Лимонный конфитюр – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Лимонный конфитюр — кисло-сладкую начинку для пирогов и пирожных — можно сделать в домашних условиях. Поскольку ингредиенты для рецепта конфитюра из лимонов есть в продаже круглый год, этот десерт не готовят для длительного хранения на зиму. Конфитюр богат витамином С, который так необходим для укрепления иммунитета, особенно в холодное время года. Для конфитюра используйте спелые сочные фрукты без повреждений.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняФранцузская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Лимон | 600 г |
Апельсин | 700 г |
Сахар | 1.![]() |
Корень имбиря | 150 г |
Вода | 250 мл = 250 г |
Для подачи
Мята | 1 веточка = 1 г |
Черный чай | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сочные апельсины и лимоны, не пересохшие внутри, без жестких перегородок и большого количества косточек.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте лимоны и апельсины, корень имбиря очистите от кожуры, промойте. Подготовьте банки с крышками для консервации. Веточку мяты ополосните и разделите на листики. Заварите чай.
Шаг 1
Обработайте фрукты для конфитюра. Порежьте цитрусовые на дольки, удалите косточки. Измельчите дольки в пюре мясорубкой или блендером.
Шаг 2
Проварите получившуюся массу. Переложите пюре в кастрюлю, влейте воду, всыпьте сахар, поставьте на огонь. Размешайте, чтобы сахар растворился. Дайте фруктам закипеть. После этого варите пюре 15 минут. Выключите огонь.
Шаг 3
Добавьте имбирь. Порежьте корень имбиря на кусочки и сделайте из них пюре в блендере. Добавьте пюре из имбиря в кастрюлю с конфитюром. Перемешайте, остудите. После этого распределите лакомство по баночкам, закройте крышками и поставьте в холодильник.
произвести впечатление
Лимонный конфитюр подавайте в прозрачной розетке к чаю, украсив его листочками свежей мяты.
Конфитюр из лимонов
Сергей ДжуренкоАвтор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Домашний джем, варенье или конфитюр из лимонов – зимняя заготовка, которая готовится в сезон дешевых цитрусовых. Это сладкий десерт, который имеет кисло-сладкий вкус, с уловимой горчинкой лимонной цедры. Оно получается очень густым, даже желейным. В странах Европы его считают мармеладом – у нас так называют другой продукт. Такая заготовка отлично подходит для чаепития или приготовления печенья.
Сохранить
Слушать рецептИнгредиенты для конфитюра из лимонов
1.5 л
- Спелые лимоны 1.5-1.7 кг
- Сахар 1.5 кг
- Вода 3 стакана
Пошаговый рецепт конфитюра из лимонов
- Домашний конфитюр из лимонов готовится несложно, хотя и требует значительного времени для настаивания сырья в сахарном сиропе. В отличие от варенья из лимонов, конфитюр или джем, чаще всего, это протертое или измельченное сырье. В зависимости от того, хотите вы получить горчинку от лимонных корок или нет, надо изначально принять решение, чтобы оставить цедру или очистит ее. Лимоны очень тщательно вымыть и вытереть.
- Мы готовили лимоны с коркой, чтобы получить соответственный слегка горький вкус.
Если хотите, можете очистить их от корок. Далее лимоны надо нарезать на пластинки толщиной 5-6 мм. Стоит удалить косточки – как бы вы не хотели, в спелых плодах они есть всегда. Их хорошо видно, и они легко удаляются кончиком ножа. Кстати, используйте керамический нож, чем меньше контакта лимонов с металлом, тем лучше.
- Сложить ломтики лимонов в керамическую кастрюлю, засыпать половину подготовленного сахара – около четырех стаканов. Долить в кастрюлю 3 стакана чистой воды и аккуратно перемешать. Сахар легко растворяется. Поставит кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, довести массу до начала кипения и появления пены.
- Варить конфитюр из лимонов 2-3 мин. Затем нагрев выключить и подождать, пока масса не остынет до комнатной температуры. После этого кастрюлю накрыть крышкой и поставить на холод на 1-2 дня. Это время необходимо для пропитки сиропа соками лимона и цедры, если она осталась.
- Перед окончательной варкой надо подготовить баночки с крышками, тщательно их вымыть и стерилизовать кипятком или горячим паром. В кастрюлю всыпать весь сахар, который остался, перемешать и поставить на огонь. Как только сахар растворился, не дожидаясь сильного нагрева, всю массу надо процедить через дуршлаг в большую миску или другую кастрюлю. Вся жидкая часть должна собраться для дальнейшей варки.
- Кстати, если остались корки лимона, их можно разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки, и подсушить в духовке – получатся неплохие цукаты. Поставить кастрюлю на огнь и довести до кипения. Варить 2-3 мин, затем нагрев уменьшить. Если образуется пена, ее лучше снять ложкой в чашку и съесть – это так же вкусно, как конфитюр из лимонов.
- Горячий лимонный конфитюр разложить в банки – по самое горлышко, старайтесь не оставлять пустого места.
- Поначалу, пока конфитюр горячий, он достаточно жидкий – так и должно быть. По мере остывания, даже при отсутствии пектина, он начнет сильно густеть и приобретет свойства желе. В итоге его надо будет «резать» ложкой и он будет превосходно намазываться на хлеб. После полного остывания, банки можно поставить в кладовку.
- Готовый продукт может храниться достаточно долго. Учитывая, что готовим его немного – 6-8 банок, съедается он быстро. Он прекрасно подходит к чаю и сырникам, с ним очень вкусные домашние налисники. Иногда, я добавляю его к творогу, когда хочется перекусить. Конфитюр не засахаривается, как это часто бывает с традиционным вареньем.
- Во время варки в массу можно добавлять и другие цитрусовые в небольших количествах – апельсин, лайм.
Корка апельсина не так горчит – ее можно оставлять всегда. Если в самом начале варки добавить весь сахар и немного пектина, то варенье из лимонов можно сварить за один раз, избегая настаивания. Тогда ломтики лимона сохранятся, но варенье получится более жидким.
Вкусный десерт – конфитюр из ломтиков лимона, готовится просто. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 1.5 л |
Калорийность конфитюра из лимонов: | |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 15 мин |
Готовится за: | 30 мин (без учета настаивания) |
Рубрика: | Десерты и напитки |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.![]() |
Домашний лимонный джем (без пектина)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Приготовьте лучший Лимонный джем дома по этому очень простому рецепту. Вам понадобится 3 простых ингредиента : лимоны, вода и сахар. Здесь нет пектина . Наполняйте ею блины или покрывайте торты и пироги.
Пектин действительно не нужен для приготовления джемов. Вот и другие наши рецепты варенья без пектина: варенье из черной шелковицы, легкое варенье из клубники, варенье из апельсинов и варенье из незрелого инжира.
Это варенье имеет пикантный, освежающий и немного терпкий вкус, поэтому оно идеально подходит для теплых весенних дней! Вы можете есть его на завтрак, намазывать на печенье или использовать в качестве начинки на лимонном хлебе. У меня есть другой план с этим, хотя. Я собираюсь испечь печенье с лимонным джемом и наполнить его им очень скоро!
Тебе не кажется, что даже название этого рецепта звучит так заманчиво? Я знаю, что это еще не сезон джема, мы в основном делаем его в конце лета или в сентябре здесь, в Турции. Так почему же я вчера приготовила этот лимонный джем? Почему я такой сумасшедший, чтобы делать это ночью? Я говорил вам, что забываю о концепции времени, когда дело доходит до приготовления пищи?
Несколько месяцев назад мои родители прислали нам большую коробку лимонов из своего сада, и у нас наконец закончились эти лимоны! Было очень тяжело смириться с этой печальной реальностью, когда прошлой ночью я увидела, что у нас осталось около килограмма!
Эти лимоны родом из Мерсина, города, известного своими цитрусовыми. Лимоны оттуда имеют такой райский аромат, что когда разрезаешь их пополам, то чувствуешь себя как в цитрусовом дворике!
Варить варенье из этих лимонов было моим решением, чтобы дольше сохранить аромат этих замечательных лимонов на нашей кухне. Я делала его впервые, поэтому была немного взволнована и любопытна результатом. Несмотря на все мои опасения, получилось идеально! Ни один рецепт не может пойти не так с этими невероятно ароматными лимонами! Так что используйте лучшие лимоны, которые вы можете найти, чтобы приготовить это варенье. Может быть, я мог бы использовать некоторые из них, чтобы приготовить рахат-лукум со вкусом лимона в следующий раз.
Что входит в рецепт лимонного варенья
Для этого рецепта нам не нужно много ингредиентов. Вы можете сделать это прямо сейчас, если у вас есть лимонов, вода и сахара. Больше ничего не нужно. Это базовый вариант приготовления лимонного варенья. Если вы хотите обогатить вкус, добавьте различные ингредиенты, такие как орехи или имбирь.
Лимоны используются в этом джеме в трех различных формах:
- Лимонная цедра
- Нарезанные лимоны
- Лимонный сок
Лимонный мармелад или джем?
Знаете ли вы разницу между мармеладом и джемом? Насколько мне известно с детства, у них есть два основных отличия. Мармелад гуще варенья и больше похож на фруктовое пюре. Вот как мы знаем в турецкой кухне. Когда я искал эти термины в Интернете, я обнаружил еще несколько деталей.
Во-первых, джемы содержат фруктовую мякоть и представляют собой смесь измельченных фруктов и сахара.
Мармелады, с другой стороны, изготавливаются из цитрусовых и содержат кожуру фруктов. Подробнее об этом читайте в журнале Primer:
В чем разница между желе, джемом, мармеладом, вареньем и фруктовой пастой?
Так что я думаю мы можем назвать этот рецепт лимонного мармелада , потому что в нем есть лимонная цедра и нарезанные лимоны с кожурой.
Приготовление лимонного джема
Рецепт состоит из трех простых шагов.
Сначала подготовьте лимоны. Натереть цедру трех лимонов в небольшую миску. Сожмите один из них. Отложите лимонный сок и тертые лимоны в сторону. Четвертый лимон нарежьте тонкими полосками или нарежьте небольшими кусочками или даже кольцами.
Второй шаг заключается в удалении горечи цедры лимона. Положите лимонную цедру и нарезанные лимоны в кастрюлю. Залейте их водой и доведите до кипения. Дайте покипеть около 10 минут. Процедите лимонную цедру и кусочки лимона, положите их обратно в кастрюлю с чистой водой и повторите этот шаг во второй раз. Доведите до кипения, варите 10 минут и процедите.
Третий шаг – приготовление варенья. Поместите приготовленные кусочки лимона и цедру в кастрюлю вместе с сахаром и водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите 30 минут на среднем огне. Дайте ему остыть в кастрюле, а затем храните в банке. Вы увидите, что он все еще жидкий, когда снимете его с огня. Не волнуйся! По мере остывания он приобретет нужную консистенцию.
Я оставляю изображение в оригинальном посте, который был опубликован в 2013 году, когда у нас не было большого опыта в фуд-фотографии.
- Лимонное печенье (натуральный желтый цвет)
- Рецепт лимонного мороженого
- Лимонно-маковый пирог с маслом
Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe так что посмотрим!
Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Распечатать📖 Рецепт
color h3-transform.text-transform»> Домашний лимонный джем★★★★
3.3 из 14 отзывов
Пикантный, освежающий и ароматный лимонный джем из трех простых ингредиентов.
- Автор: Зеррин и Юсуф
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 55 минут
- Выход: 1 маленькая баночка (200 г) 1x
- Категория: Завтрак
- Кухня: Турецкая
- 4 лимона (3 из них для получения цедры, 1 из них нарезать)
- ¾ стакана сахара
- 2 стакана воды
- 2 дополнительных стакана воды для варки лимонной цедры
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Натрите цедру 3 лимонов в небольшую миску.
Обязательно натирайте только желтую кожуру, а не белую часть снизу.
- Возьмите один из этих лимонов и выжмите из него 2 столовые ложки лимонного сока.
- Нарежьте один целый лимон (с кожурой) или нарежьте его тонкими полосками или кольцами.
- Положите в кастрюлю цедру и нарезанные кусочки лимона.
- Налейте на них 1 стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне и дайте покипеть 10 минут.
- Процедите и повторите этот шаг еще раз. Так уйдет горечь лимонной цедры.
- Добавьте сахар, лимонный сок и 2 стакана воды на процеженную лимонную цедру в кастрюле.
- Доведите до кипения на среднем огне и варите около 30 минут. На этом этапе он будет жидким, но по мере остывания станет гуще.
- Хранить в банке.
Примечания
Из этих ингредиентов получается примерно 200 г джема, поэтому удвойте или утройте количество ингредиентов, если хотите большее количество.
Питание
- Размер порции: 1 банка (200 г)
- Калории: 620
- Сахар: 154 г
- Натрий: 22,7 мг
-
- Углеводы: 162,4 г
- Белок: 0,7 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: легкий лимонный джем, лимонная цедра
color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы готовили этот рецепт?Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хештег #giverecipe
Лимонный мармелад из трех ингредиентов – рецепты несложные
Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочтите наши полезные советы.
Перейти к рецепту Перейти к видео Оставить отзывЛимонный мармелад всегда нравился моим родителям, особенно моему отцу. Вот уже несколько недель он не употребляет приправу к домашнему завтраку и вежливо сообщил нам, что баночка купленного в магазине мармелада не входит в его планы.
Как на счастье, подруга подарила мне несколько красивых, доморощенных лимоны, и я принялся за работу. Это классический способ приготовления мармелада. Это требует всего три ингредиента, и один из них – вода. Это все, что ты нужно сделать эту свежую приправу.
Если
вы думаете, что приготовить мармелад сложно, хочу вас уверить, что это
проще, чем вы думаете. Несмотря на то, что здесь задействована большая часть науки,
это просто требует, чтобы вы выполнили несколько простых шагов.
Позвольте мне рассказать вам немного о мармеладе:
Мармелад — излюбленное варенье на многих столах для завтрака. Легко понять, что это пикантное, острое варенье — отличный способ начать день.
Мармелад изготавливается только из цитрусовых, в отличие от варенья, которое можно приготовить из любых фруктов. Кроме того, цитрусовые богаты естественным пектиновым веществом. Большое количество пектина и кислоты, например, в цитрусовых, помогает мармеладу застыть, что делает его идеальным для консервирования. Таким образом, нет необходимости покупать специальный сахар для заварки варенья.
Домашнее варенье и пасты я считаю предметами роскоши. Дело не в том, что их делать дорого, особенно когда фрукты в подарок, а в том, что это требует времени. Тем не менее, иметь банки с мармеладом, которые вы сделали сами, очень приятно.
Вкус яркий и чистый, и помните, в нем всего три ингредиента. Сравните это с этикетками некоторых коммерческих сортов, которые часто содержат большое количество добавок.
Ингредиенты моего лимонного мармелада из трех ингредиентов:
Лимоны:
Учитывая, что мы будем использовать целые фрукты, предпочтительнее использовать домашние или органические лимоны. Коммерчески производимые лимоны обычно имеют восковое покрытие и могут быть опрысканы.
Сахар:
I используйте обычный сахарный песок. Это большое количество сахара, но он делает много больше, чем подсластить мармелад. Его основная функция заключается в соединении с пектин и фруктовые кислоты для образования геля. Кроме того, он действует как консервант. что сдерживает рост плесени.
Я не рекомендую уменьшать количество сахара, так как это может помешать схватыванию и сохранению.
Вода:
I использовали фильтрованную воду, но обычная вода из-под крана тоже подойдет.
Как для приготовления лимонного мармелада из трех ингредиентов:
Приготовление мармелада занимает два дня. В первый день вы очень мелко нарезаете лимоны и кладете их в большую миску с водой на ночь. Замачивание фруктов служит двум целям.
Во-первых, смягчает кожуру, а во-вторых, способствует высвобождению пектина, необходимого для застывания варенья. На второй день вы готовите фрукты и добавляете сахар.
По достижении точки застывания, как указано в инструкции к рецепту, я снимаю кастрюлю с огня и отставляю в сторону на 10 минут. Это поможет фруктам осесть и равномерно распределиться при пересыпании в банки.
Не оседая, фрукты поднимутся на поверхность мармелада. И, наконец, разлейте по баночкам и улыбнитесь, удовлетворенно получив результат.
Советы для успеха:
Для приготовления этого рецепта вам не понадобится никакого специального оборудования. Тем не менее, большая кастрюля необходима. Когда вы добавляете сахар, он сильно пенится. Без очень большой кастрюли есть риск выкипания.
Ваш
банки и их крышки должны быть стерилизованы. Я делаю это, нагревая их в духовке. как указано в рецепте.
Как мы используем целые фрукты, лучше всего использовать органические или домашние фрукты. Однако, если у вас есть доступ только к коммерчески выращенным лимонам, их необходимо тщательно очистить.
Всегда используйте фрукты, которые находятся в хорошем состоянии и, в идеале, немного недозрелые, так как они будут содержать больше пектина. Ушибленные или поврежденные плоды могут испортиться варенье, из-за чего оно быстро портится.
Это Важно приготовить кожуру, пока она не станет мягкой, прежде чем добавлять сахар. Один раз вы добавляете сахар, кожура больше не размякнет. После добавления сахара необходимо полностью растворить его, прежде чем возвращать смесь в кипятить.
я
Лучше всего проверить точку застывания, проверив небольшое количество мармелада.
на охлажденной тарелке. Я использую тест «на морщины», как подробно описано в рецепте. После
достигнув точки застывания, отставьте мармелад в сторону на 10 минут, чтобы
фрукты для урегулирования.
Ковш мармелад в горячие банки, чтобы стекло не разбилось.
Другие способы использования этих ингредиентов:
Мы любим лимоны, и некоторые из других наших любимых способов их использования:
- Индивидуальные меренги с лимонным творогом
- Классический лимонный творог
- Лимонные мадленки без глютена 900 35 Бельгийский чай с лимоном Торт
- Простое и быстрое лимонное мороженое
Другие вкусные приправы и идеи съедобных подарков:
- Абрикосовый джем
- Свежий персиковый чатни
- Легкий сливовый джем
- Классический лимонный курд
- Маринованные огурцы с укропом
- Сладкий соус чили
- Бальзамическая глазурь
- Консервированный чи лилии в масле
Что касается использования лимонного мармелада:
Первый
и самое главное, эта яркая пикантная приправа с пикантным вкусом лимона
это отличный будильник, идеально подходящий для утреннего тоста.
Однако есть и другие способы его использования:
- Липкая глазурь для куриных окорочков;
- Сделать соус для свиной вырезки;
- Глазурь рождественской ветчины;
- Приготовьте кростини с козьим сыром и прошутто;
- Испечь лимонный пирог и сделать глазурь с мармеладом;
- Подавайте с кокосовыми лепешками от A Baking Journey.
Эта освежающая приправа подчеркивает яркий острый вкус лимона. Хотя это идеальная начинка для тостов, есть и другие способы насладиться этой приправой.
Когда вы попробуете его, вы поймете, что нет никакого сравнения между домашним мармеладом и коммерческими сортами.
Дайте мне знать в комментариях ниже, когда вы попробуете этот вкусный рецепт.
Alex xx
- ▢
9 банок по 250 мл
- ▢ 500 г (17,5 унций) лимонов См. примечания 1 и 2
- ▢ 6 чашек (1,5 литра) воды
- ▢ 8 чашек (1,8 кг) сахара
Для точности рекомендуем взвешивать ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.
Для стерилизации банок:
- Разогрейте духовку до 130 градусов C (270F). Используйте стеклянные банки с герметичной металлической крышкой. Вымойте их либо в посудомоечной машине, либо вручную в горячей мыльной воде и хорошо ополосните. Убедитесь, что металлические крышки не имеют резиновых вставок. (См. примечание 9)
Поставьте вертикальные банки и крышки на противень. Прогрейте в духовке не менее 20 минут, затем достаньте и сразу же залейте мармеладом.
Мармелад:
Поместите 2 блюдца или небольшие тарелки в морозильную камеру, чтобы проверить температуру застывания мармелада.
Тщательно вымойте лимоны. Удалите каждый конец лимонов и разрежьте лимоны на четвертинки вдоль. Удерживая две четвертинки вместе, нарежьте как можно тоньше и удалите все семена.
Поместите ломтики лимона в нереактивную миску. См. примечание 3.
Добавьте 6 чашек воды, накройте миску и оставьте лимоны на ночь.
На следующий день поместите лимоны и воду в большую нереактивную кастрюлю. – См. примечание 4.
На среднем огне доведите фрукты и воду до кипения. Варить примерно 15 минут или пока лимонная цедра не станет мягкой, время от времени помешивая деревянной ложкой с длинной ручкой. – См. примечание 5. Время может незначительно отличаться в зависимости от сорта лимона и толщины ломтиков.
- Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы он растворился. После растворения сахара доведите фрукты до кипения, время от времени помешивайте и снимайте пену. Продолжайте помешивать, пока мармелад не достигнет точки застывания, около 20 минут. – См. примечание 6 Снимите с огня, чтобы провести тест на сминание. Если не установлено, продолжайте кипятить еще 1 минуту, а затем снова проверьте.
- Для проверки точки схватывания я использую тест на «сморщивание». Достаньте из морозилки одно из ваших блюдец и налейте на него небольшое количество мармелада.
Дайте ему остыть в течение минуты, затем нажмите на мармелад кончиком пальца. Если поверхность сморщивается, это означает, что точка схватывания достигнута. В качестве альтернативы, если вы не уверены в этом способе проверки или не имеете опыта приготовления мармелада , вы можете использовать безотказный метод использования термометра для джема/конфеты, который вы прикрепите к стенке кастрюли. Прикрепляя термометр, убедитесь, что его основание не касается дна кастрюли. Ваш мармелад достигает точки застывания, когда температура достигает 104,5 градусов по Цельсию или 220 градусов по Фаренгейту. В этот момент он все еще будет жидким и затвердеет по мере остывания.
Снимите смесь с огня и дайте мармеладу постоять около 10 минут. Это поможет равномерно распределить фрукты по банкам.
Достаньте банки из духовки и осторожно разлейте мармелад в подогретые стерилизованные банки. Вы должны быть очень осторожны. Обливание себя горячим мармеладом приведет к очень серьезному ожогу.
Я предлагаю вам иметь одежду с длинными рукавами и убедиться, что рядом с вами нет детей. Немедленно наденьте крышки на банки и хорошо запечатайте, стараясь использовать ткань или прихватки для духовки, чтобы обращаться с банками/крышками.
- Вес лимонов до обрезки концов и удаления семян составлял 530 г/1,2 фунта. Для этого рецепта мы используем лимоны Эврика или Лиссабон.
- Поскольку кожура является важной частью мармелада, я предпочитаю использовать органические или выращенные в домашних условиях лимоны. Коммерчески производимые лимоны обычно имеют восковое покрытие и могут быть опрысканы. Если это все, что вы можете получить, вы можете очистить лимоны, поместив их в дуршлаг и залив свежекипяченой водой. Затем осторожно потрите их щеточкой для ногтей, держа их под холодной проточной водой.
- Нереакционноспособные миски и кастрюли представляют собой посуду из нержавеющей стали, стекла, керамики или эмалированной посуды. Алюминиевые, медные и железные миски или сковороды являются реактивными.
Кислые продукты, такие как лимоны, могут обесцвечиваться и приобретать металлический привкус при их употреблении.
- Необходима большая кастрюля. Когда вы добавляете сахар, он сильно пенится. Без очень большой кастрюли есть риск выкипания.
- Для перемешивания используйте деревянную ложку с длинной ручкой. Металл станет опасно горячим.
- Время варки зависит от нескольких факторов, ширины кастрюли и температуры, при которой варятся фрукты.
- Мармелад хранится около 12 месяцев.
- Ваш мармелад будет очень жидким, когда вы разложите его по банкам, так что не беспокойтесь. Он будет продолжать густеть по мере остывания. Оставьте на 24-48 часов, а затем проверьте еще раз. Если он все еще жидкий, можно еще раз сварить мармелад. Вылейте содержимое банок обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Чтобы увеличить содержание пектина и помочь мармеладу застыть, можно добавить сок половинки лимона. Прокипятите в течение нескольких минут и снова проверьте.
Однако, если мармелад изначально варился слишком долго, это может привести к тому, что он не схватится, так как пектин мог быть поврежден.
- Правильная стерилизация банок является важным процессом для удаления бактерий, которые могут привести к порче консервов. Я предпочитаю стерилизовать банки в духовке. Для этого разогрейте духовку до 130 градусов C (270F).
Используйте стеклянные банки с герметичной металлической крышкой. При переработке банок убедитесь, что банки не имеют трещин и сколов, а крышки в хорошем состоянии. Выбросьте все крышки с ямками или ржавчиной.
Вымойте банки и крышки либо в посудомоечной машине, либо вручную в горячей мыльной воде и хорошо ополосните. Не сушите их кухонным полотенцем. Ставим вертикальные банки и крышки на противень. Если вы используете банки для обжига с резиновыми уплотнениями, не забудьте снять уплотнения перед тем, как поместить банки в печь. Сухой жар духовки может повредить уплотнения. Отварить тюленей отдельно в кастрюле около 10 минут.
Прогрейте банки в духовке не менее 20 минут. Когда ваши консервы будут готовы к розливу в бутылки, используйте толстые прихватки или щипцы для банок, чтобы вынуть банки. Не кладите их на холодную поверхность, так как они могут треснуть. Я кладу свои на деревянную разделочную доску, которую накрываю кухонным полотенцем. Всегда стерилизуйте на несколько банок больше, чем, по вашему мнению, вам понадобится. Лучше иметь слишком много банок, чем их недостаточно.
- Обратите внимание, что информация о питании указана из расчета на одну банку объемом 250 мл. Пожалуйста, примите это во внимание, так как вы, скорее всего, не съедите целую банку за один присест. Информация о питании является приблизительной.
Калорийность: 790 ккал | Углеводы: 205 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 81 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 201 г | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий! Информация о пищевой ценности является приблизительной и получена с помощью онлайн-калькуляторов.