Суп с мангольдом – Суп из мангольда, белой фасоли и картофеля рецепт – итальянская кухня, веганская еда: супы. «Еда»

Суп из мангольда пошаговый фоторецепт

5 февраля 2019 г.

Добрый день!

Каша из топора, суп из ботвы — богата русская кухня на изызски )). Сегодня расскажу как сделать суп из ботвы.

Мангольд — родственник свеклы, только в пищу у него идёт не корневая часть, а листья. Штука полезная, вкусная и растет в наших краях как подорванная. Можно использовать в салатах, супах и даже в качестве начинки для пирогов. В общем, золото, а не трава!

Что касается супа, то это, по сути, щи, где роль капусты играет наш сегодняшний герой. 

Суп из мангольда

Продуктовый набор:

Суп из мангольда

  • Листья мангольда, охапка
  • Курица для бульона (голени или бедра), 1 кг
  • Картофель, 3-4 шт.
  • Морковь, 2-3 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Черный и душистый перец
  • Травы по вкусу (тут сухой сельдерей)
  • Черный перец, соль, растительное масло

Лук режем мелкими фрагментами, морковь трем на крупной терке или режем соломкой (оставив несколько брусочков для бульона). Чеснок рубим мелко.

Суп из мангольда

Заливаем курицу 3 литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем перцы, лаврушку, бруски моркови, сушеные травы, солим и варим 1 час при еле заметном кипении.

Листья мангольда моем и вырезаем из них жесткий стебель.

Суп из мангольда

Ничего не выбрасываем — у нас все пойдёт в дело.

Суп из мангольда

Стебли меленько рубим.

Суп из мангольда

С листьями поступаем так же.

Суп из мангольда

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла две минуты на среднем огне.

Суп из мангольда

Добавляем морковь, жарим еще минуты три.

Суп из мангольда

Добавляем стебли мангольда, чеснок, наливаем немного воды из кастрюли и тушим на маленьком огне под крышкой все время, пока варится бульон. 

Суп из мангольда

Картошку разделяем на четыре части, три из которых режем кубиками, а четвертую натираем на мелкой терке.

Суп из мангольда

Сварившийся бульон процеживаем (удаляем перец, лаврушку и прочий мусор), куриное мясо отделяем от костей, рубим небольшими кусочками и возвращаем в кастрюлю.

Добавляем картошку, листья мангольда, овощную зажарку и варим до готовности картошки (минут 15-20).

Суп из мангольда

Корректируем на соль, выключаем огонь, оставляем в покое минут на десять.

Подаем со сметаной и зеленью.

Суп из мангольда

Приятного аппетита!

Супы с мангольдом, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Цукини 250 г

Морковь 150 г

Сладкий красный лук 1 штука

Мангольд ⅓ пучка

Помидоры 1 штука

Зеленый горошек 60 г

Петрушка 1 пучок

Салат радиккьо ½ штуки

Латук ½ пучка

Овощной бульон 2 л

Соль по вкусу

Паста фарфалле (бабочки) 150 г

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Кешью 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Овощной суп с мангольдом | Блог Неёлочки

IMG_1783.JPG

Многим из нас в прохладное время года особенно хочется съесть тарелочку горячего супа. Я отношусь именно к такой категории людей, поэтому осенью стараюсь почаще готовить разные первые блюда.

Недавно моя бабушка передала мне пакет с клубнями, из которых росли ярко-малиновые толстенькие стебли с большими листьями. Это оказался мангольд. Раньше я встречала только малюсенькие листики мангольда в салатных смесях в супермаркетах! Я решила приготовить суп с мангольдом. Получился наваристый овощной суп, на овощном бульоне, чем-то напоминающий щи или борщ. Я также рекомендую приготовить к нему интересную заправку-соус на основе сметаны с добавлением аджики и чеснока, она отлично дополняет суп, делая его вкус богаче и интереснее.

Ингредиенты:

2 литра овощного бульона (или воды)

4 длинных стебля мангольда с листьями

1 крупная морковь

1 крупная луковица

1 маленький красный болгарский перец

1 средняя картофелина

3-4 зубчика чеснока

растительное масло

1 ст. л. с верхом томатной пасты

соль

перец горошком

свежемолотый перец

Приготовление

Лук и перец нашинковать тонкими четвертинками колец.

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Стебли мангольда нарезать соломкой, а листья недлинной лапшой (если листья большие, то их надо предварительно разрезать на 2-3 части, а затем уже шинковать, чтобы они не были слишком длинными в супе).

На хорошо разогретую сковороду без масла выложить нарезанные стебли мангольда, добавить 50 мл. кипятка и дать ему выпариться, помешивая. Добавить растительное масло, слегка обжарить стебли минуты 3-4, добавить лук, морковь и болгарский перец. Готовить зажарку, при необходимости добавив ещё масла, до прозрачно-золотистого цвета лука.

К овощам добавить томатную пасту и подержать на огне 3 минуты, помешивая. Добавить листья мангольда и измельчённый чеснок, перемешать и подержать на огне 2 минуты.

Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящий овощной бульон (или воду с добавлением перца горошком и лаврового листа, а также любых сущёных овощей по желанию). Варить картофель до полуготовности.

Выложить в кастрюлю с супом овощную зажарку, убавить огонь до среднего и довести до повторного кипения. Варить 5 минут. По вкусу посолить и поперчить.

Подавать суп со сметаной или соусом из сметаны с добавлением по вкусу аджики и измельчённого чеснока.

Вас также может заинтересовать

Сырный суп-пюре с сельдереем

Суп куриный с кабачками

Борщ

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

Рецепт Щи из мангольда

Мангольд — это та же свекла, только листовая. Рекомендую приготовить дома ее на бульоне курицы. Этот весенний суп понравится и детям, и взрослым. Для придания пикантного вкуса можно добавить в суп шпинат или щавель.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/15 ингредиентов
  • Курица-600 г
  • Капуста молодая — 200 г
  • Картофель — 5 клубней
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Листья мангольда — 23 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец— ¼ ч.л.
  • Лавровый лист —2 шт
  • Помидор —2 шт
  • Сметана — для подачи
  • Зелень — 5 веточек.
  • Щавель-1 пучок
  • Вода- 2.5 л
rubaki Пока без рейтинга 63.65

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Из курицы варим стандартный бульон.

  2. Выкладываем в него картофель, солим, перчим и выкладываем лист лавра.

  3. Морковь и лук мелко порезанные пассеруем с маслом. С помидор снимаем кожицу, измельчаем их и добавляем в сковороду. Перемешав и прожарив 2-3 минуты, убираем зажарку с комфорки.
    Щи из мангольда - 0
  4. Добавляем зажарку в суп, даем закипеть и выкладываем нарезанную молодую капусту. Поскольку это молодая капуста, ее не нужно долго варить.

  5. Тут же добавляем нарезанные листья мангольда и щавель. Варим 3 минуты и снимаем с огня.
    Щи из мангольда - 1
  6. Подавая на стол, посыпаем свежей зеленью и вливаем сметану.

ID: 54450

Пряный суп с мангольдом рецепт


Пряный суп с мангольдом — подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 315, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 20 г., углеводы 18 г., клетчатка 5 г., холестерин 255 мг., натрий 866 мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Пряный суп с мангольдом

Фотография блюда: Антонис Ахиллесис

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пучка швейцарского мангольда (листовая свекла)
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. кумина
  • Оливковое масло
  • 1 луковица среднего размера, нарезать мелко кубиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. соуса харисса или другого острого соуса (рецепт соуса харисса см. здесь)
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 6 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 лимон, разрезать пополам
  • Соль
  • 1/4 ст. греческого йогурта
  • 4 яйца сваренных вкрутую, очистить и разрезать на четыре части
  • 2 ст. крупно крошенных пита-чипсов

Рецепты с похожими ингредиентами: свекла листовая, мангольд, тмин, кумин, лук репчатый, томатная паста, соус харисса, чеснок, лимон, йогурт, яйца, пита-чипсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отделить листья мангольда от стеблей, стебли мелко нарезать, листья крупно нарезать поперек. Подогреть в сковороде на среднем огне тмин и кумин, в течение 1 — 2 минут, охладить. Затем измельчить в ступке или с помощью мельнице.
  2. Нагреть в большой кастрюле оливковое масло, добавить стебли мангольда и репчатый лук, обжарить до размягчения, 5 — 6 минут. Добавить томатную пасту, соус харисса, чеснок и молотые пряности, перемешать и обжарить еще 2 минуты. Затем добавить листья мангольда, куриный бульон и 1 стакан воды, довести до кипения и варить, до готовности, приблизительно 10 минут. Добавить сок половины лимона и посолить.


  3. Перемешать в соуснике йогурт, сок оставшегося лимона и щепотку соли. Разлить суп с мангольдом по тарелкам, добавить яйца, посыпать пита-чипсами и полить соусом.
Категории:

Рецепт Суп с мангольдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с мангольдом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20.9 кКал1684 кКал1.2%5.7%8057 г
Белки0.8 г76 г1.1%5.3%9500 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1%56000 г
Углеводы4.3 г219 г2%9.6%5093 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%19.1%2500 г
Вода92.5 г2273 г4.1%19.6%2457 г
Зола0.347 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.5 мкг900 мкг9.5%45.5%1053 г
альфа Каротин4.282 мкг~
бета Каротин0.683 мг5 мг13.7%65.6%732 г
бета Криптоксантин0.055 мкг~
Ликопин0.293 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1026.033 мкг~
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%9.1%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%8.1%6000 г
Витамин В4, холин3.03 мг500 мг0.6%2.9%16502 г
Витамин В5, пантотеновая0.091 мг5 мг1.8%8.6%5495 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%20.6%2353 г
Витамин В9, фолаты3.948 мкг400 мкг1%4.8%10132 г
Витамин C, аскорбиновая3.83 мг90 мг4.3%20.6%2350 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.246 мг15 мг1.6%7.7%6098 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.071 мкг50 мкг0.1%0.5%70423 г
Витамин К, филлохинон35.2 мкг120 мкг29.3%140.2%341 г
Витамин РР, НЭ0.4845 мг20 мг2.4%11.5%4128 г
Ниацин0.257 мг~
Бетаин0.045 мг~
Макроэлементы
Калий, K346.26 мг2500 мг13.9%66.5%722 г
Кальций, Ca18.62 мг1000 мг1.9%9.1%5371 г
Магний, Mg22.16 мг400 мг5.5%26.3%1805 г
Натрий, Na319.99 мг1300 мг24.6%117.7%406 г
Сера, S9.56 мг1000 мг1%4.8%10460 г
Фосфор, Ph19.7 мг800 мг2.5%12%4061 г
Хлор, Cl13.63 мг2300 мг0.6%2.9%16875 г
Микроэлементы
Алюминий, Al199.6 мкг~
Бор, B30.8 мкг~
Ванадий, V30.35 мкг~
Железо, Fe0.676 мг18 мг3.8%18.2%2663 г
Йод, I45.57 мкг150 мкг30.4%145.5%329 г
Кобальт, Co1.204 мкг10 мкг12%57.4%831 г
Литий, Li15.863 мкг~
Марганец, Mn0.1174 мг2 мг5.9%28.2%1704 г
Медь, Cu53.11 мкг1000 мкг5.3%25.4%1883 г
Молибден, Mo1.63 мкг70 мкг2.3%11%4294 г
Никель, Ni1.13 мкг~
Рубидий, Rb119.5 мкг~
Селен, Se0.221 мкг55 мкг0.4%1.9%24887 г
Фтор, F70.83 мкг4000 мкг1.8%8.6%5647 г
Хром, Cr2.11 мкг50 мкг4.2%20.1%2370 г
Цинк, Zn0.1667 мг12 мг1.4%6.7%7199 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.912 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.251 г~
Сахароза0.479 г~
Фруктоза0.097 г~
Незаменимые аминокислоты0.167 г~
Аргинин*0.048 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.038 г~
Фенилаланин+Тирозин0.043 г~
Заменимые аминокислоты0.281 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.068 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.081 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.031 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.386 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.048 гmin 16.8 г0.3%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.047 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.031 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1.4%
18:2 Линолевая0.025 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.002 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~

Энергетическая ценность Суп с мангольдом составляет 20,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овощной суп с мангольдом в мультиварке

Приготовим овощной суп с мангольдом в мультиварке. Основной ингредиент, который делает данный суп невероятно вкусным, это мангольд (или листовая свекла). В последнее время мы резко сократили свои дачные посадки и забыли про мангольд лет на десять. А нынешней весной зашла в садоводческий магазин, в отделе семян увидела пакетик листовой свеклы и вспомнила вкус супа… Да так, что слюнки потекли. Конечно же, из магазина я ушла с вожделенными семенами.

Теперь листовая свекла выросла, и я готовлю с ней овощные супы. Едим с удовольствием и рассуждаем: «Ну как же мы могли вычеркнуть из нашей жизни такую вкусную и полезную овощную культуру?» Ведь культура действительно полезная, содержит много витаминов, солей. А супы с мангольдом получаются просто объедение. Одним из них я с вами и поделюсь. Если вы не выращиваете свой мангольд или вообще нет земельного участка под огородик, поищите его на рынках. Я не знаю бывает ли листовая свекла в супермаркетах (как шпинат или базилик, например), но на рынках у бабушек найти можно.

Предлагаю еще один интересный рецепт овощного супа с перепелиными яйцами в мультиварке.

1. Приготовим для супа куриное мясо. Это может быть на ваш выбор, как мясо на косточках, так и филе. Какие части курицы использовать, тоже на ваш выбор. Также приготовим мангольд — листья вместе с черенками, и остальные перечисленные выше овощи. На фото отсутствуют, но будут нужны — соль и растительное масло для пассерования лука и моркови. Будете ли добавлять специи и какие — решать вам (я готовила без них, чтобы «не заглушать» вкус овощей и мангольда). Воду можете вскипятить, чтобы в дальнейшем залить в чашу теплую (для более быстрого закипания и быстрого набора давления).
Как приготовить овощной суп с мангольдом в мультиварке-скороварке

2. Далее занимаемся овощами. Естественно, моем, очищаем (с кабачка и помидора я кожицу не снимала) и измельчаем — морковку на тёрке, а остальные овощные культуры — ножом кубиками или брусочками. Фото процесса измельчения я решила пропустить, поскольку вряд ли тут что нового для вас. Покажу лишь фото черенков листовой свеклы. Итак, мангольд. Листья с черешками моем, стряхиваем остатки воды, сушим или на полотенце или с помощью сушилки «карусель». Затем черенки отрезаем. Листья нарезаем как капусту. Или скорее всего можно сравнить как режем щавель. А черенки сначала разрезаем вдоль на две или более частей (зависит от толщины). После чего режем на кусочки нужного размера. У меня брусочки, которые на фото в правом нижнем углу.
Овощной суп с мангольдом в мультиварке

3. Ну вот все готово к кулинарной обработке. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и минут 6-8 пассеруем лук и морковь (на растительном масле).
Овощной суп в мультиварке

4. Выкладываем куски курицы и обжариваем их с овощами. Это займет несколько минут, так как нам надо, чтобы мясо всего лишь побелело (изменило цвет). На этом «Выпечку» выключим.
Овощной суп в мультиварке

5. В чашу выкладываем картофель, кабачок и черенки мангольда.
Овощной суп в мультиварке

6. Далее отправляем туда же листья мангольда и помидор.
Овощной суп в мультиварке

7. Солим. Добавляем специи, если используем их. Наливаем воду так, чтобы она не превышала максимальную риску. Закроем мультиварку-скороварку. Поставим программу: «Суп» — уровень «мягкий» — давление «3» — время 25 минут. Ждем сигнала о готовности супа (на фото суп уже готов).
Овощной суп в мультиварке

8. Разливаем супчик по тарелкам, подаем своим домашним и желаем им приятного аппетита.
Овощной суп в мультиварке

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *