Блюдо на ужин из свинины: Ужин из свинины — 473 вкусных рецепта с фото

Содержание

Что приготовить на ужин из свинины быстро, 9 рецептов вкусных блюд

Сергей 21 комментарий блюда из свинины, что приготовить на ужин

Просмотрели: 5 631

Со мной многие согласятся, в первую очередь мужчины, что, приходя уставшим домой и с порога почувствовав аромат приготовленного ужина, всю усталость как рукой снимает, особенно если любимый человек решил порадовать вкусным сочным мясным блюдом, например, из свинины.

Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…

Ранее я уже рассказывал, как приготовить ужин из картофеля, что можно придумать из курицы, как сделать свиные отбивные, приготовить гуляш и пожарить шашлыки. Отличное блюдо на ужин из свинины на сковороде, вы можете приготовить по домашним рецептам в кисло сладком соусе.

Сегодня поговорим о том, что же приготовить на ужин быстро и вкусно из свинины.

В отличие от курицы и картошки, на приготовление блюд из свинины времени уходит побольше, зато на выходе имеем накормленную вкуснейшим, сытным ужином семью.

Для готовки подойдут любые части туши: вырезка, корейка, карбонат, шея, лопатка, ребрышки и т.д. Выбираем мясо свежее, красного цвета, без постороннего запаха.

Если оно замороженное, размораживаем постепенно в холодильнике, утром выложили из морозилки, к вечеру оно как раз отойдет.

Содержание:
  1. Свинина на ужин, на сковороде за 40 минут
  2. Готовим свинину в духовке с сыром и сметаной
  3. Мясо по-карпатски на ужин
  4. Мясо в аэрогриле «Гости на пороге»
  5. Видео рецепт – свинина по-домашнему
  6. Свиное рагу с овощами в аэрогриле
  7. Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром
  8. Свинина тушеная за 30 минут
  9. Вкусное жаркое из свинины с картошкой в мультиварке — видео

Не забываем, что мясные куски для приготовления нарезаем поперек волокон.

Свинина на ужин, на сковороде за 40 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 500гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль
  • Красный перец молотый
  • Масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами
  3. Лимон нарезать на тонкие четвертинки
  4. Сложить всё в миску, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать
  5. Мясо можно оставить мариноваться в холодильнике 3 часа или сразу готовить
  6. В разогретую сковороду налить масло и выложить мясо
  7. Обжарить, помешивая до золотистой корочки 5-7 минут
  8. Влить стакан воды и тушить, помешивая до полного испарения жидкости
  9. Готовую свинину подать к столу с любым гарниром или зеленью

Готовим свинину в духовке с сыром и сметаной

 

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 1 кг.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Семя горчицы, красный и чёрный перец, соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясную мякоть нарезаем на порции толщиной 2 см, не забудьте, что резать нужно поперек волокон, выкладываем на доску.

С обеих сторон кусочки солим, перчим по вкусу.

Накрываем пленкой, чтобы не разлетались брызги и несильно отбиваем специальным молотком.

Кусочки выкладываем близко друг к другу на смазанный маслом противень.

Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Для заливки натираем сыр на крупной терке.

В сыр добавляем семена горчицы.

Выкладываем сметану, все перемешиваем.

В заливку по желанию можно добавить полстакана воды, перемешать.

Вынимаем противень из духовки, на каждый кусочек раскладываем заливку.

Противень опять ставим в духовку и запекаем ещё 20 минут.

Мясо по-карпатски на ужин

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1 луковица
  • 3 больших картофелины
  • 4 яйца
  • Сыр тертый
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Картофель чистим и нарезаем дольками толщиной 3 мм.

В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем картофель, немного обжариваем.

Добавляем лук и жарим вместе с картофелем до готовности.

Мясо нарезаем на пласты толщиной 1 см.

Каждый пласт с двух сторон слегка отбиваем.

В отдельную посуду вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой.

Сыр натираем на мелкой терке.

Каждый кусочек полностью окунаем в яйца.

Обваливаем с двух сторон в сыре.

В разогретую с маслом на среднем огне сковороду выкладываем запанированные куски.

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Подавать можно с листиками салата и жареной картошкой.

Мясо в аэрогриле «Гости на пороге»

Ингредиенты:

  • 300 гр. мяса свинины
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 150 гр. майонеза или сметаны
  • 3 столовые ложки горячей воды
  • Соль по желанию

Приготовление:

  1. Мясо и огурцы нарезать соломкой
  2. Лук нарезать тонкими кольцами
  3. Мясо выложить в форму для запекания
  4. Выложить слой лука
  5. Сверху добавить слой огурцов
  6. В форму вылить воду
  7. Все сверху залить майонезом или сметаной
  8. Поставить форму на низкую решетку аэрогриля
  9. Сначала запекать при температуре 260 градусов и высокой скорости 20 минут
  10. Переставить температуру на 205 градусов и выпекать еще 15 минут

Видео рецепт – свинина по-домашнему

Свиное рагу с овощами в аэрогриле

Потребуются:

  • 500 гр. свиного филе
  • 6 картофелин
  • 200 гр. кабачков
  • 1 луковица
  • 50 гр. сыра
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана майонеза

Приготовление:

  1. Филе нарезать на кусочки как для гуляша
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками
  3. Кабачок нарезать кубиками
  4. Лук нарезать кольцами
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля
  6. Затем выложить слой кабачков
  7. Выложить слой порезанного филе, слой лука
  8. Залить майонезом
  9. Сверху посыпать тертым сыром
  10. Форму поставить на низкую решетку аэрогриля
  11. Выставить температуру 200 градусов и высокую скорость
  12. Запекать 30-35 минут до образования румяной корочки

Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром

Необходимо:

  • 700 гр.
    свининой вырезки
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 гр. томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 6 маринованных огурчиков
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • Сахар
  • Соль
  • Перец
  • Паприка

Приготовление:

Вырезку нарезаем брусочками.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Мелкими кубиками нарезаем морковь.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

В разогретую с маслом на сильном огне сковороду выкладываем мясо.

Обжариваем помешивая до готовности.

Выливаем в сковороду стакан воды, добавляем лавровые листы и тушим 20 минут.

В другую разогретую с маслом сковороду высыпаем лук и обжариваем до прозрачного состояния.

Добавляем морковь.

Выкладываем томатную пасту, обжариваем помешивая.

Добавляем паприку, перец по вкусу.

Заливаем стаканом воды.

Высыпаем соль и сахар по вкусу, перемешиваем и тушим 5 минут.

Добавляем огурцы, перемешиваем, тушим еще 5 минут.

Если соус недостаточно густой добавляем немного муку.

В мясо выкладываем соус, все тщательно перемешиваем.

Через пресс пропускаем чеснок, солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Для гарнира чистим картофель, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Сливаем воду и добавляем молоко, сливочное масло.

Кастрюлю ставим на огонь и подогреваем молоко, толкушкой мнем картошку.

В картофельное пюре добавляем натертый сыр и размешиваем.

На тарелку выкладываем пюре, сверху азу и посыпаем рубленной зеленью.

Свинина тушеная за 30 минут

Ингредиенты :

  • Свинина — 500 гр.
  • Лук — 4-5 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Уксус виноградный (любой фруктовый) — 3 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Зелёный лук — пучок
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Любимые приправы по вкусу

Приготовление:

  • Мясо нарезать на средние кубики
  • Лук нарезать крупными полукольцами
  • Чеснок очистить и раздавить боковой стороной лезвия ножа
  • В разогретую сковороду с высокими бортиками налить масла
  • Выложить мясо, обжарить несколько минут
  • Добавить лук, лавровый лист, специи, перемешать, обжарить 3 минуты
  • Добавить кетчуп, сливочное масло
  • Посолить, поперчить по вкусу, перемешать
  • В воде развести виноградный уксус
  • Вылить в мясо, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне
  • Снять с огня и посыпать измельченной зеленью

Вкусное жаркое с картошкой в мультиварке — видео рецепт

Надеюсь представленные рецепты помогут вам быстро и вкусно приготовить и накормить аппетитным ужином всю семью или нежданных гостей.

10 блюд из свинины ко Дню влюбленных / Идеи для романтического ужина – статья из рубрики «Еда и развлечения» на Food.ru

Легенда о Дне влюбленных повествует о воинах, которым строгий правитель Рима Клавдий II не разрешал жениться. Священникам под страхом смерти запрещали проводить обряды, и только служитель церкви Валентин шел властям наперекор. Его казнили 14 февраля, в этот день он оставил прощальное письмо своей избраннице. В наши дни романтичный подвиг Валентина вспоминают во многих странах. Устраивают праздничные обеды и ужины, на которых нередко подают блюда из свинины. Предлагаем 10 интересных вариантов.

1. С сыром

Подходящий рецепт для праздника — запеченная с сыром, помидорами и красным луком свинина. Она делается в духовке и получается очень сочной. Техника приготовления настолько простая, что блюдо можно готовить каждый день.

2. В меду

Второй рецепт к празднику — мясо в пикантной медовой глазури. Оно нежное и словно тает во рту. На столе блюдо смотрится эффектно и определенно вызывает аппетит.

3. Буженина на закуску

Из свиной шеи можно приготовить ароматную буженину. Закуску подают в холодном виде в ресторанах и на домашних праздниках. Мясной вкус подчеркивают простые специи: чеснок, паприка и черный молотый перец. Запекают блюдо в рукаве в духовке около двух часов.

4. С миксом пряностей

Вкусное горячее блюдо из свинины можно сделать с пряностями: тимьяном, розмарином, чесноком и черным перцем. Подбор правильного куска позволит приготовить не слишком жирное, но мягкое мясо. Как его сделать, научит наш видеорецепт с пошаговой инструкцией.

5. С сухофруктами

На праздничный стол идеально подойдет блюдо украинской кухни, которое готовится из вырезки с черносливом и курагой. Для запекания используется майонез. Благодаря ему свинина приобретает особенную мягкость и сочность. Инструкция с фото поможет быстро освоить этот рецепт.

6. Холодец как в ресторане

Холодец со свининой можно даже дома приготовить, как в ресторане. Секрет — в сочетании правильной нарезки моркови, красивой подачи и использования желатина, который заставляет бульон застывать без образования жирной пленки сверху.

7. Отбивная с гарниром

Полноценный ужин на праздник составит свиная отбивная с картофелем. Для приготовления лучше выбирать мягкую корейку, но и из других отрубов свинины его тоже удастся сделать вкусно. Подавать блюдо следует с зеленью и свежими овощами.

8. Запеченные ребра

Особенно сочная свинина бывает на кости. Мясные кусочки с ребрами не исключение. Если их замариновать в соевом соусе с добавлением ароматных приправ, а затем запечь в духовке, получится праздничное второе блюдо. Какие ингредиенты добавить и как лучше подать великолепное угощение, расскажет наш проверенный рецепт с фотографиями.

9. С ананасами

Если свинина готовится с ананасами, можно получить мягкие, сочные и аппетитные отбивные, вкус которых удивляет сладкими фруктовыми оттенками. Имея перед собой инструкцию с фото, вам будет легко сделать такое блюдо.

10. С грибным соусом

На праздник хорошо подать что-то необычное, но заведомо вкусное. Верное решение — мясо в грибном соусе со сливками, чесноком и бренди. Для приготовления понадобится и куриный бульон.

Что можно сделать?

Нарезать к мясу свежий салат и подать вкусный безалкогольный пунш. И не забудьте про десерт. А что вы готовите ко Дню всех влюбленных?

Прочитайте больше о свинине на Food.ru:

  • 5 аппетитных блюд из свинины. Рецепты и советы по приготовлению

  • Как запечь свинину целым куском. Пошаговая инструкция, чтобы мясо не осталось сырым внутри

  • Как приготовить гуляш со свининой. Рецепты и советы от Food.ru

30+ лучших рецептов свиных отбивных

Итан Калабрезе

1 из 35

Чесночные свиные отбивные с розмарином

Ужин подан.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

2 из 35

Жареные свиные отбивные с медом и соей

Разожгите гриль.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

3 из 35

Свиные отбивные

Ваши поиски идеальных свиных отбивных окончены.

Получите рецепт от Делиш.

Parker Feierbach

4 из 35

Лучший маринад для свиных отбивных

Единственный маринад для свиных отбивных, который вам когда-либо понадобится.

Получить рецепт у Делиш.

Кэрри Сталк

5 из 35

Свиные отбивные Капрезе

Руби, руби!

Получить рецепт у Делиш.

Emily Hlavac Green

6 из 35

Кето Свиные отбивные

Этот сливочно-грибной соус — это все.

Получить рецепт у Делиш.

Александра Фолино

7 из 35

Не забудьте приколоть на потом!

Итан Калабрезе

8 из 35

Свиные отбивные в мультиварке

Мультиварка — король легких будничных ужинов.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

9 из 35

Свиные отбивные, фаршированные шпинатом и артишоками

Всем, кто любит соус из шпината и артишоков (то есть всем), эти свиные отбивные понравятся.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

10 из 35

Свиные отбивные на сковороде с ананасовой сальсой

Покрытые безумно вкусной и легкой ананасовой сальсой, эти свиные отбивные приобретают свежий тропический вкус.

Получить рецепт у Делиш.

ИТАН КАЛАБРЕЗ

11 из 35

Тушеные свиные отбивные

Любовь в пикантном соусе.

Получить рецепт у Делиш.

Челси Лупкин

12 из 35

Свиные отбивные

Предупреждение: соус к этим отбивным вызывает опасное привыкание. Как в, лизнуть сковороду привыкание.

Получить рецепт у Делиш.

Джуди Ким

13 из 35

Чесночно-розмариновые свиные отбивные с брюссельской капустой

Шикарная мушка для буднего вечера.

Получить рецепт у Делиш.

Джуди Ким

14 из 35

Свиные отбивные, глазированные имбирем, с брюссельской капустой

Вы будете думать об этой глазури несколько дней.

Получить рецепт у Делиш.

Джуди Ким

15 из 35

Сливочные дижонские свиные отбивные

Покажите свои кулинарные способности с горчичным соусом ресторанного уровня.

Получить рецепт у Делиш.

Джонатан Боултон

16 из 35

Хрустящие свиные отбивные

Встряхните свой обеденный распорядок.

Получить рецепт у Делиш.

Джуди Ким

17 из 35

Чимичурри Свиные отбивные с кускусом

Простая обжаренная свинина и кускус получают дополнительный аромат от чесночных чимичурри.

Получить рецепт у Делиш.

Джуди Ким

18 из 35

Свиные отбивные с грибами и пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты — вкусная и, да, более полезная замена картофелю.

Получить рецепт у Делиш.

Анна Уотсон Карл

19 из 35

Жареные свиные отбивные по-дижонски с салатом из помидоров и персиков

Когда у вас есть персики и помидоры, кому нужен салат?

Получить рецепт у Делиш.

Анна Уотсон Карл

20 из 35

Жареные свиные отбивные со сливами, красным луком и рукколой

Сливы добавляют приятной сладости этому рецепту свиных отбивных.

Получить рецепт у Делиш.

Джуди Ким

21 из 35

Свиные отбивные с теплым лимонным уксусом

У этой свинины безумно вкусные отбивные.

Получить рецепт у Делиш.

Джуди Ким

22 из 35

Свиные отбивные с соусом песто из рукколы и жареной цветной капустой

Если вы любитель орехов песто, эта версия рукколы добавит пикантности, которая вам понравится.

Получить рецепт у Делиш.

Предоставлено Closet Cooking

23 из 35

Жареные свиные отбивные с медово-горчичным соусом

Вентиляторы с медово-горчичным соусом, это для вас.

Получить рецепт в Кулинарном шкафу.

Предоставлено Diethood

24 из 35

Жареные свиные отбивные с медом и соей

Этим летом вы будете постоянно использовать этот маринад.

Получите рецепт от Диетического общества.

Предоставлено Jo Cooks

25 из 35

Свиные отбивные по-корейски

Они превосходны по сравнению с рисом.

Получить рецепт у Джо Кукс.

Предоставлено Damn Delicious

26 из 35

Свиные отбивные в кисло-сладкой глазури

Дневная глазурь.

Получить рецепт у Черт Вкусно.

Предоставлено Джо Кукс

27 из 35

Свиные отбивные с горчицей и бальзамическим соусом и розмарином

Горчица + бальзамический уксус — это комбинация, о которой вы даже не подозревали.

Получить рецепт у Джо Кукс.

Предоставлено The Chunky Chef

28 из 35

Свиные отбивные в кленовой глазури с бальзамическим соусом

Они готовятся менее чем за 30 минут, так что идеально подходят для напряженного буднего вечера.

Получите рецепт у Коренастого Шефа.

Предоставлено Джо Кукс.

Получить рецепт у Джо Кукс.

Предоставлено The Gracious Wife

30 из 35

Свиная отбивная с беконом

Все, что нам нужно в жизни, это бекон и сыр.

Получить рецепт у Милостивой Жены.

Лучший рецепт свиной вырезки на гриле

Свиная вырезка — один из любимых кусков мяса для начинающих поваров. Он относительно доступен, прекрасно натирается и маринуется, и, как правило, его довольно легко готовить. Он имеет прекрасный вкус в жареном виде, но есть много любви к этой версии на гриле.

Благодаря волшебному сочетанию коричневого сахара, тмина, паприки и лимонной цедры, это действительно один из наших самых любимых рецептов свинины. Приготовление на гриле не займет много времени, но это будет зависеть от того, насколько велика ваша вырезка, так как они различаются по размеру. Проверьте его с помощью термометра, чтобы убедиться, что он не переварен и будет сочным и нежным. Пока он жарится, займитесь соусом из трав. Это необходимо? Возможно, нет. Но это потрясающе и делает все на 1000 вкуснее. Завершите трапезу овощами на гриле, например спаржей или цуккини, и у вас получится летний ужин с колоссальным вкусом. Мы также любим использовать оставшиеся ломтики на сэндвиче — просто убедитесь, что вы держите немного соуса, чтобы намазать хлеб!

Если вы пробовали этот рецепт, расскажите нам, что получилось, в комментариях ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
5 mins

Total Time:
1 hr

Ingredients

Pork Вырезка

Соус с травами

  • 2

    зеленый лук, только белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанные

  • 1/2 в.

    свежая петрушка, мелко нарезанная

  • 1/4 c.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 3 ст.

    красный винный уксус

  • 2 ст.

    свежие листья орегано

  • 1/2 ч. л.

    молотые хлопья красного перца

  • Кошерная соль

  • Свечих молотого черного перца

Дирекции

  • СОЗДАНИЙ САЛЕЙНА, САЛЕР, САЛЕР, САЛЕР, СТАПАРИНА, СЛАДИН, САЛЕЙС 1, САЛЕЙС 1, САЛЕРИНА, САЛЕСА 1, САЛЕЙНА. Добавьте масло, чтобы получилась паста. Распределите пасту по всей свинине.

  • Шаг 2. Подготовьте гриль для средне-сильного нагрева; разогрейте в течение 5 минут или нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Жарьте свинину на гриле, время от времени переворачивая щипцами, пока она не обуглится и термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 145 °, около 20 минут. (Для вырезки большего размера запекайте в духовке при температуре 400º до достижения желаемой температуры, еще 15–25 минут.) Дайте отдохнуть 10 минут.
  • Соус с травами

    1. Шаг 1В средней миске смешайте зеленый лук, петрушку, масло, чеснок, уксус, орегано и красный перец; приправить солью и черным перцем.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *