Итальянский томатный с морепродуктами — пошаговый кулинарный рецепт с фото
Супы, где в качестве основного ингредиента выступают помидоры, являются одними из популярнейших блюд. Существует более 150 всевозможных рецептов супа из томатов – они могут быть и острыми, и солёным, и кисло-сладким; подаваться как в горячем, так и в холодном виде со всевозможными дополнительными ингредиентами. Чиопино — это традиционный итальянский томатный суп с морепродуктами, который раньше рыбаки готовили только из свежепойманной рыбы. Давайте узнаем секрет рецепта томатного супа с морепродуктами.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Свежие красные помидоры 4 шт.,
- Лук репчатый 1 шт.,
- Томаты в собственном соку 500 гр.,
- Морковь средняя 1 шт.,
- Чеснок 2 зубчика,
- Перец красный сладкий 1 шт.,
- Оливковое масло extra virgin 2 ст. ложки,
- Базилик свежий,
- Соль,
- 3 горошинки чёрного молотого перца,
- Порошок мускатного ореха,
- 13 перца чили,
- Морепродукты.
Для подачи:
- Зелень,
- Чиабатта,
- Бароло.
Этапы приготовления
Помидоры очистить от кожицы, для этого их надо бланшировать, то есть погрузить в кипящую воду, предварительно удалив сердцевину и сделав крестообразные насечки. Помидоры кипятить в воде не более минуты, остудить, снять кожуру и нарезать, красотой нарезка может не отличаться, всё будет в блендере превращено в пюре.
Красный сладкий перец отчистить от семечек, срезать толстые внутренние перепонки, нарезать не большими кусками.
2 средних зубчика чеснока очистить, для быстроты проведения данной процедуры возьмите нож, переверните его широкой частью и накройте чесночинку, слегка придавите, кожица отойдёт сама. Чеснок можно мелко нарубить ножом, можно натереть на мелкой тёрке, можно воспользоваться чеснокодавилкой. Репчатый лук отделить от шелухи, порезать полукольцами.
В толстостенную сковородку вылить масло оливковое Extra Virgin 2 столовые ложки. При температуре, не превышающей 180 градусов (нагревать оливковое масло Extra Virgin свыше 180 градусов не допустимо) поджарить подготовленные овощи 7 минут, не забывая периодически всё помешивать. Снимите сковороду с огня, остудите, Переложите поджарку в чашу.
Томаты в собственном соку освободите от шкурки и сердцевинки, и добавьте в чашу к овощам. Томаты в собственном соку нельзя заменять солёными или маринованными помидорами. Если вы не нашли их, просто увеличьте количество свежих помидор на 500 гр.
Помидоры и базилик прекрасно сочетаются меж собой. Добавим в блендер четыре листика свежего базилика, посолим, поперчим чёрным молотым перцем (лучше молоть горошинки самостоятельно, так сохранятся все его вкусовые качества), мускатный орех, здесь будьте осторожны, порошок мускатного ореха имеет жгуче-пряный вкус, добавлять его следует аккуратно, буквально щепотку.
По желанию добавьте треть перца чили, но помните, этот продукт остроту блюда увеличивает в разы. При добавлении перца чили вы получите достаточно острый томатный суп с морепродуктами. Все составляющие будущего томатного супа из морепродуктов блендером доведите пюреобразной консистенции.
Получившуюся смесь перелейте в эмалированную кастрюльку, залейте одним литром бульона (можно добавить воду), дождитесь кипения, снизьте огонь до минимума, и добавьте вино. Для приготовления томатного супа с морепродуктами как на фото использовалось сухое белое вино. Медленно помешивая продолжайте томить суп на маленьком огне в течение 10 минут.
Добавьте Италию в суп, пора закидывать морепродукты. Доведите до кипения и выключайте. Суп томатный с морепродуктами, рецепт которого вы сегодня узнали, готов.
Одна из лучших вариаций этого супа, это сливочно-томатный суп с морепродуктами. Стакан 20-ти процентных сливок добавьте после выкипания паров алкоголя из вина. Сливки сделают суп необыкновенно нежным.
Томатный суп из морепродуктов следует подавать украшенным зеленью. Вкус блюда отлично дополнят свежая хрустящая чиабатта и бароло -одно из лучших итальянских вин.
Готовьте итальянский суп дома. Приятного аппетита!
Томатный суп с морепродуктами: рецепты приготовления
Каждая хозяйка умеет готовить традиционную для нас уху. Конечно, в каждой семье имеются свои секреты приготовления. В вот итальянцы, индонезийцы и испанцы готовят уху совсем иначе. Для нас такое блюдо покажется весьма экзотичным, но от этого он не станет менее вкусным. Основой приготовления супа является томатное пюре, а в качестве приятного дополнения используются самые разные морепродукты. Особый аромат блюду придают пряности и сушеные травы. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как приготовить томатный суп с морепродуктами. Рецепты итальянской кухни позволят нам разнообразить привычное меню.
Продукты для классического итальянского супа
В любом итальянском ресторане можно отведать томатный суп с морепродуктами. Рецепт национального блюда не является секретом. Но каждый итальянский повар знает, как сделать свой суп самым вкусным и особенным.
Основываясь на базовом рецепте томатного супа с морепродуктами, мы тоже сможем приготовить замечательное блюдо. Стоит знать о том, что в Италии нет такой еды, которая напоминала бы нашу уху. При всем обилии рыбы в стране такого блюда в национальной кухне просто не существует. Зато итальянские повара искусно готовят замечательный томатный суп с морепродуктами. Рецепты и способы приготовления каждый профессионал хранит в секрете.
Ингредиенты:
- Королевские креветки – четыре шт.
- Морская рыба – 250 г.
- Тушка кальмара.
- Мидии – восемь шт.
- Чеснок.
- Томаты, консервированные в собственном соку – 250 г.
- Сухое вино (белое) – 110 г.
- Масло оливковое – две стол. л.
- По щепотке орегано, базилика, мяты и тимьяна.
- Соль.
- Перец молотый.
В принципе рецепт томатного супа с морепродуктами можно немного видоизменять. Для удобства можно приобрести в магазине готовый морской коктейль. А можно выбрать те морепродукты, которые вам нравятся.
Рецепт томатного блюда
Сейчас можно отыскать множество способов приготовления томатного супа с морепродуктами. Рецептов и фото готовых блюд настолько много, что впору и растеряться. Поэтому лучше всего начинать с базового варианта. В домашних условиях можно приготовить вкусный суп, который позволить в какой-то мере ощутить дух Италии.
Предлагаем вашему вниманию классический рецепт итальянского томатного супа с морепродуктами. Для приготовления можно использовать любую рыбу. Но очень важно, чтобы она была морская. Ее следует промыть, почистить и удалить абсолютно все косточки, оставив лишь филе. Именно его мы будем готовить в первую очередь.
Для этого нам понадобится кастрюля и вода (450 г), в емкость кладем рыбку и отправляем ее на огонь. После закипания бульона готовим ее примерно 15 минут. После жидкость необходимо процедить, а филе вынуть на тарелку и нарезать кусочками.
Очень вкусным получается суп, который готовится на креветочном бульоне. Причем для этого можно использовать не сами креветки, а их панцири. Несъедобные части заливают водой и отваривают в течение 15 минут. Можно в процессе приготовления использовать голову и хвост рыбы. В целом к приготовлению можно подойти творчески, проявив фантазию.
Размораживаем морепродукты и промываем их в проточной воде. Пристальное внимание стоит уделить мидиям. Кальмары нарезаем кольцами. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем чеснок. После зубчики удаляем, а в емкость выкладываем кальмары, мидии и готовим их на сильном огне около двух минут. Далее в сотейник наливаем сухое вино и пряности. Алкоголь выпариваем не более минуты.
Томаты ошпариваем кипятком, после чего снимаем с них кожицу. Поскольку рецепт приготовления томатного супа с морепродуктами основан на использовании пюре из помидор, овощи необходимо измельчить блендером и при помощи мясорубки. Вкусные томаты доступны нам только в летнее время. Зимой они не выглядят столь привлекательно, да и их вкус оставляет желать лучшего, поэтому можно использовать домашний томатный сок. Конечно, летние помидоры являются лучшей основой для блюда.
Томатное пюре перекладываем в сотейник и тушим вместе с морепродуктами. Через 2-3 минуты добавляем бульон и куски рыбы, перец, лавровый лист, соль. Все продукты перемешиваем и продолжаем готовить после закипания три минуты. Хорошим дополнением к супу являются гренки с чесноком. Приготовить их очень просто.
Батон нарезаем кусочками произвольной формы. Два зубка чеснока очищаем, измельчаем и смешиваем с оливковым маслом. Ломтики батона выкладываем на противень и сверху взбрызгиваем ароматной массой. Хлеб подсушиваем в духовке до появления аппетитной корочки. Готовый суп подаем гостям с зеленью петрушки и чесночными гренками. Как видите, не так уж и сложно приготовить по этому рецепту томатный суп с морепродуктами. Фото же блюда позволяет оценить всю его красоту и вызывает желание самостоятельно приготовить такой шедевр.
Ингредиенты для супа-пюре
Не менее вкусным получается томатный суп-пюре с морепродуктами. Рецепт блюда не имеет больших отличий, но само оно имеет консистенцию пюре. Особые ноты он получает благодаря добавлению сливок и коньяка. Аромат орегано заставляет членов семьи с нетерпением ожидать окончания процесса приготовления.
Ингредиенты:
- Спелые томаты – шесть штук.
- Белая рыба (филе) – 350 г.
- Очищенные креветки – 400 г.
- Масло слив. – 2 стол. л.
- Столько же оливкового масла.
- Овощной бульон – три стакана.
- Орегано.
- Чеснок.
- Сливки (не меньше 33%) – стакан.
- Смесь перцев.
- Коньяк – 2 стол. л.
- Соль.
Приготовление супа-пюре
Простой рецепт вкусного томатного супа с морепродуктами позволяет быстро приготовить замечательное блюдо. Вначале необходимо подготовить рыбное филе, промыв в воде. Далее рыбу отправляем вариться в течение 15 минут. После выкладываем ломтики филе на тарелку. Помидоры ошпариваем кипятком, после чего с легкостью удаляем кожицу. Мякоть мелко нарезаем. Разогреваем сотейник с оливковым маслом и тушим в нем помидоры. Туда же добавляем чеснок и орегано. Постепенно вливаем в сотейник бульон и тушим все продукты примерно 15 минут на самом медленном огне. Готовую основу для блюда отправляем в блендер и превращаем ее в пюре. В чистом сотейнике в течение нескольких минут на сливочном масле обжариваем креветки. К ним необходимо добавить коньяк, который выпариваем в течение одной минуты. Пюре из блендера выливаем в сотейник и доводим до кипения. После добавляем сливки, перец и соль по вкусу. Готовый суп подаем на стол, разложив в каждую тарелку по куску белой рыбки.
Суп с морским коктейлем: ингредиенты
Если вы являетесь почитателем итальянской кухни, то непременно оцените данный рецепт томатного супа из морепродуктов. Морской коктейль для его приготовления можно приобрести в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- Морской коктейль – 250 г.
- Лук.
- Чеснок.
- Перец сладкий.
- Два томата.
- Два яйца.
- Томатный сок – 300 г.
- По чайной ложке прованских трав, базилика.
- Соль.
- Шафран.
- Столовая ложка лимонного сока.
- Перец черный.
- Масло оливк. – 2 стол. л.
Рецепт супа с морским коктейлем
Приготовление начинаем с размораживания морского коктейля. Если вы торопитесь, то можно морепродукты обдать кипятком. После их промываем. Размороженные продукты отправляем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Морской коктейль доводим до кипения и провариваем не более 3-5 минут.
Очищаем чеснок и лук, после чего нарезаем овощи. В чистую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем луково-чесночную нарезку. После овощи отправляем в кастрюлю с морепродуктами. Снимаем кожицу с томатов, а из перца удаляем семена. Овощи нарезаем и обжариваем на сковороде. Через несколько минуть томаты и перец перекладываем в кастрюлю. Также в суп вводим томатный сок и добавляем ломтики свежего томата. В этот же время необходимо засыпать пряности и сушеные травы. После закипания супа убавляем огонь и готовим его не более пяти минут. В самом конце добавляем лимонный сок, черный перец и соль.
В отдельной емкости взбиваем два яйца и добавляем их в суп, очень тщательно перемешав все. Далее отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться. Данный рецепт предполагает обязательное настаивание. Это позволит сделать вкус богаче и ярче.
Чиопино
Данный рецепт острого томатного супа с морепродуктами значительно отличается от предыдущих. Блюдо на его основе получается очень густым. К тому же в него входит большее количество ингредиентов. Но при всем это блюдо совершенно несложно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- Чеснок.
- Две луковицы.
- Томаты в собственном соку – 840 г.
- Пучок петрушки.
- Креветки королевские – 750 г.
- Рыбный бульон – литр.
- Мидии – 17 шт.
- Морские гребешки – 750 г.
- Крабовое мясо – 150 г.
- Масло слив. – 200 г.
- Филе трески – 700 г.
- Вино белое (сухое) – 350 мл.
- Стакан воды.
- Соль.
- Орегано.
- Лавровый лист.
- Тимьян.
- Базилик сушеный.
Рецепт чиопино
Чеснок и лук очищаем и нарезаем вместе с петрушкой. В кастрюлю выкладываем сливочное масло. Туда же отправляем нарезку и тушим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Консервированные томаты превращаем в пюре и вместе с соком переливаем в кастрюлю. Также добавляем бульон, воду, вино, лавровый лист и смесь сушеных трав. Все ингредиенты перемешиваем и доводим до кипения, далее тушим на самом медленном огне примерно 30 минут.
Морепродукты и филе трески промываем. Рыбу нарезаем на кусочки. Через полчаса морепродукты отправляем в кастрюлю. Суп доводим до кипения, после чего готовим еще семь минут. Подавать блюдо необходимо горячим. Его густая консистенция и насыщенный вкус позволит в полной мере насладиться блюдом.
Томатный суп с морским коктейлем: ингредиенты
Ингредиенты:
- Морской коктейль — 500 г.
- Две луковицы.
- Стол. л. сахара.
- Томаты консервированные – 780 г.
- Чеснок.
- Итальянские травы.
- Перец.
- Соль.
- Три стол. л. оливкового масла.
Приготовление блюда
Для приготовления супа можно брать любые морепродукты. Приправы можно приобрести в наборе или по отдельности. А вот свежий базилик понадобится для украшения готового блюда. Морепродукты предварительно размораживаем. Лук измельчаем полукольцами, нарезаем чеснок, после чего обжариваем овощи до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.
Томаты достаем сока и удаляем с них кожицу. Мякоть перемалываем при помощи блендера. Томатное пюре и сок смешиваем и перекладываем в кастрюлю. Доводим массу до кипения и всыпаем морепродукты. Вновь доводим массу до кипения и добавляем специи и сахар, оставляя томиться на самом малом огне. Густой и ароматный суп необходимо подавать со свежим багетом.
Вместо послесловия
Какой бы из приведенных рецептов вы ни выбрали, вкус потрясающего блюда вас непременно впечатлит. Не стоит думать, что суп придется по вкусу только ценителям итальянской кухни. Это совсем не так. Суп понравится даже тем, кто предпочитает классические блюда. Чтобы в полной мере оценить его вкусовые качества, стоит не только его отведать в ресторане, но и самостоятельно приготовить в домашних условиях. Тем более что рецепты не отличаются сложностью.
Конечно, оригинальный томатный суп можно отведать только в Италии. Но если в ближайшее время вы не собираетесь в путешествие, то можно порадовать свою семью чем-то новым и вкусным. Опытные хозяйки утверждают, что приготовление итальянского супа занимает не больше времени, чем любого нашего блюда. А вот новый вкус и аромат подарит массу новых ощущений. Возможно, томатный суп станет частым гостем на вашем столе.
Томатный суп с мидиями, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Помидоры 5 штук
Красный лук ½ штуки
Красный сладкий перец 1 штукаЛистья базилика 8 штук
Чеснок 1 зубчик
Морковь ¾ штуки
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки
Помидоры в собственном соку 1 кг
Красный соус табаско по вкусу
Соль по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусуСмесь итальянских специй по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец чили ½ штуки
Мидии по вкусу
Королевские креветки 1 кг
Белый хлеб 6 кусков
Сыр грана-падано 100 г
помидор / томат
| 800 г | ||||||||||||||||||||
голец
| 400 г или лосось | ||||||||||||||||||||
креветки
| 100 г | ||||||||||||||||||||
мидии
| 100 г | ||||||||||||||||||||
кальмары
| 100 г | ||||||||||||||||||||
осьминог
| 80 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 130 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 100 г | ||||||||||||||||||||
кабачок / цуккини
| 300 г | ||||||||||||||||||||
сельдерей черешковый
| 70 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 30 г | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 220 г | ||||||||||||||||||||
бульон мясной
| 1200 мл | ||||||||||||||||||||
тимьян (чабрец)
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
орегано
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
перец острый
| 0.2 ч.л. | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.5 ч.л. | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 60 г | ||||||||||||||||||||
базилик
| 20 г | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу |
Томатный суп на белом вине с морепродуктами рецепт – супы. «Еда»
Вода ½ стакана
Куриный бульон 3 стакана
Орегано 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый 1,399 чайные ложки
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Свежие шампиньоны 350 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Молоко 1 стакан
Филе грудки индейки 500 г
Рис ½ стакана
Томатный суп с морепродуктами и лапшой рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Коктейль из морепродуктов 250 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатный сок 350 мл
Шафран 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2513 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 17% | 874 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.7% | 5600 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.4% | 6083 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3% | 5000 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 4.6% | 3247 г |
Зола | 0.981 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.2 мкг | 900 мкг | 2.6% | 3.9% | 3879 г |
альфа Каротин | 1.52 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 6.9% | 2155 г |
бета Криптоксантин | 2.165 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1456.395 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 94.264 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 9.1% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.2% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 0.42 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 119048 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 2.2% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 10.3% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 13.226 мкг | 400 мкг | 3.3% | 4.9% | 3024 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.42 мг | 90 мг | 14.9% | 22.2% | 671 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.371 мг | 15 мг | 9.1% | 13.6% | 1094 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.102 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.003 мкг | 50 мкг | 1666667 г | ||
Витамин К, филлохинон | 18 мкг | 120 мкг | 15% | 22.4% | 667 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9858 мг | 20 мг | 19.9% | 29.7% | 502 г |
Ниацин | 1.057 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.84 мг | 2500 мг | 9.6% | 14.3% | 1042 г |
Кальций, Ca | 31.31 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.6% | 3194 г |
Магний, Mg | 47.11 мг | 400 мг | 11.8% | 17.6% | 849 г |
Натрий, Na | 176.21 мг | 1300 мг | 13.6% | 20.3% | 738 г |
Сера, S | 87.63 мг | 1000 мг | 8.8% | 13.1% | 1141 г |
Фосфор, Ph | 133.5 мг | 800 мг | 16.7% | 24.9% | 599 г |
Хлор, Cl | 1.06 мг | 2300 мг | 216981 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.892 мг | 18 мг | 5% | 7.5% | 2018 г |
Йод, I | 145.24 мкг | 150 мкг | 96.8% | 144.5% | 103 г |
Кобальт, Co | 46.042 мкг | 10 мкг | 460.4% | 687.2% | 22 г |
Марганец, Mn | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 11.5% | 1299 г |
Медь, Cu | 769.5 мкг | 1000 мкг | 77% | 114.9% | 130 г |
Молибден, Mo | 9.677 мкг | 70 мкг | 13.8% | 20.6% | 723 г |
Никель, Ni | 5.323 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.136 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 40441 г |
Фтор, F | 52.87 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.9% | 7566 г |
Цинк, Zn | 0.9661 мг | 12 мг | 8.1% | 12.1% | 1242 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.244 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.571 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.638 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.77 г | ~ | |||
Валин | 0.393 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.164 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.203 г | ~ | |||
Лейцин | 0.951 г | ~ | |||
Лизин | 0.94 г | ~ | |||
Метионин | 0.242 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.382 г | ~ | |||
Треонин | 0.281 г | ~ | |||
Триптофан | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.315 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.588 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.189 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.685 г | ~ | |||
Пролин | 0.592 г | ~ | |||
Серин | 0.436 г | ~ | |||
Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Цистеин | 0.153 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.13 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 4.31 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.38 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.184 г | min 16.8 г | 1.1% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.107 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.058 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.764 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 0.044 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.194 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 116.1% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.503 г | ~ |