Что приготовить на ужин без мяса: Макароны с сыром по-американски: рецепт Мак энд чиз с фото

Содержание

Макароны с сыром по-американски: рецепт Мак энд чиз с фото

вернуться назад

Мак энд чиз – традиционные американские макароны с сырным соусом. Это один из самых вкусных вариантов приготовления макарон, особенно для любителей сыра.

Сырный соус очень универсальный, его можно приготовить из любых сыров, а использовать не только для макарон, но и для отварного или печёного картофеля, капустной запеканки, котлет, драников и других блюд.

Мак энд чиз можно приготовить только на плите или запечь его в духовке до золотистой корочки. Запечённый в духовке Мак энд чиз отлично подходит для праздничного стола. Это сытно, вкусно и очень аппетитно.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 231 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Макароны – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г чеддер
  • Моцарелла – 50 г
  • Пармезан – 50 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 400 мл
  • Орех мускатный – щепотка (-и)
  • Паприка – 0.3 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты по списку для макарон с сыром по-американски Мак энд чиз.

    Для рецепта подойдёт любая короткая паста, лучше, если она будет из твёрдых сортов пшеницы.

    Сыр выбирайте по своему вкусу. Традиционный рецепт готовится из чеддера, но такие макароны вкусны с разными сырами. Попробуйте сочетать сыры и выбрать свою любимую вариацию. У меня чеддер, твёрдый пикантный сыр и моцарелла. Чеддер и твёрдый сыр растворятся в соусе, а моцарелла придаст соусу приятную тягучую текстуру. Количество сыра можно увеличить. Если у вас сыры с мягким вкусом, то для пикантности в соус можно добавить ложку дижонской горчицы.

    Молоко можно частично или полностью заменить нежирными сливками.

  • Шаг 2

    Натереть весь сыр на крупной тёрке. Моцареллу удобнее порвать на кусочки.

  • Шаг 3

    Отварить макароны. Для этого в большой вместительной кастрюле довести воду до кипения, посолить и всыпать макароны. Перемешать, немного убавить огонь и варить до состояния «аль-денте» — на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Макароны будут доготавливаться в духовке.

    Затем воду из макарон слить, оставив 1 стакан жидкости. Она понадобится для регулировки консистенции сырного соуса.

  • Шаг 4

    Подогреть молоко в небольшой ёмкости любым удобными способом. Молоко должно быть горячим, но не кипящим.

  • Шаг 5

    Приготовить соус бешамель для макарон Мак энд чиз. В сковороде или сотейнике, можно прямо в кастрюле, растопить сливочное масло.

  • Шаг 6

    Всыпать муку и перемешать до объединения ингредиентов.

  • Шаг 7

    Готовить на среднем огне до приятного золотистого цвета. Мука должна немного поджариться.

  • Шаг 8

    Влить немного горячего молока, примерно 3 — 4 ложки, и интенсивно перемешать венчиком до однородной консистенции. В соусе не должно остаться никаких комочков, поскольку в дальнейшем, при добавлении молока, они не размешаются.

  • Шаг 9

    Затем влить ещё немного молока и размешать до однородности.

  • Шаг 10

    Влить оставшееся молоко тонкой струйкой, при этом интенсивно мешать соус венчиком. Соус должен стать гладким и однородным.

    Но, если у вас остались небольшие комочки, и их не получается разбить венчиком, то пробейте соус погружным блендером или протрите его через мелкое сито.

  • Шаг 11

    Всыпать большую часть всех сыров, примерно 2/3. Оставшаяся часть сыра (их можно перемешать) пойдёт на посыпку сверху для золотистой корочки.

  • Шаг 12

    Добавить паприку, мускатный орех и немного соли.

  • Шаг 13

    Нагревать соус, пока весь сыр не расплавится. Если соус получился густоватым, то можно добавить немного воды от варки макарон. Попробовать соус на вкус и, если это необходимо, то посолить.

    Совет. Сырный соус очень универсальный, его можно использовать не только в макаронах, но и подать с ним отварной или печёный картофель, котлеты или драники, приготовить с ним капустную или овощную запеканку и т.д.

  • Шаг 14

    Выложить готовые макароны в соус.

  • Шаг 15

    Перемешать макароны с сырным соусом. В таком виде макароны уже можно подавать. Это один из вариантов подачи. А можно макароны с сыром по американскому рецепту Мак Энд чиз запечь.

  • Шаг 16

    Выложить макароны в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и разровнять. Можно взять одну большую или несколько порционных формочек.

  • Шаг 17

    Посыпать макароны отложенным сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать макароны до золотистой корочки.

  • Шаг 18

    При подаче к столу макароны в сырном соусе можно посыпать измельчённой зеленью.

    Если у вас остались макароны, то храните их в холодильнике. Перед употреблением их можно разогреть, добавив при необходимости воду от варки макарон, т.к. соус может загустеть.

    Макароны с сыром по-американски Мак энд чиз готовы. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Меню без мяса: рецепты, Паста на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора

Овощное рагу с кабачками и картошкой: рецепт с видео и фото

вернуться назад

Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.

Овощи смешиваются и обогащают друг друга вкусами и ароматами.

Я достаточно часто включаю это овощное рагу в своё меню, т.к. его очень легко и приятно готовить, можно комбинировать овощи и каждый раз получать новые вкусы. Да и моей семье оно очень нравится.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой

Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 10 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

    Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для овощного рагу с кабачками и картошкой.

    Все пропорции в рагу, как правило, условные. Если вы любите картофель, то увеличивайте его количество. Если вам нужно снизить калорийность блюда, значит, стоит увеличить количество кабачков. Все овощи желательно выбрать качественные и вкусные, тогда вкус и аромат готового блюда будут исключительными.

    Кабачки лучше взять молодые, с тонкой нежной кожицей и с плотной мякотью. По вкусу и текстуре они сильно отличаются от крупных зрелых кабачков. Овощи нужно хорошо помыть.  

    Зелень лучше выбирать по вкусу, подойдёт нейтральная петрушка, пряный укроп, ароматные базилик, тимьян, орегано или освежающая кинза. Количество зелени можно увеличить. Также можно использовать сушёную зелень.

    Оливковое масло по желанию можно заменить на нейтральное растительное масло.

    В овощное рагу можно добавить другие овощи – сладкий перец, белокочанную капусту, брокколи, цветную капусту или брюссельскую, грибы, зелёный горошек, кукурузу, стручковую фасоль и другие виды бобовых и т.д. Также можно готовить рагу из замороженных овощей.

    Специи следует выбирать по своему вкусу: чёрный и красный острый перец, сладкая паприка и копчёная, лавровый лист, семена укропа или тмина, кориандр и т.д.

  • Шаг 2

    Для начала нужно подготовить картофель: почистить и нарезать на средние кубики.

  • Шаг 3

    Затем очистить лук и нарезать его на небольшие кубики.

  • Шаг 4

    Морковь почистить овощечисткой или ножом и нарезать на небольшие кубики. Я нарезаю все овощи примерно на одинаковые кубики, а картофель немного покрупнее.

  • Шаг 5

    В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и пассеровать лук пару минут до прозрачности на среднем огне.

  • Шаг 6

    В сковороду к луку добавить морковь и обжарить их вместе до лёгкой золотистости 3 – 4 минуты, время от времени помешивая. 

  • Шаг 7

    Чеснок очистить и мелко порубить.

  • Шаг 8

    Добавить порубленный чеснок в сковороду, немного посолить, поперчить и перемешать. Пассеровать всё вместе, помешивая, 1 – 2 минуты на умеренном огне до прозрачности чеснока. Такая медленная постепенная обжарка овощей способствует лучшему раскрытию их вкусовых качеств и ароматов.

    На этом этапе можно добавить другие специи, если используете.

  • Шаг 9

    Затем добавить картофель, перемешать и, помешивая, слегка его обжарить, буквально пару минут на умеренном огне, в конце немного посолить. Важно, чтобы овощи не пригорали. Это в итоге ухудшит вкус овощного рагу.

  • Шаг 10

    Затем влить полстакана горячей воды и тушить на медленном огне 10 минут.

  • Шаг 11

    Пока овощи тушатся, нарезать кабачок на небольшие кубики. Если кабачок большой с толстой кожицей, то его следует очистить, а также вынуть жёсткие семечки.

  • Шаг 12

    Добавить кабачок в сковороду, ещё немного посолить, перемешать и тушить до готовности картофеля, пару раз перемешав, около 5 минут. Перемешивайте овощи аккуратно, чтобы они сохранили свою форму.

    На этом этапе картофель должен полностью приготовиться, т.к. следующий этап — добавление помидоров. Если добавлять их к неготовому (сыроватому) картофелю, кисловатые помидоры сделают картофель жёстким и невкусным.

  • Шаг 13

    Нарезать помидоры произвольными кусочками.

  • Шаг 14

    Добавить помидоры в овощное рагу, перемешать, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности.

    На этом этапе по желанию можно добавить в овощное рагу с кабачками и картошкой измельчённый чеснок, сушёную зелень и лавровый лист.

  • Шаг 15

    Зелень измельчить, удалив жёсткие стебли.

  • Шаг 16

    Попробовать рагу и, по необходимости, ещё немного посолить и поперчить. Добавить зелень, перемешать и дать настояться под крышкой около 5 минут.

  • Шаг 17

    Подавать овощное рагу с кабачками и картошкой со свежими овощами и хлебом. Приятного аппетита!

Категории: Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Картофель на сковородке: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из картофеля, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Рагу из овощей, Рецепты из кабачков на сковороде, Рецепты из картофеля, Рецепты повседневные, Тушеные кабачки: рецепты, Тушеные овощи, Тушеный картофель: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора

40 Вкусных блюд без мяса — Умная еда

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Если вы ищете вкусные постные блюда , вы попали в нужное место! Я собрал здесь некоторые из моих лучших доступных постных рецептов, простых в приготовлении, удивительно вкусных и идеально подходящих для всей семьи.

Никаких необычных ингредиентов, о которых вы никогда не слышали, но простые, простых рецептов, в которых используются повседневные ингредиенты и , идеальны для понедельника без мяса .

Макароны со шпинатом

То, что я готовлю для своей семьи каждый день , и то, что я делюсь здесь на The Clever Meal, легкие постные блюда обязательно понравятся самым привередливым любителям мяса! : )

Я не строгий вегетарианец, однако по многим причинам моя семья и я решили отказаться от мяса много лет назад. Мы не привыкли есть мясо регулярно, , так что нам было довольно легко бросить раз и навсегда. И я так рада, что мы это сделали.

Мало того, что бобовые, злаки, овощи вкусны, дешевле и намного полезнее чем мясо, но отказ от мяса помогает значительно сократить выбросы парниковых газов, которые вызывают изменение климата.

Это полезно для вашего здоровья, вашего кошелька и планеты!

Не вдаваясь в подробности, давайте кратко рассмотрим несколько фактов, прежде чем мы перейдем к реальным рецептам, не так ли?

Преимущества употребления меньшего количества мяса

  • Полезно для здоровья: Уверен, вы уже слышали это сотни раз. Исследования показывают, что высокое потребление красного мяса и переработанного мяса ( сосисок, бекона, хот-догов, ветчины… ) увеличивает риск смерти от сердечных заболеваний, инсульта, диабета, рака кишечника. Просто чтобы назвать несколько, но список довольно длинный.
  • Сокращает выбросы газов : согласно исследованиям влияние производства мяса, особенно говядины, на окружающую среду и изменение климата огромен.
  • Это экономит ваши деньги: овощи, бобы и крупы намного дешевле, чем мясо, и просто отлично , если вы пытаетесь питаться с ограниченным бюджетом.
  • Польза для животных: уменьшает масштабы страданий животных, выращенных на промышленных фермах.

Тем не менее, постная диета зависит от личного выбора, и если вы не чувствуете себя брошенным, помните, что любая мелочь помогает !

Восхитительные блюда из пасты, утешительные сытные супы, вегетарианская пицца и богатые белком салаты станут прекрасной альтернативой гамбургерам, бекону или курице в течение недели.

И если вам интересно, что можно есть без мяса, здесь вы будете избалованы выбором из простых рецептов, удобно сгруппированных в несколько групп: легко просматривать, легко готовить и очень вкусно!

Рецепты пасты без мяса

Быстрая, простая и экономичная паста прекрасно сочетается с овощами, бобовыми и сыром. Кроме того, цельнозерновые макароны отлично подходят для приготовления более здоровых и сытных постных блюд.

1. Паста с белой фасолью (рецепт в 1 горшочке)

Из этой пасты из белой фасоли можно приготовить  вкусное семейное блюдо из одной кастрюли   менее чем за 15 минут . В блюде из макарон есть все, что вы хотите: оно приятное, богато свежими ингредиентами, белком, овощами и его легко приготовить.

2. Быстрая паста со сливочным сыром

Ищете рецепты постного понедельника? Эта быстрая сливочная паста придется по вкусу. Это удобно, быстро, недорого и легко украсить вашими любимыми овощами. Чтобы добавить больше белка, подавайте его с салатом из средиземноморской фасоли или быстрым салатом из нута .

3. Итальянская паста с чечевицей

Эта итальянская паста с чечевицей — одно из лучших постных блюд, которые можно приготовить, используя несколько предметов первой необходимости в 1 кастрюле. Он богат белком, полезен для здоровья и удивительно ПОЛЕЗЕН и сыт.

4. Легкая паста с рикоттой и лимоном

Из этой сливочной пасты с рикоттой и лимоном и шпинатом можно приготовить изысканных блюд для буднего дня менее чем за 15 минут. Простые, свежие ингредиенты, восхитительный вкус и минимум усилий — этот потрясающий рецепт постного блюда обязательно понравится всем.

5. Паста с ореховым соусом

6. Паста с горохом и спаржей
7. Спагетти с грибами и чесноком

Эти вкусные спагетти с грибами — отличный рецепт для постного понедельника ! Это очень просто, готовится всего за 15 минут , наполнено удивительными грибами и обязательно поднимет вам настроение в конце долгого дня!

8.
Итальянская паста с горохом

Эта итальянская паста с горохом представляет собой восхитительный рецепт ужина в одной кастрюле, в котором используется минимальное количество ингредиентов, таких как замороженный горошек, макароны и сыр пармезан. Это легко сделать, подходит для детей и очень ВКУСНО!

9. Паста с помидорами и шпинатом

Этот быстрый рецепт пасты готовится менее чем за 20 минут  со свежим шпинатом и помидорами черри. Он вкусный, сочный, чесночный и отлично подходит для постного блюда.

10. Макароны с томатным супом

Этот питательный томатный суп с макаронами очень удобен и требует только основных продуктов в кладовой. Его невероятно просто приготовить, но он насыщенный и полный томатного вкуса. Это готовит семейную еду из одной кастрюли, вкусную и экономичную без мяса!

11. Паста с томатным базиликом и рикоттой One-Pot

12. Паста с артишоками

Супы без мяса и тушеные блюда

Супы невероятно питательны, сытны и экономичны. Подавайте их с хрустящим хлебом или коричневым рисом, чтобы приготовить идеальные постные блюда, вкусные и полезные для здоровья.

13. Средиземноморский чечевичный суп

В этом ароматном средиземноморском чечевичном супе используются основные ингредиенты. Он очень густой и наполнен согревающим имбирем, корицей, куркумой и свежими ароматными травами. Это одно из наших любимых вегетарианских блюд с высоким содержанием белка!

14. Суп из белой фасоли

Если вы когда-нибудь думали, что фасоль — это скучно, этот густой ароматный суп из белой фасоли поразит вас! Это простой, веганский и недорогой рецепт с потрясающим вкусом и запахом.

15. Чесночный суп из нута

Этот потрясающий суп не только очень легкий, но еще и вкусный, с кремообразной консистенцией. Изготовлено из нескольких основных ингредиентов , включая нут, чеснок, сушеные травы и специи.0010 менее 30 минут .

16. Суп из лимской фасоли

17. Суп из тыквы и нута
18. Суп из мангольда и чечевицы

Этот яркий суп из мангольда занимает одну кастрюлю, готовится за 30 минут и удивит ваши вкусовые рецепторы! Сытная красная чечевица в сочетании с зеленым мангольдом, чесноком и бульоном, настоянным на тмине, куркуме и корице. Завершается ярким всплеском лимонного сока!

19. Рагу из нута

Вам понравится это сытное рагу из нута. Это потрясающий рецепт без мяса, для приготовления которого нужны недорогие повседневные ингредиенты. Это очень вкусно с коричневым рисом на гарнир или с этими рулетики с хрустящей корочкой готовы через 1 час.

20. Суп из фасоли и капусты

Этот сытный суп из белой фасоли и капусты полон овощей и начинки. Это довольно простое блюдо, но все же имеет смелый вкус, который выделяется сам по себе, поэтому хорошо сочетается с хрустящим хлебом , легкой фокаччей или хлебом песто   для обмакивания.

21. Овощной перловый суп

22. Гороховый суп с мятой

Постные салаты

Простые в приготовлении и недорогие, эти салаты хорошо хранятся в холодильнике и делают сытные постные блюда вкусными и питательными.

23. Салат из ячменя

Вы будете готовить этот салат из свежего ячменя снова и снова! Он легкий, но сытный, наполненный свежими овощами и ароматом лимона, и хорошо хранится, если вы приготовите его заранее.

24. Зимний салат

В этом сытном салате недорогие корнеплоды превращаются в ароматный гарнир или основной салат, который получается сытным, питательным и вкусным. Подавайте его с хрустящим хлебом , фокаччей или коричневым рисом и получите полноценное сбалансированное блюдо!

25. Салат с мятой

Этот быстрый салат с мятой восхитительный, сытный и ароматный. Комбинация растительного белка и овощей работает как более легкое постное основное блюдо или как гарнир. Добавлен бонус? Он хорошо хранится сутки в холодильнике.

26. Салат из фасоли каннеллини

Этот простой рецепт салата сочетает в себе консервированную фасоль каннеллини и ее удивительную текстуру с сочными помидорами, пикантными оливками и освежающей петрушкой. Все это заправлено фантастической домашней лимонно-чесночной заправкой. Это делает вкусную постную еду готовой за считанные минуты и идеальной в любое время!

27. Средиземноморский салат из фасоли

28. Салат «Капрезе» с нутом

Пицца, один из лучших постных рецептов!

Все эти потрясающие рецепты постной пиццы используются моим тестом для пиццы  супер ЛЕГКО приготовить в 1 миске , хрустящие и вкусные. А если хотите больше идей для своей пиццы, взгляните на эту потрясающую коллекцию из рецептов вегетарианской пиццы!

29. Вегетарианская пицца

А как насчет этой фантастической пиццы с овощами! Легкая корочка и сочная начинка из сливочной моцареллы, жареных овощей, свежего базилика и рукколы. Это безумно вкусно!

30. Пицца с перцем

Эта вкуснейшая пицца с перцем — настоящее лакомство для любого любителя пиццы! Он хрустящий, насыщенный вкусом и наполнен сочным перцем, мягкой моцареллой и свежими листьями базилика.

31. Легкая луковая пицца

32. Греческая пицца с фетой
33. Пицца с артишоками

Золотистая корочка для пиццы покрыта сливочной моцареллой и артишоками, маринованными с нотками чеснока, лимона и трав. Он хрустящий снаружи, мягкий внутри, ароматный и невероятно вкусный!

34. Пицца с баклажанами

Эта хрустящая пицца в итальянском стиле с баклажанами покрыта соусом для пиццы, моцареллой, вкусными мягкими ломтиками баклажанов, пармезаном и листьями свежего базилика. Выглядит и на вкус ПОТРЯСАЮЩЕ!

35. Пицца с горгонзолой

Если вы никогда раньше не пробовали пиццу с горгонзолой, самое время познакомиться с одной из лучших начинок для пиццы! Снисходительно сливочная горгонзола и поджаренные грецкие орехи безумно вкусны и заставят забыть о салями!

36.
Пицца с рукколой
37. Пицца со свежими помидорами
38. Пицца с цукини

Пицца – одно из лучших постных блюд, а эта пицца с цукини – одно из наших любимых летних лакомств! Его хрустящая корочка и тертый пармезан прекрасно сочетаются со свежими маринованными цуккини. Кроме того, это очень легко сделать!

39. Пицца капрезе

40. Пицца со шпинатом и сыром фета

Больше подборок рецептов?

Мне нравится собирать похожие рецепты в одном месте, это удобно и предлагает идеи о как использовать определенные ингредиенты ! Вот несколько обворотков, которые вы можете найти полезными:

  • 34 Рецепты с консервированными помидорами
  • 15 Рецепты каннеллини
  • 25+ Рецепты зеленых ошту Идеи пасты
  • Рецепты с артишоками
  • 16 вкусных рецептов с луком

Если вы попробуете один из этих вкусных постные блюда,  дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или отметьте фото #theclevermeal  в Instagram.

Чтобы получать больше обновлений рецептов, подпишитесь на мою рассылку и следите за мной в Instagram, , Pinterest, и Facebook.

Распечатать рецепт

40 Рецепты без мяса: макароны со шпинатом

Эта простая паста со шпинатом — один из моих самых популярных постных рецептов: она простая, вкусная и готовится менее чем за 15 минут . Рецепт рассчитан на 4 порции среднего размера.

Приготовление времени 5 мин

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 15 мин. 225 г) макароны  (пенне, ригатони, спагетти…)

Соус из шпината
  • 1 столовая ложка оливкового масла или оливкового масла первого холодного отжима,  плюс еще для подачи
  • 2-3 зубчики чеснока, мелко нарезанные или рубленные
  • 9oz (250 грамм) Детский шпинат,
  • ¼ Teaspoon ¼ TSP FIN SALD, . Plus Plus к вкусу 95 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5
  • ¼ Teaspoon ¼ TSP.
  • 5 унций (140 грамм) сливочный сыр
  • 1 унция (30 грамм) свеженатертый сыр пармезан,  плюс еще для подачи
  • ¼ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха или тертого мускатного ореха по вкусу или ⅓
  • черный перец, по вкусу
  • Приготовьте пасту до состояния al dente , следуя указаниям на упаковке. Оставьте не менее 1/2 стакана воды для варки макарон r, когда будете сливать макароны,  и отложите в сторону.

  • Тем временем нагрейте оливковое масло  в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и готовьте около 1-2 минут до появления аромата (но не подгорайте).

  • Добавьте часть шпината и приправьте солью . Перемешивайте, пока не завянет, добавляя по горсти шпината за раз.

  • Когда шпинат завянет, но все еще будет ярко-зеленым, добавьте сливочный сыр и 1/3 стакана воды для варки пасты (не добавляйте всю воду для пасты сразу, но сохраните оставшуюся воду на случай, если вы необходимо разбавить соус, когда вы добавляете макароны в сковороду).

  • Затем добавьте тертый сыр пармезан и орехи и хорошо перемешайте. Соус будет готов через пару минут.

  • Добавьте в сковороду отваренные макароны и соус из шпината и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же, сбрызнув оливковым маслом первого отжима, черным перцем и свеженатертым сыром пармезан. Наслаждаться.

Приправа:  Я считаю, что для соуса достаточно 1/4 чайной ложки соли. Вода для макарон и сыр пармезан содержат соль, поэтому в шпинатный соус не нужно добавлять лишнюю соль. Однако, прежде чем добавлять макароны, попробуйте и убедитесь, что вы довольны приправой.

Остатки : хорошо хранится в течение нескольких дней в холодильнике в герметичном контейнере. При необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить соус, и разогрейте его на плите или в микроволновой печи.

Классические рецепты без мяса

Соблюдаете ли вы строгую вегетарианскую диету или просто наслаждаетесь случайными блюдами без мяса, это не должно мешать вам питаться самыми вкусными блюдами. Мы собрали список наших любимых вегетарианских модификаций популярных рецептов, от пирогов и выпечки с макаронами до карри и жаркого. С помощью нескольких простых замен ингредиентов отказ от мяса никогда не выглядел таким заманчивым.

10 классических блюд без мяса…

1. Пастуший пирог

Замените фарш сочной чечевицей в нашем золотом вегетарианском пастушьем пироге или попробуйте веганскую версию этого классического семейного блюда с большим количеством овощей, трав и восхитительно хрустящего картофеля. топпинг В качестве альтернативы сладкому картофелю эти слегка приправленные индийские пироги со сладким картофелем и дхал станут идеальным блюдом в середине недели.

2. Лазанья

Приготовьте этот великолепный зеленый рецепт нежной лазаньи из шпината и кабачков по итальянскому рецепту, который понравится всей семье. У нас есть еще одна потрясающая вегетарианская лазанья, в которую входят пять разных овощей, что делает ее богатой витаминами и железом.

3. Спагетти Болоньезе

Превратите семейную классику в заряд витаминов с этим суперполезным рагу из чечевицы, которое можно приготовить партиями и заморозить, чтобы насладиться еще одним днем. Чтобы получить еще один болоньезе без мяса с овощами, попробуйте эту тальятелле с овощным рагу, доставляющую три блюда из пяти в день.

4. Пирог

Пироги не должны быть тяжелыми – подавайте эту традиционную греческую спанакопиту на легкий обед или ужин. Он сделан из слоеного теста фило, шпината, сливочного сыра фета и сыра рикотта. Или, в качестве более приятного варианта, наш пирог с расплавленным сыром и картофелем — сытный и утешительный, сочетающий в себе тягучее сырное фондю, нарезанный картофель и хрустящее слоеное тесто.

Откройте для себя нашу коллекцию вегетарианских пирогов, чтобы получить еще более совершенную выпечку.

5. Перец чили

Перец чили без карне может быть таким же вкусным, как доказал этот перец чили с вегетарианским белком – он идеально подходит для приема пищи после тренировки. Замените фарш кусочками овощей и смешанной фасолью или для согревающего дымного варианта приготовьте нежирный овощной перец чили из обожженных баклажанов.

6. Карри

Карри уже давно является основным продуктом вегетарианской кухни, причем главную роль играют специи. Будь то наш полезный дхал из шпината, сладкого картофеля и чечевицы или более успокаивающее карри из тыквы с нутом, мы обеспечим вас. Наше жареное веганское карри aloo gobi также является ароматным наслаждением, наполненным жареной цветной капустой и картофелем, чтобы вы остались довольны.

Приготовьте еще несколько блюд без мяса с помощью нашей подборки вегетарианских рецептов карри.

7. Бургеры

Бургер не обязательно должен означать говядину. Сделайте свой шашлык без мяса с помощью нашего популярного рецепта бургера с фалафелем. Или для чего-то более экзотического: эти полезные бургеры из мисо и нута представляют собой смесь вкусов в каждом глотке, с освежающей мятой и гранатовым листом на боку. Ознакомьтесь с нашей коллекцией вегетарианских бургеров, чтобы увидеть больше вариантов, включая сладкий картофель, грибы, свеклу и лебеду. гамбургеры и следуйте нашему простому руководству о том, как приготовить идеальный вегетарианский бургер.

8. Кастрюля

Мало что согревает так, как кастрюля, но для сытного рагу не нужно мясо. Получите максимум зелени с ароматным марокканским рагу из нута, тыквы и каволо неро в североафриканском стиле. Любители картофеля и пастернака также могут отведать нашу популярную запеканку из пряных корней и чечевицы.

Посмотреть другие рецепты вегетарианских запеканок.

9. Запеканка из макарон

Приготовьте непревзойденную вегетарианскую запеканку из макарон по нашему превосходному рецепту макарон с сыром нового уровня. Это неотразимо липкое блюдо покрыто хрустящим слоем панировочных сухарей с пармезаном и может быть дополнено острой горчицей и мармитом для придания соленого привкуса. Если вам также нужно сытное и простое блюдо, чтобы накормить толпу, наша сырная запеканка из макарон с брокколи отвечает всем требованиям. Это дешево, быстро, просто и вкусно.

10. Жаркое

Забудьте о свиньях в одеялах и начинке из свинины. Освободите свое воскресное жаркое и рождественский ужин от их мясистых оков и попробуйте вегетарианский шедевр, например, наше полезное жаркое из орехов, сбрызнутое томатным соусом с травами. Он наполнен чечевицей, каштановыми грибами, смесью орехов и сыра, создавая изысканный набор вкусов и текстур. В качестве альтернативы, сделайте сыр звездой шоу с простым блюдом из жареной феты с жареными овощами и лепешкой питта на гарнир или с цельной запеченной рикоттой с чечевицей и жареными помидорами черри.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *