Фриттата картофельная – Картофельная фриттата в испанском стиле рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Фриттата с картофелем — омлет-обед по-итальянски

Итальянская фриттата — это особый вид омлета, который готовится с сезонными овощами, часто с добавлением ветчины или колбасок, сыра (причем не только твердого, но и мягкого).

Приготовление фриттаты начинается на сковороде, а заканчивается в духовке, где омлет доходит до нужной кондиции. Но включать духовку вовсе не обязательно, если вы решили приготовить фриттату с картофелем. Под конец приготовления можно перевернуть омлет на другую сторону и дать ему подрумяниться — вкусный завтрак, обед или ужин будет обеспечен!

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 132.34

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.
  • картофель – 2-3 шт. (200 г)
  • красный болгарский перец – 0,5 шт. (50 г)
  • спаржевая фасоль – 2 горсти (100 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – по вкусу
  • острый перец в хлопьях – 1-2 щеп.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 1 стакан
  • пармезан тертый и зелень – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. frittata s kartofelem 1

    Картошку очистить и нарезать ломтиками — как можно тоньше. Промыть, чтобы убрать излишки крахмала, а потом тщательно обсушить ломтики от лишней влаги. Разогреть фритюр до кипения и обжарить картошку до полной готовности минут 10, пока она не станет мягкой, до легкого зарумянивания. Когда будет готова, вынуть с помощью шумовки, выложить на бумажные полотенца, пусть стечет лишний жир.

  2. frittata s kartofelem 2

    В сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Сковороду лучше взять небольшого диаметра — 20-22 см, чтобы картофельная фриттата получилась пышной. Обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Когда он станет мягким, туда же отправить и зубчик чеснока, мелкорубленного ножом.

  3. frittata s kartofelem 3

    Следом отправить в сковороду спаржевую фасоль, нарезанную небольшими сегментами. Обжаривать еще 2 минуты, помешивая.

  4. frittata s kartofelem 4

    Добавить сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Жарить еще 3-4 минуты, до полной готовности овощей.

  5. frittata s kartofelem 5

    Вернуть в сковороду ранее обжаренный картофель. Добавить соль, черный молотый перец, немного острого перца в хлопьях. Еще раз все перемешать.

  6. frittata s kartofelem 6

    В отдельной миске расколотить 4 яйца со щепоткой соли — с помощью столовой вилки, не взбивайте слишком сильно, достаточно все размешать до однородности, чтобы желтки разошлись.

  7. frittata s kartofelem 7

    Залить яичной массой овощи в сковороде (не перемешивать). Готовить на среднем огне, пока яйца снизу не схватятся. После этого поставить фриттату в горячую духовку (если у вас сковорода для этого предназначена и у нее отстегивается ручка) и довести до готовности за 10 минут при 180 градусах.

  8. frittata s kartofelem 8

    Если включать духовку не хочется, то поступить следующим образом: приложить сверху к сковороде большую миску и опрокинуть фриттату на нее, а затем вернуть ее обратно на сковороду так, чтобы она прожарилась снизу — попробуйте сдвинуть омлет на край тарелки и он самостоятельно сползет на горячую поверхность под собственным весом.

  9. frittata s kartofelem 10

    Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью — подойдет смесь из рубленого базилика, петрушки и укропа, можно использовать рукколу.

Когда картофельная фриттата будет готова, разрезать на кусочки — расчет на 2 порции. Подавать в горячем виде. Можно дополнить блюдо острым томатным соусом чесноком.

frittata s kartofelem 12

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Фриттата из картофельного пюре — рецепт с фото

фриттата из картофельного пюре

Если у вас на второй день осталось небольшое количество картофельного пюре, не спешите его выкидывать. Из него можно приготовить простое, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо – фриттату.

Фриттата – это итальянский омлет, который содержит разнообразные добавки. Поэтому это блюдо вы можете готовить каждый раз по новому, под свое настроение. Основой блюда являются яйца. В качестве начинки подойдут помидоры, острый и болгарский перец, сыр, колбаса или грибы.

Фриттату можно приготовить как в духовке, так и на плите в сковородке с закрытой крышкой. Я предлагаю рецепт с фото приготовления в духовке.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры черри — 6 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло (для смазывания формы).
ингредиенты

Как приготовить фриттату из остатков картофельного пюре

Подготовим все необходимые продукты. Яйца разбиваем в глубокую миску и хорошо взбалтываем. Это очень удобно сделать венчиком или вилкой.

разбить яйца в миску

К яйцам добавляем картофельное пюре и перемешиваем их до однородного состояния.

добавить картофельное пюре

Далее в эту массу добавляем соль и перец. Если в пюре добавлена соль, обязательно учитывайте это, чтобы блюдо не пересолить.

добавить соль, перец и перемешать

Зелень мелко рубим и отправляем к остальным ингредиентам. По своему усмотрению вы можете взять укроп, петрушку, базилик, листья тархуна.

добавить зелень

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выливаем туда полученную смесь. Сверху в произвольном порядке выкладываем половинки помидоров черри.

массу вылить в форму и добавить черри

Сверху посыпаем блюдо тертым сыром.

добавить сыр

Запекаем фриттату в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Это время приблизительное и зависит оно от духовки.

запечь в духовке

Очень вкусное, легкое и оригинальное блюдо – фриттата готово.

фриттата готова

Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

фриттата из картофельного пюре

ej-ka.net

Картофельная фриттата в испанском стиле рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Картофельная фриттата

Разнообразить пасмурные зимние дни можно с помощью необычного и яркого меню. Вот и испанское блюдо фриттата готово прийти вам в этом на помощь. Ведь именно зимой так нахватает кусочка солнца, а если это солнце еще и испанское, то ваш день точно удастся вместе с этим блюдом.

Ингредиенты для фриттаты из картофеля:

Колбаса вареная «KolbasKing» — двести грамм,

Яйца куриные — шесть штук,

Молоко коровье пастеризованное (жирностью 3,2%) — сто пятьдесят миллилитров,

Сваренный в мундире картофель — три штуки крупных размеров,

Замороженный зеленый горошек – сто пятьдесят грамм,

Крупный белый репчатый лук – одна головка,

Сыр твердых сортов – сто грамм.

В немного подсоленной воде отварите зеленый горошек в течение минут пяти. После чего сразу же слейте воду.

Вареную колбасу порежьте на мелкие кубики и немного обжарьте в сливочном масле. Отдельно от колбасы обжарьте до золотистого цвета шинкованный на мелкие квадратики лук.

Картофель очистите от шкурочки и порежьте на равномерные брусочки. После этого перемешайте картошку, обжаренный лук и обжаренную колбасу.

Яйца разбейте в отдельную миску и тщательно взбейте с помощью миксера. Добавьте во взбитую яичную смесь немного соли, молотого черного перца, а также можете добавить немного зелени. После чего залейте все молоком и еще раз тщательно взбейте полученную смесь.

Сыр натрите на крупной терке и также добавьте в яично-молочную смесь. 

Форму для запекания фриттаты смажьте маслом и разложите сначала колбасу с овощами, а зтем залейте яично-молочной смесью.

Духовой шкаф разогрейте до температуры в двести градусов и запекайте в нем фриттату с колбасой в течение сорока минут.

После того, как блюдо достаточно пропечется, выньте его из духовки, нарежьте на порционные кусочки и подавайте с томатным или чесночно-сливочным соусом. Кроме того, с этим блюдом будет неплохо гармонировать и соевый соус. А также легкий овощной салатик станет прекрасным дополнением.

Приятного аппетита вам желает магазин «KolbasKing»!

 

kolbasking.ru

Рецепт фриттаты. Фриттата по-итальянски, по-испански, с картофелем :: SYL.ru

Всем нам известно такое блюдо, как омлет. А вот что такое фриттата, знают далеко не все. Это традиционный итальянский омлет. Предлагаем сегодня вместе выяснить, как его приготовить.

рецепт фриттаты

Традиционный рецепт фриттаты

Данный вариант приготовления этого блюда многие кулинары считают самым удачным. Делается такой омлет очень быстро, для него не требуются дорогостоящие или труднодоступные продукты, а результат получается просто великолепным. Вероятнее всего, ваши домочадцы будут снова и снова просить вас приготовить фриттату.

Ингредиенты

Прежде всего, предлагаем выяснить, какие продукты нам нужны для того, чтобы порадовать себя и своих родных вкуснейшим омлетом на итальянский манер. Так, данный рецепт фриттаты предполагает использование следующих ингредиентов:

  • четыре куриных яйца, лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — один зубчик,
  • пармезан (или же твердый сыр любого другого вида) — 50 граммов,
  • петрушка — небольшой пучок,
  • помидор и красный сладкий перец — по одной штуке,
  • масло оливковое — пара соловых ложек.

Для подачи блюда на стол нам также потребуются томат, майоран и сухой базилик.

итальянская фриттата

Процесс приготовления

Итальянская фриттата делается быстро. Приготовить это блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Прежде всего, следует промыть петрушку и мелко нарубить ее. Сыр натираем на терке. Яйца немного взбиваем (делать это лучше всего венчиком), перчим и солим. Добавляем к ним измельченную петрушку и натертый сыр. Лук и чеснок очищаем от кожуры. Лук рубим тонкими кольцами, а чеснок измельчаем. Помидор и перец промываем, очищаем от косточек, удаляем жидкость и режем на мелкие кусочки. На сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем его. Затем высыпаем измельченный чеснок и слегка обжариваем. Затем выкладываем лук и продолжаем обжаривать еще пару минут. После этого добавляем нарезанные помидоры и перец и томим на сковороде около пяти минут. Затем заливаем яичную смесь и готовим омлет на небольшом огне. Когда края фриттаты немного схватятся, но в середине она еще останется жидкой, отправляем сковороду в духовку. Готовим ее таким образом (при температуре 180 градусов) еще в течение четверти часа. Затем вынимаем фриттату из духового шкафа, нарезаем на порции и подаем на стол вместе с дольками помидоров, майораном и базиликом. Приятного аппетита!

Фриттата с картофелем

Для того чтобы сделать блюдо более сытным, попробуйте приготовить его не только с яйцами, помидорами и перцем, но и с картошкой. Предлагаем вам один из рецептов такой фриттаты.

фриттата по испански

Необходимые продукты

Этот рецепт фриттаты предлагает для приготовления использовать следующие ингредиенты:

  • шесть куриных яиц,
  • три картофелины (крупные),
  • три сладких консервированных перчика,
  • 30 граммов сыра (любого твердого сорта),
  • пучок зеленого лука,
  • пару столовых ложек оливкового масла,
  • чайную ложку растопленного сливочного масла,
  • по щепотке черного свежемолотого перчика и морской соли.

Инструкция по приготовлению

Итак, если вы решили побаловать себя и членов своей семьи таким блюдом, как фриттата, то начать следует с промывки и нарезки зеленого лука. Затем разогреваем на сковороде оливковое и сливочное масло и немного обжариваем лук. Делать это следует на медленном огне. Картофель очищаем, нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем в сковороду с луком и обжариваем до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. Яйца разбиваем в чашку, солим, перчим и слегка размешиваем венчиком, но не взбиваем. Консервированный перчик нарезаем полосочками и выкладываем в сковороду с картофелем и луком. Перемешиваем. Сыр натираем на терке. Затем обжаренные овощи в сковороде заливаем яйцами, а сверху посыпаем сыром. Закрываем крышку и доводим до готовности на среднем огне. В духовку фриттату в данном случае ставить не нужно.

фриттата с картофелем

Испанская фриттата

Это блюдо можно приготовить и на испанский манер. Для этого нам понадобятся:

  • три картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перчик,
  • четыре яйца,
  • 100 граммов ветчины,
  • 30 граммов сыра,
  • соль и перец — добавлять по вкусу.

Переходим к готовке

Лук нарезаем тонкими колечками и обжариваем на масле. Перчик рубим на мелкие кубики и добавляем к луку. Тушим в течение пяти минут. Картофель отвариваем, очищаем и мелко нарезаем. Ветчину также режем на небольшие кубики. Картофель выкладываем к овощам в сковороде и обжариваем. Яйца слегка размешиваем, солим, перчим и соединяем с ветчиной. В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи. Затем заливаем яичную смесь с ветчиной. Посыпаем фриттату натёртым сыром. Отправляем форму в духовку и готовим порядка десяти-пятнадцати минут при температуре 180 градусов. Как видим, фриттата по-испански готовится просто и довольно быстро. Результат же обязательно порадует вас.

Итак, каждый рецепт фриттаты, предложенный нами сегодня, позволит вам сделать вкусное и сытное блюдо. Кушать его можно как на завтрак, так и на обед или ужин. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Фриттата – это итальянское блюдо, которое представляет собой омлет с разными начинками. В качестве начинки обычно используются различные овощи, зелень, сыр, мясо и т. п. Классический рецепт фритатты незамысловат – яйца перемешивают с предварительно обжаренной начинкой либо жарят начинку уже вместе с ними на сковороде, а затем запекают в духовке до готовности.

Картофельная фриттата с ветчиной и зеленым луком – одна из разновидностей этого блюда. Возможно, вас может испугать название, и вы подумаете, что готовить это блюдо долго и сложно. Это вовсе не так, рецепт картофельной фриттаты очень прост, и вы сами можете в этом убедиться по моим пошаговым фото. Да и времени у вас уйдет максимум 30-40 минут, причем это если готовить в медленном темпе.

Картофельную фриттату можно готовить как на большой сковороде, так и в отдельных мелких формочках. Но лучше всего использовать чугунную сковороду.

Ингредиенты

  • Картофель — 800 гр.
  • Яйца — 8 шт.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Сыр 50 гр.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Белую часть лука отделить от зеленой и накрошить по-отдельности.
  2. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. На сковороде разогреть оливковое масло и выложить картофель ровным слоем. Обжарить на сильном огне минут 5-7, за это время картофель немного подрумянится. Посолить, поперчить.
  3. Добавить ветчину и нарезанную белую часть лука. Перемешать и обжарить вместе еще 4-5 минут. Огонь можно немного убавить.
  4. Пока картошка с ветчиной и луком обжаривается, взбить яйца с молоком. Добавить зеленый лук, натертый на терке пармезан, немного соли и перемешать.
  5. Заливаем равномерно яичной смесью наш картофель. Не перемешивать! Подержать так на плите еще 1-2 минуты, чтобы яичная смесь схватилась, особенно по краям.
  6. Поставить сковороду с фриттатой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать еще 20 минут. Но обязательно проверьте через 15 минут, не подгорает ли ваше блюдо.
  7. Вот наша картофельная фриттата из духовки, как говорится, с пыла с жару.
  8. Осталось только аккуратно ее разрезать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!


povareshkino.ru

Картофельная фриттата рецепт с фото

блюда из картофеляИтальянский омлет – фриттату – в моей семье стали готовить не так давно. По сути, и узнали мы о ней только исключительно благодаря телевизионной программе, в которой знаменитый шеф-повар рассказывал о «чудо-омлете» с замысловатым названием.

 Как и любой омлет, фриттата, готовится из яиц. Но отличает этот итальянский омлет то, что готовится он исключительно с овощами, к которым могут по желанию добавляться всевозможный сыр, бекон и обязательно пряные травы и специи.

Кстати сказать, фриттату готовят не только с кабачками, но и с другими овощами, например, с картофелем, что мы сегодня с вами и сделаем.

Время приготовления картофельной фриттаты – 25 минут.

Набор продуктов для приготовления картофельной фриттаты:

  • картофель – 300 грамм;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук репчатый – 75 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик свежий – 30 грамм;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

фриттата фото

Пошаговая инструкция для блюда «Картофельная фриттата рецепт»:

Картофель и репчатый лук очистить, вымыть, немного обсушить от влаги и нарезать. Картофель нарезается тонкими пластинами, а репчатый лук шинкуется мелкими кубиками.

фриттата фото

Далее выложить нарезанные овощи на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить их до золотистого цвета. Не забудте периодически помешивать картофель с луком, чтобы они не подгорели.

фриттата фото

Когда картофель с репчатым луком достаточно поджарятся, выложить к ним в сковороду измельченный чеснок. Кстати, чеснок можно пропустить через пресс, но все, же лучше его изрубить ножом. Так его легче будет равномерно перемешать с картофелем.

фриттата фото

Как уже было сказано, все перемешать и слегка поджарить.

А пока поджаривается чеснок с картофелем и репчатым луком, выпустить в отдельную миску сырые яйца.

фриттата фото

Яйца посолить и поперчить по вкусу.

фриттата фото

Потом измельчить заранее вымытую зелень базилика и тоже добавить в миску с яйцами. Как уже говорилось ранее, базилик придаст блюду типично итальянский вкус.

фриттата фото

Все хорошо взбить вилкой или венчиком и равномерно залить получившейся яичной массой жареный картофель.

фриттата фото

Теперь сковороду накрыть крышкой и дать омлету приготовиться на среднем огне.

Готовую картофельную фриттату выложить на тарелку и, разделив на порции, сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

рецепты из картофеля

Блюдо «Картофельная фриттата рецепт» готовила Саша Солнцева

gold-recepty.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *