Что приготовить вкусно и бюджетно: 10 бюджетных рецептов для вкусного обеда

Содержание

Чем накормить гостей недорого, вкусно и быстро

Рецепты 17.11.2020 Елена Сидихина

Фото: beautylunch.ru

Гости вот-вот придут и нужно накрыть на стол, не разоряя при этом бюджет? Хочется удивить знакомых и приготовить несколько хороших блюд, не тратя на это уйму времени? Мы расскажем, чем накормить гостей – а эти 20 вкусных, быстрых и недорогих рецептов помогут произвести впечатление на семью, коллег и друзей без особых усилий!

1. Паста с томатами

Фото: skolkogramm.ru

Это простое блюдо с приятным послевкусием, не требующее специфических ингредиентов.

Тебе понадобится: 400 г пасты, 4 обычных помидора или 10 черри, 2 сладких перца, 100 г сметаны, чеснок и зелень по вкусу.

Приготовление: Отвари макароны до полуготовности. Затем измельчи овощи и отправь их жариться, накрыв крышкой. Пока они размягчаются, смешай в миске натертый чеснок, зелень, сметану, любые специи, не забыв посолить, и добавь смесь на сковороду. Когда томаты и перец хорошо протушатся, выложи сверху пасту, хорошенько перемешай и оставь блюдо на небольшом огне еще на 10 минут.

2. Фаршированные яйца

Фото: vkusnobus.ru

Весьма несложное, но очень вкусное блюдо, которое отлично насыщает.

Тебе понадобится: 6 крупных яиц, 100 г российского или голландского сыра, 100 г крабовых палочек, пара чесночных зубчиков, 100 г густого майонеза, оливки или маслины (для украшения).

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, почисти их, разрежь пополам (вдоль) и отдели желтки. Мелко натри крабовые палочки, чеснок и сыр. Разомни желтки вилкой и добавь в них все измельченные продукты.

Заправь полученную консистенцию майонезом и тщательно перемешай. С помощью чайной ложечки добавь смесь в белочные «лодочки». Укрась блюдо тонко нарезанными колечками маслин.

3. «Рафаэлло» в домашних условиях

Фото: vkusnobus.ru

Замечательный домашний десерт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: пачка сладких кукурузных палочек, 100-120 г сгущенного молока, пол чайной ложки сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, горсть несоленого арахиса.

Приготовление: Растопи масло, добавь сгущенку и измельченные с помощью мясорубки или толкушки палочки. Хорошо перемешай продукты и отправь в холодильник на полчаса. Слегка обжарь орехи на сковороде и дай им остыть.

Достань охлажденную смесь из холодильника, зачерпни ложкой небольшое количество и сформируй круглые блинчики. Размести по центру лепешек по орешку, защипни края и скатай шарики. Обмакни их в кокосовой стружке и отправь в холодильник до прихода гостей.

4. Творожно-манная запеканка

Фото: top10a.ru

Удивительно нежный и быстрый в приготовлении деликатес для любого торжества.

Тебе понадобится: полкило творога, 5 яиц, 50 г сахара, 100 г манной крупы.

Приготовление: Соедини творог, яйца и сахар. Досыпь манку, и еще раз хорошо перемешай все ингредиенты. Дай смеси настояться 15-20 минут, разогрей духовку до 180 градусов, а затем отправь тесто запекаться на полчаса.

5. Свинина по-корейски

Фото: 1000. menu

Хотя это и сытное мясное блюдо, но его приготовление не отнимет у тебя много времени. Отличный рецепт, чем накормить гостей!

Тебе понадобится: полкило мягкой свиной шейки, 2 луковицы, пара зубчиков чеснока, 80 мл соевого и 20 г соуса чили, 100 г зеленого лука.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими полосками и обжарь его в масле на сильном огне в течение 2 минут. Уменьши газ, добавь на сковороду кольца лука и выдавленный чеснок, протуши все 5 минут. Сверху налей соусы, высыпь измельченный зеленый лук и подержи блюдо под крышкой еще 3 минуты.

6. Кабачковые лодочки с шампиньонами

Фото: photorecept.ru

Это очень вкусное блюдо, которое подойдет для компании гостей, где есть вегетарианцы.

Тебе понадобится: 200 г грибов, 100 г твердого сыра, 2 средних кабачка, 1 помидор, 1 луковица, майонез или густая сметана и зелень по вкусу.

Приготовление: Разрежь кабачки вдоль, достань сердцевину с семенами и присоли получившиеся «лодочки». Равномерно распредели внутри обжаренные грибы и лук. Залей все сметаной либо майонезом. Нарежь помидор полукольцами и выложи сверху вместе с зеленью. Посыпь натертым сыром и отправь кабачки в духовку до появления золотистой корочки.

7. Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку

Фото: taplink.cc

Классическое лакомство, которое понравится и гурманам, и ценителям обычной домашней кухни. Готовится очень просто и идеально подходит для того, чтобы быстро накормить гостей!

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 6 черри, большая куриная грудка, 8 листов пекинской капусты, 200 г сухариков, 6 зубчиков чеснока, сок лимона, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление: Отправь курицу вариться (если есть время, можно потом ее еще и обжарить). Пока мясо готовится, нарежь капусту полосками, а черри дольками. Измельчи сыр на мелкой терке, а готовое филе разбери на волокна или нарежь небольшими кусочками.

Для соуса добавь в майонез выдавленный чеснок, зелень и несколько капель лимонного сока. Лучше перемешать все в блендере. Выложи мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавай отдельно, чтобы гости могли добавить его на свое усмотрение.

8. Фаршированные шампиньоны с сыром

Фото: recipe-catalog.ru

Это бесподобное блюдо отлично насыщает организм и восстанавливает силы. Гости точно не уйдут от тебя голодными!

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 50 г сметаны, укроп и соль.

Приготовление: Отдели грибные ножки и сердцевину, нарежь их вместе с луком и обжарь в масле, не забыв посолить. Добавь туда же сметану и протуши все 1-2 минуты, затем высыпь мелко рубленый укроп, выключи огонь. Притруси все 2/3 тертого сыра.

Полученную смесь добавь в грибные шапочки и выложи сверху остатки сыра. Налей в противень немного воды, выложи шампиньоны начинкой вверх. Выпекай блюдо 25 минут при 180 градусах.

9. Лаваш с морковкой и плавленым сыром

Фото: strjapuchka.ru

Отличная закуска, которую можно быстро приготовить, когда гости уже на пороге.

Тебе понадобится: 1 упаковка лаваша, 2 средние моркови, 2 плавленых сырка, пара чесночных зубчиков, майонез.

Приготовление: Охлади сырки в холодильнике, а затем натри их с морковью на крупной терке. Измельчи чеснок и вместе с майонезом добавь к остальным ингредиентам. Равномерно распредели начинку по поверхности лаваша, скатай его в рулет и нарежь на небольшие кусочки.

10. Запеченные сырные шарики с маслинами

Фото: 1000.menu

Это привычное всем сырное блюдо, однако с небольшим сюрпризом внутри. Ты сможешь не только вкусно накормить гостей, но и приятно их удивить!

Тебе понадобится: 150 г сыра, 100 г сливочного масла, стакан муки, 1-2 небольшие баночки маслин, 1 яйцо, кунжут и острые приправы.

Приготовление: Измельчи сыр и масло, добавь приправы, а затем смешай все в блендере или пропусти через мясорубку. Постепенно высыпай просеянную муку, но следи, чтобы тесто не было тугим и не рвалось. Отщипни небольшое количество смеси, положи по центру маслину, скатай в шарик и положи его на противень с пергаментом для выпекания.

Отправь блюдо на 20 минут в холодильник. Охлажденные шарики обмажь взбитым яйцом и сверху притруси кунжутом. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

11. Сырные звездочки

Фото: motherandbaby.co.uk

Еще одно замечательное лакомство для гостей, приготовленное из сыра на скорую руку.

Тебе понадобится: 300-350 г готового слоеного теста, 100 г твердого сыра, 50 мл молока, 100 г муки, присыпка по желанию (мак, кунжут, тмин и т. п.) .

Приготовление: Раскатай тесто, на одну половину выложи 2/3 натертого сыра, затем накрой второй частью, сложив лист пополам. Посыпав стол и скалку мукой, еще раз хорошенько раскатай блин. С помощью специальной формочки либо ножа вырежи звездочки.

Разогрей духовку до 200 градусов, выстели пергамент. Смешай оставшуюся треть сыра с молоком и намажь ими фигурки, добавь присыпки. Выпекай около 10 минут.

12. Картофель по-деревенски с соусом

Фото: bud-vsegda-zdorov.ru

Удели особое внимание соусу, так как именно он придаст блюду неповторимый вкус.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, щепотка соли и карри, паприки или другой пряной приправы, по 50 г майонеза и сметаны, 1 консервированный огурец, зубчик чеснока.

Приготовление: Очисти картофелины, порежь каждую на 6 долек и отвари в подсоленной воде. Смешай растопленное масло с приправами, залей ими готовую картошку и выложи на бумагу для запекания. Готовь полчаса при температуре 200 градусов, можно пару раз перемешать.

Для соуса добавь к майонезу сметану, измельченные чеснок и огурец, а также соль и перец. Подавай блюдо горячим, выложив соус в отдельную посуду.

13. Быстрая домашняя пицца

Фото: gotowanie.onet.pl

Пицца – идеальное и быстрое в приготовлении блюдо, чтобы накормить гостей. Ее точно хватит на всех!

Тебе понадобится: 2 куриных яйца, 50 г майонеза и столько же муки, 150 г мягкой колбасы, половина луковицы, 1 томат, 20 г любого твердого сыра.

Приготовление: Соедини яйца, муку и майонез, затем вылей смесь на противень. По очереди выложи слой колбасы, лука, помидоров и сыра. Выпекай 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

14. Плов с фаршем

Фото: youtube.com

Какое застолье без сытного гарнира? Даже обычный плов может вызвать бурю восторга и комплиментов от гостей!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 350 г длиннозернистого риса, по 2 средних моркови и луковицы, 1 головка чеснока, специи на свое усмотрение.

Приготовление: Разморозь фарш и скатай из него небольшие шарики. Почисти овощи и нарежь репчатый лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Обжарь их в растительном масле на сковородке с высокими бортами, периодически помешивая, чередуя слабый и средний огонь.

Добавь к овощам мясные шарики, через 2 минуты присыпь специями и помести в центр сковороды целую нечищеную головку чеснока. Не выключая огонь, залей все ингредиенты горячей водой так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше, чем продукты. Накрой крышкой и туши до полного выкипания жидкости.

15. Курица в панировке

Фото: pinterest.ru

Это вкусное, быстрое и несложное блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 1 яйцо, по 100 г муки и панировочных сухарей, масло для жарки, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь грудку на порционные куски и хорошенько отбей их кухонным молоточком. Взбей яйцо вместе с приправами. Окуни курицу в предварительно просеянную муку, затем во взбитое яйцо и напоследок обваляй в сухарях. Разогрей масло на сковороде и выложи мясо. Жарь до появления золотистой корочки.

16. «Павлиний хвост» с баклажанами

Фото: 1000.menu

Ищешь рецепт вкусной закуски с интересной подачей, чтобы накормить гостей? Да вот же он!

Тебе понадобится: по полкило баклажанов и томатов, 400 г огурцов, 100 г сыра, 80 г маслин, 100 г майонеза, 40 г измельченного чеснока, укроп для украшения.

Приготовление: Нарежь баклажаны продолговатыми овалами, обжарь на небольшом огне с обеих сторон и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Смешай сыр, майонез и чеснок для заправки.

Возьми большое блюдо, выложи на него баклажаны по кругу, чередуя с пышным укропом. Смажь каждый кусочек заправкой, а сверху выложи по слою помидорных и огуречных колечек. Повтори все действия, на этот размещая овощи ближе к центру блюда. В конце выложи половинки маслин на огурцы.

17. Запеченная скумбрия

Фото: pinterest.ru

Это один из самых простых рецептов, который не требует много усилий для потрясающе вкусного результата.

Тебе понадобится: 3 крупные скумбрии, 3 бульонных кубика, 2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Обмой рыбу, достань внутренности и с помощью бумажных полотенец или салфеток убери лишнюю влагу. Раскроши кубик быстрого приготовления и натри им скумбрию со всех сторон. Налей на фольгу масло, выложи рыбу и выпекай на 180 градусах в течение 25 минут.

18. Творожное какао-суфле

Фото: 1womenjournal.ru

Думаешь, чем накормить гостей сладеньким? Лови очередной вкусный и быстрый рецепт!

Тебе понадобится: 300 г обезжиренного творога, 100 г нежирного молока, 20 г желатина, стакан воды, по 50 г какао и меда.

Приготовление: В разбухший в воде желатин добавь какао, молоко и мед (можно заменить сахаром). Провари жидкость на очень маленьком огне до полного растворения какао. Следи, чтобы смесь не закипала.

Выключи газ, добавь творог и смешай все до однородной консистенции (лучше в блендере). Разлей смесь по специальным формам или в любую посуду с бортами, оставь в холодильнике до подачи на стол.

19. Рататуй

Фото: goodfon.ru

Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.

Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).

Приготовление: Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.

Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.

20. Домашние чипсы из лаваша

Фото: odnaminyta.com

Эта закуска идеально подойдет, если твои гости любят проводить вечера за конкурсами, настольными играми или просмотрами фильмов.

Тебе понадобится: 100 г тонкого лаваша, 40 мл оливкового масла, 30 г сыра, маленький пучок укропа, зубчик чеснока, соль и перец либо любые приправы.

Приготовление: Нарежь лаваш на кусочки в виде треугольников. Сделай соус для чипсов, смешав выдавленный чеснок, приправы, мелко порубленный укроп и масло. Выложи лаваш на пергамент, смажь все кусочки соусом и посыпь их натертым сыром. Выпекай чипсы не более 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Дёшево и вкусно – Рецепты вкусных и недорогих блюд

Если судьба даёт вам лимон, сделайте из него лимонад. Эта фраза может стать девизом современной хозяйки, которой каждый день приходится прилагать немалые усилия, чтобы накормить семью в условиях экономического кризиса, хотя экономить и эффективно использовать то, что мы имеем, следует в любое время, независимо от доходов, чтобы иметь возможность позволить себе нечто большее, чем прожигание жизни.

В этой статье мы поговорим о том, как готовить дёшево и вкусно. Как оптимизировать расходы и тратить меньше на еду без ущерба для здоровья и настроения членов семьи.

Во-первых, тщательно планируйте покупки на всю неделю. Составляйте список необходимых продуктов (особенно когда идете за продуктами не сами, а посылаете мужа или детей). Не приходите в продуктовый магазин на голодный желудок. Некоторые продукты выгоднее покупать впрок большими упаковками (крупу, макароны, сахар, соль, муку, кофе в зёрнах), однако, не стоит покупать впрок мороженые овощи, специи и чай.

Недорогие и вкусные рецепты


Шарлотка с творогом и яблоками


Кабачки с сыром


Куриный суп с яйцом


Пицца «Скорая»


Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»


Картофельники

Ещё больше рецептов

Правильно обозначайте приоритеты и не спешите сильно экономить на еде. Возможно, есть другие статьи расходов, которые стоило бы сократить. Не забывайте о том, что ваше здоровье и настроение во многом зависит от питания. Это значит, не стремитесь покупать самые дешёвые продукты вместо привычных, которые стоят немного дороже. (Однако это не относится к продуктам с брендовой наценкой. Покупая продукты, которых не увидишь в рекламе, вполне можно серьезно сэкономить не в ущерб вкусу.) Гораздо эффективнее было бы покупать меньшие количества ваших любимых продуктов и почаще варьировать семейное меню, ведь, как известно, после перерыва хорошо знакомое блюдо кажется вкуснее и насыщает быстрее. Вместо того, чтобы готовить отдельное мясное блюдо, добавляйте немного мяса к другим блюдам: рису, макаронам. Кстати, уменьшение порций может пойти на пользу не только тем, кто безуспешно старался похудеть, но и капризным детям, которые научатся ценить еду. Учтите, что полный отказ от мяса не всегда означает экономию, ведь многим придётся увеличивать порции овощей и гарнира и все равно не чувствовать привычной сытости.

Откажитесь от готовых детских завтраков и мюсли. Нет ничего проще самодельных мюсли из овсяных хлопьев («Геркулес») и сухофруктов (изюм, курага, всевозможные цукаты) с добавлением какао-порошка и сахара. Каши быстрого приготовления давно пора заменить натуральными недорогими крупами. Побалуйте семью разнообразием гарниров: рис, гречка, пшено, чечевица, горох, булгур. Каши можно делать на молоке или на воде, жидкими или вязкими, сладкими или солёными. С рисом, луком и горохом можно делать пирожки. Для теста потребуется только мука, сода и сыворотка. Дорогостоящие обеды в офисе можно заменить домашней едой, взяв за основу японские бенто (коробочки с завтраком). Если в вашем офисе так не принято, не бойтесь стать основоположником традиции!

Научитесь слушать свой организм и отличать его капризы (Хочу сладкого!) от реальных потребностей (Хочу орехов и сыра!). Не отказывайте себе в витаминах, белках и углеводах. Зимой и весной мы особенно нуждаемся в витаминах. Вместо того, чтобы покупать вялую зелень в магазине, подумайте о возможности выращивания её дома.

Укроп, петрушка, розмарин, базилик, мята, зелёный лук вполне могут расти на подоконнике, если окно выходит на юг.

Психологи говорят, что женщины склонны к покупке ненужных вещей, если они очень дешевы, а мужчины готовы заплатить намного больше, чем обычно, если продукт очень нужен. Экономия начинается тогда, когда эти два подхода к покупкам соединяются, и мы учимся находить дешёвые продукты, которые нам необходимы, и проходить мимо всех остальных. Находясь в режиме экономии, не экспериментируйте с незнакомыми продуктами и рецептами, даже если приготовить новое блюдо кажется дёшево. В случае неудачи вам будет жаль потраченного времени и денег. Если то, что вам нужно для рецепта, довольно дорого, постарайтесь найти замену или модифицируйте рецепт.

Покупая продукты, думайте не о цене за килограмм, а о конечной стоимости блюда из этих продуктов. Например, пачка пельменей стоит дешевле мяса, но из мяса можно сделать сытный и полезный обед для всей семьи или суп на несколько дней.

А если смешать мясной фарш с луком, варёной фасолью или рисом, можно за те же деньги сделать намного больше вкусных домашних пельменей. Куриное мясо самое дешёвое. Им можно заменить дорогую говядину и свинину практически во всех блюдах, а кости использовать для приготовления бульона. В качестве основного блюда также выгодно готовить печень. Филе рыбы почти в два раза дороже рыбы, замороженной целиком. Свежий минтай при умелом приготовлении не отличить от рыбы более ценных пород, а самое дешевое рыбное блюдо — жареная мойва. Готовые мясные и рыбные продукты (буженина, балык, колбаса, копчёная рыба) намного дороже свежего мяса и рыбы и далеки от них по питательной ценности, поэтому отказывайтесь от таких деликатесов без сожаления. Хотя рыбные консервы дешевле свежей рыбы, используйте их лишь изредка, как резервный вариант. Как недорогая альтернатива мясу иногда может использоваться соевое мясо.

Дорогие йогурты можно заменить молочными продуктами местного производства: ряженкой, кефиром, айраном. Свежие фрукты намного полезнее фруктовых соков. Тем более, практически все соки содержат очень много сахара и не могут считаться полезным продуктом. Заморские фрукты, конечно, вкусны, но не обольщайтесь насчет их полезности, ведь многие из них собирают незрелыми. Спелое яблоко или груша наверняка богаче витаминами, чем манго, личи или маракуйя. Цены на бананы и апельсины сильно колеблются в зависимости от сезона и снижаются как раз зимой. Не всегда есть возможность делать салаты из летней зелени, но это и не нужно, если вместо зелени использовать свежую капусту. Очищенные орехи дороже нечищеных, но покупать их выгоднее, так как среди орехов в скорлупе часто попадаются порченые и пустые.

Конечно, многие современные горожане не имеют собственных огородов, которые раньше обеспечивали целые семьи почти бесплатными продуктами, но даже в большом городе можно найти возможность покупать картошку, зелень, молоко, яйца и многие другие натуральные продукты не в магазине, а напрямую у тех, кто этим занимается. Конечно, домашние молочные продукты могут стоить дороже, чем в магазине, но картошка, свёкла, яблоки, смородина и другие местные продукты обойдутся намного дешевле, чем их аналоги из магазина, которые, к тому же, могут быть непонятного происхождения и иметь водянистый вкус. Покупая дешёвые местные продукты в сезон, вы имеете возможность сделать запасы в морозильной камере на несколько месяцев. Свёкла, лук, чеснок, сельдерей, редька, морковь, тыква доступны круглый год и совсем не дороги.

Необходимость питаться в экономичном режиме – отличный стимул научиться готовить и делать заготовки (желательно, всем членам семьи). Вспомните, чем угощали вас бабушка и мама в детстве, и попросите их поделиться рецептами, если до сих пор не сделали этого. Самое время вспомнить старые кулинарные книги и рубрики в журналах «Работница» и «Крестьянка». Чтобы готовить вкусно и разнообразно, вовсе не обязательно покупать разнообразные дорогие продукты. Из картошки, которая очень дёшева (особенно осенью) и долго хранится, можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. А если добавить капусту, свёклу и прочие корнеплоды, можно приготовить огромное разнообразие борщей, солянок, окрошек и рагу. Кстати, пустой (постный) борщ с фасолью насыщает так же, как и мясной. Кстати, суп – самое выгодное блюдо, если оценивать по параметрам стоимость/насыщение/питательная ценность. Вегетарианский картофельный суп с луком и укропом – зимняя альтернатива витаминным овощным салатам.

Самое простое картофельное блюдо – печёный картофель. На неочищенных клубнях сделайте несколько проколов вилкой или ножом и поместите на решётку в духовке на 50-60 минут. В это время в духовке может готовиться другое блюдо. Запекать картошку можно и в микроволновке. Если запечь или сварить сразу много картофеля, можно заготовить пюре. Для этого ещё тёплые картофелины очистите, мелко порежьте или растолките, добавьте масло, сметану или молоко и храните в морозилке. Если к такому пюре добавить сыр или ветчину и запечь в течение 20-30 минут, получится ароматное, сытное блюдо. Если делаете пюре из варёной картошки, используйте часть воды, в которой она варилась, вместо молока. Жареная и варёная картошка в сочетании с различными специями – отличный гарнир для овощных блюд. Воду, в которой варился картофель, можно использовать для овощного супа. Остатки картофельных блюд можно добавлять в пиццу, яичницу и омлет, а можно приготовить «ирландское рагу» по рецепту Дж.К.Джерома: смешать всё, что найдется дома, и потушить.

Рецепты недорогих блюд

Курица по-французски

Ингредиенты:
2-3 окорочка,
1 ст.л. мёда,
1 ст.л. лимонного сока,
растительное масло, соль, специи по вкусу.

Приготовление:
С окорочков срежьте кожу и лишний жир, сделайте несколько надрезов и обжарьте до полуготовности. Мёд растворите в тёплой воде, добавьте лимонный сок и полейте окорочка с обеих сторон. Посолите, добавьте ваши любимые специи и оставьте блюдо на 10-15 минут на медленном огне.

Постный борщ

Ингредиенты:
Произвольные количества капусты, моркови, лука, помидоров, свёклы, картофеля.
оливковое (можно сливочное) масло,
соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Поставьте кипятиться воду в большой кастрюле, а в это время нашинкуйте все ингредиенты. В кипящую воду положите капусту и специи. Отдельно спассеруйте, подливая масла, и добавьте в кастрюлю ингредиенты в указанной последовательности: лук, морковь, помидор, свёклу. В последнюю очередь добавьте картофель и варите 15-20 минут.

Картофельные биточки

Ингредиенты:
Равные части картофеля и капусты,
сливочное масло, соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Капустные листья мелко порежьте и варите 5-10 минут, пока они не станут мягче. Процедите и оставьте подсохнуть. В той же воде сварите картофель и приготовьте пюре с маслом. Смешайте пюре с капустой, сформируйте шарики и обжарьте в масле или запеките в духовке. Бульон используйте для приготовления овощного супа.

Котлеты «Геркулес»

Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев,
1 бульонный кубик,
1 морковь,
1 луковица,
1 яйцо,
панировочные сухари,
соль, зелень по вкусу.

Приготовление:
В стакане кипятка растворите бульонный кубик, засыпьте овсяные хлопья и варите 2-3 минуты. Спассеруйте в сковороде мелко натертую морковь и лук, поместите в кастрюлю, добавьте яйцо, соль, специи и зелень, перемешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и жарьте на медленном огне по 7-8 минут с каждой стороны.

Сырная лепешка

Ингредиенты:
1 стакан муки,
50 г сливочного масла,
50 г твёрдого сыра,
50 мл молока.

Приготовление:
Разотрите масло с мукой, добавьте молоко и половину натёртого сыра, смешайте до однородной массы. Сформируйте лепешку, посыпьте её оставшимся сыром и запекайте около 30 минут при температуре 180С.

Запечатанные горшочки

Ингредиенты:
По объёму горшочков филе курицы, картофель, морковь, сельдерей, лук,
оливковое масло,
дрожжевое тесто,
1 яйцо,
соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Крупно порезанные филе, картофель и другие корнеплоды уложите в горшочки, добавьте масла, соли, специй и залейте водой. Поместите накрытые крышками горшочки в разогретую духовку на 15-20 минут. После этого выньте горшочки, снимите крышки и аккуратно запечатайте тестом. Смажьте сверху яйцом и поставьте снова в духовку на 10-15 минут.

Ольга Бородина
 

35 бюджетных блюд со вкусом на миллион долларов

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл Это стоит руки и ноги. Все эти сытные обеды (а также обеды и завтраки) обходятся менее чем в 5 долларов за порцию.

Вы пытались спланировать бюджетное питание, но во время последнего визита в продуктовый магазин почувствовали, что съеживаетесь? Могли бы вы поклясться, что год назад было проще не тратить деньги на продукты? Нет, это не дополнительный пакет с крендельками, который вы бросили в корзину на кассе. Бакалея сейчас на дороже из-за такой мелочи, как инфляция. Согласно последним данным Индекса потребительских цен, цены на продукты выросли на 7,9% в годовом исчислении по состоянию на февраль 2022 года. Этот рост не показывает никаких признаков остановки, при этом Министерство сельского хозяйства США прогнозирует дополнительный рост на 3–4% к концу года. .

Что ты умеешь делать? Продолжайте и держите эти крендельки — и попробуйте включить более бюджетные рецепты в свой обед (и обед, и завтрак). Чтобы упростить задачу, мы рассчитали стоимость порции некоторых из самых популярных рецептов на Epicurious, чтобы найти множество отличных бюджетных блюд, которые можно приготовить менее чем за 5 долларов за порцию. Эти проверенные временем рецепты позволяют сэкономить на кассе, не экономя на вкусе.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Екатерины Бойстовой

    Хрустящий тофу с кленово-соевой глазурью

    Этот праздник стоит менее 4 долларов за порцию, включая хрустящий тофу, обжаренный кунжут, посыпанный рисом и кимчи. на стороне. Это одно из наших любимых бюджетных блюд для вегетарианцев или тех, кто хочет есть немного меньше мяса.

  • Фото и фуд-стайлинг Анны Стоквелл

    Жареные кокосовые креветки с перцем шишито

    Если вы считаете, что определенные продукты, такие как сочные кокосовые креветки и перец шишито, исключены из меню, когда вы пытаетесь питаться по доступной цене, подумайте еще раз. Стоимость порции этого блюда по-прежнему составляет менее 4,50 долларов.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич

    Зелень, приправленная чечевицей, на жареном хлебе

    «Начинка на тосте» — сказка стара как мир. Эта история о красной колотой чечевице быстрого приготовления, идеально сочетающейся с сытной пряной зеленью.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стокуэлл

    Целая цветная капуста, приготовленная на гриле с мисо-майо

    Целая цветная капуста, обжаренная целиком в остром масляном соусе, несомненно, произведет впечатление своей ложкой из лимонного мисо-майонеза. Лучшая часть? Это всего 3,33 доллара за порцию.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл — только версия с грибами и шпинатом. Это изысканная еда менее чем за 4,50 доллара за порцию.

  • Фото и фуд-стайлинг Кендры Вакулин

    Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей

    Не путать с не менее приятным жареным сыром, приготовленный на гриле сыр, такой как халлуми, хлебный сыр или панир, делает его черным салат из чечевицы в очень сытное блюдо.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Дана Бонагура

    Ужин с колбасой и зеленью

    легкий ужин всего за 3,35 доллара за порцию. Есть причина, по которой этот рецепт является одной из наших идей для ужина в будние дни.

  • Фото Дэвида Лофтуса

    Сэндвичи с прессованной брокколи рабе и моцареллой

    Если бы у новоорлеанской муфулетты и сэндвича со свининой и брокколи по-филадельфийски родился ребенок, то это был бы этот сыр и чеснок. вегетарианский — бутерброд.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон. перец и консервированная белая фасоль.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Хизер Грин, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Чикен Пикката

    Классика итальянской старой школы настолько же приятна, насколько и проста. Вы не ошибетесь, если приготовите слегка обжаренную куриную грудку в сочном лимонно-масляном соусе.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Papas con Rajas y Crema Ácida

    Это универсальное блюдо можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Просто смешайте жареный перец чили поблано, нарезанный кубиками вареный картофель, лук и крема, а затем возьмите лепешки, чтобы получить эффект «углеводы за углеводами».

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Куриные фрикадельки произвольной формы с морковью и йогуртовым соусом

    У кого в этой экономике есть время, чтобы сформировать идеально круглые фрикадельки? Пропустите формование и приступайте к еде быстрее с этими недорогими куриными фрикадельками произвольной формы со сливочно-йогуртовым соусом по цене 3,76 доллара за порцию.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

    Салат из белой фасоли с лимоном и тмином

    Для более легкой еды, которая также не будет слишком тяжела для вашего кошелька, не ищите ничего, кроме этого легкого лимонного салата из белой фасоли.

  • Фото Джозефа Де Лео, фудстайлинг Лизы Джерноу центральная сцена.

  • Фото и оформление Джозефа Де Лео

    Синангаг (жареный рис с чесноком)

    Бюджетный завтрак не обязательно означает бросить в сумку батончик мюсли и закончить день. Эта чесночная филиппинская классика — отличный способ начать утро.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling от Кейтлин Уэйн

    Яблочно-чеддерский голландский ребенок

    Этот голландский ребенок одет так, чтобы произвести впечатление — весь в печеных яблоках и сыре чеддер. При цене 2,20 доллара за порцию это доступный способ украсить поздний завтрак или ужин.

  • Фото Алекса Лау, реквизит — Софи Странгио, фуд-стил — Сьюзи Теодору.

    Куриные фрикадельки с рисом и хумусом

    Эти куриные фрикадельки получают дополнительный вкус от зеленого лука, чеснока, имбиря и смеси йеменских специй гавайдж. Цена? Около 4,30 долларов за тарелку.

  • Фото Кристин Тейг

    Растопленная паста из брокколи с каперсами и анчоусами

    Скорее всего, у вас есть коробка цельнозерновой пасты, спрятанная где-то в глубине кладовой. Этот рецепт был создан для забытой лапши. Брокколи, каперсы и анчоусы отлично сочетаются с полезной пастой.

  • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди

    Испанская фриттата с травяным йогуртом и зеленью

    Добавление картофеля превращает эту фриттата с травами в сытное блюдо. Но это еще не все. Наполните эту фриттату двумя чашками любых оставшихся вареных овощей, которые есть в холодильнике. Это отличный рецепт для тех случаев, когда вы просто не готовы снова идти в магазин.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливии Мак Андерсон

    Бургеры с лососем и красным перцем майонез

    Домашний вечер с бургерами не обязательно должен быть ударом по бюджету — и он не должен включать говядину. Эти гамбургеры с лососем основаны на консервированном лососе — доступном продукте кладовой — и жареном майонезе с красным перцем, чтобы снизить стоимость без ущерба для вкуса. Думаете о десерте? Ознакомьтесь с руководством нашего кондитера по недорогой выпечке.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Панцанелла с обугленными персиками и соусом из маринованного перца

    Этот летний салат, наполненный сочными персиками и помидорами, станет достойным бюджетного ужина благодаря хрустящему бекону и хлебу, обжаренному в топленом жире.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Куриные крылышки на гриле из 3 ингредиентов

    Когда вы хотите сократить расходы на продукты, три ингредиента, которые любят толпы, — это не проблема. Эти крылья из трех ингредиентов требуют немного больше, чем курица, острый соус и масло, а также несколько основных продуктов (масло, соль и перец), которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой

    Запеченный лосось с лимоном и тимьяном

    Делая покупки с ограниченным бюджетом, вы можете подумать, что рыбный ужин, достойный ресторана, не вариант. Секрет здесь заключается в простом приготовлении — немного больше, чем лимон, тимьян и оливковое масло, — которое позволяет лососю сиять по цене 3,15 доллара за порцию.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Эми Уилсон, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Цыпленок-гриль с лимоном и тимьяном

    Цыпленок-гриль не обязательно должен быть продуктом или разорителем бюджета. Ключ к отличному вкусу здесь в том, что курица маринуется после приготовления на гриле, а не до.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Острые бобы и сердцевины артишоков с сыром фета

    Чем крупнее бобы, тем вкуснее это пикантное блюдо в греческом стиле. Смешайте томатный соус с хрустящим хлебом и назовите это дешевой едой. (3,16 доллара на человека трудно превзойти!)

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл угольный гриль (или обугленный на решетках вашего гриля). Другой секрет в том, что это менее 2 долларов за порцию.

  • Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео

    Быстрые картофельные ньокки

    Отойдите от картофелесажалки. Эти клецки полагаются на картофель быстрого приготовления, чтобы сократить время и затраты. Ужин будет на столе через 15 минут по цене 3,20 доллара за порцию.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Мишель Гаттон

    Лапша соба с хрустящей капустой

    Кудрявая капуста выполняет двойную функцию в этом блюде: она смешивается с лапшой и подается сверху в виде хрустящих чипсов.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Анны Стоквелл

    Салат из зеленой фасоли и тунца с заправкой из базилика

    Простой салат становится менее простым, если добавить тунец, бланшированную зеленую фасоль и заправку из базилика. Не волнуйтесь, все эти вкусные добавки не обойдутся вам в кругленькую сумму.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Салат Паста

    Конечно, макароны с гарниром из салата делают ужин хорошо сбалансированным, но как насчет пасты в салате? Это бюджетное блюдо представляет собой салат из зелени, завернутой в макароны.

  • Фото Криса Терри

    Масляная фасоль, паприка и перец пикильо

    Острые масляные бобы плавают в карамелизированном красном луке и перце пикильо. Чего еще можно желать, когда речь идет о еде по 3,17 доллара за порцию? Подумайте о том, чтобы приготовить большую партию для легкого обеда.

  • Фото Дэвида Малоша, стилист Синди ДиПрима, фудстайл Ребекки Юркевич

    Острая запеченная паста с чеддером и брокколи рабе и целая столовая ложка молотого красного перца.

  • Фото Габриэле Стабиле

    Задушенный цыпленок по-карибски с кокосом, лаймом и чили

    Как уютное одеяло в форме еды, эти куриные бедра завернуты в карибский соус, приготовленный из кокосового молока, тушеного с луком и чесноком. и чили.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Мишель Гаттон

    Большой салат из зеленой чечевицы

    Удовлетворите свою потребность в зелени по цене чуть более 3 долларов США за порцию с помощью этого сытного салата с зеленой чечевицей, перечной рукколой, базиликом и сливочный авокадо. Как и многие отличные бюджетные блюда, это отличный обед или ужин . Ищете более бюджетные рецепты и советы по приготовлению пищи? Загляните в The Smart Cook, наш раздел, посвященный тому, чтобы максимально эффективно использовать каждый доллар на кухне.

Подробнее

43 Идеи пасхального ужина для седера и не только

Если вы планируете неделю кошерных блюд на пасху, вам понадобится больше, чем просто рецепт грудинки вашей бабушки.

Бюджетные рецепты | BBC Good Food

Бюджетные рецепты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 61. томатный соус. Это полезно и низкокалорийно

  • Карри с кокосовой рыбой и рисом

    Рейтинг 4,8 из 5,13 оценок

    Приготовьте это ароматное карри с кокосовой рыбой всего за 30 минут, чтобы быстро перекусить. Для порции кислого используйте сок лайма или пасту тамаринда, если они у вас есть под рукой

  • Картофель в мундире со взбитой фетой и сумахом

    Рейтинг 4,4 из 5,35 оценок

    Идеальный бюджетный, сытный ужин для один. Ароматный пикантный вкус сумаха является освежающим контрастом со сливочной взбитой фетой

  • Пряный куриный шашлык с нарезанным салатом и лепешками

    5 звезд из 5,7 оценок

    Замаринуйте курицу в йогурте, специях и лимонной цедре, затем обжарьте, чтобы приготовить ароматные куриные шашлычки. Подавайте в лепешках с салатом и огуречным йогуртом

  • Паста с колбасой и брокколи с сыром

    Рейтинг 3,3 из 5,4 оценок

    Получите эту пасту с колбасой и брокколи на столе всего за 25 минут. Добавьте семена фенхеля, если они у вас есть, или поищите сосиски с фенхелем

  • Рагу с колбасой

    Рейтинг 4,6 из 5.394 оценок

    Накормите семью этим утешительным, недорогим рагу с колбасой и макаронами. Вы можете заморозить остатки в другой раз, и они будут такими же вкусными

  • Плов из нута и кабачков

    Рейтинг 2,8 из 5,5 оценок

    Приготовьте наш плов с лимоном, кабачками и нутом для легкой вегетарианской еды в середине недели . Приправьте корицей, тмином и кориандром, если они есть у вас в шкафчике

  • Замороженные банановые леденцы

    Рейтинг 4,3 из 5,7

    Готовьте и для детей, и для взрослых! Эти банановые леденцы с шоколадом, сотнями, тысячами и клубникой отлично подходят для вечеринки или послешкольного угощения

  • Тунец, зеленый лук и оладьи из сладкой кукурузы

    оладьи из сладкой кукурузы и зеленого лука для семейного ужина. Они универсальны и могут быть поданы на поздний завтрак, обед или ужин

  • Лепешки из тыквы и халлуми со сладким вареньем из чили из свеклы

    Рейтинг 4,7 из 5,17 оценок

    Сделайте что-то необычное для семейного ужина с лепешками из тыквы и халлуми со сладким вареньем из чили из свеклы. Другие виды тыквы или сладкого картофеля тоже подходят. Теста достаточно, чтобы приготовить основное блюдо и десерт для семьи из четырех человек.

  • Томатный суп с макаронами

    Рейтинг 4,6 из 5,71 оценок

    Приготовьте наш простой и недорогой суп из помидоров, макарон и нута всего за 30 минут. Это простое вегетарианское семейное блюдо полезно для здоровья и даже содержит мало жира

  • Фасоль с сыром на тостах

    Оценка 4,5 из 5,4

    Приготовьте фасоль на тосте с добавлением любимой фасоли и помидоров , чеснок и перец чили – они отлично сочетаются с сыром

  • Веганский салатник

    Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок

    Приготовьте легкий веганский салат с фасолью, редисом, квашеной капустой и кускусом. Насыщенный вкус, он станет отличным ужином или обедом на ходу

  • Жареная говядина с имбирем

    Рейтинг 4,9 из 5,9 оценок

    Забудьте о еде на вынос – приготовьте говядину с зеленым перцем во фритюре с ароматным лемонграссом и имбирем вместо этого. Маринуйте говядину, пока готовите другие ингредиенты

  • Паста со свеклой и фетой

    Рейтинг 3,7 из 5,13 оценок

    Добавьте красок на свой обеденный стол с нашей сливочной пастой со свеклой и фетой. Насыщенный питательными веществами, это сытный вегетарианский обед или ужин для всей семьи

  • Чипотле, тушеный сладкий картофель и черная фасоль с кнедликами из чеддера

    Рейтинг 4,8 из 5130 оценок

    Наслаждайтесь этим сытным рагу из сладкого картофеля и черной фасоли в качестве бюджетного перекуса в середине недели. Подается с более пикантными кнедликами из чеддера, отлично подходит для того, чтобы накормить компанию

  • Ванильное, яблочно-имбирное печенье

    3 звезды из 5,2

    Произведите впечатление на гостей этими яблочно-имбирными бисквитами на десерт. Готовится из четырех простых ингредиентов, готовится быстро и легко

  • Липкая китайская запеканка из курицы с пятью специями

    Рейтинг 4,7 из 5,183 оценок Куриное блюдо на одной сковороде — это дешевое и простое семейное блюдо в середине недели

  • Ньокки cacio e pepe

    Рейтинг 4,3 из 5,26 оценок

    Наслаждайтесь успокаивающей тарелкой клецок с пармезаном и черным перцем.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *