Салат с чесночными гренками — 36 рецептов: Закуски
Дрожжи быстродействующий 7гр.
Оливки 20-25шт.
Для чесночной пасты:
Белый винный уксус 1ст.ложка.
Соль с ароматными травами (у меня мельница «Камис») пол ч.ложки.
Вода тёплая кипячёная 250мл.
Сок четвертинки апельсина.
Масло оливковое 3ст.ложки.
Чеснок.
Мука цельнозерновая 100гр.
Помидор 1шт. крупный, мясистый.
Соль 1ч.ложка.
Оливки зелёные и чёрные по 10шт.
Оливковое масло 3ст.ложки.
Чеснок 2-3 крупные головки.
Апельсиновый сок 50мл.
Для салата:
Перец сладкий 1шт.
Анчоусы 20филетиков.
Мука пшеничная 400-450гр.
Для теста:
Масло оливковое 75мл.
Жидкость из под оливок 3ст.ложки.
Зелень петрушки пара веточек.
Сахарный песок 1,5ст.ложки.
Для приготовления хлеба смешаем тёплую воду, 300гр. пшеничной муки и дрожжи. Накроем мисочку плёнкой и оставим на час-полтора.
В подошедшее тесто добавляем апельсиновый сок, соль оставшуюся пшеничную муки и цельнозерновую, вливаем 25мл оливкового масла и как следует вымешиваем, сначала в миске, а потом на столе. Получится достаточно плотное тесто, так и должн…
теги: рулет паста хлеб соус домашняяСалат с чесночными гренками — Салат с чесночными гренками
30 марта, 2019Порадовать гостей и родных можно необычным салатом с чесночными гренками. Заправим данный салат сметаной и получится отличный ПП обед. Чесночный гренки придадут салату особого вкуса, главное добавить их прямо перед подачей.
Ингредиенты:
- горошек консервированный – 400 гр.
- булочка – 1 шт.
- сметана – 300 гр.
- куриное яйцо – 4 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- копченая грудка (ветчина) – 200 гр.
- сыр – 200 гр.
- чеснок – 4 зубчика
Способ приготовления:
Отварим яйца, после того как вода закипит – 6-7 минут, заливаем холодной водой. Чтобы они хорошо чистились в воду добавляем соль и немного уксуса.
Огурец режем небольшими кубиками, ссыпаем в тару.
Яйца почистим и натрём на тёрке. Добавим к огурцам.
Сыр также трём на тёрке, отправляем в тару.
Грудку или ветчину режем соломкой и пересыпаем в салат.
Зелёный горошек добавляем в тару.
Заправляем салат сметаной, можно немного подсолить. Ставим в холодильник.
Булочку или батон режем на небольшие кубики. Чеснок очищаем и режем пластинками.
На хорошо разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, сначала сыпем чеснок, соль и приправы, через минуту – сухари и обжариваем их до золотистой корочки.
Салат разложить по порциям, щедро присыпать гренками и подавать к столу.
Название
Салат с чесночными гренками
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Зеленый салат с чесночными гренками
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
Салат с чесночными гренками — Год 2020 Белой Металлической Крысы
Салаты с гренками
Гренки – одна из разновидностей поджаренного в масле хлеба. Сродни тостам и мнихам. Для приготовления сгодится как черствый, так и свежий хлеб.
Обычно выделяют соленые и сладкие гренки. Соленые больше подходят в качестве закуски. Часто в них добавляют специи, чеснок, лук и соль. Отлично подходят к пиву, супам, бульонам, овощным салатам .
Сладкие гренки пришли к нам из Франции. Изначальное название – французский тост. Для приготовления белый хлеб обмазывают яйцом, вымачивают в молоке и просыпают сахаром. Как правило, употребляются за завтраком, хороши к омлету, каше или утреннему кофе.
В нашей стране распространен не только обычный поджаренный хлеб, но и гренки с «начинкой». В качестве своеобразной начинки берут ломтики свежих овощей (огурцов, помидоров, сельдерея), морской коктейль, мясные нарезки, сало, расплавленный сыр. Такие гренки получаются гораздо вкуснее и сытнее.
Чтобы готовить гренки каждый день и при этом экономить деньги – не выбрасывайте черствый хлеб. Дело в том, что в поджаренном виде нет разницы в черствости: вкус получится практически одинаковый. Конечно, хлеб с плесенью надо выкидывать.
Приготовить гренки крайне просто. Прочитав данную статью, можете сразу отправиться на кухню и поэкспериментировать. Нарежьте хлеб на куски, обжарьте его на масле (подсолнечном или сливочном). Если хотите, чтобы вкус получился нежным, то заранее замочите в молоке хлеб. Внимательно смотрите за обжариванием. Ведь чуть отвлечешься – гренки вмиг подгорят!
Сегодня мы Вам расскажем не только, как правильно приготовить гренки, но и поведаем о простых салатах с гренками. Вот и рецепты:
Салат с кукурузой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :
- белый хлеб – 4 кусочка
- вареные яйца – 3 шт.
- маринованная кукуруза – 300 г
- майонез – 100 г
Кусочки хлеба требуется порезать на небольшие кубики и подсушить в духовке. Яйца надобно сварить. пока не станут густыми, затем почистить и нарезать кусочками. Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в миску. Потом добавить туда яйца и подсушенный хлеб. Полить все следует майонезом и хорошо перемешать. Подавать гостям такой салат лучше сразу, пока гренки еще не слишком размякли.
Салат с куриной грудкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :
- куриная грудка – 300 г
- белый хлеб – 200 г
- сыр Российский – 200 г
- консервированная кукуруза – 400 г
- подсолнечное масло – 50 г
- майонез – 150 г
- соль – по потребности
Куриное мясо требуется сварить в кастрюле с подсоленной водой, остудить и порвать на волокна руками. Хлеб порезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, пока не подрумянится. Сыр нужно нарезать квадратиками. Банку с кукурузой следует открыть и слить жидкость, а потом высыпать содержимое в глубокую миску, добавить туда остальные ингредиенты, соль и заправить майонезом. Все аккуратно перемешать, и пока сухарики не слишком размякли, подавайте на стол.
Салат с томатами черри
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :
Хлеб требуется порезать на кубики и поджарить на сухой сковороде. Сыр нарезать также кубиками. Салатные листья порвать руками на крупные куски. Маслины нужно разрезать пополам, а томаты черри на четыре части. Огурцы надобно помыть и порезать мелкими кусочками, а болгарский перец сначала почистить и вырезать семена, а потом измельчить кубиками.
Все продукты надо смешать в одной миске, за исключением гренок, посолить, поперчить и заправить заправкой. В качестве заправки нужно приготовить смесь с майонеза и оливкового масла. Готовый салат необходимо хорошо перемешать и сверху выложить еще теплые гренки.
Салат с сыром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриная грудка – 300 г
- сыр Голландский – 200 г
- белый хлеб – 4 ломтика
- консервированная кукуруза – 1 банка
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
- майонез – 150 г
- соль – по потребности
Чтобы сварить куриное мясо требуется положить его в кастрюлю, залить водой и немного посолить. Потом довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности. Когда мясо остынет, следует нарезать его небольшими кусочками.
Чтобы сделать гренки, нужно нарезать не очень свежий белый хлеб на кубики и поджарить его на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока гренки не подрумянятся.
Сыр надобно нарезать кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в глубокую миску, куда также положить мясо, сыр и гренки. Потом сразу посолить и заправить майонезом. Такой салат с лучше подавать сразу, чтобы гренки еще немного хрустели.
Простой овощной салат с гренками
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- картошка – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- луковица репчатая – 2 шт.
- вареные яйца – 3 шт.
- консервированная сардина – 1 банка
- белый хлеб – 1 ломтик
- подсолнечное масло – 50 г
- майонез – 200 г
- соль – по потребности
- уксус 9%-ный – 2 ст.л.
Сначала требуется сварить в мундире картошку и морковку, потом почистить и натереть на терке средней величины. Яйца также следует отварить, пока не станут густыми и почистить.
Луковицы надобно почистить, мелко нашинковать и положить в маринад, который состоит и з уксуса с водой. Когда немного постоит, процедить лук.
Хлеб для гренок лучше брать немного черствый, порезать его небольшими кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не станет румяным.
Для этого салата следует открыть консервированную сардину. слить жидкость, а рыбу размять вилкой и выложить ее половину на натертую картошку, как второй слой салата.
На рыбу разложите половину натертой морковки. А потом половину маринованного лука. Последний слой – это половина гренок. Дальше все слоя еще раз повторить и каждый из этих слоев тщательно смазывать майонезом.
После приготовления такой салат лучше поставить на некоторое время в холодное место, чтобы пропитались все слоя.
Салат с кабачками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кабачками :
- сырая морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- кабачок цуккини – 1 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- томаты – 4 шт.
- салат Латук – 50 г
- хлеб белый – 4 ломтика
- масло сливочное – 10 г
- уксус 9%-ный – 2 ст.л.
- подсолнечное масло – 6 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- соль, перец черный молоты – по потребности
Чтобы приготовить гренки, нужно порезать хлеб на небольшие кубики и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом, пока не станут румяными. Морковку и корень петрушки следует почистить и нашинковать тоненькой соломкой. Кабачки цуккини нужно помыть и также нарезать соломкой небольшой величины. Репчатую луковицу надобно почистить и нарезать кольцами. Томаты требуется помыть и порезать ломтиками небольшой величины. Все овощи необходимо смешать.
Листья салата надо помыть, просушить и выстелить на тарелки. Для соуса в этот салат нужно соединить подсолнечное масло. уксус, горчицу, соль, перец и тщательно взбить венчиком.
На тарелки, где расстеленные листья салата необходимо выложить овощи, полить их заправкой и посыпать гренками.
Салат с семечками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- хлеб белый – 200 г
- куриная грудка – 300 г
- сыр Российский – 200 г
- свежие огурцы – 300 г
- луковица репчатая – 150г
- зеленый салат – 30 г
- семечки подсолнуха – 50 г
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
- чеснок – 3 зубца
- уксус 6%-ный – 1 ст.л.
- соль, перец – по потребности
Сначала требуется сварить мясо куриное в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Когда оно остынет, разделите руками на волокна. Хлеб нужно нарезать кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не будет румяным.
Свежие огурцы надобно нарезать соломкой. Луковицу лучше порезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Сыр натереть на терке крупно.
Чтобы сделать соус для этого салата. нужно смешать подсолнечное масло, уксус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.
Листья салата надо помыть, высушить и порвать руками, а потом выстелить ими тарелку. На салат выложить перемешанные все ингредиенты и полить заправкой. Украсить нужно семечками подсолнуха и сразу подавать на стол.
Салаты с гренками
Мы расскажем как правильно приготовить гренки и поведаем о простых салатах с гренками. Готовить гренки просто. Прочитав статью, можно сразу начинать.
Источник: salativse.ru
Салат с чесночными гренками
Этот салат предназначен для наших мужчин. Он достаточно прост в приготовлении,к тому же в него не входит много продуктов. Мужчины-холостяки будут очень довольны. Салат готовиться просто и быстро. Чтобы не тратить уйму времени на приготовление горячего,можно сделать такой пикантный салатик.Мужчины, это все что Вам нужно: просто,быстро и вкусно.
Ингредиенты для приготовления салата с чесночными гренками:
- Белый батон 1 шт.;
- Огурец 1 шт.;
- Капуста 1/2 часть;
- Редиска 350г.;
- Зелень; по вкусу
- Чеснок 1г.;
- Майонез. по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата с чесночными гренками:
Шаг 1: Приготовим гренки.
Для начала измельчим чеснок. После этого натираем наш батон чесночной приправой. Затем режем батон кубиками,примерно 2х2. Когда наши кубики ,будут готовы,отправим их в духовку,желательно ее немного разогрейте. Сушим хлебушек в духовке около 5 минут. В готовом виде сухари будут румяными и твердыми,как раз,что нам и нужно.
Шаг 2: Расправимся с овощами.
Приступим к нарезке огурчиков. Разрезаем наш овощ на четыре части и крошим в тарелочку. Затем таким же образом режем редис.Только обязательно хорошо помыв его и обрезав хвостик.Если Вы не сторонник этого продукта,можете его не использовать. После,измельчаем капусту, режьте ее не сильно тонко и не сильно толсто. На зелень у нас пойдет укропчик,мелко порубленный, и салат. Листья салата сделаем не очень большими,иначе он испортит вид блюда.
Советы к рецепту:
– – Желательно салат кушать сразу,чтобы ощутить вкус сухарей. Если Вы оставите его настояться,чего не стоит делать, тогда просто не почувствуете хруст гренок.
– – Сухари можно купить в магазине,так Вы сэкономите собственное время.
– – Если Вы все-таки не любите редис, добавьте в салат помидорчики или болгарский перец.
Салат с чесночными гренками
Этот салат предназначен для наших мужчин. Он достаточно прост в приготовлении,к тому же в него не входит много продуктов. Мужчины-холостяки будут очень довольны. Салат готовиться просто и быстро. Чтобы не тратить уйму времени на приготовление горячего,можно сделать такой пикантный салатик.Мужчины, это все что Вам нужно: просто,быстро и вкусно.
Источник: www.tvcook.ru
Салат с гренками и чесноком
Рецепт этого простого и вкусного салата я сама нашли на просторах сети Интернет. Где именно, уже и не припомню, но я очень благодарна той хозяйке, которая выложила его на всеобщее обозрение. Салат готовится очень быстро, он идеально подходит для праздничного стола, поэтому готовлю я его часто. Единственная особенность: смешивать все ингредиенты нужно перед подачей на стол, иначе вся изюминка салата пропадет, поскольку гренки, используемые в нем, размокнут.
Ингредиенты для салата с гренками и чесноком:
- помидоры – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая зелень – 1 пучок;
- майонез – 50 г;
- гренки (сухарики) – 1 упаковка.
Пошаговый рецепт салата с гренками и чесноком с фото:
Приготовление этого салата отнимет у вас минимум времени, поэтому начинать его готовить можно сразу перед подачей на стол. Мою помидоры под проточной водой и нарезаю их на достаточно крупные кубики. Салат лучше делать сразу в глубокой миске, чтобы было удобно перемешивать все ингредиенты.
Твердый сыр (например, российский) натираю на крупной терке. Сыр можно выбрать по своему вкусу, подойдет даже слегка соленый. Отправляю к помидорам.
Чищу два зубчика чеснока, после чего пропускаю их через пресс. Для достижения наилучшего результата можно повторить данную процедуру дважды.
Свежую петрушку хорошо промываю и мелко нарезаю.
Наконец, последний этап приготовления пикантного салата. Добавляю к овощам покупные гренки и буквально две столовые ложки майонеза. Гренки или сухари можно сделать, конечно, самостоятельно. Лучше, чтобы они были не слишком маленькими и тонкими, иначе они быстро пропитаются соком от помидор и майонезом, и перестанут хрустеть. Я использую проверенные покупные сухарики с горчицей «Grenki». Тщательно перемешиваю салат. Соль я не добавляю, т.к. в готовых сухариках ее вполне достаточно.
Салат с чесноком и сухариками можно подать на листе салата или украсив свежей зеленью. Уверена, он придется по вкусу Вашим домочадцам. Экспериментируйте, и у Вас все получится. Приятного аппетита!
Салат с гренками и чесноком
Салат с гренками и чесноком Рецепт этого простого и вкусного салата я сама нашли на просторах сети Интернет. Где именно, уже и не припомню, но я очень благодарна той хозяйке, которая выложила
Источник: kokteily-doma.ru
Салаты с гренками » Рецепты — готовим дома
Обычно выделяют соленые и сладкие гренки. Соленые больше подходят в качестве закуски. Часто в них добавляют специи, чеснок, лук и соль. Отлично подходят к пиву, супам, бульонам, овощным салатам .
Сладкие гренки пришли к нам из Франции. Изначальное название – французский тост. Для приготовления белый хлеб обмазывают яйцом, вымачивают в молоке и просыпают сахаром. Как правило, употребляются за завтраком, хороши к омлету, каше или утреннему кофе.
В нашей стране распространен не только обычный поджаренный хлеб, но и гренки с «начинкой». В качестве своеобразной начинки берут ломтики свежих овощей (огурцов, помидоров, сельдерея), морской коктейль, мясные нарезки, сало, расплавленный сыр. Такие гренки получаются гораздо вкуснее и сытнее.
Чтобы готовить гренки каждый день и при этом экономить деньги – не выбрасывайте черствый хлеб. Дело в том, что в поджаренном виде нет разницы в черствости: вкус получится практически одинаковый. Конечно, хлеб с плесенью надо выкидывать.
Приготовить гренки крайне просто. Прочитав данную статью, можете сразу отправиться на кухню и поэкспериментировать. Нарежьте хлеб на куски, обжарьте его на масле (подсолнечном или сливочном). Если хотите, чтобы вкус получился нежным, то заранее замочите в молоке хлеб. Внимательно смотрите за обжариванием. Ведь чуть отвлечешься – гренки вмиг подгорят!
Сегодня мы Вам расскажем не только, как правильно приготовить гренки, но и поведаем о простых салатах с гренками. Вот и рецепты:
Салат с кукурузой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :
- белый хлеб – 4 кусочка
- вареные яйца – 3 шт.
- маринованная кукуруза – 300 г
- майонез – 100 г
Кусочки хлеба требуется порезать на небольшие кубики и подсушить в духовке. Яйца надобно сварить , пока не станут густыми, затем почистить и нарезать кусочками. Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в миску. Потом добавить туда яйца и подсушенный хлеб. Полить все следует майонезом и хорошо перемешать. Подавать гостям такой салат лучше сразу, пока гренки еще не слишком размякли.
Салат с куриной грудкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :
- куриная грудка – 300 г
- белый хлеб – 200 г
- сыр Российский – 200 г
- консервированная кукуруза – 400 г
- подсолнечное масло – 50 г
- майонез – 150 г
- соль – по потребности
Куриное мясо требуется сварить в кастрюле с подсоленной водой, остудить и порвать на волокна руками . Хлеб порезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, пока не подрумянится. Сыр нужно нарезать квадратиками . Банку с кукурузой следует открыть и слить жидкость, а потом высыпать содержимое в глубокую миску, добавить туда остальные ингредиенты, соль и заправить майонезом. Все аккуратно перемешать, и пока сухарики не слишком размякли, подавайте на стол.
Салат с томатами черри
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :
- белый хлеб – 4 ломтика
- томаты черри – 12 шт.
- сыр фета – 200 г
- салат Латук – 6 шт.
- масло оливковое – 4 ст.л.
- майонез – 100 г
- маслины черные без косточек – 14 шт.
- небольшие огурцы – 3 шт.
- желтый и красный болгарский перец – 2 шт.
- соль, перец – по потребности
Хлеб требуется порезать на кубики и поджарить на сухой сковороде. Сыр нарезать также кубиками. Салатные листья порвать руками на крупные куски. Маслины нужно разрезать пополам, а томаты черри на четыре части . Огурцы надобно помыть и порезать мелкими кусочками, а болгарский перец сначала почистить и вырезать семена, а потом измельчить кубиками.
Все продукты надо смешать в одной миске, за исключением гренок, посолить, поперчить и заправить заправкой. В качестве заправки нужно приготовить смесь с майонеза и оливкового масла. Готовый салат необходимо хорошо перемешать и сверху выложить еще теплые гренки.
Салат с сыром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриная грудка – 300 г
- сыр Голландский – 200 г
- белый хлеб – 4 ломтика
- консервированная кукуруза – 1 банка
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
- майонез – 150 г
- соль – по потребности
Чтобы сварить куриное мясо требуется положить его в кастрюлю, залить водой и немного посолить. Потом довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности. Когда мясо остынет, следует нарезать его небольшими кусочками.
Чтобы сделать гренки, нужно нарезать не очень свежий белый хлеб на кубики и поджарить его на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока гренки не подрумянятся.
Сыр надобно нарезать кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в глубокую миску, куда также положить мясо, сыр и гренки. Потом сразу посолить и заправить майонезом. Такой салат с лучше подавать сразу, чтобы гренки еще немного хрустели.
Простой овощной салат с гренками
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- картошка – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- луковица репчатая – 2 шт.
- вареные яйца – 3 шт.
- консервированная сардина – 1 банка
- белый хлеб – 1 ломтик
- подсолнечное масло – 50 г
- майонез – 200 г
- соль – по потребности
- уксус 9%-ный – 2 ст.л.
Сначала требуется сварить в мундире картошку и морковку, потом почистить и натереть на терке средней величины. Яйца также следует отварить, пока не станут густыми и почистить.
Луковицы надобно почистить, мелко нашинковать и положить в маринад, который состоит и з уксуса с водой. Когда немного постоит, процедить лук.
Хлеб для гренок лучше брать немного черствый, порезать его небольшими кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не станет румяным.
Для этого салата следует открыть консервированную сардину , слить жидкость, а рыбу размять вилкой и выложить ее половину на натертую картошку, как второй слой салата.
На рыбу разложите половину натертой морковки. А потом половину маринованного лука. Последний слой – это половина гренок. Дальше все слоя еще раз повторить и каждый из этих слоев тщательно смазывать майонезом.
После приготовления такой салат лучше поставить на некоторое время в холодное место, чтобы пропитались все слоя.
Салат с кабачками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кабачками :
- сырая морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- кабачок цуккини – 1 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- томаты – 4 шт.
- салат Латук – 50 г
- хлеб белый – 4 ломтика
- масло сливочное – 10 г
- уксус 9%-ный – 2 ст.л.
- подсолнечное масло – 6 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- соль, перец черный молоты – по потребности
Чтобы приготовить гренки, нужно порезать хлеб на небольшие кубики и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом, пока не станут румяными. Морковку и корень петрушки следует почистить и нашинковать тоненькой соломкой. Кабачки цуккини нужно помыть и также нарезать соломкой небольшой величины. Репчатую луковицу надобно почистить и нарезать кольцами. Томаты требуется помыть и порезать ломтиками небольшой величины. Все овощи необходимо смешать.
Листья салата надо помыть, просушить и выстелить на тарелки. Для соуса в этот салат нужно соединить подсолнечное масло , уксус, горчицу, соль, перец и тщательно взбить венчиком.
На тарелки, где расстеленные листья салата необходимо выложить овощи, полить их заправкой и посыпать гренками.
Салат с семечками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- хлеб белый – 200 г
- куриная грудка – 300 г
- сыр Российский – 200 г
- свежие огурцы – 300 г
- луковица репчатая – 150г
- зеленый салат – 30 г
- семечки подсолнуха – 50 г
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
- чеснок – 3 зубца
- уксус 6%-ный – 1 ст.л.
- соль, перец – по потребности
Сначала требуется сварить мясо куриное в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Когда оно остынет, разделите руками на волокна. Хлеб нужно нарезать кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не будет румяным.
Свежие огурцы надобно нарезать соломкой . Луковицу лучше порезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Сыр натереть на терке крупно.
Чтобы сделать соус для этого салата , нужно смешать подсолнечное масло, уксус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.
Листья салата надо помыть, высушить и порвать руками, а потом выстелить ими тарелку. На салат выложить перемешанные все ингредиенты и полить заправкой. Украсить нужно семечками подсолнуха и сразу подавать на стол.
Салат намазка по пекински с гренками
Салат с гренками и чесноком
Рецепт этого простого и вкусного салата я сама нашли на просторах сети Интернет. Где именно, уже и не припомню, но я очень благодарна той хозяйке, которая выложила его на всеобщее обозрение. Салат готовится очень быстро, он идеально подходит для праздничного стола, поэтому готовлю я его часто. Единственная особенность: смешивать все ингредиенты нужно перед подачей на стол, иначе вся изюминка салата пропадет, поскольку гренки, используемые в нем, размокнут.
Ингредиенты для салата с гренками и чесноком:
- помидоры – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая зелень – 1 пучок;
- майонез – 50 г;
- гренки (сухарики) – 1 упаковка.
Пошаговый рецепт салата с гренками и чесноком с фото:
Приготовление этого салата отнимет у вас минимум времени, поэтому начинать его готовить можно сразу перед подачей на стол. Мою помидоры под проточной водой и нарезаю их на достаточно крупные кубики. Салат лучше делать сразу в глубокой миске, чтобы было удобно перемешивать все ингредиенты.
Твердый сыр (например, российский) натираю на крупной терке. Сыр можно выбрать по своему вкусу, подойдет даже слегка соленый. Отправляю к помидорам.
Чищу два зубчика чеснока, после чего пропускаю их через пресс. Для достижения наилучшего результата можно повторить данную процедуру дважды.
Свежую петрушку хорошо промываю и мелко нарезаю.
Наконец, последний этап приготовления пикантного салата. Добавляю к овощам покупные гренки и буквально две столовые ложки майонеза. Гренки или сухари можно сделать, конечно, самостоятельно. Лучше, чтобы они были не слишком маленькими и тонкими, иначе они быстро пропитаются соком от помидор и майонезом, и перестанут хрустеть. Я использую проверенные покупные сухарики с горчицей «Grenki». Тщательно перемешиваю салат. Соль я не добавляю, т.к. в готовых сухариках ее вполне достаточно.
Салат с чесноком и сухариками можно подать на листе салата или украсив свежей зеленью. Уверена, он придется по вкусу Вашим домочадцам. Экспериментируйте, и у Вас все получится. Приятного аппетита!
пошаговые рецепты с фото, ингредиенты, состав
Салат с гренками – настоящее поле для полета кулинарной фантазии. Его вкус можно разнообразить любыми овощами, мясом и даже рыбными консервами. Радует и выбор возможных заправок для этой закуски. Давайте рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления салата с гренками.
Готовим гренки в домашних условиях
Многие хозяйки готовят самостоятельно гренки для салата «Цезарь» и других холодных закусок. И не зря, ведь тогда они могут быть уверенными в высоком качестве продукта. А приготовить их просто. Попробуем?
На заметку! Хлеб можно выбирать абсолютно любой: белый, серый или черный. Лучше использовать, как говорится, вчерашний хлеб.
Состав:
- хлеб;
- 2-3 ст. л. очищенного масла оливы;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 1 ст. л. перца молотого черного;
- листья орегано.
Совет! Если нет свежих листьев орегано, можно использовать сухую приправу.
Приготовление:
- Хлеб нарежем кубиками. Оптимальный размер сухариков или гренок для салата – 3 на 3 см.
- Выложим хлебные кусочки в жаропрочную форму либо противень.
- Листочки орегано промоем и измельчим.
- Взбрызнем хлебушек маслом оливы. Перемешаем, чтобы все кусочки насытились маслом.
- Добавим соль и перец молотый черный, перемешаем. Можно добавить любые приправы по вкусу.
- Теперь выложим в противень орегано поверх хлебных кусочков.
- Помещаем противень в духовой шкаф и сушим хлеб на протяжении 40-45 минут при температурной отметке в 160 градусов. Наши гренки должны приобрести красивый золотисто-коричневый оттенок.
Любимый «Цезарь» на вашем столе
Салат с гренками и курицей – это не что иное, как всем известный «Цезарь». Вариантов его приготовления немало, но классика популярна во все времена.
Состав:
- 100 г салатных листьев;
- 0,2 кг филе курицы;
- 50-60 г сухариков;
- 50 г сыра;
- 2 яйца;
- петрушка;
- масло очищенное растительное;
- соус для салата «Цезарь».
Внимание! Специальный соус для салатика «Цезарь» можно купить в любом супермаркете. По желанию его легко приготовить и самостоятельно. Для этого понадобятся такие продукты: яйца, горчица дижонская, соус «Вустерский», лимон, чеснок, масло оливы и специи.
Приготовление:
- Промоем салатные листья и просушим их.
- Яйца сварим вкрутую, очистим и нарежем кружочками.
- Куриное филе обжарим на масле растительном целым куском по 3-4 минутки с каждой стороны. Главное, чтобы мясо внутри было сочное.
- Петрушку промоем, сыр измельчим на терке.
- Салатные листья буквально на минутку поместим в холодную воду, а затем обсушим их. Порвем листочки руками на куски любого желаемого размера.
- Филе курицы нарежем красивыми крупными слайсами.
- Петрушку нарежем, но не слишком мелко, чтобы она чувствовалась в салате.
- Первым слоем в тарелку выложим салатные листья и петрушку.
- Введем соус и немножко тертого сыра, перемешаем.
- Затем выложим яйца, мясо и в последнюю очередь сухарики.
- Посыплем салат сыром.
- Салат с гренками и сыром готов!
На заметку! В любой салат сухарики нужно добавлять перед подачей его на стол.
Полезный и невероятно вкусный салатик
Хотите обогатить свой организм железом, белком и калием? Тогда вам обязательно нужно включить в рацион салат с гренками и фасолью. Это не просто полезная, но и невероятно вкусная закуска.
Состав:
- 1 б. фасоли красной консервированной;
- 50 г сухарей;
- 200 г сыра;
- 2 огурчика свежих;
- 2-3 чесночных зубчика;
- зелень;
- по вкусу майонез.
Приготовление:
- С фасоли консервированной сольем жидкость и выложим ее в салатницу.
- Огурчики вымоем и нашинкуем соломкой.
- Сыр крупно натрем.
- Чесночные зубчики очистим и вместе с зеленью мелко порубим ножом.
- Фасоль соединим с огурцами, сыром, зеленью и чесночными зубчиками.
- Добавим майонез и перемешаем. Перед подачей на стол выложим в салат сухарики.
Необычная закуска с гренками
Салат с гренками, рецепт которого мы сейчас расскажем, гармонично разнообразит ваш праздничный стол. Да и в качестве завтрака от такой закуски вряд ли кто откажется.
Состав:
- 0,4 кг куриного филе;
- 4 сельдерейных стебля;
- 4-6 хлебных ломтиков;
- 150 г сыра;
- салатные листья;
- майонез;
- соль;
- перец молотый черный.
На заметку! Вместо майонеза можно заправить закуску сметаной.
Приготовление:
- Куриное мясо промоем и выложим в кипящую и слегка соленую воду. Отварим филе до готовности на среднем уровне конфорки.
- Отварное мясо остудим и нарежем кубиками. Выложим его в салатницу.
- Сельдерейные стебли промываем и измельчаем. Отправляем зелень к филе.
- Теперь выложим в салатницу измельченный сыр и введем по вкусу майонез. Добавим соль и перчик, перемешаем.
- Салатные листья промоем и порвем руками.
- Хлебные ломтики подсушим в тостере. Если такого гаджета нет, воспользуйтесь обычной сковородой.
- На хлебный кусочек выложим салатные листья.
- Сверху тонко распределим закуску с мясом.
- Положим еще немного салатных листьев и накроем все вторым кусочком хлеба.
- Закрепим закуску шпажками, и можно подавать ее к столу.
Читайте также:
Вариантов легких и в то же время питательных закусок с гренками либо сухариками довольно много. Так, невероятно вкусным получается салат с гренками и помидорами. Надеемся, что наши рецепты займут почетное место в вашей домашней кулинарной книге. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!