Тыквенный суп-пюре с картофелем и сливками
Тыква является одним из неотъемлемых продуктов кулинарной книги славянской кухни. Из нее готовят разные блюда – каши, запеканки, сладкие десерты и, конечно же, супы. Классический тыквенный суп-пюре с картофелем является легким первым блюдом. В основном, его готовят в качестве прикорма маленьким детям, но не прочь им полакомиться и взрослые. Легкий, малокалорийный и простой в приготовлении крем-суп из тыквы может стать отличным первым блюдом на обед для всей семьи.
О блюде
Мякоть тыквы – это кладезь полезных микроэлементов, которые необходимы для человеческого организма. Поэтому суп-пюре с тыквой и картошкой нередко используют для детского прикорма и для питания на диете. Данное тыквенное блюдо рекомендуется включать в рацион хотя бы раз в 2 недели. Ведь тыква ко всему прочему является помощником в чистке печени.
Несмотря на то что тыквенно-картофельный суп-пюре имеет в своем составе много полезных веществ, позволяющих организму чувствовать правильную сытость, само блюдо является малокалорийным.
Советы по приготовлению
Рецептов крем-супов из тыквы существует огромное количество, но принцип их приготовления во всех вариантах практически одинаковый. Сначала овощи нарезают, затем их отваривают до готовности, после измельчают до однородной пюреобразной консистенции. По такому же принципу будет приготовлен и суп-пюре из тыквы с картофелем и сливками. Но при этом картофель и тыкву необходимо будет отварить до полной готовности, а после измельчить и добавить сливки.
Чтобы крем-суп из тыквы с картофелем получился насыщенным и вкусным, необходимо правильно выбрать главный ингредиент. Оранжевый плод желательно выбирать небольшого размера с ярко-оранжевой и упругой мякотью. Если плод начал портиться, готовить из него не рекомендуется.
Если есть желание приготовить простой, но очень питательный тыквенный суп-пюре с картошкой, можно воспользоваться классическим рецептом.
- тыква500 гр
- картофель2 шт
- морковь1 шт
- репчатый лук1 шт
- чеснок2 зубчика
- вода1,5 стакана
- сливки 10% жирности200 мл
- соль, черный перец по вкусу
- масло растительное1 ст. л.
Калории: 60.9 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 1.6 г
Углеводы: 9.9 г
Тыквенный крем-суп с картофелем начинают готовить с подготовки овощей. Для этого берут сначала тыкву, очищают ее от кожуры и семян. Затем ее нарезают на небольшие кусочки.
Так же поступают и с картофелем. Его чистят, моют и нарезают.
Очищают и нарезают на небольшие кусочки морковь. Все овощи следует нарезать на кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно проварились.
Приступают к луку и чесноку. Данные ингредиенты очищают, моют под холодной водой и мелко нарезают.
Ставят казан на плиту (желательно использовать именно казан, чтобы после в нем и отваривать овощи, а если нет казана, то лук с чесноком необходимо обжарить в сковороде, а после переложить в кастрюлю). Наливают растительное масло.
В разогретое масло выкладывают нарезанный лук и чеснок. Обжаривают до золотистого цвета.
Затем к ним отправляют соль и пряности по вкусу (в данном рецепте были использованы молотый черный перец, мускатный орех и имбирь). Прожаривают все вместе до появления пряного аромата.
Засыпают нарезанные овощи.
Заливают водой, накрывают крышкой и варят до готовности овощей.
Готовые овощи снимают с плиты (если осталось слишком много бульона, то его следует слить). Немного остужают и измельчают до однородной массы блендером.
В овощное пюре заливают сливки. Ставят на плиту, доводят до закипания и проваривают 3-5 минут.
Приготовленный по данному рецепту тыквенный суп-пюре с картофелем имеет приятный цвет и нежную консистенцию. Его разливают по порционным тарелкам, украшают по желанию и подают к столу.
Тыквенный суп-пюре с картофелем – это отличное блюдо для сытного обеда. Он получается нежным и ароматным, с насыщенным овощным вкусом.
vmolo.by
Суп-пюре с картофелем и тыквой
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат
vpuzo.com
Тыквенный суп-пюре с картофелем — 6 пошаговых фото в рецепте
Существует огромное количество супов. Но всегда хочется порадовать своих близких чем-то вкусным и оригинальным. В качестве альтернативы наваристым густым супам предлагаю вам рецепт легкого, в тоже время сытного и очень полезного тыквенного супа-пюре с картофелем. Блюдо получается очень вкусным. А подать его можно, украсив, сыром, орешками и тыквенными семечками, тогда восхищены супом будут даже истинные гурманы.
Ингредиенты
тыква — 200 г;
картофель — 1 крупный;
вода (или бульон) — 300 мл;
растительное масло — 2 ст. л.;
соль, перец, специи — по вкусу.
Для подачи (по желанию):
сыр твердых сортов (у меня сыр с голубой плесенью) — 40 г;
грецкие орехи — 1 ст. л.;
тыквенные семечки — 1 ст. л.
Этапы приготовления
Тыкву и картофель очистить, нарезать крупно, полить маслом, запечь в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут (до мягкости).
Тыкву и картофель переложить в кастрюлю, залить водой (бульоном), взбить блендером.
Добавить специи, соль, перец, довести до кипения, уменьшить огонь и варить тыквенный суп-пюре с картофелем 5 минут. Блюдо готово, его можно горячим подавать к столу. Я же предлагаю его красиво подать и одновременно придать очень интересные вкусовые нотки.Грецкие орехи и семечки обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр кубиками. Можно натереть сыр на крупной терке, но мне больше нравится кубиками.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Суп-пюре с картофелем и тыквой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тыква 1 кг
Картофель 2 штукиМорковь 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Очищенные вареные креветки по вкусу
Свежий имбирь 50 г
Базилик по вкусу
Сыр пармезан по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Сливки 30%-ные 200 мл
eda.ru
Супы с картофелем и тыквой, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Фасоль 150 г
Картофель 1 кг
Морковь 1 штука
Тыква 200 г
Лук репчатый 1 головка
Лук-порей 1 стебель
Стебель сельдерея 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Шпинат 1 пучок
Бекон 150 г
Свиная нога 1 штука
Розмарин по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком 2 штуки
Гвоздика 2 штуки
Сыр пармезан по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка 1 пучок
eda.ru
Тыквенный суп с луком и картофелем рецепт – европейская кухня, веганская еда: супы. «Еда»
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Кайенский перец 1 чайная ложка
Овощной бульон 1 л
Желтый горох 200 г
Перец чили 1 штука
Свежий тимьян 1 стебель
Кокосовое молоко 400 мл
Початки кукурузы 1 штука
Картофель 200 г
Тыква баттернат сквош 200 г
Замороженные зерна кукурузы 200 г
Красный сладкий перец 2 штуки
eda.ru