Свиные пятачки рецепт в духовке. Что приготовить из свиных пятачков? Медальоны из свинины под чесночным соусом
Пятачки покрыты тонкой кожицей. Готовя их к продаже, кожицу снимают, но по невнимательности кое-где она остаётся, удаляем её.
Свиные пятачки заливаем холодной водой, доводим до закипания, сливаем воду, заливаем тремя литрами чистой холодной воды. Доводим до закипания. Если хотите, чтобы холодец был прозрачным, не давайте холодцу бурлить. Следите за тем, как он кипит. Он должен вариться на самом маленьком огне. Холодец не кипит, он млеет. Варим приблизительно 5 часов.
Чистим лук и морковь, за 1 час до конца варки отправляем в холодец вместе с перцем и солью.
Чистим чеснок, у нас очень мелкие зубчики, использовали 12 штук.
Из готового бульона вынимаем свиные пятачки и нарезаем их.
Хочу показать свиной пятачок в разрезе.
Разобранное мясо раскладываем по тарелкам. Можно украсить морковью или зеленью, но у нас ребята не любят.
Разливаем бульон. И ещё один небольшой совет. Чтобы холодец получился вкусным, когда его пробуете, соли добавьте так, чтобы бульон был совсем чуточку пересолен.
Когда холодец в тарелках остынет, поставьте его в холодильник. Из этой порции у нас получилось 5 тарелок холодца.
На фотографии видно кусочек нашего холодца из свиных пятачков, он чистый, прозрачный и вкусный.
Приятного аппетита!
Свиные пятачки — довольно непривычный для нас субпродукт. Кто-то брезгует готовить и кушать пятачки, а кто-то просто не подозревает об их изысканном вкусе. В общем, свиные пятаки на нашем столе — большая редкость, а зря. Готовые пятачки по вкусу напоминают язык, который всеми призн
Попробовала сделать интересное блюдо — запеченные свиные пятачки. Никогда такой вкусноты не ела!
На днях я решила приготовить очень интересное блюдо. Запеченные свиные пятачки получились нежными, вкусными и сочными, а самое главное, очень полезными. Для приготовления пятачков мне потребовалось минимум ингредиентов и немного свободного времени. О том, как их готовить, я обязательно вам расскажу, дорогие читатели.
Ингредиенты
Для приготовления блюда мне потребовались следующие ингредиенты:
- две столовые ложки жирной сметаны;
- три зубчика чеснока;
- одна чайная ложка горчицы;
- перец черный в горошках;
- одна столовая ложка соевого соуса;
- соль по вкусу;
- субпродукты;
- соус;
- любые специи;
- зелень.
Рецепт приготовления
1. Первое, что я сделала, это замочила пятачки на полчаса. Затем все хорошенько промыла и поскоблила. У меня получились такие милые и симпатичные носики.

2. Я взяла глубокую металлическую кастрюлю и поставила варить пятачки на два часа, чтобы они полностью разварились и получились очень нежными. Затем я добавила соль по вкусу, черный перец горошком и обязательно несколько листочков лаврового листа, чтобы придать блюду некой пикантности.

3. Пока варились свиные пятачки, я мелко нарезала пучок зелени, почистила три зубчика чеснока и измельчила его. Чтобы упростить работу, вы можете воспользоваться чеснокодавкой.
4. В глубокой емкости я смешала чеснок, соевый соус, горчицу, острый соус, сметану, зелень, мои любимые специи для мяса, немного соли и черный молотый перчик. Не переборщите на этом этапе с солью, потому что пятачки уже варятся в подсоленной воде.

5. Я вытащила готовый главный ингредиент и перемешала его вместе с полученным маринадом. Оставила мариноваться в течение сорока минут. Этого времени вполне будет достаточно, чтобы в итоге блюдо получилось очень нежным и вкусным.

6. После того как время истекло, я вытащила жаропрочный противень. Тут мне пришла идея запечь картошку в качестве гарнира. Так блюдо получится еще более сытным.
7. Перед тем как запечь гарнир в духовке, я его отварила в мундирах. Я решила добавить тот же соус к картофелю и смазала его остатками маринада.

Завершающий этап
Я выложила маринованные свиные пятачки и картошку на противень. Положила в духовку и выпекала до тех пор, пока на продуктах не появилась золотистая корочка. Для выпекания потребовалось всего лишь тридцать минут.

Блюдо готово. Теперь его можно подавать к столу.

Получилось действительно очень вкусно, пальчики оближешь. Его можно готовить не только в обычный день, но и на праздничный стол. Этот деликатес придется многим по-нраву. Готовится он очень легко. Следуйте рецепту, и у вас все обязательно получится. Вы можете этот рецепт взять за основу и привнести что-то свое. Добавить те соусы и специи, которые вам больше всего нравятся. Выбирать тот гарнир, который вы считаете более подходящим. Я считаю, что это блюдо лучшее, потому что не требует больших финансовых затрат.
Скажу вам по секрету, что свиные запеченные пятачки научила готовить меня моя свекровь. Раньше я их не особо любила, потому что, наверное, неправильно готовила. Сейчас это мое коронное блюдо, которое обожают дети и муж. Они так его любят, что на тарелках не остается ни единой крошки.

Что готовят из свиных пятачков. Что можно приготовить из свиных пятачков
Хочу познакомить вас с таким деликатесом, как свиные пятачки. Они по своему вкусу очень напоминают мясо языка. На них нет жира. В разрезе, даже по структуре, они похожи на язык. Покрыт пятачок кожицей, которая легко снимается. Что же можно приготовить из свиных пятачков? Из них можно сделать немало наивкуснейших блюд. Пятачки обладают желирующими свойствами, из них можно приготовить отличный прозрачный холодец или заливное, не используя в рецептуре желатин. И если вы вдруг увидите в продаже свиные пятачки, не проходите мимо!
Для приготовления холодца из свиных пятачков потребуется:
свиные пятачки — 2 кг;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 8-12 зубчиков;
перец душистый — 6 шт.;
соль — по вкусу.
Пятачки покрыты тонкой кожицей. Готовя их к продаже, кожицу снимают, но по невнимательности кое-где она остаётся, удаляем её.
Свиные пятачки заливаем холодной водой, доводим до закипания, сливаем воду, заливаем тремя литрами чистой холодной воды. Доводим до закипания. Если хотите, чтобы холодец был прозрачным, не давайте холодцу бурлить. Следите за тем, как он кипит. Он должен вариться на самом маленьком огне. Холодец не кипит, он млеет. Варим приблизительно 5 часов.
Чистим лук и морковь, за 1 час до конца варки отправляем в холодец вместе с перцем и солью.
Чистим чеснок, у нас очень мелкие зубчики, использовали 12 штук.
Из готового бульона вынимаем свиные пятачки и нарезаем их.
Хочу показать свиной пятачок в разрезе.
Разобранное мясо раскладываем по тарелкам. Можно украсить морковью или зеленью, но у нас ребята не любят.
Разливаем бульон. И ещё один небольшой совет. Чтобы холодец получился вкусным, когда его пробуете, соли добавьте так, чтобы бульон был совсем чуточку пересолен.
Когда холодец в тарелках остынет, поставьте его в холодильник. Из этой порции у нас получилось 5 тарелок холодца.
На фотографии видно кусочек нашего холодца из свиных пятачков, он чистый, прозрачный и вкусный.
Приятного аппетита!
Существуют продукты, которые, даже очень постаравшись, практически невозможно испортить. Например, свинина.
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления сытного обеда или ужина из этого мяса: свинину запекают, отваривают, тушат, жарят на гриле. Свининой фаршируют овощи и готовят с фруктами.
С этим мясом можно смело экспериментировать и придумывать свои оригинальные рецепты. Различные приправы, маринады и соусы позволяют это сделать. Самый простой и быстрый – замариновать кусок корейки в соевом соусе с приправами без соли и запечь в фольге. Вуаля – и стол накрыт. Супы на копченой грудинке, ребрышки на гриле, отбивные из шейки полюбятся всей семье.
Стоит зайти в хорошую мясную лавку – и глаза разбегаются от изобилия: окорока, ребрышки, корейка, грудинка, лопатка… А уж какие готовые шедевры преподносит нам мясник: колбаски, бекон, буженина и ветчина, ароматная рулька…
Если не можешь определиться с куском, то просто попроси профессионала выбрать то, что тебе нужно для предполагаемого блюда.
И еще один
Салат из свиных пятаков — ALeonkin — LiveJournal
? LiveJournal- Find more
- Communities
- RSS Reader
- Shop
- Help
Login- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
Запечённые свиные пятачки — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Описание
Повезло мне прикупить свиных пятачков. И, конечно, обратилась я к Поваренку за советом – что из них приготовить? А на сайте и ингредиента даже такого в списке не оказалось. Не могла пройти мимо такой «несправедливости», и, поэтому, представляю вам замечательное блюдо – очень вкусное, сытное, ароматное. По вкусу очень напоминает язык, но гораздо нежнее по консистенции. Особенно высоко, я уверена, пятачки оценит мужская половина, но и хозяюшки не устоят от таких ароматов! Готовится предельно просто.
Ингредиенты
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Горчица — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Субпродукты — 10 шт
Зелень — 1 пуч.
Соевый соус — 1 ст. л.
Специи — по вкусу
Соус — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Пятачки замочить в воде на 30-40 минут, промыть и поскоблить. Вот такие симпатичные носики у нас получились))
Пятачки отварить в течение 1,5-2 часов, с добавлением соли, лаврового листа, и черного перца горошком. Я варила вечером, а готовила на следующий день.
Смешать сметану, зелень, чеснок, горчицу, соевый и острый соусы, добавить любимые специи (у меня хмели-сунели), черный перец и соль. Учтите, что пятачки у нас уже подсолены.
Замариновать в смеси отваренные пятачки на 30-40 минут.
Выложить в жаропрочную форму. Я решила дополнить блюдо картофелем в качестве гарнира. У меня он был уже отварен в мундирах. Его я тоже немного смазала остатками соуса-маринада.
Запечь под грилем. Так как все продукты у нас уже готовы, то запекать до появления румяной корочки. Моей духовке на это понадобилось 25-30 минут.
Аромат! Мммм!
Приятного аппетита!
Вот такой румяный, сочный кусочек!
Очень вкусно!
Холодец из свиных пятачков
Холодец из свиных пятачков
Хочу познакомить вас с таким деликатесом, как свиные пятачки. Они по своему вкусу очень напоминают мясо языка. На них нет жира. В разрезе, даже по структуре, они похожи на язык. Покрыт пятачок кожицей, которая легко снимается. Что же можно приготовить из свиных пятачков? Из них можно сделать немало наивкуснейших блюд. Пятачки обладают желирующими свойствами, из них можно приготовить отличный прозрачный холодец или заливное, не используя в рецептуре желатин. И если вы вдруг увидите в продаже свиные пятачки, не проходите мимо!
Пятачки покрыты тонкой кожицей. Готовя их к продаже, кожицу снимают, но по невнимательности кое-где она остаётся, удаляем её.
Свиные пятачки заливаем холодной водой, доводим до закипания, сливаем воду, заливаем тремя литрами чистой холодной воды. Доводим до закипания. Если хотите, чтобы холодец был прозрачным, не давайте холодцу бурлить. Следите за тем, как он кипит. Он должен вариться на самом маленьком огне. Холодец не кипит, он млеет. Варим приблизительно 5 часов.
Чистим лук и морковь, за 1 час до конца варки отправляем в холодец вместе с перцем и солью.
Чистим чеснок, у нас очень мелкие зубчики, использовали 12 штук.
Мы любим холодец прозрачный. Хочу поделиться с вами, как убрать жир с холодца. Если жира много, снимаем его сначала ложкой. Когда его остаётся немного, убираем салфетками. На поверхность холодцу бросаем плашмя столовую бумажную салфетку. Сразу двумя пальцами подхватываем её и быстрым движением вынимаем и выбрасываем. Так повторяем, пока не уберём весь жир и холодец получится прозрачным. Чтобы узнать застынет ли холодец, налейте 1-1,5 столовых ложки на блюдце и поставьте в холодильник. Через полчаса он должен застыть.
Из готового бульона вынимаем свиные пятачки и нарезаем их.
Хочу показать свиной пятачок в разрезе.
Разобранное мясо раскладываем по тарелкам. Можно украсить морковью или зеленью, но у нас ребята не любят.
В каждую тарелку выдавливаем чеснок, по вашему вкусу, посыпаем перцем.
Разливаем бульон. И ещё один небольшой совет. Чтобы холодец получился вкусным, когда его пробуете, соли добавьте так, чтобы бульон был совсем чуточку пересолен.
Когда холодец в тарелках остынет, поставьте его в холодильник. Из этой порции у нас получилось 5 тарелок холодца.
Холодец застыл, он готов.
На фотографии видно кусочек нашего холодца из свиных пятачков, он чистый, прозрачный и вкусный.
Приятного аппетита!
Комментарии
Возможно это и вкусно, не
Возможно это и вкусно, не спорю, но . вид у них. (
5 часов для пятачков — это
5 часов для пятачков — это очень много. Они расползутся совершенно, т.к. консистенция пятачков еще нежнее, чем у языка! 1-1,5 часа — это максимум, я думаю
Чистый, красивый, прозрачный!
Чистый, красивый, прозрачный! Уверена, что вкусный!
Рулет из свиной рульки
Рулет из свиной рульки — оригинальное мясное блюдо, которое можно подавать в .
Язык свиной маринованный
Вкуснейшая закуска — маринованный свиной язык — украсит любой праздничный стол. .
Рецепт заливного из свиного языка
Предлагаю вам замечательный рецепт для праздничного стола — заливное из свиного .
что можно приготовить из свиных пятачков
Свиной пятачок средней величины отварить в воде с добавлением моркови, сельдерея, лука, чеснока, перца и ягод можжевельника — терпкий аромат ягод привнесет в блюдо благородную нотку. Варить до готовности, проверить которую совсем просто — проткнув мясо зубочисткой. Подавать с соусом, который придает блюду особую пикантность, и/или с запеченными в духовке овощами, сдобренными тимьяном и розмарином. Для соуса сварить карамель из 1 ст. л. сахара, обжарить в ней крупно нарезанные и предварительно отваренные (можно вместе с пятаком) 1 морковь и ½ корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, добавить 1 ст. л. томатной пасты, залить все 0,5 л красного вина и уварить до густоты. Затем развести массу литром бульона деми-глас (высококонцентрированного) и опять же уварить до нужной густоты. Добавить соль, перец, ложку меда и веточку розмарина, а также 5-6 ягод можжевельника (сушеные продаются на рынках и в специализированных гастрономических магазинах) . P.S. Старинное латышское поверье гласит, что тот, кто ест свиной язык, за словом в карман не полезет, а любителю полакомиться свиными ушами обеспечен хороший слух. Однако самая почетная роль отводится свиному пятачку. Наши предки верили, что его обязательно должны есть землепашцы, чтоб пахота спорилась, и детишки, дабы искусством письма быстрей овладеть. Логика последнего — вне понимания современного человека, но менее вкусным от этого пятачок не становится.
холодец, можно просто потушить)
Ингредиенты для «Запеканка из …пятачков» Картофель (сваренный «в мундире».) Сосиски (чем больше, тем лучше. ) Лук репчатый Масло растительное Соль Приправа Рецепт «Запеканка из …пятачков» Картофель, сваренный «в мундире», очистить и натереть на крупной терке. Сосиски нарезать «пятачками» и обжарить на растительном масле. Лук мелко нарезать и обжарить. Все смешать, посолить, приправить приправой для блюд из картофеля. Противень смазать растительным маслом. Выложить смесь на противень и поставить в духовку на средний огонь примерно минут на 15. Готовую запеканочку можно посыпать зеленью.
Шашлык в домашних условиях Один из вкуснейших рецептов. Берем свинину (лучше шею — там самое нежное мясо и в меру жирка или ребрышки) . Режем кусками размером в 2 спичечных коробка. Маринуем (соль, черный перец, пропущенный через мясорубку лук, для любителей — кинза. Ни в коем случае — уксус!! ! Все это в кастрюле оставляем в холодильнике (не в морозилке) на — на сутки. Разогреваем большую сковороду (сковорода должна быть «больше мяса» раза в 2-3, не меньше!) . Наливаем немного растительного масла, высыпаем мясо. Обжариваем мясо до половинной готовности, но недолго (маринованное мясо достаточно — 15 минут на сильном огне помешивая) . Пока мясо жарится готовим овощи: несколько мелких красных помидоров, несколько половинок болгарского перца, порезанные половинками луковицы, порезанные крупными кубиками баклажаны, 2-3 стручка острого красного перца. Все солим по вкусу, но не перчим. Потом размещаем куски на сковороде равномерно и раскладываем овощи. Овощи слегка «приминаем» и солим. Когда еще через 20 минут овощи прижарятся (все на сильном огне) , можно их опять «придавить» , чтобы пустили сок и накрыть крышкой на 10 минут. Вот только острый перец постарайтесь не придавливать, а то потом будет очень остро. На стол подавайте прямо в сковороде с пышным лавашом. Самое большое удовольствие — вымакивать лавашом жидкость и размякшие вкуснейшие овощи. Гарнир не требуется, однако можно подать пюре или вареную картошку Приятного аппетита!
<a rel=»nofollow» href=»http://promo.1chef.ru/news/shhi-s-pyatachkami-russkaya-ekzotika/» target=»_blank» >блюдо из пятачков</a>
Обожаю пятак!!!! Пол часа назад тушить с ухом поставил) Нежный и вкусный получается… Сам давно не делал)) Соль и приправы насыпал… думаю часа 3-4 на 200 градусах хватит тушить…. Но сами увидите по готовности)