Готовим дома картофельная запеканка с фаршем: Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»

Содержание

Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»

Пастуший пирог (Shepherd’s pie) готовится быстро и просто, и непременно порадует вашу семью  простотой приготовления и своим вкусом!

Ингредиенты

фарш мясной (баранина, говядина, телятина, свинина, курица, индейка) 500 г
лук 1 крупная шт
морковь 1 крупная шт
зеленый горошек (замороженный) 100 г (большая горсть)
чеснок 3 зубчика
розмарин, тимьян по щепотке
томатный соус (или томатная паста) 2 ст. л. (по вкусу)
растительное масло для жарки
соль, свежемолотый перец
картофель
500-700 г
сливочное масло 1 ст.л.
молоко 70-100 мл
сыр (пармезан, чеддер или любой, какой есть под рукой) 20 г
желтки 1-2 шт
соль
свежемолотый перец
сыр 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Британская

Подготовить ингредиенты.

Приготовить картофельное пюре.
Картофель вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности, в конце посолить. Отвар слить.
Картофель размять в пюре. Добавить сливочное масло, горячее молоко и хорошо перемешать.

Положить желтки, соль, перец, по вкусу, еще раз перемешать.

Добавить тертый сыр, перемешать.

Приготовить мясную начинку.
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и прокрутить на мясорубке.
Лук, морковь и чеснок очистить.
Лук нарезать мелко.
Морковь нарезать маленькими кубиками (половину моркови можно натереть на терке).
Чеснок порубить.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить морковь и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить фарш, и, разминая, его вилкой или лопаткой, обжарить около 4-5 минут, на среднем огне.

Добавить в фарш рубленый чеснок, по щепотке розмарина и тимьяна, томатный соус, зеленый горошек,  приправить солью и перцем.


Все перемешать и готовить 3-5 минут, до загустения соуса.

Совет:
Можно добавить к фаршу пару ложек муки, влить бульон или воду и уварить соус около 10-15 минут, на слабом огне, до загустения — так он получится более густым, насыщенным и ароматным.
Также, можно добавить в соус немного красного вина и Вустерского соуса, по вкусу, это тоже сделает его вкус более насыщенным и ярким.

Готовый фарш попробовать на вкус и, при необходимости, скорректировать вкус солью, перцем или сахаром.

Выложить фарш в форму для запекания.

Сверху распределить картофельное пюре.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 25-30 минут, до румяности.

Приятного вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельная запеканка с мясом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Картофель вымыть, очистить, еще раз ополоснуть водой и нарезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить.

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок 3 минуты.
Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, 7-8 минут. Посолить и поперчить.
На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность.

Приготовить заливку.
Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой.
К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь.
Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью.

Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла.

Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить 20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится.
Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще 10 минут.

Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Сегодня я расскажу как приготовить картофельную запеканку, которую вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Картофельная запеканка в духовке на скорую руку пошаговый рецепт.

Ингредиенты

картофель 9 шт
фарш мясной 300 г
лук белый 1 шт
чеснок 4 зубчика
горчица (сухая) 1 ст. л.
растительное масло 3 ст.л.
сыр голландский 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

53 минут

Активное время приготовления

8 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Лук очищаю и мелко нарезаю.

Шампиньоны промываю и нарезаю

Лук и грибы обжариваю на растительном масле.

Добавляю бараний фарш и обжариваю в течение 5–7 минут.

Добавляю томат, накрываю крышкой и тушу до полной готовности.
Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Картофель очищаю и отвариваю до готовности.

Сливаю воду, мну картофелемялкой до состояния однородного пюре.
Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

К пюре добавляю яйцо.

И кусочек сливочного масла.
Тщательно перемешиваю.

В порционные керамические формочки выкладываю фарш.

Сверху с помощью кондитерского мешка и насадки «высаживаю» картофельные розочки

Запеканку отправляю в духовку (200 °С) на 20 минут.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельная запеканка с курицей и сметаной

Подготовить ингредиенты для картофельной запеканки с курицей и сметаной.

Мясной фарш приправить солью, перцем (по желанию, добавить любимую приправу) и хорошо перемешать.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Форму для запекания или противень смазать сливочным маслом.

Выложить половину картофеля. Посолить и поперчить.

Выложить лук (и если используете, рубленый чеснок).

Сверху распределить слой мясного фарша.

На фарш уложить оставшийся картофель.

Сметану смешать со сливками или молоком и подсолить по вкусу. По желанию, часть сметаны можно заменить майонезом.

Совет
Если у вас густая сметана — ее лучше разбавить молоком или сливками, но если сметана жидкая сама по себе — нет необходимости ее разбавлять.

Залить запеканку сметаной.

Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 1 часа 30 минут, до мягкости картофеля.

Совет
Если хотите, чтобы запеканка приготовилась быстрее, предварительно можно отварить картофель до полуготовности. Тогда блюдо будет готовиться около 30 минут.

За 5 минут до готовности, посыпать поверхность запеканки тертым сыром.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

RECIPE IN ENGLISH
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Easy Chicken and Potato Casserole Recipe

This recipe is a wonderful combination of baked potatoes with tender chicken, onions, flavored garlic, sour cream and cheddar cheese.

Feel free to adjust the ingredients to your taste. You can replace ground chicken with turkey, beef or pork, or make a mix of the ground meat. Also, you can play with seasonings and herbs, changing them to your taste.

This casserole is an excellent choice for the everyday meal, Sunday dinner, or any special family meal.

prep: 20 mins
cook: 1hour 30 mins
total: 1 hour 50 mins

yield: 9×13 inch casserole dish

INGREDIENTS
6-8 potatoes, peeled and thinly sliced
500 grams boneless chicken thighs, ground
1 white or yellow onion, peeled and thinly sliced
2-3 cloves garlic, minced
1+1/4 cups (300 grams) sour cream
1/2 cup cream
20 grams butter
1/2 teaspoon Italian seasoning (optional)
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
1 cup cheddar cheese, grated

PREPARATION

1. Season the ground chicken with salt and pepper. You can also add 1/2 teaspoon of Italian seasoning.

2. Grease a 9×13 inch casserole dish with butter.
Put 1/2 of the sliced potatoes in an even layer on the bottom of the casserole. Add some salt and pepper to taste.
Place one sliced onion on the layer of the potatoes.
You can also sprinkle the potatoes with minced garlic.
Spread a layer of seasoned chicken over the potato.
And cover this layer with the remaining potatoes, season with salt and pepper to taste.

3. Mix together sour cream, cream and a pinch of salt to taste.
Cover the top layer of potatoes with sour cream.

4. Bake for 80-90 minutes at 350F (180ºC).
Five minutes before the potatoes are ready, sprinkle the casserole with grated cheddar cheese.

Совет
To reduce the cooking time you should do the following:

Place the sliced potatoes in the correct-sized pan.
Pour the kettle-boiled water over the potatoes.
Place the pot over a medium heat to continue simmering until tender, about 5 minutes.
Completely drain the potatoes using a colander.

So, having pre-boiled potatoes you will reduce the cooking time to 40 minutes.

5. Easy Chicken and Potato Casserole serve hot, garnished with parsley and spring vegetable salad.

Enjoy your meal and come bake to our website for new amazing recipes!

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полукольцами.
Грибы нарезать соломкой.
Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
Сыр натереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.

На лук уложить фарш, смешанный с грибами.

Фарш посыпать тертым сыром.

Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить запеканку заливкой.

И запечь в духовке при температуре 180?C около 50 минут.
За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельная запеканка Гамбургер Рецепт | Allrecipes

Вчера вечером приготовила это для себя и мужа, потому что выпавший на выходных снег настроил меня на «комфортную еду». Как и другие, я добавил дополнительные приправы на наш вкус. Я обжарила свежие грибы и лук с мясом и добавила три раздавленных зубчика чеснока и столовую ложку концентрата говяжьего бульона Минора. Я также накрыла запеканку в течение первого часа, чтобы она оставалась красивой и влажной, а картофель лучше готовился.Затем я снял крышку на 15 минут, что помогло красиво настроить блюдо. Наконец, я вообще не добавляла сыр и не пропустила его. Я чувствовал, что сыр сделает его только жирнее и тяжелее, чем я мог бы выдержать. Конечно, это не для гурманов, но, в конце концов, оно было создано для детей. Это было определенно то, что я приготовлю снова, когда почувствую себя утешительной едой.

Это было так хорошо и намного проще, чем пастуший пирог, и с гораздо меньшим беспорядком. Я добавил слой зеленой фасоли и добавил еще несколько приправ к мясу, когда оно готовилось.Я использовала немного чеснока, базилика и паприки, чтобы сделать его ароматным. Это был большой успех в моей семье, и я обязательно сделаю это снова.

Вау! Рецепт из «прошлого». Добавьте немного моркови, и у вас получится то, что мы привыкли называть «студенческой запеканкой» — по понятным причинам — вы можете увеличить рецепт и накормить всех своих голодных одноклассников. Также после окончания школы вы сможете исправить это и почувствовать всех своих друзей, которые еще ищут работу — недорого и очень хорошо! Большое спасибо за то, что поделились этим.Я забыла рецепт.

Если бы в этом рецепте было указано больше приправ, я определенно поставила бы ему четыре звезды, однако, как написано, это было бы очень, очень пресно; по крайней мере на наш вкус. Я добавила чесночный и луковый порошки, половину упаковки сушеной смеси для супа с луком, небольшую банку мягкого зеленого чили и щепотку кайенского перца. Мы подумали, что это было действительно хорошо, и я обязательно сделаю это снова. Спасибо!

Я приготовил этот рецепт, как написано, добавил банку взбитой кукурузы и смешал ингредиенты в мультиварке слоями.Он готовил на НИЗКОЙ весь день и был вкусным, без суеты и не нагревал мой и без того теплый дом.

Это был 5-звездочный номер с некоторыми изменениями, предложенными другими. Потребовалась приправа. Вот изменения: 1. Обжариваем мясо с луком и чесноком. 2. Добавить в жидкость измельченный чеснок и концентрат говяжьего бульона. Если у вас нет концентрата, просто используйте порошкообразную смесь для соуса или что-то похожее на оживление. 3. Я использовала наваристый грибной суп. 4. Вот самый важный совет: разогрейте картофель (тонко нарезанный) в микроволновой печи в течение 8 минут на высокой мощности перед тем, как положить его в запеканку.Это значительно сократит время приготовления. Моя была сделана за 1 час 10 минут. Готовьте первые 55 минут в фольге, последние 15 минут без крышки. Потрясающая комфортная еда.

Мужик говорит, что это вратарь! Я использовала сливки из сельдерея, 1 банку грибов, небольшую банку зеленого чили, чесночную соль, хлопья петрушки и добавила в соус тертый монтерей джек. Я накрыла его, но я думаю, что в итоге вы просто закончите с соусом в качестве последнего слоя, он немного подсохнет. Я кладу сыр чеддер на последние 15 минут, даю ему постоять 15 минут вне духовки, чтобы он застыл.Легко и хорошо адаптируется к тому, что у меня было под рукой!

Отличная была запеканка. Мой муж сказал: «Это действительно вкусно» после всех трех порций. Я добавила немного сметаны в суп и молоко, что придало ему более насыщенный вкус. Я забыл добавить соль и перец, но мы даже не промахнулись. Я запекала 1 1/2 часа, и картофель был идеальным.

Это оказалось намного лучше, чем другие запеканки для гамбургеров в стиле «бедняков», которые я пробовал. Я добавил немного чесночного порошка в смесь для супа, чтобы немного оживить ее, но я переусердствовал и переусердствовал, поэтому я разбавил ее дополнительным молоком и столовой ложкой майонеза с горкой, что сработало хорошо, так как было идеальное количество. соуса.Я также добавила в соус примерно по 3/4 стакана нарезанной моркови и сельдерея. Я, вероятно, тоже положил больше рекомендуемого количества сыра; Я не мерил. Другое дело, что в рецепте не было указано, накрывать или нет; это определенно один, чтобы покрыть! Это войдет в мою ротацию рецептов.

Картофельная запеканка со сливками для гамбургеров

Нам понравилось, но я внес пару изменений. Я добавил суповую смесь к говядине вместо того, чтобы смешивать с ней картофель. Моя семья очень предпочла это таким образом.Изучив другие комментарии, я добавил немного перца и соли. Я также немного уменьшила количество молока и добавила немного сметаны в мясо/суповую смесь. Приятное прикосновение к вкусу. Я также обжарила лук и грибы перед добавлением в мясную смесь. Определенный хранитель нашего семейного меню.

Я сделал несколько модификаций, и это было потрясающе. Сначала я использовал 1 фунт индейки и 1 фунт говяжьего фарша, затем я добавлял нарезанный лук, нарезанный красный сладкий перец, измельченный чеснок, порошок чили, тмин, соль и перец в говяжий фарш и индейку, когда я готовил это.Затем я сделала пюре из картофеля и добавила к нему 1 банку грибного крем-супа, молоко, соль и перец. Вторую банку Грибного крема я не использовала, чтобы полить его (не хотела, чтобы он был жидким). И когда я наслаивала его, у меня было много мяса, чтобы сбалансировать еду. Я использовал больше сыра Чеддер, чтобы покрыть каждый слой. Тогда я только пекла в духовке в течение 30 минут. Оставьте на 15 минут. УДИВИТЕЛЬНЫЙ!!!

Нам понравилось, но слишком пресно. Думал, что так и будет, поэтому добавил в гамбургер банку мягкого зеленого чили.В следующий раз я добавлю рубленый лук и чеснок в гамбургер во время приготовления. Также используйте больше сыра. Я использовал только 1 большую банку грибов, и этого было много. Остановился на французском жареном луке, так как у меня его не было. Сделаю снова с изменениями. Хорошая еда в середине недели.

Сделал несколько модификаций. Сначала я добавил в говяжий фарш смесь для лукового супа Lipton (сухая упаковка). Во-вторых, я исключил грибы. В-третьих, я использовала и говяжий фарш, и фарш из оленя (для моего мужа, любящего дичь).И моему мужу, и его другу, который тоже любит тяжелые запеканки, понравилось.

Сделал это прошлой ночью для компании. Легко приготовить заранее, а потом испечь. Мне нравится использовать эти типы «сделать заранее», чтобы я мог посетить, пока он нагревается в духовке. Это блюдо было неплохим, но очень пресным. Нужно больше специй, чем просто соль и перец. Я следовала точному рецепту. Я не буду делать это снова. Нужно было что-то, чтобы оживить его.

Я следую предложениям других рецензентов уменьшить количество молока и добавить такое же количество сметаны.Я добавил 1/2 небольшой банки нарезанного кубиками зеленого перца чили, немного чесночного порошка, немного паприки и лукового порошка. Я также использовал сковороду 9×13, потому что в ней было 1,5 # гамбургера, и сверху добавился дополнительный сыр. Это определенно будет одним из моих частых блюд. Единственное, что я бы изменил, это нарезать картофель размером с стейк, а не просто нарезать картофель ломтиками.

Моей семье понравилось. Я добавила свежие грибы, и это было восхитительно

Семье очень понравилось. Я исключил грибы, потому что дети их не любят, и все равно это было замечательно!

Вкусно! Хорошая комфортная еда.Изменения, которые я внес, заключались в обжаривании лука с мясом, а также я использовал два кубика говяжьего бульона. Чувствуя себя ленивым, я использовал замороженные картофельные оладьи вместо очистки и нарезки. Очень хорошо, обязательно сделаю снова.

Рецепт картофельной запеканки с гамбургером — Key To My Lime

Если вы любите картофель с гребешком или картофель в панировке так сильно, что можете есть его в качестве основного блюда, эта простая и вкусная картофельная запеканка-гамбургер – это еда для вас! Это отличная идея для ужина, и она выводит говядину с картофелем на совершенно новый уровень!

Гамбургер Картофельная запеканка

Я всегда обожала картофель с гребешком, но добавление говяжьего фарша выводит эту запеканку из мяса и картофеля на совершенно новый уровень.Это превращает его из простого гарнира в то, что вы можете подавать в качестве основного блюда.

Вы можете почувствовать вкус тимьяна, проступающего через него, и все это покрыто восхитительным сливочным соусом, который идеально подходит. В каждом кусочке этой запеканки из нарезанного картофеля есть сырный вкус (именно так, как я люблю).

Несмотря на то, что это занимает некоторое время, прежде чем оно попадет к вашему столу, его не так уж сложно приготовить, и конечный результат определенно стоит ожидания. Вся моя семья съедала каждый кусочек со своих тарелок, а в некоторые ночи это неслыханно!

Ингредиенты

Мы делаем этот рецепт без крем-супа из грибов, поэтому нам нужны ингредиенты, чтобы приготовить собственный сливочный соус с нуля.Для этого рецепта вам понадобится нежирный говяжий фарш, масло, лук, чеснок, мука, молоко, куриный бульон, сушеные листья тимьяна, сушеная петрушка, соль, перец, красновато-коричневый картофель и острый сыр чеддер (вы также можете использовать пармезан или Колби-Джек, если хотите).

Как приготовить картофельную запеканку для гамбургеров

Начните с предварительного нагрева духовки. Пока духовка разогревается, обжарьте мясо для гамбургеров и обжарьте лук. (Полные инструкции для печати см. на карточке рецепта ниже.)

Приготовьте заправку: растопите сливочное масло в сковороде, добавьте чеснок и перемешайте с мукой.

Добавьте молоко и куриный бульон, взбивая понемногу. Когда соус станет шелковистым, добавьте специи.

Добавьте немного сыра, затем дайте соусу покипеть минуту, чтобы он загустел.

Нарежьте картофель, а затем начните смазывать картофель сливочным соусом.

Продолжайте выкладывать картофель с сырным соусом и говяжьим фаршем, чтобы получилось три слоя.

Когда вы закончите выкладывать запеканку слоями, посыпьте ее оставшимся сыром и запеките, накрыв алюминиевой фольгой. Когда он закончит выпекать, поджарьте его, пока он не станет горячим, игристым и не подрумянится. Полные письменные инструкции , включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. на карточке с рецептами ниже.

Почистить картошку?

Я люблю картошку неочищенную, но многие предпочитают старомодные слоеные картофельные запеканки вроде этой с очищенной картошкой.Если вы обычно предпочитаете такие блюда, как картофель с гребешком или запеченный картофель с очищенным картофелем, то очистите картофель для этого рецепта, прежде чем нарезать его.

С чем подавать

Это горячее блюдо станет отличным перекусом или идеальным праздничным гарниром. Если вы подаете его в будний день, попробуйте осветлить его салатом с клюквой и брокколи или простым салатом из помидоров и огурцов . Если вы подаете это блюдо на праздники, оно прекрасно сочетается с набором Запеченная ветчина с медом подражателя и вкусной домашней запеканкой из зеленой фасоли с беконом .

Оставайтесь на связи

Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime  #KeyToMyLime

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на будущее !

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем нашим разделом рецептов из говядины ! Некоторые фавориты читателей:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 1 час 55 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица (мелко нарезанная)
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 2 средних зубчика чеснока (измельченных)
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли (плюс больше по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца (плюс больше по вкусу)
  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля (нарезать кружками толщиной около 1/4 дюйма — чтобы они не потемнели, держите их погруженными в миску с водой, пока вы не будете готовы собирать запеканку, около 8–9 картофелин среднего размера) *
  • 1 1/2 чашки свеженатертого острого сыра чеддер (разделить)

Инструкции

Говяжий фарш:

  1. Разогрейте духовку до 350 F (176 C).
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте говяжий фарш и лук и готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой (около 10 минут). По окончании приготовления снимите говядину со сковороды, удалите весь жир и протрите сковороду.

Соус:

  1. Верните сковороду на плиту на средний огонь и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте чеснок и обжаривайте около 2 минут (или пока он не станет ароматным).
  2. Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте муку (перемешивайте, пока мука и масло не смешаются и не достигнут однородной текстуры).В большой миске (или большой мерной чашке для жидкости) смешайте молоко и куриный бульон, затем взбейте жидкость с маслом и мучным соусом, примерно по 1/3 стакана за раз. Между каждым добавлением жидкости взбивайте, пока соус не станет однородной консистенции. Продолжайте, пока вся жидкость не смешается с соусом.
  3. Когда вся жидкость будет добавлена ​​и соус станет однородным, добавьте петрушку, тимьян, соль и перец. Доведите соус до кипения на среднем огне в течение примерно 1 минуты, чтобы он загустел, затем добавьте 1 стакан тертого сыра.

Кастрюля:

  1. Слегка смажьте маслом форму для запекания размером 13 x 9 и выложите 1/3 картофеля равномерно по дну сковороды. Посыпьте картофель солью и перцем, затем равномерно распределите по картофелю 1/3 соуса и 1/3 говяжьего фарша.
  2. Повторите этот шаг еще два раза, создав 3 слоя. Добавьте к верхнему слою оставшуюся часть тертого сыра. Накройте запеканку алюминиевой фольгой (убедитесь, что фольга не касается запеканки, чтобы сыр не прилипал к ней) и запекайте в течение 1 часа.
  3. Через 1 час снимите фольгу с формы и запекайте еще 15 минут. Завершите приготовление на гриле в течение 3-4 минут (или пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневым в некоторых местах).
  4. Осторожно достаньте запеканку из духовки и дайте ей отдохнуть 15 минут перед подачей на стол.

Примечания

*Мне нравится неочищенный картофель, но многие предпочитают такие блюда из картофеля с очищенным картофелем. Если вы обычно предпочитаете такие блюда, как картофель с гребешком или запеченный картофель с очищенным картофелем, то очистите картофель для этого рецепта, прежде чем нарезать его.

Чтобы было легче наливать соус в форму для запекания, я сначала перелила соус из сковороды в большую мерную чашку для жидкости.

Пищевая ценность:

Размер порции:

1/8
Количество на порцию: Калории: 452 Всего жиров: 21,3 г Углеводы: 39,2 г Клетчатка: 2,6 г Сахар: 4,9 г Белки: 26,3 г

Информация о питании не всегда точна.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

В следующий раз, когда вам будет интересно что приготовить из говяжьего фарша и картофеля , попробуйте эту картофельную запеканку для гамбургеров ! Это горячее блюдо действительно является лучшей удобной едой .

Запеканка из говяжьего фарша и картофеля

Перейти к рецепту – распечатать рецепт
Простой рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля. Как гамбургер в одном блюде. Идеальная быстрая еда для буднего вечера.

С Днем Святого Валентина! Чем вы все заняты сегодня?

Если вы едите комфортную еду на завтрак, обед и ужин, то я думаю, вы обратились по адресу. Потому что, если эта еда не КРИЧИТ утешительной едой, то я не знаю, что делает.

Кроме того, я уверен, что большинство ингредиентов у вас все равно есть дома. Вот что я называю: бросить все в кастрюлю и надеяться на лучшее.

В некоторые дни все зависит от того, что у вас есть под рукой. Обычно я, с большой буквы, люблю покупать еду. Но в последнее время так холодно и ледяно, что ничто не заставляет меня рисковать жизнью, чтобы купить немного еды. Так что мне приходится работать с тем, что есть.

А что у меня дома? У меня есть говяжий фарш, картофель, крем-суп из грибов и сыр.Если вы хоть немного любите запеканки, я уверен, что вы тоже хотели приготовить запеканку из этих ингредиентов.

Если нет, позор вам!

Я вернулся на секунды, трети и четверти этой запеканки. Это так хорошо.

И это так просто сделать! Если вы можете обжарить говяжий фарш, вы можете сделать этот рецепт. Гарантировано.

Этот рецепт напоминает мне о том, что мой брат каждый вечер готовил на ужин, когда учился в университете.Я всегда думал, что он сумасшедший. Почему вы хотите есть одно и то же каждый вечер, когда есть так много других пищевых вкусов и сочетаний, которые вы могли бы попробовать ??

Друзья, кажется я знаю ответ. Как только вы найдете простой рецепт комфортной еды, который надежен и имеет приятный вкус, вам будет трудно от него отказаться.

Если вы не приготовите этот рецепт сейчас, по крайней мере, добавьте его в закладки и сохраните на очень холодный день. В последнее время здесь, в Торонто, все было заморожено, и все, что я действительно хотел сделать, это комфортную еду.Тяжелый, теплый и сытный. Эта запеканка из говяжьего фарша и картофеля отвечает всем этим требованиям.

Не могу дождаться, чтобы сделать это снова на следующей неделе 😉

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оцените, оставьте комментарий и отметьте меня #atasteofmadness в Instagram! Мне всегда нравится смотреть, что ты создаешь!

Запеканка из говяжьего фарша и картофеля

Простой рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля. Как гамбургер в одном блюде. Идеальная быстрая еда для буднего вечера.

Ингредиенты

  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 1 большой лук, нарезанный
  • 1 столовая ложка масло сливочное
  • 3 столовая ложка мука общего назначения
  • 1/2 чашка говяжий бульон
  • 1/2 чашка молоко
  • 1 может суп-пюре из грибов
  • 1/4 чашка вода
  • 4 средний желтый картофель, промытый и нарезанный кубиками
  • 2 чашки сыр чеддар, измельченный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F.Распылите на сковороду размером 9×13 дюймов кулинарный спрей. Отложите.

  2. В средней сковороде обжарьте говяжий фарш и лук. Слейте воду и отложите.

  3. Тем временем в средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку. Медленно добавляйте говяжий бульон и молоко, перемешивая до получения однородной массы. Довести до слабого кипения, варить до загустения.

  4. Снимите с огня и добавьте грибной крем-суп и воду.

  5. Выложите на дно подготовленного блюда 1/2 картофеля, затем 1/2 суповой смеси, затем 1/2 смеси говяжьего фарша. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, суповой смесью и говяжьим фаршем.

  6. Посыпьте смесь сыром. Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку на 75-90 минут. Выньте и готовьте без крышки еще 5 минут.

Спасибо, что прочитали «Вкус безумия».Вы можете оставаться на связи со мной здесь:

 

Запеканка из говяжьего фарша и картофеля | Рецепт

Запеканка из говяжьего фарша и картофеля

18 февраля 2012 г. в Говядина, Главные блюда от Юлии Вольхиной

Общее время приготовления: 1ч 20мин

Вкус этого блюда напоминает мне лазанью, с той разницей, что в его состав не входит ни лапша, ни сыр .Кроме того, для приготовления лазаньи требуется гораздо меньше времени, чем для классической лазаньи.

Мясной соус из говяжьего или телячьего фарша (или их смеси) с луком, помидорами и свежей петрушкой получается сочным и очень вкусным . Суфле Бешамель придает ему приятную нотку как во вкусе, так и в подаче.

Я упоминал, что этот рецепт отлично подходит для какого-то особого случая ?..

Ингредиенты:
  • 1,5 фунта говяжьего или телячьего фарша
  • 2 картофелины
  • 1 большая луковица
  • 3 помидора рома
  • 1 чашка молока
  • 3 яйца
  • Пучок свежей петрушки
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки масла
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: вместо помидоров можно использовать 2 столовые ложки томатной пасты, просто разбавьте ее стаканом воды перед добавлением к мясу: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 1
  2. Разогрейте столовую ложку масла в большой сковороде на умеренном огне; очистить и нарезать лук, добавить его на разогретую сковороду и обжарить до мягкости и цвета, периодически помешивая: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 2
  3. Увеличьте огонь до сильного, добавьте весь говяжий фарш, разломайте и жарьте, пока мясо не перестанет быть розовым: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 3
  4. Пока мясо варится, бланшируйте помидоры, если хотите меньше сока, удалите семена (я этого не делала), затем нарежьте и добавьте помидоры в сковороду, убавьте огонь до умеренного и варите мясо вместе с помидорами 10-15 минут: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 4
  5. Тем временем очистите картофель, нарежьте его не очень тонкими кружочками; разогрейте другую сковороду со столовой ложкой масла и обжарьте каждый ломтик картофеля только с одной стороны до румяности: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 5
  6. Удалите приготовленные ломтики из кастрюли, чтобы освободить место для остальных: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 6
  7. Добавляем в сковороду с мясом нарезанную свежую петрушку: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 7
  8. Смешайте мясной фарш, посолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу, еще раз перемешайте и снимите кастрюлю с плиты: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 8
  9. Выложите половину всей смеси мяса и помидоров ровным слоем в глубокую форму для запекания подходящего размера: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 9
  10. Затем выложите всю обжаренную картошку ровным слоем: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 10
  11. И покрыть остатками мясно-овощной смеси: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 11
  12. Разогрейте духовку до 355F.Ставим форму для запекания и готовим 25-30 минут: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 12
  13. А пока готовим соус бешамель и яичное суфле для запеканки, начнем с приготовления белого соуса бешамель:
    Растопить все сливочное масло в кастрюле Добавить всю муку Все время помешивать
    Жарить до однородности Постепенно добавить подогретое молоко И размешать, чтобы не было сучков
  14. Отложите приготовленный соус в сторону, чтобы он остыл; отделить желтки от белков: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 14
  15. По одному вмешать яичные желтки в остывший соус бешамель: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 15
  16. Взбейте яичные белки в крепкую пену (я использовала миксер) и добавьте их в кастрюлю: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 16
  17. Тщательно вмешайте яичные белки в соус: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 17
  18. Через 25-30 минут в духовке достаньте форму для выпечки, но не выключайте огонь: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 18
  19. Вылить соус на мясо: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 19
  20. И даже это: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 20
  21. Поставить противень обратно в духовку еще на 20 минут, не открывая в это время дверцу духовки: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 21
  22. Затем выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и оставьте запеканку в духовке еще на 10-15 минут, после чего выньте противень из духовки: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 22
  23. Разрежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте на обед или ужин без гарнира: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 23
Наслаждайтесь! Теги: запеканка, ужин, яичные белки, яичные желтки, фарш, обед, молоко, лук, картофель, романтика, русский, помидор
Предыдущий/следующий пост

Запеканка из свинины и картофеля


Простые рецепты ужина из свинины с фаршем: как приготовить запеканку из свинины и картофеля за 19 шагов в домашних условиях.

Легкий рецепт свиного фарша на ужин, чтобы приготовить полезную запеканку из простых и вкусных ингредиентов, таких как свиной фарш, отварной картофель и сметана.

Узнайте из этого кулинарного видео, как приготовить запеканку из свинины и картофеля с нуля, используя вкусный и простой рецепт приготовления свиного фарша на ужин с нарезанным картофелем!

СУПЕР ВКУСНЫЙ и простой рецепт свиного фарша от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ запеканкой из свинины и картофеля! 👌

Любишь свиной фарш? Кратко напишите причины!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом!x

ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания нового торта и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом!x

1) 2 кг/70 унций картофеля
2) 1 кг/35 унций свиного фарша
3) 200 г/7 унций желтого лука
4) 2-3 л подсолнечного масла
5) соль и перец черный молотый по вкусу
6) 1/2 ч л сушеного розмарина (по желанию)
7) 3 яйца
8) 6 ст л сметаны

1) картофель поместить в высокую кастрюлю , затем залейте водой и отварите картофель, пока он не станет слегка мягким
2) выньте картофель из воды, подождите, пока он остынет, и очистите его
3) очистите лук и мелко нарежьте
4) поместите лука и свиного фарша в сковороду
5) посолить ингредиенты по вкусу и добавить немного масла
6) обжарить ингредиенты на средней температуре до золотистого цвета
7) тем временем нарезать картофель кружочками толщиной примерно в полпальца
8) смажьте противень небольшим количеством масла и выложите слой картофельных кружочков (примерно половина картофеля)
9) посыпьте картофель сверху лоток немного соли и сушеного розмарина по вкусу
10) положить в противень обжаренный фарш и лук и распределить его слоями
11) посыпать мясной слой черным перцем и при необходимости добавить немного соли
12) выложить оставшиеся кружочки картофеля слоями поверх мясного фарша и слегка придавить ладонью, чтобы немного сжать ингредиенты
13) разбить яйца и разделить желтки и белки
14) белки выложить в миску, добавить щепотку соли и взбить миксером до затвердения
15) по одному добавить яичные желтки в миску при осторожном помешивании
16) постепенно добавить в миску сметану при осторожном помешивании, приправить ингредиенты солью и молотым черным перцем по вкусу
17) залить сметанным соусом ингредиенты с противня, распределите его ровным слоем и энергично встряхните противень, чтобы удалить пузырьки воздуха
18) поместите противень в предварительно разогретую до 190 C/375 F духовку и выпекайте запеканку до золотистого цвета сверху (20-25 минут)
19) выньте запеканку из свинины и картофеля с противня и подождите 15-30 минут перед подачей на стол, чтобы сметанный соус внутри застыл

Мясной фарш часто используется для приготовления различных блюд из свинины.Во всем мире существуют тысячи рецептов с мясным фаршем, и многие из них используют свиной фарш, приготовленный в виде запеканки.

Рецепт свиного фарша для ужина, представленный на этой странице, основан на рецепте греческой мусаки, приготовленной с картофелем вместо баклажанов. Многие из вас уже слышали и, наверное, хотя бы раз в жизни пробовали греческую мусаку из баклажанов, так что сможете прикинуть, как будет выглядеть и на вкус запеканка из свиного фарша и картофеля.

Однако картофельная мусака менее типична для Греции и очень популярна на Балканах, особенно в таких странах, как Сербия, Босния и Румыния.

Приготовить запеканку из свинины и картофеля очень просто, и вам не потребуется ни много ингредиентов, ни продвинутые кулинарные навыки, чтобы получить отличные результаты.

Время подготовки и приготовления невелико, поэтому, используя этот очень вкусный и простой рецепт картофельной запеканки, у вас есть возможность быстро и без особых усилий приготовить отличную еду!

Что касается сметанного соуса, который я использую в рецепте, то он вообще не характерен ни для Греции, ни для других балканских кухонь. На самом деле это своего рода соус для гратена, используемый во французской кухне, который я часто добавляю в рецепты блюд, которые готовлю в духовке.

Если вы не хотите использовать соус, который я рекомендую, вы можете просто добавить на последний слой картофеля только сметану, которую вы предварительно смешали с 2 ложками муки, точно так же, как традиционный греческий способ покрыть мусаку из баклажанов. Так что даже яйца не нужны.

Наслаждайтесь запеканкой из свинины и картофеля, приготовленной по очень вкусному и простому рецепту на ужин!

Узнайте больше о происхождении запеканки здесь.


➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥

Рецепт простой запеканки из говяжьего фарша и картофеля

Слышали? Появился новый фаворит публики, и я не могу не согласиться.Это блюдо представляет собой идеальное сочетание говядины, сыра и молока. Вы должны попробовать сделать этот рецепт хотя бы один раз, и вы обязательно станете зависимым. Могу сказать, что по опыту это одно из моих лучших блюд на собраниях и торжественных мероприятиях. Так что сделайте свое Рождество особенным, подав его семье и друзьям! Этот рецепт создан компанией Simply Mamá Cooks на YouTube.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4
  • 2 LBS 70045 8 OZ Cheddar Сыр
  • Сыр чеддер

    6 Масло (для выпечки для выпечки)
  • 2 LBS Lean Ground Beef
  • 1/4 TSP
  • 1/2 TSP черный перец, трещины 1 шт лук, маленький
  • 5 1/2 PC Bell Pepper, маленький чеснок 3 гвоздики чеснок

    6
  • 1 TBSP Chives, сушеный
  • 1 ст. 4 ст. Масло, Unsalted
  • 5 TBSP универсальная мука
  • 2 чашки щепотка соли
  • щепотка соли
  • щепотка сжимающего муската
  • , щепотка сжиманного муската
  • Направления:

    Шаг 1:

    Вырежьте картофель круглой формы толщиной около четверти дюйма.Погрузите в холодную воду, добавьте порошок куриного бульона или соль, затем дайте ему покипеть на среднем огне в течение минуты. Достаньте картофель и залейте холодной водой.

    Шаг 2:

    В сковороду положите говяжий фарш, посолите и поперчите, обжарьте и готовьте, пока говядина не станет коричневой. Добавьте лук, болгарский перец, чесночный порошок, луковый порошок, приправленную солью, копченую паприку, сушеный зеленый лук, сушеную петрушку и чеснок. Растопите сливочное масло на смеси из говяжьего фарша, прежде чем добавить универсальную муку, перемешайте и готовьте в течение минуты.Влейте говяжий бульон, затем доведите до кипения и дайте ему загустеть.

    Изображение предоставлено: Simply Mamá Cooks через YouTube

    Шаг 3:

    Для соуса бешамель смешайте растопленное сливочное масло и универсальную муку на слабом огне. Проварить минуту и ​​удалить комочки. Понемногу вливайте прохладное молоко, дайте ему закипеть и загустеть. Добавьте щепотку соли, затем продолжайте помешивать, пока смесь не закипит.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *