Что приготовить из нута рецепты с фото: 7 простых рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

7 простых рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

Алина Лебедева

04 августа 2021

Как и все бобовые культуры, нут богат белками и углеводами, также в нем содержится большое количество калия, магния, кальция и фосфора. Именно поэтому блюда с нутом получаются очень сытными и полезными. Суп, разнообразные салаты, бутерброды на завтрак — с такими вкусными решениями мы вас сегодня и познакомим!

Если вы не пробовали ничего, кроме хумуса, обязательно берите на заметку простые рецепты от команды «Едим Дома» и добавляйте новый продукт в свой рацион. 

Как правильно варить нут

Вареный нут вкусен сам по себе, также на его основе можно готовить боулы и разные салаты. 

Инструкция по приготовлению нута:

  1. Промойте бобы под прохладной водой.
  2. Залейте нут водой в соотношении 1:3. Оставьте минимум на 8 часов. Удобнее всего делать это вечером и оставлять на ночь. Помните, что при замачивании нут увеличивается в объеме в 2–3 раза.
  3. Наутро слейте воду и еще раз промойте нут. И только теперь пришло время варки.
  4. Выложите нут в кастрюлю и залейте холодной водой, она должна полностью покрывать бобы. На сильном огне доведите до кипения, затем варите на медленном 1 час. При необходимости снимайте пенку.
  5. Посолите нут за 5 минут до окончания варки. Слейте воду. Готово!

Готовим хрустящий нут в духовке

Запеченный в специях нут может разнообразить ваше меню. Его также можно добавлять в салаты, класть на бутерброд или просто хрустеть им вечером во время кинопросмотра.

Ингредиенты:

  • нут — 200 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нут промойте в холодной воде и замочите на 12 часов. За это время он увеличится в объеме.
  2. Затем промойте бобы, залейте чистой водой и варите 20 минут после закипания. Слейте воду.
  3. Охлажденный нут выложите в миску, влейте оливковое масло и щедро сдобрите специями.
  4. Противень для запекания застелите пекарской бумагой и равномерно распределите нут по поверхности.
  5. Запекайте 30 минут при 180°С. Следите за тем, чтобы бобы не подгорели и были мягкими внутри.
  6. Хрустящая закуска готова, ее можно подавать.
  7. Кстати, специи можно использовать любые, выбирайте на свой вкус.

Тыквенный суп с нутом

Этот рецепт хорош для любого времени года. Иногда так хочется съесть в обед полезный вкусный супчик.

Ингредиенты:

  • тыква — 650 г
  • нут отварной — 200 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • вода — 500 мл
  • орегано — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву вымойте, очистите и нарежьте небольшим кубиком, а чеснок — пластинками.
  2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, выложите чеснок и всыпьте орегано. Прогрейте до характерного аромата.
  3. Выложите тыкву, перемешайте и обжаривайте 3 минуты.
  4. Залейте тыкву водой, добавьте соль и перец. Варите до полного размягчения.
  5. К готовой тыкве выложите отварной нут и варите все вместе 5 минут.
  6. Выключите огонь и оставьте содержимое кастрюли под крышкой на 15 минут. Затем пробейте массу блендером.
  7. Подавайте суп-пюре с ароматными травами, тыквенными семечками, горсткой нута или гренками. 

Бутерброды с авокадо

Для этого рецепта предлагаем запечь нут в духовке с любимыми специями.

Ингредиенты:

  • хлеб — 2 ломтика
  • авокадо — 1 шт.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • нут запеченный — 2 горсти

Способ приготовления:

  1. Хлеб подсушите на сковороде с обеих сторон, чтобы он стал хрустящим.
  2. Авокадо очистите, удалите кость, разомните мякоть вилкой. Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.
  3. Подсушенный хлеб смажьте пастой из авокадо и дополните бутерброды хрустящим нутом. 
  4. Подавайте в любое время дня, это универсальное блюдо.

Фалафель

Это изделие представляет собой шарик из нута, обжаренный во фритюре. С фалафелем готовят роллы из лаваша, боулы и просто подают его с соусом.

Ингредиенты:

  • нут отварной — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • белый хлеб — 150 г
  • петрушка — 1 пучок
  • зира — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • масло для фритюра — 200 мл

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кубиком, зелень измельчите.
  2. Все ингредиенты пропустите через мясорубку или взбейте в кухонном комбайне.
    От хлеба возьмите только мякиш, корочка не понадобится.
  3. Из однородной массы скатайте маленькие шарики и обжарьте их во фритюре до золотистой корочки. 
  4. Подавайте закуску в теплом виде.

Боул с кабачком и вялеными томатами

Боул — отличный вариант ужина, который просто и быстро готовится. За основу возьмите отварной или запеченный нут и дополните блюдо любимыми овощами, а также соусом.

Ингредиенты:

Основные:

  • нут запеченный — 200 г
  • кабачки — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • вяленые томаты — 5 шт.
  • шпинат — 2 горсти
  • микрозелень гороха — 1 горсть
  • фисташки — 50 г

Для соуса:

  • сметана 20% — 150 г
  • сыр — 50 г
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • хмели-сунели — ⅓ ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Цукини нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки. Приготовьте на гриле и скрутите в рулетики.
  2. Приготовьте соус. Смешайте сметану с измельченным сыром и остальными ингредиентами. 
  3. Болгарский перец и вяленые томаты нарежьте произвольно.
  4. Соберите боул. Сначала выложите запеченный нут, по бокам — цукини, томаты, болгарский перец и чистый шпинат. Дополните соусом и микрозеленью.
  5. Последний штрих — измельченные фисташки. Их можно заменить тыквенными семечками или кунжутом.

Томатная курица с нутом

Очень сытное блюдо, которому даже не нужен гарнир из крупы. Подавайте со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 650 г
  • нут отварной — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • зелень — по вкусу
  • куркума — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад для курицы. Смешайте все специи с соком лимона, 2 ст. л. растительного масла и измельченным чесноком. Смажьте курицу получившейся смесью и отправьте в холодильник на несколько часов.
  2. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистости на растительном масле. Выложите томатную пасту или соус на сковороду и потомите вместе с луком.
  3. Отдельно обжарьте курицу до золотистости со всех сторон и выложите к томатной пасте с луком. Туда же добавьте отваренный нут.
  4. Готовьте содержимое сковороды под крышкой 10 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Простой салат с помидорами

Это незамысловатое блюдо спасет вечером тех, кто следит за фигурой. Сытный, но в то же время очень легкий салат.

Ингредиенты:

  • нут отварной — 200 г
  • помидоры розовые — 3 шт.
  • красный лук — 0,5 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры и лук произвольно нарежьте.
  2. Добавьте к овощам отварной нут. Измельчите зелень и посыпьте сверху.
  3. Сдобрите салат оливковым маслом и не забудьте о специях. 
  4. Подавайте к мясу или рыбе, а также в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Друзья, надеемся, наши простые рецепты убедили вас в том, что нут — это находка. Вкусно, полезно и к тому же бюджетно!

Путешествия

Что готовят из бобовых в разных странах

Бобовые — очень полезный и, самое главное, доступный продукт, поэтому блюда с ними прочно закрепились в кулинарной культуре многих стран. У народов,

кулинария

10 рецептов с фасолью: супы, закуски и горячие блюда

Часто привычные крупы и бобовые становятся настоящей находкой, когда в кулинарной книге появляются новые интересные рецепты. Даже обычная фасоль может

кулинария

12 простых и вкусных блюд с чечевицей

Чечевица — не только вкусная, но и очень полезная бобовая, богатая белком и растительной клетчаткой. В ее состав входит ряд витаминов и

20 рецептов с нутом для тех, кто любит вкусно поесть

Фото: Светлана Монякова, AdobeStock

Некоторым блюдам из нута уже больше тысячи лет, и именно поэтому такая бобовая культура считается одной из древнейших. Особенно нут популярен на Ближнем Востоке. Это отличный гарнир, основа для супа, дополнение к салатам и настоящее спасение для вегетарианцев. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов!

1. Салат с курицей и нутом

Фото: food.lagomstyle.ru

Для этого рецепта нужен консервированный или заранее сваренный нут.

Тебе понадобится: 0,5 стакана нута, 100 г куриного филе, 100 г пекинской капусты, 1 огурец, 2 яйца, 1 горсть грецких орехов, 4 пера зеленого лука, майонез или сметана.

Приготовление: Отвари куриные яйца до готовности и мелко нарежь. Отдельно отвари и измельчи курицу. Нашинкуй капусту, нарежь огурец кубиком и наруби орехи с зеленым луком. Добавь нут и заправь салат сметаной или майонезом.

2. Маринованный нут

Фото: ru.wikihow.com

Такая простая, но довольно оригинальная закуска точно удивит твоих домочадцев и гостей.

Тебе понадобится: 150 г нута, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. соли, 2 пера зеленого лука, 2 веточки петрушки, итальянские травы, острый перец.

Приготовление: Замочи нут на ночь, затем отвари его до мягкости, слей воду и дай остыть. Смешай оливковое масло, уксус и все специи, и залей нут этим маринадом. Добавь рубленую зелень, перемешай и отправь все настояться в холодильник еще на ночь.

3. Котлеты из нута с морковью

Фото: foodmood.ru

Вегетарианские котлеты из нута, которые понравятся даже убежденным мясоедам.

Тебе понадобится: 1 стакан нута, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 3 ст. л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Замочи нут на ночь и потом отвари до готовности около 1,5 часа. Измельчи лук с морковью и обжарь до мягкости. Отправь зажарку, нут, чеснок и специи в блендер, и тщательно измельчи. По мере необходимости добавь муку. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь с двух сторон.

4. Бозбаш с нутом

Фото: kartinkin.net

Наваристый и пикантный кавказский суп можно готовить по-разному. В этот раз предлагаем рецепт с ребрышками и нутом!

Тебе понадобится: 600 г говяжьих ребрышек, 2 л воды, 1 стакан нута, 1 луковица, 2 помидора, 1 пучок кинзы, 1 ст.л. томатной пасты, 6 картофелин, специи.

Приготовление: Замочи нут на ночь. Залей говяжьи ребра водой, добавь нут, доведи до кипения и вари 1,5 часа на слабом огне. Очисти помидоры от кожицы, нарежь полосками и обжарь на сковороде. Добавь томатную пасту и еще минуту протуши.

Отправь все это в кастрюлю, и туда же отправь картофель. Обжарь до золотистости измельченный лук, и тоже выложи в бульон. Приправь и вари все вместе до готовности картошки.

5. Нут с баклажанами

Фото: hadassah.petrushkagroup.com

Чудесное рагу на каждый день. Благодаря овощам нут получается совсем не сухим!

Тебе понадобится: 100 г нута, 2 баклажана, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2-3 помидора, специи.

Приготовление: Замочи нут на ночь и отвари до мягкости. Все овощи нарежь средним кубиком. Обжарь лук с чесноком до мягкости, и добавь морковь. Через пару минут добавь баклажаны и туши 5-7 минут под крышкой. Добавь помидоры, нут и немного воды, приправь и туши еще 2-3 минуты.

6. Салат с помидорами и нутом

Фото: pinterest.com

Отличный полноценный обед или ужин. А еще и очень быстрый, если взять консервированный или заранее отваренный нут.

Тебе понадобится: 1 стакан нута, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, 1 зубчик чеснока, петрушка, специи, оливковое масло, бальзамик.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а помидоры дольками. Добавь рубленый чеснок, петрушку и нут, приправь салат и заправь оливковым маслом с бальзамиком.

7. Котлеты из нута в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Абсолютно не жирные и очень полезные!

Тебе понадобится: 1,5 стакана нута, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 3 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Замочи нут на ночь и отвари до готовности. Измельчи все овощи и обжарь до мягкости на сковороде. Измельчи их с нутом в блендере и приправь фарш. Сформируй котлеты, обваляй в манке и выложи на пергамент. Запекай их в духовке 15-20 минут при 190 градусах.

8. Каша из нута

Фото: fb.ru

Если для тебя важно количество белка – то этот рецепт с нутом будет просто незаменим в рационе.

Тебе понадобится: 100 г нута, 1 морковь, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. соды, 300 мл воды, специи.

Приготовление: Замочи нут на ночь в воде с содой и отвари до мягкости. Мелко нарежь морковь, чеснок и лук, и обжарь до золотистого цвета. Разомни нут вилкой, добавь зажарку и специи, и провари все вместе пару минут.

9. Овощной салат с нутом

Фото: laifhak.ru

Всего горсть вареного или консервированного нута превращает простейший овощной салат в полноценное сытное блюдо.

Тебе понадобится: 150 г нута, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, кинза, грецкие орехи, мята, 1 ч.л. лимонного сока, оливковое масло, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь нут, рубленые грецкие орехи, кинзу и мяту. Сбрызни все лимонным соком, приправь по вкусу и заправь оливковым маслом.

10. Шоколадный пирог из нута

Фото: pinterest.ru

А знаешь ли ты, что из нута можно приготовить даже изумительный десерт к чаю? Еще и совсем без муки!

Тебе понадобится: 300 г нута, 4 яйца, 230 г коричневого сахара, 1 апельсин, 3 ч.л. какао, 0,5 ч. л. соды, 100 мл воды.

Приготовление: Замочи нут, отвари до готовности и измельчи в блендере. Добавь туда воду и сок апельсина, и измельчи снова. Взбей яйца с сахаром до пены и смешай обе массы. Добавь соду, какао и апельсиновую цедру, и снова взбей. Перелей тесто в форму и выпекай 45 минут в духовке при 180 градусах.

11. Нут в томате

Фото: health-diet.ru

Тушеный нут в томатном соусе – полноценное самостоятельное блюдо и сытный гарнир.

Тебе понадобится: 100 г нута, 5 помидоров, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Замочи нут на ночь и отвари минут 20. Мелко нарежь лук, сельдерей и чеснок, и обжарь до прозрачности. Добавь туда покрупнее нарезанные помидоры и туши минут 7. Добавь специи и нут, и продолжай тушить все под крышкой до мягкости нута.

12. Котлеты из нута с грибами

Фото: kartinkin.net

Очень сытные и вкусные постные котлеты лучше всего получаются на сковороде.

Тебе понадобится: 100 г нута, 7 шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Замочи нут на ночь и отвари. Мелко нарежь лук и шампиньоны, и обжарь до испарения влаги. Измельчи все в блендере, приправь и добавь в фарш муку. Сформируй котлеты и обжарь с двух сторон.

13. Фалафель из нута

Фото: ar.pinterest.com

Простейший домашний рецепт фалафеля из нута с зеленью и чесноком.

Тебе понадобится: 250 г нута, 2 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 0,5 ч.л. соды, кумин, кориандр, специи.

Приготовление: Замочи нут на ночь в воде, отвари до готовности и измельчи в блендере. Добавь давленый чеснок, рубленую петрушку, муку, соду и специи. Перемешай полученный фарш, сформируй небольшие шарики и обжарь до румяности в большом количестве масла.

14. Салат с овощами, нутом и медовой заправкой

Фото: tastespace.wordpress.com

Благодаря оригинальной заправке этот классический овощной салат с нутом преображается просто на глазах!

Тебе понадобится: 2 огурца, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 пучок зеленого лука, 400 г консервированного нута, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, чили, базилик, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком и добавь консервированный нут. Смешай для заправки оливковое масло, уксус, мед, лимонный сок, давленый чеснок, измельченный чили, базилик и специи. Полей салат этой заправкой.

15. Нут с мясным фаршем

Фото: vkusnahka.ru

Очень питательное и сытное, и в то же время удивительно простое блюдо. Нут советуем отварить заранее, чтобы не тратить время.

Тебе понадобится: 200 г нута, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 чили, 0,5 пучка кинзы, специи.

Приготовление: Отвари нут до готовности. Мелко нарежь лук, болгарский перец и чили, натри морковь на терке и обжарь все до мягкости. Добавь фарш и продолжай жарить до его готовности, помешивая. Добавь нут и немного воды, приправь и протуши 3-5 минут. В конце добавь рубленую кинзу и сними блюдо с огня.

16. Котлеты из консервированного нута

Фото: pro-orehi.ru

Преимущество такого рецепта в том, что нут не придется заранее вымачивать и варить.

Тебе понадобится: 200 г консервированного нута, 1 стакан овсянки, 40 г лука, 3 шампиньона, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук с грибами до мягкости. Залей овсянку водой, чтобы она ее слегка покрывала, и провари до готовности. Разомни нут толокушкой в пюре и смешай все ингредиенты. Добавь специи, сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь.

17. Огуречный салат с нутом

Фото: ok.ru

Более сытная версия любимого весеннего салата, знакомого с детства.

Тебе понадобится: 3 огурца, 100 г нута, 2 пучка зеленого лука, 2 веточки мяты, 2 зубчика чеснока, сметана.

Приготовление: Нарежь огурцы мелким кубиком, наруби зеленый лук с мятой и измельчи чеснок. Добавь нут, перемешай салат и заправь его сметаной.

18. Пюре из нута

Фото: lifehack.org

Из самого простого и доступного нута получается изумительное пюре, хотя придется выделить время на его варку.

Тебе понадобится: 300 г нута, 60 г кунжута, 1,5 ст.л. лимонного сока, 2,5 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, карри, зира, специи.

Приготовление: Замочи нут на ночь, отвари до мягкости и отдельно сохрани отвар. Измельчи все специи с кунжутом в кофемолке. Отправь их вместе с нутом и всеми остальными ингредиентами в блендер и снова измельчи. Постепенно подливай отвар до желаемой консистенции пюре.

19. Суп с курицей и нутом

Фото: hadassah.petrushkagroup.com

Очень сытный и простой, но интересный суп, когда рис и картофель уже надоели.

Тебе понадобится: 2 куриные голени, 1 стакан нута, 1 луковица, 0,5 болгарского перца, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Замочи нут на ночь и поставь его вариться. Через минут 30 добавь курицу и вари до ее готовности. Мелко нарежь все овощи и обжарь вместе до мягкости. Отправь в суп зажарку и специи, и вари еще минут 5-7.

20. Запеканка с нутом и овощами

Фото: sheffrecept.ru

Очень ароматное, яркое и низкокалорийное блюдо из нута, которое впечатляет богатством вкусов.

Тебе понадобится: 800 г помидоров, 300 г нута, 2 баклажана, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 200 г цукини, 70 г твердого сыра, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Замочи и отвари нут до готовности. Нарежь кубиком лук, половину помидоров, баклажаны и болгарский перец. Обжарь все вместе, добавь специи, томатную пасту и 0,5 стакана воды, и протуши около 10-15 минут. Добавь нут и перемешай.

Выложи массу в форму, а сверху разложи кружочки цукини и оставшихся помидоров. Снова посыпь все специями, засыпь тертым сыром и готовь в духовке примерно 25-30 минут при 200 градусах.

31 рецепт из нута для легкого ужина каждый вечер недели

Фото Эммы Фишман, специалист по укладке еды Фрэнсис Босуэлл

рецепта

Хотите ли вы сытно поесть или хрустящей закуски, эти простые рецепты из нута помогут вам во всем.

Среди рецептов из нута, представленных ниже, вы откроете для себя целый мир за пределами вашего любимого хумуса. Эти бобовые больше, чем просто корм для здоровых рецептов. Сушеный нут (также известный как фасоль нута) может превратиться в шелковистое карри из нута для роскошного ужина в будний день. Или вы можете превратить консервированную фасоль в быстрый и легкий бутерброд с салатом из нута, когда приближается обеденный перерыв. Из нута можно приготовить аппетитные блюда, такие как хрустящий фалафель в средиземноморском стиле. Если вы склонны к низкоуглеводному питанию (или даже если нет), жареный нут станет безглютеновой заправкой для салата, которая может заменить гренки в вашей жизни.

Для приготовления большинства этих блюд вам не понадобится мультиварка или мультиварка. Наши любимые рецепты приготовления нута начинаются с консервного ножа, так как мы искренне верим, что банка нута является незаменимым предметом в каждой кладовой. Вот как превратить нут в ваше новое любимое блюдо.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Танеки Моррис, стилист Дайны Семан

    Хрустящий салат из нута и огурцов текстура и удовольствие. Сыр фета дополняет греческий вкус этого легкого рецепта из нута.

  • Фотография Хейми Ли, фуд-стайлинг Фрэнсис Босуэлл, реквизит Софи Странджио

    Дахи Пури с черным нутом

    Попробуйте эту соблазнительную индийскую закуску от шеф-повара Прити Мистри. Обжарьте купленные в магазине манные хлопья, затем наполните их черным нутом и кусочками картофеля и сбрызните пряным йогуртовым соусом и чатни.

  • Классический хумус

    Этот популярный рецепт хумуса требует консервированных бобов, но если вы хотите начать с приготовления кастрюли сушеных нутов, вам больше энергии.

  • Фото Лауры Мюррей, фудстайл Сьюзи Теодору

    Салат из тунца с хрустящим нутом

    Этот жареный нут прекрасно сочетается с сытным тунцом, особенно с острым красным цикорием. Украсьте кинзой для дополнительных баллов.

  • Фотография Алекса Лау, оформление еды Сьюзи Теодору, оформление реквизита Софи Странджио

    Чана Масала

    Это рагу из нута, которое заменит все рагу из нута. Ключ к превосходной чана масале Ясмин Кхан? Нут настолько мягкий, что тает во рту.

  • Фото Юди Эла, фуд-стилист Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Пикантные летние тыквы на гриле с нутом

    Цуккини и желтый кабачок прекрасно сочетаются с этим ярким летним гарниром. Сладкий перец тоже подойдет в крайнем случае. Используйте сковороду на горячих зонах, чтобы вздуть помидоры, не теряя ни одного из их сока, и одновременно обуглите крупные овощи на решетке рядом.

  • Фото Исы Запаты, Фуд-стайлинг Перл Джонс, Реквизит Энн Истман

    Жареная морковь и нут с кремом из кешью с травами

    Морковь и нут становятся знаменитыми благодаря яркому крему из кешью с приправами и добавлению хруста поджаренного миндаля. Замените сладкий картофель на более сытную версию.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by Frances Boswell

    Чесночный нут с кукурузой

    Это не обычные хрустящие нуты — здесь чесночные бобы нут слегка раздавливают перед жаркой, создавая слои текстуры.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Микой Мортоном

    Сливочный шпинат и нут

    Кладовая MVP (консервированный нут, смесь джардиньеры и маринованный перец вишни) смешать и смешать со шпинатом в морозильной камере VIP) (замороженный приятный острый ужин в будний день, время приготовления которого кажется быстрее скорости света.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Ту Басера, реквизит Стефани Де Лука

    Зеленый хумус с шипящей долмадой

    Добавьте горсть шпината и зелени в свой стандартный рецепт хумуса, и вдруг он станет таким ярко-зеленым и таким удивительно свежим, что вы забудете, что едите соус на ужин.

  • Фотография Исы Сапаты. Фуд-стайлинг Сьюзен Оттавиано. Реквизит: Мейв Шеридан и Молли Лонгвелл.

    Большой запеченный пирог с фалафелем и огуречным салатом

    Не нужно бороться за последний фалафель — этого нарезаемого пирога хватит всем. В сочетании с ярким салатом из красного лука и огурцов этот веганский блинчик из нута произведет впечатление на всех гостей вашего ужина.

  • Фотография Исы Сапаты. Фуд-стайлинг от Сьюзан Оттавиано. Оформление реквизита Мейв Шеридан

    Суп с лапшой из нута

    Приготовленный нут входит в этот рецепт тремя различными способами: бульон приправлен мисо из нута, а сочетание нежного и хрустящего нута создает восхитительное сочетание текстур.

  • Фото Челси Крейг, стилист Джуди Манчини

    Салат из кальмаров с нутом и сельдереем

    Общее время приготовления этого элегантного салата из нута удивительно короткое благодаря кальмару, который обжаривается всего за 3 минуты.

  • Салат из рубленого ужина с хрустящим нутом

    Персонализируйте этот бесконечный салат, чтобы сделать его именно тем, что вы хотите в любой момент. Романа нет? Возьмите рукколу. Нужно больше веса? Подойдет приготовленный кускус или чечевица. Смешайте то, что у вас есть, с простым соусом из красного вина, чтобы все это смешалось.

  • Фото Эммы Фишман, дизайнер еды Д’митрек Браун, реквизит Meilen Ceramics

    Чаша из кукурузы и нута с мисо-халапеньо тахини

    Хрустящий нут обжарить на сковороде с большим количеством чеснока, затем добавить горсть кукурузных зерен чтобы карамелизовать их края и сконцентрировать их аромат. Посыпьте заатаром и приправьте смесью имбиря, халапеньо, мисо и тахини, чтобы закончить.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен

    Суп из нута и сельдерея с маслом чили и чесноком

    Этот простой суп из нута согревает и успокаивает и готовится из нескольких скромных ингредиентов. Сделайте дополнительно чили-чесночное масло — вам захочется полить им все.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Элизабет Хайме

    Лимонный лосось и пряный нут

    Все вкуснее в форме чаши, и это блюдо из лосося, приправленное чесночным соусом заатар, не является исключением . Руккола с перцем и редис закрывают сделку.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг — Молли Баз, реквизит — Эмили Эйзен

    Разбитый нут на тосте с йогуртом харисса для очень сытного вегетарианского тартина.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Пожалуй, лучший нут и полный аромат. Они настолько хороши, что вы захотите съесть их прямо из кастрюли.

  • Peden + Munk

    Сундал из нута

    Пикантные ноты чеснока и ореховых жареных листьев карри усиливают вкус вашей обычной старой тарелки с нутом. Подавайте эту легкую закуску теплой, комнатной температуры или холодной; просто убедитесь, что вы даете ему щедрую дозу кислоты и соли.

  • Marcus Nilsson

    Fresh Herb Falafel

    Лучший фалафель начинается с сушеного нута, который замачивают на ночь, но готовят , а не , а затем измельчают в кухонном комбайне, превращают в шарики и обжаривают во фритюре. О, и они также упакованы с тонной свежих трав.

  • ФОТО ЧЕЛСИ КРЕЙГ, FOOD STYLING ANNA BILLINGSKOG

    Куриные фрикадельки с помидорами и нутом на сковороде

    Эти фрикадельки — мечта в марокканском стиле. Метод противня обеспечивает легкую очистку и идеально приготовленный нут. Если вы не можете найти хариссу, замените ее, смешав ваш любимый острый соус, томатную пасту, щепотку или две молотого тмина и каплю оливкового масла.

  • Фото Челси Крейг, Фудстайлинг Рода Бун

    Надежная рыба с пряным нутом

    Пожалуй, самый доступный способ приготовления рыбы в домашних условиях. Медленное обжаривание — это название игры. Менее чем через полчаса рыбное филе будет идеально приготовлено на подушке из нута с ароматными травами.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Теплые миски из нута с лимонным йогуртом или два вперед, так что, когда ваш обеденный час приближается, время на подготовку будет минимальным.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли, стилист Кален Камински. холодильник.

  • Фото Челси Кайл, стилист Мишель Гаттон

    Паста с бульоном и нутом

    Это суп? Это блюдо из макарон? В любом случае, это яркая, согревающая, сытная миска комфортной еды, от которой вы никогда не сможете насытиться.

  • Фото Челси Крейг

    Тостадас из нута и чоризо

    Хрустящие, сливочные, чоризо-и — эти быстрые тостады поражают всех. Чтобы сделать их тако, не обжаривайте лепешки, чтобы они оставались мягкими и, в общем, пригодными для тако.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Мики Мортон.

    Тушеная капуста с куркумой и кокосом и нутом

    Капуста — герой кулинарии, приготовленной в будние дни. Недорогая и бесконечно универсальная, с впечатляюще долгим сроком хранения, одного кочана хватает на долгий путь. Здесь половина капусты тушится в приправленном пряностями соусе из кокосового молока и нута, пока она не станет нежной и сладкой.

  • Фото Алекса Лау, стиль Сью Ли

    Суп из фасоли и зелени с соленым йогуртом и обжаренной мятой

    Этот суп вдохновлен аш реште, густым иранским супом, приготовленным из нута, трав и лапши. , за одним большим исключением: мы опустили лапшу.

  • Алекс Лау

    Пряный нут с хрустящей питой, йогуртом и коричневым маслом

    Этот рецепт нута основан на левантийском блюде для завтрака фате хумус. Все дело в контрасте текстур и вкусов: копченая паприка, хрустящие чипсы из лаваша, сливочный нут и терпкий йогурт.

Узнать Приятного аппетитаНут

Подробнее

Чана Масала Рецепт | Приятного аппетита

Когда автор кулинарной книги Ясмин Хан росла, это был обычный ужин в середине недели, который готовил ее папа-пакистанец. Поэтому, исследуя рецепты для своей книги Спелый инжир: рецепты и истории из Турции, Греции и Кипра , , она говорит, что было приятно найти это блюдо в ресторане Nan на греческом острове Лесбос и услышать, что рецепт исходил от пакистанского повара-беженца, который там работал. Для максимально комфортного блюда нут должен стать настолько мягким, что просто тает во рту.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ингредиенты

4 порции

3

ст. растительное масло

1

средний лук, мелко нарезанный

1

ч. л. семена кориандра

1

ч. л. семена тмина

4

зубчики чеснока, мелко нарезанные

1

2 -дюймовый имбирь, очищенный, мелко нарезанный

1

ч. Л. Гарам Масала

¼

ч. Очищенный, нарезанный

2

14,5 унции.0002 2

ст. оливковое масло первого отжима

Нарезанная кинза и рис и/или лепешки (для подачи)

Специальное оборудование

Мельница для специй или ступка и пестик

Подготовка

  1. Шаг 1

    Растительное масло в большой кастрюле или маленький горшок на среднем-низком уровне. Обжаривайте лук, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и очень нежного состояния, 15–20 минут.

    Шаг 2

    Тем временем поджарьте семена кориандра и тмина в небольшой сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока они слегка не потемнеют и не появятся ароматы, около 2 минут. Переложите в мельницу для специй или в ступку с пестиком и дайте остыть; мелко измельчить.

    Шаг 3

    Добавьте смесь специй, чеснок, имбирь, гарам масала, куркуму и кайенский перец в сковороду с луком. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 3 минут. Добавьте помидоры, нут, томатную пасту и 2 стакана очень горячей воды; Приправить солью и перцем. Накройте кастрюлю; варить на медленном огне, добавив еще 1 стакан горячей воды, если чана масала выглядит суховатой, пока нут не станет очень нежным, а соус не станет ароматным, 45–60 минут.

    Шаг 4

    Смешайте кукурузный крахмал и 2 ч. л. воды в небольшой миске, затем добавьте чана масала.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *