Жарим мойву на сковороде: Как правильно пожарить мойву на сковороде ФотоРецепт.ru

Содержание

Как правильно пожарить мойву на сковороде ФотоРецепт.ru

Многие хозяйки никогда не покупали и не готовили мойву. Некоторые вообще считают её сорной рыбой. При этом мало кто знает, что эта небольшая рыбка относится к тому же семейству, что и корюшка, полакомиться которой отдельные любители ежегодно ездят в Санкт-Петербург на майские праздники. И, кстати, на вкус мойва не менее хороша, только характерного огуречного запаха не имеет.

Как пожарить на сковороде свежую мойву

Приобрести свежевыловленную мойву большинство жителей нашей страны возможности не имеют. Так что приходится довольствоваться свежемороженым продуктом. Поэтому первое, на что надо обратить внимание при покупке – это на сроки годности и даты заморозки продукта.

Имеет смысл обратить внимание и на целостность упаковки. Ну а потом, по возможности, осмотреть и саму рыбку.

При покупке рыбы стоит «посмотреть ей в глаза». Зрачки должны быть чёрными, а не мутными. У рыбёшек должны присутствовать хвосты, а тушка должна быть целой и неповреждённой.

Свежая мойва не должна иметь неприятного запаха, а жабры у рыбок должны быть чистыми. Вот собственно и все советы.

 

Подготовка рыбы

Мойва относится к тем видам рыб, которые можно готовить не подвергая чистке. Однако по этому поводу до сих пор между кулинарами разгораются нешуточные споры. Конечно, гораздо эстетичнее рыбку выпотрошить, удалить чёрную плёнку, избавить от головы и промыть холодной водой.

При этом блюдо точно не будет горчить, а во время обеда домочадцам не придётся вытаскивать из рыбы жареные потроха. Так что лучше всё-таки потратить время и избавить рыбёшку от всего лишнего. Хотя надо учитывать, что мойва редко бывает крупнее 20 см, поэтому при отсутствии времени, можно зажарить её и целиком.

Что касается разморозки, то тут все повара однозначны. Рыбу надо размораживать естественным путём. При этом желательно, чтобы она не «плавала» в растаявшем льду. Оптимальный вариант: положить мороженую мойву на решётку, а под ней поставить поддон или хотя большую миску, чтобы было куда стекать воде.

Размороженную рыбу надо сразу готовить на сковороде. Повторного замораживания мойва не терпит.

 

Мойва жареная на сковороде в панировке

Самый простой и, по мнению многих, лучший способ приготовления мойвы на сковороде – обжарка рыбы в панировке. В качестве последней можно использовать самые разнообразные сыпучие продукты:

  • муку, крахмал, манку, панировочные сухари, кунжут и даже дробленые орехи.
  • Мойву следует разморозить, почистить и выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Каждую рыбку обвалять в выбранной панировке, смешанной с небольшим количеством соли, и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить рыбу надо с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой. За это время мойва должна приобрести красивую румяную корочку.

    В панировку кроме соли можно добавить прованские травы, приправу для рыбы и чёрный перец. А чтобы рыбка равномерно обвалялась, панировочную смесь можно всыпать в обычный фасовочный пакет, туда же отправить несколько рыбок и, зажав открытую часть пакета рукой, хорошенько его потрясти.

    Панировка получится более равномерной.

     

    Мойва жареная на сковороде в кляре

    Ещё один очень распространённый способ приготовления мойвы – в кляре. Чаще всего для этого используется стандартный яично-молочный кляр. Однако можно использовать и более экзотичные варианты, например: пивной.

    Для приготовления мойвы в кляре нужно сначала подготовить рыбку. В этом случае её обязательно следует почистить, промыть, а затем слегка обсушить на бумажных салфетках. Пока уходит лишняя влага можно заняться кляром. Для этого в миску следует разбить пару яиц добавить по вкусу соль и специи, а также стакан молока и некоторое количество муки. С мукой надо быть аккуратнее, чтобы вместо кляра не получилось тесто. Консистенция кляра должна напоминать сметанную.

    Осталось обмакнуть мойву в кляр и обжарить с двух сторон в разогретом масле на сковороде. Чтобы рыбка прожарилась достаточно подержать её на сковороде с каждой стороны 3-4 минуты.

     

    Мойва жареная на сковороде в двойной панировке

    По большому счёту это тоже жареная мойва в кляре. Отличия заключаются в том, что мука для кляра не смешивается с жидкими ингредиентами. Пару яйца взбить с половиной стакана молока. Мука в отдельной миске смешать с солью и специями.

    Подготовленную мойву обвалять в муке, окунуть в яичную смесь и снова обвалять в муке. Жарить на сковороде также: 3-4 минуты с каждой стороны в разогретом масле.

     

    Мойва жареная на сковороде без запаха

    Некоторым хозяйкам не нравится характерный рыбный запах, наполняющий кухню при обжаривании мойвы. С этой проблемой легко справится, если немного промариновать подготовленную рыбу в смеси чеснока и соевого соуса. Делается это так.

    В миску раздавить 3-4 дольки чеснока, добавить пару ложек соевого соуса, примерно половину чайной ложки лимонного сока и желаемые специи. Положить рыбу в маринад и аккуратно перемешать руками, чтобы мойва вся была покрыта ароматной смесью.

    Миску с рыбой прикрыть пищевой плёнкой и отправить на полчаса в холодильник.

    После этой процедуры мойву можно обвалять в панировке или зажарить на сковороде в кляре. Кому как больше нравится.

    Приятного аппетита!

     

    Видео «Как правильно пожарить мойву»

    Сейчас обсуждают рецепт

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    ФотоРецепт рекомендует!

    Мойва на сковороде жареная с луком рецепт с фото пошагово и видео

    Мойва на сковороде жареная с луком

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    2

    Изменить состав

    порций:

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 40 мин PT40M
    1. Шаг 1:

      Как пожарить мойву на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Разморозьте рыбу, если она была заморожена. Лучше делать это естественным путем, при комнатной температуре. Или переложив рыбу из морозилки на нижнюю полку холодильника.

    2. Шаг 2:

      Если у вас совсем нет времени, то пожарьте мойву, не потроша ее. Однако почищенная рыба получится гораздо вкуснее.

    3. Шаг 3:

      Разрежьте брюшко рыбы, удалите внутренности и черную пленку со стенок, отрежьте голову. Тщательно промойте тушки под проточной водой.

    4. Шаг 4:

      Выложите мойву на тарелку, сбрызните ее лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте порезанной свежей зеленью укропа. Такого маринада будет достаточно, чтобы избавиться от специфического рыбного запаха. А можно просто положить на рыбу порезанный репчатый лук, он тоже является поглотителем различных запахов. Оставьте мойву в таком виде на 20 минут. А пока очистите и нарежьте кольцами или половинками колец луковицу.

    5. Шаг 5:

      На сковороду налейте растительное масло, включите средний огонь. Выложите на разогретое масло подготовленную рыбу и лук. Чтобы мойва получилась сочной и нежной, достаточно жарить ее по 3 минуты с каждой стороны. Если же вы хотите, чтобы мойва получилась с румяной корочкой, то увеличьте время жарки до 5-6 минут.

    6. Шаг 6:

      Блюдо готово. Подавайте жареную мойву горячей к столу, по желанию с гарниром, свежими овощами или просто с хлебом. Приятного аппетита!

    Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

    Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
    Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.


    Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

    Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


    Для чего нужен этот код?
    Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

    <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Овощи на сковороде видео рецепты

    Рыба с овощами

    Горячие закуски рецепты с фото пошагово

    Рецепты без сливочного масла и маргарина

    Рыба на второе

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
    • Зелень укропа — 38 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г
    • Лук репчатый — 41 ккал/100г
    • Лимонный сок — 16 ккал/100г
    • Мойва — 113 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Мойва, Лимонный сок, Лук репчатый, Укроп, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

    Дешево и вкусно — жареная мойва на сковороде.

    Популярные и простые в приготовлении рецепты жареной мойвы на сковороде

    Мойва – недорогая рыба, купить которую может практически каждый.

    При правильном кулинарном подходе блюдо из этой рыбы понравится даже самому большому гурману. Готовится мойва совсем немного – около получаса.

    Жареная мойва на сковороде – общие принципы приготовления

    Для начала эту рыбу нужно разморозить и промыть под краном. Еще одним преимуществом этой рыбы является то, что ее не нужно чистить от внутренностей и костей, но есть хозяйки, которые привыкли чистить любую рыбу от всей внутренней ненужности, и на мойву эта привычка распространяется.

    Для того, чтобы пожарить эту рыбу на сковороде, нам понадобится:

    • Мойва

    • Масло растительное

    • Соль

    • Мука

    Мойва – непривередливый продукт, который можно приготовить как угодно, но большая часть все любят его в жареном виде. Рыба уже разморожена, промыта и теперь помещена в кляр, который просто представлен мукой или смесью с яйцом, специями, крахмалом и т. д.

    Мойва будет вкусной, если ее обжарить либо сразу с овощами или подать на стол с отдельным гарниром, украшенным зеленью и дольками лимона.

    Жареная мойва на сковороде (классический рецепт)

    Ингредиенты

    • Непосредственно сама мойва, весом 800 гр.

    • Полстакана муки

    • Масло растительное (подсолнечное, оливковое и др.)

    • Перец, соль

    Способ приготовления

    Для теста необходимо смешать муку, перец и соль. Размороженная и промытая мойва ложится на широкую плоскую тарелку с заранее приготовленным тестом, где с двух сторон покрывается этой мучной смесью.

    Поверхность сковороды покрывают растительным маслом и отправляют греться на средний огонь, дожидаясь встречи с мойвой. Нагревается только поверхность сковороды, поэтому сразу выкладываем нашу рыбку жариться. На обжаривание каждой стороны уходит 4-6 минут. Подается жареная мойва, украшенная зеленью.

    Мойва, обжаренная на сковороде в яичном кляре

    Яичный кляр придает вашей мойве гораздо более нежный и сочный вкус, но и хрустящая корочка никуда не денется.

    Ингредиенты

    • Фунт свежей мойвы

    • 2 куриных яйца

    • Пять столовых ложек муки

    • Специи: перец и соль

    • Растительное масло. Лучше использовать подсолнечник.

    Способ приготовления

    Мойву необходимо разморозить, затем промыть и при желании очистить. Не забудьте посолить и поперчить, после чего можно смело переходить к самому кляру:

    Яйца слегка взбить в глубокой миске венчиком, а затем обмакнуть в эту смесь рыбу, которую затем переложить на сковороду с растительным маслом, подогретым на среднем огне. Не забывайте переворачивать рыбу и жарить ее до необходимости полной готовности. Есть хороший совет: готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишнее растительное масло.

    Жареная мойва в лимонном маринаде

    Ингредиенты

    • Килограмм самой мойвы

    • Один целый стакан муки

    • Одна столовая ложка крахмала

    • Две столовые ложки лимонного сока, кстати, можно заменить яблочным уксусом

    • Соль и перец

    • Растительное масло.

    Способ приготовления

    Мойву достаем из морозильной камеры, размораживаем и промываем, чистим и утилизируем хвосты. Затем эту рыбу нужно посолить и поперчить, а также полить необходимым количеством лимонного сока или яблочного уксуса. При таком способе приготовления нельзя сразу жарить, а рыбу необходимо оставить мариноваться еще на 15-20 минут.

    Мойву обвалять в смеси муки и крахмала. Выложите рыбу без костей для гриля на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать рыбу необходимо с каждой стороны, уделяя им обеим 4-6 минут.

    Преимущество маринада в том, что рыба не оставляет сильного запаха при обжаривании, а кроме того, лимонный сок способен хорошо размягчить кости этой рыбы.

    Мойва жареная на сковороде с луком и чесноком

    Такая рыба, как мойва, готовится достаточно просто. Его нужно только обвалять в муке, бросить на разогретую сковороду и дождаться готовности, изредка переворачивая. Однако те, кто любит сложность приготовления с соответствующим вознаграждением в виде необычного вкуса, оценят этот рецепт по достоинству.

    Ингредиенты

    • Килограмм капелина

    • Один лук

    • Три зубчики чеснока

    • Любое растительное масло

    • Мука и соль

    Метод приготовления

    Т. , после чего стоит немного обсушить бумажными полотенцами. При желании из рыбы можно вынуть все лишнее, но в этом случае есть шанс лишиться возможности полакомиться готовым кейп-деревом, в котором есть залежи икры.

    Мойву посыпаем солью и мукой, либо обваливаем рыбу прямо в смеси муки и соли. Разогрейте сковороду и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Кульминация и изюминка рецепта – нарезанная тонкими полукольцами луковица, которую обжаривают вместе с зубчиками чеснока. Жареные продукты сочетаются с жареной накидкой, придавая второй приятный вкус.

    Мойва жареная на сковороде в тесте

    Ингредиенты

    • 600 грамм мойвы

    • Два яйца куриных

    • Стакан молока

    • Стакан муки

    • Две столовые ложки сливочного масла

    • Столовая ложка оливкового масла

    • Масло растительное любое

    • Имбирь, перец, соль

    3

    2 Уксус

    Способ приготовления

    Мойву необходимо разморозить, которую сразу промывают водопроводной водой. Отрубаем голову, после чего необходимо выпотрошить тушки от внутренностей. В качестве маринада используем наши специи — соль, имбирь и перец, которые смешиваем с оливковым маслом и уксусом. Промаринованную рыбу поставить в холодильник на 30 минут.

    Пока рыба маринуется, нужно разбить яйца, сразу отделив белки от желтков. Желтки соединить с холодным молоком, мукой и солью. Эту смесь необходимо взбить миксером, а затем добавить белки и замесить получившееся тесто. Разогреваем сковороду и обжариваем мойву, обмакивая ее соответственно в приготовленное тесто. Любая зелень подойдет для красоты и дополнительного вкуса.

    Мойва, обжаренная на сковороде с луком и сметаной

    Рыба, приготовленная в сливках, получается нежнее, но калорийность блюда увеличивается достаточно сильно.

    Ингредиенты

    • 300 грамм свежего капелина

    • Пять столовых ложек Сметаны

    • Пять столовых ложки воды

    • Один лук

    • муку

    • Овощное масло

    • Пец и соля.

    Способ приготовления

    В первую очередь нужно отрезать голову и очистить размороженную мойву от внутренностей и хребта. Соленую рыбу кладут в миску с мукой, затем кладут на разогретую сковороду. Как только рыба обжарится, то сразу начиняем ее мелко нарезанным полукольцами лука. И в эту согревающую смесь нужно добавить разведенную водой сметану. После всего посолить, поперчить, а потом обязательно накрыть крышкой тушить и поставить таймер на 10-15 минут. Готовое блюдо украшают зеленью.

    Жареная мойва в кунжутной сковороде

    При жарке рыбы ее сначала смачивают в кляре, а затем обжаривают до полной готовности. Также варят и мойву, но в этом рецепте используются специальные приправы и, самое главное, кунжут. Таким образом, эта тоненькая рыбка облачится в хрустящую корочку, а запах кунжута выступит в роли духов.

    Ингредиенты

    • 600-700 г мойвы

    • Три-четыре столовые ложки муки

    • Одно куриное яйцо

    • Две-три столовые ложки кунжута

    • Специальные приправы для рыбы, соль

    • Масло растительное любое

    • Одна столовая ложка молока

    Способ приготовления

    Заморозить извлеченную рыбу из морозилки в помещении температуры, затем прополоскать и дать немного просохнуть от лишней влаги. В неглубокую посуду разбить яйцо, которое разбавляют молоком. В другой плоской тарелке смешиваем наши специи: соль, приправу и кунжут. Теперь переходим к горячей части приготовления — на сковороду наливаем масло, ставим разогреваться и как только масло нагреется, сразу убавляем огонь и выкладываем рыбу, которую сначала поэтапно укладывали в яйцо и затем в тарелку с приправами. Обжарьте рыбу на сильном огне, пока она не покроется румяной корочкой. Лучше перед употреблением положить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

    Жареная мойва на сковороде с овощами

    Не стоит варить мойву отдельно от овощей, подготавливая ее к встрече с гарниром. Все можно сделать намного проще и быстрее:

    Ингредиенты

    • Килограмм крупной мойвы

    • Три столовые ложки муки

    • Одна луковица

    • Одна морковка

    • Масло растительное любое

    900 зеленый

    • соль

    Способ приготовления

    Мойву необходимо разморозить, очистить от внутренностей и промыть в воде. Пока рыба обсыхает от воды, нарезаем очищенную морковь соломкой, лук чистим и нарезаем полукольцами. Овощи обжарить на сковороде, в которой разогрето растительное масло. Через 3-5 минут после начала обжарки выкладываем получившийся продукт на тарелку и мелко нарезаем зелень.

    Переходим к кульминации процесса — обваливаем мойву в муке, а затем обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

    Полученное блюдо смешивают с вареными овощами, посыпают зеленью и можно подавать к столу.

    Жареная мойва на сковороде в кукурузной панировке

    Есть мнение, что мойву нужно варить в пшеничной муке, но она не является незаменимым продуктом и заменяется любой другой мукой, что к тому же может изменить конечный результат вкус блюда, который прекрасно дополняет кукурузная мука.

    Ингредиенты

    • 400 г мойвы

    • Одна чайная ложка соли

    • Три столовые ложки муки

    • Немного растительного масла

    • Половинка лука

    • Немного петрушки

    Способ приготовления

    Мойка

    Разморозить, посолить, промыть, промыть 10 минут, иначе соль плохо впитается. Тем временем рыба вымокает, можно насыпать кукурузную муку на тарелку и поставить масло разогреваться на сковороде.

    По прошествии десяти минут обваливаем рыбу в муке и выкладываем в один слой на раскаленную сковороду. Убавляем огонь. Жарить необходимо с каждой стороны и не более пяти минут. Полученное блюдо посыпать зеленью.

    Жареная мойва на сковороде – хитрости и советы

    Обваливают мойву не только в муке, но и в манке, и в этом случае хруст корочки чувствуется сильнее, и переворачивать рыбу намного легче при Готовка.

    Если у вас проблемы с переворачиванием рыбы, то сделать это можно очень просто: нужно накрыть кастрюлю большой тарелкой, затем перевернуть так, чтобы мойва оказалась на блюде, и после этого перемещаем рыбу в кастрюля.

    Многие люди не могут готовить рыбу из-за невыносимого запаха, который возникает при готовке. Однако это не проблема, если вы знаете, как с этим бороться. Для этого используйте рыбу, маринованную в лимонном соке, базилике и орегано. Оставьте мойву в маринаде примерно на полчаса, а затем обжарьте, как указано в рецепте.

    Разделка мойвы необязательна, однако при желании это можно сделать следующим образом:

    • Голову срезать со спинки, но не полностью, а только примерно на две трети толщины.

    • Закрепляем ножом голову, другой рукой отделяем тушку рыбы, таким образом, голова отделяется от ненужных внутренностей, а рыба остается в рыбе

    • И в последнюю очередь отрезаем хвост .

    Напоследок, советы по процессу разморозки: не пытайтесь варить мойву, замороженную второй раз, иначе она будет иметь резкий неприятный запах. Также размораживать мойву лучше при комнатной температуре.

    Как пожарить мойву — рецепты и секреты приготовления. Сколько жарить мойву на сковороде: в панировке, в сухарях, в кляре

    Не многие хозяйки любят жарить мойву из-за специфического аромата, который разносится по кухне при готовке.

    Мы расскажем вам, как справиться с этой проблемой.

    Кроме того, в статье вы найдете несколько рецептов жареной мойвы.

    Как пожарить мойву на сковороде – основные принципы приготовления

    Как правило, мойва продается в замороженном виде, поэтому рыбу необходимо размораживать в холодильнике или при комнатной температуре. Чистить мойву или нет, решайте сами. Но лучше все же почистить, иначе готовое блюдо может горчить.

    Итак, размороженную рыбу промываем под краном, отрезаем головы и хвосты. Потрошение и очистка черной пленки. Именно она придает готовому блюду горьковатый привкус.

    Затем мойву приправляют солью и специями, либо маринуют в соусе. Оставьте на некоторое время, а затем приступайте к приготовлению.

    Мойву обжарить в казане или сковороде с толстым дном, помешивая. В разогретое масло выкладываем мойву и обжариваем с двух сторон. Многие хозяйки задаются вопросом: сколько жарить мойву, чтобы она не стала сухой? Готовить рыбу по пять минут с каждой стороны, не накрывая крышкой, на среднем огне.

    Перед жаркой рыбу можно панировать или готовить в кляре. В качестве панировки используют муку, манку, крахмал или панировочные сухари. Кляр готовят на основе яиц, майонеза или сметаны.

    После обжарки мойву можно потушить в сливках или другом соусе.

    Подавать рыбу, выложенную на листьях зеленого салата и украшенную свежей зеленью, с овощным или рисовым гарниром.

    Рецепт 1. Как пожарить мойву на сковороде. Простой рецепт

    Ингредиенты

    • мойва — килограмм;
    • соль поваренная;
    • мука пшеничная
    • ;
    • тощее масло.

    Способ приготовления

    1. Мойву с вечера кладем на нижнюю полку холодильника и оставляем до утра, чтобы рыба полностью разморозилась.

    2. Мойву промываем под проточной водой. Выложить рыбу на одноразовое бумажное полотенце и обсушить.

    3. В тарелке смешать муку и соль. Каждую рыбку тщательно обваляйте в этой смеси.

    4. Поставить на огонь чугунную сковороду, налить в нее растительное масло и хорошо разогреть. Выложите мойву на сковороду в один слой и обжаривайте в течение пяти минут до образования аппетитной корочки. Затем перевернуть и готовить столько же времени. Готовую рыбу перекладываем на плоскую тарелку и украшаем мелко нарезанной зеленью. Подается с маринованными или свежими овощами.

    Рецепт 2. Как жарить мойву в панировке

    Ингредиенты

    • полкило мойвы;
    • 80 мл подсолнечного масла;
    • 100 г муки;
    • соль
    • ;
    • два яйца;
    • свежемолотый перец.

    Способ приготовления

    1. Размораживается мойва на нижней полке холодильника. Затем отрезаем головы и хвосты. Рыбные потроха и очистить от черной пленки. Теперь мойву промываем под струей воды и укладываем на салфетки, чтобы она немного подсохла.

    2. Положите рыбу в миску, посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на полчаса.

    3. Всыпать муку в плоскую тарелку. В отдельную посуду разбейте яйца и слегка взбейте их вилкой или венчиком, поперчите и посолите.

    4. В чугунной сковороде разогреть растительное масло.

    5. Каждую рыбку обваляйте в муке, затем обмакните во взбитые яйца и выложите в горячее масло. Обжарьте рыбу в течение пяти минут до румяной корочки. Затем перевернуть и жарить столько же времени. Готовую рыбу выкладываем на блюдо, застеленное салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте жареную мойву с рисовым или картофельным гарниром.

    Рецепт 3. Мойва жареная на сковороде в сухарях

    Состав

    • 500 г мойвы;
    • масло подсолнечное
    • ;
    • два яйца;
    • соль
    • ;
    • панировочных сухарей;
    • перец молотый;
    • лимон.

    Способ приготовления

    1. Мойву разморозить в холодильнике. Сложить в миску, посолить, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и поперчить. Перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на полчаса.

    2. В отдельную тарелку разбиваем яйца и взбиваем их вилкой или венчиком. Панировочные сухари высыпать в тарелку.

    3. Каждую рыбку обмакиваем во взбитых яйцах и обваливаем в панировочных сухарях.

    4. Подготовленную мойву выкладываем в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Сколько жарить мойву? Хватит по пять минут с каждой стороны.

    5. Переложить жареную рыбу на блюдо, накрытое одноразовым полотенцем. Подавайте жареную мойву с гарниром из овощей.

    Рецепт 4. Мойва жареная на сковороде в кляре

    Ингредиенты

    • мойва — 600 г:
    • уксус столовый 6%;
    • мука — стакан;
    • молотый имбирь;
    • молоко — стакан;
    • соль
    • ;
    • два яйца;
    • перец молотый;
    • масло оливковое
    • — 30 мл;
    • масло подсолнечное
    • ;
    • масло сливочное
    • — 60 г.

    Способ приготовления

    1. Мойву размораживают, моют, обрезают и потрошат. Перекладываем рыбу в миску и посыпаем смесью соли, молотого имбиря и перца. Сбрызните оливковым маслом и уксусом. Перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

    2. Желтки отделяют от белков. Последнюю взбить миксером в устойчивую пену.

    3. Желтки соединить с охлажденным молоком, добавить муку, соль и взбить до однородности. Теперь аккуратно добавляем взбитые белки и перемешиваем, чтобы ослик не белился.

    4. Маринованную мойву обмакнуть в кляре и обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла. Готовую рыбу выкладываем на одноразовое полотенце, чтобы она впитала лишний жир.

    Рецепт 5. Как пожарить мойву в майонезе с зеленью

    Ингредиенты

    • 300 г мойвы;
    • масло подсолнечное
    • ;
    • 80 г майонеза;
    • щепотка молотого перца;
    • три веточки свежего укропа;
    • три щепотки поваренной соли;
    • мука
    • — 100 г.

    Способ приготовления

    1. Мойву промыть под проточной водой. Чистить или нет, решайте сами.

    2. Выложить рыбу в удобную посуду, приправить молотым перцем и солью. Перемешайте, чтобы специи распределились равномерно.

    3. Свежий укроп промойте, слегка обсушите и мелко нарежьте. Добавляем к мойве зелень и майонез и перемешиваем.

    4. Чугунную сковороду поставить на огонь, налить в нее растительное масло и хорошо разогреть.

    5. Каждую рыбку обваляйте в муке и положите на предварительно разогретую сковороду. Жарить мойву минут десять, постоянно переворачивая. Подать жареную мойву с отварным картофелем.

    Рецепт 6. Как пожарить мойву на сковороде в соевом соусе

    Ингредиенты

    • полкило мойвы;
    • 125 мл растительного масла;
    • 50 мл водки;
    • соль поваренная;
    • четверть стакана соевого соуса;
    • перец свежемолотый;
    • лимонный сок — 5 мл;
    • мука
    • — 60 г.

    Способ приготовления 1. Мойву разморозить в холодильнике, промыть под краном, отрезать головы и хвосты. Выпотрошить рыбу и еще раз промыть. Обмакните в салфетку и положите в глубокую посуду.

    2. Соевый соус смешать с водкой и лимонным соком. Залейте маринадом рыбу, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на полчаса.

    3. Обваляйте каждую маринованную рыбу в муке. Выложить в разогретое растительное масло и жарить пять минут, затем перевернуть и жарить столько же времени. Выложить обжаренную мойву на блюдо, застеленное салфетками. Подавайте рыбу с отварными или тушеными овощами.

    Рецепт 7. Как пожарить мойву в манке

    Ингредиенты

    • мойва — полкило;
    • перец молотый;
    • масло подсолнечное
    • ;
    • специи для рыбы;
    • манная крупа.

    Способ приготовления

    1. Мойву полностью разморозить. Хорошо промываем под краном и сушим на одноразовом полотенце.

    2. Смешать манку с солью и специями для рыбы.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *