Салат с гренками чесночными – Теплый салат из шпината с чесночными гренками рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Содержание

Салат с чесночными гренками - 36 рецептов: Закуски

Дрожжи быстродействующий 7гр.

Оливки 20-25шт.

Для чесночной пасты:

Белый винный уксус 1ст.ложка.

Соль с ароматными травами (у меня мельница «Камис») пол ч.ложки.

Вода тёплая кипячёная 250мл.

Сок четвертинки апельсина.

Масло оливковое 3ст.ложки.

Чеснок.

Мука цельнозерновая 100гр.

Помидор 1шт. крупный, мясистый.

Соль 1ч.ложка.

Оливки зелёные и чёрные по 10шт.

Оливковое масло 3ст.ложки.

Чеснок 2-3 крупные головки.

Апельсиновый сок 50мл.

Для салата:

Перец сладкий 1шт.

Анчоусы 20филетиков.

Мука пшеничная 400-450гр.

Для теста:

Масло оливковое 75мл.

Жидкость из под оливок 3ст.ложки.

Зелень петрушки пара веточек.

Сахарный песок 1,5ст.ложки.

Для приготовления хлеба смешаем тёплую воду, 300гр. пшеничной муки и дрожжи. Накроем мисочку плёнкой и оставим на час-полтора.

В подошедшее тесто добавляем апельсиновый сок, соль оставшуюся пшеничную муки и цельнозерновую, вливаем 25мл оливкового масла и как следует вымешиваем, сначала в миске, а потом на столе. Получится достаточно плотное тесто, так и должн...

теги: рулет паста хлеб соус домашняя

Салат с чесночными гренками - Салат с чесночными гренками

30 марта, 2019

Порадовать гостей и родных можно необычным салатом с чесночными гренками. Заправим данный салат сметаной и получится отличный ПП обед. Чесночный гренки придадут салату особого вкуса, главное добавить их прямо перед подачей.

Ингредиенты:

  • горошек консервированный – 400 гр.
  • булочка – 1 шт.
  • сметана – 300 гр.
  • куриное яйцо – 4 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • копченая грудка (ветчина) – 200 гр.
  • сыр – 200 гр.
  • чеснок – 4 зубчика

Способ приготовления:

Отварим яйца, после того как вода закипит – 6-7 минут, заливаем холодной водой. Чтобы они хорошо чистились в воду добавляем соль и немного уксуса.

Огурец режем небольшими кубиками, ссыпаем в тару.

Яйца почистим и натрём на тёрке. Добавим к огурцам.

Сыр также трём на тёрке, отправляем в тару.

Грудку или ветчину режем соломкой и пересыпаем в салат.

Зелёный горошек добавляем в тару.

Заправляем салат сметаной, можно немного подсолить. Ставим в холодильник.

Булочку или батон режем на небольшие кубики. Чеснок очищаем и режем пластинками.

На хорошо разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, сначала сыпем чеснок, соль и приправы, через минуту – сухари и обжариваем их до золотистой корочки.

Салат разложить по порциям, щедро присыпать гренками и подавать к столу.

Название

Салат с чесночными гренками

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Зеленый салат с чесночными гренками

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

Салат с чесночными гренками - Год 2020 Белой Металлической Крысы

Салаты с гренками

Гренки – одна из разновидностей поджаренного в масле хлеба. Сродни тостам и мнихам. Для приготовления сгодится как черствый, так и свежий хлеб.

Обычно выделяют соленые и сладкие гренки. Соленые больше подходят в качестве закуски. Часто в них добавляют специи, чеснок, лук и соль. Отлично подходят к пиву, супам, бульонам, овощным салатам .

Сладкие гренки пришли к нам из Франции. Изначальное название – французский тост. Для приготовления белый хлеб обмазывают яйцом, вымачивают в молоке и просыпают сахаром. Как правило, употребляются за завтраком, хороши к омлету, каше или утреннему кофе.

В нашей стране распространен не только обычный поджаренный хлеб, но и гренки с «начинкой». В качестве своеобразной начинки берут ломтики свежих овощей (огурцов, помидоров, сельдерея), морской коктейль, мясные нарезки, сало, расплавленный сыр. Такие гренки получаются гораздо вкуснее и сытнее.

Чтобы готовить гренки каждый день и при этом экономить деньги – не выбрасывайте черствый хлеб. Дело в том, что в поджаренном виде нет разницы в черствости: вкус получится практически одинаковый. Конечно, хлеб с плесенью надо выкидывать.

Приготовить гренки крайне просто. Прочитав данную статью, можете сразу отправиться на кухню и поэкспериментировать. Нарежьте хлеб на куски, обжарьте его на масле (подсолнечном или сливочном). Если хотите, чтобы вкус получился нежным, то заранее замочите в молоке хлеб. Внимательно смотрите за обжариванием. Ведь чуть отвлечешься – гренки вмиг подгорят!

Сегодня мы Вам расскажем не только, как правильно приготовить гренки, но и поведаем о простых салатах с гренками. Вот и рецепты:

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :

  • белый хлеб – 4 кусочка
  • вареные яйца – 3 шт.
  • маринованная кукуруза – 300 г
  • майонез – 100 г

Кусочки хлеба требуется порезать на небольшие кубики и подсушить в духовке. Яйца надобно сварить. пока не станут густыми, затем почистить и нарезать кусочками. Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в миску. Потом добавить туда яйца и подсушенный хлеб. Полить все следует майонезом и хорошо перемешать. Подавать гостям такой салат лучше сразу, пока гренки еще не слишком размякли.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :

  • куриная грудка – 300 г
  • белый хлеб – 200 г
  • сыр Российский – 200 г
  • консервированная кукуруза – 400 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 150 г
  • соль – по потребности

Куриное мясо требуется сварить в кастрюле с подсоленной водой, остудить и порвать на волокна руками. Хлеб порезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, пока не подрумянится. Сыр нужно нарезать квадратиками. Банку с кукурузой следует открыть и слить жидкость, а потом высыпать содержимое в глубокую миску, добавить туда остальные ингредиенты, соль и заправить майонезом. Все аккуратно перемешать, и пока сухарики не слишком размякли, подавайте на стол.

Салат с томатами черри

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :

Хлеб требуется порезать на кубики и поджарить на сухой сковороде. Сыр нарезать также кубиками. Салатные листья порвать руками на крупные куски. Маслины нужно разрезать пополам, а томаты черри на четыре части. Огурцы надобно помыть и порезать мелкими кусочками, а болгарский перец сначала почистить и вырезать семена, а потом измельчить кубиками.

Все продукты надо смешать в одной миске, за исключением гренок, посолить, поперчить и заправить заправкой. В качестве заправки нужно приготовить смесь с майонеза и оливкового масла. Готовый салат необходимо хорошо перемешать и сверху выложить еще теплые гренки.

Салат с сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриная грудка – 300 г
  • сыр Голландский – 200 г
  • белый хлеб – 4 ломтика
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • майонез – 150 г
  • соль – по потребности

Чтобы сварить куриное мясо требуется положить его в кастрюлю, залить водой и немного посолить. Потом довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности. Когда мясо остынет, следует нарезать его небольшими кусочками.

Чтобы сделать гренки, нужно нарезать не очень свежий белый хлеб на кубики и поджарить его на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока гренки не подрумянятся.

Сыр надобно нарезать кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в глубокую миску, куда также положить мясо, сыр и гренки. Потом сразу посолить и заправить майонезом. Такой салат с лучше подавать сразу, чтобы гренки еще немного хрустели.

Простой овощной салат с гренками

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • картошка – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • луковица репчатая – 2 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • консервированная сардина – 1 банка
  • белый хлеб – 1 ломтик
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по потребности
  • уксус 9%-ный – 2 ст.л.

Сначала требуется сварить в мундире картошку и морковку, потом почистить и натереть на терке средней величины. Яйца также следует отварить, пока не станут густыми и почистить.

Луковицы надобно почистить, мелко нашинковать и положить в маринад, который состоит и з уксуса с водой. Когда немного постоит, процедить лук.

Хлеб для гренок лучше брать немного черствый, порезать его небольшими кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не станет румяным.

Для этого салата следует открыть консервированную сардину. слить жидкость, а рыбу размять вилкой и выложить ее половину на натертую картошку, как второй слой салата.

На рыбу разложите половину натертой морковки. А потом половину маринованного лука. Последний слой – это половина гренок. Дальше все слоя еще раз повторить и каждый из этих слоев тщательно смазывать майонезом.

После приготовления такой салат лучше поставить на некоторое время в холодное место, чтобы пропитались все слоя.

Салат с кабачками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кабачками :

  • сырая морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • кабачок цуккини – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • салат Латук – 50 г
  • хлеб белый – 4 ломтика
  • масло сливочное – 10 г
  • уксус 9%-ный – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец черный молоты – по потребности

Чтобы приготовить гренки, нужно порезать хлеб на небольшие кубики и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом, пока не станут румяными. Морковку и корень петрушки следует почистить и нашинковать тоненькой соломкой. Кабачки цуккини нужно помыть и также нарезать соломкой небольшой величины. Репчатую луковицу надобно почистить и нарезать кольцами. Томаты требуется помыть и порезать ломтиками небольшой величины. Все овощи необходимо смешать.

Листья салата надо помыть, просушить и выстелить на тарелки. Для соуса в этот салат нужно соединить подсолнечное масло. уксус, горчицу, соль, перец и тщательно взбить венчиком.

На тарелки, где расстеленные листья салата необходимо выложить овощи, полить их заправкой и посыпать гренками.

Салат с семечками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • хлеб белый – 200 г
  • куриная грудка – 300 г
  • сыр Российский – 200 г
  • свежие огурцы – 300 г
  • луковица репчатая – 150г
  • зеленый салат – 30 г
  • семечки подсолнуха – 50 г
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • чеснок – 3 зубца
  • уксус 6%-ный – 1 ст.л.
  • соль, перец – по потребности

Сначала требуется сварить мясо куриное в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Когда оно остынет, разделите руками на волокна. Хлеб нужно нарезать кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не будет румяным.

Свежие огурцы надобно нарезать соломкой. Луковицу лучше порезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Сыр натереть на терке крупно.

Чтобы сделать соус для этого салата. нужно смешать подсолнечное масло, уксус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.

Листья салата надо помыть, высушить и порвать руками, а потом выстелить ими тарелку. На салат выложить перемешанные все ингредиенты и полить заправкой. Украсить нужно семечками подсолнуха и сразу подавать на стол.

Салаты с гренками


Мы расскажем как правильно приготовить гренки и поведаем о простых салатах с гренками. Готовить гренки просто. Прочитав статью, можно сразу начинать.

Источник: salativse.ru

Салат с чесночными гренками

Этот салат предназначен для наших мужчин. Он достаточно прост в приготовлении,к тому же в него не входит много продуктов. Мужчины-холостяки будут очень довольны. Салат готовиться просто и быстро. Чтобы не тратить уйму времени на приготовление горячего,можно сделать такой пикантный салатик.Мужчины, это все что Вам нужно: просто,быстро и вкусно.

Ингредиенты для приготовления салата с чесночными гренками:

  1. Белый батон 1 шт.;
  2. Огурец 1 шт.;
  3. Капуста 1/2 часть;
  4. Редиска 350г.;
  5. Зелень; по вкусу
  6. Чеснок 1г.;
  7. Майонез. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата с чесночными гренками:

Шаг 1: Приготовим гренки.

Для начала измельчим чеснок. После этого натираем наш батон чесночной приправой. Затем режем батон кубиками,примерно 2х2. Когда наши кубики ,будут готовы,отправим их в духовку,желательно ее немного разогрейте. Сушим хлебушек в духовке около 5 минут. В готовом виде сухари будут румяными и твердыми,как раз,что нам и нужно.

Шаг 2: Расправимся с овощами.

Приступим к нарезке огурчиков. Разрезаем наш овощ на четыре части и крошим в тарелочку. Затем таким же образом режем редис.Только обязательно хорошо помыв его и обрезав хвостик.Если Вы не сторонник этого продукта,можете его не использовать. После,измельчаем капусту, режьте ее не сильно тонко и не сильно толсто. На зелень у нас пойдет укропчик,мелко порубленный, и салат. Листья салата сделаем не очень большими,иначе он испортит вид блюда.

Советы к рецепту:

– – Желательно салат кушать сразу,чтобы ощутить вкус сухарей. Если Вы оставите его настояться,чего не стоит делать, тогда просто не почувствуете хруст гренок.

– – Сухари можно купить в магазине,так Вы сэкономите собственное время.

– – Если Вы все-таки не любите редис, добавьте в салат помидорчики или болгарский перец.

Салат с чесночными гренками


Этот салат предназначен для наших мужчин. Он достаточно прост в приготовлении,к тому же в него не входит много продуктов. Мужчины-холостяки будут очень довольны. Салат готовиться просто и быстро. Чтобы не тратить уйму времени на приготовление горячего,можно сделать такой пикантный салатик.Мужчины, это все что Вам нужно: просто,быстро и вкусно.

Источник: www.tvcook.ru

Салат с гренками и чесноком

Рецепт этого простого и вкусного салата я сама нашли на просторах сети Интернет. Где именно, уже и не припомню, но я очень благодарна той хозяйке, которая выложила его на всеобщее обозрение. Салат готовится очень быстро, он идеально подходит для праздничного стола, поэтому готовлю я его часто. Единственная особенность: смешивать все ингредиенты нужно перед подачей на стол, иначе вся изюминка салата пропадет, поскольку гренки, используемые в нем, размокнут.

Ингредиенты для салата с гренками и чесноком:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • майонез – 50 г;
  • гренки (сухарики) – 1 упаковка.

Пошаговый рецепт салата с гренками и чесноком с фото:

Приготовление этого салата отнимет у вас минимум времени, поэтому начинать его готовить можно сразу перед подачей на стол. Мою помидоры под проточной водой и нарезаю их на достаточно крупные кубики. Салат лучше делать сразу в глубокой миске, чтобы было удобно перемешивать все ингредиенты.

Твердый сыр (например, российский) натираю на крупной терке. Сыр можно выбрать по своему вкусу, подойдет даже слегка соленый. Отправляю к помидорам.

Чищу два зубчика чеснока, после чего пропускаю их через пресс. Для достижения наилучшего результата можно повторить данную процедуру дважды.

Свежую петрушку хорошо промываю и мелко нарезаю.

Наконец, последний этап приготовления пикантного салата. Добавляю к овощам покупные гренки и буквально две столовые ложки майонеза. Гренки или сухари можно сделать, конечно, самостоятельно. Лучше, чтобы они были не слишком маленькими и тонкими, иначе они быстро пропитаются соком от помидор и майонезом, и перестанут хрустеть. Я использую проверенные покупные сухарики с горчицей «Grenki». Тщательно перемешиваю салат. Соль я не добавляю, т.к. в готовых сухариках ее вполне достаточно.

Салат с чесноком и сухариками можно подать на листе салата или украсив свежей зеленью. Уверена, он придется по вкусу Вашим домочадцам. Экспериментируйте, и у Вас все получится. Приятного аппетита!

Салат с гренками и чесноком


Салат с гренками и чесноком Рецепт этого простого и вкусного салата я сама нашли на просторах сети Интернет. Где именно, уже и не припомню, но я очень благодарна той хозяйке, которая выложила

Источник: kokteily-doma.ru

Салаты с гренками » Рецепты - готовим дома

Обычно выделяют соленые и сладкие гренки. Соленые больше подходят в качестве закуски. Часто в них добавляют специи, чеснок, лук и соль. Отлично подходят к пиву, супам, бульонам, овощным салатам .

Сладкие гренки пришли к нам из Франции. Изначальное название – французский тост. Для приготовления белый хлеб обмазывают яйцом, вымачивают в молоке и просыпают сахаром. Как правило, употребляются за завтраком, хороши к омлету, каше или утреннему кофе.

В нашей стране распространен не только обычный поджаренный хлеб, но и гренки с «начинкой». В качестве своеобразной начинки берут ломтики свежих овощей (огурцов, помидоров, сельдерея), морской коктейль, мясные нарезки, сало, расплавленный сыр. Такие гренки получаются гораздо вкуснее и сытнее.

Чтобы готовить гренки каждый день и при этом экономить деньги – не выбрасывайте черствый хлеб. Дело в том, что в поджаренном виде нет разницы в черствости: вкус получится практически одинаковый. Конечно, хлеб с плесенью надо выкидывать.

Приготовить гренки крайне просто. Прочитав данную статью, можете сразу отправиться на кухню и поэкспериментировать. Нарежьте хлеб на куски, обжарьте его на масле (подсолнечном или сливочном). Если хотите, чтобы вкус получился нежным, то заранее замочите в молоке хлеб. Внимательно смотрите за обжариванием. Ведь чуть отвлечешься – гренки вмиг подгорят!

Сегодня мы Вам расскажем не только, как правильно приготовить гренки, но и  поведаем о простых салатах с гренками. Вот и рецепты:

Салат с гренками и кукурузой

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :

  • белый хлеб – 4 кусочка
  • вареные яйца – 3 шт.
  • маринованная кукуруза – 300 г
  • майонез – 100 г

Кусочки хлеба требуется порезать на небольшие кубики и подсушить в духовке. Яйца надобно сварить , пока не станут густыми, затем почистить и нарезать кусочками. Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в миску. Потом добавить туда яйца и подсушенный хлеб. Полить все следует майонезом и хорошо перемешать. Подавать гостям такой салат лучше сразу, пока гренки еще не слишком размякли.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :

  • куриная грудка – 300 г
  • белый хлеб – 200 г
  • сыр Российский – 200 г
  • консервированная кукуруза – 400 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 150 г
  • соль – по потребности

Куриное мясо требуется сварить в кастрюле с подсоленной водой, остудить и порвать на волокна руками . Хлеб порезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, пока не подрумянится. Сыр нужно нарезать квадратиками . Банку с кукурузой следует открыть и слить жидкость, а потом высыпать содержимое в глубокую миску, добавить туда остальные ингредиенты, соль и заправить майонезом. Все аккуратно перемешать, и пока сухарики не слишком размякли, подавайте на стол.

Салат с томатами черри

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :

  • белый хлеб – 4 ломтика
  • томаты черри – 12 шт.
  • сыр фета – 200 г
  • салат Латук – 6 шт.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • майонез – 100 г
  • маслины черные без косточек – 14 шт.
  • небольшие огурцы – 3 шт.
  • желтый и красный болгарский перец – 2 шт.
  • соль, перец – по потребности

Хлеб требуется порезать на кубики и поджарить на сухой сковороде. Сыр нарезать также кубиками. Салатные листья порвать руками на крупные куски. Маслины нужно разрезать пополам, а томаты черри на четыре части . Огурцы надобно помыть и порезать мелкими кусочками, а болгарский перец сначала почистить и вырезать семена, а потом измельчить кубиками.

Все продукты надо смешать в одной миске, за исключением гренок, посолить, поперчить и заправить заправкой. В качестве заправки нужно приготовить смесь с майонеза и оливкового масла. Готовый салат необходимо хорошо перемешать и сверху выложить еще теплые гренки.
Салат с гренками и сыром

Салат с сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриная грудка – 300 г
  • сыр Голландский – 200 г
  • белый хлеб – 4 ломтика
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • майонез – 150 г
  • соль – по потребности

Чтобы сварить куриное мясо требуется положить его в кастрюлю, залить водой и немного посолить. Потом довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности. Когда мясо остынет, следует нарезать его небольшими кусочками.

Чтобы сделать гренки, нужно нарезать не очень свежий белый хлеб на кубики и поджарить его на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока гренки не подрумянятся.

Сыр надобно нарезать кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в глубокую миску, куда также положить мясо, сыр и гренки. Потом сразу посолить и заправить майонезом. Такой салат с лучше подавать сразу, чтобы гренки еще немного хрустели.

Простой овощной салат с гренками

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • картошка – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • луковица репчатая – 2 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • консервированная сардина – 1 банка
  • белый хлеб – 1 ломтик
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по потребности
  • уксус 9%-ный – 2 ст.л.

Сначала требуется сварить в мундире картошку и морковку, потом почистить и натереть на терке средней величины. Яйца также следует отварить, пока не станут густыми и почистить.

Луковицы надобно почистить, мелко нашинковать и положить в маринад, который состоит и з уксуса с водой. Когда немного постоит, процедить лук.

Хлеб для гренок лучше брать немного черствый, порезать его небольшими кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не станет румяным.

Для этого салата следует открыть консервированную сардину , слить жидкость, а рыбу размять вилкой и выложить ее половину на натертую картошку, как второй слой салата.

На рыбу разложите половину натертой морковки.  А потом половину маринованного лука. Последний слой – это половина гренок. Дальше все слоя еще раз повторить и каждый из этих слоев тщательно смазывать майонезом.

После приготовления такой салат лучше поставить на некоторое время в холодное место, чтобы пропитались все слоя.

Салат с кабачками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кабачками :

  • сырая морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • кабачок цуккини – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • салат Латук – 50 г
  • хлеб белый – 4 ломтика
  • масло сливочное – 10 г
  • уксус 9%-ный – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец черный молоты – по потребности

Чтобы приготовить гренки, нужно порезать хлеб на небольшие кубики и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом, пока не станут румяными. Морковку и корень петрушки следует почистить и нашинковать тоненькой соломкой. Кабачки цуккини нужно помыть и также нарезать соломкой небольшой величины. Репчатую луковицу надобно почистить и нарезать кольцами. Томаты требуется помыть и порезать ломтиками небольшой величины. Все овощи необходимо смешать.

Листья салата надо помыть, просушить и выстелить на тарелки. Для соуса в этот салат нужно соединить подсолнечное масло , уксус, горчицу, соль, перец и тщательно взбить венчиком.

На тарелки, где расстеленные листья салата необходимо выложить овощи, полить их заправкой и посыпать гренками.
Салат с гренками и семечками

Салат с семечками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • хлеб белый – 200 г
  • куриная грудка – 300 г
  • сыр Российский – 200 г
  • свежие огурцы – 300 г
  • луковица репчатая – 150г
  • зеленый салат – 30 г
  • семечки подсолнуха – 50 г
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • чеснок – 3 зубца
  • уксус 6%-ный – 1 ст.л.
  • соль, перец – по потребности

Сначала требуется сварить мясо куриное в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Когда оно остынет, разделите руками на волокна. Хлеб нужно нарезать кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не будет румяным.

Свежие огурцы надобно нарезать соломкой . Луковицу лучше порезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Сыр натереть на терке крупно.

Чтобы сделать соус для этого салата , нужно смешать подсолнечное масло, уксус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.

Листья салата надо помыть, высушить и порвать руками, а потом выстелить ими тарелку. На салат выложить перемешанные все ингредиенты и полить заправкой.  Украсить нужно семечками подсолнуха и сразу подавать на стол.

Салат намазка по пекински с гренками

Салат с гренками и чесноком

 

Рецепт этого простого и вкусного салата я сама нашли на просторах сети Интернет. Где именно, уже и не припомню, но я очень благодарна той хозяйке, которая выложила его на всеобщее обозрение. Салат готовится очень быстро, он идеально подходит для праздничного стола, поэтому готовлю я его часто. Единственная особенность: смешивать все ингредиенты нужно перед подачей на стол, иначе вся изюминка салата пропадет, поскольку гренки, используемые в нем, размокнут.

Ингредиенты для салата с гренками и чесноком:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • майонез – 50 г;
  • гренки (сухарики) – 1 упаковка.

Пошаговый рецепт салата с гренками и чесноком с фото:

Приготовление этого салата отнимет у вас минимум времени, поэтому начинать его готовить можно сразу перед подачей на стол. Мою помидоры под проточной водой и нарезаю их на достаточно крупные кубики. Салат лучше делать сразу в глубокой миске, чтобы было удобно перемешивать все ингредиенты.

 

 

 

 

Твердый сыр (например, российский) натираю на крупной терке. Сыр можно выбрать по своему вкусу, подойдет даже слегка соленый. Отправляю к помидорам.

 

 

 

 

Чищу два зубчика чеснока, после чего пропускаю их через пресс. Для достижения наилучшего результата можно повторить данную процедуру дважды.

 

 

 

 

Свежую петрушку хорошо промываю и мелко нарезаю.

 

 

 

 

 

Наконец, последний этап приготовления пикантного салата. Добавляю к овощам покупные гренки и буквально две столовые ложки майонеза. Гренки или сухари можно сделать, конечно, самостоятельно. Лучше, чтобы они были не слишком маленькими и тонкими, иначе они быстро пропитаются соком от помидор и майонезом, и перестанут хрустеть. Я использую проверенные покупные сухарики с горчицей «Grenki». Тщательно перемешиваю салат. Соль я не добавляю, т.к. в готовых сухариках ее вполне достаточно.

 

 

 

Салат с чесноком и сухариками можно подать на листе салата или украсив свежей зеленью. Уверена, он придется по вкусу Вашим домочадцам. Экспериментируйте, и у Вас все получится. Приятного аппетита!

пошаговые рецепты с фото, ингредиенты, состав

Салат с гренками – настоящее поле для полета кулинарной фантазии. Его вкус можно разнообразить любыми овощами, мясом и даже рыбными консервами. Радует и выбор возможных заправок для этой закуски. Давайте рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления салата с гренками.


Готовим гренки в домашних условиях

Многие хозяйки готовят самостоятельно гренки для салата «Цезарь» и других холодных закусок. И не зря, ведь тогда они могут быть уверенными в высоком качестве продукта. А приготовить их просто. Попробуем?

На заметку! Хлеб можно выбирать абсолютно любой: белый, серый или черный. Лучше использовать, как говорится, вчерашний хлеб.

гренки для салата «Цезарь»

Состав:

  • хлеб;
  • 2-3 ст. л. очищенного масла оливы;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. перца молотого черного;
  • листья орегано.

Совет! Если нет свежих листьев орегано, можно использовать сухую приправу.

Приготовление:

  1. Хлеб нарежем кубиками. Оптимальный размер сухариков или гренок для салата – 3 на 3 см.
  2. Выложим хлебные кусочки в жаропрочную форму либо противень.Выложим хлебные кусочки в жаропрочную форму
  3. Листочки орегано промоем и измельчим.
  4. Взбрызнем хлебушек маслом оливы. Перемешаем, чтобы все кусочки насытились маслом.
  5. Добавим соль и перец молотый черный, перемешаем. Можно добавить любые приправы по вкусу.
  6. Теперь выложим в противень орегано поверх хлебных кусочков.
  7. Помещаем противень в духовой шкаф и сушим хлеб на протяжении 40-45 минут при температурной отметке в 160 градусов. Наши гренки должны приобрести красивый золотисто-коричневый оттенок.

Любимый «Цезарь» на вашем столе

Салат с гренками и курицей – это не что иное, как всем известный «Цезарь». Вариантов его приготовления немало, но классика популярна во все времена.

Салат с гренками и курицей

Состав:

  • 100 г салатных листьев;
  • 0,2 кг филе курицы;
  • 50-60 г сухариков;
  • 50 г сыра;
  • 2 яйца;
  • петрушка;
  • масло очищенное растительное;
  • соус для салата «Цезарь».

Внимание! Специальный соус для салатика «Цезарь» можно купить в любом супермаркете. По желанию его легко приготовить и самостоятельно. Для этого понадобятся такие продукты: яйца, горчица дижонская, соус «Вустерский», лимон, чеснок, масло оливы и специи.

Приготовление:

  1. Промоем салатные листья и просушим их.Промоем салатные листья и просушим их
  2. Яйца сварим вкрутую, очистим и нарежем кружочками.
  3. Куриное филе обжарим на масле растительном целым куском по 3-4 минутки с каждой стороны. Главное, чтобы мясо внутри было сочное.Куриное филе обжарим на масле растительном
  4. Петрушку промоем, сыр измельчим на терке.Петрушку промоем, сыр измельчим на терке
  5. Салатные листья буквально на минутку поместим в холодную воду, а затем обсушим их. Порвем листочки руками на куски любого желаемого размера.Порвем листочки руками на куски
  6. Филе курицы нарежем красивыми крупными слайсами.
  7. Петрушку нарежем, но не слишком мелко, чтобы она чувствовалась в салате.
  8. Первым слоем в тарелку выложим салатные листья и петрушку.
  9. Введем соус и немножко тертого сыра, перемешаем.
  10. Затем выложим яйца, мясо и в последнюю очередь сухарики.
  11. Посыплем салат сыром.
  12. Салат с гренками и сыром готов!

На заметку! В любой салат сухарики нужно добавлять перед подачей его на стол.

Полезный и невероятно вкусный салатик

Хотите обогатить свой организм железом, белком и калием? Тогда вам обязательно нужно включить в рацион салат с гренками и фасолью. Это не просто полезная, но и невероятно вкусная закуска.

салат с гренками и фасолью

Состав:

  • 1 б. фасоли красной консервированной;
  • 50 г сухарей;
  • 200 г сыра;
  • 2 огурчика свежих;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • зелень;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:

  1. С фасоли консервированной сольем жидкость и выложим ее в салатницу.
  2. Огурчики вымоем и нашинкуем соломкой.
  3. Сыр крупно натрем.
  4. Чесночные зубчики очистим и вместе с зеленью мелко порубим ножом.
  5. Фасоль соединим с огурцами, сыром, зеленью и чесночными зубчиками.
  6. Добавим майонез и перемешаем. Перед подачей на стол выложим в салат сухарики.

Необычная закуска с гренками

Салат с гренками, рецепт которого мы сейчас расскажем, гармонично разнообразит ваш праздничный стол. Да и в качестве завтрака от такой закуски вряд ли кто откажется.

Легкий овощной салат с гренками: пошаговые рецепты с фото, ингредиенты, состав

Состав:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 4 сельдерейных стебля;
  • 4-6 хлебных ломтиков;
  • 150 г сыра;
  • салатные листья;
  • майонез;
  • соль;
  • перец молотый черный.

На заметку! Вместо майонеза можно заправить закуску сметаной.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промоем и выложим в кипящую и слегка соленую воду. Отварим филе до готовности на среднем уровне конфорки.Отварим филе до готовности
  2. Отварное мясо остудим и нарежем кубиками. Выложим его в салатницу.Отварное мясо остудим и нарежем кубиками
  3. Сельдерейные стебли промываем и измельчаем. Отправляем зелень к филе.Отправляем зелень к филе
  4. Теперь выложим в салатницу измельченный сыр и введем по вкусу майонез. Добавим соль и перчик, перемешаем.выложим в салатницу измельченный сыр
  5. Салатные листья промоем и порвем руками.Салатные листья промоем и порвем руками
  6. Хлебные ломтики подсушим в тостере. Если такого гаджета нет, воспользуйтесь обычной сковородой.
  7. На хлебный кусочек выложим салатные листья.
  8. Сверху тонко распределим закуску с мясом.Сверху тонко распределим закуску с мясом
  9. Положим еще немного салатных листьев и накроем все вторым кусочком хлеба.
  10. Закрепим закуску шпажками, и можно подавать ее к столу.

Читайте также:

Вариантов легких и в то же время питательных закусок с гренками либо сухариками довольно много. Так, невероятно вкусным получается салат с гренками и помидорами. Надеемся, что наши рецепты займут почетное место в вашей домашней кулинарной книге. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *