Свекла в мультиварке — рецепт с фото
Свекла в мультиварке — это очень вкусное овощное блюдо, и если у вас есть мультиварка, то без сомнения этот рецепт приготовления вам пригодится. По своим вкусовым качествам и ароматам эта тушеная свекла не идет ни в какое сравнение с тем, если вы будете просто готовить ее обычным способом на плите. Она получается невероятно яркая на вкус, очень приятная и ароматная. Причем подавать такую свеклу, приготовленную в мультиварке, можно и как закуску и как гарнир. Она прекрасно подходит к любым мясным и рыбным блюдам. А для тех, кто соблюдает пост — это блюдо просто незаменимо. Хочу отметить, что даже подав хорошую порцию тушеной свеклы со свежеиспеченным хлебом, вы будете иметь полноценный ужин. Хороша она как в горячем, так и в холодном виде. В этом рецепте приготовления я не стала использовать дополнительно другие овощи, а добавила лишь небольшое количество лука и чеснока.
Ингредиенты:
- сырая свекла около 1 кг
- 1 — 2 луковицы
- 4 — 5 зубчиков чеснока
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
- соль, перец, приправы по вкусу
- зелень по желанию
Способ приготовления
Свеклу чистим от шкурки и режем тонкой соломкой или натираем ее на крупной терке (я воспользовалась теркой для корейской моркови). В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выбираем режим Экспресс или Жарка, закладываем свеклу. Обжариваем ее около 10 минут, далее добавляем порезанный тонко лук, соль, перец, приправы и 1/2 стакана горячей воды. Теперь выбираем режим мультиварки Тушение, время 30 минут и готовим до сигнала окончания процесса. За время приготовления можно несколько раз перемешать наше блюдо. А теперь полагаемся на свой вкус, свекла бывает разная и время приготовления у нее каждый раз меняется. Пробуем ее на вкус, если нам все нравится, то добавляем порезанный чеснок, перемешиваем и оставляем ее томиться в мультиварке на режиме Подогрев еще минут 20 — 25. Если она вам кажется сырой, то потушите ее еще нужное количество времени. Перед подачей посыпаем готовую тушеную свеклу зеленью. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Как варить, тушить и запекать свеклу в мультиварке
Свекла содержит в своем составе множество полезных для организма витаминов. Для того чтобы они сохранялись и после термической обработки, необходимо соблюдать правильную технологию приготовления овоща.
Для этого из всевозможных способов наиболее подходит мультиварка. Процесс занимает короткий промежуток времени, но в результате получается полезный и вкусный продукт.
Для того чтобы получить готовое блюдо, можно готовить свеклу с добавлением других овощей в режиме «Тушение». Свекольная икра — самое распространенное блюдо, знакомое нам еще с детства. Только теперь вариант приготовления более упрощенный, благодаря использованию кухонной помощницы.
Сколько варить овощ в мультиварке по времени: целиком и кусочками
Мультиварка пользуется популярностью среди хозяек. И это не удивительно, поскольку именно с ее помощью можно приготовить быстро и просто многие блюда. Не обошло стороной это и свеклу. Всем известно, что для того чтобы сварить корнеплод в кастрюле потребуется много времени. Но с кухонной помощницей эта проблема решается легко.
Для того чтобы приготовить полезный овощ в целом виде используется функция «Тушение». Чтобы продукт полностью проварился и не потерял своих полезных свойств, потребуется не более 40 минут.
При нарезке свеклы на кусочки потребуется более ограниченный отрезок времени – не более 30 минут. Причем используется та же самая функция «Тушение».
Как правильно сварить в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свекла — | 2-3 шт. |
вода — | 1-1,5 л |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 49 Ккал |
Для того чтобы отварить свеклу в кастрюле, требуется не менее 2 часов. При этом необходимо постоянно то увеличивать, то уменьшать интенсивность огня. Да и вода постоянно выкипает и требуется постоянный контроль за ее уровнем. С мультиваркой значительно экономится время, поскольку в контроле за процессом нет никакой необходимости.
Сам процесс приготовления свеклы очень прост:
- Вымыть очень хорошо корнеплод под проточной водой холодной температуры;
- Выложить в мультиварочную чашу и заполнить водой, так чтобы свекла полностью находилась в жидкости;
- Выставить на приборе режим «Тушение», который займет 40 минут и оставить;
- После достать свеклу, охладить, очистить от верхней кожуры и можно заняться дальнейшим ее приготовлением.
Свекла на пару
Для того чтобы использовать этот метод и вид мультиварки, потребуется:
- свекла – 5 штук примерно одинакового среднего размера;
- вода очищенная – 2 литра.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 49 ккал.
Подробный процесс:
- Тщательно вымыть корнеплод под прохладной водой из крана;
- Выложить его в специальную корзину для приготовления на пару;
- В чашу мультиварки налить нужное количество воды, а корзину разместить сверху;
- Если вдруг овощ попался слишком крупного размера, то стоит разделить его на две части с помощью острого ножа;
- Крышку мультиварки обязательно нужно закрыть;
- Выставить прибор на режим «Пар» и нажать на кнопку «Старт»;
- Время варки займет не более 40 минут;
- После характерного звукового сигнала открыть крышку и проверить готовность корнеплода с помощью зубочистки. При необходимости можно дополнительно продлить время приготовления на 20 минут.
Рецепты приготовления тушеной свеклы
Тушеную свеклу очень хорошо употреблять в период поста. Также блюдо можно употреблять как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к мясу.
Первый
Для самого экономного и простого варианта потребуется следующий список составляющих:
- свекла средних размеров – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- чеснок – 4 зубка;
- томатная паста – 4 столовых ложки;
- рафинированное растительное масло – 3 столовых ложки;
- поваренная соль и перец молотый черный добавлять, основываясь на личный вкус.
Время приготовления – 55 минут.
Калорийность – 106 ккал.
Как приготовить этот вариант тушеной свеклы:
- Головку репчатого лука нужно почистить от шелухи, хорошо промыть, а затем нарезать в форме мелких брусков;
- В мультиварочную чашу вылить необходимое количество растительного масла и выложить подготовленный лук. Прибор привести в режим «Жарка» и обжаривать овощ до того момента, когда образуется характерный золотистый окрас;
- Чеснок также почистить и измельчить, используя острый нож. Затем выложить его к луку и продолжить обжаривание;
- Свеклу освободить от кожуры ножом, а затем измельчить, используя терку крупного размера. Отправить ее также в мультиварочную чашу;
- Высыпать подготовленное количество томатной пасты к овощам. Также здесь необходимо добавить нужные специи и перемешать;
- Выставить на мультиварке функцию «Тушение» и не трогать в течение получаса;
- После окончания заданного режима можно еще подержать блюдо на режиме «Подогрев» в течение 10 минут.
Второй
Рассмотрим более интересный и необычный вариант приготовления тушеной свеклы. Для него потребуется:
- свекла среднего размера – 3 штуки;
- яблоки (лучше использовать кислый зеленый сорт) – 2 штуки;
- сметана минимальной жирности – 100 мл;
- лимон – 1 штука;
- масло сливочное – 3 столовых ложки;
- сахар – 2 столовых ложки;
- небольшое количество поваренной соли.
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность – 128 ккал.
Подробный процесс приготовления блюда:
- Корнеплод тщательнейшим образом промывается в холодной воде. Затем его необходимо сварить на пару в мультиварочной корзине. Займет это в пределах 40 минут;
- Охладить овощ, почистить и нарезать в форме соломки средней толщины;
- Яблоки очистить от сердцевины с семенами и нарезать на тонкие ломтики. Затем сбрызнуть их соком лимона;
- В чашу мультиварки выложить сливочное масло и выбрать функцию «Жарка»;
- Свеклу выложить также в чашу и полить свежевыжатым соком лимона;
- Затем всыпать нужное количество сахара и продолжать приготовление, не забывая при этом время от времени помешивать состав;
- Через несколько минут сменить функцию «Жарка» на «Тушение», добавить сметану, закрыть крышку и оставить на 1 час;
- Минут за 10 до окончания процесса высыпать подготовленные яблочные ломтики.
Как вкусно запечь овощ
Необыкновенно вкусной получается свекла, для приготовления которой не нужно ничего, кроме пищевой фольги и мультиварки. Такой вариант овоща может использоваться и в качестве самостоятельного блюда, особенно если дело касается диетического периода, либо в виде дополнительного ингредиента для различных салатов.
Для того чтобы запечь корнеплод, потребуется:
- свекла – 1 штука крупных размеров (до 600 грамм).
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 42 ккал.
Процесс выпекания свеклы:
- Тщательно вымыть свеклу от загрязнений и немного подсушить;
- Обрезать хвост, а другую сторону не стоит трогать, поскольку весь сок вытечет в процессе приготовления;
- На ровной поверхности разложить фольгу и положить на нее корнеплод;
- Завернуть таким образом, чтобы края фольги были направлены кверху для сохранения выделяющегося сока внутри;
- Выложить в чашу мультиварки, поставить функцию «Выпечка» на 1 час;
- По истечении заданного периода достать свеклу и оставить для охлаждения. Потом развернуть и очистить от кожуры.
Рецепт свекольной икры
Для свекольной икры потребуется следующий набор ингредиентов:
- свекла в сыром виде – 450 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь средних размеров – 1 штука;
- чеснок – 1 зубок;
- сахар – 1 чайная ложка;
- паста томатная – 2 столовых ложки;
- очищенная вода – 120 мл;
- рафинированное растительное масло – 4 столовых ложки;
- черный, красный молотый перец, поваренная соль – на личное усмотрение.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 71 ккал.
Как приготовить блюдо:
- Свеклу очистить от кожуры в сыром виде и измельчить, применив терку крупного размера;
- Остальные овощи (морковь, лук) также нужно почистить, а затем лук разделить на кубики незначительного размера, а морковь измельчить с помощью терки;
- В мультиварочную чашу вылить растительное масло и выставить сразу же режим «Жарка»;
- Выложить вместе измельченные лук и морковь и обжаривать в течение 10 минут. За это время необходимо несколько раз помешать состав;
- Добавить свеклу и снова продолжать обжаривание в течение 10 минут;
- Добавить к овощам специи. Затем выложить пасту томатную и сахар. Перемешать;
- Добавить очищенную воду и привести прибор в режим «Тушение» на 50 минут. В это же время добавить и томатную пасту. Нужно в процессе тушения продуктов открывать крышку и несколько раз перемешивать смесь;
- За 10 минут до завершения работы прибора необходимо добавить предварительно измельченный чеснок.
Мультиварка значительно ускоряет процесс приготовления свеклы в любом виде. Благодаря ей больше нет необходимости в утомительных часах ожидания готовности продукта. Все достаточно быстро и просто. К тому же, еще и сохраняются все полезные элементы, содержащиеся в овоще.
zdorov-today.ru
Тушеная свекла в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню вкусное и полезное постное блюдо от кулинара блога Екатерины – тушеная свекла в мультиварке, которое очень легко и просто приготовить в нашей кухонной помощнице. Это бюджетное блюдо может быть как самостоятельным, вносящим разнообразие в постное меню, так и в дуэте с жареным мясом или котлетами в повседневном рационе. Также рекомендуем посмотреть рецепты приготовления тушеной капусты (бигус) в мультиварке и всеми любимого салата «Винегрет» с помощью мультиварки (овощи готовятся на пару).Свекла тушеная в мультиварке
Ингредиенты:
- Свекла (средняя) — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Томатный соус — 3-4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
Как приготовить свеклу в мультиварке:
Екатерина тушила свеклу в мультиварке Delfa DMC – 50 (мощность 900 Вт).
Лук репчатый почистить и мелко порезать.
На дно чаши мультиварки налить растительное масло, добавить измельченный лук.
Мультиварку поставить в режим «ЖАРКА», обжарить лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок.
Свеклу почистить и натереть на крупной терке (можно натереть на терке для корейской морковки), выложить все в чашу мультиварки.
Добавить томатный соус, томатную пасту или измельченные консервированные или свежие помидоры. Поставить мультиварку в режим «ТУШЕНИЕ» на 30 минут.
После сигнала мультиварки дайте постоять тушеной свекле в режиме «ПОДОГРЕВ» 5-10 минут и можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Свекла тушеная в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты в мультиварке.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
Тушеная свекла в мультиварке: рецепт
Время: 50 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Тушеные овощи всегда пользовались успехом у нынешних домохозяек. Ведь готовятся такие рецепты довольно легко и просто, а результат не заставит себя ждать — полезное, сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо по достоинству оценят все, кто решит попробовать ваши старания.
Тушеная свекла, приготовленная в мультиварке, по праву считается одним из самых вкусных и полезных блюд, которые может приготовить современная кухонная техника.
Такой вариант заправки для гарнира получается нежным, сочным, аппетитным, ароматным и невероятно сытным, чего не скажешь про иные рецепты тушеных овощей.
Тушеная свекла, сделанная в мультиварке, способна лучшим образом украсить любое блюдо — это может быть рыба, мясо, гарниры и даже супы.
Такая заправка получается чуть кислой, насыщенной и особенно вкусной, поэтому вприкуску ее можно есть с любыми блюдами.
Рецепты такой заправки бывают разные: одни хозяйки добавляют в блюдо яблоки или лимонный сок для придания овощу легкой кислинки, другие режут корнеплод кусочками, а не трут на терке, третьи стараются добавить в рецепт как можно больше ингредиентов, чтобы получить не только вкусное, но и питательное блюдо.
В любом случае вариант рецепта зависит только от вас, ведь именно вы знаете, что вашим домочадцам больше по вкусу.
Тушеная свекла, приготовленная в мультиварке — это отличное диетическое блюдо, так как в рецепты этой заправки входят только полезные и низкокалорийные компоненты, которые не способны нанести вред организму.
Именно этому данное блюдо можно смело подавать детям и больным людям, так как оно принесет только пользу для здоровья.
Ни для кого не секрет, что свекла содержит в своем составе массу полезных свойств, которые позволяют этому корнеплоду получаться не только вкусным, но и приносить пользу организму.
К примеру, этот овощ наделен большим количеством витаминов, микроэлементов, железа, активных веществ и прочих «добавок», которые необходимы организму для нормального функционирования.
Именно поэтому врачи советую употреблять как можно больше овощей, чтобы насытить организм массой полезных веществ.
Важно заметить, что тушеная свекла, сделанная в мультиварке, по мере приготовления сохраняет в себе все полезные свойства. Именно поэтому такое блюдо очень полезно для любого организма.
Если вы ни разу не готовили рецепты тушеных овощей в мультиварке, обязательно попробуйте сделать такое блюдо в домашних условиях и результат вас приятно удивит.
Способ приготовления
Как было сказано ранее, готовятся рецепты тушеной свеклы в мультиварке достаточно быстро и просто. Вам лишь нужно будет подготовить главный ингредиент, после чего переложить продукты в чашу мультиварки и выбрать нужный режим. Все остальное способен выполнить кухонный прибор.
По желанию этот вариант приготовления можно дополнять собственными компонентами, которые смогут сделать вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Свекла | — 4 шт. |
Кислое яблоко | — 1 шт. |
Масло или маргарин | — 30 гр. |
Лимонный сок | — 2 ст. л. |
Сахар | — 1 ст. л. |
Соль | — щепотка |
По желанию по мере приготовления заправки ее можно посыпать заранее измельченной свежей зеленью. Такое блюдо получается вкусным, если с яблок заранее снять кожуру, которая будет препятствовать выделению сока.
Шаг 1
Очищаем яблоки от кожуры и удаляем плодоножку.
Шаг 2
Свеклу тоже чистим, после чего режем тонкой соломкой.
Шаг 3
Яблоко трем на средней терке. По желанию его можно порезать, однако фрукт придает особый вкус именно в тертом виде.
Шаг 4
Складываем все продукты в чашу мультиварки, добавляем сахар, соль и лимонный сок. Затем выкладываем масло. Сок лимона важно лить перед приготовлением, так как он поможет свекле сохранить отличный красный цвет.
Шаг 5
Включаем кухонный прибор на программу «Тушение». Время приготовления блюда — 50 минут. Если вы решили потереть свеклу для приготовления этого рецепта, он будет готовиться значительно меньше.
Как только мультиварка издаст сигнал о завершении приготовления, выкладываем заправку по тарелкам и подносим к столу.
Как видите, готовится тушеная свекла довольно быстро. Обязательно попробуйте сделать такие рецепты в мультиварке, и вы будете приятно удивлены.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Свекла в мультиварке (вареная, тушеная, на пару): рецепты
23 июля 2017 5582
Свекла содержит в своем составе множество полезных для организма витаминов. Для того чтобы они сохранялись и после термической обработки, необходимо соблюдать правильную технологию приготовления овоща.
Для этого из всевозможных способов наиболее подходит мультиварка. Процесс занимает короткий промежуток времени, но в результате получается полезный и вкусный продукт.
Для того чтобы получить готовое блюдо, можно готовить свеклу с добавлением других овощей в режиме «Тушение». Свекольная икра — самое распространенное блюдо, знакомое нам еще с детства. Только теперь вариант приготовления более упрощенный, благодаря использованию кухонной помощницы.
Сколько варить овощ в мультиварке по времени: целиком и кусочками
Мультиварка пользуется популярностью среди хозяек. И это не удивительно, поскольку именно с ее помощью можно приготовить быстро и просто многие блюда. Не обошло стороной это и свеклу. Всем известно, что для того чтобы сварить корнеплод в кастрюле потребуется много времени. Но с кухонной помощницей эта проблема решается легко.
Для того чтобы приготовить полезный овощ в целом виде используется функция «Тушение». Чтобы продукт полностью проварился и не потерял своих полезных свойств, потребуется не более 40 минут.
При нарезке свеклы на кусочки потребуется более ограниченный отрезок времени – не более 30 минут. Причем используется та же самая функция «Тушение».
Как правильно сварить в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свекла — | 2-3 шт. |
вода — | 1-1,5 л |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 49 Ккал |
Для того чтобы отварить свеклу в кастрюле, требуется не менее 2 часов. При этом необходимо постоянно то увеличивать, то уменьшать интенсивность огня. Да и вода постоянно выкипает и требуется постоянный контроль за ее уровнем. С мультиваркой значительно экономится время, поскольку в контроле за процессом нет никакой необходимости.
Сам процесс приготовления свеклы очень прост:
- Вымыть очень хорошо корнеплод под проточной водой холодной температуры;
- Выложить в мультиварочную чашу и заполнить водой, так чтобы свекла полностью находилась в жидкости;
- Выставить на приборе режим «Тушение», который займет 40 минут и оставить;
- После достать свеклу, охладить, очистить от верхней кожуры и можно заняться дальнейшим ее приготовлением.
Свекла на пару
Для того чтобы использовать этот метод и вид мультиварки, потребуется:
- свекла – 5 штук примерно одинакового среднего размера;
- вода очищенная – 2 литра.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 49 ккал.
Подробный процесс:
- Тщательно вымыть корнеплод под прохладной водой из крана;
- Выложить его в специальную корзину для приготовления на пару;
- В чашу мультиварки налить нужное количество воды, а корзину разместить сверху;
- Если вдруг овощ попался слишком крупного размера, то стоит разделить его на две части с помощью острого ножа;
- Крышку мультиварки обязательно нужно закрыть;
- Выставить прибор на режим «Пар» и нажать на кнопку «Старт»;
- Время варки займет не более 40 минут;
- После характерного звукового сигнала открыть крышку и проверить готовность корнеплода с помощью зубочистки. При необходимости можно дополнительно продлить время приготовления на 20 минут.
Рецепты приготовления тушеной свеклы
Тушеную свеклу очень хорошо употреблять в период поста. Также блюдо можно употреблять как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к мясу.
Первый
Для самого экономного и простого варианта потребуется следующий список составляющих:
- свекла средних размеров – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- чеснок – 4 зубка;
- томатная паста – 4 столовых ложки;
- рафинированное растительное масло – 3 столовых ложки;
- поваренная соль и перец молотый черный добавлять, основываясь на личный вкус.
Время приготовления – 55 минут.
Калорийность – 106 ккал.
Как приготовить этот вариант тушеной свеклы:
- Головку репчатого лука нужно почистить от шелухи, хорошо промыть, а затем нарезать в форме мелких брусков;
- В мультиварочную чашу вылить необходимое количество растительного масла и выложить подготовленный лук. Прибор привести в режим «Жарка» и обжаривать овощ до того момента, когда образуется характерный золотистый окрас;
- Чеснок также почистить и измельчить, используя острый нож. Затем выложить его к луку и продолжить обжаривание;
- Свеклу освободить от кожуры ножом, а затем измельчить, используя терку крупного размера. Отправить ее также в мультиварочную чашу;
- Высыпать подготовленное количество томатной пасты к овощам. Также здесь необходимо добавить нужные специи и перемешать;
- Выставить на мультиварке функцию «Тушение» и не трогать в течение получаса;
- После окончания заданного режима можно еще подержать блюдо на режиме «Подогрев» в течение 10 минут.
Второй
Рассмотрим более интересный и необычный вариант приготовления тушеной свеклы. Для него потребуется:
- свекла среднего размера – 3 штуки;
- яблоки (лучше использовать кислый зеленый сорт) – 2 штуки;
- сметана минимальной жирности – 100 мл;
- лимон – 1 штука;
- масло сливочное – 3 столовых ложки;
- сахар – 2 столовых ложки;
- небольшое количество поваренной соли.
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность – 128 ккал.
Подробный процесс приготовления блюда:
- Корнеплод тщательнейшим образом промывается в холодной воде. Затем его необходимо сварить на пару в мультиварочной корзине. Займет это в пределах 40 минут;
- Охладить овощ, почистить и нарезать в форме соломки средней толщины;
- Яблоки очистить от сердцевины с семенами и нарезать на тонкие ломтики. Затем сбрызнуть их соком лимона;
- В чашу мультиварки выложить сливочное масло и выбрать функцию «Жарка»;
- Свеклу выложить также в чашу и полить свежевыжатым соком лимона;
- Затем всыпать нужное количество сахара и продолжать приготовление, не забывая при этом время от времени помешивать состав;
- Через несколько минут сменить функцию «Жарка» на «Тушение», добавить сметану, закрыть крышку и оставить на 1 час;
- Минут за 10 до окончания процесса высыпать подготовленные яблочные ломтики.
Как вкусно запечь овощ
Необыкновенно вкусной получается свекла, для приготовления которой не нужно ничего, кроме пищевой фольги и мультиварки. Такой вариант овоща может использоваться и в качестве самостоятельного блюда, особенно если дело касается диетического периода, либо в виде дополнительного ингредиента для различных салатов.
Для того чтобы запечь корнеплод, потребуется:
- свекла – 1 штука крупных размеров (до 600 грамм).
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 42 ккал.
Процесс выпекания свеклы:
- Тщательно вымыть свеклу от загрязнений и немного подсушить;
- Обрезать хвост, а другую сторону не стоит трогать, поскольку весь сок вытечет в процессе приготовления;
- На ровной поверхности разложить фольгу и положить на нее корнеплод;
- Завернуть таким образом, чтобы края фольги были направлены кверху для сохранения выделяющегося сока внутри;
- Выложить в чашу мультиварки, поставить функцию «Выпечка» на 1 час;
- По истечении заданного периода достать свеклу и оставить для охлаждения. Потом развернуть и очистить от кожуры.
Свекольник на кефире — попробуйте приготовить это блюдо жарким, летним днем.
Читайте как приготовить пышные оладьи на сыворотке.
Читайте как приготовить сочный куриные крылышки в мультиварке.
Рецепт свекольной икры
Для свекольной икры потребуется следующий набор ингредиентов:
- свекла в сыром виде – 450 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь средних размеров – 1 штука;
- чеснок – 1 зубок;
- сахар – 1 чайная ложка;
- паста томатная – 2 столовых ложки;
- очищенная вода – 120 мл;
- рафинированное растительное масло – 4 столовых ложки;
- черный, красный молотый перец, поваренная соль – на личное усмотрение.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 71 ккал.
Как приготовить блюдо:
- Свеклу очистить от кожуры в сыром виде и измельчить, применив терку крупного размера;
- Остальные овощи (морковь, лук) также нужно почистить, а затем лук разделить на кубики незначительного размера, а морковь измельчить с помощью терки;
- В мультиварочную чашу вылить растительное масло и выставить сразу же режим «Жарка»;
- Выложить вместе измельченные лук и морковь и обжаривать в течение 10 минут. За это время необходимо несколько раз помешать состав;
- Добавить свеклу и снова продолжать обжаривание в течение 10 минут;
- Добавить к овощам специи. Затем выложить пасту томатную и сахар. Перемешать;
- Добавить очищенную воду и привести прибор в режим «Тушение» на 50 минут. В это же время добавить и томатную пасту. Нужно в процессе тушения продуктов открывать крышку и несколько раз перемешивать смесь;
- За 10 минут до завершения работы прибора необходимо добавить предварительно измельченный чеснок.
Мультиварка значительно ускоряет процесс приготовления свеклы в любом виде. Благодаря ей больше нет необходимости в утомительных часах ожидания готовности продукта. Все достаточно быстро и просто. К тому же, еще и сохраняются все полезные элементы, содержащиеся в овоще.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Тушеная свекла в мультиварке | Клуб «Мультиварка»
Свекла, тушеная в сметане, простое блюдо как по приготовлению, так и по продуктам. По продуктам, я бы даже сказала, бюджетное. Может, только сметана слегка выбивается из бюджета. Цены на молочные продукты нынче кусаются. Такую тушеную свеклу можно подать и как гарнир (например, к мясу), и в качестве самостоятельной закуски, как салат. И в том и другом варианте это будет вкусно и полезно. Приготовила я тушеную свеклу в мультиварке Редмонд м170.Ингредиенты:
- Свекла — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Сметана 20% — 1 стакан (объем 250 мл)
- Уксус (столовый) — 1 ст.ложка
- Сахар — 1 ст.ложка
- Соль — 1 ч.ложка (не полная) или по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.ложки
- Растительное масло — 2 ст.ложки
- Вода — ½ мультистакана
Приготовление тушеной свеклы в мультиварке:
1. Это использованные в рецепте ингредиенты. Свёклу и морковь отваривать предварительно не надо. К овощам можно добавить свежую зелень — петрушку и/или сельдерей.
2. С хорошо помытой сырой свёклы снимаю кожуру, еще раз свеклу промываю в холодной воде, затем свёклу нарезаю тонкими брусочками. Нарезанную свеклу сразу же складываю в чашу мультиварки.
3. С морковью поступаю точно так, как и со свёклой. В принципе, свёклу и морковь можно натереть на крупной терке.
5. Перемешиваю свёклу и морковь, добавляю сахар, соль, лавровые листья. Вливаю теплую кипяченую воду (половину мерного стакана от мультиварки) и уксус. Затем еще раз хорошо всё перемешиваю.
6. Теперь ставлю тушить. То есть, закрываю крышку, включаю программу «Тушение», выбор продукта — «Овощи», время 1 час.
7. За 10 минут до окончания тушения открываю крышку и добавляю в чашу сметану и муку. Перемешиваю и крышку закрываю . Чтобы не сбился температурный режим, всё это делаю достаточно быстро. Свекла продолжает тушиться до окончания программы. Затем мультиварка переходит в режим подогрева, который я не отключаю, и оставляю свеклу на подогреве на 20-30 минут. И за всё это время крышку мультиварки не открываю, даже в тот момент, когда закончился режим «Тушение» и включился «Подогрев». И только после того, как свекла постояла, на подогреве, мультиварку можно отключать и доставать чашу с тушеной свеклой. 8. Свекла, тушеная в сметане, моей семье по вкусу как в горячем виде, так и в холодном.
Автор: Татьяна
multivarka-klub.ru
Свекла тушеная с морковью и луком в мультиварке — Рецепты на все вкусы
Икра из свеклы в мультиварке на зиму
5 (100%) 3 голос[ов]Если Вы следите за фигурой, здоровьем, соблюдаете пост или просто очень любите овощи и различные овощные салаты, то стоит обратить внимание на икру из свеклы. Этот овощ является очень полезным, особенно в холодное время года. При регулярном употреблении блюд из свеклы Вы сможете улучшить обменные процессы в организме (и таким образом обрести красивую фигуру), избежать высокого уровня холестерина в крови, очиститься от токсических веществ. Одним из вкуснейших блюд из свеклы является свекольная икра, которую Вы сможете с лёгкостью приготовить в мультиварке с помощью наших рецептов.
Свекольная икра на зиму в мультиварке, рецепт с морковью
Ингредиенты:
· Свекла | 2-3 шт. |
· Морковь | 1-2 шт. |
· Лук репчатый | 2-3 головки |
· Томатный соус | 15 мл |
· Масло подсолнечное | |
· Соль | |
· Приправы | |
· Зелень | |
· Чеснок |
Для начала морковь и свеклу помыть, снять кожуру.
В мультиварку влить подсолнечное масло и поставить на режим «Жарка» или «Выпечка» на несколько минут. Далее нашинковать лук и обжарить его в чаше, пока он не станет прозрачным.
Остальные овощи натереть и поместить их в чашу, перемешать.
После этого добавить приправы, томатный соус, соль, снова перемешать.
Потом продолжить приготовление уже на режиме «Тушение». Установить время — полчаса.
Готовую икру из свеклы можно употреблять сразу или закатать (но в этом случае не забыть об уксусе).
Смотрите рецепт свекольной икры через мясорубку
Свекольный салат на зиму в мультиварке
Ингредиенты:
· Свекла | 1,7 кг |
· Лук | 5 шт. |
· Сладкий перец | 8-10 шт. |
· Томаты | 1 кг |
· Чеснок | 5 зубчиков |
· Масло подсолнечное – 1 ст. (200 мл) | 250 г |
· Соль | 23 г |
· Сахар | 1 стакан |
· Уксус (70%) | 23 мл |
Заранее подготовить банки: простерилизовать их семь-десять минут, предварительно вымыв с содой и ополоснув.
В чашу налить подсолнечное масло. Поставить на режим «Выпечка» на час.
Лук почистить, измельчить, добавить к подсолнечному маслу в мультиварку.
Из сладкого перца убрать семена и сердцевину, мелко нарезать кубиками. Далее перец смешать с луком в мультиварке.
Чеснок почистить и смешать с луком и перцем.
Томаты помыть, разрезать на дольки и поместить в ёмкость для приготовления сока при помощи блендера (или тёрки).
Проследить, чтобы в томатном соке не осталось семян.
Томатный сок отправить к луку и сладкому перцу, добавить соль и сахар.
Свеклу помыть и избавить от кожуры, далее измельчить с помощью тёрки (или кухонного комбайна).
Подготовленную свеклу отправить к овощам, помешать.
После окончания режима «Выпечка» установить режим «Плов» минимум на один час.
По истечении указанного времени влить в продукт уксус и оставить ещё на семь-десять минут.
Выключить мультиварку. Когда из икры полностью выйдет пар, её можно закатать. Оставить остывать в тепле до утра.
Source: zakatushki.rurecepti.ufolabs.ru