С гребешками рецепты: основные блюда с гребешками, 60 рецептов на сайте «Еда»

Содержание

основные блюда с гребешками, 60 рецептов на сайте «Еда»

основные блюда с гребешками, 60 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Гребешки

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 60 рецептов

Сортировать:

Морские гребешки с петрушкой

Автор: Георгий Федоров

2 порции

45 минут

Морские гребешки с овощами

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

спецпроекты

Паэлья с лангустином и гребешками

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

Морские гребешки в белом вине

Автор: Настасья Бондарева

4 порции

20 минут

Морские гребешки с лаймом и чили

Автор: Людмила

4 порции

25 минут

Трио тартар

Автор: Casa mia

4 порции

1 час 30 минут

Морские гребешки с папоротником и сельдереем

Автор: Алексей Зимин

4 порции

35 минут

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Соте из морепродуктов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Жареные гребешки под соусом бер-блан

Автор: Ольга Худина

4 порции

Гребешки в сливочном соусе с грибами и рисом

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Дары Афродиты

Автор: IL Патио

1 порция

15 минут

Королевские морские гребешки

Автор: Тамара Дьякова

4 порции

15 минут

Котлеты из гребешка с томатным соусом

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель

Автор: Olga Erbis

3 порции

30 минут

7 рецептов с морским гребешком, которые вас удивят!

Posted On 21. 06.2019

Из нашей статьи вы узнаете топ 7 рецептов из морского гребешка, а именно:

  • Гребешки на сковороде в ливочном соусе с беконом
  • Морские гребешки в медово-лимонном соусе
  • Гребешки в карамели
  • Морские гребешки на углях
  • Севиче из морского гребешка
  • Морской гребешок в духовке
  • Гребешок под голландским соусом
    • Морские гребешки можно встретить в магазинах в замороженном виде. Мало кто в России их покупает, а зря. Этот двустворчатый моллюск очень полезный и питательный продукт, содержащий большое количество белка. Гребешки обладают приятным нежным привкусом и сладким послевкусием.

      Морские гебешки на сковороде в сливочном соусе с беконом

      На вкус данный продукт моря близок к мясу кальмара, имеет нежную структуру и остается нейтральным в блюдах.

      Особенно вкусные получаются сахалинские гребешки из-за своей сладости и нежности текстуры. Еще хорошо, когда у гребешков есть вкус йода и легкая горчинка.

      Ингредиенты:

    • Гребешки – 500 г
    • Сливки 33% – 300 мл
    • Сыр тертый – 70 г
    • Бекон сырой – 200 г
    • Лук зеленыйСоль
    • Перец
    • Приготовление:

    1. Бекон мелко нарежьте, посолите, поперчите и поджарьте на сковороде до хрустящего состояния, выньте шумовкой, а в жир от бекона влейте сливки, добавьте масло и тертый сыр.
    2. Готовьте на сильном огне, пока все не растопится. Затем огонь уменьшите и готовьте соус 8-10 минут, пока он не уменьшится в объеме. Добавьте часть зеленого лука.
    3. На раскаленной сковороде обжарьте гребешки по 1 минуте с каждой стороны. Они должны стать упругими.
    4. Переложите бекон и гребешки в соус, перемешайте и подавайте, посыпав оставшимся зеленым луком.

    Морские гребешки в медово-лимонном соусе

    Ингредиенты:

  • Гребешки морские – 8 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 1,5 ст. ложки
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Микс салатный – 50 г
  • Перец белый молотый – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Приготовление:

    1. Оставьте гребешки в холодильнике в холодной воде на 30 минут, чтобы оттаяли.
    2. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Приготовьте маринад. Смешайте половину цедры с 2 ст. ложками оливкового масла и белым перцем.
    3. Положите гребешки в пакет с застежкой, залейте маринадом, перемешайте так, чтобы каждый гребешок был покрыт маринадом, и оставьте в холодильнике на 30 минут.
    4. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжаривайте гребешки по несколько минут с каждой стороны – до золотистого цвета. Туг важно не пережарить их. Выложите готовые гребешки на тарелку’ с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
    5. Приготовьте заправку. Смешайте оставшуюся цедру с 2 ст. ложками выжатого из лимона сока, солью и жидким медом (предварительно поставьте его в СВЧ-печь на несколько секунд, чтобы расплавился) . Тщательно перемешайте, чтобы мед полностью растворился в лимонном соке. Добавьте оливковое масло и перемешайте вилкой или венчиком.
    6. Выложите салатный микс на тарелку и украсьте разрезанными пополам помидорами черри. Полейте частью заправки. Поверх салатного микса выложите гребешки и полейте их оставшейся заправкой.

    Морские гребешки в карамели


    Очень вкусный рецепт гребешка в карамели. Сам гребешок нужно немного посолить, нагреть сковороду и всыпать туда сахар, растопить до карамели. Положить гребешок, обжарить с одной стороны, перевернуть, добавить ложку сливочного масла, еще раз перевернуть. И уже сняв с огня, еще поболтать, чтобы гребешок прогрелся, но не зажарился.

    Морские гребешки на углях


    Если у вас гребешки в раковинах, их можно приготовить на углях. Гребешки отлично сочетаются с картошкой – ее можно тоже запечь на углях. Для подачи приготовьте бер нуазет (коричневое масло), чуть остудите, добавьте рубленые чили, петрушку и лимон (и цедру, и сок). В этот соус так хорошо макать печеные гребешки и картошку!

    Севиче из морского гребешка

    Классическое блюдо из гребешка – севиче. Это сырой гребешок, быстро замаринованный в соке лайма и чили. Я добавляю еще кинзу, немного имбиря и чеснока, а также оливковое масло «экстра вирджин».

    Морской гребешок в духовке


    Если хотите более изысканное блюдо – взбейте гребешки блендером в пасту с жирными сливками, приправьте мускатным орехом и лимонным соком. Выложите пасту в пленку, сверните в трубочку и запекайте при 42 °С 30 мин. К нему пюре из жареной цветной капусты, капельку трюфельного масла и «кускус» из сырой цветной капусты в качестве хрустящей приправы.

    Морской гребешок под голландским соусом


    Посыпьте гребешки солью, выложите в стоячий на миске дуршлаг и положите в холодильник на час, чтобы мякоть сделалась более упругой. Тем временем сделайте голландский соус на белом винном уксусе с лимонным соком и горчицей. Затем выложите несколько гребешков плотно вместе в огнеупорную посуду, полейте соусом и поставьте на несколько секунд под саламандру или обожгите горелкой.

    Подавайте со спаржей.

    морских гребешков с чесночным маслом — полезные, вкусные и готовые за 6 минут!

    Эти гребешки с чесночным маслом, приготовленные за 6 минут, станут идеальным быстрым ужином. Достаточно просто для ужина в будний день, но достаточно изысканно, чтобы развлечь гостей! Приготовьте этот полезный рецепт гребешка всего из 7 простых ингредиентов.

    Если вы любите хороший и простой рецепт морепродуктов, вам обязательно понравится этот.

    Гребешки могут быть пугающим белком, поскольку они могут легко превратиться из идеально приготовленных в переваренные, но с помощью этой записи в блоге вам не нужно об этом беспокоиться! Этот пост поможет вам приготовить вкусные золотистые гребешки ресторанного качества, обжаренные на сковороде, за небольшую плату.

    Если вы ищете более вкусные рецепты и советы из морепродуктов, ознакомьтесь с моими рецептами обжаренного на сковороде лосося, простым рецептом лосося с чесночным маслом, рецептом черненого лосося, рецептом лосося с дижонской горчицей и лососем с кленово-горчичным соусом.

    Этот рецепт морских гребешков с чесночным маслом очень прост в приготовлении и является одним из моих любимых блюд из морепродуктов, потому что его очень легко приготовить.

    Мне не нужно беспокоиться о том, что я буду отставать, и благодаря тому, насколько они быстры от начала до конца, мне не нужно часами готовить на кухне. Я уже думал о том, чтобы приготовить эти безглютеновые вафли с арахисовым маслом на завтрак на следующий день, потому что эта еда собралась НАСТОЛЬКО быстро.

    Я люблю жарить на сковороде в чугунной сковороде, например, в моих обжаренных на сковороде гребешках, рецепте обжаренного лосося (веб-история) и обжаренном на сковороде стейке с грибами (веб-история). Я настоятельно рекомендую использовать для этого чугунную сковороду, чтобы они хорошо подрумянились.

    Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Морские гребешки обладают сладким и нежным вкусом и по вкусу напоминают нечто среднее между лобстером и крабовым мясом. У них кремовая текстура, и они очень хорошо впитывают ароматы, поэтому вам не нужно слишком много чеснока и масла, чтобы придать им сильный аромат чесночного масла.

    Морские гребешки довольно легко найти в большинстве продуктовых магазинов, как в отделе свежей рыбы, так и в отделе замороженной рыбы. Для этого рецепта вам понадобятся большие свежие гребешки, а не гребешки поменьше, так как время приготовления будет другим. Если вы не можете найти свежие гребешки, подойдет и замороженный. Вы также захотите купить сухие, а не мокрые гребешки.

    Мокрые гребешки вымачивали в ванне с фосфатами, чтобы сохранить их свежесть, а сухие гребешки — нет. Сухие гребешки обжариваются намного приятнее, так как они не заболочены водой и на вкус намного слаще, чем их влажные аналоги.

    Некоторые думают, что мокрые гребешки имеют мыльный вкус, и если вы платите за фунт, мокрые гребешки весят больше, когда они вымочены. Влажные гребешки также больше сжимаются при приготовлении, поскольку вода испаряется, и они немного жестче, чем сухие гребешки.

    Ингредиенты

    • Свежие крупные гребешки — удалить боковую мышцу
    • Соль крупная и молотый черный перец по вкусу
    • Масло оливковое
    • 38 90 — убедитесь, что вы используете несоленое масло, так как вы приправа с солью и перцем
    • Зубчики чеснока — измельченные
    • Свежая нарезанная петрушка — или вы можете использовать другие свежие травы, такие как тимьян и базилик.
    • Лимонный сок — действительно помогает осветлить вкус гребешков с чесночным маслом, поэтому не пропустите его. Лучше всего подойдет свежевыжатый лимонный сок. Если хотите, можете заменить лимонный сок белым вином.

    Инструкции

    Подготовка гребешков

    1. Достаньте гребешки из холодильника примерно за 30–1 час до приготовления.
    2. Положите их на разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, и промокните бумажными полотенцами.
    3. Хорошо приправьте гребешки со всех сторон крупной солью и отложите в сторону.

    Подготовка чугуна

    1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Дайте ему нагреться около 2 минут. Когда сковорода слегка дымится, это признак того, что она правильно нагрета.

    Обжарьте гребешки

    1. Добавьте гребешки в один слой. Пожалуйста, не перегружайте сковороду и, если необходимо, работайте партиями.
    2. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Они будут золотистыми и прожаренными. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Нам нужны нежные гребешки, поэтому не переварите их.

    Приготовление чесночно-масляного соуса

    1. Добавьте масло, чеснок, свежую петрушку и лимонный сок. Обжаривайте 1-2 минуты, затем добавьте гребешки обратно в сковороду и прогрейте. Наслаждайтесь немедленно!

    Советы по приготовлению лучших обжаренных гребешков с чесночным маслом

    • Убедитесь, что морские гребешки обсохли, прежде чем добавлять их на сковороду. Если ваши гребешки будут влажными, они будут париться на сковороде, и вы не получите на них красивой румяной корочки.
    • Для обжаривания гребешков я рекомендую использовать чугун.
    • Чтобы этот рецепт был совместим с Whole30 и Палео: используйте топленое масло вместо сливочного масла. У вас будет такой же маслянистый вкус гребешков, если вы готовите на топленом масле.
    • Вы можете заменить приправу: паприку, приправу каджун, кайенский перец и т. д.
    • Если у вас нет гребешков, вы можете приготовить этот рецепт с креветками, как в моем рецепте креветок с чесночным маслом.

    Часто задаваемые вопросы

    Я предлагаю вам подать и съесть все гребешки немедленно. Хотя они хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1-2 дней, поскольку это такой нежный белок, повторное нагревание может привести к тому, что он станет жестким и потеряет кремовую текстуру.

    Гребешки с чесночным маслом готовятся за 6 минут. Вы поймете, что они готовы, когда они станут твердыми и непрозрачными. Если вы беспокоитесь о том, что ваши гребешки переварятся, вы всегда можете недоварить их в течение минуты и дать им отдохнуть в течение 1-2 минут перед подачей на стол.

    Да, только не забудьте заранее разморозить гребешки.

    Чтобы разморозить гребешки по этому рецепту, поместите их в холодильник на ночь или быстро разморозьте в миске с холодной водой в раковине на 10-20 минут.

    Этот рецепт обжаренных морских гребешков можно подавать со многими вариантами, такими как паста, рис, ризотто, салат и так далее. Смотрите ниже несколько хороших рецептов, чтобы пойти с ним.

    • Пармезан Лимонная спаржа Сковорода
    • Чесночное масло Зеленая фасоль Рецепт
    • Жареная зеленая фасоль с пармезаном
    • Рецепт острой жареной цветной капусты
    • Рецепт легких запеченных овощей
    • Жареный сладкий картофель

    Вы составили рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    • ▢ 1 фунт свежих крупных морских гребешков* без боковых мышц
    • ▢ Крупная соль и молотый черный перец по вкусу
    • ▢ 1 ст.л. оливкового масла
    • ▢ 4 ст. л. сливочного масла или топленого масла для продуктов Whole30 и палео
    • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 ч. л. свеженарезанной петрушки
    • ▢ 2 ст. л. лимонного сока

      US Metric 3

      • Достаньте гребешки из холодильника примерно за 30–1 час до приготовления.

      • Положите их на разделочную доску с бумажным полотенцем и промокните бумажными полотенцами. №

      • Хорошо приправьте гребешки со всех сторон крупной солью и отложите в сторону.

      • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Дайте ему нагреться около 2 минут. Когда сковорода слегка дымится, это признак того, что она правильно нагрета.

      • Добавьте гребешки в один слой. Пожалуйста, не перегружайте сковороду и, если необходимо, работайте партиями.

      • Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Они будут золотистыми и прожаренными. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

      • Добавьте сливочное масло, чеснок, свежую петрушку и лимонный сок. Обжаривайте 1-2 минуты, затем добавьте гребешки обратно в сковороду и прогрейте. Наслаждайтесь немедленно!

      • Если морские гребешки заморожены, перед использованием разморозьте их в холодной воде.
      • Прежде чем обжаривать гребешки, убедитесь, что они сухие. На гребешках не получится красивой корочки с влагой.
      • Мне нравится, как жарится на чугунной сковороде, и я настоятельно рекомендую вам ее использовать.
      • Для хранения: Морские гребешки лучше всего есть свежими, но их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
      • Для разогрева: Осторожно разогрейте гребешки на плите.

      Порция: 1/4 Калорийность: 263 ккал (13 %) Углеводы: 8 г (3 %) Белки: 23 г (46 %) Жиры: 17 г (26 %) Насыщенные жиры: 8 г (50 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 77 мг (26%) Натрий: 904 мг (39%) Калий: 372 мг (11%)

      Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

      © Автор: Оливия Рибас

      382 акции

      • Поделиться
      • Электронная почта

      Взаимодействие с читателем

      Рецепт морского гребешка со сливочным соусом

      Перейти к рецепту

      Простой рецепт морского гребешка с насыщенным сливочным соусом из пармезана подается на подушке из макарон. Эти гребешки обжаривают до идеальной золотистой корочки, а затем готовят соус в той же сковороде и смешивают с вашей любимой пастой.

      Хотя приготовление морских гребешков может показаться пугающим для многих, большинство из них просто обожают их есть! Наслаждаясь слегка сладким вкусом и нежной текстурой, стоит научиться готовить их дома. На самом деле, они невероятно просты в приготовлении и требуют всего несколько минут на сковороде.

      Хотя морские гребешки в среднем стоят дороже, чем многие другие морепродукты, затраты на их покупку и приготовление дома намного ниже, чем в ресторанах. Вам понадобится всего несколько других основных продуктов, чтобы превратить их в роскошное и вкусное блюдо.

      Паста идеально подходит для этого рецепта сливочных гребешков, потому что соус очень близок к соусу Альфредо. Он похож на Гребешки Альфредо, но с яркой добавкой чеснока. Не забудьте посыпать свеженатертым пармезаном!

      Ингредиенты для рецепта морского гребешка

      Если вы никогда раньше не покупали этот вид морепродуктов, вам может быть сложно понять, что купить. Мало того, что есть разные размеры на выбор, каждый тип может быть упакован и продан по-разному, а некоторые пропитаны химическим раствором.

      Дополнительную информацию можно найти здесь , объясняющую, что все это значит и что искать на прилавке с морепродуктами. Короче говоря, вы хотите получить морских гребешков, они крупнее, и спросите, «сухие ли они».

      «Сухой» означает, что морские гребешки не вымачивались в химическом растворе для консервации. Сухие гребешки полезнее и лучше обжариваются без лишней жидкости.

      Сливочный соус для гребешков

      Этот соус изумительный, он похож на быстрый соус Альфредо , но с добавлением чеснока.

      • Чеснок – Я всегда рекомендую использовать свежевыжатый чеснок, так как этот рецепт гребешка очень прост, и вы действительно хотите, чтобы его аромат проявился. Измельченный чеснок из банки имеет более старый и временами неприятный вкус.
      • Бульон – Куриный бульон придаст вам приятный вкус, но вы также можете использовать овощной бульон, если хотите. Выбирайте версию с низким содержанием натрия, чтобы лучше контролировать количество соли.
      • Густые сливки . Во избежание образования комков или расслоения при нагревании обязательно доведите молочные продукты до комнатной температуры. Просто отмерьте его и оставьте на столе, пока вы готовите другие ингредиенты и приступайте к рецепту морского гребешка.
      • Пармезан – Для лучшего вкуса купите свежий кусочек и натрите его вручную! Я рекомендую использовать микросамолетную терку, потому что более мелкие кусочки мягче и легче растворятся в соусе. Если у вас нет ни одной из них, просто используйте отверстия наименьшего размера на обычной терке.
      • Несоленое сливочное масло
      • Соль  

      Рецепт приготовления морских гребешков

      1. Сначала подготовьте и отмерьте ингредиенты.

      Если вы будете подавать их с макаронами, вскипятите воду и начните варить лапшу за несколько минут до приготовления гребешков и соуса.

      Также важно промыть моллюсков и обсушить их бумажным полотенцем, чтобы снаружи появилась великолепная золотистая корочка.

      2. Сначала разогрейте сковороду, а затем положите на нее гребешки.

      Приправить солью и перцем непосредственно перед приготовлением, оставляя между ними пространство. Переполнение приведет к тому, что они будут парить, а не обжаривать.

      Как только они будут внутри, не трогайте их .

      3. Шептало с обеих сторон.  

      Когда на первой стороне появится хорошая корочка, переверните их в том же порядке, в котором они были добавлены на сковороду. Это гарантирует, что каждый из них готовится одинаковое количество времени.

      Затем удалите их из сковороды, прежде чем продолжить. Дополнительные советы по рецепту обжаренных гребешков читайте в этом посте.

      4. Растопить сливочное масло и обжарить чеснок.

      Уменьшите огонь и перемешивайте масло, пока оно не растает. Добавьте прессованный чеснок и дайте ему постоять несколько секунд, пока не появится аромат.

      В этот момент вы захотите деглазировать сковороду бульоном. Медленно влейте его, затем смешайте с другими ингредиентами, соскребая все кусочки, которые прилипли ко дну.

      5. Добавить сливки.

      Затем добавьте густые взбитые сливки, пока они хорошо не перемешаются. Дайте ему нагреться, прежде чем добавлять сыр.

      6. Добавьте пармезан и дайте ему загустеть.

      Равномерно посыпьте сыр жидкостью и перемешайте, пока он не расплавится и не станет однородным. Продолжайте помешивать, доводя смесь до мягкого кипения, пока она не загустеет.

      7. Вернуть гребешки на сковороду.

      Это просто для того, чтобы разогреть их, поэтому не оставляйте их на огне слишком долго, иначе они переварятся.

      Если вы готовите это блюдо с макаронами. Добавьте приготовленные макароны в соус и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом. Вы можете смешать его прямо с гребешками или вынуть гребешки и смешать макароны с соусом на сковороде.

      Часто задаваемые вопросы

      Как я узнаю, что гребешки готовы?

      Они могут быть немного привередливыми, особенно если вы не делали их раньше, так что вам нужно ориентироваться на внешний вид.

      Обе стороны будут иметь ровный золотистый цвет, а гребешки станут непрозрачными на всем протяжении. При легком нажатии они должны быть твердыми и губчатыми на ощупь с небольшим количеством податливости. Немного тверже, и они будут жесткими и резиновыми.

      Вы также можете проверить температуру для более точного измерения. Когда они будут готовы, они должны быть нагреты до 125°-130° в центре, поэтому сначала снимите их с огня, так как они будут продолжать готовиться, пока отдыхают.

      Можно ли разогревать приготовленные гребешки?

      Да, но осторожно. Разогрейте их на плите на медленном огне, пока они не прогреются.

      Остатки морского гребешка по этому рецепту можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней в контейнере для пищевых продуктов с герметичной крышкой.

      Варианты сервировки:

      Мне нравится этот рецепт гребешков со свежеприготовленными феттучини, чтобы лапша могла впитать лишний соус. Лингвини или тальятелле также станут отличной заменой.

      Крахмалы, такие как рис и картофель, являются еще одним популярным дополнением к этому блюду, но вы можете легко сочетать его с обжаренными или жареными овощами для более легкого варианта. Брокколи и цветная капуста — самые популярные варианты блюд со сливочным соусом, потому что они хорошо впитывают соус.

      PINE Этот рецепт для последующего

      • ▢ 1 фунт морских морских гребешек (сухой)
      • ▢ Морская соль или кошерная грубая соль
      • ▢ Свежий черный перец
      • ▢ 2 TBSP Масло канолы 900
      • ▢ 2 TBSP Масло канолы 900
      • ▢ 2 TBSP.0038
      Соус:
      • ▢ 2 ст. л. несоленого сливочного масла
      • ▢ 3 зубчика чеснока
      • ▢ 3 ст. л. тертый сыр пармезан
      • ▢ соль по вкусу
      Макаронные изделия:
      • ▢ 1/2 фунта феттучини или любой другой любимой пасты

      Стандарт США – метрическая система мер

      • Если вы подаете макароны с морским гребешком, начните варить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Приготовьте его одновременно с морскими гребешками и соусом, процедите и отложите в сторону.

      Приготовление гребешков:
      Обжаривание гребешков:
      • Сначала разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться, пока не появится небольшой дым (это должно занять меньше минуты).

      • Приправьте гребешки солью и перцем с обеих сторон непосредственно перед тем, как добавить их в сковороду.

      • Поместите гребешки в сковороду, оставляя расстояние между гребешками. Чтобы обеспечить хорошее обжаривание, не переполняйте их.

      • Не двигайте и не прикасайтесь к ним, пока не будете готовы перевернуть.

      • Обжаривайте гребешки около 2 минут (на несколько секунд больше или на несколько секунд меньше, в зависимости от размера). Переверните каждый в том же порядке, в котором вы их положили, и обжаривайте еще 2 минуты.

      • Выньте гребешки из сковороды и отложите в сторону, пока готовите соус.

      Приготовьте соус:
      • Убавьте огонь до среднего и растопите сливочное масло в той же сковороде, где готовили гребешки.

      • Добавьте прессованный чеснок и дайте ему обжариться пару секунд, пока не появится аромат.

      • Налейте в бульон и удалите глазурь со дна сковороды.

      • Влейте густые взбитые сливки и медленно перемешайте. Дайте ему прогреться в течение минуты или двух.

      • Добавьте тертый пармезан и попробуйте на соль.

      • Аккуратно и медленно перемешайте соус, пока он не прогреется и не закипит. Дать покипеть пару минут, чтобы загустела. Как только соус загустеет, добавьте гребешки обратно ровно настолько, чтобы они нагрелись и сняли огонь.

      • Если вы готовите это блюдо из макарон, вы можете смешать макароны с соусом или полить соусом макароны. (Однако при перемешивании макароны покроются более равномерным слоем.)

      Пищевая ценность: фактов пищевой ценности рассчитаны для феттучини, но обратите внимание, что это может измениться с другими вариантами пасты или гарнира.

      Калорийность: 1381 ккал | Углеводы: 94 г | Белок: 60 г | Жир: 85 г | Насыщенные жиры: 43 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 368 мг | Натрий: 1651 мг | Калий: 887 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2517 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 586 мг | Железо: 3 мг

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles

      О ЛЮБЕ

      Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.com. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами. Моя страсть — делиться вкусными блюдами, чтобы каждый мог их попробовать. Подробнее…

      Рубрики: 30-минутные приемы пищи, Ужин, День матери, Паста, Морепродукты

      Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *