Открытые манты: Открытые манты с картошкой и говядиной, пошаговый рецепт с фото на 889 ккал

Содержание

Открытые «манты» «Восточные сказки» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Пельмени, хинкали, манты

18 мая 2011

lanita69

  • АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
    1 3 0 Легкий
  • Устрицы живые — классический рецепт
    1 0 0 Легкий
  • Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
    2 3 0 Легкий
  • Шоколадный блин по-американски «Голандская крошка»
    3
    3 2 Легкий
  • Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
    2 5 2 Легкий

Все рецепты автора

Здравствуйте!
На просторах и-нета нашла рецепт мантов (автору большое спасибо),приготовила,и осталась очень довольна,как и моя семья .

Ингредиенты

фарш мясной500 г
лук репчатый
1 шт
зелень петрушки, укропапо вкусу
соль,перецпо вкусу
вода (кефир)1 стакан
мука450 г
соль по вкусу
кефир
100 мл
йогурт50 г
чеснок1-2 зубчика
зелень петрушки, укропапо вкусу
сливочное масло80 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Готовим тесто привычным способом.
Даём «отдохнуть»20 минут.

Готовим фарш.
Измельчим лук и зелень.Добавим к фаршу.
Добавим соль,перец по вкусу.

Хорошо вымешиваем,если нужно добавляя немного воды.

Из теста раскатываем прямоугольники по 4-5 см.
В середину кладём ложку фарша .
лепим в виде «лодочки».
Так поступаем со всем тестом.

«Манты «укладываем в жаропрочную форму,смазав её маслом.
В каждую «лодочку» положим по кусочку масла.
Отправляем в духовку на 10-15 минут,до лёгкого зарумянивания.

Кипятим воду.
Добавляем её к мантам так,чтобы было до середины «лодочек».
Можно использовать бульон по вкусу.
Выпекаем минут 30,пока жидкость не выпарится.

Делаем соус,добавив к куфиру йогурт,выдавленный чеснок и нарубленую зелень.
Подаём манты горячими с соусом.

Приятного от Ланиты!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 15 6

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

140 623 509

Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков

Sweetness

62 859 262

Пельмени

Олеся

44 247 154

«Штрудели» (один из вариантов)

admira

20 248 57

Ханум (паровой рулет с картофелем)

Олеся

13 220 126

Манты

Олеся

55 163 92

Пянсе «Нашенские»

tusya

14 144 77

«Штрудли»

Олюка

5 125 126

Мясные «розочки» — ленивые пельмени

Олеся

34 96 39

Тортеллини и рецепт теста для итальянской пасты

DolceVita

10 118 70

Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)

Олеся

11 65 53

Манты (Мк лепки)

Елена

14 81 97

Ленивые пельмени

nikulj

Показать еще рецепты

lanita69

Юляка

вкусные рецепты и полезная информация

Манты – знаменитое мясное блюдо стран Центральной Азии. Представляют из себя мясную начинку, чаще из баранины, в слое тонкого теста. Тесто с мясом – сытное и питательное блюдо, которое присуще кухням разных народов.

Содержание

  1. Как готовить манты – общие принципы
  2. Тесто для мантов
  3. Классическое тесто для мантов
  4. Заварное тесто для мантов
  5. Тесто для мантов на молоке
  6. Как лепить манты
  7. Ленивые манты
  8. Треугольные манты
  9. Квадратные манты
  10. Открытые манты
  11. Манты, рецепт приготовления
  12. Классические манты
  13. Манты по-узбекски
  14. Манты по-турецки
  15. Манты с тыквой
  16. Манты с картофелем
  17. Секреты приготовления мантов
  18. С чем можно подавать блюдо на стол

Как готовить манты – общие принципы

Манты – блюдо с разнообразными начинками, в том числе постными, поэтому калорийность манты могут иметь самую разную. Наиболее сытные – манты из свинины и баранины, наименее калорийная начинка – грибная и овощная.

Отличительная особенность этого блюда в том, что для создания фарша не пользуются мясорубкой и блендером. Мясо и жир следует измельчать ножом кубиками (0,5 см). Это же правило – и для прочих ингредиентов, если готовите многокомпонентный фарш (мясо с овощами) или постные манты (с овощами, творогом, сыром, фруктами – яблоками, айвой, ягодами винограда). Перед тем как заворачивать манты, фарш охлаждайте.

Мастерски приготовленное блюдо можно оценить по толщине теста. Совершенное тесто для мантов должно быть тончайшим – таким, чтобы просвечивалась начинка. Если говорить про способы лепки, то манты в этом плане могут быть самыми разными: тесто раскатывают на квадратики, шарики, полосочки, начиняют фаршем и фигурно запечатывают, придавая симпатичные формы. Перед варкой им дают «отдохнуть» 10 минут, прикрыв материей.

Важно! Манты не следует варить в воде, словно пельмени. Их готовят только на пару.

На Востоке уже давным-давно придумали специальный агрегат – мантоварку. В народе ее называют также мантышницей. Если у вас отсутствует эта посуда, сварите манты в пароварке или мультиварке на пару. Иногда изделия перед варкой обжаривают до румяной корочки или, наоборот, сперва варят, затем в раскаленном жире создают аппетитный «панцирек». Многим нравятся запеченные манты в духовке. Это очень вкусно, но нарушается основной принцип приготовления – паровой.

Тесто для мантов

Рецепт основы для этого блюда таит в себе множество секретов, с которыми обязательно нужно ознакомиться:

  • Дабы тесто не рвалось при заворачивании, для его замеса нужно одновременно использовать муку 1-го и 2-го сорта;
  • Для получения эластичной и прочной массы принципиально соблюдать правильное соотношение воды и муки, которое составляет 1:2;
  • После того как тесто было тщательно вымешано, его следует накрыть влажным полотенцем и оставить «отдыхать» на протяжении часа;
  • Толщина идеальной лепешки для мантов составляет всего 1 мм. Это обязывает соблюдать вышеперечисленные советы и добиваться получения прочного основания;
  • Чтобы мясные мешочки не прилипли к решетке паро- или мантоварки, их дно нужно окунуть в растительное масло.

Несмотря на существующие стереотипы, мантам можно придать абсолютно любую форму, которая у каждого народа своя. В кухнях мира можно встретить круглые, квадратные и даже треугольные завертыши, которые одинаково поражают своими вкусовыми качествами.

Классическое тесто для мантов

Три компонента – оптимальный вариант. Высокое качество этого варианта теста достигается за счет тщательного и довольно интенсивного замеса. Некоторые хозяйки даже рекомендуют «отбить» массу, чтобы придать ей дополнительную гладкость и эластичность.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 г воды;
  • 1 ч. л. соли.

Смешиваем воду с солью, всыпаем две трети муки. Размешиваем вилкой. Оставшуюся муку высыпаем на рабочую поверхность, поверх нее выкладываем полученную массу. Замешиваем гладкое, плотное тесто, не липкое и приятное.

Заварное тесто для мантов

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл
  • Кипяток – 1 стакан
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

В миску с высокими бортами высыпается мука. Нужно взять 2/3 от основной массы. Не забудьте про соль. Мука заваривается кипятком. Кипятка возьмите 2/3 части граненого стакана. Начините замешивать тесто сначала ложкой. Затем осторожно руками. В процессе замешивания добавьте оставшуюся порцию муки. Оливковое масло.

Тщательно вымесите тесто руками не менее 5 минут. Подкатайте в колобок, спрячьте в пакет и уберите в морозилку на 10 минут. Заварное тесто для мантов готово!

Тесто для мантов на молоке

Ингредиенты:

  • Пшеничная просеянная мука — 0,5 кг
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Коровье молоко — 0,2 л
  • Растительное масло — 25 мл
  • Пищевая соль — 1 чайная ложечка

В миску для приготовления теста насыпаем муку, перемешиваем ее с пищевой солью и делаем горку с небольшой впадиной, наливаем туда растительного масла. Молоко подогреваем на плите или в микроволновой печи.

В другом сосуде взбиваем яйца, перемешиваем их с молоком и маленькими порциями, постоянно помешивая, наливаем смесь в муку и замешиваем легкое и нежное тесто для мантов из молока.

https://www.youtube.com/watch?v=zz8VdHR5BoU

Как лепить манты

На самом деле суровых правил нет — манты можно слепить, как хинкали или даже, как пирожки. Далее приведено несколько популярных вариантов:

Ленивые манты

Тесто следует раскатать скалкой в прямоугольный пласт, равномерно распределить по нему начинку, отступая по 5 см от краев. Затем скрутить пласт из теста с начинкой в неплотный рулет, хорошо защипнуть края и поставить рулет в мантоварку или пароварку. Готовый рулет нарезать порционно и подавать как обычные манты. Примерно по такому же принципу лепятся манты в форме розочек.

Треугольные манты

Тесто нарезать на кусочки и раскатать скалкой в круглые лепешки, в центр выложить начинку. Потянув за три стороны, сначала соединить две из них, затем третью, защипнуть — получатся треугольные манты с полосками, исходящими из центра.

Квадратные манты

Раскатать тесто в пласт, нарезать его на квадратики, в центр выложить начинку. Углы защипнуть в центре и залепить швы — получатся красивые квадратные манты.

При защипывании получившихся углов между собой с двух сторон, будет уже «восьмерка».

Открытые манты

При лепке квадратных изделий можно соединить только уголки в центре, а «швы» оставить незалепленными и раздвинуть пальцами тесто в стороны так, чтобы была видна начинка. За сочность можно не переживать: манты сохранят весь свой сок, так как во время приготовления на пару — в пароварке или мантоварке — их не переворачивают.

Манты, рецепт приготовления

Классические манты

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Свинина — 1 кг
  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый белый — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л
  • Перец — 1 ст. л
  • Вода — 1 ст.

Для теста:

  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л
  • Растительное масло — для смазки

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто: смешать яйца, воду, соль и муку.
  2. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить на несколько часов при комнатной температуре.
  3. Мясо прокрутить на мясорубке с крупной сеткой.
  4. Лук крупно порезать.
  5. Добавить в мясо соль, перец и один стакан воды, тщательно перемешать руками до однородной консистенции.
  6. Дать фаршу настояться в течение получаса.
  7. Добавить к нему лук и хорошо перемешать — непосредственно перед приготовлением.
  8. Отделить тесто величиной с грецкий орех, раскатать сочень размером около 15 сантиметров в диаметре.
  9. Столовую ложку с горкой фарша выложить на сочень, защипываются манты «конвертом».
  10. Борты и диски манты-каскана (специальной паровой кастрюли для приготовления мантов) тщательно смазать растительным маслом.
  11. Готовить манты 40 минут после закипания воды.

Манты по-узбекски

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 4 яйца
  • 800 г баранины
  • 4 головки репчатого лука
  • 100 г курдючного сала
  • молотый черный перец, соль

Приготовление

Из муки, яиц и небольшого количества подсоленной воды замесите крутое тесто, скатайте в виде шара, дайте постоять около 30 минут. Раскатайте в виде пласта, нарежьте из пласта квадраты со стороной около 10 см. Для начинки пропустите мясо и лук через крупные отверстия мясорубки, отдельно мелко порежьте сало. На каждый квадрат теста положите начинку и кусочек сала, защипните. Положите манты на решетку мантоварки, варите на пару 40 минут.

Манты по-турецки

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 4–5 яиц
  • 1 кг баранины
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 150 г курдючного сала
  • соль

Приготовление

Из муки, яиц и небольшого количества подсоленной воды приготовьте крутое тесто (как на пельмени), сделайте из него шар, дайте постоять 20–30 минут. Затем раскатайте в виде пласта, нарежьте пласт квадратами со сторонами по 10 см. Для начинки измельченный лук обжарьте в половине сала. Пропустите мясо через крупные отверстия мясорубки. Нарежьте курдючное сало, смешайте с фаршем, измельченным чесноком и луком. На каждый квадрат теста положите начинку, защипните. Готовьте на пару 35–40 минут.

Манты с тыквой

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти тыквы
  • 1 луковица
  • немного курдючного сала для жарки
  • черный молотый перец, соль по вкусу
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл воды
  • соль по вкусу

Приготовление

В чашу мультиварки положить мелко нарезанные мякоть тыквы и лук, добавить немного сала и включить программу «Поджаривание» на 20 минут. Помешивая, припустить тыкву и лук, затем выложить на сито, чтобы обсушить. Переложить тыкву в миску, добавить перец и соль, перемешать.

Замесить крутое тесто, закрыть влажной салфеткой и оставить на полчаса. Тесто раскатать тонко, как для пельменей, вырезать из теста круглые лепешки. На каждую лепешку положить тыкву и защипать края теста сверху. Выложить манты на решетку для приготовления на пару. В чашу мультиварки налить 0,5 л воды, установить решетку в чашу, закрыть крышку и включить программу «На пару» на 30 минут.

Манты следует подавать горячими, поливая сверху растопленным сливочным маслом, отдельно подать простоквашу.

Манты с картофелем

Ингредиенты

  • 600 г муки,
  • 500 г картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 100 г топленого масла,
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Из воды, соли и муки замесить тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 20–30 минут. Картофель помыть, очистить, нарезать маленькими кубиками, добавить измельченный лук, растопленное масло (50 г), посолить, поперчить и перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружочки, в центр каждого из них положить немного картофельной начинки и защипнуть края, придав овальную форму. Манты приготовить в мантыжнице и подать на стол, полив оставшимся растопленным маслом.

Секреты приготовления мантов

  1. Начинайте приготовление блюда с теста, так как ему всегда требуется «отдохнуть» перед лепкой. Так вы сэкономите время.
  2. Рецепт теста для мантов требует длительного и тщательного вымешивания. Во многом благодаря этому на востоке манты считают блюдом исключительно мужского приготовления. Мните тесто как можно дольше. Чем больше времени вы потратите, тем более нежным будет вкус блюда.
  3. Классическая начинка для мантов должна быть жирной, включать много лука и специй. Безусловно, существуют интерпретации начинок для мант, и сегодня можно попробовать это блюдо с добавлением свинины, говядины, сыра, тыквы и даже фруктов. В классической же рецептуре в фарше должна быть баранина (обязательно жирная, а если жира в ней мало, необходимо увеличить объем курдючьего жира).

  1. Общий объем лука должен превышать объем мяса в полтора раза. Благодаря этому манты (рецепт в пароварке) и получают свой неповторимый вкус.
  2. Для приготовления фарша мясо и сало необходимо мелко нарезать. Отставьте в сторону мясорубку. Если вы считаете, что вкусовые качества продукта не изменятся от того, каким образом вы будете измельчать мясо, вы ошибаетесь. При перемалывании мяса в мясорубке оно теряет до 60% сока, а его волокна деформируются так, что удержать оставшиеся соки в процессе приготовления мясо уже не может. Классический рецепт мантов в пароварке (раньше их заменяли мантовницы) предусматривает именно нарезку мяса. Это, кстати, можно взять на заметку и для приготовления других мясных блюд.
  3. Толщина теста после раскатывания должна быть достаточной, чтобы кипящий сок начинки во время варки не вылился наружу. Поэтому не слишком усердствуйте с раскаткой. Но и толстым тесто остаться не должно.

С чем можно подавать блюдо на стол

Манты – это небольшие мешочки из теста, в которых находится сочная начинка из лука и фарша. Так как блюдо получается наполовину мясным, с ним можно подать любые «добавки». Наиболее распространенными из них являются:

  • Кетчуп,
  • Домашняя аджика или лечо,
  • Майонез,
  • Сметана с зеленью и чесноком,
  • Свежие легкие салаты на основе овощей (редис, огурец, болгарский перец, помидор),
  • Подливы, сделанные из томатной пасты с перцем, чесноком или овощами,
  • Поджарка с морковью и луком.

Каждая хозяйка сама решает, с чем подать манты к столу. Ведь по сути это такие же пельмени, которые можно подавать со всем, что найдете в холодильнике.

Рецепт мант, а точнее его приготовление многим напоминает обычные русские пельмени. И это не удивительно, ведь единственное их отличие — это форма. Правда некоторые хозяйки стараются залеплять тесто, как требует национальный рецепт.

Запеченные открытые манты с кефиром и сметанным соусом

от редакции

Запеченные открытые манты — отличный вариант сытного блюда, которое понравится всем, кто любит жареные пельмени. Тесто на кефире очень простое. Начинка представляет собой мясной фарш, смешанный с луком и зеленью. Открытые манты несложно сформировать. Их запекают в духовке. Получается очень вкусно! Особенно с кефирным соусом, сметаной, зеленью и чесноком.

Количество порций: 5

Приготовление: 2 часа (ваши 45 минут)

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир – 200 мл (1 стакан)
  • Мука – 450 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы

Для начинки:

  • Фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
    (около 70 г)
  • Сливочное масло – 60 г
  • Петрушка (зелень) – 6 веточек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для соуса:

  • Кефир – 100 мл
  • Сметана – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка (зелень) – 3 веточки
  • Соль по вкусу

Указания

  1. Для теста в миске смешайте 200 миллилитров кефира, соль и просеянную муку.
  2. Замесить мягкое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на столе на 20 минут.
  3. Очистите и нарежьте лук. Я просто натерла лук на крупной терке.
    Добавить в фарш лук.
  4. Петрушку промыть, обсушить, нарезать и добавить в фарш с луком. Приправить солью и перцем.
  5. Перемешайте до получения однородной массы. Если фарш крутой, то добавить немного воды.
  6. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать пласт теста на прямоугольники 4х5 см.
  7. Фарш разделить на кусочки теста.
  8. Слепите края теста вместе, оставив середину открытой.
  9. Согните углы в разные стороны и прижмите.
  10. Слепить все открытые манты вот так.
  11. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
    Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите туда открытые манты.
    В середину каждого кусочка положите кусочек сливочного масла.
  12. Поместите открытые манты в горячую духовку и запекайте 10 минут.
  13. Вынуть форму и залить кипятком. Вода должна доходить до середины мантов.
  14. Верните форму в духовку и запекайте манты еще 30 минут, пока жидкость полностью не испарится.
    Достаньте манты из духовки.
  15. Для соуса соединить по 100 мл кефира и сметаны. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. К кефиру и сметане добавить чеснок и зелень. Солим и все перемешиваем.
  16. Запеченные открытые манты разложите по тарелкам и сразу подавайте с кефиром и сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Также нравится

Открытый запеченный картофель

Идеальный открытый рецепт запеченного картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Желе сметанно-кефирное

Отличный десерт из самых простых продуктов – воздушное желе из сметаны и кефира. Благодаря необычному способу приготовления его текстура одновременно похожа и на желе, и на нежнейший мусс. Отличное бюджетное угощение или легкий…

Манти

Идеальный рецепт манти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный картофель со сметанным соусом

Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметанным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Грибы, запеченные в сметанном соусе

Упрощенный вариант всем известной горячей закуски – грибной жульен, не в порционных кокотницах, а в одном большом блюде на всю компанию, не с соусом бешамель, а со сметаной, сыром и хрустящая корочка панировочных сухарей. Приготовление: 45 минут Сервировка…

Желе сметанно-кефирное с шоколадом

По этому рецепту сметанно-кефирный десерт с шоколадом получается очень вкусным, нежным и в меру сладким. Готовится такой десерт просто и быстро, основное время уходит на заморозку в холодильнике. Желе сметанно-кефирное я…

Манты с йогуртом и соусом из паприки

Рецепт идеальных мантов с йогуртом и соусом из паприки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени, запеченные в сметане и томатном соусе

Что может быть вкуснее домашних пельменей? Покупные, конечно, не сравнить. Но иногда просто нет времени делать домашние пельмени, тогда на помощь приходят замороженные полуфабрикаты из магазина. Вот где этот рецепт…

Рыба, запеченная в сметанно-грибном соусе

Рыбка получится нежной и приятной на вкус, если запечь ее в сметанно-грибном соусе в духовке. Простой сметанный соус с грибами подчеркнет вкус и добавит сочности рыбе при запекании. Это блюдо хорошо сочетается с …

Рыба, запеченная с кабачками и сметанным соусом

Рыба, запеченная с кабачками и сметанным соусом — простой в приготовлении, но очень вкусный вариант полноценного обеда или ужина. Получаем сразу и гарнир, и основное блюдо. Рыбу можно использовать любую, в нашем варианте – филе хека. Приготовление: 1 час Порций: 4 В…

Картофель, запеченный со сметаной и чесночным соусом

Картофель, запеченный рассыпчатым, дополнен прекрасным сметанным соусом с зеленью и чесноком! Сытное и гармоничное блюдо! Ингредиенты Картофель – 5 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Паприка молотая копченая – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сметана – 200 г Майон…

Сметанный соус

Рецепт идеального сметанного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель, запеченный со сметаной

Самый простой рецепт картофельных чипсов в домашних условиях. Картофельные клубни запекают в мундире, а перед подачей разрезают, вскрывают и дополняют кусочком сливочного масла. Подавать со сметаной и зеленым луком. При желании на выпечку можно посыпать раскрошенный жареный бекон…

Запеченный картофель со сметаной

Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметаной с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный картофель в сметане

Идеальный рецепт запеченного картофеля в сметане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сметана для запеченного картофеля

Рецепт идеальной сметаны для запеченного картофеля с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кайсери манты

Идеальный рецепт кайсери мантов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Настоящие манты

Идеальный рецепт настоящих мантов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Русские манты

Идеальный рецепт русских мантов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Турецкие манты

Идеальный рецепт турецких мантов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Запеченные открытые манты с кефиром и сметанным соусом»

Запеченные открытые пельмени с бараниной или говядиной

~ Джейми Линн Грумет


Я был рядом с мамой, которая делала манти , сколько я себя помню, но на этот раз я действительно собирался научиться воспроизводить его дома. Хотя мы всегда использовали говядину, видимо, в настоящих армянских манты используется баранина, которую я люблю, а моя мама нет. Вот рецепт моей мамы для вкусных манты .

Ингредиенты

Тесто для мантов

1 яйцо
1/3 стакана воды
1/8 ч. л. соли
2 ч. л. яйцо, вода, соль, масло. Обработайте его, пока он хорошо не перемешается. Добавьте муку и взбивайте, пока смесь не сформируется в шар. Если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки. Когда тесто будет готово, оно должно быть похоже на мочку уха.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и немного вымесите (около минуты), пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или полотенцем и дайте ему отдохнуть, пока вы делаете начинку.

Начинка для мантов

1/2 фунта говяжьего фарша (обычно используется баранина, но вы все любите говядину)
1 очень мелко нарезанная луковица
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
1 или 2 гвоздики измельченного чеснока
1/2 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца
2-4 ч.л. растопленного соленого масла; используется для сбрызгивания непосредственно перед помещением в духовку

Смешайте мясо, лук, петрушку, чеснок, соль и перец и хорошо перемешайте.

Йогуртовый соус

2 чашки (минимум) простого греческого йогурта (нам нравится марка Fage)
1 или 2 зубчика измельченного чеснока
1/4 ч. л. соли или больше на ваше усмотрение… мы, конечно, используем больше!

Смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник до подачи.

Бульон

Я никогда не пользовался рецептом бульона, но некоторые люди используют следующий:

3 банки говяжьего бульона (или домашнего) или куриного бульона
пара T кетчупа
капля соуса Табаско

Сборка мантов:

(Прежде всего представьте себе конечный результат, чтобы понять, к чему мы клоним. Они выглядят как маленькие толстые каноэ с мясным шариком внутри).

На слегка посыпанной мукой доске раскатайте по половине теста, чтобы сформировать квадрат со стороной 9 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Нарежьте тесто на квадраты размером 1 1/2 дюйма. Примечание. Я просто раскатываю тесто до нужной толщины, пока у вас получаются маленькие квадратики для заполнения.

Я беру детскую ложку и насыпаю примерно 1/2 чайной ложки начинки на каждый квадрат. Затем плотно зажмите два противоположных конца. Теперь это должно выглядеть как маленькая лодка с мясом внутри! По мере формирования каждого манта кладите его мясной стороной вверх в подготовленную форму. Вы можете поставить их довольно близко друг к другу, если они не соприкасаются.
Хорошо, теперь вы можете пропустить эту часть, но она не будет такой вкусной, как моя!…Полейте растопленным маслом манты !

Выпекайте их на средней полке в духовке при температуре 350°С около 35 минут. Я проверяю их примерно через 25 минут. Тесто должно подрумяниться, но не позволяйте низу подгореть. Остудите их на сковороде.

Хотя сами по себе вполне хороши…..мы подаем его в тарелке с бульоном, чесночным йогуртом и посыпаем медленно обжаренным «хрустящим» луком. Возьмите 1 нарезанную желтую луковицу и медленно обжарьте в сотейнике на… сливочном масле! Это займет некоторое время, поэтому начните подготовку к манты . Готовьте, пока он не станет карамелизированным, красивым и коричневым, немного хрустящим. Это «гарнир», который вы кладете поверх йогуртового соуса.

Лично мне нравится меньше воды и много йогуртового соуса сверху, но папе нравится больше воды с йогуртовым соусом, смешанным вместе, а затем он добавляет манты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *