Томатный суп пюре с морепродуктами: Томатный суп с морепродуктами – 7 оригинальных рецептов – томатный сок, креветки очищенные, мидии в раковинах крупные черные

Итальянский томатный с морепродуктами — пошаговый кулинарный рецепт с фото

 

Супы, где в качестве основного ингредиента выступают помидоры, являются одними из популярнейших блюд. Существует более 150 всевозможных рецептов супа из томатов – они могут быть и острыми, и солёным, и кисло-сладким; подаваться как в горячем, так и в холодном виде со всевозможными дополнительными ингредиентами. Чиопино — это традиционный итальянский томатный суп с морепродуктами, который раньше рыбаки готовили только из свежепойманной рыбы. Давайте узнаем секрет рецепта томатного супа с морепродуктами.

 

Суп из томатов и морепродуктов


Ингредиенты (на 4 порции):

  • Свежие красные помидоры 4 шт.,
  • Лук репчатый 1 шт.,
  • Томаты в собственном соку 500 гр.,
  • Морковь средняя 1 шт.,
  • Чеснок 2 зубчика,
  • Перец красный сладкий 1 шт.,
  • Оливковое масло extra virgin 2 ст. ложки,
  • Базилик свежий,
  • Соль,
  • 3 горошинки чёрного молотого перца,
  • Порошок мускатного ореха,
  • 13 перца чили,
  • Морепродукты.

 

Ингредиенты


Для подачи:

 

  • Зелень,
  • Чиабатта,
  • Бароло.

 

Этапы приготовления

 

 

Томаты для супа


Помидоры очистить от кожицы, для этого их надо бланшировать, то есть погрузить в кипящую воду, предварительно удалив сердцевину и сделав крестообразные насечки. Помидоры кипятить в воде не более минуты, остудить, снять кожуру и нарезать, красотой нарезка может не отличаться, всё будет в блендере превращено в пюре.


Красный сладкий перец отчистить от семечек, срезать толстые внутренние перепонки, нарезать не большими кусками.

Морковь помыть, овощечисткой срезать кожицу, порезать мелкими кубиками.


2 средних зубчика чеснока очистить, для быстроты проведения данной процедуры возьмите нож, переверните его широкой частью и накройте чесночинку, слегка придавите, кожица отойдёт сама. Чеснок можно мелко нарубить ножом, можно натереть на мелкой тёрке, можно воспользоваться чеснокодавилкой. Репчатый лук отделить от шелухи, порезать полукольцами.


В толстостенную сковородку вылить масло оливковое Extra Virgin 2 столовые ложки. При температуре, не превышающей 180 градусов (нагревать оливковое масло Extra Virgin свыше 180 градусов не допустимо) поджарить подготовленные овощи 7 минут, не забывая периодически всё помешивать. Снимите сковороду с огня, остудите, Переложите поджарку в чашу.

 

Обжариваем овощи


Томаты в собственном соку освободите от шкурки и сердцевинки, и добавьте в чашу к овощам. Томаты в собственном соку нельзя заменять солёными или маринованными помидорами. Если вы не нашли их, просто увеличьте количество свежих помидор на 500 гр.


Помидоры и базилик прекрасно сочетаются меж собой. Добавим в блендер четыре листика свежего базилика, посолим, поперчим чёрным молотым перцем (лучше молоть горошинки самостоятельно, так сохранятся все его вкусовые качества), мускатный орех, здесь будьте осторожны, порошок мускатного ореха имеет жгуче-пряный вкус, добавлять его следует аккуратно, буквально щепотку.

 

По желанию добавьте треть перца чили, но помните, этот продукт остроту блюда увеличивает в разы. При добавлении перца чили вы получите достаточно острый томатный суп с морепродуктами. Все составляющие будущего томатного супа из морепродуктов блендером доведите пюреобразной консистенции.

 

Перец чили


Получившуюся смесь перелейте в эмалированную кастрюльку, залейте одним литром бульона (можно добавить воду), дождитесь кипения, снизьте огонь до минимума, и добавьте вино. Для приготовления томатного супа с морепродуктами как на фото использовалось сухое белое вино. Медленно помешивая продолжайте томить суп на маленьком огне в течение 10 минут.

 

 Готовим суп в кастрюле


Добавьте Италию в суп, пора закидывать морепродукты. Доведите до кипения и выключайте. Суп томатный с морепродуктами, рецепт которого вы сегодня узнали, готов.


Одна из лучших вариаций этого супа, это сливочно-томатный суп с морепродуктами. Стакан 20-ти процентных сливок добавьте после выкипания паров алкоголя из вина. Сливки сделают суп необыкновенно нежным.


Томатный суп из морепродуктов следует подавать украшенным зеленью. Вкус блюда отлично дополнят свежая хрустящая чиабатта и бароло -одно из лучших итальянских вин.

 

 

Украсьте готовый суп зеленью


Готовьте итальянский суп дома. Приятного аппетита!

 

Томатный суп с морепродуктами: рецепты приготовления

Каждая хозяйка умеет готовить традиционную для нас уху. Конечно, в каждой семье имеются свои секреты приготовления. В вот итальянцы, индонезийцы и испанцы готовят уху совсем иначе. Для нас такое блюдо покажется весьма экзотичным, но от этого он не станет менее вкусным. Основой приготовления супа является томатное пюре, а в качестве приятного дополнения используются самые разные морепродукты. Особый аромат блюду придают пряности и сушеные травы. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как приготовить томатный суп с морепродуктами. Рецепты итальянской кухни позволят нам разнообразить привычное меню.

Продукты для классического итальянского супа

В любом итальянском ресторане можно отведать томатный суп с морепродуктами. Рецепт национального блюда не является секретом. Но каждый итальянский повар знает, как сделать свой суп самым вкусным и особенным.

Основываясь на базовом рецепте томатного супа с морепродуктами, мы тоже сможем приготовить замечательное блюдо. Стоит знать о том, что в Италии нет такой еды, которая напоминала бы нашу уху. При всем обилии рыбы в стране такого блюда в национальной кухне просто не существует. Зато итальянские повара искусно готовят замечательный томатный суп с морепродуктами. Рецепты и способы приготовления каждый профессионал хранит в секрете.

Томатный суп с морепродуктами рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. Королевские креветки – четыре шт.
  2. Морская рыба – 250 г.
  3. Тушка кальмара.
  4. Мидии – восемь шт.
  5. Чеснок.
  6. Томаты, консервированные в собственном соку – 250 г.
  7. Сухое вино (белое) – 110 г.
  8. Масло оливковое – две стол. л.
  9. По щепотке орегано, базилика, мяты и тимьяна.
  10. Соль.
  11. Перец молотый.

В принципе рецепт томатного супа с морепродуктами можно немного видоизменять. Для удобства можно приобрести в магазине готовый морской коктейль. А можно выбрать те морепродукты, которые вам нравятся.

Рецепт томатного блюда

Сейчас можно отыскать множество способов приготовления томатного супа с морепродуктами. Рецептов и фото готовых блюд настолько много, что впору и растеряться. Поэтому лучше всего начинать с базового варианта. В домашних условиях можно приготовить вкусный суп, который позволить в какой-то мере ощутить дух Италии.

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт итальянского томатного супа с морепродуктами. Для приготовления можно использовать любую рыбу. Но очень важно, чтобы она была морская. Ее следует промыть, почистить и удалить абсолютно все косточки, оставив лишь филе. Именно его мы будем готовить в первую очередь.

Для этого нам понадобится кастрюля и вода (450 г), в емкость кладем рыбку и отправляем ее на огонь. После закипания бульона готовим ее примерно 15 минут. После жидкость необходимо процедить, а филе вынуть на тарелку и нарезать кусочками.

Очень вкусным получается суп, который готовится на креветочном бульоне. Причем для этого можно использовать не сами креветки, а их панцири. Несъедобные части заливают водой и отваривают в течение 15 минут. Можно в процессе приготовления использовать голову и хвост рыбы. В целом к приготовлению можно подойти творчески, проявив фантазию.

Размораживаем морепродукты и промываем их в проточной воде. Пристальное внимание стоит уделить мидиям. Кальмары нарезаем кольцами. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем чеснок. После зубчики удаляем, а в емкость выкладываем кальмары, мидии и готовим их на сильном огне около двух минут. Далее в сотейник наливаем сухое вино и пряности. Алкоголь выпариваем не более минуты.

Томаты ошпариваем кипятком, после чего снимаем с них кожицу. Поскольку рецепт приготовления томатного супа с морепродуктами основан на использовании пюре из помидор, овощи необходимо измельчить блендером и при помощи мясорубки. Вкусные томаты доступны нам только в летнее время. Зимой они не выглядят столь привлекательно, да и их вкус оставляет желать лучшего, поэтому можно использовать домашний томатный сок. Конечно, летние помидоры являются лучшей основой для блюда.

Томатное пюре перекладываем в сотейник и тушим вместе с морепродуктами. Через 2-3 минуты добавляем бульон и куски рыбы, перец, лавровый лист, соль. Все продукты перемешиваем и продолжаем готовить после закипания три минуты. Хорошим дополнением к супу являются гренки с чесноком. Приготовить их очень просто.

Суп из морепродуктов рецепт морской коктейль томатный

Батон нарезаем кусочками произвольной формы. Два зубка чеснока очищаем, измельчаем и смешиваем с оливковым маслом. Ломтики батона выкладываем на противень и сверху взбрызгиваем ароматной массой. Хлеб подсушиваем в духовке до появления аппетитной корочки. Готовый суп подаем гостям с зеленью петрушки и чесночными гренками. Как видите, не так уж и сложно приготовить по этому рецепту томатный суп с морепродуктами. Фото же блюда позволяет оценить всю его красоту и вызывает желание самостоятельно приготовить такой шедевр.

Ингредиенты для супа-пюре

Не менее вкусным получается томатный суп-пюре с морепродуктами. Рецепт блюда не имеет больших отличий, но само оно имеет консистенцию пюре. Особые ноты он получает благодаря добавлению сливок и коньяка. Аромат орегано заставляет членов семьи с нетерпением ожидать окончания процесса приготовления.

Ингредиенты:

  1. Спелые томаты – шесть штук.
  2. Белая рыба (филе) – 350 г.
  3. Очищенные креветки – 400 г.
  4. Масло слив. – 2 стол. л.
  5. Столько же оливкового масла.
  6. Овощной бульон – три стакана.
  7. Орегано.
  8. Чеснок.
  9. Сливки (не меньше 33%) – стакан.
  10. Смесь перцев.
  11. Коньяк – 2 стол. л.
  12. Соль.

Приготовление супа-пюре

Простой рецепт вкусного томатного супа с морепродуктами позволяет быстро приготовить замечательное блюдо. Вначале необходимо подготовить рыбное филе, промыв в воде. Далее рыбу отправляем вариться в течение 15 минут. После выкладываем ломтики филе на тарелку. Помидоры ошпариваем кипятком, после чего с легкостью удаляем кожицу. Мякоть мелко нарезаем. Разогреваем сотейник с оливковым маслом и тушим в нем помидоры. Туда же добавляем чеснок и орегано. Постепенно вливаем в сотейник бульон и тушим все продукты примерно 15 минут на самом медленном огне. Готовую основу для блюда отправляем в блендер и превращаем ее в пюре. В чистом сотейнике в течение нескольких минут на сливочном масле обжариваем креветки. К ним необходимо добавить коньяк, который выпариваем в течение одной минуты. Пюре из блендера выливаем в сотейник и доводим до кипения. После добавляем сливки, перец и соль по вкусу. Готовый суп подаем на стол, разложив в каждую тарелку по куску белой рыбки.

Суп с морским коктейлем: ингредиенты

Если вы являетесь почитателем итальянской кухни, то непременно оцените данный рецепт томатного супа из морепродуктов. Морской коктейль для его приготовления можно приобрести в любом супермаркете.

Томатный суп пюре с морепродуктами рецепт

Ингредиенты:

  1. Морской коктейль – 250 г.
  2. Лук.
  3. Чеснок.
  4. Перец сладкий.
  5. Два томата.
  6. Два яйца.
  7. Томатный сок – 300 г.
  8. По чайной ложке прованских трав, базилика.
  9. Соль.
  10. Шафран.
  11. Столовая ложка лимонного сока.
  12. Перец черный.
  13. Масло оливк. – 2 стол. л.

Рецепт супа с морским коктейлем

Приготовление начинаем с размораживания морского коктейля. Если вы торопитесь, то можно морепродукты обдать кипятком. После их промываем. Размороженные продукты отправляем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Морской коктейль доводим до кипения и провариваем не более 3-5 минут.

Очищаем чеснок и лук, после чего нарезаем овощи. В чистую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем луково-чесночную нарезку. После овощи отправляем в кастрюлю с морепродуктами. Снимаем кожицу с томатов, а из перца удаляем семена. Овощи нарезаем и обжариваем на сковороде. Через несколько минуть томаты и перец перекладываем в кастрюлю. Также в суп вводим томатный сок и добавляем ломтики свежего томата. В этот же время необходимо засыпать пряности и сушеные травы. После закипания супа убавляем огонь и готовим его не более пяти минут. В самом конце добавляем лимонный сок, черный перец и соль.

В отдельной емкости взбиваем два яйца и добавляем их в суп, очень тщательно перемешав все. Далее отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться. Данный рецепт предполагает обязательное настаивание. Это позволит сделать вкус богаче и ярче.

Чиопино

Данный рецепт острого томатного супа с морепродуктами значительно отличается от предыдущих. Блюдо на его основе получается очень густым. К тому же в него входит большее количество ингредиентов. Но при всем это блюдо совершенно несложно приготовить самостоятельно.

Острый томатный суп с морепродуктами рецепт

Ингредиенты:

  1. Чеснок.
  2. Две луковицы.
  3. Томаты в собственном соку – 840 г.
  4. Пучок петрушки.
  5. Креветки королевские – 750 г.
  6. Рыбный бульон – литр.
  7. Мидии – 17 шт.
  8. Морские гребешки – 750 г.
  9. Крабовое мясо – 150 г.
  10. Масло слив. – 200 г.
  11. Филе трески – 700 г.
  12. Вино белое (сухое) – 350 мл.
  13. Стакан воды.
  14. Соль.
  15. Орегано.
  16. Лавровый лист.
  17. Тимьян.
  18. Базилик сушеный.

Рецепт чиопино

Чеснок и лук очищаем и нарезаем вместе с петрушкой. В кастрюлю выкладываем сливочное масло. Туда же отправляем нарезку и тушим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Консервированные томаты превращаем в пюре и вместе с соком переливаем в кастрюлю. Также добавляем бульон, воду, вино, лавровый лист и смесь сушеных трав. Все ингредиенты перемешиваем и доводим до кипения, далее тушим на самом медленном огне примерно 30 минут.

Итальянский томатный суп с морепродуктами рецепт

Морепродукты и филе трески промываем. Рыбу нарезаем на кусочки. Через полчаса морепродукты отправляем в кастрюлю. Суп доводим до кипения, после чего готовим еще семь минут. Подавать блюдо необходимо горячим. Его густая консистенция и насыщенный вкус позволит в полной мере насладиться блюдом.

Томатный суп с морским коктейлем: ингредиенты

Ингредиенты:

  1. Морской коктейль — 500 г.
  2. Две луковицы.
  3. Стол. л. сахара.
  4. Томаты консервированные – 780 г.
  5. Чеснок.
  6. Итальянские травы.
  7. Перец.
  8. Соль.
  9. Три стол. л. оливкового масла.

Приготовление блюда

Для приготовления супа можно брать любые морепродукты. Приправы можно приобрести в наборе или по отдельности. А вот свежий базилик понадобится для украшения готового блюда. Морепродукты предварительно размораживаем. Лук измельчаем полукольцами, нарезаем чеснок, после чего обжариваем овощи до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.

Томатный суп с морепродуктами рецепт приготовления

Томаты достаем сока и удаляем с них кожицу. Мякоть перемалываем при помощи блендера. Томатное пюре и сок смешиваем и перекладываем в кастрюлю. Доводим массу до кипения и всыпаем морепродукты. Вновь доводим массу до кипения и добавляем специи и сахар, оставляя томиться на самом малом огне. Густой и ароматный суп необходимо подавать со свежим багетом.

Вместо послесловия

Какой бы из приведенных рецептов вы ни выбрали, вкус потрясающего блюда вас непременно впечатлит. Не стоит думать, что суп придется по вкусу только ценителям итальянской кухни. Это совсем не так. Суп понравится даже тем, кто предпочитает классические блюда. Чтобы в полной мере оценить его вкусовые качества, стоит не только его отведать в ресторане, но и самостоятельно приготовить в домашних условиях. Тем более что рецепты не отличаются сложностью.

Томатный суп с морепродуктами рецепт и способы приготовления

Конечно, оригинальный томатный суп можно отведать только в Италии. Но если в ближайшее время вы не собираетесь в путешествие, то можно порадовать свою семью чем-то новым и вкусным. Опытные хозяйки утверждают, что приготовление итальянского супа занимает не больше времени, чем любого нашего блюда. А вот новый вкус и аромат подарит массу новых ощущений. Возможно, томатный суп станет частым гостем на вашем столе.

Томатный суп с мидиями, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры 5 штук

Красный лук ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Листья базилика 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Морковь ¾ штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку 1 кг

Красный соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Смесь итальянских специй по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили ½ штуки

Мидии по вкусу

Белое вино 200 мл

Королевские креветки 1 кг

Белый хлеб 6 кусков

Сыр грана-падано 100 г

Томатный суп с морепродуктами | Пошаговый рецепт с фото

помидор / томат

Белки0.60 г
Жиры 0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки4.8 г
Жиры1.6 г
Углеводы33.6 г
Калорийность160 Ккал
Гликемический индекс30.00
800 г

голец

Белки19.09 г
Жиры5.86 г
Углеводы0.00 г
Калорийность135.00 Ккал
Белки76.36 г
Жиры23.44 г
Углеводы0 г
Калорийность540 Ккал
400 г или лосось

креветки

Белки22.00 г
Жиры1.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность97.00 Ккал
Белки22 г
Жиры1 г
Углеводы0 г
Калорийность97 Ккал
100 г

мидии

Белки11.50 г
Жиры2.00 г
Углеводы3.30 г
Калорийность77.00 Ккал
Гликемический индекс0.00
Белки11.5 г
Жиры2 г
Углеводы3.3 г
Калорийность77 Ккал
Гликемический индекс0.00
100 г

кальмары

Белки18.00 г
Жиры2.20 г
Углеводы2.00 г
Калорийность100.00 Ккал
Белки18 г
Жиры2.2 г
Углеводы2 г
Калорийность100 Ккал
100 г

осьминог

Белки14.91 г
Жиры1.04 г
Углеводы2.20 г
Калорийность82.00 Ккал
Белки11.928 г
Жиры0.832 г
Углеводы1.76 г
Калорийность65.6 Ккал
80 г

лук репчатый

Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.82 г
Жиры0 г
Углеводы13.52 г
Калорийность53.3 Ккал
Гликемический индекс15.00
130 г

морковь

Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки1.3 г
Жиры0.1 г
Углеводы6.9 г
Калорийность32 Ккал
Гликемический индекс20.00
100 г

кабачок / цуккини

Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.8 г
Жиры0.9 г
Углеводы13.8 г
Калорийность72 Ккал
Гликемический индекс15.00
300 г

сельдерей черешковый

Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы2.10 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.63 г
Жиры0.07 г
Углеводы1.47 г
Калорийность8.4 Ккал
Гликемический индекс15.00
70 г

чеснок

Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.95 г
Жиры0.15 г
Углеводы8.97 г
Калорийность42.9 Ккал
Гликемический индекс30.00
30 г

перец сладкий

Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.86 г
Жиры0 г
Углеводы15.84 г
Калорийность57.2 Ккал
Гликемический индекс15.00
220 г

бульон мясной

Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы0.00 г
Калорийность4.00 Ккал
Белки7.2 г
Жиры2.4 г
Углеводы0 г
Калорийность48 Ккал
1200 мл

тимьян (чабрец)

Белки5.60 г
Жиры1.70 г
Углеводы10.50 г
Калорийность101.00 Ккал
Белки0.056 г
Жиры0.017 г
Углеводы0.105 г
Калорийность1.01 Ккал
1 ч.л.

орегано

Белки11.00 г
Жиры10.30 г
Углеводы21.60 г
Калорийность306.00 Ккал
Белки0.11 г
Жиры0.103 г
Углеводы0.216 г
Калорийность3.06 Ккал
1 ч.л.

перец острый

Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
0.2 ч.л.

перец чёрный

Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
0.5 ч.л.

петрушка

Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки2.22 г
Жиры0.24 г
Углеводы4.56 г
Калорийность28.2 Ккал
Гликемический индекс5.00
60 г

базилик

Белки2.50 г
Жиры0.60 г
Углеводы4.30 г
Калорийность27.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.5 г
Жиры0.12 г
Углеводы0.86 г
Калорийность5.4 Ккал
Гликемический индекс5.00
20 г

соль

Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу

Томатный суп на белом вине с морепродуктами рецепт – супы. «Еда»

Вода ½ стакана

Куриный бульон 3 стакана

Орегано 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый 1,399 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Свежие шампиньоны 350 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Филе грудки индейки 500 г

Рис ½ стакана

Томатный суп с морепродуктами и лапшой рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Рецепт томатный суп с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67 кКал1684 кКал4%6%2513 г
Белки8.7 г76 г11.4%17%874 г
Жиры1 г56 г1.8%2.7%5600 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%2.4%6083 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3%5000 г
Вода70 г2273 г3.1%4.6%3247 г
Зола0.981 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.2 мкг900 мкг2.6%3.9%3879 г
альфа Каротин1.52 мкг~
бета Каротин0.232 мг5 мг4.6%6.9%2155 г
бета Криптоксантин2.165 мкг~
Ликопин1456.395 мкг~
Лютеин + Зеаксантин94.264 мкг~
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%9.1%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%4.2%3529 г
Витамин В4, холин0.42 мг500 мг0.1%0.1%119048 г
Витамин В5, пантотеновая0.073 мг5 мг1.5%2.2%6849 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%10.3%1449 г
Витамин В9, фолаты13.226 мкг400 мкг3.3%4.9%3024 г
Витамин C, аскорбиновая13.42 мг90 мг14.9%22.2%671 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.371 мг15 мг9.1%13.6%1094 г
бета Токоферол0.006 мг~
гамма Токоферол0.102 мг~
дельта Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.003 мкг50 мкг1666667 г
Витамин К, филлохинон18 мкг120 мкг15%22.4%667 г
Витамин РР, НЭ3.9858 мг20 мг19.9%29.7%502 г
Ниацин1.057 мг~
Бетаин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.84 мг2500 мг9.6%14.3%1042 г
Кальций, Ca31.31 мг1000 мг3.1%4.6%3194 г
Магний, Mg47.11 мг400 мг11.8%17.6%849 г
Натрий, Na176.21 мг1300 мг13.6%20.3%738 г
Сера, S87.63 мг1000 мг8.8%13.1%1141 г
Фосфор, Ph133.5 мг800 мг16.7%24.9%599 г
Хлор, Cl1.06 мг2300 мг216981 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.892 мг18 мг5%7.5%2018 г
Йод, I145.24 мкг150 мкг96.8%144.5%103 г
Кобальт, Co46.042 мкг10 мкг460.4%687.2%22 г
Марганец, Mn0.154 мг2 мг7.7%11.5%1299 г
Медь, Cu769.5 мкг1000 мкг77%114.9%130 г
Молибден, Mo9.677 мкг70 мкг13.8%20.6%723 г
Никель, Ni5.323 мкг~
Селен, Se0.136 мкг55 мкг0.2%0.3%40441 г
Фтор, F52.87 мкг4000 мкг1.3%1.9%7566 г
Цинк, Zn0.9661 мг12 мг8.1%12.1%1242 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.244 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.571 г~
Фруктоза0.638 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.77 г~
Валин0.393 г~
Гистидин*0.164 г~
Изолейцин0.203 г~
Лейцин0.951 г~
Лизин0.94 г~
Метионин0.242 г~
Метионин + Цистеин0.382 г~
Треонин0.281 г~
Триптофан0.15 г~
Фенилаланин0.17 г~
Фенилаланин+Тирозин0.315 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.588 г~
Аспарагиновая кислота1.045 г~
Глицин0.189 г~
Глутаминовая кислота1.685 г~
Пролин0.592 г~
Серин0.436 г~
Тирозин0.17 г~
Цистеин0.153 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин41.13 мгmax 300 мг
Фитостеролы4.31 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.034 г~
16:0 Пальмитиновая0.38 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.184 гmin 16.8 г1.1%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.107 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.058 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.764 гот 11.2 до 20.6 г6.8%10.1%
18:2 Линолевая0.044 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.194 г~
Омега-3 жирные кислоты0.7 гот 0.9 до 3.7 г77.8%116.1%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.503 г~

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *