Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.4 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1784 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 14% | 760 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 7.9% | 1333 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.8% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.6% | 1000 г |
Вода | 208.9 г | 2273 г | 9.2% | 9.7% | 1088 г |
Зола | 1.129 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.3 мкг | 900 мкг | 6.4% | 1657 г | |
бета Каротин | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 7% | 1524 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 6.7% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 9.3% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 32.71 мг | 500 мг | 6.5% | 6.9% | 1529 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.661 мг | 5 мг | 13.2% | 14% | 756 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.387 мг | 2 мг | 19.4% | 20.6% | 517 г |
Витамин В9, фолаты | 15.667 мкг | 400 мкг | 3.9% | 4.1% | 2553 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.284 мкг | 3 мкг | 9.5% | 10.1% | 1056 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.72 мг | 90 мг | 5.2% | 5.5% | 1907 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.492 мг | 15 мг | 3.3% | 3.5% | 3049 г |
гамма Токоферол | 0.086 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.512 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 3.4% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5819 мг | 20 мг | 17.9% | 19% | 558 г |
Ниацин | 0.442 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.91 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 515.64 мг | 2500 мг | 20.6% | 21.8% | 485 г |
Кальций, Ca | 17.21 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.8% | 5811 г |
Магний, Mg | 24.01 мг | 400 мг | 6% | 6.4% | 1666 г |
Натрий, Na | 34.86 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.9% | 3729 г |
Сера, S | 13.6 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.5% | 7353 г |
Фосфор, Ph | 120.1 мг | 800 мг | 15% | 15.9% | 666 г |
Хлор, Cl | 50.9 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.3% | 4519 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 461.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.014 мг | 18 мг | 5.6% | 5.9% | 1775 г |
Йод, I | 1.98 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.4% | 7576 г |
Кобальт, Co | 3.124 мкг | 10 мкг | 31.2% | 33.1% | 320 г |
Марганец, Mn | 0.1867 мг | 2 мг | 9.3% | 9.9% | 1071 г |
Медь, Cu | 159.13 мкг | 1000 мкг | 15.9% | 16.8% | 628 г |
Молибден, Mo | 8.643 мкг | 70 мкг | 12.3% | 13% | 810 г |
Никель, Ni | 5.543 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.35 мкг | 55 мкг | 9.7% | 10.3% | 1028 г |
Фтор, F | 16.45 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 24316 г |
Хром, Cr | 2.13 мкг | 50 мкг | 4.3% | 4.6% | 2347 г |
Цинк, Zn | 0.9958 мг | 12 мг | 8.3% | 8.8% | 1205 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.605 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.38 г | ~ | |||
Сахароза | 0.525 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.964 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.286 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.617 г | ~ | |||
Валин | 0.47 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.291 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.449 г | ~ | |||
Лейцин | 0.735 г | ~ | |||
Лизин | 0.815 г | ~ | |||
Метионин | 0.236 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.408 г | ~ | |||
Триптофан | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.389 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.772 г | ~ | |||
Аланин | 0.554 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.978 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.463 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.655 г | ~ | |||
Пролин | 0.376 г | ~ | |||
Серин | 0.412 г | ~ | |||
Тирозин | 0.348 г | ~ | |||
Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.67 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.033 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.021 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.909 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.232 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.833 г | min 16.8 г | 10.9% | 11.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.272 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.541 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.519 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.021 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.766 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 7.2% | |
18:2 Линолевая | 0.672 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.662 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.038 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 15.8% |
Баклажаны, запеченные с куриным фаршем и сыром – пошаговый фоторецепт
Баклажаны, запеченные с куриным фаршем и сыром
Порций: 4
Время приготовления:
Половинки баклажанов наполняем смесью фарша с луком, сладким перцем, орешками, посыпаем сыром и запекаем в духовке. Просто? Да. И очень вкусно!
Ингредиенты
- 2 баклажана (400 г)
- 200 г куриного фарша
- 120-150 г сладкого перца (можно замороженный)
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- небольшая горсть орешков (арахис, грецкие)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Делим промытые и обсушенные баклажаны на две половины вдоль. Подрезаем маленьким ножом и ложкой вынимаем мякоть овощей, нарезаем ее кубиком.
Средним кубиком шинкуем луковицу и пассеруем на среднем огне 5-6 минут, помешивая.
Добавляем кубики баклажанов, сладкого перца, куриный фарш.
Жареные орешки немного измельчаем: кладем в пакет и дробим с помощью скалки.
Посыпаем орешками начинку в сковороде. Перемешиваем и на небольшом огне тушим начинку 6-8 минут.
Половинки баклажанов наполняем начинкой и ставим в форму.
Натираем сыр и щедро посыпаем. Когда духовка разогрелась до 200°, помещаем в нее форму.
Запекаем баклажаны 30-35 минут.
Блюда с баклажанами и куриным фаршем: 2 рецепта что приготовить с баклажанами и куриным фаршем
Сливовидные томаты в собственном соку 1 банка
Баклажаны 3 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Красный лук 1 штука
Укроп 1 пучок
Чеснок по вкусу
Имбирь по вкусу
Сыр сулугуни 200 г
Сливочное масло 100 г
Куриный фарш 250 г
Молоко 100 мл
Яичный желток 1 штука
Специи по вкусу
Тертый твердый сыр 100 г
Котлеты из куриного фарша и баклажанов
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
Баклажаны с куриным фаршем в духовке
Как приготовить баклажаны с куриным фаршем в духовке
Баклажан понадобится большой. Его следует разрезать вдоль и вырезать аккуратно семечки. Сделать так называемые лодочки. Семечки не выкидываем! Они нам понадобятся для начинки.
Лодочки натираем солью, чтобы вышла вся горечь из баклажана. При помощи блендера измельчаем мякоть баклажана и отправляем ее на сковороду жариться. Понадобится много подсолнечного масла, так как баклажан впитывает его в себя.
Как только баклажан поджарится, отправляем к нему куриный фарш. Фарш можно купить, но лучше сделать самому. Солим начинку и жарим минут 10.
В небольшую кастрюльку наливаем воду и доводим до кипения. На помидорах делаем надрезы по всей длине. Как вода закипит, делаем маленькие огонь и опускаем в кастрюлю помидоры. Даем им полежать 5 минут. Достаем и остужаем. Снимаем кожицу с помидор. При помощи блендера превращаем их в пюре, и выливаем в форму для запекания.
Баклажаны промываем от соли и начиняем жареной начинкой.
Смазываем верх майонезом.
Сыр измельчаем на мелкой терке.
Посыпаем сыром баклажаны. И ставим их в форму для запекания с томатным пюре. Пюре можно присолить.
Отправляем баклажаны в духовку запекаться на 40 минут.
Подаем баклажаны с куриным фаршем на тарелках вместе с томатным соусом.
Приятного аппетита!