Тведа ру рецепты: Простые и вкусные рецепты | Телеканал Еда

Рецепты выпечки в домашних условиях

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Рецепты из кулинарной передачи «Выпечка для чайников» на телеканале «Еда»

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Фрикадельки с куркумой и кардамоном с соусом карри – mumbaispicecompany

Фрикадельки с куркумой и кардамоном в соусе карри

Смешать вкусы Южной Азии с основными блюдами Восточного побережья? Веда по-новому взглянула на фрикадельки! Наполненные землистыми ароматами, такими как куркума, и осветленными кардамоном, они наверняка станут нокаутом. Это блюдо легко сочетается с кокосовым гарниром из риса с имбирем и луком-пореем. Наслаждайтесь соусом и считайте, что это еще одна победа в аромате!


Ингредиенты
Для фрикаделек
  • 1 фунт свиного или говяжьего фарша

Смесь

  • 1 лук-порей (белую часть тонко нарезать, зеленую часть оставить в стороне)
  • 1 ч.л. чесночной пасты
  • 1 ч.л. имбирной пасты
  • 1 чайная ложка смеси специй Jalsa (фирменная смесь Веды) или гарам масала Mumbai Spice Company
  • ⅛ ч. л. мелко измельченного кардамона
  • ¼ чайной ложки куркумы Mumbai Spice Company
  • 2 тайских зеленых перца чили (используйте меньше, чтобы уменьшить остроту)
  • ½ большого помидора
  • Соль
  • Посыпка коричневого сахара

Замочить

  • 2 куска белого хлеба
  • ½ стакана молока
  • ¼ чайной ложки куркумы Mumbai Spice Company

Для сочетания с мясным фаршем

  • 1 яичный желток
  • 3 ст. л. размягченного сливочного масла

Инструкции

  1. Смешайте свиной фарш, смешанную смесь, яичный желток и размягченное сливочное масло.
  2. Выжать лишнюю жидкость из хлеба и добавить в мясную смесь, аккуратно все смешав.
  3. Смажьте руки небольшим количеством топленого масла и сформируйте фрикадельки размером с мяч для гольфа (примерно 36 шт.)
  4. Нагрейте сковороду с толстым дном. Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды, и жарьте, пока фрикадельки не подрумянятся.
  5. Слейте приготовленные фрикадельки на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Затем удалите масло и масло из сковороды, оставив ровно столько, сколько необходимо для приготовления ру.

Инструкции по приготовлению соуса

  1. Добавьте 2 столовые ложки муки в сковороду с небольшим количеством масла, оставшегося после приготовления фрикаделек. Перемешайте и сделайте ру.
  2. Прежде чем ру подгорит, добавьте 1 чашку куриного бульона (или другого бульона по вашему выбору) и перемешайте. Затем добавьте еще 1 стакан бульона, помешивая, чтобы избавиться от комочков.
  3. Добавьте 1–1 ½ ч. л. смеси специй Jalsa или гарам масала, соль и 1 ч. л. коричневого сахара.
  4. Перемешайте и варите, пока соус не загустеет. Затем добавьте ⅓ стакана пополам и варите еще 1-2 минуты, пока не будет достигнута правильная консистенция соуса.
  5. Добавьте приготовленные фрикадельки обратно в соус и осторожно перемешайте.
  6. Подавайте с кокосовым рисом с имбирем и луком-пореем.

Инструкции по приготовлению риса с кокосом и имбирем и луком-пореем

  1. В рисоварку добавьте 2 чашки риса Жасмин, 2 чашки кокосового молока, 2 чашки куриного бульона, 1 ч. соль. Перемешать и варить до готовности риса.

 

 

 

Веда Шанкаран

Разработчик рецептов — Владелец Джалса Бай Веда

Веда — американка индийского происхождения, мать, жена, учительница и деловая женщина, живущая в Питтсбурге. Ее профессиональный опыт связан с образованием, но она развила любовь к еде после 20 с лишним лет готовки для своей семьи. Она готовит традиционные индийские блюда, и ее сила в творчестве. Она может брать специи и ароматизаторы индийской кухни и использовать их для создания новых и уникальных рецептов. Постоянно разрабатывая рецепты и создавая меню для местных ужинов в Питтсбурге, она дает волю своему творчеству, используя еду как средство для изучения многих граней личности.

Найдите ее в Instagram @jalsabyveda

Вернуться к рецептам

Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или смахивайте влево/вправо при использовании мобильного устройства

Датские тарталетки с курицей и спаржей (Tarteletter)

Опубликовано: · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью. · By Kim Nielsen


Сегодня я хочу поделиться еще одним датским рецептом. В Дании мы называем этот рецепт «курицами в тарталетках», а иногда просто «тарталетками». Куры в тарталетках — это старый и очень традиционный датский рецепт. Несмотря на то, что это старое блюдо, оно по-прежнему очень популярно и обычно подается на буфетах в ресторанах Дании, на рождественских ужинах или, может быть, просто дома, субботним вечером, когда вы голодны по традиционным датским блюдам. Их иногда используют в качестве закваски из-за их относительно небольшого размера и «легкости». Однако их также иногда подают в качестве основного блюда, как правило, вместе с какой-либо другой едой.

Тарталетки
Этот соус из курицы и спаржи традиционно подают в маленьких формочках для хрустящего хлеба, называемых Тарталетками. Датские тарталетки очень распространены в Дании, их можно купить в большинстве супермаркетов и продуктовых магазинов. Они очень дешевые и обычно продаются в упаковках по 10-15 тарталеток.

К сожалению, я совершенно уверен, что эти хрустящие тарталетки — датская вещь, и я думаю, что их очень трудно купить за пределами Дании. Тем не менее, я думаю, вы можете получить их в некоторых пекарнях или, может быть, в магазине скандинавских продуктов, если у вас есть один из них в вашем районе. Если вы знаете хороший магазин за пределами Дании, в котором продаются эти тарталетки или, может быть, что-то подобное, я уверен, что другие читатели моего блога хотели бы прочитать об этом в разделе комментариев ниже.

Традиционное куриное мясо
В традиционном рецепте датских тарталеток в качестве мяса используется не филе куриной грудки. Проблема с куриным филе, которое мы можем купить в настоящее время, заключается в том, что цыпленок выращивается в рекордно короткие сроки — иногда требуется всего 30-40 дней, чтобы вырастить цыпленка от разбивания яйца до разделки. Помимо быстрого роста, куриное филе также обычно накачивают соленой водой. Эти два фактора приводят к тому, что куриное мясо иногда может быть немного кукольным на вкус. В оригинальном рецепте мясо поступает от целой курицы, которая не подвергалась быстрому выращиванию. В старые времена в Дании в рецепте тарталеток использовались куры, которые были слишком стары, чтобы нести яйца. Мясо старых кур слишком жесткое для жарки, но оно все еще имеет прекрасный вкус и поэтому идеально подходит для этого рецепта, где мясо готовится в воде.

Используете ли вы старый и традиционный способ с куриным мясом или быстрый вариант с использованием куриного филе, я обычно оцениваю около 60 граммов (2 унции) мяса на человека.

Свежая или консервированная спаржа
В Дании очень трудно найти свежую белую спаржу в межсезонье. В межсезонье я всегда использую консервированную спаржу, которую лично считаю отличной альтернативой свежей. Однако, если вы сможете найти свежую спаржу, я, конечно же, порекомендую ее, чтобы получить лучший вкус.

Инструкции
Куриное мясо:
В кастрюле; доведите до кипения около 1,5 литра (1/2 галлона) воды. Добавьте немного куриного бульона и куриное филе. Варить куриное филе около 20 минут. Курица должна быть приготовлена ​​полностью, но не переварена. Когда закончите, нарежьте курицу небольшими кусочками размером примерно 7×7 мм (1/3×1/3 дюйма). Сохраните воду, которая использовалась для приготовления курицы.

Белый соус:
Белый соус готовится из нескольких ингредиентов; сливочное масло, универсальная мука, молоко, а затем немного воды, используемой для приготовления курицы или спаржи. Особенно последняя часть важна для получения наилучшего вкуса. Вода, используемая для приготовления курицы, обладает прекрасным вкусом и идеально подходит в качестве основы для этого соуса. Кроме того, вы можете использовать воду от варки спаржи.

Вы начинаете с того, что растапливаете масло в кастрюле, а затем постепенно добавляете универсальную муку, взбивая масло с мукой. Как только все масло и мука смешаны в один шарик из масляно-мучной палочки, вы снова постепенно добавляете молоко и воду для варки курицы, снова взбивая. Важно, чтобы вы много взбивали, чтобы избавиться от комочков муки.
Дайте соусу покипеть 5–10 минут или до тех пор, пока его консистенция не станет приятной и густой. Густота соуса должна быть относительно густой и не слишком жидкой. Когда соус будет почти готов, добавьте вареную курицу и подготовленную спаржу и все прогрейте.

Подогрейте тарталетки в духовке пару минут. Наполните каждую тарталетку соусом из белой курицы и спаржи. Сверху тарталетки украсить свежей нарезанной зеленью петрушки.


Датские пирожные и спаржу. ужин

Ингредиенты:
1,5 л воды
порошок куриного бульона
350 г (12 унций) куриной грудки
150 г (5 унций) белой спаржи
40 г (1 1/2 унции) сливочного масла
5 ст.л. муки общего назначения
2 дл (4/5 стакана) молока
2 дл (4/5 стакана) воды (после приготовления курицы)
соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Старт доведя до кипения около 1,5 (2/5 галлона) воды. Растворите куриный бульон в воде.
2. Добавьте филе куриной грудки в воду и варите около 20 минут. Они должны быть сделаны в середине, но старайтесь не пережарить их.
3. Когда курица будет готова; нарежьте курицу на более мелкие кусочки примерно 7×7 мм (1/3×1/3 дюйма). Не забудьте сохранить воду, используемую для приготовления этой курицы.
4. Если вы используете свежую белую спаржу; очистите их и отварите до мягкости в воде — можно также просто нарезанную спаржу. Нарежьте приготовленную спаржу на более мелкие кусочки длиной около 2 см (4/5 дюйма).
5. Продолжайте готовить густой белый соус. В кастрюле; добавить сливочное масло и медленно растопить его.
6. Добавить в масло универсальную муку. Взбейте все в хорошую масляно-мучную смесь.
7. Постепенно добавляйте молоко и воду (всего 2 дл или 4/5 стакана), использованные для приготовления курицы. Непрерывно взбивайте, пока все комочки муки не растворятся.
8. Дайте соусу покипеть 5-10 минут или пока он не приобретет хорошую и густую консистенцию.
9. Добавьте подготовленные кусочки курицы и спаржи.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *