Яйцо морковь картошка салат: Салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Рецепт теплого салата с картофелем, морковью и яйцом

Перед вами рецепт теплого салата с картофелем, морковью и яйцом. Незатейливый и очень простой в приготовлении, этот салат можно сделать из теплых или полностью остывших овощей. Он может быть подан к завтраку или стать основным блюдом на ужин.

Заправлен теплый салат соусом винегрет на базе уксуса бальзамик и оливкового масла холодного отжима. Этот соус придает ему острую пикантную нотку. И даже дети, не особые любители овощей, с охотой начнут приобщаться к полезному.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 110 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт. (можно заменить 1 зубчиком чеснока)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Уксус – 1 ст.л. (бальзамический)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу (морская)
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление:

Хорошо помыть под холодной водой и отварить картофель и морковь.

Заметьте, я их отвариваю неочищенными. Отваренные таким образом корнеплоды дольше хранятся в холодильнике, чем предварительно очищенные. Очень удобно, для тех, кому, придя с работы, нужно быстро приготовить какой-нибудь салат или использовать морковь или картошку по отдельности для омлета или яичницы.

На салаты выбирайте картофель с небольшим содержанием крахмала. Такой картофель не разваривается и хорошо держит форму при нарезке. Морковь берите некрупную. Знайте, что в зависимости от сорта и величины, морковь может вариться более или менее долго.

В моем случае картошка и морковь варились в течении 20 минут и этого было достаточно. Но зачастую морковь варится чуть дольше картофеля, минут 25. Чтобы убедиться, что морковь готова, проткните ее острием ножа. Нож должен свободно входить в мякоть. При необходимости, выньте уже готовую картошку и продолжайте варить морковь еще минут пять, до готовности.

Отварить яйца. Яйца можно отварить в крутую или в мешочек. Это на ваше усмотрение. Мне нравятся яйца, в которых желток остается мягким. Еще не крутой, но уже и не в мешочек.

Для того, чтобы добиться этого, яйца комнатной температуры положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания, варить 8 минут. После чего вынуть яйца из кипящей воды и совсем немного остудить под струей холодной воды. Пусть они тоже останутся теплыми, как и овощи для салата.

Я очень люблю этот салат в теплом виде. Поэтому, пока варятся овощи и яйца, готовлю заправку к салату – соус винегрет.

Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Если у вас его нет, то можно заменить зубочком чеснока, который нужно очистить и мелко нарезать или раздавить в чеснокодавилке.

Помыть, высушить бумажным или холщевым столовым полотенцем и мелко нарубить петрушку или другую зелень по вашему вкусу (кориандр, эстрагон, укроп и т.д.)

В миску, в которой будем подавать салат, налить 1 ст.л. бальзамика и 2 ст.л. оливкового масла. Положить нарезанный лук-шалот или чеснок, добавить половину нарезанной зелени, молотую морскую соль и свежемолотый черный перец. Размешать хорошенько.

Готовым овощам дать немного остыть. Еще теплые, картофель и морковь почистить и нарезать как нравится.

Выложить в миску с соусом, аккуратно перемешать, чтобы все кусочки овощей равномерно покрылись соусом. Яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам. Перед подачей теплый салат поправить на соль и обильно посыпать свежемолотым черным перцем и зеленью.
Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Зимние салаты: рецепты, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты из моркови ПП, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из моркови, Салаты из свежей моркови, Салаты из яиц, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

👌 Сытный салат из картошки и яиц, рецепты с фото

Не знаете какой салат приготовить к празднику? Картофельный салат — отличный вариант.

Он очень сытный, многокомпонентный, с вкусной кисло-сладкой заправкой. Он достаточно легко готовится, а также подойдёт на большое количество человек.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 6 картофелин среднего размера

  • 1 небольшая луковица — мелко нарезать

  • 100 г сельдерея — нарезать

  • 100 г моркови — нарезать

  • 1 ч. л. семян сельдерея

  • 4 яйца — сварить вкрутую, очистить и нарезать

  • 2 яйца — взбить

  • 120 г сахара

  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

  • 1/2 ч. л. соли

  • 80 мл яблочного уксуса

  • 120 мл молока

  • 1 ч. л. горчицы

  • 3 ст. л. сливочного масла

  • 240 г майонеза

Приготовление:

1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды. Доведите до кипения и варите около 20 минут или до мягкости картошки. Слейте воду и остудите варёный картофель.

2. Пока картофель варится, взбейте в кастрюле 2 яйца с сахаром, кукурузным крахмалом и солью. Добавьте уксус, молоко и горчицу. Варите на среднем огне, часто помешивая, до загустения, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте масло. Охладите заправку, затем добавьте майонез и перемешайте.

3. При желании очистить картофель и нарежьте средними кубиками. Выложите его в большую миску, перемешайте с луком, сельдереем, морковью, семенами сельдерея и варёными яйцами. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Поставьте в холодильник на некоторое время, чтобы салат пропитался и все ароматы соединились.

 
Источник: allrecipes. com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 5047
  • 0
  • 2
  • 0 (005) Сытный салат из картошки и яиц

Александр Костов 15 49, 21 октября 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Картофельный салат по-южному с изюминкой

Многие вещи мы делаем правильно на юге, особенно когда речь идет о картофельном салате! Этот классический картофельный салат в южном стиле с изюминкой идеально подходит для Дня памяти или в любое другое время. Его хорошо подавать теплым, но еще лучше подавать холодным после того, как вкусы смешались воедино!

Я готовил этот картофельный салат дольше, чем могу себе представить. Подаю ли я его дома или отношу на удачу, это всегда хит . На самом деле, лицо Мастера-дегустатора всегда светится, когда я объявляю, что собираюсь приготовить порцию картофельного салата!

В чем подвох?

В чем «изюминка», спросите вы? Ну, это добавление тертой моркови для цвета и очень тонкого вкуса, и использование сухой горчицы вместо готовой горчицы. Это также Master Taste Tester, слегка разбивающий картофель с помощью толкушки для картофеля , чтобы идеально смешать все ингредиенты вместе !

Приготовление картофеля

Я начал с того, что очистил картофель и нарезал его кубиками размером примерно 1 дюйм. Затем я добавил картофель в 4-литровую кастрюлю и залил его подсоленной водой. Я довел воду до кипения, уменьшил огонь до среднего и варил картофель, пока он не стал мягким. Это заняло около 20 минут . Когда они были готовы, я откинула картофель на сито.

Приготовление южной картофельной заправки для салата

Пока картошка варилась, я приготовила заправку. Для этого я начал с добавления в майонез соли, перца, сухой горчицы и сахара. Я обычно делаю это в Мерный стакан на 8 чашек , но с таким же успехом можно использовать и большую миску. Затем я добавил уксус и рассол (, фото 1, ) и взбил смесь, чтобы все смешать (, фото 2, ). Затем я добавила лук, сельдерей, тертые соленые огурцы, тертую морковь и яйца (, фото 3, ). Я перемешал смесь, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано ( Фото 4 ).

Собираем южный картофельный салат

Чтобы сэкономить на очистке, я промыла и высушила сковороду, в которой готовился картофель. Затем я высыпала приготовленный и высушенный картофель в сковороду. Далее я поливаю картошку заправкой.

Я использовал деревянную ложку , чтобы смешать все ингредиенты. В качестве последнего шага мастер-дегустатор пять или шесть раз погружал картофельную пюре в смесь.

В первые дни я очень много работал, чтобы картофель был идеально приготовлен и сохранял свою форму. Однако однажды мастер-тестер вкуса вытащил толкушку для картофеля и, к моему ужасу, начал «разминать» мой идеально сформированный картофель! Результат, однако, был действительно хорошим. Это заставило картофель немного «впитать» заправку, и картофельный салат получился более сливочным. С того дня я обратился к мастеру-тестировщику вкуса, чтобы тот использовал картофелемялку на последнем этапе смешивания.

В качестве последнего шага я переложила картофельный салат в миску, накрыла и поставила в холодильник. Этот классический картофельный салат в южном стиле с изюминкой идеально подходит для Дня памяти или в любое другое время. Ням!

Поскольку День памяти не за горами, я решил обновить этот пост от 20 марта 2017 года, а затем от 31 мая 2019 года. В этом обновленном посте я немного подправил текст и добавил видео.

Советы экспертов Чулы

  • Красноватый картофель лучше всего подходит для этого рецепта. Причина в том, что я использую толкушку для картофеля, чтобы смешать заправку с картофелем. Однако, если вы предпочитаете отказаться от пюре, юконский золотой или красный картофель будет идеальным.
  • Если вы, как и мы, любите сельдерей в картофельном салате, добавьте еще несколько мелко нарезанных стеблей сельдерея.
  • Вы можете подумать, что тертая морковь — странное дополнение к картофельному салату. Тем не менее, они добавляют приятный цвет и хруст, не преобладая во вкусе. При желании, однако, вы можете оставить морковь.
  • Чтобы приготовить яйца в идеально твердом состоянии, достаньте их из холодильника и готовьте на пару около 12 минут. Если вам нужна дополнительная информация о том, почему приготовление яиц на пару является лучшим способом приготовления яиц вкрутую, посмотрите «Идеальные яйца вкрутую каждый раз».
  • Я предпочитаю крошить яичные желтки руками, а не измельчать их. Причина в том, что я не особо люблю откусывать кусочек яичного желтка. Однако это личное предпочтение.

Другие вкусные салаты, которые подойдут для любого случая

Картофельный салат идеально подходит для приготовления пищи. Тем не менее, вы также должны попробовать эти удивительные салаты:

  • Классический южный салат с макаронами : Классический южный салат с макаронами — идеальный гарнир для летних барбекю, пикников или обедов. Он наполнен хрустящими овощами и простым сливочным соусом. Ничто так не говорит о лете, как этот простой в приготовлении классический южный салат с макаронами.
  • Салат с огурцом и укропом : Салат с огурцом и укропом или Гуркенсалат — это невероятный салат, который легко приготовить. Он не только вкусный, но и очень освежающий, что делает его идеальным для любой посиделки.
  • Классический южный семислойный салат : Если вы планируете приготовить идеальное блюдо на праздничный стол, обратите внимание на классический южный семислойный салат. Он такой же универсальный, как и вкусный, и всегда получает восторженные отзывы!
  • Летний салат с помидорами, луком и огурцами Видалия: Два лучших качества лета (ну, почти лета!) – это помидоры, выращенные в домашних условиях, которые на самом деле напоминают помидоры и лук Видалия. В этом летнем салате помидоры и лук сочетаются с огурцами и потрясающей заправкой. Это идеально подходит для приготовления пищи ко Дню памяти!
  • Салат Цезарь : Салат Цезарь был изобретен в Тихуане, Мексика, в 1920-х годах. Это замечательное блюдо само по себе или в сочетании с любым количеством начинки или первых блюд. Отличным салатом «Цезарь» является отличная заправка и свежеприготовленные гренки, которые легко и быстро приготовить.
  • Сливочный южный салат из капусты : Сливочный южный салат из капусты полон вкусных качеств с идеальным сочетанием сладкого и кислого. Это неизменно восхитительно и хорошо сочетается со многими блюдами. Что еще лучше, так это то, что кухонный комбайн делает большую часть работы.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт Южного картофельного салата с изюминкой так же, как и мне. Если это так, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий. Кроме того, если вы хотите получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте, укажите свой адрес электронной почты в поле «Подписаться».

Большое спасибо за посещение Pudge Factor. Я надеюсь, ты вернешься!

  • ▢ 4 фунта красновато-коричневого картофеля (очищенного и нарезанного кубиками размером 1 дюйм (около 8 чашек) (см. совет 1)
  • ▢ 1 чашка (8 унций) майонез
  • ▢ 3 столовые ложки яблочного сидра уксус
  • ▢ 3 столовые ложки сладкого маринованного или геркинного сока
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соль
  • ▢ resemly Gresspoon Gresspoon Pepser. горчицы
  • ▢ ½ ч. Совет 2)
  • ▢ 8 маленьких соленых огурцов или корнишонов, натертых
  • ▢ 1 средняя морковь, очищенная и натертая (см. совет 3)
  • ▢ 4 очищенных яйца, сваренных вкрутую; нарезанные белки и раскрошенные желтки (см. советы 4 и 5)
  • ▢ Паприка и нарезанный зеленый лук для украшения по желанию
  • Добавьте воду, чтобы покрыть картофель, и 1 столовую ложку кошерной соли. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности (должен стать мягким, но не кашеобразным), 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг; хорошо промыть холодной водой и хорошо слить. Поместите в большую миску.

  • В средней миске смешайте майонез и оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте. Вылейте майонезную смесь на картофель; осторожно перемешайте деревянной ложкой, пока картофель не будет полностью покрыт.

  • Окуните толкушку для картофеля пять или шесть раз в смесь, чтобы слегка размять картофель. Накройте и хорошо охладите. По желанию украсьте паприкой и нарезанным зеленым луком или нарезанной петрушкой. Выход: от 10 до 12 порций.

  1. Картофель красновато-коричневого цвета лучше всего подходит для этого рецепта. Причина в том, что я использую толкушку для картофеля, чтобы смешать заправку с картофелем. Однако, если вы предпочитаете отказаться от пюре, юконский золотой или красный картофель будет идеальным.
  2. Если вы, как и мы, любите сельдерей в картофельном салате, добавьте еще несколько мелко нарезанных стеблей сельдерея.
  3. Вы можете подумать, что тертая морковь — странное дополнение к картофельному салату. Тем не менее, они добавляют приятный цвет и хруст, не преобладая во вкусе. При желании, однако, вы можете оставить морковь.
  4. Для идеальных яиц вкрутую каждый раз готовьте их на пару.
  5. Я предпочитаю крошить яичные желтки руками, а не измельчать их. Причина в том, что я не особенно люблю откусывать кусочек яичного желтка. Однако это личное предпочтение.

Калорийность: 278 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 5 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 268 мг | Калий: 714 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1025 МЕ | Витамин С: 9,4 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1,6 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и/или оцените этот рецепт. В инстаграме? Сделайте снимок и отметьте @pudgefactor или #pudgefactor.

Рецепт картофельного салата в японском стиле

Опубликовано: от Caitlyn Erhardt · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в Заявлении об отказе от ответственности.

Рецепт

Картофельный салат в японском стиле — идеальный летний гарнир для барбекю, ужина и многого другого! Это блюдо готовится примерно через 30 минут, и его можно приготовить заранее.

Лето пришло, а вместе с ним и все мои любимые гарниры. Этот рецепт картофельного салата в японском стиле наполнен свежими огурцами, морковью и вареными яйцами для чистой и вкусной комбинации. Салат готовится примерно за 30 минут, его можно приготовить заранее.

Картофельный салат отлично подходит для обедов, барбекю и вечеринок, а также представляет собой более уникальную версию классического картофельного салата в американском стиле.

Ингредиент

Примечания

Майонез : Если возможно, попробуйте использовать майонез KEWPIE , который имеет особый и уникальный вкус. Этот бренд представляет собой особый тип японского майонеза и всегда используется в традиционном японском картофельном салате. Если вы не можете найти этот тип майонеза, вы можете использовать другую марку, если хотите, но вкус немного изменится. Эти огурцы тонкие, длинные, имеют очень хрустящую текстуру и идеально подходят для этого рецепта. Если вы не можете найти этот тип огурцов, вы можете использовать более распространенный английский огурец.

Картофель : Я использовал сорт картофеля Yokon Gold, но сорт не так важен для конечного результата. Вы можете использовать красновато-коричневый картофель, фингерлинг или другой подобный универсальный картофель.

Почему вы ПОЛЮБИТЕ этот гарнир!
Быстрое приготовление примерно за 30 минут
Универсальность: Прекрасно подходит к ужину, обеду или летнему барбекю
Простые ингредиенты и ароматизаторы Идеально подходят для всех
Требуется до 10 ингредиентов0184

Инструкции

  1. В большую кастрюлю налейте около 1 дюйма воды и вставьте пароварку. Вода должна находиться ниже вкладыша и не касаться картофеля. Сделайте несколько отверстий по бокам каждой картофелины (не очищайте их от кожуры), а затем положите в корзину пароварки.
  2. Доведите воду до кипения и закройте кастрюлю крышкой. Готовить на пару 15-20 минут, пока картофель не станет мягким и нежным. Пока картофель варится, займитесь овощной подготовкой.

Сопряжение Идеи
Картофельный салат — классическая летняя закуска, которая сочетается со всеми классическими блюдами, такими как хот-доги, курица-гриль и гамбургеры. Этот картофельный салат в японском стиле особенно хорошо сочетается с некоторыми куриными крылышками в азиатском стиле, свиными отбивными, жареной курицей в японском стиле или ребрышками барбекю.

Приготовление овощей

  1. Используйте набор мандолины, чтобы нарезать продукты толщиной ¼ дюйма. Аккуратно перемешайте огурец и нарежьте его на ровные кусочки (около 1 стакана). Отложите в миску среднего размера.
  2. Осторожно нарежьте ¼ белой луковицы на той же мандолине тонкими ломтиками. Добавьте лук в ту же миску, что и огурец, и отложите в сторону.
  3. Очистите морковь среднего размера от кожицы и нарежьте на мандолине ломтиками толщиной ¼ дюйма.
  4. Дополнительно: нарежьте большие кусочки моркови пополам парным ножом. Мне нравится делать это так, чтобы все овощи были примерно одинакового размера, но вы можете оставить их целыми, если хотите.
  5. Щедро посыпьте нарезанный огурец и лук морской солью. Дать постоять, пока картошка варится.
  6. Как только овощи высвободят достаточное количество жидкости (вы должны увидеть, как они потеют), возьмите горсть за раз и сжимайте, чтобы выпустить еще больше жидкости. Положите выжатые овощи на бумажное полотенце, пока они не будут готовы добавить в салат.
  7. Дополнительно: Вы также можете добавить нарезанную морковь поверх картофеля в последние пару минут приготовления. Это смягчит морковь и сделает ее менее хрустящей. Совершенно необязательно, и вы можете оставить морковь сырой или приготовить ее.

Собираем вместе

  1. Когда картофель станет мягким и пропарится, снимите кожицу и положите его в большую миску. Дайте картофелю остыть, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
  2. Очистить вареные яйца от скорлупы и добавить в миску с картофелем.
  3. Растирайте/перемешивайте, пока яйца полностью не смешаются.
  4. Затем добавьте майонез, морскую соль по вкусу (белый перец по желанию) и рисовый уксус и перемешайте.
  5. Наконец, добавьте подготовленные овощи и осторожно перемешайте, пока они не смешаются.
  6. Дать постоять в холодильнике до подачи охлажденным. Я люблю добавлять вареное яйцо поверх моего картофельного салата, но это необязательно.

Дополнительный Идеи со специями
Японский картофельный салат готовится очень просто со специями, а вместо этого позволяет овощам, картофелю и яйцам сиять. Если вы хотите немного разнообразить вкус, вы можете добавить немного молотого черного перца, кайенского перца или чесночного порошка. Старайтесь не переусердствовать, так как это изменит весь вкус и концепцию блюда.
Другими забавными добавками для придания большего вкуса и текстуры могут быть нарезанные кубиками ветчины или кукуруза!

Часто задаваемые вопросы

Что такое Kewpie?

Основными ингредиентами майонеза KEWPIE являются масло, яйца и уксус. Эта марка японского майонеза представляет собой майонез «яичного желтка», который содержит яичный желток вместо целого яйца.

Как узнать, готов ли картофель для картофельного салата?

Варите картофель с кожурой примерно 15–20 минут или до тех пор, пока вилка не сможет легко проткнуть кожицу.

Почему мой картофельный салат становится водянистым?

Водянистый картофельный салат может быть вызван смешиванием слишком горячего картофеля или использованием слишком большого количества уксуса или майонеза. Если вы смешаете их в горячем виде, картофель будет продолжать потеть, добавляя влаги в салат, делая его водянистым. Кроме того, варка очищенного картофеля вместо приготовления на пару позволит получить более водянистый картофельный салат.

Как хранить Остатки Картофельный салат
Храните остатки картофельного салата в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней . Я тоже люблю помешивать перед подачей.

Pro Tips

Не забывайте про соль: Не забудьте хорошенько посолить нарезанные огурцы и лук и дать им немного постоять. Помогает овощам избавиться от лишней влаги. Как только они сядут, хорошенько сожмите их (не стесняйтесь), чтобы выпустить еще больше жидкости. Это поможет вашему картофельному салату не быть водянистым.

The Perfect Cut : Я настоятельно рекомендую использовать мандолину или кухонный комбайн, если он у вас есть. Это поможет получить красивые ровные и тонкие ломтики овощей, которые лучше всего подходят для этого картофельного салата. Если у вас нет ни одного из этих вариантов, вы можете использовать парный нож, чтобы нарезать их тонкими ломтиками или кубиками, если хотите.

Будьте осторожны: При перемешивании овощей с картофелем старайтесь не перемешивать слишком интенсивно. Это разобьет овощи, что не имеет большого значения, но выглядит лучше, если овощи целые.

Советы по картофелю: Картофель рекомендуется готовить на пару или запекать, а не варить. При варке картофель содержит намного больше жидкости и может сделать ваш японский картофельный салат водянистым, если оставить его в холодильнике. Если вы варите картофель, оставьте кожицу и снимите ее после. Это поможет уменьшить количество влаги, которую они удерживают.

Совет по экономии времени!
По возможности приготовьте картофельный салат заранее и храните в холодильнике до подачи на стол. Я люблю готовить накануне вечером, но вы можете сделать это и днем.

Вы также можете

Наслаждайтесь

Большое спасибо, что зашли, если вы сделали этот рецепт Я хотел бы услышать от вас ниже в комментариях . Если вы хотите быть в курсе того, что едят (и исследуют) Эрхардты, обязательно подпишитесь на Facebook , Instagram , Pinterest , Twitter и Youtube.

Рецепт картофельного салата в японском стиле

Кейтлин Эрхардт

Картофельный салат в японском стиле — лучший летний гарнир для барбекю, вечеринок и обедов. Этот гарнир готовится за 30 минут, и его можно приготовить заранее.

5 Из 6 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 35 минут

Блюдо блюдо

Кюизин японские

Серв 8

Калории 191 KCAL

9006 2 9006 3
  • 9003

  • 9003

    Калории 191 KCAL 9000 9006

    . ▢ 1 ½ фунта картофеля Yokon Gold лучше всего подходят

  • ▢ 1 Большая морковь около 1 стакана при нарезании
  • ▢ 1 Большой японский огурец около 1 чашки при нарезанном
  • ▢ ▢ Небольшой белый лук около ⅓ чашки, когда нарезанный
  • ▢ 2 Яичные вареные
  • ▢ чашка.
  • ▢ ½ столовой ложки рисового уксуса
  • ▢ Белый перец по вкусу По желанию
  • ▢ Морская соль по вкусу
    • В большую кастрюлю налейте примерно 1 дюйм воды и вставьте пароварку. Сделайте несколько отверстий по бокам каждой картофелины (не очищайте их от кожуры), а затем положите в корзину пароварки. Доведите воду до кипения и закройте кастрюлю крышкой. Готовить на пару 15-20 минут, пока картофель не станет мягким и нежным. Пока картофель варится, займитесь овощной подготовкой.

    • Используйте набор мандолины, чтобы разрезать на ¼ дюйма толщиной. Аккуратно перемешайте огурец, очищенную морковь и белый лук и нарежьте ровными кусочками.

    • Добавьте нарезанный лук и огурец в миску среднего размера, посыпьте большим количеством соли и перемешайте. Дайте отдохнуть, чтобы потеть и выпустить лишнюю влагу.

    • Крупные кусочки моркови разрежьте пополам ножом для приготовления парных кусочков. Мне нравится делать это так, чтобы все овощи были примерно одинакового размера, но вы можете оставить их целыми, если хотите.

      Дополнительно: добавьте нарезанную морковь поверх картофеля в последние пару минут приготовления. Это смягчит морковь и сделает ее менее хрустящей. Совершенно необязательно, и вы можете оставить морковь сырой или приготовить ее.

    • Как только овощи высвободят достаточное количество жидкости (вы должны увидеть, как они потеют), возьмите горсть за раз и сжимайте, чтобы выпустить еще больше жидкости. Положите выжатые овощи на бумажное полотенце, пока они не будут готовы добавить в салат.

    • Когда картофель станет мягким и пропарится, снимите кожицу и положите его в большую миску. Дайте картофелю остыть, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.

    • Очистить вареные яйца от скорлупы и добавить в миску с картофелем. Разомните / перемешайте, пока яйцо не будет хорошо включено. Затем добавьте майонез, морскую соль по вкусу (белый перец по желанию) и рисовый уксус и перемешайте.

    • Наконец, добавьте подготовленные овощи и аккуратно перемешайте, пока они не смешаются. Дайте постоять в холодильнике, пока не будете готовы подавать охлажденным. Я люблю добавлять вареные яйца поверх моего картофельного салата при подаче, но это необязательно. Наслаждаться!

    Хранение остатков: Храните остатки картофельного салата в холодильнике до 3 дней. Подавать прохладно.

    Совет для вегетарианцев: Хорошо посыпьте нарезанные огурцы и лук солью и дайте им немного постоять. Это поможет овощам избавиться от лишней влаги. Как только они сядут, хорошенько сожмите их, чтобы выпустить еще больше жидкости.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *