Суп с грибами и фаршем – Сытный суп с фрикадельками и грибами — Кулинарные рецепты любящей жены

Суп с фаршем и грибами – Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 луковица

  • 2 штуки болгарского перца

  • 500 граммов фарша

  • по вкусу прованских трав

  • 2 зубчика чеснока

  • 400 граммов свежих томатов

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1,2 литра воды

  • 200 граммов шампиньонов

  • 1/2 пучка зеленого базилика

  • 50 граммов любого сыра

  • по вкусу соль, перец

Руководство

Домашний суп с фаршем и грибами наполнит дом аппетитным ароматом и уютом. Суп получается очень сытным и вкусным.

Простой и быстрый в приготовлении суп как нельзя кстати подходит для осеннего времени года.

Приблизительная стоимость готового блюда –  38 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

2 142

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, обжаривать помешивая 3-4 минуты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить фарш и обжаривать до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный чеснок, тертые томаты и томатную пасту. Затем залить все водой и довести до кипения.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Посолить и поперчить, добавить прованские травы, убавить огонь практически до минимума и варить суп 30-35 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

За 10 минут до конца добавить нарезанные шампиньоны. Добавить мелко нарезанный базилик.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Подавать суп с тертым сыром.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Грибной суп (Käsesuppe) с сыром и мясным фаршем — Фактор Вкуса

В Германии Käsesuppe в особом почете. Немецкие хозяйки адаптируют блюдо под себя, добавляя разные ингредиенты. Моя тетя, прожившая в Мюнхене 20 лет, готовит Käsesuppe по особому рецепту. Ее идея с тертым картофелем просто замечательная. Да и не знаю я больше супов, которые были бы столь сытными и готовились всего за 20 минут!

Этот суп сложно назвать диетическим. Если ты боишься лишних калорий, замени картошку сельдереем или не добавляй совсем. Фарш лучше брать куриный или индюшиный, а сыр нежирный. В общем, записывай рецепт и удивляй близких вкусным первым блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л воды или бульона
  • 200 г нежирного мясного фарша
  • 1 луковица
  • 150 г грибов
  • 100 г сливочного сыра
  • 50 мл сливок
  • 2 клубня картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу
  • свежая зелень

Классический Käsesuppe немцы готовят с луком-пореем. Этот сорт лука не имеет выраженного запаха и в блюдах намного мягче и вкуснее. Грибы можешь использовать любые, но лесные сделают суп более ароматным. По желанию добавляй в суп другие овощи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пока закипает вода, на смеси из растительного и сливочного масла обжарь грибы. Небольшие лесные грибы обжаривай целиком, а крупные или шампиньоны нарежь ломтиками.

  1. Когда испарится влага, добавь к грибам мелко нарезанный лук и фарш. Обжаривай на медленном огне еще 5 минут. Чтобы фарш не был комками, хорошо разомни его вилкой.
  2. Очисти картофель и натри его на крупной терке.
  3. В кипящую воду добавь картофель, соль, жареные грибы с фаршем. Пока суп закипает, приготовь сливочную заправку.
  4. Если времени в обрез, вместо заправки добавь в суп тертый сыр (или качественный плавленый сырок), чеснок, сливки и вари до полного растворения сыра. Но с заправкой всё-таки вкуснее.
  5. Чтобы приготовить заправку, в отдельной емкости нагрей сливки со специями, но не кипяти. Добавь тертый сыр и мелко нарезанный чеснок. Постоянно помешивай массу пока сыр не расплавится и следи чтобы она не пригорела.
  6. В почти готовый суп добавь заправку. Если нужно, процеди ее через сито. На медленном огне доведи суп до кипения и выключи. Накрой крышкой и дай настояться 15 минут. Подавай со свежей зеленью. Приятного аппетита!

сырный суп с грибами и фаршем— SiteKulinara.ru

Необыкновенно вкусный сырный суп с грибами и фаршем станет фаворитом на вашем столе. Особенно ароматно получится, если вы используете для приготовления супа смесь лесных грибов, среди которых будут и белые грибы. Если  лесных грибов у вас нет, замените их шампиньонами. Плавленый сыр для этого супа выбирайте качественный, такой, который растворится полностью при варке. Именно качество сыра — вторая важная особенность, на которую нужно обратить внимание для того, чтобы суп вышел  очень вкусным.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 200 грамм грибов,
  • 300 грамм плавленого сыра,
  • 1 средняя луковица,
  • 250 грамм фарша,
  • 30 мл подсолнечного масла,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 2 литра воды.

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Сырный суп с грибами и фаршем»:

Для приготовления сырного супа с грибами и фаршем нам понадобятся грибы, плавленый сыр, лук, подсолнечное масло, соль, фарш.

Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить до полуготовности на подсолнечном масле.

В то время пока жарится лук очистить и мелко нарезать грибы.

Далее следует добавить грибы к луку и жарить вместе, помешивая, 5 минут.

Отдельно обжарить фарш в течение 2-3 минут.

В кипящую воду всыпать фарш и грибную смесь. Добавить соль. Проварить около 5-7 минут.

Добавить в суп раскрошенный плавленый сыр.

Проварить, помешивая, на протяжении 5 минут. Сыр должен полностью разойтись.

Подавать суп горячим. Очень вкусно подавать такой суп с сочетании с сухариками.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Домашний суп с шампиньонами и фрикадельками

Ведь многие думают, что суп — это обязательно жирный и густой навар на основе мясного или рыбного бульона. Спешим вас обрадовать: это утверждение не всегда верно. Аппетитный суп можно приготовить даже на основе овощного бульона, получив весьма впечатляющий результат, который по своим питательным свойствам и вкусу совершенно не будет уступать невегетарианским супам. Сегодня мы предлагаем вам приготовить замечательный суп с шампиньонами.

Если для вас принципиально наличие мяса в любом блюде, то в этом случае отличным вариантом будут фрикадельки из свежего фарша, которые и предлагаем добавить в суп. 


А теперь сам рецепт, который до невероятности прост. Оригинальный, несложный, вкусный, ароматный суп — уместное первое блюдо для любого обеда в будни. Если в начале недели или в выходные вы разрабатываете свое «авторское» меню на неделю, тогда можете взять идею этого супа с шампиньонами и фрикадельками. 

С одной стороны, это первое блюдо легкое, так как не дополняется крупами или макаронными изделиями, а с другой — оно довольно сытное, так как готовится с мясными фрикадельками. В любом случае получится вкусно! 

Ингредиенты:

  • Картофель 300–350 г
  • Шампиньоны свежие 250–300 г
  • Говяжий фарш 250–300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Желтый лук 1 шт.
  • Растительное масло 15–20 г
  • Вода 2,5–3 л
  • Соль, специи, зеленьпо вкусу

Сырный суп с грибами и фаршем — Пошаговый рецепт с фото

Аппетитная тарелочка сырного супа – это так вкусно! А когда суп насыщен разнообразными овощными вкусами, да еще и легок в приготовлении – это просто чудо-рецепт! А все из-за того, что в этот суп идет не мясо, а фарш, который, как известно, не требует долгой готовки. Сытость – для мужчин, а нежный сырный вкус – для женщин, просто-таки идеальный обед!

Ингредиенты для приготовления сырного супа с грибами и фаршем (на 2 л):

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий – 0,5-1 шт.
  • капуста белокочанная – 1/4 вилка
  • шампиньоны – 150 г
  • фарш свино-говяжий – 0,3 кг
  • картофель – 3-5 шт.
  • томатный соус – 0,5 л
  • вода или бульон – 1,5 л
  • сыр плавленый – 200 г
  • лавровый лист – по вкусу
  • душистый перец горошком – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • свежая зелень, чеснок – по желанию
  • растительное масло

сырный суп с грибами и фаршем - ингредиенты

Рецепт приготовления сырного супа с грибами и фаршем:

Овощи для супа очень удобно обжарить в той же емкости, в которой он и будет вариться. Обжарить в кастрюле белый лук, затем положить к нему натертую или нарезанную тонкими кружочками морковь, обжаривать овощные ингредиенты вместе 2-3 минуты.

лук и морковь

Сладкий перец нарезать квадратиками и добавить к луку и моркови, продолжать обжаривать, помешивая.

перец

Белокочанную капусту нарезать или нашинковать, переложить к овощам, тушить 5-7 минут на умеренном огне.

капуста

Грибы обжарить отдельно на сковороде, переложить со сковороды в кастрюльку.

грибы

Влить на ту же сковороду еще немного растительного рафинированного масла, выложить фарш, разминая вилкой или лопаткой комочки, обжарить. Добавить брусочки картофеля, слегка их прижарить и залить все томатным соусом-заправкой (или томатной пастой, разведенной водой). Тушить 5-7 минут, посолить по своему вкусу, учитывая, что в суп будет добавляться плавленый сыр.

фарш с картошкой

Готовую мясную зажарку перелить в кастрюлю вместе с жидкой томатной заправкой к овощам и грибам.

сырный суп с фаршем

Залить овощи, грибы и фарш 1,5 л подготовленным горячим бульоном или обычной чистой водой, добавить один-два лавровых листа и перец, накрыть крышкой, варить около 5 минут.

лавровый лист

В кипящий суп добавить кусочки плавленого сыра, перемешать, варить до полного расплавления сыра около 8-10 минут. Попробовать на соль, по желанию заправить суп чесноком или свежей зеленью.

сыр

Итак, сырный суп с грибами и фаршем готов!

сырный суп с грибами и фаршем

Подайте к нему хрустящие гренки из белого батона или пышные пампушки.

сырный суп с грибами и фаршем

Приятного аппетита!

Тэги:

Грибной суп с куриными фрикадельками

В холодные осенние деньки хочется горячего наваристого и густого супа, который согреет тело и душу. Я советую приготовить грибной суп с куриными фрикадельками, он может стать отличной идеей для обеда. По сытости этот суп легко объединит первое и второе блюда. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа с куриными фрикадельками понадобится:

грибы шампиньоны — 200 г;

фарш куриный — 300 г;

лук — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

яйцо — 1 шт.;

макаронные изделия — 2 горсти; 

подсолнечное масло для обжаривания;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

лавровый лист — 1-2 шт.;

перец горошком — 5-6 шт.;

сметана для подачи.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления грибного супа с куриными фрикадельками.Очистить и нарезать мелко одну луковицу, добавить в куриный фарш. Затем в фарш добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

Очистить и нарезать мелко одну луковицу, добавить в куриный фарш. Затем в фарш добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

Очистить и нарезать мелко одну луковицу, добавить в куриный фарш. Затем в фарш добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

Фарш для фрикаделек готов.

Фарш для фрикаделек готов.
Вторую луковицу очистить, мелко нарезать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом для обжаривания.

Вторую луковицу очистить, мелко нарезать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом для обжаривания.
Натереть морковь и добавить на сковороду к луку, обжарить, помешивая, до мягкости моркови.

Натереть морковь и добавить на сковороду к луку, обжарить, помешивая, до мягкости моркови.

Натереть морковь и добавить на сковороду к луку, обжарить, помешивая, до мягкости моркови.Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать, затем отправить к луку и моркови.

Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать, затем отправить к луку и моркови.

Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать, затем отправить к луку и моркови.Обжарить овощи с грибами, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Посолить.

Обжарить овощи с грибами, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Посолить.
Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения. Воду подсолить и всыпать туда макаронные изделия. У меня — макарошки-зёрнышки, похожие на рис.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения. Воду подсолить и всыпать туда макаронные изделия. У меня - макарошки-зёрнышки, похожие на рис.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения. Воду подсолить и всыпать туда макаронные изделия. У меня - макарошки-зёрнышки, похожие на рис.Как только вода с макарончиками закипит, лепим фрикадельки из фарша и добавляем в кастрюлю.

Как только вода с макарончиками закипит, лепим фрикадельки из фарша и добавляем в кастрюлю.
Теперь выкладываем в кастрюлю грибную обжарку.

Теперь выкладываем в кастрюлю грибную обжарку.
Добавляем лавровый листик и перец горошком. Варим суп на среднем огне 10 минут (до готовности).

Добавляем лавровый листик и перец горошком. Варим суп на среднем огне 10 минут (до готовности).
Наш грибной суп с куриными фрикадельками готов! Пора звать всех к столу!

Наш грибной суп с куриными фрикадельками готов! Пора звать всех к столу!
Подаём вкусный и сытный суп со сметаной и домашним ржаным хлебом.

Подаём вкусный и сытный суп со сметаной и домашним ржаным хлебом.
Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *