Куриный фарш баклажаны – Блюда с баклажанами и куриным фаршем: 2 рецепта что приготовить с баклажанами и куриным фаршем

Рецепт Баклажаны с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.4 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1784 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 14% 760 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5%
7.9%
1333 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 1.8% 5763 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 10.6% 1000 г
Вода 208.9 г 2273 г 9.2% 9.7% 1088 г
Зола 1.129 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.3 мкг 900 мкг 6% 6.4% 1657 г
бета Каротин 0.328 мг 5 мг 6.6% 7% 1524 г
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 6.7% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.159 мг
1.8 мг
8.8% 9.3% 1132 г
Витамин В4, холин 32.71 мг 500 мг 6.5% 6.9% 1529 г
Витамин В5, пантотеновая 0.661 мг 5 мг 13.2% 14% 756 г
Витамин В6, пиридоксин 0.387 мг
2 мг
19.4% 20.6% 517 г
Витамин В9, фолаты 15.667 мкг 400 мкг 3.9% 4.1% 2553 г
Витамин В12, кобаламин 0.284 мкг 3 мкг 9.5% 10.1% 1056 г
Витамин C, аскорбиновая 4.72 мг
90 мг
5.2% 5.5% 1907 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.492 мг 15 мг 3.3% 3.5% 3049 г
гамма Токоферол 0.086 мг ~
дельта Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 0.512 мкг 50 мкг 1% 1.1% 9766 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 3.4% 3158 г
Витамин РР, НЭ 3.5819 мг 20 мг 17.9% 19%
558 г
Ниацин 0.442 мг ~
Бетаин 3.91 мг ~
Макроэлементы
Калий, K
515.64 мг
2500 мг 20.6% 21.8% 485 г
Кальций, Ca 17.21 мг 1000 мг 1.7% 1.8% 5811 г
Магний, Mg 24.01 мг 400 мг 6% 6.4% 1666 г
Натрий, Na
34.86 мг
1300 мг 2.7% 2.9% 3729 г
Сера, S 13.6 мг 1000 мг 1.4% 1.5% 7353 г
Фосфор, Ph 120.1 мг 800 мг 15% 15.9% 666 г
Хлор, Cl 50.9 мг
2300 мг
2.2% 2.3% 4519 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 461.2 мкг ~
Бор, B 105.6 мкг ~
Железо, Fe 1.014 мг 18 мг 5.6% 5.9% 1775 г
Йод, I 1.98 мкг 150 мкг 1.3% 1.4% 7576 г
Кобальт, Co 3.124 мкг 10 мкг 31.2% 33.1% 320 г
Марганец, Mn 0.1867 мг 2 мг 9.3% 9.9% 1071 г
Медь, Cu 159.13 мкг 1000 мкг 15.9% 16.8% 628 г
Молибден, Mo 8.643 мкг 70 мкг 12.3% 13% 810 г
Никель, Ni 5.543 мкг ~
Рубидий, Rb 65.2 мкг ~
Селен, Se 5.35 мкг 55 мкг 9.7% 10.3% 1028 г
Фтор, F 16.45 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 24316 г
Хром, Cr 2.13 мкг 50 мкг 4.3% 4.6% 2347 г
Цинк, Zn 0.9958 мг 12 мг 8.3% 8.8% 1205 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.605 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.38 г ~
Сахароза 0.525 г ~
Фруктоза 0.964 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.286 г ~
Аргинин* 0.617 г ~
Валин 0.47 г ~
Гистидин* 0.291 г ~
Изолейцин 0.449 г ~
Лейцин 0.735 г ~
Лизин 0.815 г ~
Метионин 0.236 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.408 г ~
Триптофан 0.085 г ~
Фенилаланин 0.389 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.084 г ~
Заменимые аминокислоты 0.772 г ~
Аланин 0.554 г ~
Аспарагиновая кислота 0.978 г ~
Гидроксипролин 0.048 г ~
Глицин 0.463 г ~
Глутаминовая кислота 1.655 г ~
Пролин 0.376 г ~
Серин 0.412 г ~
Тирозин 0.348 г ~
Цистеин 0.102 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.67 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.033 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.021 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.011 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.021 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.909 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.232 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.833 г min 16.8 г 10.9% 11.5%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.272 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.541 г ~
18:1 цис 1.519 г ~
18:1 транс 0.021 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.766 г от 11.2 до 20.6 г 6.8% 7.2%
18:2 Линолевая 0.672 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.662 г ~
18:2 транс, транс 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.029 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.007 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.038 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 15.8%

Баклажаны, запеченные с куриным фаршем и сыром – пошаговый фоторецепт

Баклажаны, запеченные с куриным фаршем и сыром

Баклажаны, запеченные с куриным фаршем и сыром

Порций: 4

Время приготовления:

Половинки баклажанов наполняем смесью фарша с луком, сладким перцем, орешками, посыпаем сыром и запекаем в духовке. Просто? Да. И очень вкусно!

Ингредиенты
  • 2 баклажана (400 г)
  • 200 г куриного фарша
  • 120-150 г сладкого перца (можно замороженный)
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • небольшая горсть орешков (арахис, грецкие)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Делим промытые и обсушенные баклажаны на две половины вдоль. Подрезаем маленьким ножом и ложкой вынимаем мякоть овощей, нарезаем ее кубиком.

Делим промытые и обсушенные баклажаны на две половины вдоль. Подрезаем маленьким ножом и ложкой вынимаем мякоть овощей, нарезаем ее кубиком.

Средним кубиком шинкуем луковицу и  пассеруем  на среднем огне 5-6 минут, помешивая.

Средним кубиком шинкуем луковицу и пассеруем на среднем огне 5-6 минут, помешивая.

Добавляем кубики баклажанов, сладкого перца, куриный фарш.

Добавляем кубики баклажанов, сладкого перца, куриный фарш.

Жареные орешки немного измельчаем: кладем в пакет и дробим с помощью скалки.

Жареные орешки немного измельчаем: кладем в пакет и дробим с помощью скалки.

Посыпаем орешками начинку в сковороде. Перемешиваем и на небольшом огне тушим начинку 6-8 минут.

Посыпаем орешками начинку в сковороде. Перемешиваем и на небольшом огне тушим начинку 6-8 минут.

Половинки баклажанов наполняем начинкой и ставим в форму.

Половинки баклажанов наполняем начинкой и ставим в форму.

Натираем сыр и щедро посыпаем. Когда духовка разогрелась до 200°, помещаем в нее форму.

Натираем сыр и щедро посыпаем. Когда духовка разогрелась до 200°, помещаем в нее форму.

Запекаем баклажаны 30-35 минут.

Запекаем баклажаны 30-35 минут.

Блюда с баклажанами и куриным фаршем: 2 рецепта что приготовить с баклажанами и куриным фаршем

Сливовидные томаты в собственном соку 1 банка

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Красный лук 1 штука

Укроп 1 пучок

Чеснок по вкусу

Имбирь по вкусу

Сыр сулугуни 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриный фарш 250 г

Молоко 100 мл

Яичный желток 1 штука

Специи по вкусу

Тертый твердый сыр 100 г

Котлеты из куриного фарша и баклажанов

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

Баклажаны с куриным фаршем в духовке

Как приготовить баклажаны с куриным фаршем в духовке

Баклажан понадобится большой. Его следует разрезать вдоль и вырезать аккуратно семечки. Сделать так называемые лодочки. Семечки не выкидываем! Они нам понадобятся для начинки.

баклажанные лодочки фото-02

Лодочки натираем солью, чтобы вышла вся горечь из баклажана. При помощи блендера измельчаем мякоть баклажана и отправляем ее на сковороду жариться. Понадобится много подсолнечного масла, так как баклажан впитывает его в себя.

Как только баклажан поджарится, отправляем к нему куриный фарш. Фарш можно купить, но лучше сделать самому. Солим начинку и жарим минут 10.

баклажанные лодочки фото-03

В небольшую кастрюльку наливаем воду и доводим до кипения. На помидорах делаем надрезы по всей длине. Как вода закипит, делаем маленькие огонь и опускаем в кастрюлю помидоры. Даем им полежать 5 минут. Достаем и остужаем. Снимаем кожицу с помидор. При помощи блендера превращаем их в пюре, и выливаем в форму для запекания.

баклажанные лодочки фото-04

Баклажаны промываем от соли и начиняем жареной начинкой.

баклажанные лодочки фото-05

Смазываем верх майонезом.

баклажанные лодочки фото-06

Сыр измельчаем на мелкой терке.

баклажанные лодочки фото-07

Посыпаем сыром баклажаны. И ставим их в форму для запекания с томатным пюре. Пюре можно присолить.

баклажанные лодочки фото-08

Отправляем баклажаны в духовку запекаться на 40 минут.

баклажанные лодочки фото-09

Подаем баклажаны с куриным фаршем на тарелках вместе с томатным соусом.

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *