Что приготовить из мяса на ужин в духовке: Мясо в духовке — 776 рецептов приготовления с фото пошагово

Содержание

👌 Мясные блюда в духовке, 117 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Мясные котлеты Сугробы

Вкусно, интересно, красиво, просто и быстро — пять в одном! На мой взгляд, это блюдо из мяса должно иметь именно такой девиз! :) Хотя в конце января меня и посещали мысли, что хочется уже весны…

Котлеты свино-говяжьи в панировке

У меня есть знакомая, для которой котлеты самая любимая еда. И это совершенно не вредит ее фигуре. Уверена, что есть много людей, питающих к котлетам такие же чувства, как и моя знакомая. Их можно пон…

Потрясающие фаршированные перцы по-и…

Сегодня в нашем летнем меню сочные, ароматные, просто потрясающие фаршированные перцы по-итальянски. Яркие перцы, заполненные диетической пикантной начинкой из курицы, помидор, моцареллы и базилика —…

Сырный рулет с мясом

Я очень люблю готовить и принимать гостей. Наши друзья знают это и очень часто приходят без приглашения. Поэтому придумывать закуски на стол необходимо очень быстро.     Хочу предложить вам рец…

Фаршированный рулет из лаваша — наст…

Сегодня готовим настоящую вкуснятину для всей семьи — фаршированный рулет из лаваша в духовке. Близкие называют этот ароматный рулет домашней шаурмой, но в отличие от нее запеченный рулет получается о…

Свиная ножка рулька , запеченная в д…

Если у вас мало денег, а хочется приготовить по-настоящему мужское мясное блюдо, есть вкусный, а главное быстрый и легкий в приготовлении украинский рецепт, который состоит из недорогих продуктов и по…

Сочный картофель со свининой в горшо…

Очень люблю готовить в горшочках.  Во-первых, сразу всплывают воспоминания из детства о еде из настоящей русской печки, во-вторых, удобно: сложил все ингредиенты в горшок и, как в сказке, командуешь:…

Мясные маффины

Как часто хочется добавить новизны в привычные блюда. Поднадоели  котлеты, фрикадельки, отбивные… Хочу предложить вам  приготовить мясные маффины — прекрасная альтернатива обычным котлетам.    Приче…

Шницели с яйцом

Эти интересные котлетки я обнаружила под названием «аджарские шницели». Они действительно напоминали знаменитые  аджарские хачапури – «лодочки» из теста с яйцом, хотя следов, что это блюдо имеет отнош…

Хрустящая рулька в духовке

Раньше я рульку редко готовила отдельным блюдом, чаще она у меня шла в качестве составной части холодца. Ситуация изменилась, когда я стала готовить из рульки вкусные мясные рулеты.   В моей семье о…

Французские отбивные из свинины в ду…

Свинина – это жирное мясо и ни в коем случае не может считаться диетическим. Но, в ней есть и положительные свойства – это то, что оно легкоусвояемая. Считается что лучше, чем свинина, усваивается в о…

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы я стала готовить не потому, что мне на самом деле не хочется долго возиться с приготовлением голубцов настоящих. Причина была гораздо интереснее:  члены моей семьи делили голубцы по-бр…

Мясной рулет с грибами в слоеном тес…

В нашей семье намечаются кардинальные перемены. Через пару недель мы переедем не только в новую квартиру, но и в другой город. Ну, и как полагается, нужно справить новоселье! Соберутся родственники и…

Лазанья с фаршем

Любителям мясных блюд посвящается! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт упрощенной лазании. Лазанья – итальянское блюдо, представляющее собой слои теста и начинки, залитые соусом. Блюдо полу…

Мясные тефтели в томатном соусе

Тефтели — самое обычное блюдо для многих национальностей. Но, как известно, у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления. У меня главный секрет — вкусный соус. Ну и еще парочка секретов, о кото…

Ленивый гусь

Сегодня я хочу вам предложить один из рецептов из своей коллекции «Для ленивых». Это не значит, что эту запеканку готовят только ленивые хозяйки! Рецепт понравится находчивым хозяйкам, которые любят у. ..

Грудинка, запеченная в фольге

После многочисленных передач, показывающих, как накачивают мясные изделия всякими консервантами и химическими добавками, появляется желание научиться все готовить в домашних условиях. По крайней мере,…

Запеканка с мясом и картофелем

Сегодня была прекрасная погода. Решили выйти с друзьями отдохнуть «на природе». У друзей прекрасный сад с беседкой, где мы собираемся, чтобы обсудить последние новости, пообщаться и отдохнуть. Как все…

Мясо в горшочках: традиционное жарко…

Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки д…

Мясо с луком Кармашки

Очень люблю готовить рецепты, в которых присутствует эффект сюрприза. Может, это потому, что я и сама люблю делать сюрпризы? Люблю удивлять и радовать своих родных и гостей. Вот поэтому я и стараюс. ..

Голубцы ленивые в духовке

Летом думала, что вот придет зима и тогда я смогу отдохнуть. Не будет заготовок фруктов, ягод и овощей, не будет огорода, зато будет много снега и много свободного времени. Как это обычно случается…

Мясные сырные шарики в духовке

Последние несколько дней я вам не могла ничего писать, хотя и очень хотелось. В нашем районе были проблемы с Интернетом. Но за эти несколько дней я успела собраться с мыслями и подготовить для вас, де…

Мясо по-французски с горчичным соусо…

Мясо по-французски всегда идет на ура! Ведь получается оно очень вкусным, и готовить его совсем не сложно. Мне нравится экспериментировать с этим блюдом. В основе всегда мясные отбивные, овощи и терты…

Картофель с мясным фаршем и плавленн…

Блюда в горшочках — еще один вариант порадовать своих близких. Вариаций очень много, и все они имеют свою изюминку. Иногда достаточно самых обычных ингредиентов, чтобы приготовить вкусный ужин. Вам по…

Рецепт лазаньи

Лазанья — национальное итальянское блюдо. Ее начинкой может быть практически что угодно, нередко ее готовят с овощами, но классическим все-таки является мясной вариант — с соусом болоньезе.     Н…

Мясные ежики , запеченные в сметане

Вся моя семья любит котлеты, но обычные быстро приедаются. Делать зразы и подобные блюда у меня порой не бывает времени. Ежики (они же тефтели), делаются быстро, просто, а главное они очень вкусные. …

Мясные тефтели под соусом бешамель

Мясные тефтели — универсальное блюдо. Тут и мясо, и рис, и овощи. Добавим к тефтелям салат и получим полноценное блюдо для сытного обеда. То, что нужно занятой хозяйке дома с маленьким ребенком на рук…

Мясные рулетики с овощами

В выходные мы ждали гостей, и надо было придумать какое-нибудь блюдо на «горячее». Муж предложил сделать небольшие мясные рулетики с начинками. Я его идею с радостью поддержала.

  Сначала необходи…

Лазанья в фольге

Лазанья – традиционное итальянское блюдо. Рецептов его  приготовления существует превеликое множество: с рыбой, мясом, овощами. Предлагаю в очередном топике простой рецепт этого колоритного блюда. Пол…

Мясные тефтели с чечевицей

На днях я опробовала новый рецепт. Так как он понравился и мне, и моим домашним, я по традиции публикую его на Алимеро!  Мне очень нравится вносить в блюда что-то новое. Только дилетант может б…

Сочный стэйк из говядины

Стэйк для меня — это вызов кулинарии. В домашних условиях, не зная всех правил его приготовления, чаще всего получается кусок жесткого непрожаренного мяса (как кусок резинового сапога), нежели сочный…

Зразы Птичье молоко

Я очень люблю зразы. Любые! Овощные, рыбные, мясные… В этот раз, не скрою, меня очень привлекло название! ;) После приготовления я поняла, почему блюдо называется именно так. Всё предельно прос…

Овощная запеканка с фаршем

Я даже не знаю, как точнее назвать эту вкусноту – ведь можно сказать и мясная запеканка с овощами? Ну да ладно. От перестановки слагаемых…   Так вот, когда я попробовала приготовить по этому реце…

Мясные круассаны

Вчера решила побаловать мужа – приготовила ему на ужин его любимые круассанчики…       Странная мысль, скажете вы… На ужин – круассаны!.. Нет, девочки, не странная – круассаны муж любит не из те…

Котлеты из свинины с зеленым луком

Я не знаю, есть ли продукты, сытнее мяса. Я даже невольно провела эксперимент. Как-то я решила не есть после 18.00. Но я понимала, что просто голодать после этого часа Х не смогу. Значит, нужно было и…

Мясные клубочки

Приветствую всех любителей мяса и слоёного теста! Этот рецепт — для вас! ;) Скажу по секрету, что примерно год назад я уже готовила подобное блюдо для того, чтобы опубликовать на Алимеро. Но, в…

Картофельная запеканка с фаршем и сы…

В Украине картофель считается «вторым хлебом». Украинцы умеют готовить 101 блюдо из картошки, среди которых свое особое место занимает картофельная запеканка. Картофельную запеканку обычно готовят…

Мясной рулет в сырно-картофельной шу…

Я просто обожаю котлеты! В самых разных вариациях. Но иногда хочется приготовить более праздничное, нарядное мясное блюдо. На мой взгляд, для такого случая как нельзя лучше подходит рулет в очень аппе…

Шницель рецепт

Хотя я не большая поклонница жареного и обычно предпочитаю запекать или готовить мясные блюда в пароварке, перед шницелями в хрустящей ореховой панировке устоять не могу. Рецептом хочу поделиться и с…

Мясной рулет с яйцом и сыром

Хорошо, когда эксперименты на кухне оказываются неожиданно удачными. Такой кулинарной находкой стал для меня мясной рулет с яйцом и сыром. На пути от набора ингредиентов до получения готового блюда. ..

Мясной рулет с овощной начинкой

Как угодить мужчине в его кулинарных пристрастиях? В большинстве случаев ответ предельно прост — приготовьте ему мясо. Котлеты, отбивные, тушеное мясо, копченое, и даже просто вареное. Мой муж съест е…

Сочная свиная грудинка с картошкой и…

Не знаете, что приготовить к праздничному столу или к семейному ужину? Уверяю вас, что запеченное с картошкой и ароматным тимьяном мясо в рукаве – это отличный вариант для того, чтобы всё собравшиеся…

Невероятно вкусный ужин фаршированны…

Фаршированные каннеллони – очень интересное, праздничное и вкусное блюдо. Приготовить его совсем несложно, а вот результат вас приятно удивит и порадует.   Вообще, фаршировать эти гигантские трубочк…

Мясо по-грузински

Такое мясо получается очень вкусным и не острым благодаря разнообразию трав, использованных в маринаде. Готовила это блюдо я с расчетом на шестерых человек. Время приготовления: 1,5 — 2 часа.   С…

Мясные котлеты с имбирем

Мясо птицы — уникальный продукт. Оно содержит множество необходимых нашему организму веществ — витаминов, аминокислот, белков.    Одним из любимейших блюд рациона нашей семьи остаются мясные котлеты…

Яично-мясной рулет

Яично-мясной рулет — это отличная праздничная закуска, которая готовится достаточно просто и непременно украсит ваш стол на любые праздники. Рулеты всегда выглядят на праздничном столе очень и очень…

Мясная запеканка с адыгейским сыром

Мясо и сыр… Помимо сладостей, эти два продукта в числе моих самых любимых! Главное — они никогда не надоедают. И вариантов блюд с ними — миллион! А ведь вкус получается каждый раз разным. Как и…

Готовим рёбрышки барбекю в духовке -…

Рёбрышки барбекю – нежные, сочные, румяные! Это ли не то, что точно порадует вашего защитника на все сто процентов?! Рецепт очень простой и доступный, сейчас быстренько расскажу вам, что к чему.

  Д…

Картофельные ватрушки с фаршем

Сегодня хочу вам поведать о еще одном замечательном способе утилизации вчерашнего картофельного пюре. Способ этот надежный, уже неоднократно проверенный, так что можете без опасения приступать к приго…

Мясные стожки

Мясные котлеты — одно из любимых блюд в моей семье. Но готовить всегда одни и те же — скучно. Ну, а на праздник тем более хочется чего-то более интересного… Поэтому я взялась за мясные стожки!…

Мясные котлеты с картофельной начинк…

Сегодня я готовила мясные котлетки с картофельной начинкой. Картофель в этом рецепте служит начинкой и порезан он в форме брусочков. Интересно, не так ли?    Котлетки получаются не только вкусными,…

Сочные котлеты в соусе

Одно из моих любимых блюд — мясные котлеты. Причём в холодном виде даже больше, чем в только что испечённом.  Но те котлеты, которые я вам хочу представить сегодня, хороши именно в горячем вариан. ..

Мясной рулет Отбивные в лаваше

Сегодня я хочу рассказать о рецепте, который придумал мой сын. Я сегодня очередной раз хотела приготовить отбивные, но сын, который наблюдал за мной на кухне, решил немного изменить мои планы. А почем…

Мясные стаканчики

Сегодня купила мясной фарш, чтобы сделать котлеты. Но из-за плохого самочувствия стоять у плиты совсем не хотелось. Вот и решила себе упростить задачу — сделать котлеты в духовке или, как называет их…

Мясная книжка

Как я уже неоднократно отмечала – невероятно люблю экспериментировать на кухне… Это касается и закусок, и салатов, и выпечки, и, конечно же, мясных блюд. Сегодня хочу представить результат очередного…

Ежики-зразы

Дети-мясоеды с удовольствием поедают мясные блюда. Но есть и детишки-вегетарианцы, убедить которых съесть что-нибудь мясное не так-то просто. Пытаясь заинтересовать своих приверед, я сегодня приготови…

Мясной рулет с черносливом

В этот раз из куска дикого кабана я приготовила вкуснющий мясной рулет с черносливом. Предлагаю и вам приготовить такой рулет. Мясо дикого кабана можно заменить обычной свининой или даже курицей. Посл…

Мясной рулет с яйцом

Как я уже говорила, я больше люблю рыбу. Какое-то время я не ела мясо вообще. Это было до беременности. Потом, во время беременности я просто обязана была есть его. Так я вернулась к мясоедству.  Мо…

Мясо, запеченное в томатном соусе

Какой праздничный стол обходится без румяного ароматного сытного вкусного кусочка запеченного мяса? Наверняка, каждая хозяйка пользуется своим уже не раз проверенным рецептом его приготовления. У кого…

Мясной рулет Сумка охотника

Благодаря Алимеро моя стряпня редко бывает обычной и скучной. Спасибо девочкам, которые вдохновляют своими советами, рецептами и похвалой. Итак, сегодняшний главный ингредиент – большой кусок мяса….

Рулька в фольге

Многие участницы Алимеро часто предлагают замечательные альтернативы покупным колбасам и подобным им продуктам. Действительно, что может быть лучше по вкусу и качеству, чем то, что приготовлено своими…

Мясной рулет с ананасом и сладким пе…

Мясные рулеты мне кажутся замечательной альтернативой всевозможным колбасам и другим покупным изделиям. Ведь в домашнее блюдо каждый кладет только проверенные и точно не вредные ингредиенты, а вот что…

Котлеты Черепашки

Котлеты — одно из моих самых любимых мясных блюд! В этом вкусы всех членов моей семьи совпадают, поэтому готовлю я их при любой возможности… Однако мне постоянно хочется чего-то нового, интер…

Мягкие запечённые фрикадельки

Мясо! Наконец-то мясо!) Курицу я, конечно, очень люблю. Она вкусная и питательная. Но говядину я бы готовила чаще, если бы была возможность покупки хорошей продукции и финансовая тоже. Так как…

Мясной кулич

В этом году, кроме обычного красавца-кулича и нежнейшей творожной пасхи, на нашем праздничном столе красовалось еще одно очень символическое блюдо, рецептом которого я и хочу с вами поделиться.  …

Спагетти с фаршем и сыром в духовке…

Вы еще никогда не запекали спагетти? Прекрасно! Тогда сегодня у нас будет кулинарный эксперимент, который непременно завершится успехом. Оригинальная, сочная и очень ароматная макаронная запеканка с м…

Блюдо для настоящих мужчин — свиные…

Для того, чтобы мужчина почувствовал праздничную атмосферу, помимо подарков, приятных слов и пожеланий его должен порадовать вкусный праздничный стол!    Сегодня предлагаю отличный рецепт для вашего…

Мясной рулет

Часто бывает, долго сидишь и думаешь, чем побаловать семью? И на ум приходят ведь совершенно простые и очень вкусные штуки. Вот о таком рецепте и пойдет речь.  Бывает находит на меня что-то и у…

Мясной кекс с яйцом

В моей кулинарной копилке есть несколько рецептов, которые периодически меня выручают во время приготовления пищи, но в большинстве случаев, признаться, стараюсь готовить что-то новое и интересное. Ос…

Как приготовить самую вкусную курицу…

Аппетитная и румяная, запечённая целиком курица, нежная и сочная – это отличное угощение для всей семьи, собравшейся за рождественским столом!   Не знаете, как такую приготовить? Скорее забирайте в…

Готовим нежнейшие куриные голени в д…

Приготовив как-то однажды куриные голени в луково-сметанном соусе, я уже неоднократно возвращалась к этому рецепту – настолько вкусным, сочным и ароматным получается это блюдо!   И, конечно же, не м…

Мясная запеканка с брюссельской капу…

Я очень давно хотела приготовить такую запеканку. Но всё время что-то мешало. То одного ингредиента не было, то другого. То из них пеклось, варилось, жарилось что-то иное :) А вчера наконец-то…

Очень нежные мясные котлеты

Если вы любите мясо и такое распространённое блюдо из него, как котлеты, то приглашаю вас заглянуть в мой сегодняшний рецепт! Чем он отличается от других? Невероятной нежностью готового блюда. …..

Мясные ежики

Доброго времени суток, дорогие пользователи Алимеро!   Спешу поделиться рецептом, который, я надеюсь, порадует ваших детишек — исполнением, ваших мужей — вкусом, а вас- простотой исполнения и несомн…

Котлеты из мясного фарша с картошкой…

Замечательный рецепт приготовления ароматных котлет из смешанного мясного фарша с репчатым луком и картошкой со специями, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великол…

Простые блюда с мясом в духовке пошаговые рецепты быстро и просто

Новые рецепты:

Мясо по-капитански в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Сочное мясо в фольге в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Простое блюдо из мяса в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Мясо в рукаве в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Мясо с картошкой в кефире в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото

Мясо с грибами и помидорами в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты сытных и простых мясных блюд в духовке с овощами, черносливом, грибами и помидорами

2022-03-17 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

58015

Число
просмотров

58015

Время
(мин)

90

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

211

(Ккал)

211 ккал.

среднее

Мясо в духовке в рукаве в соевом соусе – очень простой рецепт

Как быстро и вкусно приготовить мягкое и одновременно пикантную свинину – приготовьте мясо в духовке в рукаве в соевом соусе. Приготовленное таким способом мясная част ужина не доставит вам никаких хлопот. Приготовление в духовке и маринование почти не требуют от вас участия.

А пока запекается мясо – можно приготовить гарнир, нарезать овощи, немного отдохнуть или принят душ.

Время приготовления – 1 час 30 мин
Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Соевый соус – 50 мл
  • Лук – 1 -2 шт.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Молотый чеснок – 1/2 ч. л.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Орегано – щепотка
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Паприка сладкая (горькая) – 1/2 ч. л.

Приготовление мяса в духовке:

Мякоть свинины промоем, обрежем жир и пленки. Просушим и нарежем кусочками. Укладываем в удобную миску.

Вливаем соевый соус.

Добавляем бальзамический уксус, специи – итальянские травы, орегано, черный молотый перец, молотую паприку. Чеснок очистить и натереть на терке, можно использовать сухой гранулированный чеснок.
Лук очищаем и промываем.

Хорошо перемешать. Лук нарезаем широкими полукольцами и добавляем к мясу. Маринуем не менее 30 мин.
Прогреваем духовку, температура 200 градусов.

Перекладываем содержимое миски в рукав для запекания. Края завязываем ниткой или клипсами, который обычно идут в комплекте.

Перекладываем мясо в духовку, желательно на форму для запекания, так удобнее доставать мясо.

Мясо выпекаем 1 час. Готовое мясо перекладываем в глубокую миску, разрезаем и убираем рукав.

Мясо довольно острое, так что для него подойдет нежный гарнир – отварной рис, отварные или тушеные овощи, пшенная каша.

К мясу подойдет овощную нарезку – помидоры, огурцы, болгарский перец. Слегка посыпьте солью, молотым черным перцем и соком лимона – так будет вкуснее.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Простой рецепт мяса в духовке

Готовить мясо можно по-разному: на плите, в мультиварке или на открытом огне. Но самый быстрый результат получится в духовке, в чем мы и убедимся сегодня. А для первого рецепта предлагаем выбрать сочную свинину, которую дополним пикантным майонезом, сытной картошкой и сыром с яркими молочными нотками.

Ингредиенты:

  • три картошки;
  • свинина — 390 г;
  • соль;
  • пять ложек сметаны;
  • зелень;
  • молотый перец;
  • сыр «Российский» — 90 г.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Весь картофель очистить, смыть грязь и нарезать средними по величине кубиками.

Шаг 2:

Также порезать постную свинину, предварительно ее вымыв и высушив полотенцем.

Шаг 3:

Переложить мясо с картошкой в большую миску, куда добавить молотый перец, сметану и крупную соль по вкусу.

Шаг 4:

Смешать руками содержимое миски, после чего аккуратно переместить ингредиенты в сметанной заправке в высокий противень.

Шаг 5:

На следующем этапе засыпать свинину шинкованной зеленью (петрушка, укроп или кинза) и ввести крупно тертый российский сыр.

Шаг 6:

Запекать простое блюдо с мясом в духовке примерно 30 минут, установив 180 градусов. Перед тем, как подать сытный обед на стол, сделайте овощной салат и нарежьте хрустящий хлеб.

Если вы не переживаете за свою фигуру, постную свинину допустимо заменить мясом средней жирности, а сметану — домашним или покупным майонезом. Также можно использовать сушеные специи вместо свежей зелени.

Вариант 3. Быстрый рецепт телятины с томатами и луком в духовке

В зависимости от вида мяса и конкретной рецептуры время его приготовления может варьироваться от 20 минут до нескольких часов. Но нас интересует первый вариант, и прямо сейчас мы рассмотрим, как быстро сделать простое блюдо с мясом в духовке.

Ингредиенты:

  • телятина — 500 г;
  • молотый перец;
  • один репчатый лук;
  • соль;
  • один помидор;
  • пять ложек майонеза.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Предварительно вымытую и просушенную телятину разрезать на 5 кусочков, которые немедленно отбить на рабочей доске.

Шаг 2:

Далее застелить подходящий противень пергаментом и разложить подготовленные мясные отбивные.

Шаг 3:

Присыпать кусочки молотым перцем и небольшим количеством соли, а затем уложить на поверхность тонкие колечки репчатого лука. Его требуется зачистить и вымыть в холодной воде.

Шаг 4:

Теперь разместить рядом с луком кружочки не бланшированных помидоров и залить телятину майонезом.

Шаг 5:

На следующем этапе переложить простое блюдо с мясом в духовку, где при 190 градусах запечь его на протяжении 20 минут. Выключив плиту, нежную телятину сразу же подать с картофельным гарниром и соком на стол.

Мы включили в рецепт только перец и соль, но вы можете добавить и другие специи в зависимости от собственного вкуса. Так, к телятине идеально подходит тмин, орегано, базилик, розмарин или мускатный орех.

Вариант 3. Баранина с черносливом в горшочке

Учитывая особенный вкус бараньего мяса, многие повара настоятельно рекомендуют включать в рецепты блюд из этого вида мяса «яркие» ингредиенты. Например, чернослив, лимонный сок и розмарин.

Ингредиенты:

  • баранина — 310 г;
  • ложка лимонного сока;
  • соль;
  • чернослив — 4-5 шт. ;
  • душистый перец;
  • сахар — 1/2 ч.л.;
  • специи;
  • сливочное масло для смазывания;
  • стакан воды.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Свежую промытую баранину нарезать небольшими кубиками, разместить в миске и всыпать внутрь специи (орегано, шалфей или розмарин), молотый перец, сахар и соль. Также влить лимонный сок и руками перемешать ингредиенты.

Шаг 2:

Оставить мясо под пленкой мариноваться, а параллельно вымыть и запарить в крутом кипятке сочный чернослив.

Шаг 3:

Спустя час смазать внутреннюю поверхность глиняных горшочков мягким маслом и аккуратно добавить настоявшуюся баранину со специями и небольшим количеством маринада.

Шаг 4:

Теперь заложить внутрь мягкий чернослив (если есть косточки, их важно достать и выбросить) и вылить стакан фильтрованной воды.

Шаг 5:

Поставить горшок на решетку, установить 180 градусов и готовить простое блюдо с мясом в духовке примерно 65 минут. Перед выключением плиты проверьте готовность мяса и, если оно еще жесткое, продлите процесс на 15-20 минут. Подавать баранину с черносливом рекомендуется с овощами и зеленью.

В горшочках любое мясо получается мягким, но баранину советуем предварительно замариновать. Поскольку очень важно избавится от характерного аромата, который многим не нравится.

Вариант 4. Свинина целым куском в духовке

Чтобы не тратить много времени на обработку ингредиентов, мясо можно запечь в духовке целым куском. А чтобы мякоть гарантированно получилась сочной и нежной, советуем нашпиговать его салом и чесноком.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка — 650 г;
  • две ложки лимонного сока;
  • соль;
  • сало — 55 г;
  • пару зубчиков чеснока;
  • молотый перец;
  • тимьян.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Свиную лопатку зачистить, вымыть и промокнуть салфетками, после чего сделать узким ножом аккуратные глубокие надрезы.

Шаг 2:

В отдельной небольшой миске смешать давленый чеснок и мелко рубленое сало, а потом нашпиговать мясной кусок получившейся массой. Плотно перевязать лопатку кулинарной ниткой по всей поверхности.

Шаг 3:

Теперь уложить свинину в гусятницу, полить ее лимонным соком и засыпать солью, тимьяном и молотым перцем.

Шаг 4:

Поставить простое блюдо с мясом в духовку и томить при 150 градусах на протяжении часа. Спустя заданное время увеличить температуру плиты до 180 градусов и запекать свинину еще 20 минут.

Шаг 5:

На последнем этапе осторожно достать мясо, тонкой шпажкой проткнуть его до середины и посмотреть на вытекающий сок. Если он прозрачный, без каких-либо примесей, лопатка готова. Подавать ее можно в горячем или холодном виде с любым гарниром или хрустящим хлебом к чаю или вину.

Перед подачей не забудьте снять нитку. Также рекомендуется переместить готовую свинину на двойной слой фольги, плотно завернуть ее и оставить на пару часов, в течение которых она «дойдет» и станет невероятно нежной.

Вариант 5. Овощное рагу с мясом в духовке

Еще одно простое мясное блюдо — рагу с говядиной. Готовить его очень просто, а в качестве ингредиентов допустимо использовать все, что есть в холодильнике. Согласитесь, это удобно. Да и семья будет накормлена исключительно вкусным обедом.

Ингредиенты:

  • говядина — 350 г;
  • две картошки;
  • один кабачок;
  • два болгарских перца;
  • соль;
  • чили;
  • три помидора;
  • лавровый лист;
  • стакан воды;
  • одна луковица.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Картошку, кабачок и репчатый лук зачистить от шкурки, свежие помидоры бланшировать, а у болгарских перцев срезать плодоножки и удалить перегородки. Также отрезать у чили небольшого размера верхушку.

Шаг 2:

Теперь вымыть все овощи и нарезать их аккуратными кубиками (лук и чили желательно мелко нашинковать).

Шаг 3:

Говядину средней жирности нарезать средними кусочками, предварительно вымыв и просушив мясо.

Шаг 4:

На следующем этапе уложить в кастрюлю говядину, а сверху разместить слоями чили, картошку, перец, лук, кабачки и помидоры.

Шаг 5:

Добавить внутрь лавровый лист, засыпать соль и влить стакан холодной воды. Не перемешивая рагу, отправить кастрюлю в духовку и готовить его при 180 градусах на протяжении 30 минут.

Шаг 6:

Спустя полчаса достать простое блюдо с мясом из духовки, аккуратно перемешать ароматную массу и вернуть ее на огонь еще на 10 минут. Подавать рагу лучше после его частичного остывания вместе с хлебом и соком.

Помимо указанных овощей допустимо включить в рецепт и другие. Тут все зависит от сезона. Так, это могут быть баклажаны, капуста или морковь. Что касается бланширования, то этот процесс можно пропустить, если вас не смущают помидорные шкурки.

Вариант 6. Простой пирог с мясом и грибами в духовке

Когда речь заходит о пирогах, многие скажут: ну, нет, это слишком сложно и долго. Однако это не совсем так. Достаточно купить готовое слоеное тесто, быстро обжарить мясную начинку и запечь блюдо в духовке. Причем на все это потребуется не больше часа.

Ингредиенты:

  • пласт слоеного теста;
  • свежие шампиньоны — 150 г;
  • соль;
  • свинина — 250 г;
  • карри;
  • пять ложек сметаны;
  • одна луковица;
  • масло для обжарки.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Покупное слоеное тесто разморозить и разрезать на две одинаковые части. Затем уложить на противень один пласт и отставить его в сторону.

Шаг 2:

В сковороде раскалить немного рафинированного масла, а потом закинуть шинкованный лук и обжарить его пару минут.

Шаг 3:

На следующем этапе добавить в зажарку кусочки промытой и зачищенной свинины, а также ввести рубленые шампиньоны, у которых предварительно рекомендуется удалить ножки и поврежденные части.

Шаг 4:

Готовить начинку 10 минут, а затем влить сметану и всыпать соль с карри. Перемешать содержимое сковороды и перелить на подготовленное тесто.

Шаг 5:

Накрыть начинку из грибов и свинины вторым пластом, защипать края и смазать поверхность пирога маслом или взбитым желтком. Запекать простое блюдо с мясом в духовке при 180 градусах около 30 минут, после чего выключить огонь, нарезать и подать с соком или молоком на стол.

Рекомендуемую для этого блюда свинину допустимо заменить любым другим мясом: телятиной, бараниной или говядиной. Также для пирога подойдет предварительно замаринованная дичь. Это может быть косуля, олень или лось.

10 лучших рецептов жареного мяса в духовке – The Food Explorer

Жареное мясо в духовке со вкусным сливочным соусом – одно из лучших блюд! Но приготовить идеальное жареное мясо не так просто, на самом деле есть много советов и хитростей, которые вы должны знать, чтобы мясо получилось именно таким, как вы хотите. Одним из секретов идеально прожаренного мяса является запекание при низкой температуре, чтобы мясо могло сохранить все соки, вкус и нежность.

Другим важным аспектом являются специи или маринад, которые вы используете. Правильный маринад или правильные специи действительно могут творить чудеса со вкусом мяса. Не забудьте приправить мясо перед обжариванием – так оно впитает больше аромата маринада или специй.

Мы составили список из 10 рецептов, которые содержат лучшие советы по приготовлению аппетитного мяса в духовке, так что ознакомьтесь с ними.


Содержание

Бальзамический ростбиф


Ингредиенты : ростбиф без костей, говяжий бульон, бальзамический уксус, вустерский соус, соевый соус или кокосовые хлопья, чесночные хлопья, мёд, красный перец. Полный рецепт на сайте addapinch.com

Жаркое в жаровне в жаровне


Ингредиенты : ростбиф из говяжьей вырезки без костей, соль, перец, масло, морковь, картофель, пастернак, сушеный чеснок (по желанию), хлопья красного перца (по желанию), темное пиво, говяжий бульон, смесь французского лукового супа Lipton. Полный рецепт на daringbakerduluth.blogspot.com

Ростбиф с горчицей


Ингредиенты : семена горчицы, хлопья морской соли, черный перец, листья тимьяна, оливковое масло, говяжий глаз без костей, дижонская горчица, сливочное масло. Полный рецепт на reecenosh.blogspot.com

Цыпленок барбекю, запеченный в духовке


Состав : светлый коричневый сахар, соль, черный перец, копченая паприка, чесночный порошок, курица, кетчуп, вустерширский соус, желтая горчица, яблочный уксус, свежий лимонный сок, растительное масло. Полный рецепт на culinarycovers.com

Рецепт жареной говяжьей грудинки в духовке


Ингредиенты : порошок чили, соль, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, сахар, сухая горчица, лавровый лист, говяжья грудинка, говяжий бульон или бульон. Полный рецепт на сайте findzest.com

Жареная свинина с корочкой из макадамии


Ингредиенты : свинина, соль, перец, яблочный сидр, лук, морковь, палочка сельдерея, орехи макадамия, свежий тимьян, оливковое масло. Полный рецепт на my-easy-cooking.com

Ростбиф с горчично-чесночной корочкой и соусом из хрена


Ингредиенты : говяжий глаз без костей, соль, черный перец, оливковое масло, чеснок, дижонская горчица, бальзамический уксус, сметана, хрен, лимонный сок. Полный рецепт на сайте thetom100.com

Жареная свиная вырезка с яблоками


Состав : свиная вырезка, растительное масло, соль, дижонская горчица, свежие листья тимьяна, черный перец, яблоки, лук, куриный бульон, сливочное масло. Полный рецепт на вдохновленном вкусе.net

Единственный рецепт идеально прожаренного стейка


Ингредиенты : ваш любимый кусок стейка, масло, соль, перец. Полный рецепт на plated.com

Как приготовить стейк в духовке

Если вы хотите приготовить идеально приготовленный стейк прямо дома, мы здесь, чтобы развеять миф: приготовление на гриле — не единственный вариант. Для романтического ужина на свидании прямо дома вы можете положиться на свою духовку. Для многих нарезок — юбочки, пашины, рибай и даже филе-миньон — духовка столь же ценна. Менее чем за час вы сможете приготовить вкусный стейк на ужин — не нужно разжигать гриль. Никогда не пробовал? Следуйте нашим главным советам, чтобы приготовить идеальный стейк в духовке независимо от его нарезки.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить стейк в духовке?
Для приготовления более толстых кусков мяса в духовке с температурой 450° после обжаривания на плите должно пройти около 10 минут. Для более тонких кусков мяса под жаровней требуется около 6 минут с каждой стороны. (Переверните его на противне на полпути.) Главный совет: ваш стейк будет продолжать готовиться во время отдыха, поэтому будьте осторожны с проветриванием.

Основные советы по приготовлению стейка в духовке:
Доведите стейк до комнатной температуры. Холодное мясо схватывается в жаркой среде. Оставьте его висеть вне холодильника примерно на 30 минут, пока вы разогреваете духовку. Для более толстых кусков стейка (таких как рибай или филе-миньон) 450° — ваше магическое число. Для более тонких стейков, таких как пашина и юбка, лучше использовать жаровню.
I Если вы используете сковороду, сделайте ее ГОРЯЧЕЙ. Это правило в основном относится к толстым кускам мяса и является ключевым для красивой обжаренной и карамелизированной корочки. Если вы начнете с холодной сковороды, мясо приобретет неаппетитный оттенок коричневато-серого цвета и будет полностью однотонной по текстуре. Вы можете поставить сковороду в духовку, пока она разогревается, или просто нагреть ее на плите над пламенем. Когда вы готовите что-то вроде бифштекса в жаровне, горячего и прямого тепла будет достаточно, чтобы добиться того же эффекта обугленного мяса без риска пережаривания мяса.
S щедро приправить стейк. Натрите мясо оливковым маслом, затем посолите больше, чем вам кажется. Соль придает вкус, люди, не стесняйтесь. Кроме того, используйте свежемолотый черный перец, а не тот, что в маленькой баночке для специй. Это имеет ОГРОМНОЕ значение.
Обжарить с одной стороны! Опять же, только если вы работаете с большим куском стейка, обжарьте одну сторону на (очень горячей) сковороде, пока она не потемнеет и нижняя часть не начнет отставать, облегчая переворачивание. Как только вы включите его, пришло время для духовки.
Дайте ему отдохнуть. Это очень важно, если вы хотите, чтобы стейк был красивым и сочным. Станьте слишком нетерпеливыми и нарежьте слишком рано, и весь этот аромат пропадет на разделочной доске.
Режьте против шерсти! Одной из наиболее распространенных причин получения жесткого и жевательного стейка является его неправильная нарезка. Идти против волокон означает нарезать мясо перпендикулярно волокнам.

Что подавать к стейку?
Подайте на ужин стейк с жареными овощами, картофельным пюре и ломтиком салата, и вы получите впечатляющее блюдо, на которое можно положиться снова и снова. Нужно больше вдохновения? Проверьте наши любимые стороны для стейка!

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
1 — 2 Сервина (S)

Время подготовки:
30 мин

3. Serv:
1109

Ingredients

  • Nutrition Information
  • Per Serving (Serves 2)
  • Calories555 Fat40 gSaturated fat16 gTrans fat2 gCholesterol143 mgSodium545 mgCarbohydrates0 gFiber0 gSugar0 gProtein46 gVitamin D0 mcgCalcium52 mgIron4 mgPotassium537 mg
  • Примечание. Приведенная информация является оценкой компании Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *