Свинина на косточке в духовке с картошкой рецепты с фото: Мясо на косточке с картошкой в духовке

Свинина запеченная в духовке с картофелем

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда

Отбивные на косточке с карамелизированной корочкой!

 

Свинина запеченная в духовке с картофелем простой рецепт, который сытно накормит и не оставит равнодушных. Так быстро и легко готовить, вы можете сделать это прямо сегодня с любыми свиными отбивными или даже курицей! Вообще то, чем обмазываются отбивные я не называю маринад, я называю это намазкой. Хотя вы можете использовать его и как маринад, особенно если намазать и засунуть в морозилку до нужного момента. Намазка настолько вкусна, что вы будете скоблить ее с противня, после того как она запечется, смешавшись с мясным соком! Вот на сколько это вкусно!

Свинина запеченная в духовке с картофелем или как вкусно запечь мясо свинины в духовке, нюансы:

  1. Намазка:

    Не берите томатный соус для намазки, нужен именно кетчуп.  Яблочный уксус можно заменить сухим белым вином. Сахар можно заменить на мед.

  2. Мясо:

    Можно использовать любые отбивные, но лучше всего использовать мясо на косточке. У меня котлеты весом ориентировочно по 200г вместе с костью. Вы также можете использовать куриную грудку без кости весом по 180г или филе куриного бедра без кости по 200г. Грудку я бы рекомендовала заранее замариновать. И так, если вы приняли решение мариновать, то можно сложить мясо в кулек, добавить намазку и помассировать мясо с намазкой. Положите в холодильник до 24 часов. Если в морозилку, то сразу, оно замаринуется, когда будет размораживаться.

    При какой температуре запекать свинину?

    Для свиных отбивных 200 градусов хорошая температура. В конце для получения карамелизированной корочки необходимо будет или поднять температуру, или включить верхний гриль.

    Сколько по времени запекать свинину в духовке?

    Отбивные весом около 200г хватит в обще сложности 30минут.

    И даже если они будут у вас по 400г время приготовления не надо увеличивать, только не делайте их слишком толстыми!

  3. Картофель:

    Картофель должен быть мелким, убедитесь, что он у вас не более 3см в диаметре. Если возьмете больше он просто не успеет приготовиться за это время. Есть у вас картофель крупнее, есть два пути или разрезать его, как сделано у меня. Или дать ему фору в приготовлении большую чем в 15 минут.

Свинина на кости запеченная в духовке — это серьезно вкусно — пикантная и сладкие с небольшим количеством кислинки. Сверкающая, карамелизированная, золотистого цвета!

4 — 3 голосов

Печать Pin Добавить в Коллекцию

Свинина запеченная в духовке с картофелем

Рецепт который не оставляет голодных и равнодушных!

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Блюдо: Вторые блюда (мясо)

Кухня: Русская

Ключевое слово: свинина

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 312kcal | Углеводы: 21g | Белки: 29g | Жир: 12g

  • ▢ 800 грамм свинина 4 отбивные на кости примерно по 200г каждая
  • ▢ 800 грамм картофель мелкий. Средний надо будет разрезать пополам
  • ▢ 1 ст.л. оливковое масло можно заменить подсолнечным
для Намазки (маринада)
  • ▢ 1 ч.л. вустерширский соус можно заменить на 1ч.л. соевого соуса
  • ▢ 2 ст.л. кетчуп
  • ▢ 1 ст.л. соевый соус
  • ▢ 2 ст.л. сахар лучше коричневый
  • ▢ 1 ст.л. оливковое масло можно заменить подсолнечным
  • ▢ 1 зубчик чеснок
  • ▢ 1 ч.л. уксус лучше яблочный
Картошка:
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Картофель моем, сушим бумажным полотенцем, при необходимости разрезаем пополам. Перемешиваем с маслом, посыпаем солью и перцем, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Свинина:
  • Пока картошка стоит в духовке смешиваем все ингредиенты для намазки (маринада). Намазываем с двух сторон свинину, оставив небольшое количество намазки.

  • Вынимаем картошку по истечение 15 минут из духовки, выкладываем мясо на противень ставим вместе с картошкой в духовку на 15 минут

  • Достаем противень, смазываем свинину толстым слоем оставшейся намазки(маринада) и запекаем еще 10-15 минут, пока свинина не станет золотистой. Хорошо на несколько минут включить гриль пока корочка на свинине не карамелизируется и не станет золотистой.

  • При желании можно посыпать нарезанной петрушкой.

  • Подаем

  • и наслаждаемся! Очень вкусно с чесночным соусом!

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Теги: свинина

Свинина на кости с картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина на кости с картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сердце Дракона

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Сердце Дракона49 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

841

48

63

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свиные отбивные

4 штуки

Красный лук

1 головка

Картофель

4 штуки

Дижонская горчица

2 столовые ложки

Молотая паприка

½ чайные ложки

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Сушеный розмарин

½ чайные ложки

Молотый сушеный чеснок

½ чайные ложки

Соль

½ чайные ложки

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Смешайте горчицу, масло, розмарин, чеснок, перец, соль и паприку. Отложите 1 ст. л. смеси.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Нарежьте картофель и лук. Добавьте в основную часть смеси и перемешайте. Переложите овощи на смазанный маслом противень и запекайте на 200 градусах 25 минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Смажьте свиные отбивные оставшейся горчичной смесью. Перемешайте овощи и выложите на них отбивные. Запекайте еще 15-20 минут.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Сочные котлеты из трески с картофельным пюре и авокадо

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Спинка трески с соусом и разными овощами

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Итальянская кухня

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен с хрустящей корочкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус с чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные кеточипсы с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из козьего сыра

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с горчицей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с хреном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Жаркое из свиной корейки на костях с картофелем Рецепт

Жаркое из свиной корейки на костях — хит для праздничных торжеств. Менее дорогой, чем говядина, и более праздничный, чем курица, этот кусок свинины, не требующий особого ухода, устойчив к высыханию в духовке и требует минимального времени на приготовление, но выглядит достаточно впечатляюще, чтобы сказать: «это вечеринка».

Как обычно, итальянцы знают, что к чему. В Тоскане свиная корейка известна как arista, слово, которое происходит от греческого aristos, , означающего «лучший» (так объявили греческие епископы, посетившие Флоренцию в 1450 году). Там его обычно посыпают чесноком и розмарином и готовят на вертеле. Однако, если у вас нет под рукой вертела, духовка отлично справится с этой задачей.

Несколько необычно, что в этом рецепте жаркого из свиной вырезки вы обжариваете нарезанный картофель в сковороде перед тем, как добавить его в жаровню. Это придает дополнительный вкус крахмалистому картофелю, который все еще впитывает много восхитительных капель со сковороды. Чтобы сделать эту закуску из свинины еще вкуснее, маринад не нужен; просто посыпьте его кошерной солью и черным перцем за день до приготовления. Дайте мясу нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить его в духовку на достаточное (но не требующее вмешательства) время приготовления.

Для разделки ребрышек требуется острый нож, твердая рука и закрепленная разделочная доска (серьезно, положите под разделочную доску влажное бумажное полотенце — вы же не хотите, чтобы оно двигалось, когда вы разделываете этот прекрасный кусок мяса). В зависимости от того, насколько голодна ваша толпа, вы можете отрезать всю филейную часть от ребер и тонко нарезать бескостное мясо для подачи. Однако, если ваши гости хотят грызть кости (подсказка: они это делают), вы можете просто разрезать между отдельными костями, чтобы подать приготовленную свинину в качестве отбивных. В любом случае картошки хватает.

На 4-6 порций

6 мелко нарезанных зубчиков чеснока

½ стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части

1 ст. мелко нарезанный шалфей

1 ст. несоленое сливочное масло, растопленное

2 ч. л. мелко нарезанный розмарин

1 4 фунта. жаркое из свиной корейки с вырезом посередине

Кошерная соль, свежемолотый перец

4 большие картофелины красновато-коричневого цвета (около 3 фунтов), очищенные, нарезанные на кусочки по 1 дюйму

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375° Перемешать 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока , ¼ стакана оливкового масла первого отжима , 1 ст. мелко нарезанный шалфей , 1 ст. несоленого сливочного масла, растопленного и 2 ч. л. мелко нарезанного розмарина в небольшой миске для смешивания.

    Шаг 2

    Поместите один 4-фунтовый. жаркое из свиной корейки на кости с разрезом посередине в большой жаровне. Щедро приправьте кошерной солью и свежемолотым перцем . Натрите чесночной смесью всю свинину. Неплотно накройте свинину фольгой и запекайте, переворачивая сковороду, в течение 2 часов.

    Шаг 3

    Тем временем разделите оставшиеся ¼ стакана оливкового масла первого отжима между 2 большими сковородами с толстым дном и нагрейте на среднем огне. Разделите 4 больших красновато-коричневых картофеля (около 3 фунтов), очищенных, нарезанных на кусочки 1 дюйм , между сковородками, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, но все еще твердого, 10–15 минут.

    Шаг 4

    Достаньте противень из духовки, снимите фольгу Разложите картофель вокруг свинины и перемешайте, чтобы он покрылся соком Верните в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, пока свинина не подрумянится и не пропечется, картофель не станет мягким, а соки слегка не выпарятся , 35–45 минут

    Шаг 5

    Переложите свинину и картофель на тарелку. Аккуратно перелейте сок из сковороды в мерный стакан и снимите жир с поверхности; залить соками свинину и картофель.

    Сделать заранее: Свинину можно натереть чесночной смесью за 1 день. Накройте и охладите.

Жареная свинина с костями — Выращивайте вместе с Доктором Джо

Жареная свинина с костями

Жареная свинина в духовке.  Что на ужин? Вопрос, который задают снова и снова в домохозяйствах каждую ночь. Вам нужна новая свежая идея? Что-то быстрое и простое? Сытное, вкусное блюдо из духовки, приготовление которого занимает минимум времени? Вы нашли идеальный рецепт: мое жаркое из свинины на кости с запеченный в духовке картофель с чесноком и мускатная тыква, запеченная в травах . Я даже прилагаю инструкции, как приготовить вкусный соус из капель со сковороды. Добавьте салат, и у вас будет еда, достаточно хорошая для гостей.

Эта страница содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы нажмете на ссылку, я могу получить небольшую комиссию от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Приготовление жаркого:

Для жареной свинины в духовке выберите 4 фунта жареной свинины с костью. Рецепт также подходит для 4-фунтового жаркого или свиной корейки без костей. Жаркое без костей и свиная корейка содержат меньше жира, что делает жаркое более сухим и менее нежным. Тем не менее, корейка полезнее для вас. Это жаркое подойдет для 6–8 человек. 

Приготовьте влажную натирку для жаркого. Добавьте чеснок, лук, оливковое масло и растопленное сливочное масло в блендер и смешайте до однородной пасты. Добавьте в пасту свежие измельченные травы, розмарин, петрушку и шалфей. Чтобы замариновать жаркое, добавьте соль и перец, затем смажьте мясо травяно-чесночной пастой. Жаркое лучше всего мариновать с пастой в течение ночи или минимум за 2 часа до жарения.

Обжаривание мяса:  Поместите мясо в металлическую жаровню костями вниз. Кости действуют как естественная жаровня. Если вы используете

жаркое без костей или свиная корейка, поместите их на решетку для жарки. Добавьте кастрюли Sear the Roast при 500 градусах в течение 30 минут, чтобы зафиксировать влагу. Затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Запекайте, слегка накрыв фольгой, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов. Дайте жаркому отдохнуть 15-20 минут, пока вы закончите жарить тыкву и картофель и приготовите соус.

Приготовьте обжаренные в травах кабачки и картофель.   Подготовьте тыкву и картофель в соответствии с рецептом для тыквы (нажмите здесь) и картофелем (нажмите здесь). Разложите их по отдельным сковородкам и запеките в духовке вместе с запеченной свининой. Готовность проверяйте, когда достанете жаркое из свинины. Увеличьте температуру до 450 градусов, чтобы закончить обжаривание картофеля и тыквы.

Приготовление соуса из свинины

Снимите жаркое со сковороды и ложкой удалите лишний жир. Если у вас металлическая сковорода, готовьте соус в сковороде прямо на конфорке плиты. Если это стекло, сделайте соус в кастрюле. Используйте сок из жаркого для соуса плюс 2 кубика Свиной бульон Knorr *, разведенных в 2 стаканах воды.

Деглазируйте жир, прилипший ко дну кастрюли, нагрев металлическую жаровню на горелке, а затем добавьте восстановленный свиной бульон. Перемешивайте венчиком, пока все капли не отлипнут от дна кастрюли, а подливка не начнет пузыриться. На этом этапе вы можете процедить соус в кастрюлю, если хотите. Посыпьте примерно ¼ чайной ложки  Мука Wondra  поверх соуса, вмешайте муку в соус и варите на медленном огне в течение одной минуты. Если соус все еще жидкий, добавьте еще ¼ чайной ложки муки Wondra. Обратите внимание, что нужно немного, поэтому подождите не менее минуты между добавлениями муки Wondra, чтобы убедиться, что вы не слишком загустили соус. Добавьте соль и перец по вкусу или подавайте отдельно. Поместите жаркое в центр сервировочного блюда и окружите жаркое жареным картофелем и тыквой.

Примечание. Если у вас нет муки Wondra: используйте вместо нее три столовые ложки универсальной муки. Поместите масло и муку в кастрюлю и готовьте, пока смесь слегка не подрумянится. Слейте лишний жир со дна сковороды и удалите глазурь стекающего со дна сковороды. Если на дне кастрюли есть сок от жаркого, используйте сепаратор для соуса , чтобы отделить жир от сока. Добавьте деглазированную жидкость из жаровни в кастрюлю с растопленным маслом и мукой. Довести до кипения постоянно помешивая. Подливка загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.

Заходите на мои сайты в социальных сетях, где вы найдете эксклюзивные фотографии Доктора Джо о том, что нового в моих садах. Кроме того, какие новые рецепты я создаю на своей кухне. Я люблю ваши комментарии. Так что дайте мне знать, что вы думаете, в разделе «Оставить ответ» в конце этого блога. Пожалуйста, оставьте свое имя в конце вашего комментария, чтобы я мог ответить вам по имени

Жаркое из свинины на костях,

Жаркое из свинины на костях в духовке — это сытное жаркое. Идеально подходит для ужина в прохладный день. Поджарьте немного картофеля и мускатной тыквы со свининой для полноценного обеда.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Общее время: 2 часа 45 минут

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская : 8

Калории: 364 ккал

  • Чтобы увидеть количество ингредиентов в метрических единицах, нажмите синюю кнопку «МЕТРИЧЕСКИЕ:» между ингредиентами и инструкциями для этого рецепта.

  • Эта страница содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы нажмете на ссылку, я могу получить небольшую комиссию от соответствующих покупок без дополнительных затрат для вас

  • Металлическая жаровня предпочтительнее, так как вы захотите использовать жир для соуса. Для этого вам нужно будет разогреть сковороду на конфорке. Стеклянная или керамическая посуда может треснуть при нагревании на горелке

  • 4–5 фунтов свиной жареной кости в
Руб для жаркого
  • 2 ч.л. свежемолотого розмарина
  • 1 ст. л. свежемолотого шалфея
  • соль и перец по вкусу
Соус
  • 2 кубика основы свиного бульона Knorr*, разведенной в 2 стаканах воды
  • 1/2 ч. ст.л. сливочное масло

Стандарт США — Метрическая система измерения

  • Накануне или не менее чем за 2 часа до жарки приготовьте приправу для жаркого и покройте ее приправой, чтобы она промариновалась.

  • Для приготовления натирания: добавьте чеснок, оливковое масло и лук в блендер и измельчите до получения однородного пюре

  • Добавьте в пюре измельченные свежие травы, перемешайте.

  • Нанесите эту смесь на все стороны жаркого и положите мясо костями вниз в форму для запекания. Кости действуют как решетка для жарки. Свободно накройте крышкой, пока не будете готовы к жарке.

  • Разогрейте духовку до 500°F

  • Выпекайте жаркое без крышки в духовке при 500° в течение 30 минут. (это обжигает снаружи, удерживая влагу)

  • По истечении 30 минут уменьшите температуру духовки до 350°F, слегка накройте жаркое фольгой и готовьте еще 2 часа. В конце первых 90 минут проверьте внутреннюю температуру жаркого с помощью термометра*

  • Продолжайте проверять температуру каждые 15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов. Выньте жаркое и оставьте под тентом, пока жаркое отдыхает в течение 15 минут. Конечная температура обжарки должна быть идеальной 150°F.

  • Подавать с соусом и моим жареным картофелем с чесноком и травами и тыквой с орехами.

Соус
  • Снимите жаркое со сковороды и ложкой удалите лишний жир.

  • Если ваша жаровня металлическая, готовьте соус в жаровне непосредственно на конфорке плиты. Если это стекло, сделайте соус в кастрюле.

  • Используйте сок от жаркого для соуса.

  • 2 кубика Свиной бульон Knorr * разведенный в 2 стаканах воды.

  • Деглазируйте капающий жир, прилипший ко дну кастрюли, нагрев металлическую сковороду на горелке, а затем добавьте восстановленный свиной бульон. Перемешивайте венчиком, пока все капли не отлипнут от дна кастрюли, а подливка не начнет пузыриться. На этом этапе вы можете процедить соус в кастрюлю, если хотите.

  • Посыпать примерно ¼ ч. л. муки Wondra поверх соуса, взбить муку в соусе и варить на медленном огне в течение одной минуты. Если соус все еще жидкий, добавьте еще ¼ чайной ложки муки Wondra. Обратите внимание, что нужно немного, поэтому подождите не менее минуты между добавлениями муки Wondra, чтобы убедиться, что вы не слишком загустили соус.

  • Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте на гарнир.

  • Поместите жаркое в центр сервировочного блюда и окружите жаркое жареным картофелем и мускатной тыквой.

Жареный картофель и кабачки можно запечь в духовке вместе с жареной свининой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *