Что приготовить на ужин вкусное в мультиварке: 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

Содержание

Что приготовить в мультиварке быстро и просто. В мультиварке, ужин.

Мультиварка не так давно появилась на наших кухнях, но уже активно завоевывает популярность среди хозяек. Блюда в мультиварке готовятся очень просто, и при этом получаются очень вкусными, многие даже сравнивают их по вкусу с блюдами, приготовленными в печи. В мультиварке можно приготовить большое количество разнообразных кушаний: первые, вторые, блюда из мяса, выпечку и т.д. Она позволяет тушить, варить, запекать, варить на пару и т.д. При этом рецепты блюд для мультиварки просты и, как правило, не требуют большого внимания, контроля и участия хозяек. Кроме того, для приготовления в мультиварке можно адаптировать и обычные рецепты, стоит только учесть некоторые особенности приготовления блюд с помощью этой кухонной техники.
Если Вы еще не решились приобрести мультиварку, очень советую это сделать. Места она занимает на кухне немного, но значительно облегчает жизнь современной женщины.
Если же вы являетесь обладателем этого чудо-горшочка, надеюсь, что приведенные ниже рецепты блюд для мультиварки будут Вам полезны.

Обожаю готовить в мультиварке: минимум усилий, минимум жира, а результат всегда очень вкусный. Вот и этот рецепт — простой и быстрый способ приготовить сочное и вкусное мясо. Готовую буженину можно просто класть к гарниру, на сендвичи, добавить в салат и т.д.

У меня на сайте множество рецептов запеканок, и несколько из них я готовлю очень часто, к примеру, обожает вся семья. В этом рецепте я использовала только разрешенные в диете №5 продукты. В итоге получилась довольно вкусная и диетическая запеканка. Поэтому делюсь этим рецептом в блоге, поскольку, даже если вам нет необходимости придерживаться лечебной диеты, всегда можно приготовить более полезный и диетический вариант блюда.

Простое тушеное мясо, добавление специй и лука к которому делает его очень ароматным, а томление в мультиварке — мягким и нежным.

Этот рецепт — находка для хозяек, у которых нет времени долго стоять у плиты, но покормить семью вкусным хочется. Минимум манипуляций с мясом, и в итоге ароматная и нежная буженина готова.

В соке, который выделяется после запекания буженины, я готовлю картофель, таким образом сразу готов и гарнир, и мясо.

Те, кто решил обзавестись этим современным устройством, часто задумываются о том, что можно готовить в мультиварке. Новичкам при первом использовании мультиварки поможет инструкция, в которой производители обычно указывают и рецепты приготовления самых распространенных блюд с помощью этого многофункционального устройства. Стоит понимать, что мультиварка использует такие технологии, которые позволяют сохранять в продуктах витамины и микроэлементы. А это, в свою очередь, способствует поддержанию здоровья.

Принцип работы мультиварки

Мультиварка по своей сути — это «умная» кастрюля, причем пользоваться ею может любой. Большинство моделей достаточно просты в управлении. Обычно мультиварки рассчитаны на 6 основных программ, позволяющих приготовить почти все, что душа пожелает. Требуется только взять необходимое количество продуктов, которые указаны в рецепте, засыпать все в мультиварку, выбрать нужную программу и ждать, когда блюдо приготовится. Программы, используемые в мультиварке, обозначены просто: «гречка», «плов», «выпечка», «тушение», «молочная каша» и «варка на пару». Хотя, несомненно, у разных моделей мультиварок эти названия могут отличаться. Мы же опишем наиболее часто встречающиеся функции.

Когда блюдо будет готово, прибор выключится сам, подаст сигнал и переходит в режим подогрева, потому исключены такие неприятности, как убежавшее молоко или пригоревшая каша. Кроме того, в большинстве моделей есть таймер отсрочки старта, который позволяет приготовить блюдо к указанному времени.

Приготовление каши в мультиварке

Это, пожалуй, самое распространенное блюдо для мультиварки. Программа «Гречка» рассчитана на то, чтобы готовить абсолютно любые крупы, а также замоченные заранее фасоль и горох. При этом каши получаются, как из печи, — пропаренные и рассыпчатые. Готовиться такое блюдо будет быстро — в течение получаса. Можно приготовить, к примеру, гречневую кашу с мясом. Для этого берем мясо, нарезанное кубиками. Просто укладываем мясо и гречку в мультиварку, наливаем воду, солим, добавляем специи по вкусу, устанавливаем программу «Гречка», и уже через полчаса наслаждаемся вкусом любимого блюда.

Программа «Молочная каша» избавит молодых родителей от проблемы вставать пораньше, чтобы покормить школьника свежим молочным завтраком. Просто с вечера нужно уложить в чашу мультиварки промытую крупу, соль, сахар, масло и молоко, установить таймер на нужное время. Стоит учитывать, что готовить в мультиварке молочную кашу придется около часа. Каша как бы томится все это время по принципу русской печи. Таким способом варится и полезная каша из тыквы: промытое пшено, нарезанную кусочками тыкву, сахар и молоко укладываем в мультиварку. В режиме «Молочная каша» получится ароматное и полезное блюдо. Для этого режима подойдет, в принципе, любая крупа: пшено, рис, овес. Можно использовать овсяные хлопья, не предназначенные для быстрого приготовления. Последние, кстати, не стоит промывать в отличие от всех остальных круп.

Плов и не только

В режиме приготовления плова можно приготовить не только это блюдо. Прекрасно получается в мультиварке и жаркое, и макароны по-флотски. Этот режим от программы «Гречка» отличается тем, что в последние минуты приготовления блюда (выпаривания воды) включается режим интенсивного поджаривания, который и придает блюдам золотистый оттенок и сухость.

Программа «Тушение» — этот режим позволяет не только тушить овощи, но и готовить супы, борщи и даже холодец. Причем в отличие от трех уже перечисленных программ, которые являются автоматическими, режимы «Тушение», «Варка на пару», а также «Выпечка» позволяют контролировать процесс — можно открывать крышку мультиварки, помешивать блюдо время от времени и тому подобное. В этом режиме удобно тушить голубцы и фаршированный перец, уложив полуфабрикаты в чашу, залив соусом и оставив готовиться на час. А мясо, оставленное тушиться на пару часов в мультиварке, получится нежным и мягким.

Выпекаем в мультиварке

«Выпечка» — это программа, позволяющая не только готовить запеканки и пироги. Можно в этом режиме запекать картофель, мясо и рыбу. Для тех, у кого не получалось приготовить нежный бисквит, не составит труда это сделать при помощи мультиварки. Также можно печь хлеб и булочки. Гурманов порадует вкуснейший омлет, который не сравнится с омлетом, приготовленным на сковороде или в духовке. Для этого блюда понадобится взбить яйца с солью и сметаной, добавить в них ветчину или колбасу (по желанию). Чашу мультиварки надо смазать маслом, вылить туда взбитые яйца и выпекать до 40 минут. Такой омлет получается пышным и нежным.

Тушеные, отваренные на пару, печеные блюда — это еще не полный перечень блюд, что можно готовить в мультиварке.

Диетические блюда

Режим «Выпечка» незаменим для тех, кто по тем или иным причинам на диете, или для семей с маленькими детьми. Таким способом можно готовить все без исключения, не используя жир. Причем мультиварка позволяет готовить сразу два блюда: в чаше — гарнир, а в корзине — котлеты на пару.

Немногие знают, что можно готовить в мультиварке даже йогурт. Используется для этого режим подогрева. Нужно взять маленькие стеклянные баночки, в которые наливаются молоко, натуральный йогурт, сахар и сливки. В чашу мультиварки нужно положить тонкое полотенце, налить немного воды и установить баночки. Йогурт готовится один час в режиме подогрева. Затем мультиварку нужно отключить и оставить закрытой на три часа, после чего можно использовать йогурт или убрать бутылочки в холодильник.

В общем, мультиварка — это современный аппарат, способный заменить множество других кухонных приборов. При этом не нарушаются принципы здорового питания. Блюда получаются не просто полезными, но и вкусными. Познакомившись с этим прибором, любая хозяйка поймет, что готовить в мультиварке просто и необременительно. Более того, мультиварка помогает существенно экономить время и силы, которые обычно тратятся на то, чтобы следить за готовящейся на плите едой.

В последние несколько лет в России настоящий бум мультиварок — на полках магазинов вы найдете сотни моделей самого разнообразного дизайна, цены и страны происхождения. В чем смысл использования мультиварок? Что они «умеют» готовить так, как в обычной кастрюле не получится, и что в мультиварке все же лучше не готовить?

Мультиварки (точнее их прямые предки рисоварки) были придуманы в Азии, в странах, где рис ¬— главный продукт питания. Его подают столько раз в день, сколько садятся за стол — а это означает, что в большой семье постоянно должна вариться большая кастрюля риса. При этом стоять следить за рисом — чтобы не перекипел и не подгорел — особо некому, все работают. Рисоварка решала все проблемы — засыпал рис, залил воду, закрыл крышку, включил и ушел на работу. Приходишь — тебя ждет горячий рис. Первые мультиварки не слишком отличались от рисоварок — и про них действительно можно было сказать, что это непомерно дорогая кастрюля. Но прогресс не стоит на месте и современные модели, оснащенные десятками программ, могут стать настоящим помощником на кухне, часто практически незаменимым, ¬— особенно если мультиварка имеет дополнительное встроенное оборудование, которое позволяет использовать ее как скороварку или хлебопечку.

Но главное достоинство современных мультиварок в том, что вы можете регулировать температуру приготовления в очень широком диапазоне: от 40 °С до 160 °С — а это означает, что возможно либо томить блюда при минимальной температуре, либо очень быстро обжаривать или запекать. Итак, что же лучше всего готовить в мультиварке?

Как бы далеко не увел прогресс современную мультиварку от ее первоначального варианта, свою первую «обязанность» она выполняет лучше всего. Если вы фанат здорового питания, вам должны особенно понравиться цельнозерновые каши из мультиварки: овсяная, пшеничная, перловая — эти цельные крупы отечественного производства продаются у нас в самых обычных магазинах и стоят очень недорого. Неочищенные от отрубей зерна сохраняют всю пользу и очень вкусны при правильном способе приготовления: долгом при не очень высокой температуре, как в русской печи. В кастрюле на плите такие каши готовить очень неудобно — в течение 4-6 часов вам нужно постоянно контролировать процесс, а мультиварка позволяет загрузить зерно в чашу, залить водой, нажать на кнопку и уйти спать. А на утро будет готов идеальный сбалансированный завтрак.

Молочные быстрые каши — тоже одна из «фишек» мультиварки. Они готовятся при такой температуре, что молоко не перекипает и не убегает. А значит, самая обычная традиционная утренняя овсянка или рис будут вариться сами по себе, пока вы принимаете душ или будите детей в школу.

Все мы знаем главное правило прозрачного и наваристого мясного или куриного бульона: он должен вариться долго и практически не кипеть — всего один-два «булька» в минуту. Добиться этого на плите можно, особенно если плита индукционная и позволяет устанавливать минимальную температуру. А вот с обычными электрическими или газовыми варочными поверхностями это непросто. В мультиварке холодную воду с мясом или птицей можно быстро довести до кипения, снять пену, после чего добавить все нужные специи и пряные коренья, закрыть крышку и больше не беспокоиться о бурном кипении или о том, что слишком слабый газ погаснет.

В мультиварке очень удобно готовить блюда, которые состоят из нескольких (от 3 до 10) разных ингредиентов — и при этом все они должны в процессе приготовления пропитаться ароматом друг друга.

Самый простой пример — мясное рагу с картофелем, луком, чесноком и пряностями. Ингредиенты даже не нужно предварительно обжаривать (хотя, если обжарить, будет еще вкуснее). Вы просто должны подумать о том, как правильно их нарезать, чтобы все они приготовились одновременно. Скажем, если вы готовите говяжью грудинку с картофелем, лучше вымойте картофелины щеткой и готовьте вместе с мясом целиком или разрезав пополам, чтобы они не развалились.

Мультиварка позволяет вам готовить овощные рагу (например, баклажаны, кабачки, морковь, лук, цветная капуста) со сметаной или сливками — при низкой температуре эти продукты не отсекаются в процессе тепловой обработки.


Многих интересует – а можно ли приготовить запеканку в мультиварке? Если вы всю жизнь мечтали о творожной запеканке, которая поднимается и не опадает — купите мультиварку и результат вам гарантирован. Никаких специальных требований — просто купите качественный вкусный творог, добавьте яйца, немного муки или манки и чуть-чуть разрыхлителя.

Поскольку донышко запеканок в мультиварке получается довольно поджаристым, можете предотвратить это, выложив его с самого начала толстыми ломтиками яблок. Когда вы перевернете готовую запеканку на тарелку, получится очень нарядный творожно-яблочный «пирог».

Тоже самое с омлетами — ностальгия по детсадовскому пышному нежно-желтому омлету покинет вас, потому что теперь вы легко можете приготовить такой дома по самому обычному вашему семейному рецепту — просто в мультиварке, а не на сковороде.

В большинстве мультиварок есть функция пароварки. Это означает, что есть специальная корзинка, в которую нужно поместить продукты и установить ее в заполненную водой примерно на четверть чашу мультиварки. На деле любая мультиварка может работать в таком режиме — вам нужно лишь найти дома жаропрочную подставку, которую можно использовать в качестве этой корзинки. Любые овощи, а также разрезанная на части птица и некоторые отрубы мяса (вырезка, ребрышки, печенка) на пару получаются невероятно вкусными.

Что мультиварки «не умеют»

Сложные многосоставные блюда — вот что удается мультиварке хуже всего. Что бы ни говорили производители, вы не сможете приготовить по-настоящему вкусный плов, или борщ, или мясную солянку, или рассольник, или бефстроганов, просто одновременно загрузив все продукты в чашу мультиварки и выставив программу с соответствующим названием. У вас, несомненно, получится вполне съедобно — но это будет не плов, а каша с мясом и овощами; не борщ, а овощная похлебка… ну и так далее. Такие блюда требуют поэтапного приготовления (обжаривания, тушения, варки) — чаще всего при разных температурах и все же при вашем участии. И это, несомненно, следующий этап развития мультиварок.

Мультиварка очень компактна и займет на вашей кухне мало места. В мультиварке можно приготовить любые рецепты, кашки получаются вкусными и рассыпчатыми, в ней можно сварить даже варенье.
Эта чудо-машина работает от электричества. Внутри аппарата находится антипригарная кастрюля, в которой и проходит процесс приготовления пищи. Управлять очень просто надо просто задать нужную программу. Не составит труда и вымыть мультиварку. Процесс приготовления даже сложных блюд упрощается до минимума. Вы закладываете необходимые продукты, нажимаете на кнопочки – и все, теперь вы свободны. Поверьте, мультиварка здорово поднимает настроение, ведь у вас появляется больше свободного времени. Когда все будет приготовлено, аппарат сам отключится и будет оставаться в режиме подогрева. Вам остается только позвать всю семью к столу. Восторг и благодарность близких вам обеспечены. Вы можете доверить пользоваться мультиваркой даже ребенку или мужу, что,впрочем, то же самое. Можно уже вечером вы засыпать в кастрюлю все необходимые для каши ингредиенты, и утром вас разбудит аромат свежей горячей кашки. Ведь как приятно вспомнить детство, когда мама варила для вас утром вкусную кашу.

Преимущества мультиварки:— Легкость и простота использования.
— Автоматическое приготовление без своего участия, наличие режимов и программ приготовления.
— Приготовление блюд без масла.
— Отложенный старт и таймер, автоматическое выключение по окончании готовки.
— Широкий спектр использования мультиварок в быту.

Что такое мультиварка? Мультиварка – это универсальный бытовой кухонный электроприбор, лучший помощник для сотен тысяч хозяек и кулинаров по всему миру. Представляющая собой несколько усовершенствованную рисоварку, мультиварка позволяет выполнять целый ряд приемов приготовления пищи – в ней можно варить, жарить, парить, запекать и тушить продукты, разогревать уже готовые блюда. Современные мультиварки оснащены корпусом с нагревательным элементом, кастрюлей с антипригарным покрытием, микропроцессором для автоматизированного управления приготовлением пищи, паровым клапаном и герметичной крышкой. Удобство и простота использования, восторженные отзывы пользователей про вкусные и полезные блюда в мультиварке, доступная цена – вот главные причины сенсационного успеха мультиварок на рынке кухонных электроприборов.

Стоит ли покупать мультиварку? Сегодня этот девайс, облегчающий процесс приготовления пищи, становится все более популярным в России и на постсоветском пространстве. И это неудивительно: приготовление в мультиварке понятно и ребенку, и пенсионерке, и раз в году подходящему к плите холостяку. Но, вместе с тем, при помощи этой «умной кастрюли» можно готовить по-настоящему вкусные и, что немаловажно, полезные блюда. Отзывы о мультиварках преимущественно положительные – то, что блюда в мультиварке получаются очень вкусными и полезными и не требуют больших усилий в процессе приготовления, восхищает как простых людей, так и профессионалов. Действительно, хорошая мультиварка – это эдакая волшебная кастрюля, в которую достаточно просто загрузить любимые продукты и нажать на кнопку, а все остальное она сделает сама.

Что можно приготовить в мультиварке? Да практически все! При помощи этого электроприбора можно готовить первые и вторые блюда, десерты, выпечку, закуски, каши, запеканки, соусы, варенья… Словом, блюда в мультиварке могут быть самыми разнообразными. Своей универсальностью мультиварки обязаны встроенному процессору, который и обеспечивает разные возможности приготовления пищи. Существуют разные программные режимы приготовления, мастерски овладеть которыми вам помогут собранные в этом разделе рецепты для мультиварки. Основательно разобравшись, как готовить в мультиварке, с ее помощью вы сможете ежедневно радовать своих едоков вкусными и полезными деликатесами, и для этого вам вовсе не придется целый день вертеться у плиты!

Мультиварка – вред или польза? Исследования и опыты показывают, что полезность мультиварки не может подвергаться сомнению. Пища, приготавливаемая в герметичной емкости, сохраняет гораздо больше полезных веществ, минералов и витаминов, нежели традиционным образом приготовленная пища. Блюда в ней не пригорают, а значит – никаких канцерогенов в них нет. Псевдонаучные статьи и видеосюжеты, в которых доказывается вред мультиварок, несправедливы и подготовлены по заказу тех, кому рост продаж этого электроприбора невыгоден. Это все клевета: блюда в мультиварке готовятся без сопровождения электромагнитным излучением, в полной герметичности и с минимальным количеством масла, а значит – они являются более полезными и диетическими.

Какую мультиварку лучше купить? Во-первых, нужно обратить внимание на мощность прибора – чем он мощнее, тем лучше. Во-вторых, необходимо подобрать оптимальный для вас объем чаши – большой семье подойдет мультиварка с крупной чашей (кастрюлей), семье из трех человек – с маленькой. В-третьих, важно проверить, какими режимами оснащена модель. А вообще, лучше всего советоваться с продавцом-консультантом в торговом центре – он подскажет, как выбрать мультиварку в вашей ситуации.

Многофункциональность, простота использования, полезность блюд, экономия времени и продуктов – это лишь немногие из причин популярности «чудо-кастрюли». Если у вас уже есть мультиварка – рецепты для нее вы найдете на нашем сайте. А если у вас ее нет – может, стоит задуматься о покупке такого незаменимого помощника на кухне?

Блюда на пару в мультиварке рецепты приготовления

Практически все мультиварки имеют функцию приготовления на пару. Мне, во всяком случае, исключений не встречалось. Эта функция — одна из тех, которые делают мультиварку поистине универсальным кухонным прибором.

Пища, приготовленная на пару, в большом почете у поклонников диетического питания. И не случайно, ведь этот способ термообработки считается самым полезным. Он позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов, сделать блюда легко усваиваемыми, не вредящими нашему желудку.

Готовить в мультиварке на пару очень просто и удобно. На мой взгляд, гораздо легче, чем в обычных пароварках. Да, в мультиварке нет «многоэтажных» паровых секций. Но зато можно готовить сразу 2 блюда разными способами, совмещая обычную варку и приготовление на пару.

В мультиварке можно приготовить на пару самые разные блюда: паровые котлеты и мясо, рыбу и овощи. Можно даже делать выпечку на пару, например, приготовить очень вкусные пряники. Рецепты приготовления на пару в мультиварке этих и многих других блюд вы найдете в этом разделе сайта. Кушайте полезные и вкусные диетические блюда и будьте здоровы!

Опубликовано 4 мая, 2022 — 23:35 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить пельмени на пару в мультиварке.

Опубликовано 12 января, 2022 — 22:42 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить стейк форели в мультиварке на пару.

Опубликовано 10 октября, 2021 — 02:19 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить говяжьи котлеты в мультиварке.

Опубликовано 14 июня, 2021 — 20:47 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Делюсь вкусным рецептом вареников с клубникой, приготовленных на пару в мультиварке.

Опубликовано 2 февраля, 2021 — 21:05 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить яблоки на пару в мультиварке. Этот полезный десерт отлично подходит для полдника. Сочные яблоки с творожной начинкой можно готовить на пару. Готовится блюдо довольно быстро.

Опубликовано 22 ноября, 2020 — 22:02 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся тефтели с рисом на пару в мультиварке. Тефтели получаются довольно интересными, как по вкусу, так и внешнему виду. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, например, дополнив свежими помидорами или солеными огурцами.

Опубликовано 10 августа, 2020 — 15:43 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении горбуши в фольге в мультиварке. Рыба, приготовленная на пару, получается полезной и очень вкусной. Горбуша имеет интересный приятный вкус и аромат.

Опубликовано 1 августа, 2020 — 11:33 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать брюссельскую капусту на пару в мультиварке. Овощ представлен маленькими кочанами. Из него удобно готовить блюда, и получаются они довольно оригинальными.

Опубликовано 13 июля, 2020 — 15:02 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки на пару в мультиварке.

Опубликовано 26 июня, 2020 — 10:20 пользователем АннИ

Мясное суфле, приготовленное на пару в мультиварке — продукт полезный, диетический. Если вы по каким-либо причинам должны придерживаться правильного питания или готовите блюдо для малыша, то не добавляйте в фарш острых приправ, специй. Для приготовления мясного суфле можете взять куриный или нежирный говяжий фарш или сделать смесь фарша. Суфле получается нежное, вкусное, полезное.

Опубликовано 11 июня, 2020 — 15:01 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты из кабачков на пару в мультиварке. Блюда, приготовленные пару, всегда считаются полезными и вкусными. А в сезон созревания молодых кабачков нужно обязательно готовить различные блюда из этого овоща.

Опубликовано 12 апреля, 2020 — 11:28 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусных карасей на пару в мультиварке. Что сделать из мелкой речной рыбы? На самом деле можно приготовить много разных блюд. Если нельзя кушать жирное и жареное, то отлично для ужина подходят блюда, приготовленные на пару.

Опубликовано 9 апреля, 2020 — 14:40 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить чебуреки на пару в мультиварке. Как известно, чебуреки жарят в масле до золотистого цвета. Но если нельзя кушать такую выпечку, то можно побаловать себя чебуреками, которые приготовлены на пару. Подавать эту выпечку можно со сметаной или сливочным маслом.

Опубликовано 10 марта, 2020 — 14:18 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить шницель на пару в мультиварке. Такое мясное блюдо получается очень вкусным и нежным, а так же полезным. Подавать шницель можно не только с картофельными блюдами, но и с булгуром, рисом, перловкой.

Опубликовано 29 февраля, 2020 — 16:10 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную мойву на пару в мультиварке. Мойва на пару получается ароматной, ее можно подавать к столу со сладким перцем, картофельным пюре, овощным салатиком. Подойдет такое рыбное блюдо для семейного обеда или ужина. При желании можно подавать просто со свежей зеленью.

Опубликовано 26 февраля, 2020 — 14:23 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусных вареников с картошкой, приготовленных на пару в мультиварке. Да, в данной технике, можно не только тушить, жарить и выпекать, но и готовить вареники. Такое блюдо хорошо подходит как для завтрака, так и для ужина. Готовятся вареники с картошкой на пару ориентировочно 30 минут. Горячие вареники можно подавать со сметаной и майонезом.

Опубликовано 24 февраля, 2020 — 12:24 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить ароматную стручковую фасоль на пару в мультиварке. А чтобы улучшить вкус, рекомендуется добавлять специи. С фасолью хорошо сочетаются мясные приправы, которые содержат кориандр и различные виды перца, а именно, розовый, красный, белый и черный. Еще можно добавлять соевый соус и свежий чеснок. Зубчики можно порезать слайсами, кружочками или пропустить через пресс. А растительное масло придает стручкам глянцевый эффект.

Опубликовано 15 февраля, 2020 — 18:05 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного нежного омлета на пару. Блюда из куриных яиц хорошо подходят для завтрака и полдника, а иногда омлет можно сделать и к ужину. Из яиц получается замечательное сытное блюдо. А если приготовить омлет на пару, то он еще и сочный. В мультиварке получается сочный и вкусный омлет на пару. Его можно кушать как в теплом, так и в охлажденном варианте. А подается он с овощами, кетчупом или сметаной. Омлет хорошо разрезается ножом на небольшие кусочки.

Опубликовано 7 февраля, 2020 — 14:24 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся хинкали на пару в мультиварке. Изделия по размеру получаются больше, чем пельмени. Хинкали формируются довольно интересным образом, края теста собираются в виде мешочка. Такая удобная формовка концентрирует внутри сочную начинку. Такое интересное блюдо можно кушать на обед или ужин. А для подачи отлично подходит сметана или майонез. Придать блюду свежесть поможет зелень, например, лук, укроп или петрушка.

Опубликовано 5 февраля, 2020 — 12:20 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся рубленые котлеты из индейки на пару в мультиварке. Получаются нежные и ароматные котлетки, которые можно подавать к картофелю или макаронам. Такие котлеты хорошо подходят и для детского питания.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • следующая ›
  • последняя »

29 простых и сытных обедов в мультиварке

К

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 19.12.22

Ель

 

Мультиварка – лучший друг занятого домашнего повара. Просто соберите ингредиенты в начале дня и просто нажмите кнопку, чтобы начать приготовление. Затем вернитесь домой к полностью приготовленной еде — не нужно карабкаться в последнюю минуту! Все, что вам нужно, это правильные рецепты, и у нас есть они для вас. Наслаждайтесь нашими любимыми обедами в мультиварке, которые облегчают будни: от сытных супов и тушеных блюд до пикантного тушеного мяса, пасты со сливками и многого другого.

  • 01 из 29

    Ель

     

    Кто не любит возвращаться домой к сливочному цыпленку альфредо? Мультиварка — отличный способ приготовить ужин ресторанного качества, сочетая мясистые куриные бедра с большим количеством овощей и готовым соусом альфредо. Положите его на феттучини для сытного обеда.

  • 02 из 29

     Ель

    Сгущенный суп и много сыра чеддер создают насыщенный соус для этого легкого ужина в будний день, который понравится вашей семье. Вы можете приготовить все, включая нарезанную кубиками индейку, грибы, лук и перец, целиком в мультиварке или переложить на смазанную маслом посуду перед подачей, добавив еще сыра и ненадолго запечь, чтобы получить игристую золотисто-коричневую начинку.

  • 03 из 29

    Ель ест / Катарина Зуник

    Эти ножки индейки, приготовленные в мультиварке, вкусны и недороги. Кисло-сладкий соус для барбекю с использованием консервированных измельченных ананасов придает им аромат тропического острова. Подавайте с рисом, лапшой или картофелем и гарниром на ваш выбор, чтобы получить сытное блюдо.

  • 04 из 29

     Ель

    Вам понадобится всего четыре ингредиента, включая консервированный соус для спагетти и замороженные фрикадельки, чтобы приготовить этот очень простой ужин из спагетти и фрикаделек. Добавьте нарезанный лук или морковь для дополнительного вкуса и питания. Посыпать тертым пармезаном для подачи.

  • 05 из 29

    Дайана Рэттрей

     

    Откажитесь от доставки и удовлетворите свою тягу к пицце с помощью запеканки в мультиварке, которая обязательно станет вашим постоянным гостем. Ваши любимые начинки и приправы для пиццы в сочетании с макаронными изделиями и двумя видами сыра образуют пикантное и сытное блюдо.

  • 06 из 29

    Ель

    Да, в мультиварке можно приготовить макароны с сыром! Когда блюдо будет готово, не стесняйтесь выложить лапшу в форму для запекания, посыпать еще немного сыра и поставить под жаровню на минуту или две, чтобы блюдо выглядело как «домашнее из духовки».

  • 07 из 29

    Дайана Рэттрей

     

    Ничто не сравнится с вкусной тушеной свининой, приготовленной в мультиварке! Жаркое без костей весь день варится в мультиварке с луком, бутилированным соусом для барбекю и несколькими приправами, пока оно не станет нежным. Подавайте нарезанными и выложенными на разрезных булочках с салатом из капусты и маринованными огурцами.

  • 08 из 29

    Ель / Аббатство Литтлджон

    Ваш любимый соус для барбекю, а также коричневый сахар, лук, чеснок и немного яблочного сока сделают эти бескостные ребрышки по-деревенски особенно ароматными. Они получаются нежными и сочными из мультиварки для сытного ужина с картофельным пюре и кукурузой.

  • 09 из 29

    Уильям Шоу / Getty Images

     

    Ризотто — классическое итальянское блюдо, которое согревает в холодные зимние дни. Эта элегантная версия в мультиварке с ветчиной, горошком и белым вином (или грушевым нектаром, если подавать детям) избавляет от трудоемкого перемешивания традиционного рецепта ризотто на плите.

  • 10 из 29

    Дайана Рэттрей

     

    Гороховый суп с ветчиной — это сытное французско-канадское блюдо, которое можно подавать на ужин с хрустящим хлебом и зеленым салатом. Этот рецепт мультиварки добавляет аромата чесноку, лавровому листу и петрушке, а также мясным окорокам и сладкой моркови.

  • 11 из 29

    Ель / Кристина Ванни

    Приготовьте элегантное блюдо, подав этот кремовый зубчатый картофель с лососем, который готовится весь день в мультиварке. Рыбные консервы и супы-пюре – вот секрет богатого соуса из морепродуктов, придающего вкус нежному картофелю.

  • 12 из 29

    Джеймс Бейгри / Фотобиблиотека / Getty Images

     

    Ароматные короткие говяжьи ребрышки становятся нежными, если их готовить на медленном огне в мультиварке. Суп из золотых грибов создает густой соус для сочных ребрышек, которые готовятся вместе с морковью, луком и сельдереем для питательного ужина.

  • 13 из 29

    sf_foodphoto / Getty Images

     

    Кубики говядины приготовлены до нежного, сочного совершенства вместе с пикантными грибами и легким соусом из бульона, кетчупа и чеснока в этом бефстроганове, который нравится всем. Ближе к концу приготовления добавляется загустевшая сметана для дополнительной бархатистой текстуры. Подавайте с горячей приготовленной яичной лапшой, чтобы сделать ее полноценной сытной едой.

  • 14 из 29

    Ель

     

    Луковый суп приправляет это легкое жаркое в медленноварке овощами, которое требует всего пять ингредиентов для приготовления сытного семейного обеда. Используйте хорошую нежирную говядину — в идеале ростбиф, ростбиф, филе или лопатку — для достижения наилучших результатов.

  • 15 из 29

    Свариофото / E+ / Getty Images

     

    Тертый свежий корень имбиря придает ароматную пряность приготовленной на медленном огне говядине и корнеплодам в этом простом, но вкусном основном блюде. Соевый соус и соус хойсин придают темному сочному соусу приятную глубину вкуса. Подавать с горячим отварным рисом или макаронами.

  • 16 из 29

    Ель / Кристина Ванни

    Постный говяжий фарш, консервированные нарезанные кубиками помидоры, приготовленный томатный соус и фасоль пинто в сочетании с купленной в магазине смесью чили образуют доступный ужин с высоким содержанием белка. Подавайте его с хлебом или кукурузным хлебом на ужин или на игровые мероприятия.

  • 17 из 29

    Лаури Паттерсон-Getty Images

    Этот сочный мясной рулет в мультиварке, состоящий всего из нескольких ингредиентов, — отличный выбор для занятых домашних поваров, из него на следующий день получаются отличные бутерброды. Кетчуп или соус барбекю придают мясу приятную сочность.

  • 18 из 29

    Ель

     

    Жаркое из свиной корейки без костей — это недорогой кусок мяса, который приобретает максимальный вкус в этом рецепте благодаря длительному медленному приготовлению и вкусной глазури из коричневого сахара и корицы. Используйте оставшееся мясо, чтобы приготовить бутерброды для ланча, которые дети будут есть.

  • 19 из 29

    vauvau / Flickr / CC BY 2.0

     

    На этом семейном ужине пышные, нежные клецки томятся в насыщенном пикантном соусе с кусочками жареной говядины и овощами. Пельмени легко взбить с покупной смесью для печенья, а консервированные помидоры добавят сладости ароматной подливе из говяжьего бульона.

  • 20 из 29

    Ель ест / Виктория Хейдт

    Ищете великолепный воскресный ужин или полноценный обед для празднования Дня Святого Патрика? Мультиварка быстро справится с этим традиционным ужином «все в одном» с грудинкой из солонины, картофелем, морковью и дольками капусты. Он также хорошо замораживается, поэтому вы можете наслаждаться им до трех месяцев спустя.

  • 21 из 29

    белоснежный / Getty Images

     

    Используйте мультиварку, чтобы приготовить куриный чоу-мейн в ресторанном стиле дома. Обжаренные куриные грудки добавляют в кастрюлю с овощами, соевым соусом, имбирем и некоторыми ингредиентами из кладовой, а затем оставляют готовиться в течение всего дня для получения влажных и ароматных результатов. Подавайте с вашей любимой китайской лапшой.

  • 22 из 29

    Дайана Рэттрей

     

    Недорогие куриные бедра без костей и острые колбаски андуй медленно готовятся до совершенства в мультиварке вместе с вкусным томатным соусом в креольском стиле. Подавайте с горячим приготовленным рисом для богатого белком семейного обеда.

  • 23 из 29

    Ель / Аббатство Литтлджон

    Если вам нравится курица со сливками, вам понравится этот рецепт с насыщенным декадентским соусом, приправленным сгущенным кремом из супа из брокколи. Подавайте его с горячим отварным рисом или спагетти.

  • 24 из 29

    Ель

     

    Этот легкий ужин начинается с полностью приготовленной ветчины. Мясо заправляется вкусной глазурью из колы, коричневого сахара и сухой горчицы, а затем помещается в мультиварку на несколько часов, чтобы его можно было легко нарезать и подавать к обеду.

  • 25 из 29

    Линн Митчелл / Getty Images

    Джамбалайя — классическое креольское блюдо с курицей, колбасой, креветками, помидорами и рисом. Эта выигрышная версия готовится в мультиварке с добавлением зеленого перца и лука для дополнительного хруста и аромата.

  • 26 из 29

    Ель ест / Катарина Зуник

    Вам не обязательно жить на Атлантическом побережье, чтобы насладиться похлебкой из моллюсков на ужин. Сок моллюсков в бутылках и консервированный фарш из моллюсков вместе с картофелем, молоком и беконом помогут приготовить сливочное рагу для любителей морепродуктов в этом сытном мультиварке.

  • 27 из 29

    jjpoole-iStock-Getty Images

     

    Вернитесь домой к тарелке горячего супа с куриной лепешкой по этому великолепному мексиканскому рецепту. Подавайте, украсив полосками кукурузной лепешки и тертым сыром, как указано, и приправьте по своему вкусу нарезанным кубиками перцем халапеньо или хлопьями красного перца.

  • 28 из 29

    Джонель Уивер-Getty Images

     

    Приготовьте это классическое блюдо из креветок в луизианском стиле в мультиварке, чтобы сытно пообедать с горячим вареным рисом. Для основы соуса используются консервированные помидоры и приготовленный томатный соус, который приправляется чесноком, табаско, креольскими специями и нарезанным болгарским перцем.

  • 29 из 29

    Ель / Нисса Таннер

    В этом рецепте из четырех ингредиентов куриные грудки заворачивают в бекон, а затем заливают густым соусом, приготовленным из жареного чесночного крема или грибного супа, сметаны и небольшого количества муки. Все это готовится медленно и медленно, пока курица не станет нежной во рту.

20 + вкусных рецептов мультиварки

РАСКРЫТИЕ:  Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы получаем небольшую комиссию — без каких-либо дополнительных затрат для вас — когда вы совершаете покупки по ссылкам. Наше полное раскрытие можно найти здесь.

Каждую осень меня поражает. Это сезон мультиварки, и пришло время на скорую руку приготовить кучу рецептов мультиварки. Осенью я обычно очень занят из-за домашнего обучения и работы из дома, поэтому рецепты мультиварки — лучшее, что есть в моем графике.

Мне нравится, как к середине дня весь мой дом изумительно пахнет из-за работы мультиварки. Мой муж обычно выходит из своего кабинета, следуя за своим носом, как в мультфильмах, и спрашивает, когда будет готов ужин. Мне также нравится, что я могу начать ужинать утром и не беспокоиться об этом до конца дня.

Когда график загружен, медленноварка — единственный способ предложить домашнюю еду, которая недорога. Я могу приготовить все, от жаркого до вкусного рагу, с минимальными усилиями.

Говоря о легкой еде:

У меня в жизни было много мультиварок, и я предпочитаю мультиварки Hamilton Beach. В настоящее время я использую 6-квартовую медленноварку Hamilton Beach Stay or Go, и она отлично работает. Он прост в использовании и предлагает замечательную функцию поддержания тепла. Если ваша еда готова, вы можете включить функцию подогрева, чтобы она оставалась теплой до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче.

Я лично использую функцию поддержания тепла для соусов на вечеринках. Вы можете зачерпнуть немного и подавать с остальными закусками, а затем снова наполнить.

Хотя всем нам нравится простота использования мультиварки для приготовления ужина, многие из нас ненавидят чистить мультиварку. У меня есть отличный совет о том, как быстро и практически без мытья посуды сделать ваш кувшин до блеска чистым. Прокрутите вниз, чтобы узнать больше о том, как я очищаю мультиварку.

Итак, без лишних слов, вот 20 рецептов для мультиварки, которые высвобождают время, проведенное на кухне, и обеспечивают вас отличной едой для вашей семьи.

Посмотрите мой пост «20 лучших десертов в мультиварке».

20+ лучших рецептов для мультиварки

Эти рецепты просты и вкусны, поэтому не забудьте нажать или щелкнуть изображение, чтобы открыть окно и получить полные рецепты от создателей рецептов.

Рецепты приготовления говядины в мультиварке

Хотя большинство видов говядины лучше всего готовить на гриле или жарить, эти рецепты говядины идеально подходят для медленноварки и позволяют приготовить легкие блюда. Помните, что апельсиновый сок смягчает и делает жаркое буквально тающим во рту.

Мясо с говядиной и брокколи

Источник

Я варю рис в кастрюле всего за 20 минут или около того, прежде чем подавать ужин. Эту говядину и брокколи очень легко приготовить, и она дешевле, чем заказывать еду на вынос.

Фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке

Источник

Любите фаршированные перцы, но не хотите включать духовку? Пусть они варятся весь день в вашей мультиварке. Эти фаршированные перцы каждый раз получаются идеальными, а говяжий фарш не высыхает, как это иногда бывает, когда вы готовите их в духовке.

Рецепты из свинины в мультиварке

YoВы можете приготовить в мультиварке целую свиную вырезку, кусок ребрышек или свиные отбивные для сытного и вкусного ужина. Даже приготовить рваную свинину в мультиварке для бутербродов несложно.

Ло Мейн медленного приготовления

Источник

Это один из моих самых любимых рецептов Ло Мейн, который я готовлю дома. Соус наполнен различными специями и ароматами, что делает его намного лучше, чем вынос Ло Мейн.

Crock Pot Pork Carnita Tacos

Источник

Этот рецепт Carnitas идеально подходит для тако или даже чипсов из тортильи. Добавьте свою любимую сальсу, нарезанные кубиками помидоры, нарезанные кубиками авокадо, сыры и начинки, и уже через несколько минут после подготовки ужин будет готов, когда вы придете.

Похлебка с сыром и ветчиной, приготовленная в медленноварке

Источник

Эта похлебка с сыром и ветчиной является идеальным перекусом, а ингредиенты очень легко просто бросить в медленноварку и дать ей приготовится. Я очень люблю этот суп.

Свиные отбивные «Ангел» в медленноварке

Источник

Это был один из первых рецептов, в котором я использовал сливочный сыр, и позвольте мне сказать вам, что он абсолютно идеален. Он удовлетворяет все эти пристрастия к комфортной еде и очень сытный.

Рецепты с курицей в мультиварке

Я люблю готовить курицу в мультиварке, она делает курицу нежной и придает ей множество ароматов.

Куриные тако с кинзой и лаймом, приготовленные в мультиварке

Источник

Эти куриные тако, приготовленные в медленноварке, идеально подходят для любого вечера в неделю. Посыпьте их кинзой, сметаной, сальсой, нарезанными кубиками помидорами или даже авокадо. Как и в случае с Pork Carnitas, эта курица также отлично подходит для начос.

Курица в мультиварке с соусом

Источник

Этот удивительный и вкусный рецепт можно подавать с рисовой или яичной лапшой. Используйте куриные бедра для более нежного измельченного цыпленка и немного дополнительного аромата.

Белый куриный перец чили в медленноварке

Источник

Этот белый куриный перец чили просто идеален. Мне нравится добавлять тмин, потому что мне просто нравится его вкус. Хотя это требует северных бобов, я использовал черную фасоль в качестве замены, когда у меня не было северных бобов, и это сработало чудесно.

Паста с сыром и курицей Buffalo, приготовленная в медленноварке

Источник

Если вам хочется чего-нибудь острого, а вашему супругу хочется пасты, это идеальный компромисс. Это также один из моих любимых рецептов мультиварки, и его довольно часто готовят в нашем доме.

Курица с медом и чесноком, приготовленная в мультиварке

Источник

Это потрясающий ужин, приготовленный в медленноварке. Мне нравится подавать это с рисом, особенно если вы не используете соевый соус с низким содержанием натрия, рис помогает сократить соль. Я настоятельно рекомендую использовать свежий тертый имбирь в этом рецепте мультиварки.

Курица в масле с лимоном, приготовленная в медленноварке

Источник

Эти куриные грудки получаются просто потрясающими, и эта курица в масле идеально подается с яичной лапшой. Это отличный рецепт, когда мне просто не хочется стоять у плиты, чтобы приготовить курицу в масле.

Легкие рецепты для медленноварки – Другая категория

Это может быть гарнир, завтрак или гамбо. Это одни из самых простых рецептов, позволяющих приготовить большое количество еды без особых усилий.

Запеканка с булочками с корицей в мультиварке

Источник

Хотя я обычно не из тех, кто заставляет мультиварку работать всю ночь, этот рецепт заставил меня попробовать. В ту ночь я плохо спал, потому что волновался, хотя в этом не было необходимости. Эта запеканка с булочками с корицей — один из любимых завтраков моей семьи для особых случаев.

Печеный картофель в мультиварке

Источник

Послушайте, если вам не хватает места в духовке, потому что вы готовите праздничный ужин, то это рецепт, который обязательно должен быть у вас в мультиварке. Тем не менее, я, как известно, делаю это в одиночку на ужин или вместо сладкого картофеля добавляю немного брокколи, и это отличный обед или ужин, чтобы наполнить вас, не включая эту духовку.

Связанный пост: Crock Pot Pork Carnita Street Tacos

Crock Pot Картофельный суп с сыром

Источник

Иногда все, что вам нужно, это вкусный сливочный суп на ужин. Некоторые из моих любимых рецептов мультиварки — это суп, и этот идеален. Это сытная комфортная еда, которую можно подавать в миске или даже в хлебнице.

Запеканка для лазаньи в мультиварке

Источник

Мне нравится этот рецепт, и, что более важно, мой ребенок любит этот рецепт, и он очень разборчив в еде. Он сырный, сытный, и вам не нужно включать духовку, чтобы приготовить его. Это еще один отличный гарнир, который можно приготовить в мультиварке, когда у вас мало места в духовке. Также идеально подходит для перекусов.

Посмотрите мой пост 30 быстрых и легких ужинов.

Запеченные спагетти в мультиварке

Источник

Есть два предмета, которые всегда пользуются успехом на обедах. Фрикадельки и этот вкусный рецепт спагетти. Он нехитрый, транспортабельный, и вы можете держать его в тепле в офисе.

Суп с брокколи и чеддером в мультиварке

Источник

Это еще один отличный рецепт супа в мультиварке, который идеально подходит для хлебной тарелки. Это вкусно, тепло и прекрасно.

Рецепт гамбо из мультиварки

Источник

Если вам нужно что-то с легким вкусом и насыщенным вкусом, это, безусловно, лучший рецепт. Гамбо — один из тех рецептов, который всегда имеет приятный вкус и идеально подходит для любого времени года. Это один из моих любимых рецептов в мультиварке.

Картофель с гребешком и сыром, приготовленный в медленноварке

Источник

Если у вас мало места в духовке и вам нужен хороший гарнир, то этот вариант идеально вам подойдет. Мой муж любит картофель с гребешком, и раньше мы готовили его в коробках, но, найдя этот рецепт, мы поняли, что нашли абсолютного победителя.

Картофельное пюре в мультиварке

Источник

Если у вас есть замороженная еда, которую можно быстро отправить в духовку, когда вы приходите домой с работы, вы можете готовить этот картофель весь день. У вас получится идеальное картофельное пюре, которое очень легко приготовить с минимальными усилиями для мясного рулета или фаршированного перца.

Все эти блюда вкусные и сытные. В эти холодные осенние и зимние ночи выручит легкая еда.

Посмотрите мой пост Разноцветный перец и копченая колбаса.

Совет по очистке без использования скребка

Прежде чем мы пойдем, я дам вам мой совет №1 по очистке мультиварки. Этот совет облегчит очистку мультиварки, не оттирая ее, и оставит ее сверкающей чистотой.

Этот трюк избавляет от запаха карри, томатного соуса с корочкой, овсяных хлопьев и очищает тушеную говядину или бефстроганов, приготовленный на медленном огне, легко и без скребков. Это абсолютно обязательный трюк.

Пищевая сода — мой секрет. После одной особенной еды в медленноварке у меня была довольно корочка еды по бокам моей медленноварки. Не чувствуя желания тереть, я наполнил мультиварку горячей водой и насыпал в нее немного пищевой соды.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *