Что приготовить вкусный ужин: Фритатта с курицей, шпинатом и помидорами: рецепт с фото

Фритатта с курицей, шпинатом и помидорами: рецепт с фото

вернуться назад

Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр. Я обычно готовлю сытную фритатту с курицей, шпинатом и помидорами. Причем не только к завтраку, но и к обеду или ужину.

Мясные кусочки делают фритатту более сытной, овощи — яркой и сочной, а зелень — полезной и ароматной.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g): 116 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 4 шт. крупные
  • Филе куриное – 300 г
  • Помидор – 200 г
  • Перец болгарский – 170 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Молоко кокосовое – 70 мл
  • Шпинат – 50 г
  • Пармезан – 30 г
  • Масло растительное – 35 мл
  • Пряности – 5 г помидор сушеный кусочками
  • Пряности – 3 г итальянские травы
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для фритатты с курицей, шпинатом и помидорами.

    Чтобы фритатта получилась не очень калорийной, я буду использовать диетическое мясо — филе куриной грудки.

    Можно взять филе индейки или мясо кролика. Если калории вам не страшны, отлично подойдет филе бедра или голени.

    Ассортимент овощей может быть довольно большим. Я буду использовать болгарский перец разных цветов, чтобы омлет получился более красочным, помидоры и лук. Томаты нужно покупать хорошо спелые и более мясистые любого сорта. Репчатый лук можно заменить белым или фиолетовым, он не такой острый.

    Этот рецепт без молочных продуктов, в нем я использую только кокосовое молоко. Можно заменить другим ореховым.

    Специи можете подобрать, ориентируясь на свой вкус. Я возьму сушеные кусочки томатов и итальянские травы.

  • Шаг 2

    Куриное филе хорошо промыть проточной холодной водой. При необходимости, обрезать лишний жир. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать порционными кусочками небольшого размера.

  • Шаг 3

    В глубокой сковороде разогреть 10 мл растительного масла. Выложить в нее нарезанную курицу. Обжарить 2-3 минуты на большом огне, помешивая.

  • Шаг 4

    Сделать огонь ниже среднего и готовить еще 8-10 минут, помешивая. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Перемешать и отключить огонь. Жареную курицу переместить на отдельную тарелку.

  • Шаг 5

    Шпинат хорошо промыть, просматривая каждый листик. Обсушить бумажным полотенцем или в специальной сушилке для зелени.

  • Шаг 6

    В эту же сковороду влить еще 10 мл растительного масла. Выложить шпинатные листья.

  • Шаг 7

    Потомить на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая, чтобы листочки потеряли свою форму.

  • Шаг 8

    В глубокую миску добавить обжаренную курицу и тушеный шпинат для фритатты.

  • Шаг 9

    В сковороду добавить 10 мл растительного масла. Разогреть.

    Очищенную луковицу промыть и обсушить. Нарезать перьями или полукольцами. Добавить в разогретую сковороду. Обжарить 2 минуты на умеренном огне, помешивая, чтобы лук слегка стал мягким.

  • Шаг 10

    Болгарский перец очистить от семян и хорошо сполоснуть. Нарезать брусочками. Добавить к луку. Перемешать. Обжарить пару минут на среднем огне, помешивая.

  • Шаг 11

    Промыть и обсушить помидор. Разрезать пополам. Удалить жидкую часть. Мякоть нарезать брусочками. По желанию, предварительно можно удалить кожицу.

  • Шаг 12

    Добавить томаты в сковороду к остальным овощам. Помешивая, обжарить на умеренном огне 2-3 минуты.

  • Шаг 13

    Обжаренные овощи добавить к куриному мясу и шпинату. Приправить солью и молотым черным перцем. Посыпать сушеными томатами. Перемешать.

  • Шаг 14

    Пармезан натереть на средней терке. Сырную стружку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. По желанию, сыр можно добавить в самом конце запекания, за 2-3 минуты, так как пармезан отлично тает.

  • Шаг 15

    Глубокую форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом. Форма может быть стеклянной, керамической или силиконовой. Отправить обжаренные овощи с мясом в форму. Разровнять ложкой.

  • Шаг 16

    Яйца перед использованием обязательно промыть и обсушить салфеткой. Разбить в глубокую миску. Влить кокосовое молоко. По вкусу подсолить и поперчить, посыпать итальянскими травами.

  • Шаг 17

    Перемешать ручным венчиком до однородной консистенции.

  • Шаг 18

    Яичную смесь для фритатты вылить сверху на овощи с мясом. Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Духовка у меня обычная газовая. Запекать 25-30 минут. Я запекаю на среднем уровне.

    Как только фритатта схватится и слегка зарумянится, отключить печку. Оставить еще на 5-7 минут в горячей духовке. Время запекания зависит от мощности духовки, размера заготовки и материала используемой формы и может немного отличаться от указанного в рецепте. Ориентируйтесь на свои условия готовки.

  • Шаг 19

    Нарезать фритатту на порции и подавать к столу.

  • Шаг 20

    Фритатта с курицей, шпинатом и помидорами готова. Приятного аппетита!

Категории: Блюда из голени курицы, Блюда из куриного бедра: рецепты, Блюда из куриного филе, Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Курица с овощами: рецепты с фото, Помидоры, запеченные в духовке, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты из помидор и яиц, Рецепты повседневные, Рецепты ПП завтраков на каждый день, Что можно приготовить из яиц на ужин, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Яичница с помидорами: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: вкусный ужин — рецепты — 3 мая 2021

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

Готовьте всю неделю вместе с нами.

Ужин — самый важный прием пищи, он играет ключевую роль в процессе похудения. Правильно подобранное на вечер меню не только поможет похудеть в короткие сроки, но и улучшит работу желудочно-кишечного тракта, даст энергию и бодрость по утрам и даже изменит качество вашего сна (научно доказано, что после плотного и позднего ужина людям снятся кошмары или просто неприятные, непонятные сновидения).

Если ваша цель похудеть, запомните главные правила ужина:

  • 1. Не употреблять сложные углеводы (макароны, крупы, картофель). Вечером в вашей тарелке должен преобладать белок и клетчатка.
  • 2. Размер порции не должен быть большим. Ужин должен составлять 20-30% от дневной нормы. То есть самые большие по объему приемы пищи — это завтрак и обед.
  • 3. Ужинать за 3 часа до сна.
shutterstock.com

С точки зрения баланса микроэлементов — идеальный вариант ужина — легкий салат. Мы предлагаем вам сразу 7 вариантов этого блюда, чтобы ваше недельное меню, было максимально разнообразным.

Салат с тунцом

Ингредиенты:

1. Листья салата
2. Тунец консервированный — 1 банка
3. Огурец — 1 шт
4. Яйца вареные — 3 шт
5. Сметана или оливковое масло — для заправки

Приготовление:

1. Листья салата порвать.
2. Огурцы и яйца нарезать кубиками.
3. Добавить тунец.
4. Заправить оливковым маслом или нежирной сметаной.

shutterstock.com

Салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

1. Пекинская капуста
2. Вареные яйца — 3-4 шт
3. Кукуруза — 1 банка
4. Огурец — 1-2 шт
5. Сметана
6. Горчица
7. Соль

Приготовление:

1. Капусту промыть и нарезать полосками.
2. Огурцы и яйца нарезать кубиками. Добавить к капусте.
3. Добавить кукурузу и посолить.
4. Для заправки смешать сметану с каплей горчицы.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

1. Огурец — 1 шт
2. Крабовые палочки — 200 гр
3. Яйца вареные — 3 шт
4. Кукуруза — 1 банка
5. Укроп
6. Классический йогурт
7. Горчица
8. Соль

Приготовление:

1. Огурец, яйца и крабовые палочки режем кубиками.
2. Добавляем кукурузу и мелко нарезанный укроп.
3. Заправляем классическим йогуртом с добавлением небольшого количества горчицы и соли.

shutterstock.com

Салат с семгой

Ингредиенты:

1. Руккола — 70 гр
2. Огурец — 1 шт
3. Черри — 100 гр
4. Семга слабосоленая — 150 гр
5. Болгарский перец — 1 шт
6. Оливковое масло

Приготовление:

1. Рукколу промыть, просушить.
2. Огурец нарезать полукольцами, черри — напополам, болгарский перец — кубиками.
3. Семгу нарезать небольшими кусочками.
4. Все соединить и заправить оливковым маслом

Салат с кус-кусом

Ингредиенты:

1. Кус-кус — 100 гр (в сухом виде)
2. Сыр Фета — 100 гр
3. Болгарский перец — 1 шт
4. Помидоры Черри — 100гр
5. Кинза
6. Оливковое масло

Приготовление:

1. Заливаем кус-кус 150 мл кипятка, добавить 2 ч.л оливкового масла и соль.
2. Нарезаем болгарский перец и фету кубиками, черри напополам.
3. Добавляем готовый кус-кус, перемешиваем и добавляем кинзу.

Салат с фасолью

Ингредиенты:

1. Консервированная фасоль — 1 банка
2. Кукуруза — 1 банка
3. Огурец — 1-2 шт
4. Сухарики ржаные — 1 пачка
5. Сметана или классический йогрут
6. Соль

Приготовление:

1. Огурцы нарезать кубиками, добавить отжатую от сока фасоль и кукурузу; и сухарики.
2. Посолить и заправить сметаной или классическим йогуртом.

shutterstock.com

Салат с фунчозой

Ингредиенты:

1. Фунчоза — 100 гр (в сухом виде)
2. Огурец — 1 шт
3. Болгарский перец — 1 шт
4. Морковь — 1 шт
5. Соевый соус для заправки

Приготовление:

1. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5-7 минут.
2. Огурец, морковь и перец режем тонкими полосками.
3. Морковь с перцем обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла (5-7 мин).
4. Соединяем обжаренные овощи, огурец и фунчозу. Заправляем небольшим количеством соевого соуса.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Рецепт бургеров с ветчиной на гриле: как приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин. + охлаждающий гриль: 10 мин.

Делает

8 порций

Обновлено: 24 апреля 2022 г.

Моя семья обожает мой рулет с ветчиной, поэтому я решил сделать из него котлеты и приготовить их на гриле — это сразу же стало хитом. Добавление рукколы придает этим гамбургерам пикантный вкус, а медово-горчичная заправка придает правильный кисло-сладкий вкус. — Сьюзан Бикта, Куцтаун, Пенсильвания

Бургеры с ветчиной на гриле Фото рецепта Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Как приготовить веганский Sloppy Joe с чечевицей

Котлеты из козьего сыра с беконом и финиками

Чизбургеры с беконом и соусом фри

Ингредиенты

  • 1-1/2 фунта полностью приготовленной бескостной ветчины
  • 3/4 фунта свиного фарша
  • 2 больших яйца
  • 2/3 стакана крошек крекеров
  • 1/3 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1/3 стакана несладкого измельченного ананаса плюс 3 столовые ложки сока
  • 1 столовая ложка острой коричневой горчицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 0 8 ломтиков
  • 0 8 ломтиков Швейцарский сыр (по 1 унции каждый)
  • 8 булочек кайзер, разрезанных
  • 2 больших помидора, нарезанных на шестнадцать ломтиков толщиной 1/4 дюйма
  • 1/2 чашки медово-горчичной заправки для салата
  • 1-1/2 чашки свежей рукколы , упакованный
  • Дополнительная медово-горчичная заправка для салата, по желанию

Указания

  1. Измельчите ветчину в кухонном комбайне до мелкого помола. Смешайте со свининой, яйцами, крекером, коричневым сахаром, ананасом и соком, горчицей и гвоздикой. Слегка, но тщательно перемешать. Сформировать восемь котлет. Кончиками пальцев сделайте небольшое углубление в центре каждой котлеты, чтобы она оставалась плоской во время гриля. Охладите 1 час.
  2. Готовить котлеты под крышкой на гриле на смазанной маслом решетке на прямом огне средней силы в течение 5-6 минут; перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. Добавьте ломтик сыра в каждый бургер; жарить под крышкой, пока сыр не расплавится, еще 1-2 минуты. Снимите с огня, когда термометр покажет 160°.
  3. Поместите бургер на нижнюю половину каждой булочки; добавить два ломтика помидора. Полить 1 столовой ложкой медово-горчичной заправки. Равномерно распределить рукколу по рулетам; украсьте каждый бургер несколькими веточками. Замените верхнюю половину рулона. При желании подавайте с дополнительной заправкой.

Тестовый кухонный совет

  • Поскольку вы уже разожгли гриль, сделайте двойную порцию и заморозьте то, что не едите. Минута или две в микроволновой печи, чтобы разогреть, и он будет таким же вкусным, как будто только что приготовленный на гриле.
  • Пищевая ценность

    1 бургер: 632 калории, 28 г жиров (9 г насыщенных жиров), 149 мг холестерина, 1430 мг натрия, 55 г углеводов (18 г сахаров, 2 г клетчатки), 40 г белков.

    Рекомендуемое видео

    Еще от Taste of Home

    Рецепт курицы с медом и чесноком — Новый рассвет

    Перейти к рецепту

    Хотите приготовить вкусный ужин менее чем за 30 минут? Не ищите ничего, кроме этой аппетитной курицы с медом и чесноком. Это семейный фаворит!  

    В любое время, когда я могу приготовить ужин и подать его на стол менее чем за 30 минут, я считаю, что мама выигрывает. Не поймите меня неправильно, я люблю готовить, но найти время для этого с нашим плотным графиком иногда бывает просто сложно. К счастью, эта курица с медово-чесночным соусом — блюдо, на которое я могу рассчитывать, что оно станет вкусным ужином для всей семьи и будет готово менее чем за 30 минут.

    Я делаю все возможное, чтобы меньше есть вне дома и больше готовить дома. Планирование питания очень помогает, но блюда, которые готовятся быстро, из простых ингредиентов и аппетитно вкусны, мне нравятся больше всего и часто появляются в моем меню планирования еды.


    Этот цыпленок с медово-чесночным соусом содержит все это и даже больше. Он полон ароматного аппетитного аромата в каждом кусочке.

    Для этого рецепта я использовала курицу, нарезанную кубиками, но вы можете использовать обычную куриную грудку, если хотите пропустить часть нарезки. В любом случае это вкусно.

    .

    Этот 30-минутный рецепт курицы станет идеальным ужином для таких занятых родителей, как я, которые хотят, чтобы их семья наслаждалась питательной домашней едой.

    Теперь, когда обед на столе занимает меньше времени, я могу потратить это время на просмотр еще одной серии наших любимых шоу перед сном или мы можем сыграть еще несколько раундов в нашу любимую настольную игру.

    Что бы мы ни решили делать, меньше времени на кухне означает больше времени на создание воспоминаний.

    В этом рецепте соус, пожалуй, одна из моих любимых частей этого блюда. Готовить его просто, и для его приготовления потребуется всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Свежий чеснок, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло, мед и немного соевого соуса.


    Первый шаг — это приготовление  на сливочном масле с добавлением соли и перца.


    Пришло время приготовить восхитительный соус. Это действительно один из моих любимых соусов, и он всегда пользуется успехом!


    В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, оливковое масло и чеснок и взбейте. Вылейте соус на курицу и готовьте, пока соус не загустеет и курица не будет готова.


    Подавайте с рисом и вашими любимыми овощами для вкусного ужина в любой вечер недели.

    Ищете ЕЩЕ БОЛЬШЕ вкусных рецептов с курицей? Попробуйте это: 

    Куриные кебабы с медом и чесноком

    Курица с маслом и чесноком, приготовленная за 15 минут

    Как приготовить курицу с рисом и медом с чесноком

    4 Время приготовления

    4 Время приготовления

    4 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Этот рецепт курицы с медом и чесноком идеально подходит для любого вечера в неделю. Готовый менее чем за 30 минут, это быстрый и вкусный ужин, который понравится всей семье.

    Ингредиенты

    • 1 упаковка кубиков куриной грудки Perdue Fresh Cuts — если у вас ее нет, вы можете использовать 1-фунтовую упаковку куриной грудки и нарезать ее кубиками самостоятельно
    • 6-8 зубчиков чеснока раздавленных (у меня было 8)
    • 1/4 стакана меда
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
    • 1 ст.л. соевый соус
    • 2 ст.л. сливочное масло
    • Щепотка хлопьев красного перца
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    В большой сковороде разогрейте две столовые ложки сливочного масла и добавьте курицу PERDUE® FRESH CUTS™, приправьте солью и перцем.


    Готовьте по 3–5 минут с каждой стороны на среднем или сильном огне, чтобы курица подрумянилась, и она перестала быть розовой. Затем снимите со сковороды.


    В небольшой миске смешайте мед, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и чеснок.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *