Что приготовить на ужин из вареной колбасы: 71 рецепт с вареной колбасой с фото на Повар.ру

Содержание

Блюда из вареной колбасы. Рецепты на второе, ужин, горячие к гарниру на скорую руку в духовке, на сковороде. Фото пошагово

Содержание

Быстрые и вкусные домашние угощения можно приготовить даже из вареной колбасы. Это и супы, и горячие блюда, и закуски. Главное – выбрать качественную вкусную колбасу, в составе которой большой процент натурального мяса.

Общие принципы приготовления блюда из вареной колбасы

У вареной колбасы достаточно высокая калорийность. Это приблизительно 260 ккал на 100 г. Такой показатель актуален для Докторской и Молочной колбасы.

Чтобы блюда из обсуждаемого мясного продукта получались вкусными, колбасу нужно правильно выбирать:

  • содержание мяса в ней должно быть не менее 30%;
  • допускается добавление в продукт не более 25% соевого белка;
  • вкусовых и ароматических добавок должны быть не больше 2%;
  • стоит покупать колбасу с привычными названиями Докторская, Сливочная, Любительская, которые были закреплены ГОСТом еще в советские времена;
  • добавки к названию Новая или Особая позволяют производителю любыми способами экспериментировать с рецептом;
  • лучше всего, если колбаса изготовлена именно по ГОСТу с правильным номером (это Р 52196-2003 — для вареной и 16290-86 — для варено-копченой), а не в соответствии с техническими условиями;
  • желательно покупать продукты от известных марок и крупных производств, которые дорожат своей репутацией;
  • самая качественная колбаса – без соевого белка в составе.

Перед покупкой стоит также внимательно изучить внешний вид продукта. На колбасе не должно быть пятен странного цвета, жировых подтеков.

Варианты на скорую руку

Блюда из вареной колбасы встречаются в огромном разнообразии. Особенной популярностью среди хозяек пользуются их быстрые варианты. Они выручат, если нужно накормить гостей или семью в самые короткие сроки.

Ленивый «пирог» с колбасой и сыром

В качестве «теста» для такого пирога используется целый батон. Начинка для него готовится из вареной колбасы, сыра, майонеза и кетчупа. В итоге получается очень быстрая, простая и вкусная горячая закуска и сытное дополнение к чаю, кофе.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • вареную колбасу Любительскую – 280-300 г;
  • сыр Голландский или Российский — 130-150 г;
  • кетчуп (сладкий/острый) и оливковый майонез.

Вареную колбасу можно выбирать и другую. Сыр также подойдет твердый или полутвердый.

Приготовление:

  1. Для такого угощения необходимо взять целый не нарезанный батон. Порубить его на кусочки нужно самостоятельно, не доводя нож до конца. В итоге должна получиться хлебная «гармошка» с не слишком тонкими кусочками.
  2. Для приготовления соуса требуется смешать оливковый майонез и выбранный кетчуп. Вместо последнего можно брать томатную пасту или соус. Подойдут даже свежие тертые помидоры с солью и чесноком, прогретые пару минут на сковороде.
  3. Получившейся смесью следует намазать каждый отдельный кусочек батона с 2 сторон. Чтобы угощение в итоге получилось еще вкуснее, можно использовать для соуса раздавленный чеснок.
  4. Колбасу и сыр нужно порубить пластинками средней толщины. Если в холодильнике остались кусочки нарезки, можно использовать их. Например, остатки любого сорта колбасы, сосисок, сарделек. Начинка выкладывается между хлебными кусочками: и мясной продукт, и сыр.
  5. Подходящая форма для запекания покрывается фольгой. Сверху укладывается батон с начинкой. Заготовку требуется покрыть фольгой со всех сторон и отправить запекаться при 195-200° в духовку.
  6. Готовиться угощение будет 20-25 мин. За это время хлебная основа тщательно пропитается соусом, станет мягкой и нежной. Сыр в начинке расплавится.

Получившееся блюдо можно присыпать любой зеленью. Например, рублеными перьями зеленого лука. Но подойдет также и укроп, петрушка.

Салат Объедение

Среди главных достоинств такого угощения можно отметить не только быстроту его приготовления, но также доступность. Салат получается бюджетным – он готовится из самых простых недорогих продуктов. Помимо колбасы, в него входит также куриное филе.

Ингредиенты:

  • куриное филе (заранее сваренное до готовности) – 180-200 г;
  • маринованный огурец, пучок свежей петрушки – по 1 шт.;
  • колбаса – 250-300 г;
  • сыр Голландский — 170-200 г;
  • майонез классический – 60 г;
  • чеснок свежий – 1 долька;
  • соль.

Приготовление:

  1. Маринованный огурец нужно порезать небольшой соломкой. Если в процессе измельчения выделилось много маринада, его требуется слить.
  2. Колбаса измельчается таким же образом. Должна получиться соломка среднего размера.
  3. Отварное куриное мясо (желательно остудить его прямо в бульоне, чтобы птица была сочнее и нежнее) стоит прямо руками разделить на волокна.
  4. Голландский сыр нужно обработать теркой со средними и крупными делениями.
  5. Чеснок требуется очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  6. Остается соединить все подготовленные в шагах выше ингредиенты и заправить подсоленным майонезом. Можно добавлять в соус и любые пряности по своему вкусу.
  7. Последней в закуску всыпается рубленая петрушка. Предварительно ее требуется промыть и обсушить.

После тщательного перемешивания салат сразу подается к столу. Можно выкладывать его на плоскую тарелку горкой или сразу распределять по порционным небольшим мискам. Для подачи угощения подойдут и глубокие вафельные тарталетки.

Рецепты на второе

Блюда из вареной колбасы могут быть и сытными, горячими, подходящими для подачи на второе. Например, котлеты, капустница.

Капустница

Это традиционное словацкое угощение, которое подается к праздникам в большой общей миске. Оно становится главным украшением стола и обязательно накладывается каждому гостю в тарелку. По консистенции угощение напоминает гуляш, поэтому актуально дополнять его свежим мягким хлебом – черным или белым.

Ингредиенты:

  • лук белый – 1 головку;
  • копченая свиная шейка – 230-350 г;
  • квашеная капуста – 370-400 г;
  • белые грибы (сушеные) – 55-60 г;
  • бульон (грибной, мясной, овощной) – 750-800 мл;
  • сладкая паприка молотая – 2 ст. л.;
  • горошины перца – 5 шт.;
  • вареная колбаса – 230-250 г;
  • картофель – 180-200 г;
  • чернослив (без косточек) вяленый – 80-90 г;
  • соль.

По вкусу вместе с остальными специями в блюдо может добавляться также лавровый лист. Перед подачей к столу его нужно извлечь из угощения.

Приготовление:

  1. Сушеные белые грибы для начала требуется залить холодной водой приблизительно на 2-2,5 ч.
  2. После можно нарезать их некрупными кусочками. Жидкость от грибов не стоит выливать, она добавляется к бульону, чтобы сделать блюдо еще более вкусным и ароматным.
  3. Лук следует очистить от шелухи, после чего – мелко порубить. Получившиеся овощные кусочки необходимо высыпать на сковороду с разогретым жиром, после чего – обжарить на среднем огне до мягкости и легкой румяности.
  4. Далее можно отправлять к луку копченое мясо, предварительно порезанное средними кусочками. Вместе продукты будут обжариваться еще 5-6 мин. Удобно сразу начинать готовить угощение не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном и стенками. Отлично подойдет для этой цели и казан.
  5. Постоянно помешивая мясо с луком, в него следует всыпать сладкую паприку. Примерно через 1,5-2 мин – влить бульон и довести его до кипения.
  6. После можно добавлять в угощение грибы и жидкость от них, соль, приправы.
  7. Еще через 10 мин в блюдо закладывается кислая капуста, отдельно обжаренные кусочки колбасы, чернослив, картофель, порезанный брусочками/кубиками.
  8. Остается томить угощение на малом огне, пока все овощи не размягчатся.

По желанию можно досолить уже готовую капустницу. Стоит сразу горячей подавать ее к столу. Лучшим дополнением к блюду станет свежий хлеб или хрустящие гренки.

Котлеты с вареной колбасой

Помимо главного ингредиента (колбасы) в такое блюдо добавляется еще сыр, макаронные изделия. В итоге получается угощение, которое можно подавать к столу даже без гарнира. Достаточно дополнить его свежими овощами или легкими салатами. Калорийность готовых котлет получается приблизительно 178, 4 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки12,6
Жиры9,9
Углеводы9,4
Блюда из вареной колбасы, рецепт вкусных котлет.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 230-250 г;
  • сыр Пошехонский или Гауда — 230-250 г;
  • колбаса вареная – 270-300 г;
  • яйца – 3 ш.;
  • масло, соль, специи.

Приготовление:

  1. Для начала требуется заняться макаронными изделиями. Подойдут в целом любые. Но чем мельче они будут, тем лучше. Продукт нужно отварить до мягкости и полной готовности в подсоленной воде. Если остались макароны с ужина или обеда, можно использовать их.
  2. Колбасу требуется очистить от пленки, после чего измельчить. Для этого можно использовать как терку, так и кухонный комбайн.
  3. Из яиц будут использоваться только 2 желтка. Их сразу стоит отправить в большую миску с уже сваренными остывшими макаронами и измельченной колбасой. Белки предварительно нужно тщательно взбить и только после этого – влить к остальным ингредиентам.
  4. Остается добавить в «фарш» сыр, обработанный теркой со средними или крупными делениями. Все компоненты тщательно перемешиваются до однородности.
  5. На следующем этапе в большой сковороде необходимо разогреть масло. После – ложкой выкладывать в него массу с колбасой и макаронами и обжаривать с 2 сторон до аппетитной золотистой корочки.

Готовые котлеты стоит сначала отправить на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. После можно подавать их с любым гарниром. Лучшим дополнением к блюду станет легкий салат из капусты, моркови, лука, заправленный растительным маслом с пряностями.

Что приготовить на ужин

Есть множество удачных рецептов, которые позволят приготовить горячий сытный ужин из вареной колбасы. Очень вкусным получается швейцарский крут с добавлением такого мясного ингредиента.

Сырный крут с колбасой

Из вареной колбасы может получиться необычная запеканка. В ее состав войдет также хлеб, сыр, белое вино. Это блюдо швейцарской кухни, которое считается у местных хозяек повседневным.

Ингредиенты:

  • белый мягкий хлеб – 80-100 г;
  • любой твердый сыр, который хорошо плавится – 270-300 г;
  • вареная колбаса – 120-140 г;
  • сливочное масло – 1-1,5 ст. л.;
  • белое вино – 3 ст. л.;
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Сначала понадобится порезать хлеб небольшими ломтиками. Оптимальная их толщина – 1-2 см, а длина – примерно со взрослый мизинец. Получившиеся кусочки сразу потребуется обжарить на разогретом сливочном масле до появления румяной корочки.
  2. На следующем этапе хлеб можно переложить в любую жаропрочную емкость (желательно – из глины и чугуна). Сверху кусочки требуется аккуратно смочить белым вином. Алкоголя в таком рецепте не должно быть слишком много.
  3. На хлеб понадобится выложить тонкие пластинки вареной колбасы. Солить эти ингредиенты не требуется.
  4. Выбранный твердый сыр нужно потереть и высыпать прямо поверх угощения.

Запекаться блюдо будет при 250-255° приблизительно четверть часа. Нужно дождаться, пока весь сыр расплавится и слегка подрумяниться сверху. Уже готовое угощение приправляется специями. Например, молотой сладкой паприкой. Отличным дополнением к нему станут маринованные огурцы и лук.

Горячие блюда с колбасными изделиями

Блюда из вареной колбасы, как правило, оказываются быстрыми, простыми, бюджетными. Это касается и горячих угощений к завтраку, обеду или ужину. Например, колбасу вкусно тушить с капустой или добавлять в омлет.

Тушеная капуста

Такое угощение можно назвать экспресс-блюдом на случаи, когда совсем нет времени готовить. В него сразу входить гарнир и мясное дополнение. Но при желании можно подать тушеную капусту с колбасой вместе с отварным картофелем.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 370-400 г;
  • вареная колбаса – 180-200 г;
  • кетчуп/томат-паста – 1 ст. л.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Капусту требуется промыть, обсушить, избавить от верхних сухих и загрязненных листьев, после чего – порубить соломкой. Можно слегка размять овощ руками, чтобы он пустил сок.
  2. С колбасы нужно снять пленку, после чего – порезать ее небольшими кусочками. Подойдет для такого блюда также ветчина, сосиски, сардельки.
  3. В сковороде с высокими бортиками разогревается растительное масло. На него сразу можно высыпать всю измельченную капусту. Туда же вливается пара столовых ложек кипяченой воды. Под крышкой при периодическом помешивании капусту требуется тушить около четверти часа. За это время она слегка уменьшиться в объеме, осядет.
  4. Еще через 10-12 мин тушения можно добавлять в сковороду соль, перец, колбасу. Остается готовить блюдо до тех пор, пока его компоненты не станут слегка румяными. Капуста при этом должна полностью размягчиться.

После добавления в сковороду кетчупа/томат-пасты остается томить блюдо еще 2-3 мин. После можно подавать его к столу с отварным картофелем или как самостоятельное угощение.

Макароны с колбасой

Еще более быстрое и простое блюдо – макароны с колбасой. Для него лучше всего подойдут спагетти.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 270-300 г;
  • вареная колбаса – 250-270 г;
  • соль, масло, вода.

Приготовление:

  1. Макароны нужно заранее сварить в большом количестве подсоленной воды до полной готовности.
  2. В это время на сковороде с разогретым маслом требуется обжарить до румяности небольшие кусочки колбасы.
  3. Когда оба основных ингредиента будут готовы, можно перемешать их. Сделать это стоит прямо на сковороде.
  4. Остается жарить продукты вместе еще 6-7 мин.

Подается блюдо к столу горячим с кетчупом и зеленью.

В духовке

Блюда из вареной колбасы могут быть приготовлены даже в духовке. Такие варианты угощений позволят удивить внезапно нагрянувших гостей. Подойдут они и для праздничного стола.

Быстрый пирог

Готовится такой вкусный мягкий пирог на кефире. Помимо вареной колбасы, в него добавляется также сыр. Можно экспериментировать с наполнением блюда и сочетать ингредиенты его начинки, например, с разными овощами.

Ингредиенты:

  • кефир средней жирности и муку – по 1 ст. ;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • вареную колбасу и Голландский сыр – по 200-220 г;
  • соду – 1 ч. л.;
  • зеленый лук свежий (перья) – 80 г.

Приготовление:

  1. Первым делом для такого блюда готовится тесто. Для этого необходимо вылить в большую миску содержимое сырых яиц вместе со всей заявленной в рецепте солью. Вместе продукты взбиваются до появления легкой пенки.
  2. В нехолодный кефир требуется всыпать соду. Компоненты следует перемешать, дать массе постоять несколько минут.
  3. На следующем шаге обе массы, получившиеся выше, соединяются. Остается всыпать муку и еще раз все хорошо перемешать. Должно в итоге получиться однородное тесто, как для выпечки оладий.
  4. Далее можно переходить к приготовлению компонентов начинки. Для этого колбаса без пленки нарезается небольшими кубиками, а сыр – обрабатывается теркой со средними или крупными делениями. Эти компоненты всыпаются в тесто. Последней в него добавляется рубленая зелень.
  5. После тщательного перемешивания тесто можно выливать в форму, промазанную сливочным маслом. Для получения румяной корочки стоит присыпать емкость еще и сухарной крошкой или манкой
  6. Запекаться в духовке блюдо будет чуть менее получаса при средней температуре.

Готовый пирог можно извлекать из формы и нарезать на порционные кусочки.

Картофельная запеканка

Еще один вариант вкусного блюда с колбасой в духовке – картофельная запеканка. Ее вкусно пробовать и в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 клубней;
  • лук белый – 1 головку;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки жирные – 60 мл;
  • колбаса – 270-300 г;
  • сыр Гауда — 80 г;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сначала картофель нужно прямо в кожуре отварить до мягкости. Далее – остудить, почистить и порезать пластинками.
  2. Колбасу без пленки требуется порубить кубиками. Лук, очищенный от шелухи, — порезать полукольцами.
  3. Сыр необходимо обработать теркой с крупными делениями.
  4. Форма для запекания на следующем этапе промазывается любым жиром, покрывается слоями продуктов: картофеля, лука, колбасы, сырной стружки.
  5. Остается все залить яйцом, взбитым с солью и жирными сливками. Можно также добавить перец по вкусу.
  6. Угощение будет запекаться в духовке при средней температуре примерно 20-25 мин.

Готовая запеканка режется на порционные кусочки и подается к столу. Можно дополнить ее сметаной или сырным соусом.

На сковороде

Быстрее всего блюда из колбасы готовить на сковороде. Это не только омлет и яичница. Очень вкусной также получается, например, колбаса в кляре.

Омлет с помидорами

Яйца вкусно сочетать с колбасой и томатами. В результате получается отличный быстрый вариант завтрака.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • вареная колбаса – 80-100 г;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление:

  1. Колбасу нужно порезать кубиками.
  2. Далее потребуется влить в миску куриные яйца, взбить их с солью, перцем и молоком. Белки в процессе должны полностью разойтись.
  3. Помидоры необходимо порезать небольшими дольками и слегка обжарить на разогретом масле.
  4. Далее к томатам высыпается колбаса и выливается яично-молочная смесь.
  5. Остается досолить и доперчить массу, после чего – готовить блюдо на сковороде до плотности омлета.

Получившееся угощение нарезается на порционные куски и подается к столу горячим с зеленью. Можно дополнить его кетчупом.

Колбаса в кляре

Эта быстрая и простая закуска станет отличным дополнением к завтраку. Можно подать ее с омлетом или яичницей или в виде бутербродов с белым, черным хлебом.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 230-250 г;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • майонез классический и муку — по 2,5-3 ст. л.;
  • яйцо – 1 крупное;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления кляра требуется вылить в небольшую миску содержимое сырого яйца. После – слегка взбить его с добавлением соли.
  2. На следующем этапе в яичную массу можно добавлять майонез. Продукты еще раз взбиваются до однородности.
  3. Остается добавить в кляр муку, молоко, и все тщательно перемешать.
  4. Колбасу необходимо порезать кружочками. Каждый из них обмакивается в кляр, после чего – обжаривается в разогретом масле до появления румяной корочки с 2 сторон.

Подавать угощение нужно сразу горячим. Например, можно дополнить его гарниром.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить блюда из колбасы помогут следующие советы:

  • мясной продукт лучше всего выбирать без вкраплений сала/жира;
  • если требуется обжарить кусочки колбасы, то делать это нужно при частом помешивании, так как она очень быстро подгорает;
  • продукт можно добавлять в котлеты, пироги, пиццу или делать основным компонентом завтрака, обеда, ужина.

Аппетитные блюда с добавлением вареной колбасы могут быть приготовлены по нескольким десяткам рецептов. По любому из них они получаются сытными и вкусными.

Видео о приготовлении блюд из вареной колбасы

3 простых блюда из вареной колбасы:

Еще один рецепт вареной колбасы в кляре

Вам понадобятся:

Вареная колбаса «Докторская Смачная»:400 грамм
Яйцо куриное, среднего размера :1 штука
Молоко пастеризованное :5–6 столовых ложек
Майонез, жирностью не менее 62% :2 столовые ложки
Мука высшего сорта «Уладар» :2 столовые ложки
Соль и специи :по вкусу
Масло растительное :для обжарки

Бутерброд с вареной колбасой и свежесвареный кофе – наверное, самый популярный вариант быстрого завтрака или перекуса.

Считается, что первый вариант вареных изделий появился еще в Древней Греции, когда приготовленный фарш заворачивали в отварные желудочные мешки. В Средние века рецепты разнообразили: использовали специи и травы, добавляли сок и даже сырой шпик. Однако полноценным блюдом такая колбаса не считалась в то время и подавалась в качестве изыска на стол к правителю.

В начале XIX века немецкие производители разработали современный рецепт вареной колбасы. Она особенно выделялась на фоне привычных сырокопченых изделий, не хранилась долго, но отличалась особенными вкусовыми качествами: мягкая, нежная.

Современная кулинария знает массу рецептов приготовления готовой «варенки»: обжарить на сковороде, мелко нарезать и начинить блинчики, подавать с омлетом или в салате. Кляр стали использовать не так давно: повара советской кухня, чтобы разнообразить меню столовых, стали подавать мясо, запеченное в яичных соусах.

Сохраняя традиции, мы подобрали простой и вкусный рецепт «докторской» вареной колбасы в кляре. Такой вариант подойдет для быстрого и плотного завтрака или перекуса: десять минут – и готово!

Подавать можно как «с пылу с жару», так и остывшим.

  1. Очистите «докторскую» от оболочки. Ломтик колбасы должен быть тонкий, полсантиметра-сантиметр, поэтому важно нарезать аккуратно или использовать слайсер. Чтобы приготовить кляр, вымойте яйца и заранее достаньте все ингредиенты.
  2. Яйцо взбейте вилкой, добавьте молоко и майонез. Перемешайте. Посолите. Можно присыпать специями: отлично подойдет душистый перец, сухой чеснок, куркума и розмарин. Консистенция должна быть плотной, как тесто на оладьи. Кляр готов.
  3. Сковорода должна быть разогрета, поэтому смажьте дно маслом и поставьте на огонь. Обмакните ломтики в соус и выкладывайте на сковороду для обжаривания. Огонь уменьшите до минимального: пара минут и переверните. Румяная корочка – свидетельство готовности. Выложите ломтики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, переложите на блюдо.
  4. Если кляр остался, то можно обжарить в нем перец или кабачки и подавать вместе с вареной колбасой. Блюдо готово, можно украсить сверху петрушкой или укропом.
    Подавайте со свежим кофе или чайным напитком.

Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».

Еще один рецепт вареной колбасы в кляре

2021


Закрыть

Cтать инвестором

Телефон

E-mail

Cтать партнером

Ваше имя

Телефон

E-mail

Комментарий

Рецепт ужина с капустной колбасой: как приготовить

Общее время

Приготовление: 10 мин. Приготовление: 40 мин.

Делает

12 порций

Обновлено: 08 апреля 2023 г.

Все удивляются тому, как этот ароматный рецепт капусты и колбасы требует всего несколько ингредиентов. Я обычно заканчиваю любимое блюдо моей семьи фруктовым десертом без выпечки. — Руби Уильямс, Богалуса, Луизиана,

.

Читать Далее

Этот трюк покажет вам, как очистить дно кастрюли снаружи

Суп из капусты и говядины

Суп из бычьих хвостов

Ингредиенты

  • 2 фунта копченой колбасы, разрезанной пополам и нарезанной ломтиками толщиной 3/4 дюйма
  • 1 большая луковица, нарезанная на восьмые части
  • 1 средний кочан капусты, нарезанный
  • 1/2 стакана воды
  • 1 фунт моркови нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 5 средних картофелин, очищенных и нарезанных кубиками толщиной 3/4 дюйма

Указания

  1. В жаровне или супнице готовьте колбасу и лук на среднем огне, пока колбаса не подрумянится, а лук не станет мягким; осушать. Добавьте капусту и воду. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут. Смешать морковь и картофель. Накрыть крышкой и варить 25-30 минут или пока овощи не станут мягкими.

Советы по ужину с капустной колбасой

Как хранить капусту перед приготовлением по этому рецепту?

Перед приготовлением капустно-сосисочного ужина капусту следует хранить в холодильнике. Обрежьте стебель и удалите все рыхлые или обесцвеченные листья. Оберните капусту влажным бумажным полотенцем и поместите ее в перфорированный пластиковый пакет в ящик для овощей. Вот еще несколько советов о том, как шинковать капусту, прежде чем приступить к работе.

Что можно использовать вместо картошки?

Вместо картофеля попробуйте использовать сладкий картофель для яркой альтернативы. Вы также можете попробовать любые другие сытные корнеплоды, такие как репа, пастернак или брюква. Поэкспериментируйте с заменой орехов, желудевых кабачков или даже цветной капусты!

Можно ли есть слегка розовую колбасу?

Колбасы, такие как копченая колбаса или колбаса, предварительно готовятся перед упаковкой и безопасны для употребления в пищу с небольшим количеством розового цвета. Обжаривание или приготовление колбасы обеспечивает подрумянивание и аромат. С другой стороны, объемную раскрошенную колбасу всегда следует варить до тех пор, пока не останется розового цвета.

Что можно подать с капустой и колбасой?

Этот сытный рецепт можно легко подавать как самостоятельное блюдо! Но если вы хотите устроить целое застолье, попробуйте скомбинировать это блюдо с нашей острой солониной и запить любимым пивом.

На сколько хватит остатков капусты и колбасы?

Вы можете охладить ужин из капусты и колбасы в герметичных контейнерах и съесть в течение 3-5 дней. Вы также можете заморозить остатки еды в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки на срок от 10 до 12 месяцев. Если вам понравился этот рецепт, ознакомьтесь с другими рецептами капусты, такими как салат из капусты и пастуший пирог.

— Элли Кроули, помощник кулинара Taste of Home и Марк Нойфанг, помощник кулинара Taste of Home

Пищевая ценность

1-1/4 чашки: 190 калорий, 4 г жира (1 г насыщенного жира), 34 мг холестерина , 675 мг натрия, 28 г углеводов (0 сахаров, 4 г клетчатки), 13 г белка. Диабетические обмены : 2 крахмала, 1 постное мясо.

Еще из Taste of Home

Рецепт вареной колбасы (Кипящая итальянская колбаса)

Перейти к рецепту

С вареной колбасой,

вы будете готовы приготовить впечатляющий ужин — менее чем за 30 минут ! Мы используем куриный бульон и итальянскую колбасу , но возможности безграничны с этим быстрым и простым рецептом приготовления еды WHOLE LOTTA YUM .

Перейти к:

  • Вареная итальянская колбаса
  • Примечания к ингредиентам
  • Пошаговые инструкции
  • Советы по рецепту
  • Общие вопросы
  • Больше рецептов итальянских колбасок

Варка итальянской колбасы

Самый первый вопрос, который у вас может возникнуть: МОЖНО ЛИ варить итальянскую колбасу? И, во-вторых, ЗАЧЕМ вы вообще этого хотите?

Ответ на первый вопрос: да, вареные колбаски можно приготовить как в жаровне, так и в глубокой сковороде. Процесс быстрый и легкий.

Ответ на второй вопрос просто в том, что многие люди предпочитают отварите итальянские колбаски перед приготовлением на гриле или на сковороде, чтобы приготовить внутренности, прежде чем они будут готовы, и чтобы колбаски подрумянились и стали хрустящими по своему вкусу .

И если вам интересно, подходит ли наш рецепт вареных сосисок только для сырых итальянских сосисок, не беспокойтесь, потому что точно такой же метод подходит для вареных сосисок или других видов сырых сосисок аналогичного размера.

Вареные колбаски, подрумяненные на гриле или на сковороде, подавайте с салатом, на булочке или с вареным гарниром перец и лук или жареные овощи .

Почему вам это понравится!
  • Отваривание итальянских сосисок перед обжариванием или приготовлением на гриле — это фантастический способ зафиксировать вкус колбасы или придать дополнительный аромат мясу.
  • Не усложняйте задачу, приготовив вареные колбаски в курином бульоне, или придайте своим сосискам классический вкус, сварив их в пиве.
  • Вареная итальянская колбаса — всегда отличный вариант ужина для тех, кто следит за без глютена , без молочных продуктов , с низким содержанием углеводов или кето образ жизни!
  • Отличный вариант для приготовления пищи , вареная колбаса может храниться в вашем холодильнике несколько дней, прежде чем вы приготовите ее на гриле или пожарите.
  • Для всего этого рецепта нужно всего два ингредиента

Ищете другие рецепты итальянских колбасок? Итальянская колбаса в духовке , Итальянская колбаса в духовке , Мультиварка колбаса и перец и фритюрница итальянская колбаса !

Ингредиент Примечания

Ваша любимая марка итальянских сосисок и куриный бульон — все, что вам нужно для приготовления этого великолепного ужина из вареных сосисок.

  • Итальянская колбаса — сырая
  • куриный бульон

Вариации
  • итальянская колбаса сырая или вареная по нашему рецепту колбаса, в том числе острая или колбаса.
  • Куриный бульон — Мы предпочитаем куриный бульон, но можно использовать и воду. Если вы хотите создать пивной мальчишник или пивную колбасу, используйте свою любимую марку пива.

Адаптация диеты

Большинство марок итальянских колбас соответствуют кето-, низкоуглеводному и безглютеновому образу жизни. Тем не менее, мы рекомендуем вам прочитать списки ингредиентов и этикетки, чтобы убедиться, что выбранный вами бренд соответствует вашим диетическим ограничениям или предпочтениям.

Шаг за шагом Инструкции

Добавьте бульон и сосиски, варите на медленном огне и готово. Приготовить вареную колбасу очень просто!

Ингредиенты для приготовления

В глубокую сковороду или жаровню положите сырые итальянские колбаски на дно кастрюли.

Залейте сосиски водой или куриным бульоном , чтобы они были полностью покрыты.

Варить

На среднем огне , довести жидкость до медленного кипения .

Варить колбасу 10 минут .

***ПРИМЕЧАНИЕ. Сосиски в основном готовы, но к этому моменту еще не готовы к подаче. Не употребляйте недоваренное мясо.

Готовое блюдо

Достаньте итальянские колбаски из жидкости и либо поджарьте их на гриле по вашему вкусу , либо вы можете обжарить их на сковороде .

Чтобы обжарить вареные колбаски, добавьте в сковороду немного оливкового масла и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся по вашему вкусу.

Проверить готовность с помощью цифрового термометра для мяса. Итальянские колбаски должны быть приготовлены при температуре не ниже 160F.

Подавайте вареные итальянские колбаски с любимыми гарнирами. Наслаждаться!

Советы по рецептам
  • Хотя все называют это вареной колбасой, технически вы их варите на медленном огне . При кипячении вы поддерживаете высокую температуру, но кипение происходит медленнее и мягче.
  • Не прокалывать сосиски перед приготовлением . Это старый миф, и прокалывание колбасы приводит к тому, что она теряет влагу и вкус.
  • Для варки колбасы можно использовать воду, но мы рекомендуем куриный бульон или пиво для лучшего вкуса .
  • Чтобы ваши вареные колбаски полностью приготовились, f обжарьте их на гриле до коричневого цвета или обжарьте на сковороде по 3 минуты с каждой стороны .
  • Технически колбасу готовят после 160F , но она часто недостаточно подрумянивается при этой температуре. Колбаса сохраняет свою текстуру и вкус хорошо до 180-190F , так что не беспокойтесь, что они пережарились, если конечная температура выше 160F.

Общие вопросы

С чем подавать колбаски?

После того, как вы закончите обжаривать вареные колбаски на гриле или в сковороде на плите, подавайте их с гарниром, на булочке или с гарниром из вареных перцев и лука или жареных овощей .

Нужно ли варить колбасу перед жаркой?

Технически нет, колбаски можно жарить без варки. Отваривание сосисок перед приготовлением является личным предпочтением. Многие люди предпочитают варить колбасы, чтобы они оставались сочными, и перед подачей на стол проверяли их готовность. Тем не менее, вы можете просто жарить их в сыром виде, если они достигают температуры не менее 160F.

Сколько хранится вареная колбаса?

Вареную колбасу можно хранить в холодильнике до 4 дней, что делает ее отличным вариантом для приготовления пищи!

Другие рецепты итальянских сосисок

Ищете другие рецепты сосисок ?

  • Запеканка из итальянских колбасок
  • Итальянские колбаски в духовке
  • Сосиски и перец в мультиварке
  • Аэрофритюрница Итальянские колбаски 5 колбаса

Ингредиенты

  • 1 упаковка сырых итальянских сосисок (5 сосисок, вес 1,3 фунта)
  • 32 унции воды или куриного бульона

Инструкции

  1. В глубокой сковороде или жаровне положите сырые итальянские колбаски на дно кастрюли. Залейте сосиски водой или куриным бульоном, чтобы они были полностью покрыты.
  2. На среднем огне доведите жидкость до медленного кипения и варите колбасу 10 минут. К этому моменту они в основном будут приготовлены, но не полностью.
  3. Достаньте итальянские колбаски из жидкости и либо обжарьте их, пока они не подрумянятся по вашему вкусу, либо обжарьте на сковороде на плите.
  4. Чтобы обжарить вареные колбаски, добавьте в сковороду немного оливкового масла и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся по вашему вкусу. Наслаждаться!

Примечания

Не прокалывайте колбасу перед приготовлением, это старый миф, и если проколоть колбасу, она потеряет влагу и вкус.

Для этого рецепта подойдет любая сырая колбаса, будь то итальянская колбаса, куриная итальянская колбаса или сырая колбаса. Если вы варите сосиски, жидкость можно заменить пивом.

В то время как мы использовали куриный бульон, вода работает так же хорошо, и ее можно использовать вместо нее.

Колбаса технически готовится после 160F, но они часто недостаточно подрумяниваются при этой температуре, сосиски хорошо сохраняют свою текстуру и вкус до 180-190F, поэтому не беспокойтесь, что они пережарились, если конечная температура выше 160F.

Подавайте вареные колбаски после (жарения на сковороде или на гриле) с салатом, подавайте их на булочке или с гарниром из вареного перца и лука.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Мультиварка Artisan, 7 кварт, эмалированная чугунная круглая жаровня, сапфирово-синий

  • Термометр для мясных продуктов Powlaken для гриля и приготовления пищи, мгновенное считывание Водонепроницаемый цифровой кухонный термометр Зонд для приготовления на гриле масла для курильщиков во фритюре Candy (черный)

Информация о пищевой ценности
Выход 5 Размер порции 1
Количество на порцию Калорийность 409 Всего жиров 32 г Насыщенных жиров 12 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 24 г Холестерина 68 мг Натрия 1072 мг Углеводов 1 г Волокна 0 г Сахаров 1 г Белков 23 г

Пожалуйста, оставьте отзыв , если будете готовить по нашему рецепту! Мы любим отзывы читателей, к тому же они помогают и другим.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *