Блюда из овощей на ужин: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Содержание

Другие овощи — Вторые блюда

В этом разделе представлены рецепты приготовления горячих блюд из капусты, кабачков, баклажанов, тыквы и других овощей.

Даже если вам не очень нравится отварная брокколи, то запеченная с сыром и яйцом может изменить ваше отношение к этой капусте. Использовать можно как свежую, так и замороженную брокколи.

Запекать кабачки можно по-разному. В этот раз попробуйте запечь их в оригинальной пикантной заливке, вам обязательно понравится. Если кабачок не очень молодой, то его можно бланшировать, т. е. отварить в кипящей воде 2 минуты.

Вот еще один рецепт легкого, но вкусного ужина. Здесь кабачок превращается в сырную лодочку, причем с сортами сыра можно экспериментировать, добавлять разные виды сыра, какой больше нравится.

Тушеные с овощами кабачки — блюдо легкое, вкусное и полезное. Летом и осенью этот рецепт — просто находка для тех, кто сам выращивает этот овощ, и для тех, кто решил посидеть на диете. Большой плюс — для этого блюда не обязательно брать молодые кабачки, вполне подойдут и «взрослые».

Эту тыквенную запеканку едят даже те, кто тыкву не очень любит. Тыква принимает на себя вкусы фруктов и сухофруктов, смешивается с рисом и яичной заливкой и становится единым целым. Попробуйте приготовить эту вкусную запеканку для полдника или легкого ужина.

Гороховое пюре не так популярно, как картофельное, а ведь оно очень полезное и вкусное. Готовить его лучше из колотого желтого гороха, в этом случае он сварится намного быстрее. А еще лучше — замочить его заранее на 4-5 часов.

У вас получится не только вкусный и полезный, но и сытный ужин, если в тушеную фасоль вы добавите хорошие мясные сосиски или колбаски. Фасоль и сосиски — это великолепное сочетание, очень вкусно.

Как приготовить фасоль, тушеную с овощами вы узнаете из этого рецепта. Это очень вкусно и полезно, особенно для тех, кто сидит на диетах. Ведь фасоль содержит растительный белок, необходимый организму. Вместо консервированной фасоли можно взять обычную, только ее нужно заранее замочить на несколько часов, а затем отварить до готовности.

Если вам нравятся блюда грузинской кухни, то этот рецепт для вас. Лобио в горшочках ни в чем не уступает по вкусу обычному, приготовленному на плите. Но зато экономит время, готовится само, пока вы занимаетесь своими делами.

Лобио — по-грузински это фасоль. Так же называется и вкусное блюдо из красной фасоли со специями и острым перцем. Рецептов этого блюда много, перед вами один из них, а количество специй вы определяете сами.

Чтобы сделать тушеную или запеченную капусту более сытной, добавьте в нее мясной фарш. А чтобы сэкономить время, приготовьте капустную запеканку с этим самым фаршем. Эта запеканка — прекрасная альтернатива голубцам.

К тушеной капусте и картошке можно приготовить котлеты или гуляш. Но если времени мало, вместо мяса можно взять хорошие мясные сосиски, или сардельки, или даже рубленные колбаски. 

Попробуйте запечь цветную капусту по этому простому рецепту. Если хотите получить более диетическое блюдо, делайте заливку без майонеза, только со сметаной. В любом случае получится вкусная капуста с нежным вкусом и чесночным ароматом.

Не все знают, как вкусно приготовить цветную капусту. Весь секрет в сырном кляре. А вот обжарить ее на сковороде, или запечь в духовке — выбор за вами. В любом случае капустные соцветия получаются со сливочным вкусом и сырной золотистой корочкой. Настоящая вкуснятина!

Всем, кто заботится о своем здоровье, кто следит за своей фигурой нужно обязательно попробовать приготовить овощное баклажанное рагу. В таком рагу сплошная польза — витамины, микроэлементы, минимум калорий. 

Чтобы добавить вкуса обычным кабачкам нужно приготовить их в кляре. Такие кабачки получаются очень вкусными и на столе не залеживаются. Есть их можно и в горячем, и в холодном виде — все равно вкусно. А готовить их очень просто.

Один из самых простых рецептов из овощей — это жареные кабачки. Лучше всего для этой цели брать молодой кабачок, у которого еще не сформировались семена. У такого овоща даже шкурку счищать не надо.

Эти вкусные тушеные баклажаны с овощами можно готовить часто, ведь в них так много важных микроэлементов, органических кислот, витаминов. Они называются «по-восточному» потому, что используются характерные для таких блюд специи. 

Тушеные баклажаны  — это всегда вкусно и полезно. В них много калия, железа, органических кислот. А добавление помидоров только увеличивает пользу, потому что помидоры содержат …

Такое овощное рагу очень удобно готовить летом и осенью, когда есть большой выбор свежих овощей. Набор овощей для рагу каждый раз может быть разным, иногда можно положить побольше кабачков, а в другой раз использовать спаржевую фасоль или цветную капусту. 

Как это часто бывает в кулинарии, блюдо получает свое название из-за способа его приготовления. Так получилось и с капустным шницелем, ведь капустный лист, также как и мясо, обваливается в тройной панировке и обжаривается на сковороде.

Когда некогда возиться с котлетами, пригодиться простой рецепт капустной запеканки: продукты те же, но стоять у плиты не нужно, все запекается само, в духовке.   Но в рецепте предлагается 2 варианта запеканки: одна большая, или несколько маленьких, порционных — по сути, это котлеты, запеченные в духовке.

Вот еще один рецепт капустных котлет, на этот раз с сыром. А значит вкус у них богаче, сливочнее. Немного лишних калорий — это не повод отказываться от таких вкусных котлеток.

Бывает такое: осталось немного фарша, и его не хватает ни на котлеты, ни на голубцы. В таком случае приготовьте по этому рецепту капустные котлеты с фаршем — и вкусно, и экономно!

Ну, кто там на диете, присоединяйтесь! Капустные котлеты не добавят вам лишних грамм или килограмм, а польза в них есть. Да и вкусные они оказались.

Такую тушеную капусту можно использовать в качестве гарнира, как самостоятельное блюдо, или как начинку для пирогов. В последнем случае помидоры или томатную пасту можно не добавлять, или добавлять в меньшем количестве.

Вот вам еще один замечательный рецепт для ужина — Картофель и кабачки, запеченные вместе в духовке. Мясо можно приготовить отдельно, а кому-то может и мясо не понадобится, блюдо получается вполне самодостаточное.

Картошка жареная с салом на сковороде — это классика русской и украинской кухни, это душевный ужин в семейном кругу, это воспоминания о детстве, когда такая картошечка готовилась гораздо чаще.

Этот рецепт оставили нам в наследство наши бабушки. Картофель в молоке был в российских деревнях вполне привычным блюдом. Но ничто не мешает приготовить его прямо сейчас. Молоко должно быть жирным, самой большой жирности, какую найдете. Обезжиренное молоко тут не годится.

Попробуйте приготовить по этому рецепту вкусные, пышные картофельные «подушечки» — такие маленькие, воздушные лепешки. И ваши детки будут просить вас приготовить их снова и снова. 

Не только вкусная, но и красивая в разрезе картофельная запеканка по-домашнему обязательно понравится вашим близким. Такую запеканку с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. 

Это же хорошо, когда рецептов картофельных запеканок много. Один раз можно приготовить такую запеканку, в другой раз — по другому рецепту.

И вроде опять картошка, опять фарш, а блюда получаются разные, каждое со своим вкусом.

Этот рецепт поможет вам приготовить сытную и вкусную запеканку из тертого сырого картофеля и сырого фарша.

Если вы только прочитаете рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами, то сразу поймете — это очень вкусно! Нежное пюре, обжаренные грибы, сметана — все вместе это вкусовая бомба! Приготовьте, не пожалеете! Грибы можно брать любые: шампиньоны, вешенки, лесные опята или белые. Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные, в этом случае надо самим рассчитать сколько понадобится.

Картофель по-деревенски — очень простой способ приготовить румяную, ароматную картошку с золотистой корочкой. Этот рецепт похож на картофель по-селянски, но некоторые различия все же есть.

Картошка, запеченная с фаршем в духовке отлично подойдет для семейного ужина. Этот рецепт поможет вам правильно приготовить вкусное и сытное блюдо. Фарш можно взять готовый, это сэкономит время

Картошка «гармошка» — это интересный рецепт необычного, праздничного и очень вкусного картофеля. Вместо бекона можно положить тонкие ломтики несоленого сала или колбасы. Это блюдо будет смотреться интереснее, если выбрать продолговатые клубни.

В этом рецепте все просто и быстро. Пока картофель по-селянски запекается, у вас есть время заняться приготовлением мясного блюда или салата. 

Шикарное порционное блюдо, просто элитное угощение получится из обычной картошки, если запечь ее в фольге, а затем сопроводить какой-нибудь начинкой. Какая это будет начинка, зависит от вашей фантазии.

Рецептов картошки, запеченной с сыром много, и каждый по своему хорош. Попробуйте добавить в заливку яйцо и не экономьте на сыре, и у вас получится вкусное нежное и сытное блюдо на ужин.

Картофель и сливки — очень удачное сочетание. А если этот картофель запечь не только со сливками, но и с сыром, будет не только вкусно, но и красиво. Золотистая сырная корочка великолепно дополнит нежный сливочный вкус запеченного картофеля.

Если в сезон кабачков вы их уже и пожарили, и потушили, а они не кончаются, приготовьте легкое вкусное блюдо — оладьи из картофеля и кабачка.

Этот картофель, приправленный травами и чесноком готовится в сковороде, быстро и просто. А получается очень вкусно и ароматно, кусочек за кусочком, хочется съесть все.

Обратите внимание на этот удачный рецепт картофеля, запеченного дольками. Предварительное недолгое отваривание картофеля — очень правильное решение. В этом случае дольки запекаются быстрее и не пересыхают. А сочетание чеснока и пряных трав придают картофелю незабываемый аромат.

У садоводов- огородников, которые сами выращивают картофель, всегда есть небольшое (а иногда и большое!) количество мелких клубней размером с грецкий орех. Такая мелкая молодая картошка очень вкусная, но чистить ее не у всех хватает терпения. Можно немного упростить задачу и сначала сварить картофель «в мундире».

Жареная картошка с золотистой корочкой — это очень вкусно. Не обязательно жарить картофель каждый день, но иногда же можно себе позволить.

Ну тут даже рекламировать ничего не надо. Картофель, грибы, лук, запеченные со сметаной и майонезом — что еще нужно для вкусного ужина.

Если вы хоть раз приготовите картофель по этому рецепту, то будете возвращаться к нему снова и снова. Вкусный и ароматный, варено-запеченный картофель по-португальски можно подавать к любому мясу, или с овощным салатиком.

Картофельное пюре — один из самых популярных и самых любимых гарниров. Готовить его несложно, но некоторые правила все-таки есть. Перед вами три варианта приготовления картофельного пюре: с молоком, с отваром и с яйцом, выбирайте тот рецепт, который вам больше нравится. 

Мало кто откажется от такого простого, но такого традиционного для нашей страны блюда — вареной картошки. Она всегда к месту, будь то семейный ужин, или праздничный обед для гостей, или выезд на природу. Отварную картошку можно подавать к мясу, птице, рыбе. 

5 Рецептов из овощей. Вкусно. Просто. Полезно.

Кулинарка Канал

Всем привет! Я сегодня для вас 5 рецептов из овощей. Все рецепты простые, очень вкусные и полезные. Если приготовить овощи вкусно их полюбят все.

1. Пирог из кабачка с ветчиной:

  • Кабачки — 250 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 60 г
  • Ветчина — 120 г
  • Сыр — 100 г

Супер пирог, очень вкусный, ароматный и прост в приготовление.

2. Баклажаны с творогом:

  • Баклажан — 1 шт
  • Творог — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Соль и перец
  • Зелень

Полезный перекус и отличная закуска на праздничный стол. Просто, вкусно, полезно.

3. «Хачапури» из кабачка:

  • Кабачок — 150 г
  • Сыр 30 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1 ст. л
  • Соль

Необычно, но очень вкусно. Легкий перекус или ужин.

4. Кабачки с шампиньонами:

  • Кабачок — 1 шт
  • Шампиньоны — 5-6 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Помидор — 1-2 шт
  • Сыр — 40 г
  • Соль и специи
  • Вода — 50 мл

Шампиньоны с кабачком сочетаются как нельзя лучше. Совсем недавно это поняла и теперь часто его использую. Красиво и вкусно.

5. Голубцы «Классические»:

  • Капуста — качан
  • Фарш — 800 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Рис — 150 г (в сыром виде)
  • Соль и специи

Для подливы:

  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Томат. паста — 2 ст.л
  • Сметана — 2 ст.л
  • Вода

Несмотря на то, что этот рецепт существует просто 100 лет, есть люди, которые его не готовили. Этот рецепт голубцом прост и надеюсь многие им воспользуются.

 

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5

овощи, запеченные овощи, овощи рецепт, как приготовить, рецепт, блюда из овощей, овощи рецепты блюд, овощи рецепты в духовке, овощи в духовке, как приготовить овощи, вкусные овощные блюда, овощные блюда, овощи вкусно приготовить, овощи вкусно и быстро, овощи вкусные рецепты, кабачок рецепт, баклажан рецепт, капуста рецепты, полезное питание, здоровое питание, готовим овощи, овощные рецепты, кулинарка, легкий ужин, овощи на ужин,

простых вегетарианских рецептов, которые вы захотите приготовить навсегда

простых домашних

которые вы захотите ПРИГОТОВИТЬ НАВСЕГДА

9 0002

вегетарианские рецепты

Простые энчилады с начинкой из черной фасоли, сыра и соуса энчилада.

Это простое и сытное вегетарианское блюдо — любимый ужин в будние дни! Подавайте с любимыми начинками и мексиканскими гарнирами.

Приготовление этого карри из нута занимает менее 30 минут, и в его состав входят в основном ингредиенты, хранящиеся в кладовой. Это ароматное блюдо на растительной основе, которое понравится всей семье!

Pasta Primavera — это классическое блюдо из пасты представляет собой замечательную смесь разноцветных овощей и простого сливочного соуса с лимонным пармезаном. Это идеальный рецепт пасты для весны и лета!

Это идеальный рецепт пасты для весны и лета!

Простая вегетарианская сковорода с тако, приготовленная из фасоли, киноа, овощей, сыра и ваших любимых мексиканских приправ. Это блюдо из одной сковороды — идеальный ужин в будний день!

Фаршированные портобелло Грибы со вкусом лазаньи! Вам понравится это легкое постное блюдо с низким содержанием углеводов!

Вегетарианская тикка масала, приготовленная из цветной капусты, нута и насыщенного сливочно-томатного соуса. Подавайте с рисом басмати и хлебом наан для вкусного индийского ужина дома.

Подавайте с рисом басмати и хлебом наан для вкусного индийского ужина дома.

Эти легкие вегетарианские тако наполнены всевозможными овощами, черной фасолью и множеством свежих и вкусных начинок! Из них получается отличная быстрая, легкая и здоровая еда! Вы можете иметь их на обеденном столе менее чем за 30 минут!

Простой и полезный суп из консервированной черной фасоли и повседневных ингредиентов! Этот ароматный суп из черной фасоли является веганским, безглютеновым и вегетарианским.

Эта запеканка из черной фасоли и киноа с энчиладой НАСТОЛЬКО хороша! Обещай мне, что ты справишься.

Это одно из наших любимых блюд! Гарантирую, он станет постоянным гостем в вашем доме!

Простое и ароматное французское овощное рагу из баклажанов, цуккини, красного перца, помидоров, лука, чеснока и зелени. Идеальное блюдо для использования продуктов вашего летнего сада.

ДЛЯ СЕМЬИ

РЕЦЕПТЫ

11 зимних овощных рецептов для захватывающих будних ужинов

Еда|11 зимних вегетарианских рецептов, которые стоит попробовать До окончания сезона

https://www.nytimes.com/ article/winter-vegetables-recipes. html

Реклама

Продолжить чтение основного сюжета

Летние продукты могут получить всю славу, но эти рецепты для прохладной погоды сделают зимние овощи захватывающими и яркими.

Паста со сливочным швейцарским мангольдом от Alexa Weibel с луком-пореем, эстрагоном и цедрой лимона. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Кулинарный стилист: Саймон Эндрюс

Лето вызывает много шума из-за изобилия продуктов, но есть что-то особенное, даже обнадеживающее, в приготовлении блюд из зимних овощей. В приведенных ниже быстрых рецептах мангольд, белокочанная капуста, брюссельская капуста, клубни и большое количество тыквы сияют ярче всего — настолько, что вы, возможно, уже не так с нетерпением ждете прихода весны, как когда-то.

Кредит… Келли Маршалл для The New York Times. Фуд-стилист: Роско Бетсил. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Тамаринд и лемонграсс пробуждают чувства — и этот уютный, но яркий суп из корнеплодов, зелени и тофу. Yewande Komolafe использует здесь редис, сладкий картофель и шпинат, но подойдет и более сытная зимняя зелень, такая как капуста или мангольд.

Кредит… Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Сью Ли. Стилист по реквизиту: София Паппас.

Сырая капуста придает контрастную текстуру сырному блюду Эрика Кима, состоящему из пикантных жареных корейских рисовых лепешек. После того, как капуста осыпается сверху, блюдо накрывают, чтобы оно слегка пропарилось, поэтому измельченные ленты все еще сохраняют хруст.

Рецепт: Токпокки с сырной капустой

Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Кале и кабачки деликата могут быть сезонными суперзвездами, но настоящей изюминкой этого салата Ali Slagle должна быть заправка. Миндальное масло заменяет оливковое масло, принося не только жир, но и много пикантного орехового вкуса. Ореховое масло, взбитое в соусе винегрет, практически неузнаваемо. Ваши друзья или члены семьи будут гадать вслух, между порциями салата, что это за восхитительный секретный ингредиент.

Рецепт: Салат из капусты и тыквы с соусом из миндального масла и винегрета

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Пожалуй, самая любимая зимняя тыква, тыква-баттернат придает землистую сладость любому блюду, которое она украшает. В этом нетрадиционном, но столь же привлекательном варианте отвара Хетти Маккиннон использует купленное в магазине масло чили, чтобы сбалансировать натуральный сахар тыквы. Это легко, веганский и требует очень мало ингредиентов.

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Мелисса Кларк ставит неожиданную — но желанную! — сезонный вариант классического Цезаря в этом рецепте. Брюссельская капуста заменяет более стандартный ромейн двумя способами: во-первых, половина кочанов обжаривается до хрустящей корочки и коричневого цвета, а затем оставшиеся кочаны тонко нарезаются. Сочетание слегка карамелизированных кусочков и кусочков салата демонстрирует все, что может предложить этот овощ.

Рецепт: Салат Цезарь с брюссельской капустой

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс

Это блюдо из пасты от Alexa Weibel может выглядеть энергичным и зеленым, но оно довольно богатое. Тертый пармезан и панировочные сухари с пищевыми дрожжами придают сырность, поэтому вы не захотите пропустить финальный гарнир из трав и цитрусовых. «Какая идеальная паста в середине зимы», — написал один комментатор New York Times Cooking. «Зимние ингредиенты, но эстрагон и лимон по-весеннему вкусны».

Рецепт: Паста со сливочным швейцарским мангольдом с луком-пореем, эстрагоном и цедрой лимона

Кредит… Дейн Ташима для The New York Times

Глубоко обжаренная капуста для добавления в суп вместо тушения вместе с другими овощами придает неожиданную текстуру и вкус. вкусы к этому сытному блюду. Али Слэгл сочетает толсто нарезанную и обугленную капусту с вареной зеленой или коричневой чечевицей для получения большого количества веса и белка.

Рецепт: Суп из обжаренной капусты и чечевицы

Кредит… Келли Маршалл для The New York Times. Фуд-стилист: Йосси Арефи.

Хетти Маккиннон использует две крепкие универсальные приправы — хойсин и тахини — при заправке просто жареной брюссельской капусты и тофу, что дает отличный эффект в этом рецепте. И не останавливайтесь на достигнутом. Соус будет иметь прекрасный вкус с обугленной брокколи или с лапшой. «Тебе захочется надеть его на все!» написал один кулинарный комментатор New York Times.

Рецепт: Листовой тофу и брюссельская капуста с соусом хойсин-тахини

Кредит… Эндрю Скривани для The New York Times

Не моргай глазом, если у тебя в холодильнике или кладовой нет бульона. Вы все еще можете приготовить этот простой шелковистый суп от Давида Таниса без него. Просто используйте воду! Гораздо важнее сосредоточиться на медленном приготовлении овощей, чтобы сконцентрировать их вкус, чем полагаться на овощной бульон, который сделает всю работу за вас.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *