Куриный фарш баклажаны – Блюда с баклажанами и куриным фаршем: 2 рецепта что приготовить с баклажанами и куриным фаршем

Рецепт Баклажаны с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.4 кКал1684 кКал5.6%5.9%1784 г
Белки10 г76 г13.2%14%760 г
Жиры4.2 г56 г7.5%7.9%1333 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1.8%5763 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%10.6%
1000 г
Вода208.9 г2273 г9.2%9.7%1088 г
Зола1.129 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.3 мкг900 мкг
6%
6.4%1657 г
бета Каротин0.328 мг5 мг6.6%7%1524 г
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%6.7%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.159 мг1.8 мг8.8%9.3%
1132 г
Витамин В4, холин32.71 мг500 мг6.5%6.9%1529 г
Витамин В5, пантотеновая0.661 мг5 мг13.2%14%756 г
Витамин В6, пиридоксин0.387 мг2 мг19.4%20.6%517 г
Витамин В9, фолаты15.667 мкг400 мкг3.9%4.1%2553 г
Витамин В12, кобаламин0.284 мкг3 мкг9.5%10.1%1056 г
Витамин C, аскорбиновая4.72 мг90 мг5.2%5.5%1907 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.492 мг
15 мг
3.3%3.5%3049 г
гамма Токоферол0.086 мг~
дельта Токоферол0.015 мг~
Витамин Н, биотин0.512 мкг50 мкг1%1.1%
9766 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%3.4%3158 г
Витамин РР, НЭ3.5819 мг20 мг17.9%19%558 г
Ниацин0.442 мг~
Бетаин3.91 мг
~
Макроэлементы
Калий, K515.64 мг2500 мг20.6%21.8%485 г
Кальций, Ca17.21 мг1000 мг1.7%1.8%5811 г
Магний, Mg24.01 мг400 мг6%6.4%1666 г
Натрий, Na34.86 мг1300 мг2.7%2.9%3729 г
Сера, S13.6 мг1000 мг1.4%1.5%7353 г
Фосфор, Ph120.1 мг
800 мг
15%15.9%666 г
Хлор, Cl50.9 мг2300 мг2.2%2.3%4519 г
Микроэлементы
Алюминий, Al461.2 мкг~
Бор, B105.6 мкг~
Железо, Fe1.014 мг18 мг5.6%5.9%1775 г
Йод, I1.98 мкг150 мкг1.3%1.4%7576 г
Кобальт, Co3.124 мкг10 мкг31.2%33.1%320 г
Марганец, Mn0.1867 мг2 мг9.3%9.9%1071 г
Медь, Cu159.13 мкг1000 мкг15.9%16.8%628 г
Молибден, Mo8.643 мкг70 мкг12.3%13%810 г
Никель, Ni5.543 мкг~
Рубидий, Rb65.2 мкг~
Селен, Se5.35 мкг55 мкг9.7%10.3%1028 г
Фтор, F16.45 мкг4000 мкг0.4%0.4%24316 г
Хром, Cr2.13 мкг50 мкг4.3%4.6%2347 г
Цинк, Zn0.9958 мг12 мг8.3%8.8%1205 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.605 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.38 г~
Сахароза0.525 г~
Фруктоза0.964 г~
Незаменимые аминокислоты0.286 г~
Аргинин*0.617 г~
Валин0.47 г~
Гистидин*0.291 г~
Изолейцин0.449 г~
Лейцин0.735 г~
Лизин0.815 г~
Метионин0.236 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.408 г~
Триптофан0.085 г~
Фенилаланин0.389 г~
Фенилаланин+Тирозин0.084 г~
Заменимые аминокислоты0.772 г~
Аланин0.554 г~
Аспарагиновая кислота0.978 г~
Гидроксипролин0.048 г~
Глицин0.463 г~
Глутаминовая кислота1.655 г~
Пролин0.376 г~
Серин0.412 г~
Тирозин0.348 г~
Цистеин0.102 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.67 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.033 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.021 г~
полиненасыщенные трансжиры0.011 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.021 г~
16:0 Пальмитиновая0.909 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.232 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.833 гmin 16.8 г10.9%11.5%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.272 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.541 г~
18:1 цис1.519 г~
18:1 транс0.021 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.766 гот 11.2 до 20.6 г6.8%7.2%
18:2 Линолевая0.672 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.662 г~
18:2 транс, транс0.011 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.029 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.007 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.038 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%15.8%

Баклажаны, запеченные с куриным фаршем и сыром – пошаговый фоторецепт

Баклажаны, запеченные с куриным фаршем и сыром

Баклажаны, запеченные с куриным фаршем и сыром

Порций: 4

Время приготовления:

Половинки баклажанов наполняем смесью фарша с луком, сладким перцем, орешками, посыпаем сыром и запекаем в духовке. Просто? Да. И очень вкусно!

Ингредиенты
  • 2 баклажана (400 г)
  • 200 г куриного фарша
  • 120-150 г сладкого перца (можно замороженный)
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • небольшая горсть орешков (арахис, грецкие)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Делим промытые и обсушенные баклажаны на две половины вдоль. Подрезаем маленьким ножом и ложкой вынимаем мякоть овощей, нарезаем ее кубиком.

Делим промытые и обсушенные баклажаны на две половины вдоль. Подрезаем маленьким ножом и ложкой вынимаем мякоть овощей, нарезаем ее кубиком.

Средним кубиком шинкуем луковицу и  пассеруем  на среднем огне 5-6 минут, помешивая.

Средним кубиком шинкуем луковицу и пассеруем на среднем огне 5-6 минут, помешивая.

Добавляем кубики баклажанов, сладкого перца, куриный фарш.

Добавляем кубики баклажанов, сладкого перца, куриный фарш.

Жареные орешки немного измельчаем: кладем в пакет и дробим с помощью скалки.

Жареные орешки немного измельчаем: кладем в пакет и дробим с помощью скалки.

Посыпаем орешками начинку в сковороде. Перемешиваем и на небольшом огне тушим начинку 6-8 минут.

Посыпаем орешками начинку в сковороде. Перемешиваем и на небольшом огне тушим начинку 6-8 минут.

Половинки баклажанов наполняем начинкой и ставим в форму.

Половинки баклажанов наполняем начинкой и ставим в форму.

Натираем сыр и щедро посыпаем. Когда духовка разогрелась до 200°, помещаем в нее форму.

Натираем сыр и щедро посыпаем. Когда духовка разогрелась до 200°, помещаем в нее форму.

Запекаем баклажаны 30-35 минут.

Запекаем баклажаны 30-35 минут.

Блюда с баклажанами и куриным фаршем: 2 рецепта что приготовить с баклажанами и куриным фаршем

Сливовидные томаты в собственном соку 1 банка

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Красный лук 1 штука

Укроп 1 пучок

Чеснок по вкусу

Имбирь по вкусу

Сыр сулугуни 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриный фарш 250 г

Молоко 100 мл

Яичный желток 1 штука

Специи по вкусу

Тертый твердый сыр 100 г

Котлеты из куриного фарша и баклажанов

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

Баклажаны с куриным фаршем в духовке

Как приготовить баклажаны с куриным фаршем в духовке

Баклажан понадобится большой. Его следует разрезать вдоль и вырезать аккуратно семечки. Сделать так называемые лодочки. Семечки не выкидываем! Они нам понадобятся для начинки.

баклажанные лодочки фото-02

Лодочки натираем солью, чтобы вышла вся горечь из баклажана. При помощи блендера измельчаем мякоть баклажана и отправляем ее на сковороду жариться. Понадобится много подсолнечного масла, так как баклажан впитывает его в себя.

Как только баклажан поджарится, отправляем к нему куриный фарш. Фарш можно купить, но лучше сделать самому. Солим начинку и жарим минут 10.

баклажанные лодочки фото-03

В небольшую кастрюльку наливаем воду и доводим до кипения. На помидорах делаем надрезы по всей длине. Как вода закипит, делаем маленькие огонь и опускаем в кастрюлю помидоры. Даем им полежать 5 минут. Достаем и остужаем. Снимаем кожицу с помидор. При помощи блендера превращаем их в пюре, и выливаем в форму для запекания.

баклажанные лодочки фото-04

Баклажаны промываем от соли и начиняем жареной начинкой.

баклажанные лодочки фото-05

Смазываем верх майонезом.

баклажанные лодочки фото-06

Сыр измельчаем на мелкой терке.

баклажанные лодочки фото-07

Посыпаем сыром баклажаны. И ставим их в форму для запекания с томатным пюре. Пюре можно присолить.

баклажанные лодочки фото-08

Отправляем баклажаны в духовку запекаться на 40 минут.

баклажанные лодочки фото-09

Подаем баклажаны с куриным фаршем на тарелках вместе с томатным соусом.

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *