Рецепт с фото куриная голень: 109 рецептов куриной голени с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепты из куриной голени, что приготовить из куриной голени

Голень – это тот продукт, который каждая хозяйка готовит довольно часто. Почему? Во-первых, это вполне доступный мясной продукт, во-вторых, приготовление его не отнимает много времени, а в-третьих, с рецептом его не приходится долго заморачиваться, потому что у каждой хозяйки имеется собственный рецепт приготовления. Когда в холодильнике есть эта самая аппетитная часть курочки, можно быть уверенным в том, что на ужин будет вкусное и сытное блюдо. И пускай это мясо не такое диетическое, как, скажем, грудка, зато оно очень вкусное, мягкое и нежное. Главное – правильно приготовить его, а для этого просто необходимы проверенные рецепты.

Рецепт приготовления куриной голени всегда должен быть под рукой, и желательно, не один. Куриные голени или ножки – это такой продукт, с которым можно экспериментировать бесконечно. Их можно вкусно пожарить в панировке или кляре, замариновать в ароматных специях или потушить с овощами. Абсолютно все рецепты из куриных голеней – это вкусные блюда, которые очень аппетитно выглядят на фото.

Мы предлагаем рецепты куриных голеней с фото, которые помогут в приготовлении того или иного блюда. Хотите приготовить что-то необычное из, казалось бы, привычного продукта? Тогда загляните на страничку с рецептами куриной голени и пошаговыми фото к ним. Здесь все рецепты проверенные, а фото – реальные, вам останется лишь подобрать рецепт гарнира.

Полезные советы

Рецепты из куриной голени

Всего опубликовано 122 рецепта

Сортировать: по популярности по дате добавления

Курица всегда была самым популярным и любимым блюдом на наших столах. Ни одно застолье не обходится без того или иного…

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Горчица — 1 ст.
    л.
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Вряд ли найдётся на земле хоть один человек, никогда не пробовавший блюда из курицы, потому что мясо этой домашней птицы…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Лаваш очень популярный ингредиент для приготовления закусок, салатов, выпечки. Сегодня лаваш выполняет функцию казана, в…

Ингредиенты

  • Вода — 640 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Куриная голень — 350 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Рис басмати — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.

Давно хотела приготовить куриные голени подобным образом, и вот теперь думаю, почему я не сделала этого раньше!? Ну вот…

Ингредиенты

  • Куриная голень — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Кабачок — 250 г
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лук белый — 90 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 80 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Помидоры — 50 г
  • Соль чесночная — 8 г

Говорят: «Сто хозяек — сто борщей». Наверное, то же можно сказать о холодце. Многие представляют себе идеальный холодец со. ..

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Говядина голяшка на кости — 600 г
  • Желатин — 25 г
  • Куриная голень — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.

Курица в рукаве — одно из моих любимых блюд на ужин. Во-первых, мясо получается мягкое, нежное и сочное. Во-вторых, это…

Ингредиенты

  • Куриная голень — 4-6 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Приправа для курицы — 20 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Соус получается просто фантастический. Нежный, сливочный и густой. Куриные ножки, тушёные в этом соусе, приобретают особый…

Ингредиенты

  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0. 5 ч. л.

Этот рецепт куриных ножек с чесноком в сметане делается очень просто и этим покорит сердца всех домохозяек. Ножки получаются…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Куриная голень — 5 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Подбирая салаты на праздничный стол, мы останавливаемся именно на тех, в которых присутствуют любимые нам продукты или…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 250 г
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Майонез — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат с отварной курицей, яйцами и маринованным луком очень вкусный и сытный. Прекрасно подойдёт салат на…

Ингредиенты

  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хозяйка, перед тем, как приготовить блюдо, тщательно изучает рецепт. Чаще всего мы обращаем на такие вещи, как: экономия…

Ингредиенты

  • Куриная голень — 780 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных запечённых куриных ножек с яблоками. Рецепт приготовления несложный, а…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Куриная голень — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Паприка острая молотая — 10 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Специи для птицы — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яблоко — 2 шт.

Курочка карри с картошкой — это очень вкусно и просто! Главный вопрос в этом дуэте: «Какой выбрать соус, чтобы привычные. ..

Ингредиенты

  • Карри — 3 ч. л.
  • Картофель — 800 г
  • Куриная голень — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Приправа для картошки — 1 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Этим рецептом пользуюсь уже несколько лет, очень удачный рецепт! Уж не помню где его откопала, но проверен многими и мною…

Ингредиенты

  • Карри — 3 щепотка
  • Куриная голень — 1000 г
  • Куркума — 3 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тмин молотый — 1 щепотка

Рецепт этого супа мне знаком очень давно, со студенческих времен: супчик действительно прост и доступен, а используемую в нём.

..

Ингредиенты

  • Жир куриный — 30 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.

Куриное мясо всегда славилось своей популярностью, ведь мясо это считается диетическим, к тому же имеет приемлемую…

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 0.5 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куриная голень — 800 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Кускус — весьма вкусная крупа, с нежным вкусом, причём легко впитывает запах и вкус мяса и соуса, с которым готовится….

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Куриная голень — 700 г
  • Кускус — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Соль — — по вкусу

Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо в мультиварке — картофель с курицей. Работы с вашей…

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 25 г

Современная жизнь оставляет нам всё меньше свободного времени. И иногда хочется приготовить что-то новое, но найти…

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л
  • Картофельное пюре — 200 г
  • Куриная голень — 8 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 60 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Этот рецепт пригодится, когда совсем нет времени, а ужин приготовить надо и ещё пару дел параллельно сделать. Получается…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Крупа гречневая — 250 г
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мексиканская овощная смесь — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Хочу предложить вам очень вкусный суп с курицей и маслинами. Давно я не делилась первыми блюдами, хотя обеды готовлю…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная голень — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 15 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 ст. л.

Главное в курочке — это золотистая и хрустящая корочка. Добиться этого можно разными методами. Например смешать в сковороде…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Куриная голень — 8 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 4 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик

Рассыпчатая перловка, пропитанная ароматным томатным соусом с нежными куриными ножками! Хотите? Тогда обязательно…

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Куриная голень — 2 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Соль — 1 г
  • Соус томатный — 3 ст. л.

Простой и вкусный горячий суп с курицей и пшёнкой придётся как нельзя кстати в прохладный осенний день к обеду. Такие…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа пшённая — 50 г
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 3 г
  • Соль — 5 г

В этом рецепте я собрала большое количество острых ингредиентов. Поэтому если вы любитель обжигающей пищи, то бегите…

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ч. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Куриная голень — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ст. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

С наступлением холодов так хочется горячего кушанья. Гороховый суп с копчёностями отлично согреет и…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Горох сухой колотый — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 г

Солянка на курином бульоне абсолютно точно не значится в числе традиционных для моей семьи блюд — у нас соляночка обычно…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2000 мл
  • Колбасa салями — 100 г
  • Куриная ветчина — 350 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Лимон — 3 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Рассол оливковый — 2 ст. л.
  • Сосиски молочные — 300 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Для этого блюда можно использовать любые куски цыплёнка, но мне больше всего нравится использовать голени. Кусочки цыплёнка…

Ингредиенты

  • Куриная голень — 2000 г
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 1.5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Шалфей сухой — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Куриная голень в духовке простое блюдо которое любят почти все. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол и просто на…

Ингредиенты

  • Куриная голень — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Приправа для курицы — 3 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчик

Булгур вошёл в кулинарную моду, впрочем, совершенно заслуженно. Его не зря считают полезным гарниром, так как помимо…

Ингредиенты

  • Булгур — 300 г
  • Вода — 640 мл
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0. 25 ч. л.
  • Куриная голень — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л.

Ботвинник — очень вкусный летний суп, который готовится с молодой свекольной ботвой. Его можно приготовить на курином или…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 8 шт.
  • Куриная голень — 300 г
  • Молодая свёкла с ботвой — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Курица — это один из тех продуктов, которые готовятся легко и просто, всегда получаются вкусно. Невозможно курицу испортить…

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.

Куриные части многие из нас готовят и используют в разных блюдах. Я хочу рассказать об одном из любимых блюд из курицы — это…

Ингредиенты

  • Куриная голень — 700 г
  • Мёд — 30 г
  • Приправа к мясу — 10 г
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Лето в наших широтах — это пора жаркая, знойная и вовсе не располагающая к плотному обеду. Но не пропускать же обед из-за…

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная голень — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 500 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хочу предложить ещё один рецепт приготовления в мультипечи. Куриные окорочка буду готовить в панировке, но жарить на масле…

Ингредиенты

  • Карри — 1 ст. л.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Мука кукурузная — 20 г
  • Панировочные сухари — 20 г
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль чесночная — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю простое блюдо на сковороде из куриных ножек (голеней). Понадобятся сливки и соевый соус, ещё немного лука — это…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соус соевый — 1 ст. л.

Овощной суп с курицей, как в садике, очень вкусный, ароматный, лёгкий и в тоже время сытный. Такой супчик элементарно…

Ингредиенты

  • Вода — 2,5 л
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1,5 ст. л.

Сегодня у нас снова курица! В этот раз мы покажем вам 3 новых и очень простых блюда, которые вы захотите готовить постоянно,…

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Горчица — 4 ст. л.
  • Кинза свежая — 20 г
  • Куриная голень — 1000 г
  • Куриное бедро — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соус соевый — 80 мл
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Филе бедра курицы — 750 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик

Нафаршировать можно всё и всем. Состав этого блюда подсказал стол заказов. При приготовлении пригодились два бабушкиных…

Ингредиенты

  • Куриная голень — 8 шт.
  • Куриная печень — 300 г
  • Куриные желудки — 300 г
  • Куриные сердечки — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 7 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Соль — 2 щепотка

Продолжаю серию блюд в мультиварке «два в одном», то есть сразу и основное блюдо, и гарнир, приготовленные в одно и то же…

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Куриная голень — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шафран — 1 ч. л.

Ароматные куриные голени с поджаристой корочкой отлично сочетаются с любым гарниром или салатом из свежих овощей . Из…

Ингредиенты

  • Горчица — 3 ст. л.
  • Куриная голень — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Мясо с вишней — известное сочетание, любимое многими. С вишней можно приготовить не только говядину, но и куриные голени….

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Куриная голень — 5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Приправа для курицы — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Существует множество рецептов щей. Попробовав однажды щи с курицей и грибами, я в них влюбилась.)) Это теперь мои любимые…

Ингредиенты

  • Вода — 1700 мл
  • Грибы лесные сушёные — 40 г
  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 3 г

Щи — довольно популярное блюдо русской кухни. Существует много рецептов приготовления щей. Если готовить щи из свежей…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа пшённая — 4 ст. л.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Куриные голени или другие части курицы можно вкусно приготовить с овощами. Для этого достаточно замариновать курицу и быстро…

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сельдерей сушёный — 0.5 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 2 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Соус Вустерский — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Фрикасе из кролика готовила ни раз. .. А вот про «Фрикасе из курицы» узнала из кулинарного блога Алексея Онегина. Рецепт…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Вино белое десертное — 100 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Куриная голень — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 400 г

Суп гречневый с клёцками по этому рецепту — отличная альтернатива привычным зимним наваристым щам и борщам. Очень сытный и…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа гречневая — 0.3 ст.
  • Куриная голень — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Овощная приправа — 0. 5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Куриные голени с чесноком и сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт обжаренных куриных голеней с ароматным чесноком и паприкой, в сметанном соусе. Такое блюдо получается нереально ароматным, а главную изюминку блюду придает – копченая, пикантная паприка, которая придает мясу легкий аромат костра, яркость и особую пикантность. Мясо курицы получается очень мягким, сочным и ароматными. Это блюдо не принесет Вам никаких хлопот: только вкус, аромат и наслаждение.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная голень8 шт. = 960 г
Сметана250 г
Подсолнечное масло рафинированное70 мл = 70 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Копченая паприка5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для более вкусных и ароматных куриных голеней рекомендуем покупать охлажденное куриное мясо. А подмороженные и замороженные ножки заранее разморозьте при комнатной температуре. Куриное мясо можете также приготовить в духовке, тогда голени будут в разы ароматней и вкусней. Сметану можете заменить на сливки 20%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные ножки тщательно промойте и очистите от лишних прожилок, и перьев, после голени просушите с помощью бумажного полотенца. Очистите чеснок от шелухи и измельчите с помощью чеснокодавки.

Шаг 1

Подготовленные куриные голени переложите в глубокую емкость, посолите и поперчите, по вкусу добавьте ароматную паприку, и хорошенько натрите голени специями. Все хорошо перемешайте, чтобы голени хорошенько пропитались ароматом специй.

Шаг 2

Предварительно разогрейте сковородку с растительным маслом. И на разогретое масло выложите замаринованные куриные голени.
Обжаривайте куриное мясо на медленном огне около 20 минут.

Шаг 3

К обжаренным куриным голеням добавьте ароматный чеснок и подготовленную сметану, готовьте все вместе около 20 минут под хорошо закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте ароматные куриные голени в сметанном соусе с любым гарниром, например, с картофельным пюре, или подавайте со свежими овощами или домашними соленьями.

37 лучших рецептов куриных ножек и рецептов с голенью

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Наши 37 любимых рецептов куриных ножек и голеней

SearchSearch

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

Обзор рецептов

Мы всегда будем выбирать эти сочные куриные части вместо куриных грудок.

Прежде чем планировать питание на неделю, загляните в свой морозильник. Нужны рецепты куриных ножек? Рецепты куриных ножек? Мы можем помочь вам использовать все, что у вас есть. (Мы разместили рецепты куриных бедрышек здесь.) Ниже вы найдете 37 восхитительных идей куриных ножек и голеней, в том числе утешительные тушеные блюда и карри, легкие обеды на противнях, хрустящую жареную курицу и многое другое.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Цыпленок с двойной горчицей, картофелем и зеленью

    Куриные ножки, приготовленные по рецептам, являются одними из наших любимых будничных ужинов, особенно когда они делают курицу такой же ароматной, как это острое блюдо. Дижонская горчица, смешанная с медом, служит кисло-сладким маринадом, а цельнозерновая горчица придает динамичный вкус заправке.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou

    Жареные куриные ножки с большим количеством чеснока

    Если у вас есть время, посолите курицу накануне вечером и охладите, не накрывая, чтобы кожа немного подсохла. . Это поможет курице приобрести красивый золотистый цвет.

  • Фото Алекса Лау, стилист Эми Уилсон, фудстайл Ребекка Юркевич

    Жареные куриные ножки с пикантной карамелью . Приготовление этих куриных окорочков на непрямом огне дает им время полностью обжариться и стать хрустящими, чтобы они не стали липкими при глазировании.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Цыпленок с зеленым карри и уксусом

    Тайская зеленая паста карри придает насыщенный вкус этому куриному обеду из восьми ингредиентов, приготовленному в одной кастрюле и подходящем для буднего вечера. Домашняя зеленая паста карри действительно особенная и яркая, но мы также порекомендовали лучшую покупную марку.

  • Цыпленок, тушеный в кочхуджане, и хрустящий рис

    Этот рецепт куриных ножек отличается ярко выраженным ароматом благодаря пикантно-пряному кочхуджану, свежему имбирю, чесноку и горчичному порошку.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцова

    Куриное рагу с картофелем и редисом

    Это рагу в одной кастрюле основано на курином паприкаше. Приготовление на медленном огне — это ключ к получению глубокого вкуса, а также к тому, чтобы картофель был сливочным, а курица — нежной.

  • Фото Алекса Лау

    Цыпленок Escabèche

    Приправленный тмином и кориандром и подслащенный золотистым изюмом, это сытное, острое куриное рагу очень просто приготовить.

  • Фото Алекса Лау

    Куриные ножки с карри

    Тушите куриные ножки в золотистом ароматном кокосовом бульоне, затем смешайте рисовую лапшу с теплой жидкостью для тушения и подавайте к столу.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Клэр Саффиц

    Куриные ножки, тушеные в йогурте с чесноком и имбирем , имбирь и много специй, пока не станет нежным.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэт Бойцова. рука.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич цитрусового масла заатар и полить нежной курицей.

  • Фото Маркуса Нильссона, стилист Эми Уилсон, фудстайл Фрэнсис Босуэлл

    Тушеная курица в кокосовом молоке

    Рецепты куриных ножек не должны быть скучными, чтобы быть простыми. Для этого не требуется ни обжаривания, ни измельчения, и только одна форма для запекания. Но он пикантный с лемонграссом, землистым от тайской пасты карри и согревающим от толченого свежего имбиря.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Цыпленок, тушеный в сидре, с яблоками и капустой

    Куриные ножки, натертые горчицей, становятся очень нежными, если их тушить в яблочном сидре и белом вине для этого уютного ужина. Кудрявая капуста отлично подходит для гарнира, но вы можете использовать любую зелень, которая есть у вас под рукой.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Софи Странджио, фудстайл Ребекка Юркевич

    Острая курица в уксусе с барбарисом и апельсином . Вы можете заказать их онлайн.

  • Фото Алекса Лау

    Куриные ножки, натертые специями

    Этот рецепт куриных ножек натерт на основе традиционной ямайской специи. У вас есть корица, душистый перец, перец горошком и гвоздика?

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Анна Стоквелл -ужин на сковороде, наполненный яркими, успокаивающими ароматами.

  • Фото Gentl & Hyers, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич, реквизит — Кален Камински ароматические вещества подрумянятся и поджарятся на сковороде, в результате чего получится много вкусных хрустящих кусочков. Подавать с отварным рисом.

  • Фото Gentl & Hyers

    Конфи из куриных ножек с картофелем и эскаролом

    Хрустящие куриные ножки и картофель в масле, настоянном на курице, делают блюдо изысканным и сытным. Сохраните дополнительное оливковое масло, настоянное на курице, для всех ваших жареных овощей или для повторного приготовления этого блюда.

  • Фото: Chelsie Craig разрезать целую голову и варить ее в соусе. Этот рецепт требует смеси голеней и бедер, но вы можете разрезать целые куриные ножки или просто использовать все голени, если они у вас есть.

  • Джина Хомолка

    Жареный цыпленок в печи на пахте

    Этот запеченный вариант классического жареного цыпленка не только полезнее для здоровья, но и избавляет вашу кухню от беспорядка.

  • Фото Алекса Лау

    Жареный цыпленок с сорго и кабачками

    Сорго — это безглютеновое зерно, по текстуре похожее на пшеничные ягоды, ячмень и просо, так что не стесняйтесь заменять их в этом рецепте курицы. .

  • Дэнни Ким

    Тушеный цыпленок с капустой

    Подавайте это ароматное рагу с простым рисом, чтобы впитать весь бульон с паприкой. Если у вас нет под рукой капусты, вы можете заменить ее шпинатом, мангольдом или листовой капустой.

  • Photo by Gourmet

    Цыпленок тандури

    Снятие кожи с куриных ножек позволяет маринаду тандури полностью впитаться в мясо.

  • Ромуло Янес

    Сладкие и острые куриные ножки

    Шрирача согревает, а желе из красной смородины делает эти липкие куриные ножки сладкими.

  • Фото Ромуло Янеса

    Куриные ножки тортилья

    Хрустящая курица — отличный способ использовать последние крошки тортильи, оставшиеся в пакете.

  • Фото Ромуло Янеса

    Куриные ножки с чили и медом

    Эти запеченные куриные ножки готовятся из ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой.

  • Ромуло Янес

    Цыпленок в чесночно-миндальном соусе

    Поджаренный хлеб и миндаль смешаны с бульоном и специями, чтобы получился густой соус для этого рецепта тушеных куриных ножек.

  • Фото Ромуло Янеса

    Куриные ножки с чесночным соусом ачиоте

    Семена ачиоте, также называемые семенами аннато, придают курице бледно-оранжевый оттенок и слегка ореховый вкус.

  • Фото Дитте Исагер

    Цыпленок и клецки с грибами

    Иногда вечером просто хочется сладкой еды старой школы. Это куриное рагу можно приготовить на три дня вперед; разогрейте и добавьте клецки непосредственно перед подачей на стол. Их приготовление занимает всего 5 минут!

  • Weelicious

    Куриные ножки барбекю

    Эти сочные куриные ножки станут прекрасным дополнением к любому барбекю на заднем дворе.

  • Фото Брайана Литарта

    Фрикассе из курицы и артишоков с грибами-морелями

    Крем-фреш — это секретный ингредиент, который раскрывает сладкое богатство артишоков и объединяет это восхитительное весеннее тушеное мясо.

  • Дитте Исагер

    Цыпленок в абрикосовой глазури

    Ночной маринад означает, что вам просто нужно поставить эти восхитительно липкие ножки в духовку, когда вы будете готовы. Это также означает, что они наполнены классическими кисло-сладкими вкусами, которые нравятся молодым гурманам.

  • Roland Bello

    Куриные голени с пряностями

    Несмотря на то, что прямо из духовки перед ними невозможно устоять, эти влажные и сочные голени (с легкой пикантностью) идеально подходят для пикника, так как они еще и потрясающе холодные или при комнатной температуре.

  • Запеченные в духовке голени

    Некоторые старые рецепты куриных ножек все еще актуальны. Панировочные сухари, пармезан, петрушка и орегано в сочетании с большим количеством масла делают вкусный ужин из курицы.

Подробнее

Что приготовить в апреле

Проверенные рецепты весенней кухни.

25 простых рецептов куриных ножек

Райан Либе

Когда дело доходит до ужина, мы все хотим чего-то простого, но вкусного. Одним из лучших блюд, подходящих под это описание, является курица, особенно куриные голени, потому что с ними можно так много сделать. Существуют сотни рецептов куриных ножек, которые бывают солеными, сладкими, острыми и, возможно, смесью всех трех, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы каждого. Даже лучше? Часто это быстрое решение для голодной толпы, потому что его легко замариновать и бросить в мультиварку. Оторвите его от кости, измельчите или съешьте так, как вам нужно (руками!). Существует так много разнообразия, особенно среди этих 25 рецептов куриных ножек, которые содержат все, от лайма и коричневого сахара до бекона, что вы просто не можете не приготовить что-нибудь. Ужин будет простым, но ароматы, которые вы кладете в рот, не будут такими.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Запеченные голени с медом и лаймом

Брайан Хагивара

Поэкспериментируйте с сочетанием меда и лайма в следующем блюде из голени. Мед делает его сладким, а лайм придает ему терпкость, которую вы не ожидаете от вкуса.

Получите рецепт запеченных медово-лаймовых ножек.

2

Курица-барбекю по-ямайски

Мэри Эллен Бартли

Идеально подходит для тех, кто любит специи, этот рецепт курицы-барбекю по-ямайски даже лучше, чем традиционные жареные ножки, потому что соусы и приправы полностью маринуются в течение всего времени приготовления. восемь часов в мультиварке.

Получить рецепт курицы барбекю по-ямайски.

Рекламное объявление – Продолжить чтение ниже. еда, которую вы заказываете к вашей двери. Его самый удивительный ингредиент? Персики.

Получите рецепт кисло-сладкого цыпленка.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Полинезийские голени

Алан Ричардсон

Маринад из толченых ананасов, коричневого сахара, имбиря и чеснока даст вам голень, которая заставит вас почувствовать себя обедающим на тропическом острове.

Получите рецепт полинезийских барабанных палочек.

6

Курица в холодных специях

Kate Mathis

Несмотря на восхитительный вкус этого рецепта, именно хрустящая, хрустящая корочка делает это блюдо действительно острым.

Получите рецепт Курицы в холодных специях.

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Цыпленок Хойсин и горох

МАЙК ГАРТЕН

8

Пикантный «Жареный» цыпленок

Фото: Con Poulos; Кулинарный стилист: Мишель Гаттон из Stockland Martel; Стилист реквизита: Меган Хеджпет

Пропустите проезд и приготовьте дома любимую жареную курицу вашей семьи в кратчайшие сроки с помощью этого облегченного рецепта. Этот ужин, приготовленный из кукурузных хлопьев и запеченный, а не жареный, на вкус точно такой же, как ваш любимый фаст-фуд.

Получите рецепт Пикантной «Жареной» Курицы.

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Жареный цыпленок, картофель и перец

Con Poulos

10

Курица-буйвол на гриле с салатом из огурцов

Продолжение Chris Court 9000 0002 11

Курица Голень и овощи в соусе из горчицы и эстрагона

Ryan Liebe

12

Цыпленок, натертый лимоном, перцем и розмарином

Кон Пулос; Фуд-стайлинг от Anne Disrude; Стиль реквизита от Пейдж Хикс

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Жареная курица в стиле Мемфис, натертая в сухом виде

Кристофер Тестани; Фуд-стайлинг от Мэгги Руджеро; Реквизит от Меган Хеджпет.

Ребра безраздельно царят в Мемфисе, штат Теннесси. Они готовятся с простой приправой, коптятся, а затем посыпаются большим количеством приправы перед подачей на стол. Замените жареную курицу, и вы получите ужин за считанные минуты, а не часы. Подавайте с вашим любимым кукурузным хлебом.

Получите рецепт Жареного цыпленка по-мемфисски, протертого в сухом виде.

14

Цыпленок Оссо Буко

Кейт Сирс

Хотя это блюдо традиционно готовится из телячьей рульки, в этом рецепте используется курица и всего две чайные ложки оливкового масла, что позволяет избавиться от большого количества жира и натрия, что позволяет получить пьянящую смесь специй. вместо этого делать работу.

Получить рецепт куриного оссо-буко.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Цыпленок в медленноварке Marbella

Marcus Nillson/Woman’s Day

Это блюдо, ставшее известным благодаря бывшему специализированному продовольственному магазину The Silver Palate в Нью-Йорке, представляет собой смесь сладкого, соленого и острого вкуса — результат сочетания острых оливок.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *