Вегетарианские блюда на ужин — пошаговые рецепты с фото
Skip to contentПоиск по сайту
Search
2019-04-07
Вкусная гречка с соевым мясом — простой, быстрый и сытный рецепт на сковороде. Ингредиенты: 100 грамм соевого гуляша/ бефстроганова или других соевых кусочков;Читать далее
2019-04-02
Простой, быстрый рецепт сытного блюда — постные макароны по-флотски с соей. На его приготовление Вам потребуется буквально 25-30 минут. Ингредиенты (приблизительно 5-6 порций):Читать далее
2019-03-21
Вкусное сочетание для быстрого ужина или обеда — макароны с грибами и сыром. Ингредиенты: макароны любой формы — 400 грамм; грибы свежие или замороженные —Читать далее
2019-03-18
Очень простой рецепт — рис с кукурузой и зеленым горошком. Сытное блюдо для разнообразия, особенно зимой. Ингредиенты: 2 чашки отварного риса; 1 банкаЧитать далее
2019-03-17
Вкусные морковные котлеты с манкой — простой пошаговый рецепт с фото. В этих котлетках минимум калорий и максимум пользы, готовить можно хоть каждыйЧитать далее
2019-02-16
Простой и сытный вариант для постного обеда или ужина — гречка с грибами на сковороде. На приготовление потребуется 30-35 минут. Лук можно добавлятьЧитать далее
2019-02-12
Вареники с картошкой и капустой — простой вкусный рецепт. Ингредиенты для теста: 180 мл теплой или горячей воды; 30 мл растительного масла; 350Читать далее
2019-01-12
Вареники с грибами — вкусный рецепт с пошаговыми фото. Ингредиенты для теста: 180 мл теплой или горячей воды; 30 мл растительного масла; 350Читать далее
2018-12-29
Интересный вариант для ужина или обеда — постные тефтели из сейтана и риса в томатном соусе. Подробно останавливаться на приготовлении сейтана не буду,Читать далее
2018-12-17
Аппетитный картофель с цветной капустой в духовке — один из самых простых вариантов для ужина или обеда (хотя по времени запекания он иЧитать далее
2018-12-07
Макароны с жареным луком — просто и вкусно. Самый простой способ разнообразить повседневное блюдо. Ингредиенты: макароны — половина стандартной пачки; репчатый лук — 1 небольшаяЧитать далее
2018-11-27
Для любителей тыквы очень простое блюдо — тыква с луком и томатами в духовке. На подготовку ингредиентов уйдет 5-7 минут и еще 30Читать далее
2018-11-10
Когда хочется сделать овощные блюда более сытными, насыщенными и вкусными, можно воспользоваться этим рецептом и приготовить овощи с адыгейским сыром. ⇒ ЧтобыЧитать далее
2018-11-08
Очень простой и полезный рецепт — сочная тыква с помидорами, тушеная на сковороде. ⇒ Читайте также: Овощное рагу — 7 лучших рецептов. Ингредиенты: 200Читать далее
2018-11-07
Вкусный фаршированный батат запеченный в духовке и 5 вариантов начинок. Батат по-другому называют сладким картофелем. Хотя на картофель он похож внешне, поЧитать далее
2018-11-02
Вкусное рагу из стручковой фасоли и овощей. В данном случае среди овощей присутствуют баклажаны, такой вариант очень хорош осенью. В зимний жеЧитать далее
2018-11-01
Вегетарианские котлеты — знаете ли Вы, что они могут быть настолько вкусными, что моментально сметаются со стола? 🙂 Настало время еще одной подборкиЧитать далее
2018-10-25
Овощное рагу с картошкой — очень вкусное и при этом достаточно бюджетное блюдо, которое идеально летом, в начале осени. Подходит постящимся и постоянноЧитать далее
2018-09-30
Легкое в приготовлении и вкусное блюдо — спагетти с овощами в томатном соусе. Я использовала кисло-сладкий соус, он очень хорошо сочетается с такимЧитать далее
2018-09-29
Вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо — фасоль по-испански с томатами и шпинатом. Использовать в этом блюде можно как белую, так иЧитать далее
2018-09-29
Одно из самых вкусных и сытных вторых блюд из духовки — вегетарианская мусака с баклажанами и чечевицей. Овощи и чечевица прекрасно сочетаются другЧитать далее
2018-09-18
Отличный вариант для сытного и вкусного ужина — перцы фаршированные чечевицей. Отлично сочетаются с рисом, гречкой и другими крупами. Итак, приступим. Ингредиенты: 8-10Читать далее
2018-09-09
Цветная капуста запеченная в духовке — 2 простых рецепта приготовления, оба очень вкусные! Первый вариант постный с зеленью и специями, а второй — сочныйЧитать далее
2018-08-21
Полезный и вкусный рецепт — гречка с овощами на сковороде. Сытное, но при этом не калорийное блюдо (если готовить его с минимумом маслаЧитать далее
2018-08-16
Вкусный рецепт рагу из кабачков. Готовится очень просто, и кроме всего прочего это низкокалорийное блюдо, которое совсем не повредит фигуре. ⇒ ЧитайтеЧитать далее
Осенние вегетарианские рецепты Осенние блюда
Приготовьте вегетарианские осенние блюда из свежих сезонных овощей, таких как мускатная тыква, брокколи, грибы и картофель.
Рекомендуем
Вегетарианский чили в мультиварке
Ничто так не создает осеннее настроение, как большая порция чили. Приготовьте согревающее блюдо без мяса по рецепту Робин Миллер, используя лимскую, черную, красную фасоль и фасоль каннеллини.
Рецепт: Вегетарианский чили в мультиварке
Паприкаш из грибов
Паприкаш — сытное венгерское блюдо, которое традиционно готовят с курицей. В рецепте Рэйчел Рэй идеальной заменой мяса выступают шампиньоны портобелло.
Рецепт: Паприкаш из грибов
Овощное рагу с тыквой и нутом в мультиварке
Если вы еще не начали готовить в медленноварке, сейчас самое время. Смешайте нут, мускатную тыкву и мангольд и оставьте томиться в течение 8 часов. Достаньте половником и посыпьте пармезаном.
Рецепт: Овощное рагу с тыквой и нутом в мультиварке
Каша из белой кукурузы с печёной тыквой, фундуком и голубым сыром
Кукурузная каша подходит не только для завтрака: добавьте запеченные осенние овощи, и получится сытный обед.
Рецепт: Каша из белой кукурузы с печёной тыквой, фундуком и голубым сыром
Спринг роллы с сыром чеддер и брокколи
Рулеты с сыром и овощами удобны в качестве перекуса на ходу, но ими можно наслаждаться и за столом во время семейного ужина.
Рецепт: Спринг роллы с сыром чеддер и брокколи
Паста орекьетте с песто из рапини
Когда очень хочется пасты с соусом песто, приготовьте насыщенное овощами блюдо от Энн Баррелл. Чтобы сократить количество масла, она добавляет в соус сыр рикотта, а затем измельчает в блендере рапини, жареные грецкие орехи и немного пармезана.
Рецепт: Паста орекьетте с песто из рапини
Теплый салат из тыквы с мандаринами и шпинатом
Измените привычный салат из шпината на осенний лад: добавьте мандарины, клюкву и мускатную тыкву.
Рецепт: Теплый салат из тыквы с мандаринами и шпинатом
Тыквенный суп-пюре с приправой карри
Придайте тыквенному супу индийский колорит, добавив сметану с лаймом и порошок карри.
Рецепт: Тыквенный суп-пюре с приправой карри
Вегетарианский «Пастуший пирог»
Ключ к достижению «мясной» текстуры в этом пироге — овощные котлеты. Приготовьте их за день до использования, чтобы сэкономить время.
Рецепт: Вегетарианский «Пастуший пирог»
Овощная лазанья из кабачков, спаржи и шпината
Лазанья будет вкуснее, если подать ее в индивидуальных порциях. Это блюдо с цуккини, спаржей, шпинатом и морковью настолько сытное, что вы не станете скучать по мясу.
Рецепт: Овощная лазанья из кабачков, спаржи и шпината
Суп минестроне в мультиварке
Минестроне — это итальянский овощной суп с фасолью и макаронами. Данная версия готовится в медленноварке, и вместо куриного бульона используется овощной.
Рецепт: Суп минестроне в мультиварке
Горячие сэндвичи с тыквой, сыром и карамелизированным луком
Откройте в себе короля (или королеву) сэндвичей. Наверняка такой насыщенный, слегка острый сырный сэндвич вы еще не готовили.
Рецепт: Горячие сэндвичи с тыквой, сыром и карамелизированным луком
Кускус с семью летними овощами
Если у вас не окажется кускуса, это овощное рагу можно сочетать с коричневым рисом или киноа.
Рецепт: Кускус с семью летними овощами
Ризотто с тыквой в мультиварке
Используйте скороварку для приготовления нежного ризотто, которое не нужно размешивать. Замените куриный бульон овощным.
Рецепт: Ризотто с тыквой в мультиварке
Техасско-мексиканский рис с фасолью
Свежая сальса, рис, фасоль «черный глаз» и сыр чеддер сочетаются в этом аппетитном мексиканском блюде, которое готовится за полчаса.
Рецепт: Техасско-мексиканский рис с фасолью
Ризотто из перловой крупы с грибами и тыквой
Эмерил готовит свою версию традиционного ризотто, используя перловую крупу и осенние овощи: блюдо получается таким же нежным. Для вегетарианского ризотто возьмите овощной бульон вместо куриного.
Рецепт: Ризотто из перловой крупы с грибами и тыквой
Азиатская лапша с тофу
Удон — толстая лапша из пшеничной муки, используемая в японской кухне. Она продается в азиатских отделах бакалеи. В этом вегетарианском супе ее можно заменить пастой лингвини.
Рецепт: Азиатская лапша с тофу
Вегетарианский пирог с картофелем и горошком
Вегетарианский пирог от Аиды Молленкамп готовится с грибами, морковью, фенхелем и картофелем, а сверху покрыт покупным слоеным тестом.
Рецепт: Вегетарианский пирог с картофелем и горошком
Овощная Риболлита с савойской капустой, шпинатом и сельдереем
Риболлита — густой тосканский суп с кусочками хлеба, фасолью и сезонными овощами.
Рецепт: Овощная Риболлита с савойской капустой, шпинатом и сельдереем
Суп-пюре из батата и арахиса
Суп из батата от Элли Кригер не слишком калорийный (290 ккал на порцию), но очень насыщенный.
Рецепт: Суп-пюре из батата и арахиса
Тыква на пару с жареным нутом
Приправьте сладкую тыкву и цветную капусту имбирем, кориандром и кунжутным маслом. Добавьте богатый протеином запеченный нут и подавайте с бурым рисом.
Рецепт: Тыква на пару с жареным нутом
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, грибы, крупа кукурузная, крупа кускус, крупа перловая, капуста брокколи, тофу, фасоль красная, картофель
Осенние блюда / Вегетарианские блюда / Основные блюда / Овощи и грибы / Закуски / Бутерброды / Овощные закуски / Салаты / Овощные салаты / Супы / Овощные супы / Коллекции рецептов
90 Простые 30-минутные вегетарианские ужины I Taste of Home
Независимо от того, любите ли вы время от времени постные блюда или придерживаетесь вегетарианской диеты, эти легкие вегетарианские ужины сделают напряженные будние вечера менее напряженными.
1 / 91
Это простое тайское блюдо с хрустящими овощами и пикантным вкусом. Это быстро, просто и со свежим вкусом. — Коллин Дусетт, Труро, Новая Шотландия
Перейти к рецепту
2 / 91
Мне нравится это уютное блюдо из макарон энчилада, потому что оно готовится менее чем за 30 минут и содержит полезные ингредиенты — именно то, что нужно для плотного ужина в будний день. — Нора Рушев, Райтнау, Швейцария.
Перейти к рецепту
3 / 91
Сальса и сметанный соус украшают эти сытные вегетарианские бургеры. «Мой жених, убежденный любитель мяса и картофеля, любит эти бутерброды и часто просит их», — рассказывает Лаура Уимброу из Оушен-Сити, штат Мэриленд.
Перейти к рецепту
Хотите имитировать мясной вкус? Узнайте, как создать вкус умами в растительной пище.
4 / 91
ВКУС ДОМА
Есть миллион и один способ быть здоровым. Мы хотим знать, что работает для вас! Может быть, это полезное для сердца рыбное блюдо или сладкое, полезное для диабетиков.
Отправить свой рецепт
5 / 91
Когда меня приглашают на обед, я легко удваиваю или утраиваю этот полезный вегетарианский рецепт, чтобы угостить публику экзотическим блюдом с соблазнительным, ярким вкусом. — Хизер Демерит, Скоттсдейл, Аризона
Перейти к рецепту
6 / 91
Этот простой ужин из четырех ингредиентов особенный для меня, потому что мы с дочерью приготовили его вместе. Вы можете сделать вариации с другими овощами, которые могут быть у вас дома. Это умный способ заставить детей есть здоровую пищу. — Танна Манчини, Галфпорт, Флорида
Перейти к рецепту
7 / 91
Эта ароматная вегетарианская лазанья на сковороде по будням обязательно понравится любому любителю мяса за вашим обеденным столом. Подавайте со смешанным зеленым салатом, чтобы дополнить блюдо. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
8 / 91
Забудьте об обычном жареном рисе! Жареный рис с кимчи так же прост, но обладает пикантным вкусом. Это фантастическое использование остатков тоже. Вы можете заморозить жареный рис на срок до трех месяцев. При приготовлении размороженного риса добавьте немного соевого соуса, чтобы он не высох. —
Перейти к рецепту
9 / 91
Карри придает этому яичному салату особую привлекательность. Мы любим, когда погода становится теплой. — Джойс МакДауэлл, Вест Юнион, Огайо
Перейти к рецепту
10 / 91
Во время учебы в колледже я учился за границей. Будучи в то время вегетарианцем, я был приятно удивлен тем, насколько вкусной и разнообразной может быть вегетарианская еда в Британии. Вернувшись в Штаты, я воссоздал свое любимое блюдо из любимого ресторана и назвал его в честь Манчестерского университета. Когда соблазнительный аромат наполняет кухню, я снова в Англии! — Кимберли Хаммонд, Кингвуд, Техас
Перейти к рецепту
11 / 91
Соус Пиканте делает вкусную начинку этих постных энчиладас из черной фасоли и сыра еще более пикантной. Каждая щедрая порция содержит свежие ингредиенты, а также клетчатку. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
12 / 91
Вот полезный ужин, который также является классическим блюдом в одном флаконе. Добавьте салат и в считанные минуты зовите всех к столу. — Мишель Гернси, Линкольн, Небраска
Перейти к рецепту
13 / 91
У меня остался излишек авокадо после покупки слишком большого количества для мероприятия. Несколько дней спустя я готовил бутерброды с яичным салатом на обед, и мне пришла в голову фантастическая идея использовать авокадо вместо традиционного майонеза. Мало того, что эта версия была невероятно вкусной, так еще и полезные жиры в авокадо делают ее намного лучшим вариантом, чем традиционная версия с майонезом.
Перейти к рецепту
14 / 91
Эти нетрадиционные вегетарианские энчилады, приготовленные на сковороде, придутся по вкусу любому, будь то постный понедельник или ежедневный вегетарианский ужин в вашей семье. Украсьте дополнительными начинками или другими фаворитами, такими как чипсы из тортильи и тертый сыр. — Susan Court, Pewaukee, Wisconsin
Перейти к рецепту
15 / 91
Купленные в магазине равиоли ускоряют приготовление этого уютного ресторанного блюда, которое настолько вкусно, что ваша семья не заметит, что оно не содержит мяса. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
16 / 91
Раковины цуккини занимают центральное место, если их начинить овощами, фасолью и соусом. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
17 / 91
Когда на плите кипит это острое рагу, моей семье трудно дождаться ужина. Это очень похоже на густой томатный суп с сытной смесью бамии, коричневого риса и бобов. Все выходят из-за стола, довольные и жаждущие поскорее получить его снова. — Беверли Макдауэлл, Афины, Джорджия
Перейти к рецепту
18 / 91
Когда моя мама приезжает в гости, она наслаждается старым добрым бутербродом с куриным салатом. Будучи вегетарианкой, я постоянно делаю бутерброды с салатом из нута и, наконец, осмелился сделать один для нее. После некоторого колебания она попробовала его и сразу же попалась на крючок! — Данника Стивенсон, Акрон, Огайо
Перейти к рецепту
Нут — один из лучших заменителей мяса, который вы можете купить.
19 / 91
Перейти к рецепту
20 / 91
Мало времени? Вот острый, сытный ужин, который готовится за считанные минуты. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
21 / 91
Я готовлю эти любимые семьей чесночные спагетти как минимум пару раз в месяц. Прекрасно сочетается с салатом и свежим итальянским хлебом. — Джеки Мессина, Шардон, Огайо
Перейти к рецепту
22 / 91
Моя семья любит начинку из тофу в этой упаковке! На вечеринках мы часто подаем его в виде соуса с чипсами из тортильи или лавашом. Мой муж часто просит об этом, и при необходимости очень легко удвоить рецепт. — Дина Вульф, Маскегон, Мичиган
Перейти к рецепту
23 / 91
Эти быстрые и легкие пирожные — одно из любимых блюд моей жены. Охлажденное тесто для пиццы упрощает приготовление! — Дэвид Барух, Уэстон, Флорида
Перейти к рецепту
24 / 91
Мой муж очень разборчив в еде, но эта здоровая пицца в мексиканском стиле имеет такой удивительный вкус, что он с нетерпением ждет ее. Остатки вкуснее на следующий день. —Мэри Баркер, Ноксвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
25 / 91
Это богатое белком блюдо можно подавать в качестве яркого гарнира или постного основного блюда. Когда вы сделаете это, удвойте рецепт, потому что он исчезнет в мгновение ока! Рис басмати придает уникальный вкус, а заправка придает ему немного остроты. — Джанель Ли, Эпплтон, Висконсин
Перейти к рецепту
26 / 91
Готовы предложить новый бургер? Я гарантирую, что никто не будет скучать по говядине после дегустации этих вегетарианских гамбургеров. Они влажные, нежные и полные аромата. — Дениз Холлебеке, Пенхольд, Альберта
Перейти к рецепту
27 / 91
Это блюдо из свежего риса со вкусом Средиземноморья в тарелке! В нем мало ингредиентов, но в нем так много вкуса. Для ручной версии оставьте рис и положите остальные ингредиенты в карман для лаваша. — Дарла Эндрюс, Берн, Техас
Перейти к рецепту
28 / 91
Насыщенный и ароматный, этот перец чили содержит такие забавные овощи, как грибы, фасоль и вяленые помидоры. Он такой сытный, что покорит любого любителя мяса. — Пэм Ивбулс, Омаха, Небраска
Перейти к рецепту
29 / 91
Салат из яиц — это освежающая и вкусная альтернатива мясному обеду или бутербродам с арахисовым маслом. Прикосновение горчицы и лимонного сока придает ему дополнительную остроту. —Аннемари Пиетила, Фармингтон-Хиллз, Мичиган
Перейти к рецепту
30 / 91
Моя семья восхитила эти сырные кесадильи. Снимите шпинат с огня, как только он увянет, чтобы он оставался хрустящим. — Пэм Кайзер, Мэнсфилд, Миссури
Перейти к рецепту
31 / 91
Райта, индийская приправа, приготовленная из йогурта, превращает это вегетарианское блюдо в аппетитную обертку для гурманов. Если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте вместо ананаса нарезать кубиками манго или огурец и добавить свежие травы, такие как кинза или мята. — Дженнифер Бекман, Фолс-Черч, Вирджиния, 9.0005
32 / 91
Этот постный вариант вашего любимого ресторанного салата содержит 13 граммов белка на порцию и обладает сочным вкусом. Это отличный выбор для обеда или ужина в насыщенный день. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
33 / 91
Этот бутерброд с баклажанами, помидорами и козьим сыром идеально поджарьте на гриле… получится восхитительное постное блюдо. — Дженнифер Джарас, Корона, Калифорния
Перейти к рецепту
34 / 91
Простой томатный бульон идеально подходит для сырных тортеллини и свежего шпината. Увеличьте количество чеснока и добавьте итальянскую приправу по своему вкусу. — Дебби Уилсон, Берлингтон, Северная Каролина
Перейти к рецепту
35 / 91
Эти клейкие бутерброды с жареным сыром прекрасно подходят для обеда с нарезанными яблоками. И они очень быстро взбиваются. Вот как правильно приготовить жареный сыр. — Кэти Норрис, Стриатор, Иллинойс
Перейти к рецепту
36 / 91
Раньше я готовила это блюдо из говядины, но, заменив его грибами портобелла, оно стало любимым вегетарианским блюдом моей семьи. Это быстро, питательно, нежирно и вкусно. — Грег Фонтено, Вудлендс, Техас
Перейти к рецепту
37 / 91
Это простое тайское блюдо с хрустящими овощами и пикантным вкусом. Это быстро, просто и со свежим вкусом. — Коллин Дусетт, Труро, Новая Шотландия
Перейти к рецепту
Чтобы получить более сытную еду, попробуйте наши любимые сорта мяса на растительной основе.
38 / 91
Эти сливочные макароны с сыром настолько просты, что даже слишком просты! Детям всегда нравится насыщенный вкус сыра, но я никогда не встречал взрослых, которые не любили бы его так же сильно. —Энн Бауэрс, Рокпорт, Техас
Перейти к рецепту
39 / 91
Я стараюсь есть больше постных блюд, поэтому поэкспериментировала с этим сытным соте и подала его с коричневым рисом. Он был настолько хорош, что его съели даже те, кто не является большим любителем капусты. — Тери Рэйси, Cadillac, Мичиган
Перейти к рецепту
40 / 91
В моем доме трое голодных мальчиков, поэтому обеды должны быть быстрыми и сытными, а также не помешает немного овощей. Этот является фаворитом, потому что его сытно и весело добавлять в него различные ингредиенты. — Ким Ван Дунк, Колдуэлл, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
41 / 91
Этот рецепт представляет собой сочетание средиземноморской и мексиканской кухонь, что придает ему неповторимый вкус. Авокадо и хумус могут показаться странной смесью, но они действительно хорошо сочетаются друг с другом. —Лорен Макэнелли, Де-Мойн, Айова
Перейти к рецепту
42 / 91
В моих красочных «лодочках» с киноа, фасолью нут и тыквенными семечками используется кабачок деликата, зимний кабачок со съедобной кожицей кремового цвета с зелеными полосками. В крайнем случае подойдет желудевая тыква, но не ешьте кожуру! —Lauren Knoelke, Milwaukee, Wisconsin
Перейти к рецепту
43 / 91
Несколько раз в неделю моя семья обедает без мяса, и этот рецепт — один из наших любимых. Я обычно пюрирую банку или две перца чипотле в адобо и замораживаю их в формочках для льда, чтобы использовать небольшое количество, когда мне это нужно. — Эми Браво, Эймс, Айова
Перейти к рецепту
44 / 91
Цветная капуста, фасоль нут и тофу нежны сами по себе, но вместе они составляют прекрасную основу для карри. У нас есть этот рецепт еженедельно, потому что кто-то из нас всегда жаждет его. — Патрик МакГилврей, Цинциннати, Огайо
Перейти к рецепту
45 / 91
Если вы думаете о еде без мяса, попробуйте этот простой перец. Они состоят всего из нескольких ингредиентов и придают вкусный вид обеду с низким содержанием жира! — Синди Римс, Филипсбург, Пенсильвания,
Перейти к рецепту
46 / 91
Когда я был студентом, мой сосед по комнате научил меня готовить вегетарианские блюда, такие как коричневый рис с пинто. Это так универсально; вы можете превратить его в обертку или запеканку. — Натали Ван Апелдорн, Ванкувер, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
47 / 91
Я сделал знаменитый ростбиф моей мамы более полезным, используя шампиньоны кремини вместо говядины и коричневый рис вместо картофеля. Идеально подходит для легкого основного блюда. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия
Перейти к рецепту
48 / 91
Эти тарталетки напоминают мне об осени, которую я провела в Мичигане, где я выросла. — Мария Дэвис, Хермоса-Бич, Калифорния
Перейти к рецепту
49 / 91
Мы стараемся раз в неделю обходиться без мяса, и это блюдо поможет сделать эти приемы пищи веселыми, быстрыми и очень вкусными. Это отличный способ использовать бобы и консервированные помидоры из вашей кладовой. — Синтия Нельсон, Саскатун, Саскачеван
Перейти к рецепту
50 / 91
Когда мы отказываемся от мяса, мы добавляем ньокки (любимое блюдо моего мужа) с овощами и небольшим количеством соуса песто. Я тоже использую кабачки. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта
Перейти к рецепту
51 / 91
Это простой рецепт для «новичков», так как он учит людей, как его использовать. Если у вас есть время, один из способов его приготовления — разрезать блок тофу пополам и хорошо завернуть в махровое кухонное полотенце. Дайте ему постоять в холодильнике не менее часа, чтобы оно впитало лишнюю воду. Для полноценного обеда подавайте с китайским супом и яичными рулетиками! — Отэм СинКлэр, Голд Бич, Орегон
Перейти к рецепту
52 / 91
Насыпьте много овощей — хрустящая корочка, приготовленная на гриле, выдержит! Эта красочная, полезная пицца выглядит так же свежо, как и на вкус. — Дайан Халферти, Корпус-Кристи, Техас
Перейти к рецепту
53 / 91
Мне так нравится это быстрое и полезное блюдо в индийском стиле, что я всегда стараюсь, чтобы ингредиенты были в моей кладовой. Это делает ужины в будние дни более особенными. — Джанин Джуда, Хьюстон, Техас
Перейти к рецепту
54 / 91
Этот очень быстрый салат из фасоли нута пользуется успехом у моей публики. Если остаются какие-то остатки, что случается редко, я складываю их в питы на обед на следующий день! Вы также можете добавить курицу-гриль или стейк, чтобы превратить их в сытный салат к основному блюду. — Джуди Допел, Боллстон-Лейк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
55 / 91
Всякий раз, когда я вижу мускатную тыкву в супермаркете, я покупаю ее. Он восхитительно сочетается с землистой киноа, итальянскими специями и хрустящими кедровыми орешками. И не заводи меня на коричневом масле! Ням. —Карли Тейлор, Либертивилль, Иллинойс
Перейти к рецепту
56 / 91
В этом простом салате из булгура готовится только бульон и булгур. Вы можете адаптировать рецепт по своему вкусу; если вы хотите добавить нарезанную вареную курицу, используйте куриный бульон вместо овощного бульона. — Кэрол Резник, Кливленд, Огайо
Перейти к рецепту
57 / 91
Если вы хотите постную еду в средиземноморском стиле, эти лепешки с тыквой, хумусом и моцареллой доставят вам удовольствие. — Мэтью Хасс, Франклин, Висконсин
Перейти к рецепту
58 / 91
Эти острые тостады с овощами покорили моего мужа, который любит мясо. Чтобы сделать их еще быстрее, купите запеченные ракушки тостада. —Лорен Делани-Уоллес, Глен Карбон, Иллинойс
Перейти к рецепту
59 / 91
Я люблю готовить здоровую пищу из продуктов, которые я купила во время своей последней поездки на фермерский рынок. Эта паста занимает всего 30 минут от кладовой до обеденного стола. Вы можете легко сделать его мясным блюдом, добавив вареную, измельченную курицу. — Джерилин Корвер, Беллфлауэр, Калифорния
Перейти к рецепту
60 / 91
Если вы не знаете, что подать, итальянские вкусы станут хорошей отправной точкой. Мы сочетаем каннеллини и фасоль нут для приготовления этого острого блюда из риса. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния
Перейти к рецепту
61 / 91
Это очень интересный способ подать лазанью для заранее приготовленных обедов, обедов или других веселых встреч. Моя дочь взяла некоторые из них на работу и к полудню отправила мне по электронной почте рецепт. — Салли Килкенни, Грейнджер, Айова
Перейти к рецепту
62 / 91
Мы выкладываем овощи на лепешки, чтобы весело и полезно питаться. Наш популярный рецепт для будних вечеров легко меняется с различными овощами или мясом. — Дарла Эндрюс, Льюисвилль, Техас
Перейти к рецепту
63 / 91
Я научился готовить это блюдо у друзей в Генуе, Италия, где они известны тем, что создают вкусные сочетания овощей, макарон и бобов. Вы можете заменить сыр фета, чтобы придать этому греческому колориту. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
64 / 91
Когда у нас есть свежие овощи, мы смешиваем их с пастой в форме пенне или галстуков-бабочек. Для надстроек подумайте о томатах семейной реликвии, луке и чесноке. — Анджела Бьюкенен, Лонгмонт, Колорадо
Перейти к рецепту
65 / 91
Чтобы приготовить более «взрослый» сэндвич с сыром на гриле, я добавил острый козий сыр и рукколу с перцем. Мне нравится подобное сочетание в пицце, и здесь оно тоже сработало! — Джесс Апфе, Беркли, Калифорния
Перейти к рецепту
66 / 91
Эфиопский рецепт вдохновил на создание этого приятного ужина, который отличается пикантностью, сливочным вкусом и наполнен душевным комфортом. — Рэйчел Кушинг, Портленд, Орегон
Перейти к рецепту
67 / 91
Теперь я профессиональный повар, но мне нравилось готовить по этому рецепту для всей семьи по вечерам в пятницу в качестве домашнего повара. Нам нравится встряхивать пиццу уникальными свежими начинками. — Кристин Вендланд, Браунс Миллс, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
68 / 91
Я люблю мексиканскую кухню, но искал более здоровый вариант, которым можно было бы поделиться. Моя семья поглощает эти вкусные тако всякий раз, когда я их готовлю. — Аманда Петручелли, Плимут, Индиана
Перейти к рецепту
69 / 91
Нам нравится, как паста из цельнозерновой муки и хрустящие сырые овощи сочетаются с насыщенным сливочным соусом из арахиса. Добавление свежевыжатого сока лайма делает вкус блюда ярче. Некоторые едят его горячим, но мы с мужем предпочитаем подождать, пока он станет ближе к комнатной температуре. — Донна МакКэлли, Лейк-Парк, Флорида
Перейти к рецепту
70 / 91
В те дни, когда я возвращаюсь домой поздно и просто хочу перекусить, я смешиваю помидоры, чеснок и масляную фасоль. Полейте им лапшу, если вы настроены на макароны. — Джессика Мейерс, Остин, Техас
Перейти к рецепту
71 / 91
Это мое любимое быстрое блюдо. Когда вы добавляете помидоры, вы также можете добавить немного нарезанного зеленого перца (халапеньо, если любите острые), чтобы сделать его еще более ярким. — Мала Удаямурти, Сан-Хосе, Калифорния
Перейти к рецепту
72 / 91
Этот ужин я приготовила из продуктов, которые были под рукой. Получилось так вкусно, что мы с женой теперь готовим для особых случаев. —Марк Буши, Мурхед, Миннесота
Перейти к рецепту
73 / 91
Иногда я использую нут вместо фасоли каннеллини, тертый азиаго или проволоне вместо пармезана и все кабачки, если у меня нет баклажанов. Очень гибкий! — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния.
Перейти к рецепту
74 / 91
Мои чимичанги получают удовольствие от духовки, поэтому они немного здоровее. Черные бобы и кукуруза делают его постным. И это умный способ использовать оставшийся рис. — Кимберли Хаммонд, Кингвуд, Техас
Перейти к рецепту
75 / 91
Ароматный пирог с большой буквы «С», особенно со свежим розмарином или тимьяном. Мы сочетаем его с салатом на ужин или яйцом на завтрак. — Робин Вагганер, Сан-Хосе, Калифорния
Перейти к рецепту
76 / 91
Мы любим пармезан из баклажанов, но когда на улице жарко, блюдо кажется слишком тяжелым. Ломтики баклажанов на гриле с помидорами, моцареллой и пармезаном порадуют всех. — Джоанн Парлин, Литл-Эгг-Харбор, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
77 / 91
Этот пикантный нут добавляет пикантности постным понедельникам. Они особенно хороши с горячим рассыпчатым коричневым рисом. — Эйприл Стревелл, Ред-Бэнк, Нью-Джерси,
Перейти к рецепту
78 / 91
Этот салат понравится вам как в горячем, так и в охлажденном виде. Для разнообразия добавьте сыр фета или используйте его в качестве начинки для фаршированных помидоров или грибов. —Брайан Кеннеди, Канеохе, Гавайи
Перейти к рецепту
79 / 91
Я подаю фахитас портобелло по-семейному, чтобы гости могли приготовить его сами. Просто передайте лепешки и гарниры, такие как сальса, сыр, гуакамоле и сметана. — Кэролин Баттерфилд, Лейк-Стивенс, Вашингтон
Перейти к рецепту
80 / 91
Некоторые веганские рецепты киноа скучны, но этот определенно нет. Колледж моей дочери спросил у родителей лучшие рецепты киноа для использования в столовых. Этот полезный рецепт киноа отвечает всем требованиям. — Линдси МакСвини, Винчестер, Массачусетс
Перейти к рецепту
81 / 91
Добавьте это блюдо в свой постный понедельник. С сыром фета сверху очень хорошо. — Элейн Обер, Бруклин, Массачусетс,
Перейти к рецепту
82 / 91
Свежая кукуруза и базилик придают этому блюду летний вкус. Я думаю, что его хорошо брать с собой на пикники или посиделки, но он прекрасно сочетается с любым гарниром для ужина в будний день! — Салли Малони, Даллас, Джорджия
Перейти к рецепту
83 / 91
Чтобы получить сочный вкус тайской кухни, смешайте имбирь, базилик, лайм и арахисовое масло в соусе для лингвини. Это так хорошо, у нас никогда не было остатков. — Аллил Биндер, Спокан, Вашингтон
Перейти к рецепту
84 / 91
Когда наступают холодные дни и мы убираем гриль в гараж, я пеку бургеры с нутом и овощами. Даже заядлые мясоеды не могут устоять перед ними. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия
Перейти к рецепту
85 / 91
Эти вегетарианские тако начинены смесью тушеной капусты, перца и черной фасоли, поэтому вы не пропустите мясо. Сверху положите авокадо, сыр или ложку сметаны. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
86 / 91
Этот ароматный постный рецепт включает помидоры, черные оливки и сердцевины артишоков, смешанные с нежными сырными тортеллини. — Карен Анзелк, Пеория, Аризона
Перейти к рецепту
87 / 91
Для разнообразия вы можете заменить лепешки купленными ракушками тостада или добавить больше листьев салата и использовать салатные ракушки тако. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
88 / 91
Соус «Охотник» — насыщенный коричневый соус с томатным акцентом. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
89 / 91
Приправьте ньокки и овощи ароматным соусом песто. Если у вас нет кедровых орехов для начинки, пропустите или замените их любым орехом, который вам нравится. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
90 / 91
Наши макароны с сыром на плите особенные благодаря маслянистой посыпке. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
91 / 91
Несколько лет назад мы с соседкой открыли для себя эти вкусные нежирные буррито. Ночью, когда мы с мужем встречаемся, мы можем сытно поужинать за столом за считанные минуты. — Анджела Студебеккер, Гошен, Индиана
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 18 февраля 2022 г.
Пегги Вудворд, RDN
Пегги — старший редактор кулинарного журнала Taste of Home. Помимо составления рецептов, она пишет статьи, разрабатывает рецепты и является нашим штатным экспертом по питанию. Она изучала диетологию в Университете Иллинойса и закончила аспирантуру Медицинского университета Южной Каролины, чтобы стать зарегистрированным врачом-диетологом. Пегги имеет более чем 20-летний опыт работы в отрасли. Она мама, гурман и любит активно участвовать в жизни своего сельского сообщества в Висконсине.
Рецепт вегетарианской лазаньи на сковороде: как приготовить
Общее время
Подготовка/общее время: 25 мин.
Делает
4 порции
Обновлено: 24 ноября 2022 г.
Эта ароматная вегетарианская лазанья, приготовленная на сковороде, обязательно понравится любому любителю мяса за вашим обеденным столом. Подавайте со смешанным зеленым салатом, чтобы дополнить блюдо. —Taste of Home Test Kitchen
Вегетарианская лазанья на сковороде Рецепт фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
12 многолетних овощей, которые растут год за годом
Зити, запеченная в мультиварке
Герой капрезе из баклажанов
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних цукини, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
- 1/2 фунта нарезанных свежих грибов
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 банка (24 унции) томатно-базиликового соуса для пасты
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 6 лазаний, не требующих варки лапша, поломанная
- 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
- Дополнительно: тертый сыр пармезан и нарезанные листья свежего базилика
Указания
- Нагрейте оливковое масло в большой чугунной или другой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавить кабачки и грибы; варить до мягкости, 2-3 минуты. Добавьте лук и чеснок; варить, пока овощи не станут мягкими, 2-3 минуты. Добавьте соус для макарон, воду и приправы. Перемешайте, чтобы объединить; добавить сломанную лапшу. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и варите, пока лапша не станет мягкой, около 15 минут.
Сверху положите моцареллу и, по желанию, сыр пармезан. Жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет румяниться. По желанию посыпать базиликом.
Вегетарианская лазанья на сковороде Советы
Какой томатный соус вы рекомендуете для этого рецепта?
Для этого рецепта лазаньи мы рекомендуем использовать банку томатно-базиликового соуса для пасты. Если вы предпочитаете домашнее, ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами томатного соуса для вдохновения.
Как долго хранится этот рецепт лазаньи?
Вегетарианская лазанья на сковороде хранится в холодильнике 3-5 дней.