С сыром грузинское блюдо: Ачма грузинская из сулугуни — пошаговый рецепт с фото

с сыром сулугуни, 61 рецепт на сайте «Еда»

грузинская кухня: с сыром сулугуни, 61 рецепт на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Сыр сулугуни

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 61 рецепт

Сортировать:

Хачапури с сыром сулугуни

Автор: Ginza Project

4 порции

30 минут

Шампиньоны с сыром сулугуни

Автор: Мамия Джоджуа

4 порции

20 минут

спецпроекты

Ачма с сулугуни и имеретинским сыром

Автор: Еда

12 порций

45 минут

Хачапури с сыром сулугуни и яйцом

Автор: Жанна Красивичева

12 порций

40 минут

Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром

Автор: Еда

7 порций

45 минут

Теплый салат с подтаявшим сыром сулугуни

Автор: spichakova

2 порции

15 минут

Рулет из сыра Сулугуни с овощами

Автор: Мамия Джоджуа

1 порция

10 минут

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

03:57

Аджарские хачапури

Автор: Алексей Зимин

5 порций

1 час 30 минут

03:30

Мегрельские хачапури

Автор: Алексей Зимин

5 порций

1 час 20 минут

00:46

Сулугуни, жаренный с помидорами

Автор: Хачапури Кафе

4 порции

15 минут

Пеновани

Автор: Алексей Зимин

10 порций

Хачапури с зеленью

Автор: Алексей Зимин

5 порций

1 час 20 минут

Имеретинские хачапури

Автор: Алексей Зимин

5 порций

1 час 20 минут

Жареный сулугуни

Автор: Алексей Зимин

6 порций

10 минут

Рецепт хачапури с сыром: блюдо грузинской кухни

Любимое блюдо грузинской кухни – это, конечно же, хачапури. Иногда так хочется купить эту соблазнительную лепешку и с удовольствием насытить желудок. Редакция ХОЧУ.ua поделится с вами рецептом хачапури с сыром, по котором это блюдо можно приготовить на домашней сковороде.

Оценка

— 4 из 5 возможных на основе 3 голосов

Related video

Читайте также: Как приготовить домашние чебуреки

Существуют сотни рецептов хачапури, по которым можно приготовить вкуснейшую лепешку с сыром. Некоторые из них и вовсе исключают сыр, заменяя его на мясо. Но мы хотим полакомиться более привычным вариантом хачапури, при одной мысли о котором кружится голова. Для него стоит выбрать сыр сулугуни или же адыгейский, чтобы хорошо чувствовать соленый вкус.

Читайте также: Рецепт буррито с курицей и фасолью

Рецепт классического Хачапури с сыром

Рецепт хачапури с сыром, по котором это блюдо можно приготовить на домашней сковороде. Как приготовить грузинское блюдо хачапури. Какой сыр нужно брать для приготовления хачапури.

Что нам понадобится:

2 стакана муки
200 г молока
2, 5 ч. ложки дрожжей/0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
2 ч. ложки сахара
3 щепотки соли
80 г сливочного масла
200 г сулугуни

Рецепт классического Хачапури с сыром: как готовить

1. 1. Сперва нужно сделать тесто для хачапури: в посудину насыпать муку, дрожжи или соду (гашеную уксусом), сахар, соль, соду и залить молоком. Замесить тесто, оставить его на 1-1,5 часа, чтобы оно могло взойти.

2. 2. Нарезать тесто на порции – из такого количества теста получится три хачапури. Свернуть каждую порцию в шар, затем раскатать скалкой в лепешку.
3. 3. Натереть на крупной терке сыр и холодное сливочное масло. Хорошенько размешать и слепить сырно-масляные шарики для начинки.
4. 4. Положить по сырному шарику на лепешку, сверху защепить тесто, а затем опять раскатать его в лепешку, толщиной в один сантиметр. (Можно сделать иначе – раскатать две небольшие порции теста. На одну положить начинку, второй накрыть и сверху скалкой раскатать их в лепешку).
5. 5. Положить хачапури на разогретую сухую сковороду и прожарить по 4 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку и сверху смазать сливочным маслом.

Читайте также: Как сделать чипсы из лаваша: закуска без вреда для здоровья

Не менее вкусно добавить в хачапури немного зелени. Для этого к натертому сыру и маслу нужно досыпать измельченный укроп с петрушкой. Но его в хачапури не должно быть больше, чем сыра.

Источник фотографий: depositphotos

Материалы по теме:

  • Как правильно есть мягкий сыр и как правильно сервировать сырную тарелку
  • Открытый пирог с луком-пореем и сыром: потрясающий рецепт из французской кухни
  • Твоя идеальная сырная тарелка: какие сыры выбрать и с чем сочетать
  • Спагетти с малиной, конфеты из сыра, классическая лазанья. .. А что ты приготовишь из крем-чиза?
  • Как приготовить индийский сыр панир: острое блюдо с имбирем
  • С чем идеально сочетаются сыры: как разнообразить вкус сырной тарелки
  • Как правильно сочетать сыры с вином

теги: сыр рецепты хачапури

Популярное

Хачапури (грузинские сырные лепешки) Рецепт

Хачапури (грузинский сырный хлеб)

Рецепт Сьюзен Рид

51 отзыв 4,5 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Этот мягкий хлеб с сырной начинкой является национальным блюдом Грузии. Часть его очарования заключается в том, что он варьируется в зависимости от региона; версия аджарули с открытым лицом наполнена сыром и зеленью, а сверху украшена яйцом. Грузины обычно подают хачапури на завтрак или едят его на обед; в любом случае, это традиционный способ поприветствовать друзей и семью за столом. Использование хлебопекарной муки в этом рецепте делает тесто более легким в работе, менее склонным к разрывам и более прочным «гнездом» для его существенной начинки.

Начинка

  • 2 чашки (227 г) тертого сыра моцарелла или мюнстерского сыра
  • 1/2 стакана (113 г) сыра рикотта
  • 1/2 стакана (57 г) измельченного сыра фета
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки (14 г) муки для небеленого хлеба короля Артура
  • 1/2 чайной ложки соли
  • от 1/2 до 1 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука

Яйца

  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды

Гарнир

  • 4 больших яйца, охлажденных из холодильника
  • 4 чайные ложки (19 г) сливочного масла

Информация о пищевой ценности

Скрыть изображения
Инструкции
  1. Для приготовления теста: Нагрейте масло и молоко вместе в небольшой кастрюле или в микроволновой печи, пока масло не растает.

  2. Поместите сахар (или солодовый порошок), кориандр и соль в большую миску и залейте горячим молоком, помешивая, чтобы сахар растворился. Остудить до теплого, примерно от 100°F до 110°F.

  3. Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Добавьте дрожжи и муку, перемешивая до образования ворсистой массы. Накройте полиэтиленовой пленкой или многоразовой крышкой для миски и дайте постоять 10 минут.

  4. После остывания вымесить до однородности; 8-10 минут вручную или 6-8 минут на средней скорости в миксере. Замесите еще 1-2 столовые ложки муки, если тесто неудобно липкое.

  5. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в течение 1–1 1/2 часа, пока оно не увеличится в размере как минимум на одну треть.

  6. Чтобы приготовить начинку: Поместите все ингредиенты в большую миску и взбейте, чтобы объединить, или быстро перемешайте все вместе с помощью кухонного комбайна; оставьте несколько кусочков сыра нетронутыми.

  7. Для сборки:  Застелите два противня пергаментом. Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на четыре равные части, примерно по 150 г каждая.

  8. Раскатайте каждую часть в овальную форму длиной около 10 дюймов и шириной 6 дюймов. Накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут.

  9. Выложите одну четверть сырной смеси (около 119 г) в центр каждой и распределите в пределах 1 дюйма от краев.

  10. Натяните края теста вокруг сыра, складывая и скручивая концы, чтобы сформировать лодочку.

  11. Накройте крышкой и дайте подняться в течение 20 минут или пока тесто не поднимется, но не увеличится вдвое. Пока хлеб поднимается, разогрейте духовку до 375 ° F, поставив две стойки к центру.

  12. Смажьте открытые края хачапури яичной смесью и выпекайте в течение 15–20 минут, пока они не застынут; они еще не подрумянятся, и начинка не будет пузыриться, но не волнуйтесь; они продолжат выпекаться, как только вы добавите их гарнир из яиц и масла.

  13. Достаньте из духовки и обратной стороной ложки сделайте в начинке каждого хачапури углубление диаметром около 3 дюймов. Разбейте в каждое яйцо, положите сверху чайную ложку сливочного масла и выпекайте еще 8–10 минут. (для мягких яиц) или от 12 до 15 минут (для твердых яиц).

  14. Вынуть из духовки и подавать теплым. По желанию украсьте дополнительным количеством свежей зелени.

  15. Информация о хранении: Храните остатки хачапури, хорошо завернув, в холодильнике до пяти дней.

Советы от наших пекарей.
этот рецепт был несколько изменен, чтобы включить легкодоступные ингредиенты (см. совет ниже). Сделанный в форме овала, с добавлением яйца для второй половины выпечки, он, как считается, вызывает ассоциации с лодкой, океаном и солнцем, что свидетельствует о расположении Аджарии на Черном море.

  • Несмотря на то, что традиционные грузинские хачапури по-аджарски — это имерули и сулугуни, их трудно найти в этой стране. Наиболее часто предлагаемыми (и доступными) заменителями этих грузинских сыров являются моцарелла и фета, которые мы здесь объединили с рикоттой.

  • Поделиться

    • Поделиться на Facebook
    • Поделиться по электронной почте
    • Поделиться на Pinterest
    • Поделиться в Твиттере
    Baker’s Resources

    Беседа с пекарем

    Хачапури — Грузинский сырный хлеб

    subscribesearch icon

    Опубликовано: автор Dina

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .

    Этот рецепт хачапури представляет собой сочетание пышного домашнего хлеба, нескольких видов сыра и жидкого яйца в центре. Это так сытно и вкусно!

    Этот основной грузинский продукт станет отличным гарниром к ужину или даже отличной идеей для позднего завтрака. Мы любим подавать его вместе с другими грузинскими блюдами, такими как чахохбили — тушеная курица с травами.

    Этот рецепт был впервые опубликован 23 июля 2015 г. , с тех пор мы его немного изменили.

    В этом посте есть партнерские ссылки Amazon на инструменты, которые мы использовали для приготовления этого рецепта.

    Как приготовить хачапури
    1. В миске смешайте муку, соль, дрожжи и сахар. Затем добавить теплое молоко. Используя насадку крюк, замесите тесто, пока оно не примет форму. Затем добавить масло и еще немного вымесить.
    2. Поместите тесто в смазанную маслом миску. Накройте и дайте ему увеличиться вдвое. Достаньте из миски и разделите тесто на 4 части в форме лодочек. Выложить хлеб на противень, застеленный пергаментом.
    3. Смешайте три вида сыра и наполните каждую лодочку хлебом. Используя кисточку для выпечки, смажьте яичной смесью и выпекайте в течение 15 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту. Достаньте хачапури из духовки, затем сделайте углубление посередине. В центр вбить яйцо, добавить к расплавленному сыру кусочки сливочного масла и запекать еще 5-6 минут.

    Что такое хачапури

    • Этот рецепт Хачапури также известен как Грузинский сырный хлеб . Хачапури — это теплый дрожжевой хлеб в форме лодочки с начинкой из нескольких видов сыра и яйцом в центре.
    • Существует множество вариантов грузинского сырного хлеба, которые зависят от региона и кулинарии. Хачапури в форме лодочки называется аджарули.

     

    Можно ли заранее приготовить тесто для хачапури?

    Да, замесите тесто, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Это должно подняться за ночь . Разрежьте его на 4 равные части, сформируйте из него лодочки и дайте подняться в теплом месте примерно 20-30 минут. Затем наполнить сырной смесью и запечь.

    Ингредиенты для хачапури
    • мука
    • соль
    • сухие активные дрожжи
    • сахарный песок
    • вода 9 0012
    • молоко
    • оливковое масло
    • фермерский сыр
    • тертая моцарелла
    • сыр фета
    • яйца
    • несоленое сливочное масло

    быстрый вариант приготовления хачапури, посмотрите это видео моего более простого варианта с тестом для пиццы .

    Полная инструкция к рецепту

    • Для теста:
    • ▢ 1 ч.
      л. соли
    • ▢ 1 ч. л. сухих активных дрожжей
    • ▢ 1 ст. сахарный песок
    • ▢ 3 1/2 стакана муки общего назначения
    • ▢ 1 стакан воды
    • ▢ 1/2 стакана молока
    • ▢ 1 ст.л. оливкового масла
    • Для начинки: 900 66
    • ▢ 1 1/2 стакана Фермерский сыр
    • ▢ 1 1/2 стакана тертой моцареллы
    • ▢ 1 1/2 стакана сыра Фета
    • ▢ 4 яйца + 1 для промывки
    • ▢ несоленое сливочное масло по желанию
    900 10
  • В чаше стационарного миксера смешайте

  • соль, дрожжи, сахар и муку.

  • Нагрейте воду и молоко примерно до 115 градусов по Фаренгейту. Затем высыпьте его в миску с сухими ингредиентами.

  • Начните замешивать тесто насадкой-крюком, пока оно не станет гладким и эластичным.

  • Добавить масло в тесто и месить еще минуту.

  • Капните немного оливкового масла на дно и стенки глубокой миски. Поместите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • Снимите полиэтиленовую пленку и несколько раз вдавите руками в тесто. Снова накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.

  • Тем временем смешайте фермерский сыр, фету и моцареллу в миске.

  • Достаньте тесто из миски и положите его на посыпанную мукой поверхность. Затем разрежьте его на 4 равные части.

  • Раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром около 9 дюймов. Затем сверните 2 противоположные стороны круга к центру, чтобы он получил форму лодки. Затем соедините уголки вместе.

  • Переложить хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.

  • Каждый хачапури начинить сырной смесью. Взбейте 1 яйцо с чайной ложкой воды, затем смажьте тесто яичной смесью.

  • Выпекайте в предварительно разогретой до 450 градусов духовке около 15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

  • В центре каждого хачапури тыльной стороной ложки (диаметром около 3 дюймов) сделать лунку и бросить в каждую лунку по 1 яйцу. Затем воткните в сыр несколько небольших кусочков сливочного масла.

  • Вернуть хачапури обратно в духовку и выпекать еще 5-6 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Яичный белок должен быть белым, но все еще довольно жидким. Он будет готовиться дальше, пока сидит в горячем сыре. При подаче смешайте сыр и яйцо вилкой и сразу подавайте.

  • Порция: 0,5 половинки 1 хачапури | Калорийность: 458 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 23 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 954 мг | Калий: 147 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 405 МЕ | Кальций: 282 мг | Железо: 3,2 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

    ps: Мы обновили некоторые фотографии в этом рецепте, вот старые фотографии.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *