюду и рису: кимчхи (квашеные овощи с острым красным перцем), намуль (обжаренные овощи, заправленные кунжутным маслом, уксусом и чесноком), чон (корейская вариация на тему блинов) и тд.

Испания: хамон иберико

Для производства этой ветчины выращивают особую иберийскую породу свиней, которых держат на специальной желудёвой диете. Окорок засыпают морской солью, а затем на пару лет подвешивают в хорошо проветриваемых подвалах. Готовый хамон нарезают тонкими ломтиками и подают с вином, хрустящими хлебцами и оливками.

ОАЭ: шаурма

Шаурма – это одно из доступных для любого кошелька блюд в дорогих Арабских Эмиратах. Возможно, демократичность этого блюда и сделала его одним из самых популярных в стране. Готовится из питы, начинённой кусочками жареного мяса (обычно это смесь из баранины, курицы, индейки или говядины) с овощами. В качестве заправки используется тахини, хумус или острый соус.

Украина: вареники

Украинцы с радостью угостят иностранцев варениками с картошкой, творогом, капустой или мясом. К ним подадут жареное сало с луком, и сметану.

США: Гамбургер

Вот так просто и скучно. К гамбургеру американцы рекомендуют взять молочный коктейль и картошку фри.

Венесуэла: пабелльон криолло

В состав этого венесуэльского национального блюда входит рубленая говядина, рис, черные бобы и сыр. Обычно пабелльон криолло подают с жареным яйцом и жареным подорожником.

По материалам

Национальные индийские блюда обязательные к дегустации

На самом деле, если готовить материал на тему индийская кухня, получится внушительное многотомное издание. Местная кухня настолько многогранна и разнообразна, что за один визит в Индию едва ли удастся попробовать хотя бы десятую часть национальных блюд. В каждом штате представлен огромный выбор блюд, которые можно попробовать только здесь. Только на первый взгляд может показаться, что индийские блюда одинаковые на вкус – просто острые, но поверьте, в национальной кухне найдется много угощений без специй, изысканных десертов и напитков.

Общая информация об индийской кухне

В стране сохранились определенные национальные особенности и традиции индийской кухни – здесь отдают приоритет овощам, огромному разнообразию специй, вместе с этим вы не найдете в меню говядину. Вегетарианец, несомненно, почувствует себя в гастрономическом раю, оказавшись в Индии. Местные жители не употребляют мясо и даже рыбу.

Интересный факт! Около 40% жителей кушают только пищу растительного происхождения.

В прошлом в индийскую кухню привнесли различные рецепты монголы, мусульмане. Кроме этого, на особенности национальных блюд индийской кухни повлияли религиозные взгляды жителей – более 80% местного населения исповедуют индуизм, который исключает любое насилие. Суть религии заключается в том, что любое живое существо является духовным, содержащим божественную частицу. Именно поэтому большинство людей в Индии вегетарианцы, но при этом индийские национальные блюда имеют насыщенный, яркий вкус, острые, маслянистые.

Основа рациона – рис, бобы, овощи

Поскольку речь идет о вегетарианстве в рамках конкретно взятого государства, в местной кухне появилось огромное разнообразие угощений из круп, овощей, бобовых. Самое известное – сабджи – овощное рагу с чечевицей, приправленное различными специями. Его кушают с рисом, хлебными лепешками.

Полезно знать! В Индии принято использовать длиннозернистый рис басмати. Что касается бобовых, одного только гороха в стране более ста сортов, также популярностью пользуются нут, чечевица, маш, дал.

Отдельный том в энциклопедии традиционной индийской кухни придется посвятить приправам и пряностям. Самая популярная – карри, к слову, это не только пряность, но и название индийского блюда ярко оранжевого цвета. Именно эта приправа придает угощению густой аромат  неповторимый вкус.

В составе карри смешено множество приправ, перечислить их все будет очень сложно, наверное, сами индийцы не смогут точно назвать рецепт. Доподлинно известно, что в составе присутствуют: кайенский, красный и черный перец, кардамон, имбирь, кориандр, паприка, гвоздика, кумин, мускатный орех. Несмотря на то, что состав карри может варьироваться, в нем неизменно присутствует куркума. Примечательно, что в индийских семьях есть персональный рецепт приготовления карри, его бережно передают от поколения к поколению.

Лепешки вместо хлеба

Печь хлеб в том виде, в котором его пекут в Европе, в Индии не принято. Подают лепешки или тонкий лаваш. Традиционное индийское блюдо называется чапати и сопровождает каждую трапезу от первого блюда до десерта.

Рецепт приготовления достаточно простой, повторить его может каждая хозяйка – смешать муку грубого помола, соль, воду, обжарить лепешки без масла (если готовите на природе, используйте открытый огонь). Готовая лепешка напоминает шарик, потому что раздувается, внутрь добавляют овощи, бобовые, кушают просто с соусом.

Еще один распространенный вид выпечки в Индии – самосы – жареные треугольные пирожки с различными начинками. Чаще всего их готовят к праздничному столу. У настоящих национальных самосов тесто нежное, хрустящее, тает, начинка обязательно должна быть равномерно прогрета.

Интересный факт! Если на тесте нет пузырьков, пирожки приготовлены по оригинальному рецепту и с соблюдением технологии. Для этого не нужно сильно перегревать масло.

Распространенный десерт – сладкий йогурт

В Индии многие блюда готовят из молока. Йогурт не исключение, в него добавляют фрукты, ягоды.

Полезно знать! Натуральным йогуртом принято приправлять первые блюда перед подачей к столу.

Кроме этого, йогурт – основа охлаждающего напитка и одновременно десерта – ласси. В него добавляют воду, лед, взбивают до состояния густой пены. В результате получается напиток, который прекрасно освежает в жаркую погоду. Также в напиток добавляют фрукты, мороженое или сливки.

Несколько полезных рекомендаций:

  • практически вся еда в Индии очень острая, поэтому, если вы не любите перченые блюда, говорите официантам – ноу спайси, специи в угощение все равно добавят, но значительно меньше;
  • в ресторанах, а тем более на рынках не всегда придерживаются правил гигиены, поэтому настоятельно рекомендуется не пробовать сырые фрукты и овощи перед покупкой;
  • в Индии остро наблюдается дефицит чистой, питьевой воды, категорически запрещено пить воду из-под крана, нужно покупать бутилированную;
  • также лучше отказаться от употребления льда, поскольку его делают из воды из-под крана.

Традиционные блюда Индии

Как отмечалось ранее, национальная индийская кухня очень разноплановая, и охватить все блюда, достойные внимания туристов, практически невозможно. Мы решили упростить задачу и подготовили обзор лучших 15 национальных блюд индийской кухни.

Карри

Есть документальное подтверждение, что карри – индийское блюдо впервые приготовили несколько тысяч лет назад. Это название не только популярной приправы, но и национального блюда. Готовят его из бобовых, овощей, иногда добавляют мясо и, конечно, целого букета специй. В готовом угощении может быть до двух десятков приправ. Готовое блюдо подают с рисом.

Полезно знать! Вместе с карри подают листья бетеля, их кушают в конце трапезы. В листья заворачивают измельченный бетелевый орех и набор специй. Принято считать, что такой набор продуктов улучшает пищеварение.

Единого рецепта приготовления карри не существует, технология отличается в зависимости от региона Индии, а также кулинарных предпочтений в отдельно взятой семье. Примечательно, что карри – индийское блюдо, но стало известно во многих странах мира. Сегодня существует тайское и японское карри, его также готовят в Британии. В Индии блюдо может быть острым или кисло-сладким.

Суп дал

Типичный пример сочетания овощей, бобовых (гороха), риса, карри в одном индийском блюде – дал. Суп является обязательным для индийского обеда, в состав входят бобовые или горох, кушают с рисом, хлебной лепешкой.

Индийский суп называют не просто национальным блюдом, а народным, поскольку его обязательно готовят без преувеличения в каждой семье. Подают первое блюдо, как горячим, так и холодным. Местные жители утверждают, что методов приготовления супа столько, что его легко готовить круглый год, не повторяясь.

Основные ингредиенты: лук, чеснок, томаты, набор пряностей, йогурт. Блюдо варят, запекают, тушат и даже жарят. В зависимости от набора продуктов, способа приготовления угощение подают к завтраку, обеду или на десерт.

Малай-кофта

Еще одно известное национальное индийское блюдо – обжаренные небольшие шарики из картофеля и сыра панир. Также добавляют зелень, пряности, орехи.

Название означает – фрикадельки (кофта) в соус-креме (малай).

Полезно знать! Панир – мягкий, свежий сыр, распространенный в индийской кухне. Готовый продукт не плавится, имеет невысокую кислотность. Основа сыра – творог из молока, лимонного сока и пищевой кислоты.

Местные жители называют блюдо капризным, поскольку оно требует бережного отношения. Если готовить его без должной деликатности, малай-кофта получится невкусным. К слову, даже в Индии не везде его готовят удачно. В результате туристы не уделяют угощению достойного внимания. Если же за приготовление возьмется истинный мастер, вы будете покорены нежным вкусом овощных шариков в соусе.

Палак Панир

В список самых известных блюд индийской кухни входит суп из шпината и сыра, также добавляют пряности и овощей. Собственно, в переводе палак значит шпинат, а панир – сорт мягкого сыра, похожего на адыгейский. Индийское блюдо нежное, с приятным сливочным вкусом. Подают с рисом, хлебными лепешками.

Совет! Новичкам, которые только знакомятся с индийской культурой и национальной кухней, рекомендуют заказывать палак панир с минимальным набором специй, чтобы прочувствовать настоящий, сливочный вкус блюда.

Бириани

Чтобы было понятнее, готовое национальное блюдо можно назвать индийский плов. Название происходит от персидского слова, которое означает жаренный. Готовят его по такой технологии – рис басмати обжаривают с добавлением масла гхи, овощей, приправ. Примечательно, что в каждом регионе свой состав специй, алгоритм приготовления, чаще всего используют шафран, зиру, кумин, кардамон, корицу, имбирь, гвоздику.

Интересный факт! Бириани нельзя назвать по-настоящему индийским блюдом, поскольку его рецепт привезли в страну персидкие купцы.

Пакора

Название индийского уличного блюда объединяет овощи, сыр и мясо, обжаренные в кляре. В славянской кухне есть аналог, но единственное отличие – в Индии вместо пшеничной муки используется гороховая – перемалывают нут (бобы хумуса). В результате корочка получается нежная, хрустящая, а блюдо приобретает дополнительную питательную ценность, ведь в бобах много белка.

Наиболее распространена пакора из овощей, используют разную основу – тыкву, батат, баклажаны, цветную капусту, брокколи, морковь, картофель. Готовое блюдо подают с приправой из яблок или томатов.

Совет! Если хотите приготовить пакору самостоятельно, главное – правильно подобрать и поддерживать температурный режим.

Тхали (тали)

В переводе название индийского блюда тали значит поднос с угощениями. На самом деле так и есть – на большое блюдо ставят небольшие тарелочки с различными блюдами. Изначально его серверовали на банановом листе, к слову, в некоторых регионах его и сегодня подают вот так – по старинке.

Обязательный компонент тхали – рис, также подают тушеные овощи, папад (лепешка из чечевичной муки), чапати (хлебные лепешки), соусы чатни, пикули. Традиционно дома готовят 6 блюд, а в кафе или ресторане подают максимум 25 блюд. Набор угощений варьируется в зависимости от региона.

Чапати

Пожалуй, самая известная в Индии хлебная лепешка – чапати. Готовится блюдо очень быстро, поскольку требует минимум продуктов – мука из цельного зерна. В индийском блюде используется специальная мука – атта. Лепешки пекут на сухой сковородке, без добавления масла. Таким образом, лепешки отлично подходят для тех, кто не хочет набрать лишние калории.

Совет! Чапати нужно кушать только горячими. Многие туристы этого не знают и в ресторанах этим пользуются – подают вчерашнее блюдо. Лепешки рекомендуется заказывать по мере необходимости, чтобы к столу подавали свежеиспеченное блюдо.

Нааны

Одно из самых любимых блюд в Индии – лепешки нааны. В обычное дрожжевое тесто добавляют йогурт, растительное масла. Лепешки, выпекают в индийской печи тандури.

В Индии существует большой выбор лепешек, бывалые туристы рекомендуют попробовать наан баттер (со сливочным маслом), наан чииз (с сыром), наан гарлик (с чесноком).

Наан можно попробовать в любом индийском кафе, ресторане, лепешки подают в виде самостоятельно блюда или с начинкой из мяса, картофеля или сыра.

Цыплята тандури

Быть в Индии и не попробовать цыпленка тандури – это равносильно тому, что вы не побывали в этой экзотической стране. Итак, тандыр – традиционная индийская печь-жаровня. Предварительно курицу маринуют в йогурте и, конечно, специях (традиционный набор – кайенский перец и другие острые виды перцев). После птицу запекают на сильном огне.

Полезно знать! В Индии можно приобрести специальные наборы специй для мариновки курицы и приготовления цыпленка тандури. В оригинальной версии, ориентированной на местных жителей, блюдо получается слишком острым, а для туристов количество молотого перца уменьшают. Подают курицу с рисом и лепешками наан.

Алу Гоби

Состав индийского национального блюда понятен из названия – алу – картофель, а гоби – цветная капуста. Дополнительно добавляют томаты, морковь, лук, пряности. Кушают с рисом, традиционными лепешками, запивают индийским чаем масала.

Почему блюдо стало национальным и популярным? Продукты для его приготовления можно приобрести на любом рынке, не зависимо от сезона.

Навратан Корма

Блюдо представляет собой овощную смесь, приготовленную в соусе из сливок и орехов. В национальном блюде традиционно 9 ингредиентов, поскольку название означает девять драгоценностей, а корма значит – тушеный. Подают угощение с рисом и пресными лепешками.

Совет! Для соуса вместо сливок можно использовать кокосовое молоко или натуральный йогурт.

Джалеби

В индийской национальной кухне большой выбор сладостей и десертов. Джалеби – крендель насыщенного оранжевого время, его знают в каждом уголке Индии. Угощение готовят из жидкого теста, его выливают в кипящее масло, а затем вымачивают в сахарном сиропе. Национальное угощение хрустящее, сочное, но получатся жирным, сладким, следовательно, очень калорийным.

Традиции и обычаи индийской кухни различаются, прежде всего, в зависимости от региона. Но в целом можно отметить несколько особенностей – пряная, острая, вегетарианская.

Индийская кухня – одна из самых колоритных в мире и, если вы хотите познакомиться с культурой страны, обязательно уделите внимание гастрономическим аспектам.

Уличная еда в Индии:

Автор: Юлия Матюхина

Pet Supply Center — Собака — Миска — Пластик — Страница 1

Сортировать по: Избранные товарыСамые новые товарыЛучшие продажиОт A до ZZ до ABПо обзоруЦена: по возрастаниюЦена: по убыванию

  • JW Pet Heavyweight Skidstop Bowl, Jumbo

    Добавить в корзину по цене

  • Crockstyle Тяжелая миска для корма/воды для собак, средняя

    Добавить в корзину по цене

  • Crockstyle Тяжелая миска для корма/воды для собак, очень маленькая

    Добавить в корзину по цене

  • Crockstyle Тяжелая миска для корма/воды для собак, маленькая

    Добавить в корзину по цене

  • Черный круглый кормушка Lo Pan, 3 галлона

    10,99 долларов США

    Добавить в корзину по цене

  • Маленькая легкая двойная тарелка, 10 унций

    Добавить в корзину по цене

  • Пластиковая сковорода для собак Fortiflex, 5 кварт, зеленая

    Добавить в корзину по цене

  • JW Pet Basic Skid Stop Bowl, средний размер

    Добавить в корзину по цене

  • Полупрозрачная тяжелая миска для корма/воды для собак Crockstyle, большая

    Добавить в корзину по цене

  • Большая чаша JW Pet Basic Skid Stop

    Добавить в корзину по цене

  • Полупрозрачная миска для корма/воды для собак Crockstyle Heavyweight, маленькая

    Добавить в корзину по цене

  • Пластиковая сковорода для собак Fortiflex 5 Qt Blue

    Добавить в корзину по цене

  • Большая миска с противоскользящим упором JW Pet Heavyweight

    Добавить в корзину по цене

  • Полупрозрачная миска для корма/воды для собак Crockstyle Heavyweight, очень маленькая

    Добавить в корзину по цене

  • JW Pet Skid Stop Миска для собак с медленной подачей, Jumbo

    Добавить в корзину по цене

  • Crockstyle Тяжелая миска для корма/воды для собак, большая

    Добавить в корзину по цене

  • Пластиковая сковорода для собак Fortiflex 5 Qt Red

    Добавить в корзину по цене

  • JW Pet Skid Stop Миска для собак с медленной подачей, средняя

    Добавить в корзину по цене

Получайте уведомления о распродажах, эксклюзивные купоны и МНОГОЕ ДРУГОЕ!

Присоединяйтесь к нашему списку адресов электронной почты!
Зарегистрируйтесь сегодня

55 южных кулинарных рецептов — идеи домашней кухни

реклама — продолжить чтение ниже

1

южный картофельный салат

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: LAURA REGE

Реклама – Продолжить чтение ниже

2

Жареные зеленые помидоры

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

Когда наступает сезон зеленых помидоров, первое блюдо, о котором мы думаем, это южное блюдо. Ничто так не дополняет сочный терпкий зеленый помидор, как хрустящая, слегка сладкая корочка из кукурузной муки. Классический ремулад — наша любимая приправа, но если вам не хочется готовить его с нуля, приготовление простого острого майонеза из двух ингредиентов точно поможет.

Получите рецепт жареных зеленых помидоров .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Жареный куриный стейк

PARKER FEIERBACH

Представьте себе: сочная, нежная говядина, хрустящая, соленая панировка снаружи и много бархатистой, насыщенной подливки. Это шедевр южной кухни, и мы здесь ради него.

Получить рецепт Жареный куриный стейк .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Гамбо с курицей и сосисками

ANDREW BUI

Гамбо не следует путать с джамбалайей или креветками, он бывает разных форм, но он всегда обязательно должен: 1) загущаться темно-коричневой заправкой для соуса, 2) подавать с рисом (или с картофелем) салат, если вы лишний южанин), и 3) покажите святую троицу южной кухни: лук, сельдерей и зеленый болгарский перец.

Получить рецепт Гамбо с курицей и сосисками .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Южные запеченные макароны с сыром

Эрик Бернштейн

Запеченные макароны с сыром от Милли Пиртри известны по ряду причин. Наше основное блюдо на вынос — слой сыра и яичный заварной крем делают САМОЕ сливочное, пикантное и декадентское блюдо. Возможно, мы больше никогда не сможем сделать это по-другому.

Получить рецепт Southern Baked Mac & Cheese .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Сыр с перцем

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ФУД-СТИЛИНГ: ФРАНЧЕСКА ЗАНИ

Если вы любите соусы для вечеринок, такие как курица Баффало или артишоки со шпинатом, вы ПОЛЮБИТЕ сыр с перцем. Этот мягкий сливочный спред с натертым сыром чеддер, приправленный нарезанным кубиками перцем и острым соусом, можно подавать горячим или холодным (поэтому приготовьте его заранее!).

Получите рецепт Сыра с перцем .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Южный томатный пирог

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ФУД-СТИЛИНГ: MAKINZE GORE

Начинки для южных томатных пирогов всегда включают помидоры, майонез, много сыра и дижонскую горчицу, но в нашей версии есть более вкусная новинка: нарезанный перец пимиенто, который придает начинке все восхитительное богатство соуса из сыра пимьенто.

Получить рецепт Южного томатного пирога .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

8

Жареная бамия

TARA DONNE

Мы считаем, что этот южный рецепт — лучший способ насладиться этим маленьким овощем. Обваливание в пахте и кукурузной муке, а затем обжаривание в небольшом количестве масла позволяет получить очень хрустящую золотистую корочку, которая приведет в восторг даже самых ярых ненавистников бамии. Защита от жарки? Вместо этого попробуйте нашу фритюрницу с бамией!

Получить Рецепт жареной бамии .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Горячая курица «Нэшвилл»

Parker feierbach

ВНИМАНИЕ! Эта курица горячая . Если вы беспокоитесь о специях, уменьшите количество кайенского перца в горячем масле. Начните с 1 столовой ложки и увеличивайте по своему вкусу. Любите жару, но не курицу? Попробуйте нашу острую цветную капусту в Нэшвилле!

Получите рецепт Горячих цыплят по-нэшвиллски .

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Пирог с курицей

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; СТИЛЬ ПИЩИ: ЛЕНА АБРАХАМ

Действительно комфортная еда во всей красе. Куриный пирог представляет собой восхитительное сочетание слоеной маслянистой корочки с нарезанной кубиками курицей, луком, морковью и горошком в сливочном соусе. Хотя это блюдо можно легко найти в готовом виде практически в любом отделе продуктовых холодильников, мы твердо верим, что стоит приготовить его самостоятельно.

Получить Рецепт пирога с курицей .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Жареная кукуруза по-южному

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

Жареная кукуруза — классический гарнир с юга Америки. Его не жарят, как во фритюре, а скорее в южном смысле слова «пассеруют». Он идеально подходит для любого барбекю вместе с запеченными ребрышками, картофельными рулетиками и летним салатом.

Получить Рецепт южной жареной кукурузы .

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Классический цыпленок и вафли

PARKER FEIERBACH

Одновременное приготовление жареного цыпленка и вафель — настоящий подвиг, но эта классика южной кухни стоит затраченных усилий. Мы думаем, что лучший способ действий следующий: положите курицу в рассол из пахты, взбейте вафли и запеките их в духовке при температуре 200°, чтобы они не остыли. ТОГДА достаньте курицу, хлеб и жарьте. Виола! Идеально рассчитанный бранч.

Получите классический рецепт Курица с вафлями .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Spoonbread

EMILY HLAVAC GREEN

Spoonbread представляет собой нечто среднее между суфле и кукурузным хлебом и предназначен для подачи, вычерпывая порции большой ложкой! Хотя этот рецепт является классическим и довольно простым, истинные пуристы могут сказать, что сахару не место в ложке — мы говорим, что сахар и кукурузная мука сочетаются друг с другом, как печенье и подливка, но вместо этого немного сыра чеддер, сложенного в смесь, также было бы так же хорошо.

Получить рецепт Spoonbread .

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Горшок быстрого приготовления Jambalaya

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Instant Pot — отличный способ приготовить джамбалайю, классику Cajun, всего за час. Помимо супербыстрого приготовления ужина, вам не понадобится предварительно приготовленный рис или мясо. Весь рис, овощи, бульон и курица вместе помещаются в кастрюлю быстрого приготовления и готовятся под высоким давлением для идеальной пушистой джамбалайи.

Получить Рецепт Jambalaya в горшочке быстрого приготовления .

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Брансуикское рагу

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

Брансуикское рагу – это сытное тушеное куриное мясо в томатном бульоне с такими овощами, как белая кукуруза, масляные бобы (также известные как молодые лимские бобы) и картофель. Его история восходит к югу Америки в конце 19 века, хотя его точное происхождение является предметом споров. Вирджиния, Северная Каролина и Джорджия заявляют об этом, и легко понять, почему они это делают — этим блюдом можно гордиться.

Получите рецепт Брансуикского рагу .

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Рваная свинина

ИТАН КАЛАБРЕЗ

Если вы ищете лучший рецепт рваной свинины, чтобы держать его в заднем кармане — это он. Вяленая свинина, зажатая между мягкой картофельной булочкой, выложенная поверх запеченного картофеля или даже съеденная отдельно, — это универсальное блюдо, которое мы жаждем круглый год.

Получите рецепт Вяленой свинины .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Shrimp Po’ Boy

Lucy schaeffer

Приправленный хрустящим тертым айсбергом, сочными помидорами и сливочно-соленым соусом в стиле ремулад, этот впечатляющий сэндвич перенесет вас на улицы NOLA, покрытые папоротником и испанским мхом. за считанные секунды.

Получить Рецепт мальчика с креветками .

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Frito Pie

PARKER FEIERBACH

Первоначально созданные в Мексике, но популяризированные на юго-западе Америки, Frito Pies (не на самом деле пирога) — это совершенство комфортной еды. Другое название для них (и, возможно, более веселое) — ходячие тако. Он включает в себя множество аспектов вашего любимого тако Tex-Mex Supreme — говяжий фарш, лук, сыр, халапеньо и емкость на основе кукурузы — и делает их портативными!

Получить Рецепт пирога Фрито .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Вареные раки

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Между весельем Mardi Gras в феврале и мелодиями Jazz Fest в мае раки являются связующим звеном во всем этом. Этот рецепт кипячения урезан для плиты, а не для больших наружных газовых горелок, предназначенных для группового кипячения, а это означает, что вы можете наслаждаться им, даже если вы не можете добраться до юга этой весной.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *