Рецепты выпечки в домашних условиях
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Рецепты из кулинарной передачи «Выпечка для чайников» на телеканале «Еда»
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Фрикадельки с куркумой и кардамоном с соусом карри – mumbaispicecompany
Фрикадельки с куркумой и кардамоном в соусе карри
Смешать вкусы Южной Азии с основными блюдами Восточного побережья? Веда по-новому взглянула на фрикадельки! Наполненные землистыми ароматами, такими как куркума, и осветленными кардамоном, они наверняка станут нокаутом. Это блюдо легко сочетается с кокосовым гарниром из риса с имбирем и луком-пореем. Наслаждайтесь соусом и считайте, что это еще одна победа в аромате!
Ингредиенты
Для фрикаделек
- 1 фунт свиного или говяжьего фарша
Смесь
- 1 лук-порей (белую часть тонко нарезать, зеленую часть оставить в стороне)
- 1 ч.л. чесночной пасты
- 1 ч.л. имбирной пасты
- 1 чайная ложка смеси специй Jalsa (фирменная смесь Веды) или гарам масала Mumbai Spice Company
- ⅛ ч. л. мелко измельченного кардамона
- ¼ чайной ложки куркумы Mumbai Spice Company
- 2 тайских зеленых перца чили (используйте меньше, чтобы уменьшить остроту)
- ½ большого помидора
- Соль
- Посыпка коричневого сахара
Замочить
- 2 куска белого хлеба
- ½ стакана молока
- ¼ чайной ложки куркумы Mumbai Spice Company
Для сочетания с мясным фаршем
- 1 яичный желток
- 3 ст.
л. размягченного сливочного масла
Инструкции
- Смешайте свиной фарш, смешанную смесь, яичный желток и размягченное сливочное масло.
- Выжать лишнюю жидкость из хлеба и добавить в мясную смесь, аккуратно все смешав.
- Смажьте руки небольшим количеством топленого масла и сформируйте фрикадельки размером с мяч для гольфа (примерно 36 шт.)
- Нагрейте сковороду с толстым дном. Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды, и жарьте, пока фрикадельки не подрумянятся.
- Слейте приготовленные фрикадельки на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Затем удалите масло и масло из сковороды, оставив ровно столько, сколько необходимо для приготовления ру.
Инструкции по приготовлению соуса
- Добавьте 2 столовые ложки муки в сковороду с небольшим количеством масла, оставшегося после приготовления фрикаделек. Перемешайте и сделайте ру.
- Прежде чем ру подгорит, добавьте 1 чашку куриного бульона (или другого бульона по вашему выбору) и перемешайте.
Затем добавьте еще 1 стакан бульона, помешивая, чтобы избавиться от комочков.
- Добавьте 1–1 ½ ч. л. смеси специй Jalsa или гарам масала, соль и 1 ч. л. коричневого сахара.
- Перемешайте и варите, пока соус не загустеет. Затем добавьте ⅓ стакана пополам и варите еще 1-2 минуты, пока не будет достигнута правильная консистенция соуса.
- Добавьте приготовленные фрикадельки обратно в соус и осторожно перемешайте.
- Подавайте с кокосовым рисом с имбирем и луком-пореем.
Инструкции по приготовлению риса с кокосом и имбирем и луком-пореем
- В рисоварку добавьте 2 чашки риса Жасмин, 2 чашки кокосового молока, 2 чашки куриного бульона, 1 ч. соль. Перемешать и варить до готовности риса.
Веда Шанкаран
Разработчик рецептов — Владелец Джалса Бай Веда
Веда — американка индийского происхождения, мать, жена, учительница и деловая женщина, живущая в Питтсбурге. Ее профессиональный опыт связан с образованием, но она развила любовь к еде после 20 с лишним лет готовки для своей семьи. Она готовит традиционные индийские блюда, и ее сила в творчестве. Она может брать специи и ароматизаторы индийской кухни и использовать их для создания новых и уникальных рецептов. Постоянно разрабатывая рецепты и создавая меню для местных ужинов в Питтсбурге, она дает волю своему творчеству, используя еду как средство для изучения многих граней личности.
Найдите ее в Instagram @jalsabyveda
Вернуться к рецептамИспользуйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или смахивайте влево/вправо при использовании мобильного устройства
Датские тарталетки с курицей и спаржей (Tarteletter)
Опубликовано: · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью. · By Kim Nielsen
Сегодня я хочу поделиться еще одним датским рецептом. В Дании мы называем этот рецепт «курицами в тарталетках», а иногда просто «тарталетками». Куры в тарталетках — это старый и очень традиционный датский рецепт. Несмотря на то, что это старое блюдо, оно по-прежнему очень популярно и обычно подается на буфетах в ресторанах Дании, на рождественских ужинах или, может быть, просто дома, субботним вечером, когда вы голодны по традиционным датским блюдам. Их иногда используют в качестве закваски из-за их относительно небольшого размера и «легкости». Однако их также иногда подают в качестве основного блюда, как правило, вместе с какой-либо другой едой.
Тарталетки
Этот соус из курицы и спаржи традиционно подают в маленьких формочках для хрустящего хлеба, называемых Тарталетками. Датские тарталетки очень распространены в Дании, их можно купить в большинстве супермаркетов и продуктовых магазинов. Они очень дешевые и обычно продаются в упаковках по 10-15 тарталеток.
К сожалению, я совершенно уверен, что эти хрустящие тарталетки — датская вещь, и я думаю, что их очень трудно купить за пределами Дании. Тем не менее, я думаю, вы можете получить их в некоторых пекарнях или, может быть, в магазине скандинавских продуктов, если у вас есть один из них в вашем районе. Если вы знаете хороший магазин за пределами Дании, в котором продаются эти тарталетки или, может быть, что-то подобное, я уверен, что другие читатели моего блога хотели бы прочитать об этом в разделе комментариев ниже.
Традиционное куриное мясо
В традиционном рецепте датских тарталеток в качестве мяса используется не филе куриной грудки. Проблема с куриным филе, которое мы можем купить в настоящее время, заключается в том, что цыпленок выращивается в рекордно короткие сроки — иногда требуется всего 30-40 дней, чтобы вырастить цыпленка от разбивания яйца до разделки. Помимо быстрого роста, куриное филе также обычно накачивают соленой водой. Эти два фактора приводят к тому, что куриное мясо иногда может быть немного кукольным на вкус. В оригинальном рецепте мясо поступает от целой курицы, которая не подвергалась быстрому выращиванию. В старые времена в Дании в рецепте тарталеток использовались куры, которые были слишком стары, чтобы нести яйца. Мясо старых кур слишком жесткое для жарки, но оно все еще имеет прекрасный вкус и поэтому идеально подходит для этого рецепта, где мясо готовится в воде.
Используете ли вы старый и традиционный способ с куриным мясом или быстрый вариант с использованием куриного филе, я обычно оцениваю около 60 граммов (2 унции) мяса на человека.
Свежая или консервированная спаржа
В Дании очень трудно найти свежую белую спаржу в межсезонье. В межсезонье я всегда использую консервированную спаржу, которую лично считаю отличной альтернативой свежей. Однако, если вы сможете найти свежую спаржу, я, конечно же, порекомендую ее, чтобы получить лучший вкус.
Инструкции
Куриное мясо:
В кастрюле; доведите до кипения около 1,5 литра (1/2 галлона) воды. Добавьте немного куриного бульона и куриное филе. Варить куриное филе около 20 минут. Курица должна быть приготовлена полностью, но не переварена. Когда закончите, нарежьте курицу небольшими кусочками размером примерно 7×7 мм (1/3×1/3 дюйма). Сохраните воду, которая использовалась для приготовления курицы.
Белый соус:
Белый соус готовится из нескольких ингредиентов; сливочное масло, универсальная мука, молоко, а затем немного воды, используемой для приготовления курицы или спаржи. Особенно последняя часть важна для получения наилучшего вкуса. Вода, используемая для приготовления курицы, обладает прекрасным вкусом и идеально подходит в качестве основы для этого соуса. Кроме того, вы можете использовать воду от варки спаржи.
Вы начинаете с того, что растапливаете масло в кастрюле, а затем постепенно добавляете универсальную муку, взбивая масло с мукой. Как только все масло и мука смешаны в один шарик из масляно-мучной палочки, вы снова постепенно добавляете молоко и воду для варки курицы, снова взбивая. Важно, чтобы вы много взбивали, чтобы избавиться от комочков муки. №
Дайте соусу покипеть 5–10 минут или до тех пор, пока его консистенция не станет приятной и густой. Густота соуса должна быть относительно густой и не слишком жидкой. Когда соус будет почти готов, добавьте вареную курицу и подготовленную спаржу и все прогрейте.
Подогрейте тарталетки в духовке пару минут. Наполните каждую тарталетку соусом из белой курицы и спаржи. Сверху тарталетки украсить свежей нарезанной зеленью петрушки.
Датские пирожные и спаржу. ужин
Ингредиенты:
1,5 л воды
порошок куриного бульона
350 г (12 унций) куриной грудки
150 г (5 унций) белой спаржи
40 г (1 1/2 унции) сливочного масла
5 ст.л. муки общего назначения
2 дл (4/5 стакана) молока
2 дл (4/5 стакана) воды (после приготовления курицы)
соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Старт доведя до кипения около 1,5 (2/5 галлона) воды. Растворите куриный бульон в воде.
2. Добавьте филе куриной грудки в воду и варите около 20 минут. Они должны быть сделаны в середине, но старайтесь не пережарить их.
3. Когда курица будет готова; нарежьте курицу на более мелкие кусочки примерно 7×7 мм (1/3×1/3 дюйма). Не забудьте сохранить воду, используемую для приготовления этой курицы.
4. Если вы используете свежую белую спаржу; очистите их и отварите до мягкости в воде — можно также просто нарезанную спаржу. Нарежьте приготовленную спаржу на более мелкие кусочки длиной около 2 см (4/5 дюйма).
5. Продолжайте готовить густой белый соус. В кастрюле; добавить сливочное масло и медленно растопить его.
6. Добавить в масло универсальную муку. Взбейте все в хорошую масляно-мучную смесь.
7. Постепенно добавляйте молоко и воду (всего 2 дл или 4/5 стакана), использованные для приготовления курицы. Непрерывно взбивайте, пока все комочки муки не растворятся.
8. Дайте соусу покипеть 5-10 минут или пока он не приобретет хорошую и густую консистенцию.
9. Добавьте подготовленные кусочки курицы и спаржи.