Торт шер ами с медовыми коржами рецепт: Торт Шер Ами рецепт с фото пошагово

Торт шер ами с медовыми коржами рецепт

Главная » Разное » Торт шер ами с медовыми коржами рецепт


Торт «Шер Ами» — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

«Лекач» — Медовый торт — Торты — Кошерный рецепт

В день перед Йом Кипур принято просить и получать лекач (медовый торт, обозначающий сладкий год) от кого-то — обычно от наставника или родителя. Одна из причин этого обычая состоит в том, что если бы он был постановлен, не дай Б-г, чтобы в течение года нам приходилось прибегать к помощи других, указ должен удовлетворяться просьбой о еде.

Я всегда любил эту традицию, но не люблю медовые торты.Я был полон решимости «исправить» традиционный медовый торт, но ни одно из моих усилий не приблизилось к этому сказочному рецепту «Величественного и влажного медового торта» Марси Голдман из ее поваренной книги A Treasury of Jewish Holiday Baking . Он берет все, что, как вы думали, знали о медовом пироге, и переворачивает его с ног на голову, поэтому, если вы еще не наткнулись на это, я поделюсь этим с вами.

Это тоже очень легко сделать. Просто взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и душистый перец.Сделайте углубление в центре и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте, пока не получите густое однородное тесто. Перелить в смазанную маслом сковороду. В зависимости от того, какой размер сковороды вы используете, у вас может быть дополнительное тесто, чтобы приготовить еще один небольшой торт или несколько кексов. Я использовал сковороду для бандта, и у меня было дополнительное тесто.

Убедитесь, что вы хорошо смазываете сковороды. Я люблю использовать форму для выпечки, в которой есть мука, или вы можете смазать форму маслом и посыпать мукой самостоятельно. Я настоятельно рекомендую потратить лишнюю минуту на то, чтобы правильно приготовить форму, потому что очень неприятно, когда половина торта застревает на сковороде после всей этой тяжелой работы!

Выпекайте при температуре 350 ° F, пока шпажка или зубочистка не станут чистыми.Температура духовки сильно различается, и тип используемой формы также влияет на время выпечки, поэтому лучше проводите тест с помощью зубочистки, чем полагайтесь на часы. Дайте пирогу немного остыть, затем переложите на решетку, чтобы он полностью остыл. Замерзает хорошо. Перед подачей посыпать торт кондитерским сахаром.

Состав:

  • 3½ стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 чайные ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотых гвоздик
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан меда
  • 1½ стакана сахара-песка
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка теплого кофе или крепкого чая
  • ½ стакана апельсинового сока
  • ¼ чашки виски (я успешно заменил это кофе, чаем, апельсиновым соком или яблочным пюре)

Направление:

  1. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, гвоздику, соль и душистый перец. Сделайте углубление в центре и добавьте остальные ингредиенты. Используя прочный венчик или электрическую венчик на низкой скорости, перемешайте, пока не получите густое и гладкое тесто.
  2. Вылить тесто в хорошо смазанные противни. По этому рецепту получается довольно много жидкого теста, поэтому, в зависимости от размера сковороды, у вас могут остаться остатки. Вы можете перелить оставшееся тесто на другую сковороду или в форму для кексов и приготовить кексы с медом.
  3. Выпекайте при температуре 350 ° F, пока шампур не станет чистым, примерно 50–60 минут для сковороды для пучков.Температура духовки сильно различается, и тип используемой формы также влияет на время выпечки, поэтому лучше проводите тест с помощью зубочистки, чем полагайтесь на часы.

Вам знакома традиция просить лекач ? Вы делаете это в своем доме? Более подробно об этом обычае можно прочитать в Lekach и «Просить медовый торт в канун Йом Киппура».

Желаю вам легкого и значимого поста.

.

Рецепт медового торта | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

русский медовый торт — smitten kitchen

Время от времени, когда кто-то узнает, что я замужем за русским, меня спрашивают, могу ли я придумать рецепт русского блюда, которое они ели, что забавно, потому что я никогда не был в России. Я, наверное, подобрал только 20 слов (по щедрым оценкам) за 13 лет, что мы вместе, и из пяти русских блюд, которые я приготовил, я просто приготовил их, как моя свекровь. Это похоже на то, как если бы люди знали, что у меня есть склонность становиться по-настоящему навязчивой, когда я решаю, что хочу взломать код рецепта, и они надеются, что я применю его к давно утерянному любимому блюду, которое они хотят сделать обычным снова часть их жизни? Нет, это было бы смешно.


Введите: медовик. А может сметанник. Ребята, если вы когда-нибудь ищете знак того, что рецепт будет непросто распаковывать, определенно стремитесь к блюду, название которого никто даже не соглашается. *

С технической точки зрения, эта охота началась в 2013 году, когда я получил два запроса на русский медовый торт — о чем я даже не слышал — в течение месяца. Я ожидал, что это будет довольно простой процесс: 1. Попробуйте настоящую выпечку из русской пекарни и посмотрите, понравится ли она мне вообще, в чем я сомневался, потому что я не очень люблю мед.2. Если да, попробуйте воссоздать его, используя опубликованные рецепты в качестве руководства. Но все сразу пошло не так, как надо.

Сначала я влюбился. Почему никто не сказал мне, что это так же потрясающе, как торт добос? Я не люблю торты с множеством тонких слоев. Да, и вкус — я понятия не имел. На вкус он похож на необычайно хороший крекер с медом из Грэма (т. Е. Не похожий ни на что, что мы можем купить в коробке), в котором одновременно карамель и пенуш, бискоф или строопвафель, покрытые подслащенными сливками, заварным кремом или сливочным сыром, но версия, которую я ел, согласно ингредиенты, указанные на этикетке, содержат ровно ноль этих вещей. Я был очарован.

А потом я попал… во что-то, потому что рецепты, которые я нашел, не имели никакого смысла. Они были для печенья! Несомненно, это был торт с плюшевыми слоями. Я прекратил все исследования медовиков / сметанников, пока это безумие не прекратилось.

В прошлом месяце, три года спустя, я начал все заново. Я погрузился в ураган исследований — мои русские кулинарные книги, сайты с рецептами на английском и русском через Google Translate, больше русских кулинарных книг через Поиск книг Google, свекровь звонит своим друзьям, которые пекут, видео на YouTube на английском и русском языках — то же самое, что я не делал с 2012 года, когда я приготовил «Лазанья Болоньезе» в 2012 году, блюдо, которое я назвал «моей кулинарной горой Эверест», горой, которая никогда с тех пор не выглядела такой крошечной.Чем больше я читал, тем больше запутывался. **

В конце концов, через несколько недель, мне пришлось прекратить весь этот шум. Я закрыл все книги и все окна браузера и начал вводить рецепт, в котором сочетались наиболее привлекательные золотые середины или элементы всего, что я читал. Я согласился с тем, что есть части, которые для меня не имеют смысла, но я все равно их сделаю. Я ожидал очень немногое, но диски для печенья — да, печенье, но немного изогнутые, так что, может быть, 10 процентов уже на пути к пирогу — пахли поцелуем маслянистой медовой карамели, когда они выходили из духовки, и я чувствовал, что мы могли бы наконец-то на грани величия медового торта.

Потратив столько умственной энергии на слои, я решил, что самый простой вариант начинки — подслащенная сметана — самый разумный вариант для начала. Логично было бы подсластить его медом, но, увидев несколько рецептов, которые работали на сгущенном молоке, которое является одним из самых вкусных веществ на земле, я подсластил им свой. На заливку / глазурь уходит примерно одна минута, и я был очень взволнован, потому что это уже происходило, я, наконец, делал это .А потом случилось это:


И я был все потому, что не мог поверить, что подошел так близко, чтобы выбросить все это на хлам. Я сунул его в заднюю часть холодильника, вылетел из кухни и вернулся только на следующий день, а затем глубоко вздохнул. Я повторно заморозила торт с помощью перелива. Я зачерпнул и брызнул. Я покрыл торт предписанными крошками, но до того момента, как мы нарезали торт, я все еще был убежден, что это провал, что начинки не останется, просто объединенная мегапарка торта внутри без нюансов, без радости, нет смысла, нет…


… звук.У этого торта есть способ заставить комнату замолчать.


** Итак, это медовик (медовик) или сметанник (сметанный торт), Деб? Я спрашивал много людей, и вот небольшая выборка полученных мной ответов:

Команда Сметанника: «Сметанник — это то, что ты приготовил — это медовый торт со сметаной …» «Сметаник — это любой торт с глазурью на основе сметаны. В рецепте Сметанника тоже есть мед, но совсем немного ». «Сметаник» — это торт со сметаной, который используется как в глазури, так и в кляре.«Сметанник, но тебе не хватает грецких орехов . . Мы делаем его с грецкими орехами на каждом слое».

«Медовник, который, я думаю, также называется Медовым Торт, — это в основном то же самое, за исключением того, что здесь ОЧЕНЬ много споров вызывают мед в сметанной глазури». «Медовик» — это медовик, который, как принято считать, покрыт сметаной (хотя и не всегда). Я бы назвал это медовиком. «Вы использовали в рецепте несколько чашек меда? Тогда это медовик… тоже грецких орехов вроде не хватает »

Однако обе команды были добры.«… Если использовать эти термины как синонимы, российская кулинарная полиция не пойдет за вами, отчасти потому, что нет единого мнения». «Это определенно сбивает с толку, но называйте это как хотите, я бы съел вашу версию и попросил несколько секунд». (Ав.)

** Краткий обзор некоторых из моих вопросов:
— Почему большинство из них содержало 2 столовые ложки меда и 1 стакан сахара? Как это был медовый торт?
— Почему одни используют 2 столовые ложки сливочного масла, а другие 12?
— В половине рецептов мы должны были приготовить карамель, а затем, когда она еще кипит на плите, взбить в нее яйца — вам не нужно быть ученым-кулинаром, чтобы знать, как приготовить яичницу-болтунью. В другой половине у вас уже есть карамель с яйцами! Как это может работать?
— Во многих рецептах вы смешиваете пищевую соду и уксус — в основном активируя его и делая почти инертным, верно? мы сделали это однажды для красного бархатного торта, и тогда это меня тоже сбило с толку — а затем смешали с пузырящейся карамелью, наверняка убивая любые оставшиеся в ней восходящие силы. Какой в ​​этом был смысл?
— Почему тесто лучше раскатывается в теплом? Разве это не стресс? Что делать, если вашему ребенку что-то нужно, а потом тесто остывает, и вы не можете его раскатывать, неужели его просто выбрасывают?
— Они действительно запекаются в печенье или что-то более мягкое?
— И начинка — некоторые люди используют подслащенную сметану, другие добавляют взбитые сливки и / или сгущенное молоко или крем для выпечки / заварной крем, и я даже видел одну с глазурью из вареной муки.Что было правильным? Что было лучше? Это не американская тестовая кухня. Если я не могу разумно закрепить рецепт за 2–3 раунда, я выхожу из игры.

Ранее

Год назад: Запеченный зити по старинке
Два года назад: Пироги с курицей лучше
Три года назад: Чаша со сладким картофелем мисо и брокколи
Четыре года назад: Булочки с тыквой и корицей
Пять лет назад: Печенье с яблочным пирогом
Шесть лет назад: Лазанья с грибами
Семь лет назад: Quiche Lorraine
Восемь лет назад: Лучшая хала (яичный хлеб), мамин яблочный пирог и говядина, суп из лука-порея и ячменя
Девять лет назад: Брауни с арахисовым маслом и Arroz Con Pollo
Десять! лет назад: Lemony Persnick

И для другой стороны света:
Шесть месяцев назад: Карамелизированные коричневые сахарные апельсины с йогуртом и картофельной пиццей, даже лучше
1.5 лет назад: Почему вы всегда должны поджаривать орехи и безумно вкусный салат из авокадо и огурцов
2,5 года назад: яйца, фаршированные спаржей
3,5 года назад: Тосты со шпинатом и разбитым яйцом
4,5 года назад: более — Киш с грибами

.

величественный и влажный медовый торт — smitten kitchen

Несколько дней назад кто-то прислал мне письмо с вопросом, есть ли у меня рецепт медового торта. Видите ли, медовый пирог традиционно едят на еврейский Новый год, который выпадает на следующую неделю, поскольку мед, как предполагается, поощряет сладкий Новый год, вдвойне, если он сочетается с яблоками.

Но каждый медовый торт, который мне приходилось пробовать, был ужасен (извиняюсь, если он был вашим). Они были сухими и никогда не были достаточно сладкими.Они были грубыми и совершенно нелюбимыми. И если я оказываюсь в ситуации, когда вижу медовый торт, ну, я удивляюсь, почему они не попросили меня приготовить вместо этого десерт, но тогда я все равно избегаю этого. Эта жизнь слишком коротка, чтобы есть ужасный пирог.

Я сказал это читателю, и тут меня осенило: да, это моя работа! Вот что я делаю! Я беру вещи, которые считаю ужасными, и стараюсь найти лучший способ их решения. Вот почему этот человек написал мне письмо, верно? (Иногда забываю. ) И раз уж я не ненавижу мед, не ненавижу специи и не ненавижу традиции или еврейский Новый год, что ж, пора.

Я провел небольшое исследование и узнал, что есть рецепт некой Марси Голдман, на который люди в хорошем смысле безумны. И я чувствовал себя довольно хорошо из-за обильного вкуса теста (хм, прежде чем вспомнить, сколько там выпивки, и посмотрите на это! Сейчас время вечеринки!), Когда оно пошло в духовку, но потом.

Ну тогда что-то ужасное пронеслось по полу, и я просто не хочу об этом говорить . Я закричала — как кричала кинозвезда, ага — и уронила шпатель. И к тому времени, когда я поговорил с Алексом по телефону [«Иди домой СЕЙЧАС. Приходи домой СЕЙЧАС. Иди домой СЕЙЧАС. »] И несколько отговорив себя от моего« уезжаю-Нью-Йорк-и-никогда не возвращаюсь », я понял, что торты упали в духовку.

А теперь, дорогой читатель, меня разрывает вопрос, должен ли этот рецепт сопровождаться предупреждением.Был ли это мой крик и последовавшая травма, из-за которой торты упали? Есть ли проблемы с моей пищевой содой (скорее всего, она старая как грязь)? Что-то не так с этим рецептом торта? (Я сомневаюсь в этом, никто другой, кто упомянул об этом, не имел в виду затонувшего живота. ) Вы полностью в ужасе от того, что я поделился этой историей (несмотря на то, что моя мать вежливо просила меня избавить вас от наших бесстыдных подробностей)?

Я скажу вам то, что знаю точно: этот медовый торт идеален.Он тепло пряный, безумно влажный, мягкий и плюшевый, с немного хрустящими краями по углам, и если вы знаете кого-то, кто любит медовый торт, принесут ли они 5769 год с разгулом или нет, вы должны поразить их этот. Вогнутый или нет, это все, чем когда-то предполагалось быть, а с этим рецептом может быть снова.

Величественный и влажный медовый торт
По мотивам книги Марси Гольдман «Сокровище еврейской праздничной выпечки»

Обновления от 29.09.11 и 03.10.16: Исходный рецепт содержал 1 столовую ложку разрыхлителя и имел тенденцию тонуть в середине (как вы можете видеть на моих фотографиях).Я обнаружил, что это решило сокращение его количества до 1 чайной ложки. После трех повторных испытаний (потребовалось около 6 лет, извините за это), мои буханки с новым нижним уровнем стабильно хорошо выпирали и сохраняли свою форму, поэтому официально внесены изменения в рецепт ниже. Счастливого медового торта!

Обновлено:

3 1/2 стакана (440 граммов) универсальной муки
1 столовая ложка (15 граммов) чайная ложка (5 граммов) разрыхлителя [см. Объяснение выше]
1 чайная ложка (5 граммов) пищевой соды
1/2 чайной ложки кошерного соль
4 чайные ложки (около 8 граммов) молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого гвоздики
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1 стакан (235 мл) растительного масла
1 стакан (340 грамм) меда
1 1/2 стакана (300 грамм) сахарного песка
1/2 стакана (95 грамм) коричневого сахара
3 больших яйца при комнатной температуре
1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
1 чашка теплого (235 мл) кофе или крепкого чая
1/2 стакана (120 мл) свежевыжатого апельсинового сока
1/4 стакана (60 мл) ржи или виски
1/2 стакана (45-55 грамм) нарезанного или нарезанного миндаля (по желанию)

Умещается в трех формах для выпечки хлеба, двух квадратных или круглых формах для выпечки 9 дюймов, одной форме для выпечки в виде трубки или пучка 9 или 10 дюймов или одном листе для выпечки 9 на 13 дюймов. Я сделал свою в двух полноразмерных формах для выпечки хлеба и двух миниатюрных.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Обильно смажьте сковороды антипригарным спреем. Для пищевых кастрюль в виде трубок или ангелов выстелите дно слегка смазанной жиром пергаментной бумагой, обрезав ее по размеру.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и душистый перец. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, мед, белый сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе или чай, апельсиновый сок и рожь или виски, если используете.(Если вы отмеряете масло раньше, чем мед, будет легче удалить весь мед.)

Используя прочный венчик или электрический миксер на низкой скорости, хорошо перемешайте, чтобы получилось густое, хорошо перемешанное тесто, следя за тем, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну.

Выложите жидкое тесто на подготовленные сковороды. Равномерно посыпьте верх торта (ов) миндалем, если используете. Поместите форму для выпечки на два противня, сложенных вместе (это обеспечит правильную выпечку коржей, при этом нижняя часть выпечки будет быстрее, чем внутренняя и верхняя части торта).

Выпекайте до тех пор, пока не будет готово тесто для торта, то есть оно вернется в исходное состояние, когда вы осторожно коснетесь центра торта. Для форм для выпечки ангела и трубочки это займет от 60 до 75 минут, для булочных — от 45 до 55 минут. Для лепешек время выпекания составляет от 40 до 45 минут.

Дайте пирогу постоять пятнадцать минут, прежде чем вынуть его из формы.

Связанные

.


Смотрите также

  • Пища богов торт
  • Торт со сливками свадебный фото
  • Эмемдемс фото торт
  • Рецепты кремов и тортов
  • Тыквенный диетический торт
  • Как сделать форму своими руками для торта
  • Торт нежность с творогом
  • Творожный муссовый торт
  • Бусинки для торта
  • Торт трехслойный с маком орехами и изюмом
  • Вязаный крючком торт

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам

Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного. ..

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…

Каши

25 мин.

Супы и бульоны

40 мин.

Домашние рецепты

Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с. ..

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…

Птица

60 мин.

Выпечка

30 мин.

Салаты

20 мин.

Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в…

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй. ..

Рыба и морепродукты

15 мин.

Птица

90 мин.

Салаты

60 мин.

Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере…

Супы и бульоны

10 мин.

Салаты

40 мин.

Овощи

20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Honey Cake: рассказы и рецепты

by Leanne Schy | 29 августа 2022 г. | Кухонный комитет

Мы делаем репост этой статьи о медовых тортах 2020 года, чтобы эти рецепты не исчезли из списка постов в блоге и не пострадала наша праздничная выпечка. Но сначала статья об истории медовика от Джанет Стейн-Ларсон из кухонного комитета.

Кухонный уголок: Медовый торт
И чтобы вы были в настроении к Великим Святым Дням и в честь возвращения медовых лепешек для этого празднования эрев Рош ха-Шана; вот перепечатка статьи о шофаре, сделанная за сентябрь/октябрь 2020 года, чтобы вдохновить тех добровольцев, которые хотят испечь медовый пирог для предстоящего эрева Рош ха-Шана Онег.


Ааа, Медовый Пирожок.. Скоро Рош ха-Шана; и вы, вероятно, думаете о яблоках, меде, круглой сладкой хале и медовом пироге. Медовый торт — это один из способов пожелать сладкого в Новом году. Кто из вас наслаждался шампанским, яблоками, медом и домашними медовыми пирожными после богослужения Конгрегации Бет Ами в эрев Рош Хошана.
Все началось не так. Давным-давно, еще в древней истории, на древнем Ближнем Востоке из пюре из бобовых и меда готовили сладкие медовые «лепешки». В Египте легкие лепешки пекли из дрожжевого теста и меда. Римляне пекли ячменные батоны с медом, изюмом, кедровыми орешками и гранатами. С арабской торговлей прото-медовые лепешки распространились в Испанию и Сицилию и обрабатывались на итальянском побережье. Итальянские евреи мигрировали на север в Европу, и к началу 11 века плотные лепешки из меда и панировочных сухарей пекли еврейские пекари в Центральной и Западной Европе.
К 1300-м годам в Германии эти лепешки с медом были популярны среди еврейских и нееврейских пекарей. Лебкухен (имбирный пряник) и лекач (медовый пирог) эволюционировали, как и другие формы «медового пирога».
В качестве угощения в первый день обучения молодые ученики ешивы были награждены медом, символизирующим сладость слов Торы. Празднование продолжилось медовым пирогом, яблоками и сваренными вкрутую яйцами. К тому времени, когда блюдо попало в Восточную Европу, медовые лепешки традиционно использовались еврейским населением как для особых случаев, так и для праздников.
Что вы думаете, когда думаете о медовом торте? Вы представляете плотный, коричневый, сладкий и тяжелый пирог с привкусом гвоздики? Вы не одиноки. Однако этот «густой пирог с медом» стал ответом на отсутствие холодильника. Мед подсластил и предотвратил рост бактерий. На самом деле, с возрастом торт становился только лучше, потому что мед притягивал влагу, пока лежал в шкафу. Способы его приготовления были столь же разнообразны, как и используемые для него специи. Различные рецепты включали чай, кофе, яблочный соус, апельсиновый сок и / или порцию выпивки с маслом, чтобы облегчить тесто.
Специи, изюм, орехи и/или цедра добавляются для вкуса.
Несмотря на то, что к 1700-м годам торты ушли от медового торта, по сей день он по-прежнему остается традиционным лакомством, особенно в праздничные дни. Одним из удовольствий этого времени года является сравнение старых семейных рецептов Медового пирога и, возможно, цель улучшить старый резервный рецепт Медового пирога, чтобы он соответствовал нашим текущим вкусам. Вы можете проверить блоги Кухонного комитета на нашем веб-сайте, чтобы ознакомиться с их коллекцией рецептов: https://bethamisr.org/2022/08/honey-cake-stories-and-recipes/
Шанах това уметуках.
— Джанет Стейн-Ларсон,

Лучший медовый торт в семье моих родителей был от отца; Медовый пирог его тети Анны. Ниже рецепт из папки с рецептами моей мамы. Конечно, если вы посмотрите внимательно, вы увидите ее комментарии по поводу улучшения на свой вкус. Внимание: если вы решите следовать ему; Джеффри потребовалось 3 раза, чтобы получить правильный вкус и текстуру. У нас есть заметки..

Со стороны моей семьи у нас нет семейных рецептов Медовика. Причина проста, они не так любили печь, как папина сторона. Мой рецепт медового торта оказался переваренной версией…

, используя кофе и яблочное пюре вместо некоторых жидкостей… Никакой выпивки, никакого апельсинового сока, просто….

~janet Stein-Larson

Я только что прочитала протокол Кухонного комитета и подумала, что тоже могу внести свой вклад.

Вот два рецепта Медового Пирожного. Я сделал один с виски (заменитель бренди Korbel) для приемов Erev RH-1. Молочный вариант с миндалем я еще не пекла, но может в этом году поесть дома.

Ли

Медовый торт Наны

Количество порций: 12 Время приготовления: 2 часа

Разогреть духовку до 300

  • 6 яиц

  • 1 1/2 стакана сахара

  • 1 1/2 стакана меда

  • 1 1/3 стакана масла

  • 1 1/4 чашки горячей воды, смешанной с 6 чайными ложками растворимого кофе (попробуйте мой чай)

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 3 1/2 стакана муки

  • 1/2 чайной ложки душистого перца

  • 2 чайные ложки имбиря

  • 2 чайные ложки корицы

  • 3/4 чайной ложки гвоздики

  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха

  • 1/2 стакана виски или бренди Korbel

Взбить яйца с сахаром. Добавьте все жидкости и перемешайте. Затем добавьте сухие ингредиенты. Выровняйте 2 противня 8×8 вощеной бумагой или пергамент и спрей с кулинарным маслом . Выпекать при температуре 300°С примерно 1 час, пока вставленный нож не будет выходить чистым. Вы также можете вылить тесто в форму 1 9×13.

Примечание: читатель предлагает время выпекания около полутора часов.

9-11-2019 Противни 8×8 выпекаются за 1 час, но на 10 минут больше, и все в порядке.

 

Рецепт 2

Ингредиенты

  • 1 чашка (113 г) нарезанного миндаля
  • 1 1/4 чашки (142 г) Цельнозерновая пшеничная мука King Arthur , белая или традиционная
  • 3/4 стакана (99 г) Неотбеленная универсальная мука King Arthur
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана (170 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, не ниже 65°F
  • 1 чашка (340 г) меда
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 1/4 стакана (57 г) сметаны или йогурта комнатной температуры

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325°F. Слегка смажьте 9-дюймовую круглую форму для кекса. Насыпьте 3/4 стакана нарезанного миндаля на дно формы, оставив 1/4 стакана для теста.
  2. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль; отложить. В большой миске смешайте масло, мед и яйца. Добавьте отложенную смесь муки, затем сметану или йогурт и отложенный миндаль.
  3. Соскоблите стенки и дно чаши, чтобы убедиться, что все равномерно увлажнено, затем перемешивайте еще одну минуту.
  4. Аккуратно вылейте тесто на миндаль в подготовленную форму.
  5. Выпекайте от 50 до 55 минут, пока край пирога не отойдет от края формы. Достаньте из духовки и поставьте на решетку остывать на 15 минут. Через 15 минут переверните торт на сервировочную тарелку и дайте ему остыть перед подачей на стол.
  6. При желании украсьте верх сахарной пудрой.

Дважды испеченные медовые пирожные из «Хоббита»

Сохранить и поделиться!

Перейти к рецепту

 

Эти дважды испеченные медовые коржи слегка хрустят снаружи, но плотные и влажные внутри, а также полны удивительного медового вкуса. Этот рецепт торта, вдохновленного хоббитом, идеально подходит для завтрака, десерта или полдника!

 

Вы когда-нибудь читали книгу или смотрели фильм и были настолько заинтригованы описанием еды, что не могли перестать думать об этом? Бывает со мной ВСЕГДА! Иногда описания еды, которые должны служить вспомогательной информацией, могут действительно усилить впечатление от истории. Описания того, как еда выглядит, пахнет, а иногда даже на вкус, могут быть такими заманчивыми, особенно когда это «новая еда», с которой вы не знакомы, но можете догадаться, какой она будет на вкус. Мне нравится, когда авторы тратят время на то, чтобы по-настоящему воссоздать мир, в котором живут персонажи, а вам?

 

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

 

 

Дженни Уорд/The Gingered Whisk является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

Эти восхитительные медовые пирожные наиболее известны из «Хоббита» (хотя они также упоминаются в «Игре престолов» как любимые блюда Кейтилин Старк! На мой взгляд, это одно и то же). Помните Беорна, одинокого парня в лесу, который превращается в медведя? Эти медовые лепешки — одно из его творений, и он дает их гномам, Гэндальфу и Бильбо в их путешествии к Одинокой горе. Эти дважды испеченные лепешки должны храниться «хорошо долго», пропитанные медом, и, видимо, вызывающие сильную жажду. В книге «Братство Кольца» карлик Гимли сравнивает медовые лепешки с эльфийским хлебом Лембас, заявляя, что Беорнинги — одни из лучших пекарей, которых он знает. Таким образом, эти маленькие пирожные должны быть хорошей едой для путешествий, содержать много меда и иметь прекрасный вкус! Рецепт медового пирога Беорна на самом деле является секретом (об этом говорится в книге), поэтому, конечно, о том, какими они были на самом деле, горячо спорят. Э-э… можно ли оспаривать выдуманную еду? Я полагаю, в правильных кругах… Давайте просто предположим, что я прав, да?

 

 

Этот рецепт медового торта очень прост в приготовлении, и это одно из тех прекрасных угощений, которое отлично подходит для десерта, завтрака или в качестве триумфального угощения, когда вы понимаете, что оба ваших ребенка в школе, а у вас есть дом. самому себе. Двойная выпечка придает кексам хрустящую корочку, а внутренности остаются идеально влажными и плотными. В этом рецепте полная чашка меда, поэтому они совершенно сладкие и (если вы используете мед с отличным вкусом) действительно ароматные. Я оставил целую дюжину на прилавке, чтобы остыть, и, вернувшись, обнаружил на кухне 3 комплекта липких пальцев и рассыпчатых лиц и значительно меньше медовых пирожных. Хотя они могут храниться «долгое время», вы обнаружите, что эти медовые пирожные, вдохновленные хоббитами, быстро исчезнут с вашей кухни.

1) Хитрости, чтобы сделать этот рецепт потрясающим:

2) Дважды испеченные медовые коржи

3) Ищете другие забавные книжные рецепты? Взгляните на эти рецепты, вдохновленные Гарри Поттером и Игрой престолов:

Уловки, чтобы сделать этот рецепт потрясающим:

  • Используйте высококачественный местный мед с насыщенным ароматом, чтобы придать торту наилучший вкус.
  • Используйте свежемолотый мускатный орех!
  • Убедитесь, что вы очень хорошо смажете углубления для кексов. Используйте очень мягкое (но не растопленное) сливочное масло и силиконовую кисточку для выпечки, чтобы как бы «раскрасить» внутреннюю часть каждого маффина. Не используйте кулинарный спрей, не используйте формочки для маффинов — здесь вы не получите того же эффекта. Используйте настоящее масло, и много!
  • Поместите кексы на противень, застеленный бумагой для выпечки, для второй выпечки.
  • Нагрейте последнюю 1/4 чашки меда в микроволновой печи в течение примерно 10 секунд, прежде чем сбрызнуть верхушки кексов перед их второй выпечкой.

 

 

 

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла комнатной температуры (плюс около 3 столовых ложек для смазывания формочек для кексов)
  • цедра 1 лимона
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 3/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана высококачественного меда + 1/4 стакана меда, чтобы сбрызнуть сверху
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Используя силиконовую кисточку для выпечки и очень-очень мягкое сливочное масло, «покрасьте» внутреннюю часть углублений для маффинов, чтобы смазать их. Отложите.
  3. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и цедру лимона.
  4. Используя вилку или очень чистые пальцы, смешайте масло комнатной температуры с мучной смесью, пока она не станет похожей на песчано-гравийную смесь. Отложите.
  5. В небольшой миске смешайте молоко, яйца, мед и ваниль.
  6. Вылейте жидкости на сухую смесь и перемешайте до однородности – не перемешайте.
  7. Разложите тесто ложкой по 12 углублениям для маффинов – в каждом будет от 1/4 стакана до 1/3 стакана теста.
  8. Выпекать в течение 16 минут или до полной готовности, но не до золотистого цвета.
  9. Достаньте из формы для кексов (будьте очень осторожны, она горячая! Вот почему вам нужно очень хорошо смазать форму!) и положите кексы на противень с бортами, застеленным силиконом.
  10. Разогрейте оставшуюся 1/4 стакана меда в микроволновой печи в течение примерно 10 секунд.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *