Суп с шиитаке грибами – Суп грибной с шиитаке и шампиньонами. Ингредиенты: оливковое масло, лук-шалот, марсала

Содержание

замороженных и сушеных, мисо суп, с лапшой, суп-пюре, лучшие рецепты

Суп из шиитаке имеет насыщенный мясистый вкус. Грибы используют для приготовления супов, подлив и различных соусов. В кулинарии используют несколько видов заготовок: замороженные, сушеные, маринованные. Рецептов приготовления супов из шиитаке огромное количество.

Подготовка грибов к приготовлению супа

Первоначально нужно подготовить грибы. Этот процесс в себя включает:

  1. Перебор грибов. Выбирать следует плотные экземпляры без коричневых пятен.
  2. Мытье и сушка (обязательно). Это позволяет сохранить продукт твердым.

Сушеные шиитаке предварительно замачивают на 2 часа. Воду, в которой они были замочены, можно использовать для приготовления блюда.

Крупные грибы придают блюду насыщенный вкус, мелкие – нежный. Эту особенность важно учитывать.

Как готовить суп с грибами шиитаке

Шиитаке – белковый продукт. Чтобы ощутить пряный вкус, необходимо правильно приготовить блюдо. Следует использовать различные специи.

Совет! Если планируется приготовить блюдо с нежной консистенцией, то лучше отделять шляпки от ножек. После термической обработки нижняя часть гриба становится волокнистой и жесткой.

Как готовить суп из сушеных грибов шиитаке

Имеет насыщенный вкус и запах. Необходимые ингредиенты:

  • сушеные грибы – 50 г;
  • картофель – 2 штуки;
  • лапша – 30 г;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец молотый – 1 г;
  • оливки (по желанию) – 10 штук.

Суп из грибов шиитаке

Алгоритм действий:

  1. Залить шиитаке кипятком на 1 час.

    Совет! Сверху продукт можно накрыть блюдцем, это ускорит процесс.

  2. Нарезать шиитаке на мелкие кусочки.
  3. Налить воду в кастрюлю, высыпать грибные заготовки.
  4. Варить после закипания 1 час.
  5. Посолить блюдо.
  6. Обжарить нарезанный лук и морковь на растительном масле.
  7. Нарезать картофель, добавить его в кастрюлю. Туда же высыпать лук и морковь. Варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  8. Положить в кастрюлю лавровый лист, лапшу и перец. Варить еще четверть часа на медленном огне.

Время настаивания – 10 минут. Затем можно украсить блюдо оливками.

Как готовить суп из замороженных шиитаке

Предварительный этап – размораживание. Это занимает несколько часов.

Входящие в состав компоненты:

  • шиитаке – 600 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • вода – 2,5 л;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки – 150 мл;
  • соль – по вкусу.

Суп из размороженных грибов шиитаке

Пошаговый рецепт:

  1. Нашинковать морковь на терке среднего размера. Обжарить овощ на сковороде (с добавлением сливочного масла).
  2. Выложить измельченный чеснок в сковороду. Жарить 2 минуты.
  3. Сложить грибные заготовки в кастрюлю и залить чистой водой. Добавить специи.
  4. Варить после закипания четверть часа.
  5. Нарезать картофель кубиками и сложить в кастрюлю. Посолить блюдо и варить 10 минут.
  6. Выложить в кастрюлю пожаренные овощи, вылить сливки. Кипятить не нужно.

Максимальное время приготовления – 1,5 часа.

Как готовить суп из свежих шиитаке

Необходимые ингредиенты:

  • шиитаке – 200 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • сыр тофу – 4 кубика;
  • соевый соус – 40 мл;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Суп со свежими грибами шиитаке и сыром тофу

Пошаговое приготовление:

  1. Залить главный ингредиент водой и варить 45 минут.
  2. Порезать лук, морковь и обжарить на сковороде (на растительном масле).
  3. Ввести соевый соус в овощи и тушить блюдо 2-3 минуты.
  4. Нарезать картофель и положить в кастрюлю с грибными заготовками. Варить, пока не станет мягким.
  5. Добавить в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист. Довести до кипения.

Перед подачей украсить кусками сыра тофу.

Рецепты супа с шиитаке

Рецепты супа с грибами шиитаке очень разнообразны. Даже начинающий кулинар может не сомневаться, что найдет подходящий вариант.

Простой рецепт грибного супа с шиитаке

Блюдо лучше всего приготовить за несколько часов до подачи на стол.

Необходимые ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 250 г;
  • сливки (высокий процент жирности) – 150 г;
  • вода – 2 литра;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • сливочное масло – 40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

Классический суп с грибами шиитаке

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Очистить морковь от кожуры и нарезать на небольшие куски.
  2. Обжарить овощ на сливочном масле до появления корочки золотого цвета. После этого добавить нарезанный чеснок.

    Важно! Чеснок необходимо немного подогреть, а не обжаривать.

  3. Залить грибы водой. Добавить лавровый лист и варить в течение 12 минут после закипания.
  4. Очистить картофель, нарезать его на небольшие кубики и добавить к грибному бульону. Соль и перец использовать по вкусу.
  5. Варить суп 12 минут.
  6. Положить к грибам ранее приготовленную морковь с чесноком.
  7. Довести блюдо до кипения, и ввести сливки.

Повторное кипячение не требуется, иначе молочный продукт свернется.

Мисо суп с шиитаке

Суп можно употреблять людям, которые пытаются сбросить лишний вес. Это низкокалорийное блюдо.

Что необходимо для приготовления:

  • мисо паста – 3 ч. л.;
  • шиитаке – 15 штук;
  • овощной бульон – 1 л;
  • твердый тофу – 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • спаржа – 100 г;
  • лимонный сок – по вкусу.

Низкокалорийный мисо суп с грибами шиитаке

Технологи приготовления:

  1. Помыть грибы и замочить их в воде (на 2 часа).

    Совет! Лучше использовать пресс, чтобы полностью погрузить продукт в воду.

  2. Порезать тофу и шиитаке кубиками.
  3. Вылить в кастрюлю воду, которая осталась после замачивания и добавить еще 200 мл жидкости.
  4. Добавить мисо пасту, довести до кипения, и варить в течение 4 минут.
  5. Высыпать в воду грибные заготовки, тофу и овощной бульон. После момента закипания варить 20 минут.
  6. Нарезать спаржу и добавить в суп. Время окончательной варки – 3 минуты.

Перед подачей в тарелку можно налить немного лимонного сока.

Суп из шиитаке с лапшой

Лакомство придется по душе любому члену семьи. Необходимо приготовить:

  • сушеные шиитаке – 70 г;
  • лапша – 70 г;
  • картофель среднего размера – 3 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 г;
  • оливки (без косточки) – 15 штук;
  • вода – 3 л;
  • укроп – 1 пучок;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Суп с лапшой и шиитаке

Пошаговая технология:

  1. Замочить грибы в кипятке (на 2-3 часа). Важно, чтобы они набухли.
  2. Нарезать на мелкие кусочки.
  3. Сложить заготовки в кастрюлю и залить водой. Дождаться момента закипания. Варить 90 минут.

    Важно! Следует постоянно снимать пену, чтобы готовое блюдо не получилось мутного оттенка.

  4. Зажарить нарезанные овощи на подсолнечном масле (10 минут). Степень готовности определяется по корочке золотистого оттенка.
  5. Вымыть картофель, нарезать его квадратиками и добавить в грибной бульон.
  6. Выложить в суп жареные овощи.
  7. Готовить все ингредиенты на медленном огне в течение 7 минут.
  8. Добавить лапшу, оливки, соль и перец. Варить суп в течение 10 минут.
  9. Посыпать измельченным укропом готовое блюдо.

Зелень придает супу пикантный и незабываемый аромат.

Суп-пюре с шиитаке

Рецепт оценят ценители японской кухни.

Требуемые ингредиенты:

  • сухие шиитаке – 150 г;
  • лук – 1 штука;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Суп-пюре из шиитаке для любителей японской кухни

Алгоритм действий:

  1. Замочить грибы в холодной воде (на 3 часа). Затем измельчить их при помощи мясорубки.
  2. Нарезать лук и обжарить на оливковом масле. Время – 5-7 минут.

    Совет! Необходимо постоянно помешивать нарезки для того, чтобы избежать пригорания.

  3. Добавить сливочное масло и муку, жарить еще 5 минут.
  4. Залить воду в кастрюлю, добавить грибы и обжаренный лук с мукой. Варить 12 минут.
  5. Влить молоко, довести до кипения.
  6. Варить суп в течение 3 минут.
  7. Охладить блюдо до комнатной температуры.

Перед подачей добавить сок лимона, соль и перец. Для украшения можно использовать нарезанную зелень.

Томатный суп с шиитаке

Отличается от остальных рецептов наличием в составе томатов.

Необходимые компоненты:

  • помидоры – 500 г;
  • тофу – 400 г;
  • грибы – 350 г;
  • лук – 6 головок;
  • репа – 200 г;
  • имбирь – 50 г;
  • куриный бульон – 2 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зеленый лук – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец молотый и соль – по вкусу.

Суп с помидорами и шиитаке

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарезать чеснок, лук и имбирь. Обжарить заготовки на растительном масле. Время – 30 секунд.
  2. Добавить в сковороду нарезанные томаты, тушить на сильном огне в течение 5-7 минут.
  3. Высыпать измельченную соломкой репу, жарить еще 10 минут.
  4. Ввести в кастрюлю куриный бульон и выложить все заготовки. Закинуть нарезанные грибы. Варить 5 минут.
  5. Добавить тофу и поварить еще 2 минуты, затем снять кастрюлю с огня.

Посыпать блюдо рубленным зеленым луком. Соль и перец добавить по вкусу.

Азиатский суп с шиитаке

Необычное блюдо, в нем сочетается соевый соус и сок лайма. Кроме того, на приготовление уходит всего полчаса.

Необходимые ингредиенты:

  • лук-порей – 3 штуки;
  • грибы – 100 г;
  • красный сладкий перец – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 10 г;
  • овощной бульон – 1200 мл;
  • сок лайма – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • китайская яичная лапша – 150 г;
  • кориандр – 6 стеблей;
  • морская соль – по вкусу.

Суп с шиитаке и соевым соусом

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать лук и перец тонкими полосками, грибы – ломтиками, чеснок и имбирь – на крупные куски.
  2. Положить в бульон чеснок, имбирь. Довести до кипения и варить в течение 5 минут.
  3. Приправить соком лайма и соевым соусом.
  4. Добавить перец, лук и заранее сваренную лапшу. Варить ингредиенты 4 минуты.

Разлить блюдо по тарелкам, украсить кориандром и морской солью.

Тайский кокосовый суп с шиитаке

Главная идея – насладиться смесью различных специй. Необходимые компоненты:

  • куриная грудка – 450 г;
  • красный перец – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • небольшой кусок имбиря;
  • морковь – 1 штука;
  • шиитаке – 250 г;
  • куриный бульон – 1 л;
  • кокосовое молоко – 400 г;
  • лайм или лимон – 1 долька;
  • растительное масло – 30 мл;
  • рыбный соус – 15 мл;
  • кинза или базилик – 1 пучок.

Суп из шиитаке на кокосовом молоке

Пошаговый алгоритм:

  1. Вылить в кастрюлю растительное масло и разогреть его.
  2. Положить чеснок, имбирь, лук. Варить в течение 5 минут.

    Важно! Овощи должны стать мягкими.

  3. Нарезать морковь, перец и грибы.
  4. Добавить заготовки в куриный бульон. Кроме того, положить в кастрюлю мясную грудку.
  5. Ввести кокосовое молоко и рыбный соус.
  6. Довести до кипения, затем варить четверть часа.

Перед подачей блюдо украсить лаймом (лимоном) и травами.

Утиный суп с шиитаке и пекинской капустой

Рецепт не занимает много времени. Главное – наличие утиных костей.

Компоненты, входящие в состав:

  • утиные кости – 1 кг;
  • имбирь – 40 г;
  • грибы – 100 г;
  • зеленый лук – 60 г;
  • пекинская капуста – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Суп с шиитаке, утиными костями и пекинской капустой

Пошаговый алгоритм:

  1. Залить кости водой, положить имбирь. Довести до кипения, затем варить полчаса. Необходимо постоянно снимать пенку.
  2. Нарезать грибы, и опустить заготовки в бульон.
  3. Нарубить пекинскую капусту (должна получиться тонкая лапша). Высыпать в грибной бульон.
  4. Варить 120 секунд после закипания.

Блюдо необходимо солить и перчить в самом конце. Заключительный шаг – украсить нарезанным зеленым луком.

Яичный суп с шиитаке

Рецепт позволяет значительно сэкономить время. На приготовление требуется четверть часа.

Входящие компоненты:

  • грибы – 5 штук;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • морская капуста – 40 г;
  • тунец бонито – 1 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • саке – 1 ст. л.;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • соль – по вкусу.

Суп с шиитаке и куриными яйцами

Алгоритм действий:

  1. Залить сушеные водоросли холодной водой, затем довести до кипения.
  2. Добавить тунец и соль (по вкусу). Время варки – 60 секунд.
  3. Нарезать грибы на небольшие куски. Варить 1 минуту.
  4. Ввести соевый соус и саке. Держать на медленном огне еще 60 секунд.
  5. Взбить яйца. Влить их в суп. Способ добавления – струйкой, это необходимо, чтобы белок свернулся.

После остывания посыпать блюдо нарезанной зеленью.

Калорийность супа с шиитаке

Калорийность свежего продукта составляет 35 ккал на 100 г, жареного – 50 ккал на 100 г, отварного – 55 ккал на 100 г, сушеного – 290 ккал на 100 г.

Пищевая ценность на 100 г продукта представлена в таблице.

Белки

2,1 г

Жиры

2,9 г

Углеводы

4,4 г

Пищевые волокна

0,7 г

Вода

89 г

Суп считается низкокалорийным.

Заключение

Суп из шиитаке не только вкусное, но и полезное блюдо. Содержит витамины и минералы: кальций, фосфор, железо и магний. Служит профилактическим средством против онкологических заболеваний и сахарного диабета. При правильном приготовлении станет украшением любого стола.

Супы с грибами шиитаке, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 1 штука

Рисовая лапша 300 г

Королевские креветки 400 г

Сушеные грибы шиитаке 20 г

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Молотый перец чили щепотка

Мисо паста 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

👌 Суп с грибами шиитаке, рецепты с фото

Грибы шиитаке появились в наших магазинах совсем недавно, на волне повального увлечения японской и китайской кухней. В  юго-восточной Азии их собирают и искусственно культивируют уже на протяжении нескольких столетий, считая шиитаке не только деликатесом, но и лечебным продуктом.


В продаже шиитаке можно встретить в сушеном или замороженном виде. Я даю свой рецепт для мороженных грибов, а для сушеных нужно добавить 10-12 часов на этап размачивания шиитаке. Сегодня я приготовила вкусный суп с этими грибами.


 
Для приготовления супа с шиитаке потребуются:
1 небольшая морковь (150 гр.)
1 зубчик чеснока
30 гр. сливочного масла
2 л. воды
0.5 кг шиитаке
2 средних картофелины (300 гр.)
Лавровый лист, 2 шт. гвоздики, заправка для супа, соль
150 гр. жирных сливок.
 
Время приготовления: около 40 минут.
Сложность: минимальная
 
Морковь почистить, мелко нарезать и потушить в сливочном масле до готовности.

 
В самом конце приготовления добавить мелко нарубленный зубчик чеснока; его ни в коем случае не надо жарить, нужно — просто прогреть.
 
Размороженные при комнатной температуре грибы шиитаке залить 0.5 л воды, вскипятить. Как только поднимется пена – снять с огня, воду слить, грибы промыть под проточной водой. Таким способом мы удаляем из шиитаке горьковатый привкус, характерный для многих пластинчатых грибов.
 
Вообще, по вкусу, аромату и консистенции шиитаке отдаленно напоминают волнушки или рыжики, хотя, конечно, это совсем другой вид – шиитаке растет на деревьях и  имеет такую же жесткую волокнистую ножку, как наши опята.
 
Промытые грибы залить двумя литрами чистой холодной воды, добавить лавровый лист и гвоздику, довести до кипения и варить 10 минут.
 
Пока варятся шиитаке, почистить картофель и нарезать его на мелкие кубики.
 
Картофель добавить в грибной бульон, заправить суповой зеленью и варить еще 10 минут.
 
Выложить в суп готовую морковь с чесноком и снова довести до кипения.
 
Сливки  (20%) подогреть в микроволновой печи и выложить в суп. Последний раз довести до кипения, но не кипятить – сразу же снять с огня.
 
Особенность этого супа заключается в том, что шиитаке не сразу раскрывают свой аромат, поэтому очень желательно, чтобы суп хотя бы два-три часа настоялся при комнатной температуре. В идеале же стоит готовить его с вечера, остудить кастрюлю при комнатной температуре и убрать в холодильник, а подавать на стол на следующий день. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп из сухих грибов шиитаке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп из сухих грибов

Я очень люблю насыщенные грибные запахи в блюдах. Этот суп готовила на сухих грибах шиитаке. Они имеют очень насыщенный грибной запах и вкус, поэтому суп получается грибной-грибной. Хоть название у грибов совсем не русское, считаю грибной суп из сухих грибов русской кухней. И, как всегда, добавлять в суп свои любимые ингредиенты можно по вкусу и желанию.

Как приготовить «Суп из сухих грибов шиитаке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для грибного супа возьмём все продукты по списку. Обычно грибной суп подразумевается с лапшой, но можно сделать более прозрачный бульон и лапшу не добавлять. Оливки я добавляю для лёгкой кислинки во вкусе, опять же, всё по желанию.

Шаг 2 Ссылка

Грибы промыть несколько раз тёплой или горячей водой, чтобы смыть прилипшие частички травы и сора. Затем залить кипятком и оставить на 1 час для набухания и размягчения. Можно накрыть верх блюдцем, чтобы процесс пошёл быстрее. Возможно, любые другие грибы размокнут гораздо быстрее, но для шиитаке нужно время.

Шаг 3 Ссылка

Мягкие грибы достать из воды и нарезать мелкими кусочками. Воду не выливать, а добавить потом в бульон.

Шаг 4 Ссылка

В 2 литровую кастрюлю налить чистую воду, добавить ту, в которой замачивались шиитаке, вместе с уже измельчёнными грибами. Довести до кипения, снять пену, и варить до размягчения, примерно 1 час или даже больше. Посолить.

Шаг 5 Ссылка

Лук и морковь мелко нарезать.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить лук и морковь на растительном масле.

Шаг 7 Ссылка

Подготовить картофель. Можно взять его меньшее количество, если подразумевается более жидкий суп.

Шаг 8 Ссылка

Картофель добавить в грибной бульон после 40 минут варки. Посолить по вкусу, добавить специи для супа. Я обычно добавляю смесь сухих кореньев, они продаются в измельчённом сухом виде. Варить до размягчения картофеля, мне нравится, чтобы он почти разварился.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавить подготовленную зажарку, лавровый лист, поперчить и проварить ещё минут 5.

Шаг 10 Ссылка

В самом конце варки добавить лапшу и нарезанные оливки. У меня лапша такая, которая варится 1 минуту. Проверить суп на вкус и добавить чего не хватает. Выключить огонь и дать настояться минут 10.

Шаг 11 Ссылка

Подавать суп со свежей зеленью.

Суп из грибов шиитаке — Лучшие рецепты блюд

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
Сырный суп по-английски
Сырный суп с шампиньонами и курицей
Сырный суп с грибами
Баварский пивной суп на скорую руку
Суп сырный с клецками
Сырный супчик с шампиньонами
Сырный суп с перловкой
Сырный суп с рисовой лапшой
Сырный супчик
Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами
Сырный суп с овсянкой и грибами
Сырный суп в тыковке
Сырный суп с морепродуктами
Сырный суп с сырной лапшой
Сырный суп с грибами шиитаке
Сырный суп с цветной капустой
Сырный суп с овощами
Сырный супчик из цветной капусты
Сырный суп с луком-пореем
Сырный суп-пюре с сосисками
Сырный суп-пюре
Тыквенно-сырный суп
Быстрый сырный суп
Грибной суп с плавленым сыром и пастой
Сырный супчик
Суп «Сырный»
Сырный суп с фаршем
Сырный суп с рисом
Сырный суп с грибами
Сырный суп с форелью
Сырный суп
Сырный супчик

Похожие рецепты

Овощной суп с тыквенными клецками
Сырно-кальмаровый суп «Слоник»
Томатный суп с грибами и фаршем
Постный фасолевый суп
Супчик «Гавайский бекон»
Мясные ежики в бульоне
Мексиканский острый суп
Суп летний овощной с плавленым сыром
Суп куриный с гречкой

Попробуйте приготовить вместе

Баварский ужин с корешками
Салат из соленых огурцов и лука
Домашняя ветчина в пакете из-под сока

Фотографии «Сырный суп с грибами шиитаке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 мая 2009 года Ксюшкин #

обожаю грибной суп! с шиитаке наверное безумно вкусно. я их всего один раз ела, и то в суши

вот сомтрю я на твои фотографии. ты прям профессиональный фотограф

10 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

10 мая 2009 года Ксюшкин #

6 мая 2009 года Osezno #

8 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

5 мая 2009 года Nata_kz #

8 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

5 мая 2009 года tat70 #

8 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Elen_Ka_1 #

8 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

4 мая 2009 года Lill #

3 мая 2009 года ли-ли-я #

3 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

3 мая 2009 года ШЕЛЛ #

3 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

3 мая 2009 года Kapelkappa #

3 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

3 мая 2009 года timoxa #

3 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

3 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

3 мая 2009 года EGIK #

3 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

3 мая 2009 года maj4ik #

3 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

3 мая 2009 года sana swiss #

3 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

3 мая 2009 года мисс #

3 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

3 мая 2009 года Julja_lja #

3 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

3 мая 2009 года ta_samaya #

3 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

3 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

3 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На первое – японский деликатес. Рецепты мисо-супа с шиитаке

Даже на диете не следует забывать о любимых блюдах, их можно сделать с низкокалорийными и подходящими для похудения ингредиентами. Горячее же необходимо есть каждому человеку, от этого зависит правильная работа пищеварительной системы. Если хочется себя побаловать чем-то эксклюзивным, сварите суп с шиитаке – изысканное лакомство, которое не так сложно готовить. Оно и полезно, и вкусно.

Первое на диете

Любая диета предполагает употребление в пищу продуктов с минимальным содержанием калорий и жиров. Первые блюда очень полезны для желудка, они необходимы для правильного пищеварения. Их можно употреблять на диете, только при этом нужно использовать для их приготовления низкокалорийные ингредиенты.

Следует отказаться от масла, не обжаривать на нём морковку и лук, использовать маложирное мясо, например, курицу без кожицы или постную телятину. Картофель лучше не брать, в нём много углеводов и крахмала. Такие супы подойдут для белковой диеты, их можно употреблять на обед и даже на ужин, главное – не вприкуску с хлебом.

Интересно! Если вам так уж необходимо чем-то заедать суп, отдайте предпочтение цельнозерновым хлебцам без соли и ешьте их в первой половине дня.

Мисо-суп с шиитаке – это традиционное японское блюдо, и, несмотря на сложное название, готовить его довольно просто, это потребует всего полчаса вашего времени. Грибы шиитаке содержат много витамина D, поэтому такое блюдо очень полезно.

В него добавляют тофу, мясо, овощи и иногда имбирь, который разгоняет обмен веществ, поэтому суп способствует похудению. Суп можно сварить как в вегетарианском варианте, так и с добавлением курицы или другого мяса. Все ингредиенты продают в специализированных магазинах.

Вегетарианский с сушеными грибами

Этот супчик можно есть даже вегетарианцам, белки здесь набираются за счёт овощей и грибов.

Вам понадобится:

  • 25 г имбиря;
  • 1 морковь;
  • 3 ст.л. мисо;
  • 1 л воды из фильтра;
  • 50 г высушенных шиитаке;
  • 230 г тофу или любого сливочного плавленого сыра;
  • 1 лист нори;
  • 90 г брокколи.

Как приготовить:

  1. Вскипятите воду. Уберите огонь, положите сушеные шиитаке и настаивайте в течение 20 минут, пока грибы не размякнут.
  2. Через означенное время грибы достаньте и срежьте только шляпки. Нарежьте их мелко и уберите в сторонку. Ножки – в мусор.
  3. Измельчите свежий и очищеный имбирь, нарежьте нори, добавьте это все в бульон и туда же положите тофу. Доведите бульон до кипения и варите 3 минуты.
  4. Хорошо промойте морковь и брокколи, первую почистите и нарежьте соломкой, а вторую разберите на соцветия.
  5. В суп отправьте брокколи и морковь, а также грибы. Накройте кастрюлю крышкой и варите минуту. Брокколи должна поменять цвет.
  6. Стакан бульона вылейте в тарелку, туда положите мисо, тщательно размешайте. Теперь эту массу надо влить в кастрюлю. Смесь хорошенько перемешайте, чтобы она стала однородной.

С креветками

Калорийность такого блюда составляет всего 50 ккал на 100 г, поэтому его можно употреблять даже на ночь.

Вам понадобится:

Как приготовить:

  1. Если грибы сухие, замочите их на час в кипятке, если свежие, их можно использовать сразу. В кастрюлю – воду и даси, вскипятить. Когда бульон будет готов, положите туда шиитаке. Варите 3 минуты после закипания и выключите огонь.
  2. Нарежьте сыр и избавьте креветок от шелухи, отправьте это в бульон и туда же положите слегка измельченную фунчозу.
  3. Положите в кастрюлю пасту и тут же погасите огонь. Пусть всё настоится под крышкой еще пару минут, а потом подавайте суп с вареным перепелиным яйцом, посыпав кунжутом и зелёным луком.

Интересно! Мисо-суп с шиитаке можно 3 дня хранить в холодильнике, блюдо будет таким же вкусным, как и сразу после приготовления.

С курицей

Такой вариант подойдёт для тех, кто не может жить без мяса. Рецепт более питательный, но всё равно диетический.

Ингредиенты:

  • 100 г шиитаке;
  • куриная грудка;
  • 50 г соевой пшеницы;
  • 150 г бульона даси;
  • 70 г соевой пасты;
  • 40 г мисо;
  • 1 л чистой воды;
  • 150 г дайкона.

Как приготовить:

  1. Сначала сварите бульон – грудку промойте, очистите от кожи и положите в кастрюлю с горячей водой, отварите до готовности.
  2. Переложите готовое измельченное мясо в тарелку, доведите бульон до кипения, закиньте измельченные грибы, уменьшите огонь и варите еще полчаса.
  3. Почистите дайкон, натрите его в виде соломки, отправьте в кастрюлю с мясом. Спустя 10 минут добавьте пасту и соевую пшеницу.
  4. Варите суп 15 минут, а потом настаиваете под крышкой еще 20 минут. Подавайте с зеленью и кунжутом.

Рекомендации

Вы можете приготовить такой суп с любыми морепродуктами – используйте крабов, угря, мидии или лосось для разнообразия вкуса. Можно сделать сливочный мисо, при этом понадобится низкокалорийное обезжиренное молоко. Водоросли можно использовать любые, даже морскую капусту

Грибы шиитаке очень полезны, постарайтесь употреблять их в пищу чаще. В них много витамина B2, они полезны для людей, у которых есть диабет. На диете такие грибы идеальны, в них нет жира и холестерина. Если есть их вместе со спаржей или сладким картофелем, то можно регулировать давление. В них витамин D, кальций, железо и много других полезных веществ.

Даси – это концентрированный рыбный бульон в гранулах, его делают из сушеного и копчёного после этого тунца. Он составляет основу для рыбного супа. Иногда его называют даши.

Подавайте мисо-суп в пиалах или же больших чашках, так делают в Японии. На родине такой суп обычно сначала выпивают, остальное съедают палочками, но, если ингредиенты сильно развариваются, то используют широкую керамическую ложку. Ее можно купить в магазине японской кухни.

Ингредиенты для супа можно купить в любом специализированном японском магазине, такая кухня сейчас очень популярна, поэтому почти в любом крупном супермаркете много тематических отделов.

Если у вас нет сыра тофу, его можно заменить обычным плавленым сыром без ароматизаторов. Такой суп вкусно употреблять с гренками, но в этом случае калорийность повышается.

Выводы

Мисо-суп с шиитаке – очень полезное и вкусное блюдо, им можно разнообразить свое меню на диете. Если вам хочется чего-то экзотического, приготовьте это блюдо, вы точно останетесь в восторге. Все ингредиенты можно найти в любом крупном супермаркете или специализированном японском магазине.

Готовится такой суп очень быстро, всего за полчаса, есть его лучше сразу, но в холодильнике он может храниться еще некоторое время. Едят такой суп палочками, выпивая всю жидкость, но в нашей стране можно есть его так, как удобно вам. Суп можно делать как вегетарианским, так и с добавлением любой рыбы, морепродуктов, курицы.

Грибы шиитаке рекомендуется употреблять в пищу 3-4 раза в месяц, тогда вам будет не страшен диабет и давление. Чтобы сделать суп более вкусным, можно добавить имбирь и посыпать блюдо семенами кунжута и зелёным луком после приготовления.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Вкусные рецепты

Еда, которая оказывается в нашей тарелке, должна не только радовать взор и утолять голод, но и восполнять потребности организма в витаминах.

Японцы и китайцы точно знают, как готовить грибы шиитаке, поскольку для них это одно из любимейших блюд, нам же только предстоит ознакомиться с их полезными свойствами и рецептами приготовления. Из этих лесных «жителей» получается очень ароматный суп, его также кладут в мясное рагу и, конечно же, добавляют в блюда, знаменитой на весь мир, японской кухни.

Какие шиитаке лучше покупать?

Шиитаке стоят довольно дорого, поэтому нужно научиться в них разбираться, чтобы не «спустить деньги на ветер». Имея выбор, лучше всего отдать предпочтение «донко» — маленьким мясистым грибочкам. Нужно иметь в виду, что крупные экземпляры отличаются неповторимым вкусом, а маленькие — имеют более нежную текстуру.

Лучший продукт – выращенный в естественных условиях, но и стоит он значительно дороже. Шиитаке, полученные путем искусственной культивации, тоже вкусны, но они не так полезны, как их лесные «собратья».

Шиитаке продают свежими, маринованными, а также сушеными. Так как речь идет о довольно нежном продукте, который не хранится слишком долго, то в наших краях свежие шиитаке – большая редкость. Чаще всего в супермаркетах их предлагают в сушеном виде.

Шиитаке – панацея от всех болезней

Чем больше ученые изучают влияние на организм «черных грибов» (так шиитаке называют в Европе), тем большее изумление вызывают полученные знания. С их помощью можно побороть вирус гепатита В, очистить кровь от опасных патогенов, уменьшить количество вредного холестерина.

Тем, кто любит полакомиться шиитаке, нечего опасаться за потенцию в любом возрасте. Поговаривают даже, что с помощью этого целебного гриба можно защитить себя от рака!

Правда это или нет, пока неизвестно, но то, что к любителям этого драгоценного гриба возвращается хорошее настроение, бодрость и ясность мысли — это факт. А значит, стоит стать ценителем шиитаке, и не только из-за его необыкновенно нежного вкуса, но и ради собственного здоровья.

Ингредиенты

Как вкусно пожарить грибы шиитаке своими руками

Рецептура предполагает использование свежих грибов. Но раздобыть их непросто. Поэтому можно приготовить сухие – всего понадобится 50 г на такое же количество продуктов.

  1. Первым делом нужно тщательно промыть грибы. Крупные экземпляры желательно разрезать: и шапки, и ножки.

Сухой продукт нужно залить водой и оставить так на 45 минут. Когда грибы восстановят свой первоначальный вид, их готовят так же, как свежие, а воду можно использовать для получения ароматного соуса или сварить на ней суп.

  1. Берем сковороду с толстым днищем, кладем в нее масло – растительное и сливочное.
  2. Сначала обжариваем ножки грибов (они более жесткие), а когда они наполовину приготовятся, добавим к ним нежные шляпки.
  3. Во время жарки деликатес нужно периодически перемешивать. Когда грибы будут уже почти готовы, добавим в поджарку полукольца сырого лука, прожарим все вместе на огне средней интенсивности в течение нескольких минут.
  4. В конце нужно добавить сметану, давленый (или тертый на терке) чеснок, поселить и приправить перцем.

Перед тем, как выкладывать угощение на блюдо и подавать к столу, нужно дать ему немного постоять под крышкой (жарим грибы без накрытия крышкой), предварительно выключив газ. Выложив деликатес на тарелку, его можно посыпать рубленой свежей зеленью – это подчеркнет его природный аромат и добавит несколько интересных вкусовых ноток.

Сливочный суп с шиитаке: вкусный и простой рецепт

Целебный продукт, который так почитают японцы, можно класть и в поджарку, и в рагу, и в суп (последний вариант особенно хорош для мужской потенции). Блюдо получается изысканным и по-настоящему питательным.

Ингредиенты

  • Шиитаке свежие – 500 г;
  • Картошка – 4-5 средних клубней;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Сливки жирные – 150 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Лист лавра – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 небольшой зубок;
  • Зелень петрушки – 1 небольшой пучок;
  • Перец черный – 1 щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить суп из грибов шиитаке своими руками

  • Берем эмалированную кастрюлю, кладем в нее мытые грибочки, заливаем 2 литрами воды, отправляем на огонь.
  • Как только содержимое посудины закипит, жидкость нужно слить и ополоснуть грибы в проточной воде.
  • Далее их нужно залить другой порцией отфильтрованной воды и снова отправить на огонь, бросив лист лавра. Как только вода начнет кипеть, огонь убавляем и держим кастрюлю на жару около 10 минут.
  • За это время приготовим морковно-чесночную поджарку: почистим корнеплод и порежем его тонкими пластинами, а их – соломкой или небольшими квадратными кусочками. Поджариваем на масле сначала морковку, а потом – жарим её вместе с чесноком.

Главное – чеснок не должен пригореть.

  • Очищенную картошку нарезаем кубиками. Добавляем ее к уже полностью готовым грибам и варим их еще около 10 минут. По прошествии указанного времени, кладем в кастрюлю морковную поджарку с чесночным ароматом.
  • Далее добавляем в суп сливки. Перед тем, как сделать это, их желательно разогреть, не давая, при этом, закипеть, чтобы они не свернулись.
  • В самом конце, за пару минут до того, как снять кастрюлю с огня, в нее бросаем рубленую зелень петрушки и всё мешаем.
  • Когда огонь будет выключен, пусть посудина немного постоит закрытой, чтобы ароматы внутри нее слились воедино. Подавать такой аппетитный супчик лучше всего с сухариками из белого хлеба.

Нет ничего сложного в том, чтобы научиться готовить настоящие деликатесы, ведь существует множество способов сделать это вкусно. Так, грибы шиитаке можно не только жарить или варить из них суп, как об этом подробно рассказано в предложенных рецептах, но а также запекать и мариновать. Ценный продукт, приготовленный любым способом, подарит вам молодость, бодрость и крепость. Приятного аппетита!

Суп из креветок с грибами шиитаке

Суп из креветок с грибами шиитаке

Тигровые креветки – 16 шт.

Оливковое масло – 30 мл

Перец чили – 1/2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Грибы шиитаке – 150 г

Петрушка – 1–2 веточки

Базилик – 1–2 веточки

Тигровые креветки очистить и разрезать пополам вдоль. Обжарить на оливковом масле с добавлением рубленого перца чили и чеснока.

Влить воду и сливки, довести до кипения.

Добавить рубленые шляпки грибов шиитаке, петрушку и базилик, посолить по вкусу, варить 3–5 минут и разлить по тарелкам.

Похожие главы из других книг

Ассорти с грибами шиитаке, морковью, шпинатом, зелеными бобами, спаржей, стеблем бамбука, дайконом и сушеной дыней «Японское хлебосольство»

Ассорти с грибами шиитаке, морковью, шпинатом, зелеными бобами, спаржей, стеблем бамбука, дайконом и сушеной дыней «Японское хлебосольство» • 2? стакана заранее приготовленного риса суши• 2 обжаренных листа нори• 2 небольших брикета абураагэ• 1 стакан бульона даси• 1

Куриное филе с сыром, грибами шиитаке, мирином, соевым соусом и петрушкой «Тюгоку»

Куриное филе с сыром, грибами шиитаке, мирином, соевым соусом и петрушкой «Тюгоку» • 250–300 г вареного куриного филе• 300 г любого сыра• 6 крупных сушеных грибов шиитаке• 4 стакана заранее приготовленного риса суши• 6 обжаренных листов нори• 2 ст. ложки мирина• 2 ст.

Мешочки из омлета с вареными креветками, грибами шиитаке, огурцами, консервированным корнем имбиря, зеленым горошком и семенами кунжута «Всякая всячина»

Мешочки из омлета с вареными креветками, грибами шиитаке, огурцами, консервированным корнем имбиря, зеленым горошком и семенами кунжута «Всякая всячина» • 100 г вареных очищенных креветок• 2 гриба шиитаке• 1 небольшой огурец• 50 г консервированного имбиря• 5 яиц• 1

Конвертики из абураагэ с грибами шиитаке, морковью, зеленым горошком, мирином, маринованными цветками вишни и кунжутом «Миядзаки»

Конвертики из абураагэ с грибами шиитаке, морковью, зеленым горошком, мирином, маринованными цветками вишни и кунжутом «Миядзаки» • 4 брикета абураагэ• ? стакана бульона даси• 1 ст. ложка мирина• 1 ст. ложка соевого соуса• 2 ст. ложки семян кунжута• 4 стакана заранее

Креветки с японским омлетом, грибами шиитаке, спаржей, шнитт-луком, мирином и соевым соусом «Фу-ты ну-ты»

Креветки с японским омлетом, грибами шиитаке, спаржей, шнитт-луком, мирином и соевым соусом «Фу-ты ну-ты» • 6 крупных сырых креветок• 4 гриба шиитаке• 4 стебля спаржи• 10 перьев шнитт-лука• 1 ст. ложка соевого соуса• 1 ч. ложка даси-номото (бульонные гранулы)• 1? ч. ложки

Филе трески с грибами шиитаке, огурцами и омлетом ацуяки «Окава»

Филе трески с грибами шиитаке, огурцами и омлетом ацуяки «Окава» • 150 г филе трески• 4–5 сушеных грибов шиитаке• 1 омлет ацуяки• ? огурца• 2 ст. ложки саке• 4 листа нори• 2? ст. ложки сахара• красный пищевой краситель — по вкусуДля омлета ацуяки:• 2 очень крупных

Ассорти с тунцом, авокадо, редькой, морковью, грибами шиитаке, луком-резанцем, саке и майонезом «Дело пестрых»

Ассорти с тунцом, авокадо, редькой, морковью, грибами шиитаке, луком-резанцем, саке и майонезом «Дело пестрых» • 600 г заранее приготовленного риса суши• 3 листа нори• 3 ч. ложки васабиДля хосомаки с тунцом:• 125 г филе тунца• ? плода авокадо• 1 ч. ложка лимонного сокаДля

Тунец с кальмарами, креветками, грибами шиитаке, красной икрой, зеленой фасолью, мирином и яичными блинчиками «Шкатулка с драгоценностями»

Тунец с кальмарами, креветками, грибами шиитаке, красной икрой, зеленой фасолью, мирином и яичными блинчиками «Шкатулка с драгоценностями» • 1 стейк тунца без кожи (около 120 г)• 90 г тушки кальмара• 4 королевские креветки• 8 сушеных грибов шиитаке• 2 ст. ложки красной

Креветки с грибами шиитаке, луком, сыром, укропом, мирином, черным перцем и соевым соусом «Такахаси»

Креветки с грибами шиитаке, луком, сыром, укропом, мирином, черным перцем и соевым соусом «Такахаси» • 300 г креветок• 4 сушеных гриба шиитаке• 1 луковица• 1 ст. ложка любого тертого сыра• 4 ст. ложки соевого соуса• 2 ч. ложки мирина• 2 стакана сухого риса• 2 ст. ложки

Вареное филе морского угря с грибами шиитаке, тофу, побегами бамбука, корнем лотоса, сушеной тыквой и мирином «Мидзуно»

Вареное филе морского угря с грибами шиитаке, тофу, побегами бамбука, корнем лотоса, сушеной тыквой и мирином «Мидзуно» • 200 г вареного филе морского угря• 1 гриб шиитаке• 50 г тофу• 25 г побегов бамбука• 1 яйцо• 1 ст. ложка вареной стручковой фасоли• 10 г корневищ

Крабовое мясо с грибами шиитаке, огурцами, корнем лотоса, японским омлетом и петрушкой «Ямагути»

Крабовое мясо с грибами шиитаке, огурцами, корнем лотоса, японским омлетом и петрушкой «Ямагути» • 150 г крабового мяса• 2 гриба шиитаке• 1 огурец• 20 г корневищ лотоса• 2 яйца• 1 желток• 3 ч. ложки соевого соуса• 1 стакан сухого риса• 3 ч. ложки сахара• 1 ст. ложка

Креветки с сыром, огурцами, грибами шиитаке, яичными блинчиками и петрушкой «Тануки»

Креветки с сыром, огурцами, грибами шиитаке, яичными блинчиками и петрушкой «Тануки» • 200 г вареных очищенных креветок• 2 гриба шиитаке• 1–2 огурца• ? стакана любого тертого сыра• 1 яйцо• 1 стакан сухого риса• 1 ч. ложка сахара• 1 ст. ложка растительного

Рулетики с курицей в соусе терияки, морковью, сушеными грибами шиитаке, тимьяном и рисовой лапшой «Харусами»

Рулетики с курицей в соусе терияки, морковью, сушеными грибами шиитаке, тимьяном и рисовой лапшой «Харусами» • куриные голени или бедра, морковь, сушеные грибы шиитаке, рисовая лапша, соус терияки, рисовая бумага, тимьян, оливковое масло для обжарки грибов, растительное

Кальмары с овощами и грибами шиитаке

Кальмары с овощами и грибами шиитаке Филе кальмара – 400 гСладкий перец – 120 гГрибы шиитаке – 120 гЗеленый лук – 25 гИмбирь свежий – 20 гЧеснок – 2 зубчикаРастительное масло – 30 млКукуруза молодая – 80 гСтручковый горошек сладкий – 120 гМирин – 20 млКунжутное масло – 10

Лапша с грибами шиитаке

Лапша с грибами шиитаке Шиитаке 200 гЛук-порей 60 гПерец чили 1 шт.Лапша удон (отварная) 400 гРастительное масло 200 млСаке 80 млСоус терияки 60 млСоус устричный 60 млЗеленый лук 20 гСоль, перецДля грибного соусаЛук репчатый 10 гЧеснок 1 зубчикСтебель сельдерея 15 гШиитаке 20

Куриный суп с вонтонами и грибами шиитаке

Куриный суп с вонтонами и грибами шиитаке Листы теста для вонтонов 12 шт.Куриный фарш 200 гСтебель сельдерея 60 гКуриный бульон 1 литрГрибы шиитаке 80 гЧеснок 2 зубчикаКунжутное масло 15 млСоевый соус 50 млЗеленый лук 30 гСоль, перецВремя приготовления – 25 мин +

Оценка статьи:

Загрузка… Сохранить себе в: Суп из грибов шиитаке Ссылка на основную публикацию Суп из грибов шиитаке Лучшие рецепты блюд — VkusnoePitanie.Ru wpDiscuzAdblock
detector

Суп из грибов шиитаке: рецепт с фото пошагово

06 апреля 2019 0 2205 1

Суп из шиитаке

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

45 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Суп из ароматных сушеных грибов шиитаке понравится прежде всего любителям азиатской кухни. Варится он очень просто и невероятно быстро, а если грибы замочить заранее, то на все его приготовление у вас может уйти меньше 20 минут. Единственное, что нужно знать, так это не забудьте отрезать ножки шиитаке от шляпок, они очень жесткие, невкусные, да и не станут мягкими, даже после длительной готовки.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лапша удон

50 г

Бульон куриный

800 г

Соевый соус

1 ст.л.

Уксус рисовый

1 ст.л.

Лук зеленый

2 шт.

Масло постное

1 ст.л.

Табаско

по вкусу

Шаг 1 из 7

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Бульон сварите заранее. Отлично для этого супа подойдет, если он будет приготовлен на курице, по желанию — на свинине, или будет простым овощным.

Шаг 2 из 7

Грибы в воде

Грибы положите в глубокую миску, залейте горячей водой. Накройте крышкой и оставьте набухать минут хотя бы на 30, но чем дольше будет этот процесс, тем шиитаке будут мягче и вкуснее.

Шаг 3 из 7

Грибная нарезка

Спустя время слейте воду с грибов, отожмите лишнюю. Нарежьте их тонкими полосками и обжарьте до румяности. Как я говорила выше, не забудьте срезать ножки.

Когда грибы поджарятся и пойдет вкусный аромат, добавьте раздавленный чеснок и нарезанную белую часть зеленого лука. Подержите еще около минуты.


Шаг 4 из 7

Варка

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения и проварите минут 5, но не дольше.

Шаг 5 из 7

Удон

Добавьте лапшу удон в суп и варите ее согласно инструкции. Как правило, это 3-4 минуты.

Дальше влейте соевый соус и рисовый уксус. Если такого уксуса в доме нет, можно добавить белое сухое вино или лимонный сок для кислоты.

Шаг 6 из 7

Готовое первое блюдо

Посолите блюдо по вкусу и поперчите, добавьте острый соус табаско.


Шаг 7 из 7

Грибной суп из шиитаке на обед

Вот и все. Теперь вам осталось только выловить и выбросить чеснок. После чего разлить вкуснейший, ароматный и полезный суп из грибов шиитаке по порциям, посыпать сверху порубленной зеленой частью лука и позвать семью к обеденному столу.

Приятного!

Грибной суп из шиитаке на обед

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Разделанная утка Как правильно разделать утку Разделанная утка Опасность крупяных каш: что вы могли о них не знать?

Супы с грибами шиитаке, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 1 штука

Рисовая лапша 300 г

Королевские креветки 400 г

Сушеные грибы шиитаке 20 г

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Молотый перец чили щепотка

Мисо паста 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *