Томатный суп с клецками: Рецепт с фото — томатный суп с клёцками – Обалденный томатный суп с клецками

Обалденный томатный суп с клецками

Обалденный томатный суп с клецками

Предлагаем вам включить в обеденное меню обалденный томатный суп с клецками. Потрясающе вкусный суп с болгарским перцем и томатами придется по душе всем: нежные клецки придают этому блюду пикантность.Такой простой томатный суп разнообразит ваше меню, а на приготовление блюда вы не потратите много времени: очень быстро и просто столе появится тарелочка ароматного супчика. Давайте готовить?

Ингредиенты:

  • мясной бульон — 2,5-3 литра;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • помидор — 2-4 штуки;
  • болгарский перец — 0,5-1 штука;
  • морковь (небольшого размера) — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль;
  • черный молотый перец по вкусу.

Клецки:

  • пшеничная мука — 5-6 столовых ложек;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • вода — 50-100 миллилитров.

Обалденный томатный суп с клецками. Пошаговый рецепт

  1. Обалденный томатный суп с клецками мы будем готовить на мясном бульоне (для приготовления мясного бульона я использую свиные ребрышки).
  2. Один репчатый лук очищаем от шелухи, моем и разрезаем пополам.
  3. Половину луковицы нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в бульон.
  4. Картофель очищаем (количество картошки берите на собственное усмотрение, все зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить), нарезаем небольшими кусочками и тоже отправляем в готовый бульон.
  5. Вторую половинку лука нарезаем тоже маленькими кубиками.
  6. Одну сырую морковь (я использую морковь небольшого размера) очищаем и натираем на крупной терке.
  7. На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту.
  8. В разогретое масло перекладываем половинку мелко нарезанного лука и немного его обжариваем.
  9. В сковороду к луку отправляем натертую морковь, все хорошо перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови.
  10. Обжаренный лук с морковью отправляем в кастрюлю к бульону и солим по вкусу.
  11. Болгарский перец (я использовала замороженный) нарезаем маленькими кубиками. Нарезанный перец перекладываем в кастрюлю.
  12. На свежих помидорах делаем крестообразные надрезы (количество помидоров берите по вкусу), заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.
  13. Затем снимаем с помидоров кожуру, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю ко всем ингредиентам.
  14. Содержимое кастрюли перемешиваем и оставляем кипеть на маленьком огне.
  15. Теперь займемся приготовление клецок для обалденного томатного супа.
  16. В миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль по вкусу и взбалтываем при помощи вилки.
  17. Затем в емкость с яйцом добавляем воду, муку и замешиваем тесто для клецок.
  18. Совет: слишком густое тесто для клецок делать не стоит, потому что тогда клецки в томатном супе будут твердыми.
  19. Берем большую ложку, набираем в нее тесто для клецок, затем маленькую ложку окунаем в горячий томатный суп и набираем ею понемногу теста с большой ложки. Маленькие клецки опускаем в томатный суп.
  20. Когда все клецки погрузили в кастрюлю, ждем, пока они всплывут наверх, затем оставляем: пускай содержимое кастрюли покипит еще 3-4 минуты (черный молотый перец, лавровый лист в этот суп добавляем по желанию).
  21. Обалденный суп с клецками готов к подаче на стол.

Обалденный томатный суп с клецками готовится легко, быстро, а принесет много удовольствия и тепла: рекомендую. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Готовьте с любовью!

Загрузка...

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

Непревзойденный томатный суп с клецками

Если вы любите легкие овощные супы, то я хочу предложить приготовить непревзойденный томатный суп с клецками. Такой супчик привлекает внимание не только своим восхитительным вкусом, но и потрясающим видом. Это блюдо не просто вкусное: оно питательное и очень аппетитное. Приготовить такой суп не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Я думаю, томатный суп ваши родные полюбят и будут просить готовить его как можно чаще.

Ингредиенты:

1 репчатая луковица;
1 морковь;
1-2 картофелины;
1 перец болгарский;
растительное масло для жарки;
соль по вкусу;
3-4 свежих или замороженных помидора.
Для клецок:

6 столовых ложек с горкой муки;
1 яйцо;
0,5 чайной ложки соли;
100 миллилитров воды.
Непревзойденный томатный суп с клецками. Пошаговый рецепт

Для того, чтоб суп был наваристей, можно сделать его на бульоне. Для приготовления бульона можете использовать любое мясо, я беру свиные ребрышки.
На приготовления бульона у меня ушло примерно два литра воды.
Бульон необходимо посолить по вашему вкусу.

Пока бульон варится, подготовим лук: его нужно очистить от кожуры и помыть. Делим лук пополам, нарезаем мелкими кубиками и отправляем сырым в бульон.
Также добавляем в бульон сырой картофель, предварительно помытый, очищенный и нарезанный кубиками небольшого размера.
Количество картофеля регулируйте по своему вкусу: если вы в супе любите много картофеля, можете использовать его больше.
Вторую половинку лука нарезаем небольшими кубиками.
Сырую морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
На сковороду налить растительное масло, высыпать лук и морковь, немного обжарить, чтобы овощи стали мягче. Если вы любите овощи обжаренные больше, то можете делать по вашему вкусу.
Когда лук с морковью поджарятся, их нужно отправить в кастрюлю с бульоном.
Переходим к подготовке болгарского перца: его нужно очистить и порезать небольшими кубиками. Нарезанный перец высыпать в кастрюлю с остальными ингредиентами.
Берем свежие помидоры (если у вас есть замороженные томаты, то вы можете их использовать вместо свежих), моем и нарезаем кубиками среднего размера.
Количество помидоров регулируйте самостоятельно: чем больше помидоров вы используете, тем более выраженным будет томатный вкус супа.

Переходим к приготовлению клецок, пока суп варится. В отдельную миску вбиваем одно яйцо, кладем половину чайной ложки соли, все это тщательно перемешиваем.
К перемешанным ингредиентам добавляем понемногу воды, муки и перемешиваем до однородной массы.
Когда овощи в супе сварятся, переходим к формированию клецок и добавлению их в суп.
Чтобы было удобно добавлять клецки, можно набрать тесто в столовую ложку, и с помощью чайной ложки понемногу отделять тесто в суп.
После того, как клецки всплыли наверх, дать минуты три или четыре покипеть и можно снимать суп с огня.
Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп. Для такого супа отлично подойдут тимьян, чеснок, черный молотый перец, лавровый лист, орегано или базилик.
Томатный суп готов: аромат у него — просто потрясающий. Суп можно подавать со сметаной и зеленью. Сочетание всех ингредиентов в этом блюде дает оригинальный и пикантный вкус. Такое блюдо понравится даже деткам, которых всегда очень тяжело накормить супом. На нашем сайте «Супер  шеф» вы сможете найти много рецептов вкусных супов. Приятного аппетита.

Источник

Похожие статьи

Непревзойденный томатный суп с клецками

Если вы любите легкие овощные супы, то я хочу предложить приготовить непревзойденный томатный суп с клецками.

Такой супчик привлекает внимание не только своим восхитительным вкусом, но и потрясающим видом. Это блюдо не просто вкусное: оно питательное и очень аппетитное. Приготовить такой суп не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Я думаю, томатный суп ваши родные полюбят и будут просить готовить его как можно чаще.

Ингредиенты:

  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 перец болгарский;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • 3-4 свежих или замороженных помидора.

Для клецок:

  • 6 столовых ложек с горкой муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 миллилитров воды.

Пошаговый рецепт

  1. Для того, чтоб суп был наваристей, можно сделать его на бульоне. Для приготовления бульона можете использовать любое мясо, я беру свиные ребрышки.
  2. На приготовления бульона у меня ушло примерно два литра воды.
  3. Бульон необходимо посолить по вашему вкусу.
  4. Пока бульон варится, подготовим лук: его нужно очистить от кожуры и помыть. Делим лук пополам, нарезаем мелкими кубиками и отправляем сырым в бульон.
  5. Также добавляем в бульон сырой картофель, предварительно помытый, очищенный и нарезанный кубиками небольшого размера.
  6. Количество картофеля регулируйте по своему вкусу: если вы в супе любите много картофеля, можете использовать его больше.
  7. Вторую половинку лука нарезаем небольшими кубиками.
  8. Сырую морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
  9. На сковороду налить растительное масло, высыпать лук и морковь, немного обжарить, чтобы овощи стали мягче. Если вы любите овощи обжаренные больше, то можете делать по вашему вкусу.
  10. Когда лук с морковью поджарятся, их нужно отправить в кастрюлю с бульоном.
  11. Переходим к подготовке болгарского перца: его нужно очистить и порезать небольшими кубиками. Нарезанный перец высыпать в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  12. Берем свежие помидоры (если у вас есть замороженные томаты, то вы можете их использовать вместо свежих), моем и нарезаем кубиками среднего размера.
  13. Количество помидоров регулируйте самостоятельно: чем больше помидоров вы используете, тем более выраженным будет томатный вкус супа.
  14. Переходим к приготовлению клецок, пока суп варится. В отдельную миску вбиваем одно яйцо, кладем половину чайной ложки соли, все это тщательно перемешиваем.
  15. К перемешанным ингредиентам добавляем понемногу воды, муки и перемешиваем до однородной массы.
  16. Когда овощи в супе сварятся, переходим к формированию клецок и добавлению их в суп.
  17. Чтобы было удобно добавлять клецки, можно набрать тесто в столовую ложку, и с помощью чайной ложки понемногу отделять тесто в суп.
  18. После того, как клецки всплыли наверх, дать минуты три или четыре покипеть и можно снимать суп с огня.
  19. Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп. Для такого супа отлично подойдут тимьян, чеснок, черный молотый перец, лавровый лист, орегано или базилик.

Томатный суп готов: аромат у него — просто потрясающий. Суп можно подавать со сметаной и зеленью. Сочетание всех ингредиентов в этом блюде дает оригинальный и пикантный вкус. Такое блюдо понравится даже деткам, которых всегда очень тяжело накормить супом. Приятного аппетита.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Томатный суп с клецками – пошаговый фоторецепт

Томатный суп с клецками

Томатный суп с клецками

Порций: 4-5

Время приготовления:

Его мы можем сварить на мясном бульоне или воде – он все равно получается вкусным, пикантным и достаточно легким.

Ингредиенты
на 2 литра бульона или воды
  • 3-4 помидора средней величины
  • 3 картофелины
  • 1 репчатая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
клёцки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 200 г муки
Способ приготовления
Одновременно ставим воду (бульон) для супа и во второй кастрюле – для  бланширования  помидоров. Нарезаем картофель, который опускаем в уже закипающий бульон.

Одновременно ставим воду (бульон) для супа и во второй кастрюле – для бланширования помидоров. Нарезаем картофель, который опускаем в уже закипающий бульон.

Надрезанные помидоры 60-90 секунд бланшируем, очищаем и пюрируем.

Надрезанные помидоры 60-90 секунд бланшируем, очищаем и пюрируем.

 Пассеруем  мелко порубленный лук и тертую морковь 7-8 минут, добавляем мелкие квадратики нарезанного перца, тушим еще 5 мин.

Пассеруем мелко порубленный лук и тертую морковь 7-8 минут, добавляем мелкие квадратики нарезанного перца, тушим еще 5 мин.

Добавляем в сковороду пюрированные томаты, тушим 4-5 минут.

Добавляем в сковороду пюрированные томаты, тушим 4-5 минут.

Замешиваем тесто для клецок – достаточно густое.

Замешиваем тесто для клецок – достаточно густое.

Добавляем заправку в суп.

Добавляем заправку в суп.

Начинаем делать клецки маленькой ложечкой, зацепляя тесто помалу, буквально кончиком ложечки – в этом томатном супе хороши маленькие клецки.

Начинаем делать клецки маленькой ложечкой, зацепляя тесто помалу, буквально кончиком ложечки – в этом томатном супе хороши маленькие клецки.

Закончив разделывание теста на клецки, даем им покипеть минуту-полторы, выключаем, накрываем кастрюлю полотенцем на 10-12 минут – и подаем вкусный супчик.
 

Томатный суп с клецками из крупы

В прошлом рецепте я рассказала, как приготовить вкусный суп с клецками из манки, а сегодня хочу поделиться рецептом очень простого, быстрого и доступного томатного супа с клецками из различных дробленных круп. Их можно добавлять в любые легкие супчики, которым они придадут дополнительную сытость.

Состав:

на 3 порции

Томатный суп:

  • 1,05 л воды (или 0,5 л при помидорах)
  • 1 черешок сельдерея
  • 45 г (1,5 ст. л. с горкой) томатной пасты
    или 500-550 г помидоров
  • 1 ч. л. соли (по вкусу)
  • специи:
    – 1/3 ч. л. куркумы
    – 1/4 ч. л. асафетиды
    – 2/3 ч. л. сухой зелени орегано (душица) или листьев шамбалы
    или 1 ч. л. свежей зелени тимьяна
    – 1/5 ч. л. смеси 4-х перцев (белый, розовый, зеленый, черный)
  • свежая зелень кинзы – при подаче по вкусу

Клецки для супа:

  • 10 ст. л. (65 г) муки пшеничной
  • 6 ст. л. под нож (42 г) крупы дробленой на выбор (кукурузной, пшеничной, ячневой)
  • 150 мл воды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 7 г масла сливочного (необязательно, для большей мягкости)

Рецепт томатного супа с клецками:

За основу взят рецепт “Суп томатный простой”.

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. В закипевшую воду добавить нарезанные кусочки черешкового сельдерея и варить до полуготовности.

    Отвариваем сельдерей

  2. Пока варится сельдерей в кастрюле, приготовить тесто для клецок (хотя можно, конечно, приготовить его и заранее).

    Сначала нужно сварить крупу. Для этого поставить небольшую емкость с водой на огонь. Крупу промыть. В закипевшую воду добавить соль, промытую крупу и варить ее на малом огне в течение 5 минут после повторного закипания воды.

    Варим крупу

  3. За это время крупа станет на вкус почти готовой. Выключить огонь, добавить сливочное масло (в постном варианте его не кладем) и перемешать.

    Готовая каша для клецок

  4. Далее тесто можно продолжать готовить в этой же емкости. Добавить в кашу муку и перемешать массу. При необходимости налить совсем немного воды (1 ст. л.), чтобы при перемешивании убрать небольшую сухость теста и лучше «скрепить» массу. В готовом виде тесто из крупы получается немного вязким.

    Добавляем муку

    Чтобы проверить «крепость» получившегося теста, можно до варки клецок в супе сварить для пробы пару штук отдельно. Так вы все-таки избежите неожиданностей, если ваши клецки вдруг начнут распадаться в супе, что иногда ведь бывает при использовании нового рецепта.

  5. Если при замешивании теста добавить муки больше, то получим тесто, из которого можно будет сделать «колбаски» и заранее нарезать их небольшими кусочками. Из такого теста клецки, конечно, будут уже плотнее, но зато уж и никогда не развалятся.

    Нарезаем клецки

  6. За то время пока мы готовили тесто для клецок, сельдерей уже сварился. В готовый сельдереевый бульон добавить куркуму, соль и влить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, или измельченные в блендере помидоры.

    Добавляем в суп томатную пасту

  7. Когда томатный суп закипит, начинаем быстро добавлять в него клецки. Чтобы это сделать быстрее (если теста много), лучше набирать ложкой побольше теста и потом с помощью ножа быстро отделять маленькие кусочки, бросая их в кастрюлю.

    Бросаем клецки

  8. Закрыть крышкой кастрюлю и варить клецки на маленьком огне несколько минут (3-5 минут, в зависимости от их размера и как быстро были добавлены все клецки в суп).

    Варим томатный суп с клецками

  9. Примерно за минуту до окончания варки добавить сухую зелень, смесь перцев и асафетиду (по желанию).

    Добавляем специи

Томатный суп с клецками готов. При подаче в тарелку с супом можно добавить еще ароматную мелконарезанную свежую зелень кинзы.

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading...

Непревзойденный томатный суп с клецками

Если вы любите легкие овощные супы, то я хочу предложить приготовить непревзойденный томатный суп с клецками. Такой супчик привлекает внимание не только своим восхитительным вкусом, но и потрясающим видом. Это блюдо не просто вкусное: оно питательное и очень аппетитное. Приготовить такой суп не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Я думаю, томатный суп ваши родные полюбят и будут просить готовить его как можно чаще.

Ингредиенты:

  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 перец болгарский;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • 3-4 свежих или замороженных помидора.

Для клецок:

  • 6 столовых ложек с горкой муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 миллилитров воды.

Пошаговый рецепт

  1. Для того, чтоб суп был наваристей, можно сделать его на бульоне. Для приготовления бульона можете использовать любое мясо, я беру свиные ребрышки.
  2. На приготовления бульона у меня ушло примерно два литра воды.
  3. Бульон необходимо посолить по вашему вкусу.
  4. Пока бульон варится, подготовим лук: его нужно очистить от кожуры и помыть. Делим лук пополам, нарезаем мелкими кубиками и отправляем сырым в бульон.
  5. Также добавляем в бульон сырой картофель, предварительно помытый, очищенный и нарезанный кубиками небольшого размера.
  6. Количество картофеля регулируйте по своему вкусу: если вы в супе любите много картофеля, можете использовать его больше.
  7. Вторую половинку лука нарезаем небольшими кубиками.
  8. Сырую морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
  9. На сковороду налить растительное масло, высыпать лук и морковь, немного обжарить, чтобы овощи стали мягче. Если вы любите овощи обжаренные больше, то можете делать по вашему вкусу.
  10. Когда лук с морковью поджарятся, их нужно отправить в кастрюлю с бульоном.
  11. Переходим к подготовке болгарского перца: его нужно очистить и порезать небольшими кубиками. Нарезанный перец высыпать в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  12. Берем свежие помидоры (если у вас есть замороженные томаты, то вы можете их использовать вместо свежих), моем и нарезаем кубиками среднего размера.
  13. Количество помидоров регулируйте самостоятельно: чем больше помидоров вы используете, тем более выраженным будет томатный вкус супа.
  14. Переходим к приготовлению клецок, пока суп варится. В отдельную миску вбиваем одно яйцо, кладем половину чайной ложки соли, все это тщательно перемешиваем.
  15. К перемешанным ингредиентам добавляем понемногу воды, муки и перемешиваем до однородной массы.
  16. Когда овощи в супе сварятся, переходим к формированию клецок и добавлению их в суп.
  17. Чтобы было удобно добавлять клецки, можно набрать тесто в столовую ложку, и с помощью чайной ложки понемногу отделять тесто в суп.
  18. После того, как клецки всплыли наверх, дать минуты три или четыре покипеть и можно снимать суп с огня.
  19. Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп. Для такого супа отлично подойдут тимьян, чеснок, черный молотый перец, лавровый лист, орегано или базилик.

Томатный суп готов: аромат у него — просто потрясающий. Суп можно подавать со сметаной и зеленью. Сочетание всех ингредиентов в этом блюде дает оригинальный и пикантный вкус. Такое блюдо понравится даже деткам, которых всегда очень тяжело накормить супом. Приятного аппетита.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

томатный суп с клецками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Красный болгарский перец - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Лук-порей - 1 шт.
Чеснок (нарезанный) - 1 зубок
Овощной бульон - 4 стакана (900 мл)
Томатная паста - 1 ст. л.
Горох (замороженный) - 1 стакан (140 г)
Помидоры (очищенные от кожуры и нарезанные)- 2 шт. (100 г)
Веточки базилика - для украшения
Соль и чёрный перец
*
Для клёцек:
Корень сельдерея (очищенный от кожуры и нарезанный) - 1 шт.
Белая хлебная крошка (свежие) - 1, 2/3 (75 г)
Козий сыр (мягкий) - 125 г
Базилик (нарезанный) - 2 ч. л.
Яйца (взбитые) - 1 шт.
Показать все (17)

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *