Фритатта с курицей, шпинатом и помидорами: рецепт с фото
вернуться назад
Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр. Я обычно готовлю сытную фритатту с курицей, шпинатом и помидорами. Причем не только к завтраку, но и к обеду или ужину.
Мясные кусочки делают фритатту более сытной, овощи — яркой и сочной, а зелень — полезной и ароматной.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции org/NutritionInformation»>
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт. крупные
- Филе куриное – 300 г
- Помидор – 200 г
- Перец болгарский – 170 г
- Лук репчатый – 100 г
- Молоко кокосовое – 70 мл
- Шпинат – 50 г
- Пармезан – 30 г
- Масло растительное – 35 мл
- Пряности – 5 г помидор сушеный кусочками
- Пряности – 3 г итальянские травы
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для фритатты с курицей, шпинатом и помидорами.
Чтобы фритатта получилась не очень калорийной, я буду использовать диетическое мясо — филе куриной грудки.
Можно взять филе индейки или мясо кролика. Если калории вам не страшны, отлично подойдет филе бедра или голени.Ассортимент овощей может быть довольно большим. Я буду использовать болгарский перец разных цветов, чтобы омлет получился более красочным, помидоры и лук. Томаты нужно покупать хорошо спелые и более мясистые любого сорта. Репчатый лук можно заменить белым или фиолетовым, он не такой острый.
Этот рецепт без молочных продуктов, в нем я использую только кокосовое молоко. Можно заменить другим ореховым.
Специи можете подобрать, ориентируясь на свой вкус. Я возьму сушеные кусочки томатов и итальянские травы.
Шаг 2
Куриное филе хорошо промыть проточной холодной водой. При необходимости, обрезать лишний жир. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать порционными кусочками небольшого размера.
Шаг 3
Шаг 4
Сделать огонь ниже среднего и готовить еще 8-10 минут, помешивая. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Перемешать и отключить огонь. Жареную курицу переместить на отдельную тарелку.
Шаг 5
Шпинат хорошо промыть, просматривая каждый листик. Обсушить бумажным полотенцем или в специальной сушилке для зелени.
Шаг 6
В эту же сковороду влить еще 10 мл растительного масла. Выложить шпинатные листья.
Шаг 7
Потомить на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая, чтобы листочки потеряли свою форму.
Шаг 8
В глубокую миску добавить обжаренную курицу и тушеный шпинат для фритатты.
Шаг 9
В сковороду добавить 10 мл растительного масла. Разогреть.
Очищенную луковицу промыть и обсушить. Нарезать перьями или полукольцами. Добавить в разогретую сковороду. Обжарить 2 минуты на умеренном огне, помешивая, чтобы лук слегка стал мягким.
Шаг 10
Болгарский перец очистить от семян и хорошо сполоснуть. Нарезать брусочками. Добавить к луку. Перемешать. Обжарить пару минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 11
Промыть и обсушить помидор. Разрезать пополам. Удалить жидкую часть. Мякоть нарезать брусочками. По желанию, предварительно можно удалить кожицу.
Шаг 12
Добавить томаты в сковороду к остальным овощам. Помешивая, обжарить на умеренном огне 2-3 минуты.
Шаг 13
Обжаренные овощи добавить к куриному мясу и шпинату. Приправить солью и молотым черным перцем. Посыпать сушеными томатами. Перемешать.
Шаг 14
Пармезан натереть на средней терке. Сырную стружку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. По желанию, сыр можно добавить в самом конце запекания, за 2-3 минуты, так как пармезан отлично тает.
Шаг 15
Глубокую форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом. Форма может быть стеклянной, керамической или силиконовой. Отправить обжаренные овощи с мясом в форму. Разровнять ложкой.
-
Шаг 16
Яйца перед использованием обязательно промыть и обсушить салфеткой. Разбить в глубокую миску. Влить кокосовое молоко. По вкусу подсолить и поперчить, посыпать итальянскими травами.
Шаг 17
Перемешать ручным венчиком до однородной консистенции.
Шаг 18
Яичную смесь для фритатты вылить сверху на овощи с мясом. Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Духовка у меня обычная газовая. Запекать 25-30 минут. Я запекаю на среднем уровне.
Как только фритатта схватится и слегка зарумянится, отключить печку. Оставить еще на 5-7 минут в горячей духовке. Время запекания зависит от мощности духовки, размера заготовки и материала используемой формы и может немного отличаться от указанного в рецепте. Ориентируйтесь на свои условия готовки.
Шаг 19
Нарезать фритатту на порции и подавать к столу.
Шаг 20
Фритатта с курицей, шпинатом и помидорами готова. Приятного аппетита!
Категории: Блюда из голени курицы, Блюда из куриного бедра: рецепты, Блюда из куриного филе, Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Курица с овощами: рецепты с фото, Помидоры, запеченные в духовке, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты из помидор и яиц, Рецепты повседневные, Рецепты ПП завтраков на каждый день, Что можно приготовить из яиц на ужин, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Яичница с помидорами: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: вкусный ужин — рецепты — 3 мая 2021
Евгения Гаева
Поделиться
Комментарии
Готовьте всю неделю вместе с нами.
Ужин — самый важный прием пищи, он играет ключевую роль в процессе похудения. Правильно подобранное на вечер меню не только поможет похудеть в короткие сроки, но и улучшит работу желудочно-кишечного тракта, даст энергию и бодрость по утрам и даже изменит качество вашего сна (научно доказано, что после плотного и позднего ужина людям снятся кошмары или просто неприятные, непонятные сновидения).
Если ваша цель похудеть, запомните главные правила ужина:
- 1. Не употреблять сложные углеводы (макароны, крупы, картофель). Вечером в вашей тарелке должен преобладать белок и клетчатка.
- 2. Размер порции не должен быть большим. Ужин должен составлять 20-30% от дневной нормы. То есть самые большие по объему приемы пищи — это завтрак и обед.
- 3. Ужинать за 3 часа до сна.
С точки зрения баланса микроэлементов — идеальный вариант ужина — легкий салат. Мы предлагаем вам сразу 7 вариантов этого блюда, чтобы ваше недельное меню, было максимально разнообразным.
Салат с тунцом
Ингредиенты:
1. Листья салата
2. Тунец консервированный — 1 банка
3. Огурец — 1 шт
4. Яйца вареные — 3 шт
5. Сметана или оливковое масло — для заправки
Приготовление:
1. Листья салата порвать.
2. Огурцы и яйца нарезать кубиками.
3. Добавить тунец.
4. Заправить оливковым маслом или нежирной сметаной.
Салат с пекинской капустой
Ингредиенты:
1. Пекинская капуста
2. Вареные яйца — 3-4 шт
3. Кукуруза — 1 банка
4. Огурец — 1-2 шт
5. Сметана
6. Горчица
7. Соль
Приготовление:
1. Капусту промыть и нарезать полосками.
2. Огурцы и яйца нарезать кубиками. Добавить к капусте.
3. Добавить кукурузу и посолить.
4. Для заправки смешать сметану с каплей горчицы.
Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
1. Огурец — 1 шт
2. Крабовые палочки — 200 гр
3. Яйца вареные — 3 шт
4. Кукуруза — 1 банка
5. Укроп
6. Классический йогурт
7. Горчица
8. Соль
Приготовление:
1. Огурец, яйца и крабовые палочки режем кубиками.
2. Добавляем кукурузу и мелко нарезанный укроп.
3. Заправляем классическим йогуртом с добавлением небольшого количества горчицы и соли.
Салат с семгой
Ингредиенты:
1. Руккола — 70 гр
2. Огурец — 1 шт
3. Черри — 100 гр
4. Семга слабосоленая — 150 гр
5. Болгарский перец — 1 шт
6. Оливковое масло
Приготовление:
1. Рукколу промыть, просушить.
2. Огурец нарезать полукольцами, черри — напополам, болгарский перец — кубиками.
3. Семгу нарезать небольшими кусочками.
4. Все соединить и заправить оливковым маслом
Салат с кус-кусом
Ингредиенты:
1. Кус-кус — 100 гр (в сухом виде)
2. Сыр Фета — 100 гр
3. Болгарский перец — 1 шт
4. Помидоры Черри — 100гр
5. Кинза
6. Оливковое масло
Приготовление:
1. Заливаем кус-кус 150 мл кипятка, добавить 2 ч.л оливкового масла и соль.
2. Нарезаем болгарский перец и фету кубиками, черри напополам.
3. Добавляем готовый кус-кус, перемешиваем и добавляем кинзу.
Салат с фасолью
Ингредиенты:
1. Консервированная фасоль — 1 банка
2. Кукуруза — 1 банка
3. Огурец — 1-2 шт
4. Сухарики ржаные — 1 пачка
5. Сметана или классический йогрут
6. Соль
Приготовление:
1. Огурцы нарезать кубиками, добавить отжатую от сока фасоль и кукурузу; и сухарики.
2. Посолить и заправить сметаной или классическим йогуртом.
Салат с фунчозой
Ингредиенты:
1. Фунчоза — 100 гр (в сухом виде)
2. Огурец — 1 шт
3. Болгарский перец — 1 шт
4. Морковь — 1 шт
5. Соевый соус для заправки
Приготовление:
1. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5-7 минут.
2. Огурец, морковь и перец режем тонкими полосками.
3. Морковь с перцем обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла (5-7 мин).
4. Соединяем обжаренные овощи, огурец и фунчозу. Заправляем небольшим количеством соевого соуса.
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся
Рецепт бургеров с ветчиной на гриле: как приготовить
Общее время
Приготовление: 20 мин. + охлаждающий гриль: 10 мин.
Делает
8 порций
Обновлено: 24 апреля 2022 г.
Моя семья обожает мой рулет с ветчиной, поэтому я решил сделать из него котлеты и приготовить их на гриле — это сразу же стало хитом. Добавление рукколы придает этим гамбургерам пикантный вкус, а медово-горчичная заправка придает правильный кисло-сладкий вкус. — Сьюзан Бикта, Куцтаун, Пенсильвания
Следующий рецепт
Читать Далее
Как приготовить веганский Sloppy Joe с чечевицей
Котлеты из козьего сыра с беконом и финиками
Чизбургеры с беконом и соусом фри
Ингредиенты
- 1-1/2 фунта полностью приготовленной бескостной ветчины
- 3/4 фунта свиного фарша
- 2 больших яйца
- 2/3 стакана крошек крекеров
- 1/3 стакана упакованного коричневого сахара
- 1/3 стакана несладкого измельченного ананаса плюс 3 столовые ложки сока
- 1 столовая ложка острой коричневой горчицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 0 8 ломтиков
- 0 8 ломтиков Швейцарский сыр (по 1 унции каждый)
- 8 булочек кайзер, разрезанных
- 2 больших помидора, нарезанных на шестнадцать ломтиков толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 чашки медово-горчичной заправки для салата
- 1-1/2 чашки свежей рукколы , упакованный
- Дополнительная медово-горчичная заправка для салата, по желанию
Указания
- Измельчите ветчину в кухонном комбайне до мелкого помола. Смешайте со свининой, яйцами, крекером, коричневым сахаром, ананасом и соком, горчицей и гвоздикой. Слегка, но тщательно перемешать. Сформировать восемь котлет. Кончиками пальцев сделайте небольшое углубление в центре каждой котлеты, чтобы она оставалась плоской во время гриля. Охладите 1 час.
- Готовить котлеты под крышкой на гриле на смазанной маслом решетке на прямом огне средней силы в течение 5-6 минут; перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. Добавьте ломтик сыра в каждый бургер; жарить под крышкой, пока сыр не расплавится, еще 1-2 минуты. Снимите с огня, когда термометр покажет 160°.
Тестовый кухонный совет
Пищевая ценность
1 бургер: 632 калории, 28 г жиров (9 г насыщенных жиров), 149 мг холестерина, 1430 мг натрия, 55 г углеводов (18 г сахаров, 2 г клетчатки), 40 г белков.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Еще от Taste of Home
Рецепт курицы с медом и чесноком — Новый рассвет
Перейти к рецепту Хотите приготовить вкусный ужин менее чем за 30 минут? Не ищите ничего, кроме этой аппетитной курицы с медом и чесноком. Это семейный фаворит!В любое время, когда я могу приготовить ужин и подать его на стол менее чем за 30 минут, я считаю, что мама выигрывает. Не поймите меня неправильно, я люблю готовить, но найти время для этого с нашим плотным графиком иногда бывает просто сложно. К счастью, эта курица с медово-чесночным соусом — блюдо, на которое я могу рассчитывать, что оно станет вкусным ужином для всей семьи и будет готово менее чем за 30 минут.
Я делаю все возможное, чтобы меньше есть вне дома и больше готовить дома. Планирование питания очень помогает, но блюда, которые готовятся быстро, из простых ингредиентов и аппетитно вкусны, мне нравятся больше всего и часто появляются в моем меню планирования еды.
Этот цыпленок с медово-чесночным соусом содержит все это и даже больше. Он полон ароматного аппетитного аромата в каждом кусочке.
Для этого рецепта я использовала курицу, нарезанную кубиками, но вы можете использовать обычную куриную грудку, если хотите пропустить часть нарезки. В любом случае это вкусно.
.
Этот 30-минутный рецепт курицы станет идеальным ужином для таких занятых родителей, как я, которые хотят, чтобы их семья наслаждалась питательной домашней едой.
Теперь, когда обед на столе занимает меньше времени, я могу потратить это время на просмотр еще одной серии наших любимых шоу перед сном или мы можем сыграть еще несколько раундов в нашу любимую настольную игру.
Что бы мы ни решили делать, меньше времени на кухне означает больше времени на создание воспоминаний.
В этом рецепте соус, пожалуй, одна из моих любимых частей этого блюда. Готовить его просто, и для его приготовления потребуется всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Свежий чеснок, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло, мед и немного соевого соуса.
Первый шаг — это приготовление на сливочном масле с добавлением соли и перца.
Пришло время приготовить восхитительный соус. Это действительно один из моих любимых соусов, и он всегда пользуется успехом!
В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, оливковое масло и чеснок и взбейте. Вылейте соус на курицу и готовьте, пока соус не загустеет и курица не будет готова.
Подавайте с рисом и вашими любимыми овощами для вкусного ужина в любой вечер недели.
Ищете ЕЩЕ БОЛЬШЕ вкусных рецептов с курицей? Попробуйте это:
Куриные кебабы с медом и чесноком
Курица с маслом и чесноком, приготовленная за 15 минут Как приготовить курицу с рисом и медом с чесноком 4 Время приготовления 4 Время приготовления 4 10 минутВремя приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Этот рецепт курицы с медом и чесноком идеально подходит для любого вечера в неделю. Готовый менее чем за 30 минут, это быстрый и вкусный ужин, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 1 упаковка кубиков куриной грудки Perdue Fresh Cuts — если у вас ее нет, вы можете использовать 1-фунтовую упаковку куриной грудки и нарезать ее кубиками самостоятельно
- 6-8 зубчиков чеснока раздавленных (у меня было 8)
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст.л. соевый соус
- 2 ст.л. сливочное масло
- Щепотка хлопьев красного перца
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
В большой сковороде разогрейте две столовые ложки сливочного масла и добавьте курицу PERDUE® FRESH CUTS™, приправьте солью и перцем.
Готовьте по 3–5 минут с каждой стороны на среднем или сильном огне, чтобы курица подрумянилась, и она перестала быть розовой. Затем снимите со сковороды.
В небольшой миске смешайте мед, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и чеснок.