с сыром сулугуни, 61 рецепт на сайте «Еда»
грузинская кухня: с сыром сулугуни, 61 рецепт на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Сыр сулугуни
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найден 61 рецепт
Сортировать:
Хачапури с сыром сулугуни
Автор: Ginza Project
4 порции
30 минут
Шампиньоны с сыром сулугуни
Автор: Мамия Джоджуа
4 порции
20 минут
спецпроекты
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
Хачапури с сыром сулугуни и яйцом
Автор: Жанна Красивичева
12 порций
40 минут
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
Теплый салат с подтаявшим сыром сулугуни
Автор: spichakova
2 порции
15 минут
Рулет из сыра Сулугуни с овощами
Автор: Мамия Джоджуа
1 порция
10 минут
7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымКак приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараспецпроекты
03:57Аджарские хачапури
Автор: Алексей Зимин
5 порций
1 час 30 минут
03:30Мегрельские хачапури
Автор: Алексей Зимин
5 порций
1 час 20 минут
00:46Сулугуни, жаренный с помидорами
Автор: Хачапури Кафе
4 порции
15 минут
Пеновани
Автор: Алексей Зимин
10 порций
Хачапури с зеленью
Автор: Алексей Зимин
5 порций
1 час 20 минут
Имеретинские хачапури
Автор: Алексей Зимин
5 порций
1 час 20 минут
Жареный сулугуни
Автор: Алексей Зимин
6 порций
10 минут
Рецепт хачапури с сыром: блюдо грузинской кухни
Любимое блюдо грузинской кухни – это, конечно же, хачапури. Иногда так хочется купить эту соблазнительную лепешку и с удовольствием насытить желудок. Редакция ХОЧУ.ua поделится с вами рецептом хачапури с сыром, по котором это блюдо можно приготовить на домашней сковороде.
Оценка
— 4 из 5 возможных на основе 3 голосов
Related video
Читайте также: Как приготовить домашние чебуреки
Существуют сотни рецептов хачапури, по которым можно приготовить вкуснейшую лепешку с сыром. Некоторые из них и вовсе исключают сыр, заменяя его на мясо. Но мы хотим полакомиться более привычным вариантом хачапури, при одной мысли о котором кружится голова. Для него стоит выбрать сыр сулугуни или же адыгейский, чтобы хорошо чувствовать соленый вкус.
Читайте также: Рецепт буррито с курицей и фасолью
Рецепт классического Хачапури с сыром
Рецепт хачапури с сыром, по котором это блюдо можно приготовить на домашней сковороде. Как приготовить грузинское блюдо хачапури. Какой сыр нужно брать для приготовления хачапури.
Что нам понадобится:
2 стакана муки
200 г молока
2, 5 ч. ложки дрожжей/0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
2 ч. ложки сахара
3 щепотки соли
80 г сливочного масла
200 г сулугуни
Рецепт классического Хачапури с сыром: как готовить
1. 1. Сперва нужно сделать тесто для хачапури: в посудину насыпать муку, дрожжи или соду (гашеную уксусом), сахар, соль, соду и залить молоком. Замесить тесто, оставить его на 1-1,5 часа, чтобы оно могло взойти.
3. 3. Натереть на крупной терке сыр и холодное сливочное масло. Хорошенько размешать и слепить сырно-масляные шарики для начинки.
4. 4. Положить по сырному шарику на лепешку, сверху защепить тесто, а затем опять раскатать его в лепешку, толщиной в один сантиметр.

5. 5. Положить хачапури на разогретую сухую сковороду и прожарить по 4 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку и сверху смазать сливочным маслом.
Читайте также: Как сделать чипсы из лаваша: закуска без вреда для здоровья
Не менее вкусно добавить в хачапури немного зелени. Для этого к натертому сыру и маслу нужно досыпать измельченный укроп с петрушкой. Но его в хачапури не должно быть больше, чем сыра.
Источник фотографий: depositphotos
Материалы по теме:
- Как правильно есть мягкий сыр и как правильно сервировать сырную тарелку
- Открытый пирог с луком-пореем и сыром: потрясающий рецепт из французской кухни
- Твоя идеальная сырная тарелка: какие сыры выбрать и с чем сочетать
- Спагетти с малиной, конфеты из сыра, классическая лазанья.
.. А что ты приготовишь из крем-чиза?
- Как приготовить индийский сыр панир: острое блюдо с имбирем
- С чем идеально сочетаются сыры: как разнообразить вкус сырной тарелки
- Как правильно сочетать сыры с вином
теги: сыр рецепты хачапури
Популярное
Хачапури (грузинские сырные лепешки) Рецепт
Хачапури (грузинский сырный хлеб)Рецепт Сьюзен Рид
51 отзыв 4,5 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Этот мягкий хлеб с сырной начинкой является национальным блюдом Грузии. Часть его очарования заключается в том, что он варьируется в зависимости от региона; версия аджарули с открытым лицом наполнена сыром и зеленью, а сверху украшена яйцом. Грузины обычно подают хачапури на завтрак или едят его на обед; в любом случае, это традиционный способ поприветствовать друзей и семью за столом. Использование хлебопекарной муки в этом рецепте делает тесто более легким в работе, менее склонным к разрывам и более прочным «гнездом» для его существенной начинки.
Начинка
- 2 чашки (227 г) тертого сыра моцарелла или мюнстерского сыра
- 1/2 стакана (113 г) сыра рикотта
- 1/2 стакана (57 г) измельченного сыра фета
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки (14 г) муки для небеленого хлеба короля Артура
- 1/2 чайной ложки соли
- от 1/2 до 1 чайной ложки черного перца грубого помола
- 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
Яйца
- 1 большое яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды
Гарнир
- 4 больших яйца, охлажденных из холодильника
- 4 чайные ложки (19 г) сливочного масла
Информация о пищевой ценности
Скрыть изображенияИнструкции
Для приготовления теста: Нагрейте масло и молоко вместе в небольшой кастрюле или в микроволновой печи, пока масло не растает.
Поместите сахар (или солодовый порошок), кориандр и соль в большую миску и залейте горячим молоком, помешивая, чтобы сахар растворился. Остудить до теплого, примерно от 100°F до 110°F.
Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Добавьте дрожжи и муку, перемешивая до образования ворсистой массы. Накройте полиэтиленовой пленкой или многоразовой крышкой для миски и дайте постоять 10 минут.
После остывания вымесить до однородности; 8-10 минут вручную или 6-8 минут на средней скорости в миксере. Замесите еще 1-2 столовые ложки муки, если тесто неудобно липкое.
- №
Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в течение 1–1 1/2 часа, пока оно не увеличится в размере как минимум на одну треть.
Чтобы приготовить начинку: Поместите все ингредиенты в большую миску и взбейте, чтобы объединить, или быстро перемешайте все вместе с помощью кухонного комбайна; оставьте несколько кусочков сыра нетронутыми.
Для сборки: Застелите два противня пергаментом. Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на четыре равные части, примерно по 150 г каждая.
-
Раскатайте каждую часть в овальную форму длиной около 10 дюймов и шириной 6 дюймов. Накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут.
Выложите одну четверть сырной смеси (около 119 г) в центр каждой и распределите в пределах 1 дюйма от краев.
Натяните края теста вокруг сыра, складывая и скручивая концы, чтобы сформировать лодочку.
Накройте крышкой и дайте подняться в течение 20 минут или пока тесто не поднимется, но не увеличится вдвое. Пока хлеб поднимается, разогрейте духовку до 375 ° F, поставив две стойки к центру.
Смажьте открытые края хачапури яичной смесью и выпекайте в течение 15–20 минут, пока они не застынут; они еще не подрумянятся, и начинка не будет пузыриться, но не волнуйтесь; они продолжат выпекаться, как только вы добавите их гарнир из яиц и масла.
Достаньте из духовки и обратной стороной ложки сделайте в начинке каждого хачапури углубление диаметром около 3 дюймов. Разбейте в каждое яйцо, положите сверху чайную ложку сливочного масла и выпекайте еще 8–10 минут. (для мягких яиц) или от 12 до 15 минут (для твердых яиц).
Вынуть из духовки и подавать теплым. По желанию украсьте дополнительным количеством свежей зелени.
Информация о хранении: Храните остатки хачапури, хорошо завернув, в холодильнике до пяти дней.
Советы от наших пекарей.

Несмотря на то, что традиционные грузинские хачапури по-аджарски — это имерули и сулугуни, их трудно найти в этой стране. Наиболее часто предлагаемыми (и доступными) заменителями этих грузинских сыров являются моцарелла и фета, которые мы здесь объединили с рикоттой.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Хачапури — Грузинский сырный хлеб
subscribesearch iconОпубликовано: автор Dina
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .
Этот рецепт хачапури представляет собой сочетание пышного домашнего хлеба, нескольких видов сыра и жидкого яйца в центре. Это так сытно и вкусно!
Этот основной грузинский продукт станет отличным гарниром к ужину или даже отличной идеей для позднего завтрака. Мы любим подавать его вместе с другими грузинскими блюдами, такими как чахохбили — тушеная курица с травами.
Этот рецепт был впервые опубликован 23 июля 2015 г. , с тех пор мы его немного изменили.
В этом посте есть партнерские ссылки Amazon на инструменты, которые мы использовали для приготовления этого рецепта.
Как приготовить хачапури- В миске смешайте муку, соль, дрожжи и сахар. Затем добавить теплое молоко. Используя насадку крюк, замесите тесто, пока оно не примет форму.
Затем добавить масло и еще немного вымесить.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску. Накройте и дайте ему увеличиться вдвое. Достаньте из миски и разделите тесто на 4 части в форме лодочек. Выложить хлеб на противень, застеленный пергаментом.
- Смешайте три вида сыра и наполните каждую лодочку хлебом. Используя кисточку для выпечки, смажьте яичной смесью и выпекайте в течение 15 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту. Достаньте хачапури из духовки, затем сделайте углубление посередине. В центр вбить яйцо, добавить к расплавленному сыру кусочки сливочного масла и запекать еще 5-6 минут.
Что такое хачапури
- Этот рецепт Хачапури также известен как Грузинский сырный хлеб . Хачапури — это теплый дрожжевой хлеб в форме лодочки с начинкой из нескольких видов сыра и яйцом в центре.
- Существует множество вариантов грузинского сырного хлеба, которые зависят от региона и кулинарии.
Хачапури в форме лодочки называется аджарули.
Можно ли заранее приготовить тесто для хачапури?
Да, замесите тесто, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Это должно подняться за ночь . Разрежьте его на 4 равные части, сформируйте из него лодочки и дайте подняться в теплом месте примерно 20-30 минут. Затем наполнить сырной смесью и запечь.
Ингредиенты для хачапури- мука
- соль
- сухие активные дрожжи
- сахарный песок
- вода 9 0012
- молоко
- оливковое масло
- фермерский сыр
- тертая моцарелла
- сыр фета
- яйца
- несоленое сливочное масло
быстрый вариант приготовления хачапури, посмотрите это видео моего более простого варианта с тестом для пиццы .
Полная инструкция к рецепту
- ▢ Для теста:
- ▢ 1 ч.
- ▢ 1 ч. л. сухих активных дрожжей
- ▢ 1 ст. сахарный песок
- ▢ 3 1/2 стакана муки общего назначения
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ 1/2 стакана молока
- ▢ 1 ст.л. оливкового масла
- ▢ Для начинки: 900 66
- ▢ 1 1/2 стакана Фермерский сыр
- ▢ 1 1/2 стакана тертой моцареллы
- ▢ 1 1/2 стакана сыра Фета
- ▢ 4 яйца + 1 для промывки
- ▢ несоленое сливочное масло по желанию
В чаше стационарного миксера смешайте
соль, дрожжи, сахар и муку.
Нагрейте воду и молоко примерно до 115 градусов по Фаренгейту. Затем высыпьте его в миску с сухими ингредиентами.
Начните замешивать тесто насадкой-крюком, пока оно не станет гладким и эластичным.
Добавить масло в тесто и месить еще минуту.
Капните немного оливкового масла на дно и стенки глубокой миски. Поместите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Снимите полиэтиленовую пленку и несколько раз вдавите руками в тесто. Снова накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.
Тем временем смешайте фермерский сыр, фету и моцареллу в миске.
Достаньте тесто из миски и положите его на посыпанную мукой поверхность. Затем разрежьте его на 4 равные части.
Раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром около 9 дюймов. Затем сверните 2 противоположные стороны круга к центру, чтобы он получил форму лодки. Затем соедините уголки вместе.
Переложить хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Каждый хачапури начинить сырной смесью. Взбейте 1 яйцо с чайной ложкой воды, затем смажьте тесто яичной смесью.
Выпекайте в предварительно разогретой до 450 градусов духовке около 15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
В центре каждого хачапури тыльной стороной ложки (диаметром около 3 дюймов) сделать лунку и бросить в каждую лунку по 1 яйцу. Затем воткните в сыр несколько небольших кусочков сливочного масла.
Вернуть хачапури обратно в духовку и выпекать еще 5-6 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Яичный белок должен быть белым, но все еще довольно жидким. Он будет готовиться дальше, пока сидит в горячем сыре. При подаче смешайте сыр и яйцо вилкой и сразу подавайте.
Порция: 0,5 половинки 1 хачапури | Калорийность: 458 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 23 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 954 мг | Калий: 147 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 405 МЕ | Кальций: 282 мг | Железо: 3,2 мг
Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!
ps: Мы обновили некоторые фотографии в этом рецепте, вот старые фотографии.