Что можно легкое приготовить на ужин: Легкий ужин — рецепты с фото на Повар.ру (605 рецептов легкого ужина)

Содержание

11 рецептов оригинальных блюд — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области

Главное правило поздней трапезы — наличие белка и овощей

Еда

Засыпать с чувством голода, утверждают диетологи, так же не полезно, как и набивать живот перед сном. Ужинать надо обязательно — в идеале за 3 часа до сна. Главное правило позднего ужина — наличие белка и овощей. В табу попадают крахмалосодержащие продукты, жиры и быстрые углеводы. Оставьте их на завтрак или обед. Если ужин будет состоять из правильных продуктов, вы не наберете лишних килограммов и сон будет крепким.


Фото: recipeshubs.com

Гречка, тушенная в овощах

Гречневая крупа — ½ стакана, овощи, порезанные кубиками: кабачок — 2/3 стакана, болгарский перец— 2/3 стакана, черешок сельдерея — 1/2 стакана, натертый адыгейский сыр — 2/3 стакана, растительное масло, кумин (зира) — ½ ч. л., сушеные помидоры — 1/2 ч. л., смесь душистых трав (орегано, розмарин, мята) — 1 ½ ч. л., соль, зелень для подачи.

Каши на ужин нежелательны, но гречка — исключение. Крупу промойте, залейте водой и отставьте в сторону. Нарежьте все овощи. Разогрейте масло и обжарьте до потемнения раздавленные семена кумина. Затем добавьте сушеные помидоры и остальные овощи. Обжаривайте приблизительно 3 минуты. Слейте воду с гречки и добавьте крупу к овощам. Продолжите обжаривание при непрерывном помешивании еще минуты 3. Затем влейте стакан горячей воды, насыпьте специи и соль. Закройте сковороду крышкой и дождитесь закипания. Потом мощность убавьте и готовьте на медленном огне приблизительно 15 минут. Крупа должна поглотить всю воду и быть мягкой. В тарелках блюдо посыпьте зеленью и сыром. Разнообразить рецепт ужина можно, используя другие овощи. Например, цветную капусту, баклажаны, морковь, помидоры, зеленый горошек.

Куриная печень с грибами

100 г свежих грибов (лучше — шампиньоны), 150 г куриной печени, 25 мл нежирных сливок, 1 ст.

л. муки пшеничной, соль, специи.

Промываем грибы и тонко режем их, отправляем на разогретую сковороду с чайной ложкой растительного масла. Печенку промываем под водой, режем крупными кусками, просушиваем на бумажном полотенце. Добавляем специи и муку, хорошенько перемешиваем и отправляем на сковороду. Через 5 минут заливаем сверху сливками и присаливаем. Тушим до готовности. Печень готовится очень быстро, в этом блюде высокое содержание белков и не так много углеводов и жиров.

Низкокалорийный жульен с куриной грудкой

Куриное филе — 250 г, шампиньоны (или другие грибы) — 200 г, луковица (большая) — 1 шт., йогурт натуральный — 200 г, любой твердый сыр — 100 г, соль, перец, растительное масло.

eda.ru

Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. Остудить и мелко порезать. Также мелко порезать лук и грибы и поджарить до готовности, затем добавить куриное филе. (Если используете замороженные грибы, сначала отварите их).

Залейте содержимое сковороды йогуртом. Обжаривайте, помешивая, когда йогурт немного загустеет — убирайте с огня. В кокотницы (или используйте формочки из фольги) выложите курицу с грибами, посыпьте сверху тертым на крупной терке сыром. Запекайте жульен в разогретой духовке 15—20 минут.

Тыквенная запеканка с корицей

100 г обезжиренного творога, 100 г тыквы, 2 яйца, 50 г кураги, ½ ч. л. корицы.

Мякоть тыквы натираем на мелкой терке. Курагу режем на небольшие кусочки. Смешиваем тыквенную массу с курагой, творогом и яйцами. Полученную смесь выкладываем в форму для выпекания и отправляем на полчаса в духовку. Подавайте запеканку, присыпав корицей. Прекрасным дополнением к десерту станет стакан ряженки или другого кисломолочного напитка.

Треска, запеченная с креветками

2 филе трески по 250 г, авокадо — 1 шт., тертый сыр — 150 г, очищенные креветки — 150 г, сливки жирностью 35% — 140 мл, веточки зеленого базилика — 2 шт. , соль, масло растительное.

Авокадо вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Базилик крупно нарвать. Положить рыбу в смазанную маслом форму для запекания. Посолить и поперчить. Положить на рыбу базилик, ломтики авокадо и креветки. Полить сливками и посыпать сыром. Запекать 15—20 мин. в разогретой до 220 град. духовке. Подать с зеленым салатом.



 

aif.ru

Даже после ужина рука тянется к холодильнику. В таких случаях лучше всего выпить травяной чай с лимоном, желательно горячий, так он создаст иллюзию насыщения. Отвлекает от мыслей о еде горячая ванна и зубная паста с мятой. Попробуйте выработать в себе рефлекс: чистите зубы после вечернего приема пищи. Это будет знаком организму, что еда больше не поступит в желудок.

 

Кета с зеленой фасолью и апельсиновым соусом

600 г замороженной зеленой фасоли, 1,2 кг филе кеты, 3 апельсина, 4 зуб. чеснока, 3 см свежего корня имбиря, 50 г сливочного масла плюс еще для смазывания формы, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. белого винного уксуса, соль, свежемолотый черный перец.

Снимите с апельсинов немного цедры и выжмите сок. Имбирь натрите на мелкой терке. Смешайте в кастрюльке цедру, имбирь, сок, соевый и винный соусы. Добавьте соли и перца. Доведите до кипения, варите на слабом огне, помешивая, 4 мин. Снимите соус с огня и вмешайте в него половину сливочного масла. Сохраняйте соус теплым. Оставшееся масло растопите в сотейнике, выложите фасоль, не размораживая, посыпьте чесноком, солью и перцем. Готовьте на среднем огне под крышкой, потряхивая, примерно 7 мин.  Разрежьте филе на 6 равных кусков, натрите каждый соевым соусом и перцем со всех сторон. Выложите рыбу в смазанную маслом форму для запекания кожей вверх, смажьте апельсиновым соусом. Поставьте в разогретую до 200 град. духовку прямо под включенный гриль. Через 5 мин. переверните рыбу, снова полейте соусом и верните под гриль еще на 3—5 мин. Подавайте с оставшимся соусом и зеленой фасолью.

Салат из кальмаров с красным луком

800 г филе кальмара, 50 мл белого сухого вина или лимонного сока, 2 зуб. чеснока, по 2 веточки петрушки и тимьяна, 1 лавровый лист, соль, перец. Для заправки: 1 красная сладкая луковица, 3 зуб. чеснока, маленький пучок петрушки, 100 мл оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец.

Для заправки все очень мелко порубите и смешайте. Очищенное филе кальмара нарежьте полосками. В кастрюлю положите филе кальмара, раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте вино или лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмары. На небольшом огне доведите до кипения, варите не дольше 1 мин. Выньте кальмары из отвара, дайте остыть пару минут и смешайте с заправкой. Дайте настояться минимум 15 мин. Если вы не на диете — подавайте салат со свежим хлебом.

Куриные шашлычки в духовке

Куриная грудка — 3 шт., лимон — 1/2 шт., лук — 1 шт., соль — 1/2 ч. л., приправа для шашлыка, подсолнечное масло — 2 ст. л., деревянные шпажки.

pincelespaguet.

blogspot.ru

Отделите филе, снимите кожу. Каждое филе разрежьте напополам, каждую половинку — на 10 кусков. Лук мелко нарежьте, а лучше потрите на терке. Лимон натрите на терке прямо с кожурой. Добавьте к курице лук, лимон, приправы и масло. (Соль добавляйте уже перед жаркой — иначе она вытянет весь сок из мяса и оно получится сухим). Перемешайте и оставьте на полчаса-час. Дольше не стоит, лимон может дать горчинку. Чтобы шпажки не обуглились, на это время замочите их в воде. Нанижите мясо — по пять штучек на шашлык. Разогрейте до 180 градусов духовку. В форму для запекания налейте немного воды и уложите шпажки так, чтобы их краешки лежали на бортиках.  Жарьте около 20 минут. 

Салат из пекинской капусты с японским тофу

1 небольшой кочан пекинской капусты, 200—300 г японского тофу, 4 ст. л. семян кунжута, соль. Для заправки: 2 ст. л. уксуса для суши, 3 ст. л. соевого соуса, 1—2 ч. л. кунжутного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч.

л. маринованного имбиря, 7—8 стеблей зеленого лука.

Для заправки смешайте уксус, соевый соус, кунжутное и растительное масло. Добавьте очень мелко нарезанные маринованный имбирь и зеленый лук. Дайте настояться 15—30 мин. Тонко нашинкуйте капусту, посолите. Наломайте тофу небольшими кусочками. Поджарьте семена кунжута до золотистого цвета. Смешайте капусту с 3/4 заправки и 2/4 кунжута. Разложите по тарелкам, сверху выложите тофу, немного полейте его заправкой и посыпьте кунжутом.

Рыба в листьях пекинской капусты  

2 толстых филе белой рыбы весом примерно по 300 г, 6 больших листьев пекинской капусты,  2 ч. л. пасты мисо, свежемолотый перец.

pinme.ru

Смажьте со всех сторон филе рыбы пастой мисо и оставьте, пока подготавливаете капусту. Промойте и обсушите листья, срежьте слой с кочерыжки так, чтобы толщина листа была примерно одинаковой по всей площади. Положите листья в пароварку на 5 минут. Затем уложите их по три валетом, слегка внахлест — чтобы верхняя часть одного листа находилась рядом с нижней частью другого.

Приправьте листья перцем. На каждую «площадку» из листьев уложите наискосок по куску филе и заверните конвертом, подгибая внутрь открытые концы. Уложите рыбу в листьях в пароварку и готовьте 10—15 мин., в зависимости от толщины филе. Подавайте рыбу очень горячей.

Горячий суп на ужин

Диетологи рекомендуют есть горячие супы на ужин. Они малокалорийны, но дают чувство сытости и радуют наш желудочно-кишечный тракт, измученный питанием всухомятку. Вот несколько простых, очень быстых рецептов из «суповой» диеты.

Вода — 300 мл, куриная грудка — 100 г, 1 помидор, 1 морковь, 1 картофелина, половина луковицы, 1 ст. ложка манной крупы, 1 ч. ложка подсолнечного масла.

Куриное мясо варить 20 минут. Нарезанные и слегка поджаренные на подсолнечном масле овощи положить в бульон, засыпать манку и варить еще 10 минут. Посолить, кушать горячим.

Вода — 200 мл, тыква — 100 г, ветчина нежирная — 50 г, 2 картофелины, соль.

Очистить тыкву и картофель, порезать, сварить в воде. Сделать миксером пюре, посолить, положить нарезанную ветчину, кушать горячим. Вместо тыквы возьмите другие овощи — цветную капусту, брокколи, шпинат, просто замороженную сместь — и вы каждый вечер получите новый суп.

Вода — 300 мл, вермишель — 20 г, 1 луковица, 1 морковка, сыр — 20 г, соль и перец.

Засыпьте в кипящую воду нарезанные овощи и вермишель, варите 10 минут. Тем временем разогрейте духовку, перелейте суп в горшочек, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 5—10 минут. Кушайте горячим.

Возрастная категория материалов: 18+


Материалы по теме
Жиросжигающий куриный суп и грудка без варки: 8 полезных и необычных рецептов из куриного филе6 блюд с черемшой: как приготовить первый дикорос по китайским рецептамПикник без мангала: 6 блюд для праздника на природе в условиях пожароопасного сезона7 салатов с солеными огурцами на любой вкус: с печенью, кальмаром, фасолью и картофелем пайКрылышки баффало, барбекю и острые: 8 вкусов с хрустящей корочкойПосле Пасхи: 6 простых рецептов из вареных яиц и куличей7 быстрых завтраков для весеннего утра: омлет как в турецком отеле, гренки, смузи и блиц-хачапуриВыпечка на сковороде: 7 блюд, которые легко можно приготовить без духовки8 полезных и вкусных рецептов из соевых проростков и соевого мяса7 рецептов для вкусного кинопросмотра: льняные флаксы, хрустящий тофу, сырные чипсы и мини-сосиски7 постных рецептов: овощные котлеты, паштет из чечевицы и медовая коврижка

Как приготовить ужин для всей семьи за 30 минут: 5 рецептов

Советы

Фото
Thiea Alhoz

1. Греческий салат

Чтобы приготовить греческий салат, который в Греции и Болгарии называют «деревенским», вам понадобится: зеленый листовой салат, помидоры, сладкий болгарский перец, греческая или сербская брынза, оливки, крымский лук и оливковое масло. В качестве заправки подойдет итальянский винный уксус, сок свежего лимона или домашний яблочный уксус (можно купить его на avito). Время приготовления — 10 минут.

Фото
Pixabay

2. Хумус

Говорят, что хумус появился в арабских поваренных книгах в XIII веке, но проследить его происхождение невозможно — это одна из самых популярных закусок на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Готовится он очень быстро, но кое-что нужно будет сделать заранее. Основной ингредиент хумуса — нут — нужно замочить на 6 — 9 часов.

Кроме нута (его можно заменить белой фасолью, но это будет немного другой рецепт), понадобится кунжут либо кунжутная паста, оливковое масло, чеснок и лимон. Воду из замоченного на ночь нута нужно слить, нут отварить (займет примерно 20 минут), кунжут поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета. А дальше отправить все в блендер: отваренный нут, кунжут (соотношение примерно 3:1), оливковое масло и чеснок (по вкусу). В готовую пасту выжимаем сок половины лимона. Хумус обычно едят со свежим хлебом и салатом. И это очень вкусно!

Фото
Naim Benjelloun

3. Тыквенный суп

Иногда на ужин вместо салата делают легкий суп. Тыквенный подойдет: он легкий и с точки зрения количества калорий, и в приготовлении. Тыкву нужно порезать на куски, срезав шкурку, и отварить. Это займет примерно 15-20 минут. Отваренную тыкву отправляем в блендер, потом выливаем обратно в кастрюлю, солим, перчим и доводим до кипения. Суп готов! При подаче на стол добавляем сметану или сливки. Можно посыпать суп тыквенными семечками, кусочками вяленых помидоров, свежемолотым перцем — это уже дело вкуса.

Фото
Sama Hosseini/Unsplash

4. Паста с соусом песто

Очень легкое в приготовлении средиземноморское блюдо, которым можно накормить всю семью. Покупаем зеленый базилик (большой пучок), кедровые орехи, оливковое масло первого холодного отжима, чеснок, пармезан. Базилик моем и обрывам листья (нам нужны именно они), достаем из шкафа блендер и одновременно ставим на огонь кастрюлю для пасты. Честно говоря, самое сложное в этом блюде — правильно сварить пасту так, чтобы она была аль денте, то есть немного твердая внутри. Пасту кидают в кипящую подсоленную воду и далеко от плиты не уходят. Варить пасту заранее нельзя: если к ужину пришли гости. то они ждут пасту, а не наоборот.

Фото
Eaters Collective/Unsplash

Базилик, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло пропускаем через блендер. В идеале надо все это перетирать в деревянной или мраморной ступке, но тогда в 30 минут никак не уложиться. Блендер — компромиссный вариант. Сваренную пасту откидываем на дуршлаг (промывать ее не надо), в кастрюле соединяем с соусом, добавляем оливкового масла, если нужно, и раскладываем по тарелкам. К столу подаем тертый пармезан. Паста песто очень хорошо идет с салатом из узбекских помидоров и сладкого крымского лука и красным сухим вином.

Фото
Daniele Sgura

5. Креветки в соусе карри с рисом басмати

Для этого блюда нужно довольно много специй, но их можно купить в ближайшем супермаркете. Там же ищите кокосовое молоко. Креветки лучше покупать сырые, неочищенные, рис — с минимальной обработкой, то есть непропаренный. На полкило креветок понадобится 1 луковица, 1 лимон, 300 граммов кокосового молока, 2 столовых ложки карри, 1 чайная ложка куркумы и 2-3 зубчика чеснока.

Тонко нарезанный лук нужно протомить на смеси сливочного и оливкового масла примерно 15-20 минут, когда он станет мягким, добавить к нему карри, куркуму, зерна горчицы, соль, мелко нарезанный чеснок и натертый имбирь, через пару минут влить кокосовое молоко, лимонный сок, добавить столовую ложку томатной пасты, чайную ложку тростникового сахара и подержать на огне еще минут 5, чтобы соус немного выпарился, и в заключение положить в него креветки — очищенные от панцирей, но с хвостиками, — и тушить до готовности еще несколько минут. На стол подавать с рисом басмати и салатом.

Фото
Dan Dennis/Unsplash

Татьяна Филиппова


Теги

  • Рецепты

Лучшие идеи для легкого ужина: 5 лучших простых блюд, наиболее рекомендуемых кулинарными экспертами

Ужины в будние дни могут быть настоящим медведем, когда вы слишком устали, чтобы готовить. Тем не менее, мы должны есть, поэтому команда StudyFinds решила протянуть руку помощи с нашим списком пяти лучших рецептов легкого ужина, чтобы дать вам некоторую слабину. Эти рецепты стремятся быть простыми с точки зрения ингредиентов и подготовки. Некоторые из них готовятся быстро, а другие требуют ручного труда, но требуют немного времени или, возможно, медленной плиты.

Согласно недавнему исследованию , после долгого напряженного рабочего дня приготовление ужина может показаться еще одной изнурительной работой в конце дня. Имея это в виду, новое исследование показало, что треть американцев могут приготовить «сверхбыстрый» ужин за 10 минут или меньше. Почти половина опрошенных утверждает, что у них есть специальные «чит-коды», позволяющие молниеносно получить еду на стол. Яичные бутерброды, сыры на гриле, гамбургеры, хот-доги и блюда, приготовленные в микроволновой печи, — все это обычные обеды, по словам респондентов, которые можно смешать в крайнем случае.

В другом недавнем исследовании задается вопрос, может ли секрет снятия стресса быть таким же простым, как семейный ужин? Исследователи из Американской кардиологической ассоциации обнаружили, что 91 процент родителей замечают, что их семья меньше испытывает стресс, когда они едят вместе. В опросе 1000 взрослых американцев, проведенном Wakefield Research для движения AHA Healthy for Good™, 84% хотели бы, чтобы они чаще делились едой с близкими. Однако средний взрослый ест в одиночестве примерно половину времени. Двое из трех (65%) говорят, что испытывают хотя бы небольшой стресс, а 27% испытывают очень или очень сильный стресс. Исследователи говорят, что хронический и непрерывный стресс увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. «Обмен едой с другими — это отличный способ снизить стресс, повысить самооценку и улучшить социальные связи, особенно для детей», — говорит Эрин Мишос, доктор медицинских наук, волонтер Американской кардиологической ассоциации.

Время ужина может быть вкусным и целебным, если его легко приготовить и оно получается очень вкусным. Вот тут-то и пригодятся лучшие простые рецепты ужина. Совместный прием пищи с семьей, друзьями или даже коллегами не должен быть источником дополнительного стресса. Дайте нам знать ваши любимые простые рецепты в комментариях ниже!

Люди едят за обеденным столом (Фото Стефана Владимирова на Unsplash)

1. Куриный суп

Куриный суп — отличный вариант ужина в будний день, особенно для тех, кто работает дома. Начните с мультиварки, добавьте несколько простых ингредиентов, и к обеду у вас будет готов суп. «Душевный куриный суп. Хорошо, когда ты болен; хорошо, когда температура падает; это хорошо для души, мы клянемся. Поместите курицу, овощи и зелень в мультиварку, отойдите и вернитесь через шесть часов. Добавьте лапшу, и ужин подан», — говорит Southern Living об этом рецепте.

Куриный суп с лапшой (Фото Каролины Колодзейчак на Unsplash)

Приготовить великолепный куриный суп можно также быстро: «Этот классический вариант домашней еды так же вкусен и насыщает душу, как и бабушкин куриный суп, но там, где ее приготовление заняло несколько часов или или в день, у нас уходит менее часа. Вместо бульона, приготовленного на медленном огне, мы начинаем с купленного в магазине куриного бульона и воды, но обогащаем их бульонными овощами, а также тушой, костями и мясом оставшейся жареной курицы», — добавляет Food Network.

«Щедрая щепотка лимона и свежих трав действительно пробуждает вкус этого простого классического куриного супа с лапшой. Примечание: Этот суп имеет прекрасный вкус. Если лапша впитает слишком много жидкости, просто добавьте еще бульона. 8 порций. Поместите курицу, бульон, чеснок, 4 чайные ложки тимьяна, лавровый лист, шалфей и щедрую щепотку соли и перца в большую тяжелую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой, пока курица не станет очень нежной, около 1 часа. Удалите курицу; когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, снимите мясо с костей и нарежьте его. Тем временем добавьте в бульон морковь, сельдерей и лук. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте лапшу и готовьте, не накрывая крышкой, пока она не станет мягкой, примерно 10–15 минут. Добавьте курицу, лимонный сок, петрушку и оставшуюся 1 чайную ложку листьев тимьяна и прогрейте. Приправьте по вкусу солью и перцем (вам может понадобиться столовая ложка или больше соли, в зависимости от солености вашего бульона). Удалите лавровый лист и подавайте», — объясняет Вкус.

2. Запеченный лосось

Лосось — отличный выбор для легкого перекуса. «Эта полезная запеченная рыба — лучший способ накормить толпу. Там вообще нет сковороды для приготовления пищи — все запекается в духовке в фольге, что упрощает приготовление и очистку. Мы считаем, что это может быть просто один из лучших рецептов лосося… когда-либо», — говорит Делиш об этом рецепте.

Лосось, приготовленный на сковороде (Фото Кристин Сираку на Unsplash)

При выборе легких блюд почти всегда учитываются будни. «Лосось уже является одним из наших любимых блюд для быстрого ужина в будний день, но этот рецепт на одной сковороде полезен и должен занять первое место в списке. Для этого требуется всего одна сковорода (что сводит к минимуму очистку), а также получается вкусный гарнир из жареной брокколи и помидоров в той же сковороде, что и лосось. Посыпьте филе пикантной смесью лимонного сока, меда и свежих трав, чтобы приготовить непревзойденное блюдо из одного блюда», — пишет Better Homes & Gardens.

Все, что вам действительно нужно, это лосось и противень или блюдо для запекания. «Лосось, запеченный при низкой температуре до средней степени прожарки, имеет шелковистую текстуру и достаточно особенный вкус, чтобы сделать его праздничным украшением. Это простое блюдо подойдет в любой вечер недели, так как готовится менее чем за полчаса. Кленовый сироп подслащивает глазурь, которая приобретает пикантный вкус благодаря цельным семенам горчицы в Дижоне. Несмотря на то, что лосось по своей природе жирный, ложка майонеза делает его более насыщенным, а глазурь загущает, чтобы помочь ей закрепиться на рыбе. Травянистый аромат стеблей кинзы, запеченных в соусе, украшает блюдо, как и нежные листья, разбросанные сверху. Украсьте свой пир любой комбинацией вареного риса, жареного картофеля, стручковой фасоли или салата», — поясняет The NY Times.

  3. Жаркое из курицы

При наличии сковороды и нескольких свежих или замороженных овощей жаркое из курицы может быть на обеденном столе за считанные минуты. «Полоски куриной грудки без кожи перемешайте с чесноком, имбирем и тоннами хрустящих овощей, в том числе нарезанной капустой, красным болгарским перцем и сахарным горошком. Смешайте его со слегка подслащенным соевым соусом, и ужин готов! «Это было здорово, потому что оно такое полезное и в то же время очень ароматное», — говорит Бетсижане. Гвен добавляет: «Это вкусно, независимо от того, какие овощи я использую», — говорят рецензенты All Recipes об этом рецепте жареной курицы с чесноком.

Кто-то готовит куриное филе в воке (Фото Клема Оноджегхуо на Unsplash)

После того, как вы освоите приготовление куриного филе, вы также сможете легко приготовить еду в свободном стиле, которая поможет вам использовать все, что осталось в ящике для овощей. «Картошка фри — это быстрый, легкий и полезный ужин для тех, кто занят в середине недели. Они гарантированно понравятся всей семье, их универсальность означает, что вы можете выбрать из множества белков, овощей, соусов и лапши», — восторгается BBC Good Food.

Быстрый и настраиваемый, «лучшее в этом курином жарком то, насколько он может быть универсальным. Брокколи и болгарский перец великолепны, но подойдут и почти любые овощи, которые есть в холодильнике. Стир-фрай — это китайский метод приготовления пищи, обычно в воке на сильном огне. Здесь прекрасно подойдет чугунная или другая тяжелая сковорода!» советует Делиш.

4. Чаша с буррито

Простые мексиканские рецепты, такие как чаша с буррито, порадуют публику в будние дни. «Для всех любителей ресторанов быстрого питания в стиле «собери свою собственную чашу» создание собственной чаши для буррито дома не может быть проще, — говорит Бирден. Смешайте консервированную фасоль, рис для микроволновки и измельченную курицу-гриль. Вы можете разнообразить свою миску для буррито множеством ингредиентов, в том числе: Кинза. Свежий сок лайма. Пико де Галло. Готовый гуакамоле. Тертый сыр. Создание собственной миски для буррито может быть более здоровой альтернативой еде из фаст-фуда, если вы используете свежие и полезные ингредиенты, подобные тем, что указаны выше», — отмечает U.S. News & World Report.

Чаша для домашнего буррито (Фото Майки Фроста на Unsplash)

Способ приготовления также очень прост: «В средней миске смешайте рис с кинзой и цедрой апельсина. Равномерно распределите рис по 4 тарелкам. Сверху положите черную фасоль и половину пико де гальо. Добавьте теплые карнитас и добавьте оставшуюся часть пико де гальо. Посыпьте сыром, а сверху выложите ложку сметаны. Закончите нарезанным зеленым луком», — рекомендует Food Network.

Сочетание магазинных начинок и домашнего протеина поможет сократить время приготовления вкусной тарелки буррито. «Говяжий фарш, приправа фахита, банка фасоли пинто и сальса входят в эту простую, но ароматную миску с буррито. Это отличный рецепт для использования остатков коричневого риса. «Мне очень нравятся миски для тако и буррито, и я хотел приготовить что-то быстрое и простое дома», — говорит Эрлзи. «Разложите ложкой по тарелкам и добавьте сверху сметану, измельченные чипсы из тортильи, листья салата и т. д.», — упоминает All Recipes о своей миске для буррито на сковороде.

  5. Куриные энчилады

Легкие аутентичные блюда мексиканской кухни — одна из самых популярных категорий в трендовых рецептах 2023 года. «Эти куриные энчилады добавляют изюминку в любое меню. Свернутые лепешки наполнены сытной смесью сыра, курицы и зеленого перца чили, а затем покрыты сливочным соусом и сыром. Я иногда использую остатки индейки вместо курицы», — говорят рецензенты из Taste of Home о своем рецепте куриных энчиладас на четверых.

Человек, подающий энчилады (Фото Александры Головац на Unsplash)

Энчилады могут показаться трудоемкими, но приготовление вкусных сырных блюд на подносе обманчиво просто. «Если у вас есть несколько минут и несколько основных ингредиентов, вы можете приготовить эти энчилады в духовке и запечь их всего за 45 минут до приготовления блюда, которое не уступает блюду на вынос, о котором вы так мечтали. Наши сливочные куриные энчилады — это вечерний ответ на все ваши декадентские и утешительные гастрономические пристрастия — поверьте мне, вы захотите запомнить это. Теперь не паникуйте, но этот рецепт требует еще одного шага перед начинкой лепешек сливочной, мечтательной смесью мяса и сыра. Вам нужно будет обжарить нарезанный лук в течение примерно пяти минут, затем добавить банку с нарезанным зеленым чили и обжаривать еще 60 секунд. Вот где начинается и заканчивается подготовка к этому рецепту», — добавляет Southern Living.

Под влиянием мексиканско-американских общин энчилада представляет собой легкое в приготовлении аутентичное блюдо, которое придется по вкусу любителям сыра и мексиканских ароматов. «Популярные поваренные книги Джоанны Гейнс «Стол магнолии» полны классических техасских блюд, таких как королевское ранчо, куриные спагетти и эта сливочная версия куриных энчиладас. Сочетание терпкой сальсы верде (с помидорами и зеленым перцем чили) со сливками и плавленым сыром делает его особенным; не используйте красный соус энчилада здесь. Крем-суп из куриного супа, смешанный с куриным мясом, образует очень богатую начинку, но вы можете использовать дополнительные 8 унций сметаны, если хотите», — говорит обозреватель из The NY Times.

Вас также могут заинтересовать:
  • Лучшие замороженные семейные обеды
  • Лучшие термометры для мяса
  • Лучшие кухонные комбайны
  • Лучшие мультиварки

Источники
  • Саутерн Ливинг
  • Делиш
  • Все рецепты
  • Новости США и мировой отчет
  • Лучшие дома и сады
  • Вкус дома
  • Вкус
  • Продовольственная сеть
  • Нью-Йорк Таймс
  • Хорошая еда BBC

Примечание. Эта статья не была ни оплачена, ни спонсирована. StudyFinds не связана и не сотрудничает ни с одним из упомянутых брендов и не получает никакой компенсации за свои рекомендации.

Теги: кулинария, ужин, рецепты

14 простых блюд, которые дети могут приготовить сами (и они ХОРОШИЕ!)

Эти простые блюда идеально подходят для детей!

Знаете ли вы, что дети умеют готовить?

Да, могут. И они должны!

Позволить своим детям испачкаться на кухне — это отличный опыт для них.

Приготовление пищи для себя — это жизненный навык, которому им необходимо быстро научиться.

Большинство детей полюбит готовить или печь, как только узнают около десяти рецептов!

«Мама, тебе больше нравится готовить или убираться?» — спросила моя восьмилетняя дочь.

— Не знаю, — усмехнулся я. «Думаю, мне нравится что-то в готовке и что-то в уборке».

«Ну, я больше всего люблю готовить. Это весело!» она ответила с хихиканьем.

Серьезно, все моих детей участвуют в приготовлении пищи.

На днях я готовила восхитительный рецепт печенья с арахисовым маслом и едва могла достать тесто для печенья, потому что три других пар были заняты нырянием!

Даже двухлетка раскатывал тесто для печенья!

Я не спрашивал их и даже не говорил им, что пеку.

Мне даже не пришлось говорить своим трех-, четырех- или шестилетним детям, что делать.

Они видели, как я пекла так много печенья…

Это ЛУЧШИЙ способ, которым дети учатся готовить!

Они видят, как мама или папа готовят, и им не терпится попробовать самим приготовить несколько рецептов!

В зависимости от возраста вашего ребенка, он может нуждаться или не нуждаться в присмотре за этими рецептами.

Я узнал, что ребенок 10-12 лет может приготовить много блюд самостоятельно, а дети младше этого возраста нуждаются в практическом контроле и руководстве.

Даже если мои старшие дети готовят, я всегда рядом, чтобы ответить на вопросы или проверить, как идут дела.

Позволить детям готовить стало веселым приключением для нашей семьи.

Дети чувствуют себя нужными, и им нравится тот факт, что они научились навыку, над которым многие взрослые все еще работают!

Важно, чтобы ваши дети научились готовить!

Не стесняйтесь позволять своим детям готовить!

Мы не всегда будем рядом, когда нашим детям понадобится горячая вкусная еда на столе.

Для них лучше учиться и делать ошибки сейчас , чем пройти ускоренный курс кулинарии, когда они женаты или учатся в колледже!

Есть способов слишком много преимуществ в том, чтобы научить своих детей готовить.

Но, всегда следите за тем, чтобы взрослый был дома во время приготовления пищи.

Меры предосторожности при разрешении готовить детям

Прежде чем отдать детей на кухню, примите некоторые меры предосторожности!

  • Избегайте жарки во фритюре, если только вы не контролируете ее постоянно.
  • Научите своих детей правилам гигиены на кухне.
  • Научите их опасности кухонных пожаров и тому, как их тушить.

Я даю своим детям эти советы по безопасности, прежде чем мы будем готовить или печь.

Я также подчеркиваю их каждые раз, когда мы готовим или печем вместе.

Готовы позволить вашему ребенку отправиться в кулинарное приключение?

Копай и получай удовольствие!

Псс!

Если ваш ребенок дошкольник или малыш, просто позвольте ему помогать в гораздо меньших масштабах.

Они могут намазать майонезом хлеб или свернуть печенье.

Это все еще важные кухонные навыки, которым нужно учиться!

14 ПРОСТЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ

#1 Макароны с сыром.

Блюдо, которое любят дети по всей Америке!

Ваш ребенок будет рад узнать, что он может приготовить этот рецепт без синей коробки.

#2 Раковины шпината и рикотты.

Они полезны для здоровья и их весело наполнять сыром.

Это может быть более изысканное блюдо, которое ваш ребенок может приготовить для бабушек и дедушек.

#3 Запеченная рыба с пятью специями.

Этот рецепт очень простой, но насыщенный вкусами.

Добавьте несколько капель свежего лайма для пикантного вкуса!

#4 Тортилья Пицца.

Моим детям нравится, как мало времени уходит на приготовление этого популярного блюда.

Менее 15 минут, и они будут есть пиццу на тонком тесте! Ням!

#5 Батончики-мюсли с шоколадной крошкой и клюквой.

Идеально подходит для детей старшего возраста, которые любят шоколадные чипсы на завтрак!

Не нужно упоминать, что батончики мюсли полезны, просто укажите на шоколадную стружку и клюкву!

Этот рецепт быстро прижился у нас дома!

#6 Куриный пирог в горшочках — Тортилья.

Сохраните несколько лепешек из рецепта пиццы с лепешкой и пусть ваш ребенок приготовит сытный ужин.

Это один из любимых рецептов моего старшего сына!

#7 Легкий пирог с заварным кремом.

Еще один идеальный завтрак!

Пирожные с заварным кремом просты, и их трудно испортить.

Вашим детям понравится, что в этом блюде много сыра!

#8

Бутерброды с арахисовым маслом и желе.

Классика, не нуждающаяся в указаниях.

Убедитесь, что вы смешали желе и арахисовое масло в миске, прежде чем намазывать хлеб.

Доверься мне.

Так намного вкуснее!

#9 Таяние тунца.

Вероятно, это был один из первых рецептов обеда, который попробовали мои дети.

Обычно мы просто делаем семейный вариант салата из тунца, кладем на него кусочек сыра и запекаем сэндвич в духовке около 10 минут.

Просто, быстро и вкусно — три очень важных фактора для детского обеда!

#10

Зерновые.

Это простое блюдо хорошо подходит для позднего ужина или напряженного утра. Дж

Просто откройте коробку и налейте!

#11

Парфе с йогуртом

Полезный и веселый завтрак.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *