Суп с фаршем и грибами – Zira.uz
Ингредиенты
1 луковица
2 штуки болгарского перца
500 граммов фарша
по вкусу прованских трав
2 зубчика чеснока
- 400 граммов свежих томатов
1 столовая ложка томатной пасты
1,2 литра воды
200 граммов шампиньонов
1/2 пучка зеленого базилика
50 граммов любого сыра
по вкусу соль, перец
Руководство
Домашний суп с фаршем и грибами наполнит дом аппетитным ароматом и уютом. Суп получается очень сытным и вкусным.
Простой и быстрый в приготовлении суп как нельзя кстати подходит для осеннего времени года.
Приблизительная стоимость готового блюда – 38 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
2 142
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, обжаривать помешивая 3-4 минуты.
Шаг 2Отметить как Завершенное
Добавить фарш и обжаривать до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный чеснок, тертые томаты и томатную пасту. Затем залить все водой и довести до кипения.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Шаг 4
Отметить как Завершенное
За 10 минут до конца добавить нарезанные шампиньоны. Добавить мелко нарезанный базилик.
Шаг 5Отметить как Завершенное
Подавать суп с тертым сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Грибной суп (Käsesuppe) с сыром и мясным фаршем — Фактор Вкуса
В Германии Käsesuppe в особом почете. Немецкие хозяйки адаптируют блюдо под себя, добавляя разные ингредиенты. Моя тетя, прожившая в Мюнхене 20 лет, готовит Käsesuppe по особому рецепту. Ее идея с тертым картофелем просто замечательная. Да и не знаю я больше супов, которые были бы столь сытными и готовились всего за 20 минут!
Этот суп сложно назвать диетическим. Если ты боишься лишних калорий, замени картошку сельдереем или не добавляй совсем. Фарш лучше брать куриный или индюшиный, а сыр нежирный. В общем, записывай рецепт и удивляй близких вкусным первым блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л воды или бульона
- 200 г нежирного мясного фарша
- 1 луковица
- 150 г грибов
- 100 г сливочного сыра
- 50 мл сливок
- 2 клубня картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, специи по вкусу
- свежая зелень
Классический Käsesuppe немцы готовят с луком-пореем. Этот сорт лука не имеет выраженного запаха и в блюдах намного мягче и вкуснее. Грибы можешь использовать любые, но лесные сделают суп более ароматным. По желанию добавляй в суп другие овощи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пока закипает вода, на смеси из растительного и сливочного масла обжарь грибы. Небольшие лесные грибы обжаривай целиком, а крупные или шампиньоны нарежь ломтиками.
- Когда испарится влага, добавь к грибам мелко нарезанный лук и фарш. Обжаривай на медленном огне еще 5 минут. Чтобы фарш не был комками, хорошо разомни его вилкой.
- Очисти картофель и натри его на крупной терке.
- В кипящую воду добавь картофель, соль, жареные грибы с фаршем. Пока суп закипает, приготовь сливочную заправку.
- Если времени в обрез, вместо заправки добавь в суп тертый сыр (или качественный плавленый сырок), чеснок, сливки и вари до полного растворения сыра. Но с заправкой всё-таки вкуснее.
- Чтобы приготовить заправку, в отдельной емкости нагрей сливки со специями, но не кипяти. Добавь тертый сыр и мелко нарезанный чеснок. Постоянно помешивай массу пока сыр не расплавится и следи чтобы она не пригорела.
- В почти готовый суп добавь заправку. Если нужно, процеди ее через сито. На медленном огне доведи суп до кипения и выключи. Накрой крышкой и дай настояться 15 минут. Подавай со свежей зеленью. Приятного аппетита!
сырный суп с грибами и фаршем— SiteKulinara.ru
Необыкновенно вкусный сырный суп с грибами и фаршем станет фаворитом на вашем столе. Особенно ароматно получится, если вы используете для приготовления супа смесь лесных грибов, среди которых будут и белые грибы. Если лесных грибов у вас нет, замените их шампиньонами. Плавленый сыр для этого супа выбирайте качественный, такой, который растворится полностью при варке. Именно качество сыра — вторая важная особенность, на которую нужно обратить внимание для того, чтобы суп вышел очень вкусным.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 200 грамм грибов,
- 300 грамм плавленого сыра,
- 1 средняя луковица,
- 250 грамм фарша,
- 30 мл подсолнечного масла,
- 1 столовая ложка соли,
- 2 литра воды.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Сырный суп с грибами и фаршем»:
Для приготовления сырного супа с грибами и фаршем нам понадобятся грибы, плавленый сыр, лук, подсолнечное масло, соль, фарш.
Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить до полуготовности на подсолнечном масле.
В то время пока жарится лук очистить и мелко нарезать грибы.
Далее следует добавить грибы к луку и жарить вместе, помешивая, 5 минут.
Отдельно обжарить фарш в течение 2-3 минут.
В кипящую воду всыпать фарш и грибную смесь. Добавить соль. Проварить около 5-7 минут.
Добавить в суп раскрошенный плавленый сыр.
Проварить, помешивая, на протяжении 5 минут. Сыр должен полностью разойтись.
Подавать суп горячим. Очень вкусно подавать такой суп с сочетании с сухариками.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Домашний суп с шампиньонами и фрикадельками
Ведь многие думают, что суп — это обязательно жирный и густой навар на основе мясного или рыбного бульона. Спешим вас обрадовать: это утверждение не всегда верно. Аппетитный суп можно приготовить даже на основе овощного бульона, получив весьма впечатляющий результат, который по своим питательным свойствам и вкусу совершенно не будет уступать невегетарианским супам. Сегодня мы предлагаем вам приготовить замечательный суп с шампиньонами.Если для вас принципиально наличие мяса в любом блюде, то в этом случае отличным вариантом будут фрикадельки из свежего фарша, которые и предлагаем добавить в суп.
А теперь сам рецепт, который до невероятности прост. Оригинальный, несложный, вкусный, ароматный суп — уместное первое блюдо для любого обеда в будни. Если в начале недели или в выходные вы разрабатываете свое «авторское» меню на неделю, тогда можете взять идею этого супа с шампиньонами и фрикадельками.
С одной стороны, это первое блюдо легкое, так как не дополняется крупами или макаронными изделиями, а с другой — оно довольно сытное, так как готовится с мясными фрикадельками. В любом случае получится вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель 300–350 г
- Шампиньоны свежие 250–300 г
- Говяжий фарш 250–300 г
- Морковь 1 шт.
- Желтый лук 1 шт.
- Растительное масло 15–20 г
- Вода 2,5–3 л
- Соль, специи, зеленьпо вкусу
Сырный суп с грибами и фаршем — Пошаговый рецепт с фото
Аппетитная тарелочка сырного супа – это так вкусно! А когда суп насыщен разнообразными овощными вкусами, да еще и легок в приготовлении – это просто чудо-рецепт! А все из-за того, что в этот суп идет не мясо, а фарш, который, как известно, не требует долгой готовки. Сытость – для мужчин, а нежный сырный вкус – для женщин, просто-таки идеальный обед!
Ингредиенты для приготовления сырного супа с грибами и фаршем (на 2 л):
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец сладкий – 0,5-1 шт.
- капуста белокочанная – 1/4 вилка
- шампиньоны – 150 г
- фарш свино-говяжий – 0,3 кг
- картофель – 3-5 шт.
- томатный соус – 0,5 л
- вода или бульон – 1,5 л
- сыр плавленый – 200 г
- лавровый лист – по вкусу
- душистый перец горошком – по вкусу
- соль – по вкусу
- свежая зелень, чеснок – по желанию
- растительное масло
Рецепт приготовления сырного супа с грибами и фаршем:
Овощи для супа очень удобно обжарить в той же емкости, в которой он и будет вариться. Обжарить в кастрюле белый лук, затем положить к нему натертую или нарезанную тонкими кружочками морковь, обжаривать овощные ингредиенты вместе 2-3 минуты.
Сладкий перец нарезать квадратиками и добавить к луку и моркови, продолжать обжаривать, помешивая.
Белокочанную капусту нарезать или нашинковать, переложить к овощам, тушить 5-7 минут на умеренном огне.
Грибы обжарить отдельно на сковороде, переложить со сковороды в кастрюльку.
Влить на ту же сковороду еще немного растительного рафинированного масла, выложить фарш, разминая вилкой или лопаткой комочки, обжарить. Добавить брусочки картофеля, слегка их прижарить и залить все томатным соусом-заправкой (или томатной пастой, разведенной водой). Тушить 5-7 минут, посолить по своему вкусу, учитывая, что в суп будет добавляться плавленый сыр.
Готовую мясную зажарку перелить в кастрюлю вместе с жидкой томатной заправкой к овощам и грибам.
Залить овощи, грибы и фарш 1,5 л подготовленным горячим бульоном или обычной чистой водой, добавить один-два лавровых листа и перец, накрыть крышкой, варить около 5 минут.
В кипящий суп добавить кусочки плавленого сыра, перемешать, варить до полного расплавления сыра около 8-10 минут. Попробовать на соль, по желанию заправить суп чесноком или свежей зеленью.
Итак, сырный суп с грибами и фаршем готов!
Подайте к нему хрустящие гренки из белого батона или пышные пампушки.
Приятного аппетита!
Тэги:Грибной суп с куриными фрикадельками
В холодные осенние деньки хочется горячего наваристого и густого супа, который согреет тело и душу. Я советую приготовить грибной суп с куриными фрикадельками, он может стать отличной идеей для обеда. По сытости этот суп легко объединит первое и второе блюда. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления грибного супа с куриными фрикадельками понадобится:
грибы шампиньоны — 200 г;
фарш куриный — 300 г;
лук — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
макаронные изделия — 2 горсти;
подсолнечное масло для обжаривания;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
лавровый лист — 1-2 шт.;
перец горошком — 5-6 шт.;
сметана для подачи.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Очистить и нарезать мелко одну луковицу, добавить в куриный фарш. Затем в фарш добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Фарш для фрикаделек готов.
Вторую луковицу очистить, мелко нарезать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом для обжаривания.
Натереть морковь и добавить на сковороду к луку, обжарить, помешивая, до мягкости моркови.
Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать, затем отправить к луку и моркови.
Обжарить овощи с грибами, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Посолить.
Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения. Воду подсолить и всыпать туда макаронные изделия. У меня — макарошки-зёрнышки, похожие на рис.
Как только вода с макарончиками закипит, лепим фрикадельки из фарша и добавляем в кастрюлю.
Теперь выкладываем в кастрюлю грибную обжарку.
Добавляем лавровый листик и перец горошком. Варим суп на среднем огне 10 минут (до готовности).
Наш грибной суп с куриными фрикадельками готов! Пора звать всех к столу!
Подаём вкусный и сытный суп со сметаной и домашним ржаным хлебом.
Приятного аппетита!