Как испечь вкусное песочное печенье на водкеЧто необходимо взять из продуктов для приготовления хмельного печенья на водке: — 3,5 стакана муки; — 1 стакан сахара; — 1 яйцо; — 3 столовых ложки майонеза; — 2 столовых ложки водки; — 2 столовых ложки крахмала; — 1/4 ч.л. соды, — 1 ст.л. уксуса. |
Просеиваю муку в большую емкость, где буду замешивать тесто. Маргарин растапливаю на огне (забыла заранее вынуть из морозилки). Если маргарин достаточно размяк, растапливать его необязательно. Вылив жидко-размякший маргарин, перетираю его с мукой. |
Добавляю сахар, майонез, крахмал, водку, погашенную уксусом соду. Все ингредиенты смешиваю и делаю крутое, но мягкое тесто. |
Толсто (примерно 7 мм) раскатываю половину теста. Накалываю вилкой, чтоб не пузырилось в духовке. Окунув в муку ободок стакана, вырезаю будущие печенюшки. |
Укладываю их на противень. Желательно отступать друг от друга, так как печенье чуть-чуть увеличивается в размере. Смазывать противень маслом и посыпать мукой нет необходимости, в тесте достаточно жира, а мука на 1-ом противне только пригорела. Сверху слегка присыпаю сахаром. |
Противень с первой порцией печенья поставила в слишком разогретую духовку. Они были готовы через 20 минут, но слишком уж зарумянились снизу, оставшись сверху бледными. Поэтому 2-ую порцию пекла минут 35 при 170 градусах: печенье подсохло равномерно. |
Как говорит Юлия: «Если следовать рецепту, блюдо получается замечательное, рассыпчатое и нежное!» Совершенно верно, подтверждаю эти слова. Песочное печенье на водке вышло очень хрустящим, сухим и рыхлым, очень сытным. И все-таки в следующий раз вместо водки я добавлю коньяк :). |
Выпечка и десерты с водкой, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Яичный белок 8 штук
Соль щепотка
Корица щепотка
Грецкие орехи 200 гСливочное масло 300 г
Ванильный сахар 3 чайные ложки
Сахар ¾ стакана
Абрикосовый джем 2 столовые ложки
Яичный желток 4 штуки
Молоко ½ стакана
Вишневая водка (кирш) 2 столовые ложки
Вареное сгущенное молоко ¼ стакана
Сливки 35%-ные 2 столовые ложки
Белый шоколад 200 г
Горький шоколад 50 г
Хлопья миндаля по вкусу
Печенье на водке
Пусть вас не смущает название рецепта — это настоящее десертное печенье, в котором не чувствуется вкус алкоголя. Водка добавляется в тесто лишь для того, чтобы сделать его более хрустящими.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье на водке. Для начинки можно использовать что угодно: джем, варенье или ореховую пасту. Главное, чтобы начинка была не слишком жидкой. Рецепт простой, печенье быстро готовится, так что выручит, когда срочно нужно приготовить что-то сладенькое. Берите на заметку!
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 Стакана
- Вода — 3/4 Стакана
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Водка — 2 Ст. ложки
- Маргарин — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Ореховая паста — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить “Печенье на водке”
Подготовьте все ингредиенты.
Разотрите муку с маргарином в крошку.
Уксус разведите в воде. Добавьте в муку воду, соль и водку. Замесите тесто.
Уберите тесто в морозилку на 15-20 минут.
В серединку каждого квадрата положите начинку. Защипните противоположные края.
Выложите печенье на пергамент. Выпекайте до золотистого цвета 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Печенье на водке готово, приятного аппетита!
ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ
Хворост с водкой (на спирту) / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления хвороста с водкой (на спирту)
- Яйцо куриное 1 штука
- Водка (любая) 1 столовая ложка
- Соль щепотка
- Мука пшеничная просеянная 5,5 столовых ложек для замеса и 2 столовые ложки для раскатки
- Масло растительное сколько понадобится
- Пудра сахарная по вкусу
Основные ингредиенты
Яйца, Мука, Водка
Порционность
1 порция
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление хвороста с водкой (на спирту):
Шаг 1: готовим тесто.
Для этого универсального сладкого блюда надо совсем немного продуктов, и начнем мы с главного – приготовим тесто. Кладем в глубокую миску куриное яйцо, желательно, чтобы вместе с ним там не оказалась скорлупа.
После этого вливаем туда же столовую ложку водки любой торговой марки и всыпаем щепотку соли.
Взбиваем эти продукты венчиком или столовой вилкой до легкой пышности и начинаем постепенно добавлять просеянную пшеничную муку.
Действуем неспеша, одновременно замешивая слегка липкое, не очень крутое тесто. Затем заворачиваем его в полиэтиленовую пищевую пленку и кладем в холодильник на один час.
Шаг 2: формируем хворост.
По истечении нужного времени достаем тесто из холодильника, снимаем с него полиэтилен и выкладываем на кухонный стол, предварительно присыпанный столовой ложкой муки. Дальше разминаем его руками так, чтобы получился круглый толстый блин, и посыпаем его мукой.
После этого раскатываем тесто в пласт, стараясь придать ему форму прямоугольника. Его толщина не должна превышать одного миллиметра, а желательно, еще тоньше, как папиросная бумага.
Затем с помощью острого кухонного ножа нарезаем раскатанное тесто ромбиками или маленькими прямоугольниками длиной от 5 до 7 сантиметров и шириной от 1 до 2 сантиметров.
Посередине каждого кусочка делаем небольшой надрез в 1 сантиметр.
Теперь берем одну полоску, продеваем ее верхнюю или нижнюю часть в отверстие один-два раза и выкладываем получившийся «бантик» на стол. Тем же способом формируем остальной хворост, пока не закончится тесто, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: жарим хворост.
Ставим на сильный огонь глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном и вливаем в нее примерно 1,5 – 2 стакана растительного масла.
Как только оно разогреется, опускаем туда первую порцию хвороста, для начала хватит 4 – 5 бантиков. Жарим их с обеих сторон не более 30 секунд до румяной, бежево-золотистой корочки.
После этого перекладываем мучные изделия на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и так же готовим остальной хворост.
Затем выкладываем румяные хрустики на большое плоское блюдо и остужаем до комнатной температуры.
Дальше при помощи сита с мелкой сеткой посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу.
Шаг 4: подаем хворост с водкой (на спирту).
Хворост с водкой (на спирту) – недорогая, но очень вкусная сладость для детей и взрослых. После приготовления обжаренные кусочки теста остужают, посыпают по вкусу сахарной пудрой и сервируют к столу с чаем. По желанию это блюдо можно подавать вместе с медом, любимым вареньем, джемом, растопленным шоколадом или сладким кремом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– глубокую противопригарную кастрюлю легко заменит большая сковорода или широкий казан;
– яйца с солью можно взбить миксером, от этого тесто во время жарки будет еще пышней;
– вместо полиэтиленовой пищевой пленки можно использовать пластиковый пакет или алюминиевую пищевую фольгу;
– во время жарки периодически добавляйте в кастрюлю растительное масло, чтобы его уровень не падал и хворост обжаривался равномерно со всех сторон.
Печенье с водкой — это… Что такое Печенье с водкой?
Печенье — получить на Академике активный купон Zoomag или выгодно печенье купить по низкой цене на распродаже в Zoomag
Печенье «Трюфели» — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Печенье «Орешки» — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Печенье песочное — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Печенье «Розочки» — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Печенье с кофе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Печенье слоеное — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Печенье «Хризантемы» — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кондитерская колбаса — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кондитерская колбаса -2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Хворост на водке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим нежнейшее печенье
Один из рецептов приготовления печенья, под названием «хворост», содержит минимум ингредиентов. Чтобы замесить тесто, нам понадобятся — яйцо куриное, водка, соль и мука. Из маленького комочка теста мы получим приличную горку печенья. Очень важно раскатать тесто тончайшим слоем. В результате получим нежное, тающее во рту печенье-хворост. Приятного чаепития!
Как приготовить «Хворост на водке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить хворост, необходимо взять яйцо, водку, соль, муку; для жарки подсолнечное масло, для посыпки сахарную пудру.
Шаг 2 Ссылка
В стакане с водкой растворить соль. Вылить в миску. Добавить яйцо. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Постепенно подсыпать просеянную муку, замешивая тесто.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто, похожее по виду на пельменное.
Шаг 5 Ссылка
Раскатать тесто, как можно тоньше, сначала с одной стороны.
Шаг 6 Ссылка
Перевернуть слой теста и продолжить раскатывать с другой стороны. Тесто будет подсыхать. Оно станет похожим на тонкую, послушную в руках, ткань или папиросную бумагу.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать из теста произвольно узкие полоски. Можно надрезать их по бокам. Можно нарезать в форме длинных треугольников.
Шаг 8 Ссылка
Кусочки теста не должны прилипать друг к другу. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9 Ссылка
Опустить несколько полосок в большое количество разогретого растительного масла на сковороде. Перед опусканием полосок хвороста в масло, можно их немного провернуть вдоль оси, чтобы они скрутились. Жарить в течение 30 секунд, когда хворост начнёт розоветь, вынуть.
Шаг 10 Ссылка
Выложить готовый хворост со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 11 Ссылка
Разложить готовое остывшее печенье небольшими порциями на широкую тарелку. Посыпать его сахарной пудрой.
Шаг 12 Ссылка
Подавать хворост на десерт с тёплым какао или чаем.
Рецепт печенья хворост с водкой (ромом)
Чтобы приготовить 30 шт печенья хворост понадобятся следующие продукты:
100 гр сливочного масла
1\2 кг муки
1ч.л пекарского порошка
Цедра 1 лимона и 2 апельсинов
Сок 1 апельсина
5 яичных желтков
100 гр сахара
Щепотка соли
3 ст.л молока
20 мл водки, а лучше рома или коньяка
Масло для фритюра (жарки) лучше оливковое
Сахарная пудра
Способ приготовления:
1) Муку просеять, смешать с пекарским порошком, сделать воронку и влить туда растопленное масло, ром, соль, сахар, желтки,апельсиновый сок.
2) Натереть цедру на терке и перемешать с мукой.
3) Все хорошо замесить до однородной массы.
4) Скатать из теста вот такой колобок, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
5) Достать тесто и раскатать толщиной в 1\2 см.
6) Разрезать получившийся пласт на 4 полосы.
7) Полосы разрезать на равнобедренные треугольники.
8) В центре треугольника сделать надрез и продеть через него угол треугольника.
9) Поставить сотейник с маслом на огонь. Масло должно быть горячим , но не кипеть. Опускать туда получившиеся ушки.
10) Чтобы печенье хворост не было жирным, расстелить рядом с плитой бумажные полотенца и вытягивать на них шумовкой готовый хворост.
11) Присыпать готовое печенье хворост сахарной пудрой.
Источник