Тунец с фасолью салат: Салат с тунцом консервированным и фасолью, пошаговый рецепт с фото от автора Дневник Неплохой Хозяйки

Содержание

Салат с тунцом и фасолью (консервированной, стручковой)

Под фразой «салат с тунцом и фасолью» на самом деле могут скрываться два совершенно разных блюда. В первом случае это будет закуска с консервированной фасолью любого цвета — белой или красной. Во втором — тунец со свежей стручковой фасолью, картофелем и другими овощами. Для вас сегодня оба рецепта.

Салат с тунцом и консервированной фасолью

Фасоль для этого салата берите в собственном соку (ни в коем случае не в томате!), красную или белую – не имеет значения. С красной салат выглядит ярче, поэтому я остановила свое внимание на ней.

Что нам потребуется

  • тунец консервированный — 1 шт.;
  • фасоль консервированная (400 г) — 1 шт.;
  • яйца в крутую — 3 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • сметана — 2 ст.л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат из тунца и фасоли

Готовится салат очень просто и быстро. Получается довольно вкусным. Для заправки лучше всего использовать смесь майонеза и сметаны.

Видео процесса приготовления салата

Салат с тунцом и фасолью

видео-рецепт простого салата с консервированными тунцом и красной фасолью

Рецепт приготовления с пошаговыми фото

 

  1. Фасоль выложить в миску, предварительно слить соус.
  2. Тунец разломать на средние кусочки, вилкой разминать не нужно, текстура кусочков должна сохраниться.
  3. Яйца нарезать не мелко, средними кусочками.
  4. Помидоры также нарезать довольно крупными кусочками.
  5. Огурцы нарезать полукольцами.
  6. Зелень (у меня это руккола) мелко нашинковать. Кроме рукколы подходит и обычная петрушка.
  7. Все ингредиенты фасолевого салата с тунцом аккуратно перемешать и заправить смесью сметаны и майонеза.

 

Автор: Ирина Еремеева

Салат с консервированным тунцом и зеленой стручковой фасолью

Этот рецепт напоминает знаменитый салат Нисуаз (по ссылке вы найдете его классический рецепт). Но у нас он в более простом, домашнем исполнении.

Ингредиенты

  • тунец в банке — 100 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • стручковая фасоль — 100 г;
  • помидор — 1 шт;
  • зеленый салат — несколько листьев;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 50 мл.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 15 минут (не считая времени варки картофеля).

Приготовление очень вкусного салата с тунцом и стручковой фасолью

  1. Картошку отвариваем заранее. Лучше всего отварить ее в мундире, остудить и потом очистить.
  2. Нарезаем ее крупными кусочками.
  3. Зеленую фасоль нужно отварить. Если она у вас замороженная, то размораживать не нужно. Кидаем фасоль в кипящую воду, варим 2 минуты после закипания, отбрасываем на сито и промываем холодной водой. Так мы остановим варку и сохраним красивый цвет фасоли.
  4. Тунец нам нужен кусочками. Поэтому при покупке обратите внимание, есть банки, где он почти как паштет, а есть подороже — кусочками в собственном соку. Если куски крупные, то разделаем их вилкой на части помельче.
  5. Помидор нарезаем дольками.
  6. Листья салата рвем руками. Петрушку очень мелко шинкуем ножом.
  7. Соединяем в миске все ингредиенты, солим, заправляем маслом.

Сразу же подаем.

Салату не нужно ни охлаждение, ни настаивание. Кстати, он диетический, но вполне сытный и способен заменить полноценный обед: в нем есть рыба (тунец), картофель, свежие овощи. Так что такую закуску удобно брать с собой на работу.

Приятного вам аппетита!

Простой салат с тунцом, сметаной, фасолью и кукурузой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Гости не всегда заранее извещают о своем приходе. В таких случаях приходится включать смекалку и быстро собирать вкусный стол. Пока готовятся более сложные блюда, угостите друзей аппетитным салатом с тунцом, фасолью, кукурузой и сметаной. Рецепт приготовления блюда очень простой, зато сочетание продуктов — самое удачное. Гости будут довольны нежным вкусом закуски, которая не даст проголодаться и загрустить в ожидании, пока хозяйка хлопочет на кухне.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Зеленый лук0.5 пучок = 23 г
Консервированная кукуруза0.5 банка / 300 г = 150 г
Консервированная красная фасоль0.5 банка / 300 г = 150 г
Помидор2 шт. = 160 г
Тунец кусочками в собственном соку1 банка / 180 г = 180 г

Для заправки

Сметана 20% жирности5 ст. л. = 125 г
Лимонный сок0.5 ч. л. = 3 г
Сахар0.25 ч. л. = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы салат стал полезнее, не добавляйте в заправку сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте, отварите вкрутую, остудите в холодной воде, затем почистите и нарежьте кубиками. Помидоры помойте и нарежьте средними кусочками. Зеленый лук помойте и измельчите. С кукурузы, тунца и фасоли слейте рассол. Фасоль и тунца порубите или разомните вилкой.Совет: чтобы помидоры в салате не размякли, возьмите для приготовления плоды потверже.

Шаг 1

Сделайте заправку для салата. Влейте лимонный сок в сметану. Посолите, всыпьте перец и сахар. Перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте салат с тунцом, фасолью, кукурузой и сметаной. В салатник выложите зеленый лук, помидоры и яйца. Добавьте тунца, фасоль и кукурузу. Влейте заправку, перемешайте.

произвести впечатление

Салат с тунцом, фасолью, кукурузой и сметаной подавайте сразу после приготовления.

Тосканский салат с тунцом и белой фасолью

Быстрый и простой в приготовлении обед или даже легкий ужин, этот полезный тосканский салат с высоким содержанием белка и кусочками тунца альбакора и белой фасолью, перемешанными с рукколой и другими средиземноморскими ароматами.

Тосканский салат из белой фасоли

Не каждый день салат пробуждает меня от мертвого сна. Но этим утром, это сделал. Не потому, что я был голоден — потому что я не был голоден, — а потому, что я сонно проснулся от слов, предложений и фраз для этого сообщения в блоге, формирующихся в моей голове. Почему я не записал все это в тот момент вместо того, чтобы перевернуться и снова заснуть, — это выбор, о котором я сейчас сожалею. Но этот салат с фасолью каннеллини? В этом салате совершенно не о чем жалеть, совсем не о чем.

Что в этом тосканском бобовом салате?

Этот легкий салат из тунца «все в одном блюде» готовится из простых ингредиентов и продуктов из кладовой, чтобы получился абсолютно свежий и сытный обед. Я всегда был поклонником бутербродов с салатом из тунца (дополнительные соленые огурцы и картофельные чипсы, пожалуйста!), но когда я склоняюсь к своим обычным обедам в рабочий день, мне чаще всего нравятся салаты. И благодаря тому, что в моей кладовой всегда есть запасы продуктов, у меня всегда есть консервированный тунец под рукой, но мне не нужен весь майонез, чтобы насладиться им. Я использую куски белого тунца альбакора, упакованные в воду, которые отслаиваются большими кусками, а не тонкими кусочками, которые вы могли бы найти в обычных старых бутербродах с тунцом. Кусочки тунца, упакованные в воду, являются одним из основных продуктов в моей кладовой, но если вы предпочитаете, куски тунца, упакованные в оливковое масло, также являются хорошим вариантом. Свежая руккола создает свежую листовую основу для этого салата и содержит много питательных веществ, но вместо нее вы всегда можете выбрать шпинат, капусту или даже салат с красными листьями. Фасоль является еще одним основным продуктом, используемым здесь. Белая фасоль Great Northern, белая темно-синяя фасоль или итальянская фасоль каннеллини здесь легко взаимозаменяемы. Или, если вы предпочитаете, бобы гарбанзо богаты белком и также соответствуют средиземноморскому вкусу. Красный лук придает этому простому салату оттенок цвета и немного остроты. Я нарезаю его очень тонко кольцами для небольшого визуального разнообразия. Сладкие помидоры черри, лимонный сок и соленые оливки с капелькой яркого и фруктового оливкового масла и сыром фета завершают тосканский вкус.

Как приготовить тосканский салат из белой фасоли

Просто смешайте рукколу, белую фасоль, тунец, помидоры, оливки и красный лук в большой миске. Сбрызнуть оливковым маслом и выдавить сверху немного лимонного сока. Перемешайте, затем посыпьте раскрошенной фетой и приправьте по своему вкусу.

Могу ли я использовать другую листовую зелень?

Конечно! Мне нравится, как острая руккола сочетается с соленой фетой и солеными оливками, но вы можете использовать любую листовую зелень по своему вкусу.

Советы по приготовлению салата из белой фасоли

Консервированные бобы прекрасно подходят для этой цели, только обязательно слейте воду и тщательно промойте их перед использованием. Я использовал зеленые оливки в этом тосканском салате из фасоли, но каламата без косточек или обычные черные оливки тоже подойдут. Еще одна замечательная особенность этого салата из белой фасоли заключается в том, что вы, безусловно, можете смешивать и сочетать в своем салате больше средиземноморских или тосканских ингредиентов, а также сердцевины артишоков, вяленые помидоры, маринованные бобы или каперсы. Это то, что касается готовки, вы всегда можете сделать ее по-своему.

Другие рецепты средиземноморской кухни, которые вам понравятся

  • Возмутительный салат из нута с травами
  • Салат с панцанеллой в греческом стиле
  • Средиземноморский салат с орзо
  • Куриный гиро-салат по-гречески
  • Средиземноморский салат с киноа

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и  отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

4.29 из 88 голосов

Тосканский салат из тунца и белой фасоли

Этот салат из тунца без майонеза заправляется простой каплей оливкового масла и свежего лимонного сока. Для своих салатов я предпочитаю оливковое масло с фруктовым, а не травяным вкусом.

Салат

Средиземноморская кухня

Ключевое слово салат из фасоли, салат из тунца

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Порции 2 салата

Калории 436ккал

  • 4 чашки рукколы (или шпината, или другого любимого салата)
  • 15 унций фасоли каннеллини, промытой и высушенной (или фасоли Great Northern)
  • 5 унций белого тунца альбакора, упакованного в воду, высушенного
  • ½ чашки помидоров черри, половинки
  • ¼ стакана нарезанных оливок (зеленых, Каламата или вашего любимого сорта)
  • Тонко нарезанный красный лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ лимона
  • ¼ стакана раскрошенного сыра фета
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • В большой миске или двух мисках меньшего размера смешайте рукколу, белую фасоль, тунец, помидоры, оливки и красный лук.

  • Сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Перемешайте.

  • Сверху посыпать раскрошенным сыром фета и приправить по вкусу кошерной солью и черным перцем.

Порция: 1 г | Калорийность: 436 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 30 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 1120 мг | Калий: 393 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1317 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 312 мг | Железо: 7 мг

Больше полезных салатов на обед

  • 30 дней более полезных салатов на обед
  • Рецепт салата с клубникой и авокадо с тунцом
  • Как приготовить идеальный итальянский салат
  • Цитрусовый салат с креветками и авокадо
  • Салат из жареной свеклы, авокадо, козьего сыра, шпината и курицы
  • Хрустящий зеленый салат с нутом и авокадо
  • Куриный салат с авокадо и греческим йогуртом
  • Клубничный салат из авокадо и шпината с курицей

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush  и получайте каждый пост и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter 901 30  , чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Салат из тунца с белой фасолью — Салат с тунцом из белой фасоли с травами

Этот салат из тунца с белой фасолью наполнен свежими травами, жареным красным перцем и маринованным луком. Заправленный острой заправкой из оливкового масла и подаваемый на тостах на закваске, это идеальный обед наперед!

Hiiii Я снова вернулся с обедом!

В идеальном мире я готовил бы это на обед раз в неделю! Или давайте будем реалистами: несколько дней в неделю. По сути, это салат из тунца и белой фасоли с жареным красным перцем, маринованным луком и восхитительным дижонским соусом. С тоннами свежей зелени.

ВКУС просто кричит!

Одной из моих целей на 2022 год было создать для вас больше рецептов обедов! И для себя. Я всегда ищу разнообразия, сытости и легкости, когда дело доходит до обеда. Бонусные баллы, если это то, что я могу сделать заранее.

Несмотря на то, что многие мои ланчи, как правило, включают одни и те же вкусы, такие как горчица, рассола, кислые салаты и многое другое, я все же хочу найти ту универсальность и разнообразие, к которым стремлюсь.

Как и мой салат с тортеллини из нута, приготовленный несколько недель назад, — в нем несколько похожих ингредиентов, но он настолько отличается, что я могу приготовить то и это, и мне кажется, что я не ем одно и то же на обед. Ты знаешь?!

Я сумасшедший, и это главное для меня. Если мне станет скучно, я покончу с едой!

Итак. Моя мама часто готовила салат из тунца, когда мы росли. Я любил это на обед. Единственное, что мне не понравилось, так это то, что она положила в нее нарезанный кубиками сельдерей. Я понимаю — я все о текстуре и хрусте. А вот с сельдереем не могу.

Она мне немного оставляла без сельдерея (победа!) и я обычно делала бутерброды. Она приготовила классический салат из тунца на основе майонеза, и это было восхитительно. Не слишком мокрый, что идеально. Я редко (читай: никогда) не заказываю салат из тунца на основе майонеза в гастрономе или ресторане, потому что он часто настолько сливочный, что я не могу с ним справиться.

Где-то по пути я влюбился в тунца в оливковом масле. У нас никогда не было такого в детстве. Я начал использовать его в салатах или даже использовать простого тунца, упакованного в воду, и делать свой собственный винегрет из красного вина с травами.

Это было ТАК ХОРОШО!

Одна вещь, которую я никогда не пробовал, это полноценный салат из тунца в оливковом масле. Хотя в моем вы точно не найдете сельдерея, вы найдете такие невероятные вещи, как жареный красный перец и белую фасоль. Я люблю использовать маринованный лук для себя — тонко нарезанный красный лук или лук-шалот тоже подойдут.

Белая фасоль такая кремовая. У них отличная текстура по сравнению с тунцом, красным перцем, они мягкие и соленые. И травы! Я люблю использовать укроп, петрушку и зеленый лук. Василий тоже хорош. Я использую равные части, чтобы приготовить примерно ⅓ стакана, и добавляю их внутрь. Это делает вкус всего продукта НАСТОЛЬКО свежим и легким.

Мой любимый винегрет. Я использую масло из банки с жареным красным перцем, это один из моих самых любимых лайфхаков. На самом деле, через несколько недель у меня есть очень простой рецепт пасты, в котором используется банка жареного красного перца, включая масло! И хотя вы можете использовать всю банку таким образом, чтобы приготовить соус из жареного красного перца (рецепт находится в «Ежедневном ужине»!), у меня есть еще один вариант для вас, который скоро появится.

А пока сделай заправку из масла в банке! Это взорвет ваш разум.

Помимо этого масла, винегрет у меня довольно простой. Немного дижона, немного соли и перца, чеснок и оливковое масло. Супер вкусно и действительно позволяет ингредиентам с тунцом сиять.

Конечно, вы можете сделать это заранее на неделю! Он становится вкуснее, когда он сидит. Это всегда мои любимые рецепты.

Мой лучший способ съесть это? На поджаренной закваске, с открытым лицом. Жевательный, хрустящий хлеб — идеальное дополнение.

Однако! Вы также можете наслаждаться этим на традиционном бутерброде, в обертке, с крекерами, в чашках салата или даже поверх салата из зелени. Вариантов бесконечное множество, и это очень вкусно.

Наконец-то невероятно приятно! Тунец и белая фасоль — мощное сочетание, благодаря которому я чувствую себя сытым.

Это лучшее!

Салат с белой фасолью и тунцом с травами

Салат с белой фасолью и тунцом

Выход: 4 порции

Время приготовления: 30 мин

Общее время: 30 минут

Этот салат из тунца с белой фасолью наполнен свежими травами, жареным красным перцем и маринованным луком. Заправленный острой заправкой из оливкового масла и поданный на тосте из закваски, это идеальный обед наперед!

Распечатать рецепт Pin Recipe

5 из 21 голосов

Оставить отзыв »

  • 1 (14 унций) банка бобов каннеллини, высушенная и промытая
  • 5 унций тунца, упакованная в воду, высушенная 9 0030
  • ⅓ стакана нарезанного жареного красного перец
  • ⅓ чашки нарезанных свежих трав, таких как укроп, петрушка и зеленый лук
  • ¼ чашки тонко нарезанного красного или маринованного лука
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельченных или натертых на терке
  • 1 ложка масла из банки с жареным красным перцем
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • кошерная соль и перец
  • В миске смешайте фасоль, тунец, жареный красный перец, травы и лук.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *