Тыква запеченная с мясом и рисом в духовке: Тыква фаршированная рисом и мясом

Запеченная тыква с рисом в духовке рецепт с фото

Запеченная тыква с рисом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

1. Включаем разогреваться духовку до 190 градусов. Подготавливаем форму для запекания (можно воспользоваться обычной чугунной сковородой). Пока разогревается духовка, продолжаем готовить, чтобы не терять время.

2. Тыкву моем, после чего обсушиваем при помощи бумажных кухонных полотенец. Срезаем у тыквы крышечку, вычищаем все семена. Из тыквы должна получиться глубокая миска — горшочек для запекания риса.

3. Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке (хорошо подойдет режим для размораживания продуктов, чтобы масло не нагрелось сильно). Ждем, когда масло немного остынет, после перемешиваем его с солью и черным молотым перцем и натираем внутреннюю часть тыквы и крышечку с обратной стороны этой смесью.

4. Далее на противень ставим тыкву вверх ногами, крышечку кладем срезом вниз. Убираем противень в духовку на 35 минут. Пока запекается тыква, готовим начинку.

5. Моем болгарский перец, после чего вырезаем плодоножку, чистим перец от семечек. Моем морковь, чистим ее. После морковь и болгарский перец режем небольшими кубиками. Очищаем от шелухи лук и тоже нарезаем его небольшими кубиками. Промываем под проточной водой хорошенько изюм, после замачиваем его в чашке на 5 минут, затем воду сливаем.

6. Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем в нее сливочное масло и ждем, когда оно растает. После выкладываем в сковороду лук, обжариваем его в масле в течение 3-4 минут. После добавляем морковь и болгарский перец, готовим все вместе еще 3-4 минуты — до мягкости. Затем выкладываем фарш, обжариваем все еще 2-3 минуты. В процесс приправляем все солью и специями.

7. Промываем рис, выкладываем его в сковороду, хорошо перемешиваем. Туда же наливаем воду, кладем изюм. Огонь убавляем до минимального, готовим все вместе еще 10 минут.

8. Извлекаем тыкву и крышечку из духовки, переворачиваем тыкву и устанавливаем в форму для запекания (сковороду). Наполняем тыкву начинкой, накрываем крышечкой, оборачиваем в фольгу. Запекаем тыкву в таком виде в течение 20-25 минут.

Готовую тыкву подаем на стол горячей!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

В фольге в духовке готовим дома блюда

Морковь с луком рецепты

Вторые горячие блюда

Тушеное мясо

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Рис с овощами

Рис с мясом

Тушеные в луке рецепты с фото

Морковь в духовке как приготовить вкусно

Мясо с луком

Морковь тушеная пошаговые рецепты

Запеченное мясо в фольге в духовке рецепты

Морковь тушеная с луком

Рис с изюмом рецепты с фото

Фарш тушеный

Мясо с морковью рецепты с видео

Болгарский перец с луком

Рис с морковью и луком

Тыква с мясом

Мясо тушеное с овощами вкусные рецепты

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Рис, Фарш мясной, Лук, Морковь, Болгарский перец, Паприка, Вода, Изюм

Тыква в горшочке с мясом и рисом | 117 кКал

Тыква в горшочке с мясом и рисом

Сегодня я буду готовить в духовке проверенный многими годами рецепт супер вкусного блюда. Тыква в горшочке с мясом и рисом — незатейливое блюдо, готовится не слишком долго, стоит не слишком дорого, в целом отличное решение. Довольно простое в приготовлении, но при этом очень сытное и невероятно яркое осеннее блюдо. Еще и полезное, так как тыква очень низкокалорийный продукт, в своем роде чемпион по содержанию полезных веществ. Её используют в диетическом и детском питании. А рис выводит из организма человека лишнюю соль и улучшает состояние суставов.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • Белки – 8,3
  • Жиры – 5,2        
  • Углеводы – 10

70 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вырезка свиная – 450 г.
  • Тыква – 350 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 100 г.
  • Растительное масло – для жарки
  • Специи – соль, сушеный чеснок, приправа для плова

Первый шаг. С мяса срезаю лишний жир и плеву, после чего нарезаю вырезку на небольшие кусочки. Советую очень тщательно выбирать мясо для тыквы в горшочке, оно должно быть максимально молодое.

Второй шаг. В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла добавляю мясо.


Совет: мясо обжариваю до легкой румяной корки.


 

Третий шаг. Пока мясо обжаривается, нарезаю тыкву небольшими одинаковыми кубиками. Размер кусочков сугубо индивидуальное. Я предпочитаю средние размеры.

Четвертый шаг. Беру вторую сковороду и разогреваю ее с растительным маслом. Когда сковорода нагреется, отправляю в нее тыкву.

Пятый шаг. Лук мелко шинкую, а морковь натираю на крупной терке.

Шестой шаг. К мясу добавляю лук и продолжаю обжаривать.

Седьмой шаг. К обжаренной тыкве добавляю сушеный чеснок и немного соли.

Восьмой шаг. В сковороду с мясом и луком добавляю морковь.

Девятый шаг. Мясо немного солю и добавляю приправу для плова.

Десятый шаг. Теперь покажу как я собираю тыкву в горшочки с мясом и рисом. Беру керамический горшочек и на его дно выкладываю сначала обжаренное мясо, что бы оно насытилось соком из тыквы.

Одиннадцатый шаг. Сверху на мясо в горшочке кладу румяные кусочки тыквы.

Двенадцатый шаг. Теперь рис. На тыкву в горшочке выкладываю по две столовые ложки промытого риса.

Также вам обязательно понравится гречка с говядиной в горшочках.

Тринадцатый шаг. В горшочек наливаю крутой кипяток, так чтобы вода покрыла все продукты, находящиеся в нем. При этом в горшочке должно остаться немного свободного места.

Четырнадцатый шаг. Собственно и все. Тыква в горшочке с рисом и мясом накрывается крышками и отправляется в разогретую до 180 градусов на 40 минут.

И еще один рецепт картошки в горшочках с мясом и грибами.

Тыква с мясом и рисом в духовке о своей готовности сообщит вам приятным мясным ароматом. Готовое блюдо выкладываю на тарелку и подаю к столу. Но рис с мясом и тыквой можно подавать и в горшочках, предварительно остудив их. Приятного вам аппетита!

Ужин в тыкве | Гнездо Норин

Делиться заботой!

  • Facebook
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Говяжий фарш, рис, грибы и сливочный соус создают вкусную начинку для священной тыквы! В этой семье традиционный хэллоуинский ужин в тыкве!

Больше всего в это время года я люблю традиции!

Когда мы переехали сюда, в Юту, одной из первых церковных функций, которую я посетил той осенью, был ужин для женщин из нашей общины. За несколько недель до этого все говорили о «традиционном ужине в тыкве ». (А?)

Я был заинтригован, потому что все, что мы делали с тыквами в Калифорнии, это вырезали их, а затем выбрасывали! Так что вы можете себе представить, как я был удивлен, узнав, что они на самом деле полезны и ХОРОШО едят! (Я тогда была такой городской девчонкой!)

На обеденном столе на сервировочном столе стояли тыквы с милыми нарисованными мордашками. Внутри каждой тыквы было это божественное (в конце концов, это была церковь) говяжий фарш, рис и грибная запеканка.

Самое приятное… мы на самом деле съели тыкву! Я никогда не ела тыкву, как «кабачок» с маслом и приправами. Человек в день! Если бы я пропустил.

С тех пор каждый октябрь я сделал нашей семейной традицией обедать в тыкве! Дети любят смесь риса и гамбургера. Они не слишком любят грибы, но Марс и я любим грибы, так что они остаются!

Итак, с гордостью представляю….Ужин в тыкве!

Как приготовить говяжий фарш и рисовую начинку на ужин в тыкве

Не говоря уже об очевидном, но… для этого блюда вам понадобится тыква среднего размера. (Эй! LOL Это на самом деле БЛЮДО!)  Ладно, ладно… Я буду серьезен!

Разрежьте верхушку тыквы и вычистите все «внутренности»! (Никто не хочет есть кишки, чтобы громко плакать! Пошло серьезное…прямо за дверь!)

После того, как вы очистите свою тыкву и посадите семена, вы можете нарисовать на ней лицо, если хотите, акриловой краской для рукоделия. Я не художник. Я клеевой пистолет, кулинария, выпечка. Рисовать от руки не то чтобы… не стесняйтесь смеяться!

Совет: Малышу будет чем заняться, пока вы готовите начинку! Как мило было бы, если бы они разрисовали лицо!

Пока твое тыквенное лицо сохнет… можешь приступить к «новым потрохам»! лол

Вам понадобится 2 чашки вареного риса.

Совет: Вы можете приготовить рис утром или даже накануне и хранить его в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы приготовить начинку. Вы даже можете приготовить начинку заранее и просто начинить ею тыкву, когда будете готовы к этому блюду. (Несколько идей, которые помогут справиться с плотным графиком!)

Обжарьте два фунта говяжьего фарша с одной нарезанной кубиками средней луковицей и измельченным чесноком. Добавьте свежие грибы, если используете свежие. (Примечание: рецепт требует консервированных грибов, однако я чувствую, что они злые и должны быть уничтожены или использованы только во время апокалипсиса!) После приготовления мясо процедить.

Добавьте рис, водяные орехи, суп, коричневый сахар, приправы и соевый соус. Смешайте все вместе.

Положите чистую тыкву на противень, застеленный фольгой, и обязательно отрегулируйте решетку духовки для той большой тыквы, которую вы собираетесь туда положить! (понимаете, что я имею в виду!)

Совет:   Если вы беспокоитесь о том, что ваш стебель может сгореть, вы можете накрыть его фольгой. У меня было достаточно пробела, так что все было в порядке.

Наполните тыкву рисовой смесью для гамбургеров. Поместите крышку сверху. Поместите весь противень, тыкву и все остальное в духовку.

Выпекать при температуре 350 градусов в течение 1 часа 20 минут или пока тыква не станет мягкой. (Ткните этого беднягу вилкой, чтобы увидеть, что он или она… здесь нет дискриминации тыквы… сделано!)

Удалите верхушку тыквы. Вы видите, как тыква, она же… кабачок, теперь приготовлена ​​и нежна? Он идеален и готов к употреблению!

Большой ложкой вычерпнуть начинку, а затем осторожно вынуть приготовленную тыкву. Вы не хотите протыкать внешний слой тыквы, только мясо тыквы.

Подавайте с гарниром, печеньем или кукурузным хлебом, и вы получите идеальное осеннее блюдо!

Тыква сочная, нежная и ароматная, с добавлением небольшого количества масла, соли и перца. Говяжий фарш и рис очень вкусные.

Это блюдо нельзя готовить круглый год, и, честно говоря, вы не можете, потому что тыквы не продаются круглый год, но это действительно веселый и вкусный семейный ужин, посвященный щедростям Осеннего урожая!

Рецепты с говяжьим фаршем

  • Мексиканская лазанья с говяжьим фаршем
  • Соус для спагетти с говяжьим фаршем
  • Легкие энчилады из говяжьего фарша
  • Ковбойское печенье Запеканка для гамбургеров
  • Гамбургер 0 Запеканка по-мексикански 2 Я надеюсь, вы захотите дать этот рецепт попробуйте и даже сделайте это традицией в вашей семье. Если ваша семья небольшая, сократите рецепт пополам и найдите тыкву меньшего размера. Этот рецепт можно сделать меньше или больше, чтобы он подходил для любой семьи.

    Распечатка, как всегда, ниже. Спасибо, что заглянули и посетили! Фантастического осеннего дня!

    Счастливого гнездования!

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления

    1 час 20 минут

    Общее время 1 час 50 минут

    Ингредиенты

    • 1 средняя тыква
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 упаковка свежих грибов или 1 банка (4 унции) нарезанных грибов, без жидкости
    • 1 (8 унций) банка нарезанных водяных каштанов без жидкости
    • 2 фунта постный говяжий фарш
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 чашки вареного риса
    • 1 банка крем-супа из куриного филе
    • 1 зубчик измельченного чеснока
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Тыкву вымыть и срезать верхушку. Очистите семена и мякоть изнутри.
    2. Нарисуйте лицо на тыкве.
    3. В большой сковороде обжарить говяжий фарш и слить жир. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, обжарить.
    4. Добавить свежие грибы и варить до мягкости.
    5. Добавьте соевый соус, сахар и суп, рис и водяные орехи. Смешайте, пока хорошо не смешано.
    6. Выложить смесь ложкой в ​​тыквенную скорлупу. Замените верхушку тыквы и положите на противень, застеленный фольгой. Выпекайте при 350 градусах в течение 1 часа 20 минут или пока тыква не станет мягкой.
    7. Подается на 6–8 человек

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • 12-дюймовая сковорода Stone Earth от Ozeri с антипригарным покрытием на основе камня, на 100 % состоящим из APEO и PFOA, из Германии

    • Силиконовые прихватки со стеганой хлопковой подкладкой — профессиональные термостойкие кухонные прихватки — 1 пара (серые, прихватки)

    • Nordic Ware Натуральный алюминиевый полулист для пекарей (2 шт.

      ), серебристый

    Информация о питании:

    Выход:

    8

    Размер порции:

    2 чашки
    Количество на порцию: Калории: 382 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 104 мг Натрия: 635 мг Углеводов: 22 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 35 г

    Делиться заботой!

    • Facebook
    • Твиттер

    Тыква, фаршированная говядиной и рисом

    Тыква Everythang

    Вкусный рис с приправами из говядины, запеченный в сладкой ямайской тыкве. Самая красивая тыква, которую я когда-либо делала, фаршированная рисом, говядиной и изюмом и столько аромата. Это так просто и выглядит так шикарно и утонченно. Этот так всем нужно подавать рис на День Благодарения. Это такое заявление. И кто не любит съедобные миски?

    Прежде чем я перейду к этой замечательной тыкве, могу я просто сказать, как вы, ребята, чуть не попался этот рецепт из-за того, что вчера моя зарядка для ноутбука решил отказаться от жизни? Последнее время пользуюсь ноутбуком Samsung. три года без батареи (через год батарея решила, что не будет больше не держит заряд) ничего страшного я с ноутом не езжу ни в коем случае. я всегда использовать его, не выходя из дома, всегда подключенным к сети. Однако, когда у вас есть электронная почта для проверки, работа, фото для редактирования, рецепты для написания и это зарядное устройство решает раздать мид-скайп конво, то это проблема. Это не похоже на то, что я в Нью-Йорк, и можно просто сбегать в магазин Best Buy и купить новое зарядное устройство. Мне пришлось ждать до этого утром, чтобы получить новое зарядное устройство и аккумулятор. Милостью божьей у моего техника был Продам зарядку и аккумулятор. Если бы не он, я бы по-королевски облажался.

    Итак, вернемся к рецепту: мы делали покупки в Price Smart, когда я подошла к в тыквенную зону и получила самую красивую дольку самого яркого апельсина тыква. Я планировал использовать его для нескольких рецептов. Выйдя, я понял они также продают целые тыквы. Очень большая коробка, наполненная всевозможными gourdes, но эта милашка-пирожок с тыквой действительно привлекла мое внимание. Я думал, что это самая очаровательная вещь, которую я когда-либо видел. Большинство тыкв, продаваемых на Ямайке, разновидность с зеленой кожицей, очень похожая на арбуз. Так это один действительно выделялся для меня, и я должен был иметь его. Это был идеальный размер, не к большому не слишком маленькому. Хотел бы я, чтобы я ненавижу принять к сведению вес, но если бы мне пришлось думаю, я бы сказал, что это было между 2-3 фунтов. Это очень вкусно однозначно делаю это снова, возможно, с другим ароматизированным рисом

    Ингредиенты (рецепт для печати)

    Для тыквы 9 0 0 целая тыква 9 0

    1 столовая ложка масла

    3 щепотки соли

    2 щепотки черного перца

    Для начинки

    2 ч.0003

    ¼ чайной ложки черного перца

    1 чайная ложка копченой паприки

    ¾ чашки риса

    2 чашки воды

    ¼ чашки изюма

    1 Инструкция

    1 03

    • Разогреть духовку до 375
    • Вымойте и высушите тыкву, срежьте верхушку и удалите все семена
    • Добавьте соль, черный перец и масло в тыкву, втирая ее по всей поверхности.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *