250 г разноцветных макарон — ротини |
150 г итальянской сырокопченой колбасы (пепперони) |
1 красная луковица, нарезать |
1 огурец или 8 помидорок-черри |
1/2 красного сладкого перца, нарезать |
1/2 зеленого красного перца, нарезать |
150 г маслин без косточек |
4 ст.л. нарезанной петрушки |
4 ст.л. тертого сыра пармезан |
Заправка |
100 мл оливкового масла |
50 мл винного уксуса |
2 зубчика чеснока, измельчить |
1 ч.л. сухого базилика |
1 ч.л. сухого орегано |
1/2 ч.л. сухой горчицы |
1/4 ч.л. соли |
1/8 ч.л. черного молотого перца |
Показать все (19) |
Итальянский салат с макаронами — 7 рецептов
Италия – это не только паста и пицца, но также и различные вкусные закуски. Кулинары научились готовить вкуснейший итальянский салат с макаронами. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты приготовления блюд, которые можно встретить в знаменитых итальянских ресторанах.
Содержание материала:
Итальянский салат с макаронами — классика жанра
Ароматная, вкусная закуска которая способна поразить гостей и вытеснить с праздничного стола надоевшие за десятилетия салаты.
Ингредиенты:
- макароны – 120 г;
- майонез;
- сыр – 120 г;
- ветчина – 210 г;
- яйцо – 2 шт. отварное;
- соленый огурец – 1 шт.;
- укроп – 45 г;
- томат – 2 шт.
Приготовление:
- Для приготовления используйте спиральки, они придадут закуске более аппетитный вид. Отварить. Вода должна быть подсолена. Чтобы макароны получились идеальными, следуйте рекомендациям на упаковке. Главное условие – не переварить.
- Огурец измельчить. Нарезать томаты. Порубить ветчину и яйца. Чтобы получилось вкуснее, старайтесь нарезать одинаковой длинной соломкой. Натереть сырный кусок.
- Нашинковать укроп. Соединить продукты. Влить майонез. Подсолить. Перемешать.
С ветчиной и сыром
Салат с макаронами, ветчиной и сыром получается красочным и питательным. Подойдет для питания всей семьи.
Ингредиенты:
- кукуруза – 320 г консервированная;
- ветчина – 320 г;
- соль;
- томаты – 2 шт.;
- майонез;
- сладкий перец – 2 шт.;
- сыр – 210 г;
- макароны – 420 г.
Приготовление:
- Проварить макаронные изделия. Остудить.
- Нарезать перец. Измельчить томаты. Ветчина понадобится ломтиками. Натереть сыр.
- Соединить ингредиенты. Влить майонез. Подсолить. Размешать.
Готовим с тунцом
Итальянцы любят экспериментировать с продуктами, получая каждый раз изумительные по вкусовым качествам блюда. Предлагаем удивительный и весьма вкусный вариант приготовления – закуска с макаронами и тунцом.
Ингредиенты:
- макароны – 170 г фигурные;
- перец;
- листья базилика – 45 г;
- тунец консервированный – 1 банка;
- соль;
- черри – 220 г;
- винный уксус – 3 ст. ложки;
- оливки – 120 г;
- оливковое масло – 6 ст. ложек;
- лук – 0,5 шт.
Приготовление:
- Проварить макаронные продукты. Следуйте рекомендациям производителя. Слить жидкость. Остудить.
- Нарезать луковицу. Отправить к макаронам. Добавить порубленные томаты и нашинкованный базилик.
- Разрезать оливки. Поместить в салат. Слить жидкость с банки, и нарезать тунец. Отправить к макаронам.
- Влить оливковое масло. Посыпать перцем. Подсолить. Полить уксусом и перемешать.
Итальянский салат с макаронами семгой
Изысканное блюдо, которое очарует всех своим видом и с первых секунд появится желание его попробовать.
Ингредиенты:
- оливки – 13 шт.;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- макароны – 170 г;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- семга слабосоленая – 210 г;
- соль;
- болгарский перец – 1 шт.;
- укроп – 15 г;
- огурец свежий – 1 шт.
Приготовление:
- Отварить макаронный продукт. Для приготовления используйте спиральки. Остудить. Смочить оливковым маслом. Перемешать.
- Семгу понадобится нарезать тонкими полосками.
- Разрезать оливки. С одного плода должно получиться четыре дольки.
- Порубить перец сладкий.
- Нарезать огурец.
- К макаронам добавить рыбу.
- Насыпать кубики перца.
- Поместить огурец и порубленные оливки.
- В лимонный сок влить оливковое масло. Перемешать. Перелить в салат с макаронами и семгой.
- Подсолить. Размешать. Посыпать порубленной зеленью.
С помидорами
Томаты делают любое блюдо сочнее и гораздо вкуснее, итальянский салат не исключение. Предлагаем очень вкусную и быструю вариацию приготовления, которая идеально подойдет для перекуса во время рабочего дня.
Ингредиенты:
- ветчина – 320 г;
- майонез – 190 мл;
- сыр – 220 г;
- кукуруза – 1 банка;
- соль;
- макароны – 410 г рожков;
- болгарский перец – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.
Приготовление:
- Отварить рожки. Остудить.
- Нарезать ветчину. Отправить к макаронам. Добавить порубленные томаты.
- Измельчить перец. Отправить к макаронам. Натереть сыр. Посыпать продукты. Подсолить. Залить майонез. Добавить кукурузу. Перемешать.
Как приготовить с креветками
Блюдо подходит для всех любителей морепродуктов. Порадуйте семью кулинарным шедевром итальянских мастеров.
Ингредиенты:
- макароны – 320 г спиралек отварные;
- кедровые орехи – 120 г;
- оливковое масло – 20 мл для зажарки;
- королевские креветки – 550 г очищенные;
- чеснок – 5 зубков;
- шампиньоны – 120 г;
- базилик – 45 г;
- черри – 160 г;
- лимон – 1 шт.;
- сыр – 60 г;
- оливковое масло – 50 мл для соуса.
Приготовление:
- Проварить макароны. Следуйте рекомендациям производителя. Отмерьте необходимое количество. Остудите.
- Нарезать шампиньоны.
- Поместить в раскаленную сковородку с оливковым маслом креветки. Выдержать три минуты. Добавить порубленные грибы. Размешать. Потомить две минуты. Остудить и отправить к макаронам.
- Нарезать черри. Добавить в салат. Натереть сыр. Полученную стружку отправить к макаронам.
- Выдавить сок с лимона. Порубить базилик и добавить в сок. Натереть чесночные зубки и выложить в сок. Закинуть орехи. Залить оливковым маслом и перемешать. Полученной смесью заправить закуску. Перемешать.
Теплый итальянский салат с макаронами
Закуска идеально подходит для праздничных застолий и выступает сытным гарниром на семейном ужине.
Ингредиенты:
- макароны – 0,5 пачки спиралек;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- стручковая фасоль – горсть;
- сок – 0,5 шт. лимона;
- черри – 12 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соль;
- болгарский перец – 2 шт.;
- каперсы – 2 ч. ложки;
- сыр «чеддер» — 60 г;
- соевый соус – 6 ст. ложек;
- оливковое масло;
- чеснок – 4 зубка.
Приготовление:
- Отварить спиральки.
- Нарезать черри. Порубить перец. Нашинковать чесночные зубчики. Один оставить для соуса. Поместить в сковородку. Влить масло. Добавить соевый соус (2 ст. ложки). Подсолить. Закинуть фасоль. Перемешать. Поджарить.
- Нарезать сыр. Кубики понадобятся мелкие. Порубить каперсы. Удалить цедру с лимона. Мякоть измельчить.
- Слить жидкость со спиралек. Добавить горячую зажарку. Закинуть сыр и каперсы. Поместить лимонные кусочки. Посыпать прованскими травами. Налить соевый соус и оливковое масло. Добавить сметану и раздавленный чесночный зубчик. Перемешать.
Пожалуйста, поделитесь материалом:
250 г разноцветных макарон — ротини |
150 г итальянской сырокопченой колбасы (пепперони) |
150 г итальянского сыра проволоне, нарезать кубиками |
1 красная луковица, нарезать |
1 огурец или 8 помидорок-черри |
1/2 красного сладкого перца, нарезать |
150 г маслин без косточек |
4 ст.л. нарезанной петрушки |
4 ст.л. тертого сыра пармезан |
Заправка |
100 мл оливкового масла |
50 мл винного уксуса |
2 зубчика чеснока, измельчить |
1 ч.л. сухого базилика |
1 ч.л. сухого орегано |
1/2 ч.л. сухой горчицы |
1/4 ч.л. соли |
1/8 ч.л. черного молотого перца |
Показать все (19) |
250 г разноцветных макарон — ротини |
150 г итальянской сырокопченой колбасы (пепперони) |
1 красная луковица, нарезать |
1 огурец или 8 помидорок-черри |
1/2 красного сладкого перца, нарезать |
1/2 зеленого красного перца, нарезать |
150 г маслин без косточек |
4 ст.л. нарезанной петрушки |
4 ст.л. тертого сыра пармезан |
Заправка |
100 мл оливкового масла |
50 мл винного уксуса |
2 зубчика чеснока, измельчить |
1 ч.л. сухого базилика |
1 ч.л. сухого орегано |
1/2 ч.л. сухой горчицы |
1/4 ч.л. соли |
Показать все (19) |
Итальянский салат с макаронами » Рецепты — готовим дома
Можно готовить салат с пастой с любыми остатками из холодильника, только следуя принципам итальянской кулинарии. Возможно, и родился такой салат, что его готовили из всего, что оставалось в холодильнике. Поэтому это вполне выгодный, рациональный и экономный вариант салата.
Так как главным ингредиентом салата является именно макароны , то их требуется выбирать очень тщательно. Важно, чтобы они были небольшого размера и, обязательно, из твердых сортов пшеницы. Такие макароны хорошо держат форму, не слипаются, не развариваются и очень полезны. Кроме того, макароны из твердых сортов пшеницы не влияют на фигуру, так что не стоит бояться поправиться. Что касается заправки , то для горячего салата с макаронами подойдет любая — это может быть средиземноморский соус айоли, чесночный соус, майонез домашнего приготовления или йогурт.
Кроме того, что салат с макаронами очень вкусный, он достаточно сытный, так что никакого гарнира не требуется, вполне можно насытиться одним салатом.
Салат с болгарским перцем
Ингредиенты:
- говяжье мясо или ветчина – 450 г
- макароны с твердых сортов пшеницы – 400 г
- красный болгарский перец – 2 шт.
- свежий огурец небольшой – 1 шт.
- свежие томаты – 4 шт.
- маринованная кукуруза – 1 банка
- майонез – 300 г
- оливковое масло – 1 ст.л.
- соль – щепотка
Для начала нужно набрать в кастрюлю воду, посолить, добавить ложку оливкового масла и поставить на огонь. Когда вода закипит, положить в кастрюлю макароны и варить на маленьком огне до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
Томаты помыть, просушить и порезать кусочками. Огурец также вымыть и нарезать мелкой соломкой. Болгарский перец почистить , вынуть семена, а мякоть порезать соломкой. Если взяли ветчину , то ее также надобно нарезать соломкой. А когда для салата используете говяжье мясо, то его нужно сначала отварить, а потом порезать кусочками небольшого размера.
Банку с кукурузой открыть , слить жидкость, а кукурузу смешать со всеми подготовленными ингредиентами . Заправить салат майонезом и можно сразу подавать на стол. Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно.
Салат с зеленью
Ингредиенты:
- макароны с твердых сортов пшеницы – 350 г
- перец болгарский красный – 1 шт.
- перец болгарский желтый – 1 шт.
- томаты небольшие, можно черри – 12 шт.
- сыр Российский – 150 г
- базилик свежий – 1 пучок
- укроп, петрушка
- луковица репчатая – 0,5 шт.
- соль, специи
- оливковое масло – 50 г
- ветчина – 200 г
Для начала надобно поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, вкинуть туда макароны и варить на маленьком огне до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и немного остудить.
Сладкий перец почистить , вынуть семена и порезать мякоть кубиками. Перец лучше использовать разных цветов – красный и желтый, так салат будет не только вкусным, но и красивым. Томаты черри помыть и разрезать каждый томат пополам. Российский сыр натереть на крупной терке и смешать со всеми предыдущими ингредиентами салата.
Для заправки салата необходимо приготовить соус. Для этого смешать базилик, укроп, петрушку, соль, специи, какие больше любите, мелко нашинкованный репчатый лук и оливковое масло. Положить все эти компоненты для соуса в чашу блендера и взбить в однородную массу. Полить этой заправкой готовый салат и тщательно вымешать. Такой салат следует сразу ставить на стол.
Салат с креветками
Ингредиенты:
- креветки – 200 г
- макароны – 160 г
- томаты черри – 10 шт.
- маслины черные – 100 г
- масло оливковое – 1 ст.л.
- уксус бальзамический – 0,5 ч.л.
- чеснок – 1 долька
- свежий розмарин – 1 веточка
- луковица репчатая – 0,5 шт.
- свежая зелень петрушки – 20 г
- соль – щепотка
Макароны надобно отварить в подсоленной воде, процедить и немного остудить. Креветки следует разморозить , почистить и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавить на сковороду также раздавленный чеснок и веточку розмарина. Обжарить все и вынуть чеснок с розмарином.
Томаты помыть, разрезать каждую пополам. Маслины открыть, слить жидкость и также разрезать каждую маслину пополам.
Добавить в миску с макаронами маслины и томаты. Луковицу почистить, мелко нашинковать и также выложить в миску с салатом. Со сковороды выложить в миску с салатом креветки вместе с соусом . Также в салат добавить бальзамический уксус и посыпать мелко порубленной свежей зеленью. Готовый салат немного посолить и тщательно вымешать.
Салат с белами грибами
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- томаты черри – 200 г
- макароны твердых сортов – 200 г
- свежие или сушеные белые грибы – 150 г
- перья зеленого лука – 150 г
- свежая зелень петрушки – 1 пучок
- масло оливковое – 2 ст.л.
- яблочный уксус – 2 ст.л.
- мускатный орех молотый – по вкусу
- соль – щепотка
Свежую петрушку, томаты и зеленый лук промыть и выложить на бумажное полотенце обсыхать. Макароны лучше брать перья, положить их в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и немного остудить.
Белые грибы следует намочить на некоторое время, тщательно промыть и отварить. Потом порезать небольшими кусочками.
Куриное филе помыть , обсушить бумажным полотенцем и порезать кусочками. Налить на сковороду оливковое масло и обжарить на нем кусочки куриного филе, посыпать солью, перцем, мускатным орехом и пряностями. Потом вынуть мясо на тарелку, а в эту сковороду долить оливкового масла и обжарить грибы. Грибы также посолить, поперчить и готовые выложить на тарелку.
Петрушку промыть, просушить и мелко порубить или порвать руками. Перья зеленого лука промыть и также нашинковать. Томаты помыть и порезать каждый пополам. Перемешать все подготовленные ингредиенты, сбрызнуть яблочным уксусом и можно ставить на стол.
Ветчинный салат
Ингредиенты:
- ветчина постная – 200 г
- спелые томаты – 3 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- сыр Моцарелла – 150 г
- макароны твердых сортов пшеницы – 250 г
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
- сок лимона – 3 ст.л.
- чеснок – 2 зубца
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Макароны надобно положить в кипящую воду, посолить, добавить ложку масла и варить до полуготовности, так как макароны должны остаться немного недоваренными.
Томаты нужно помыть и порезать дольками. Ветчину нарезать небольшой соломкой. Сладкий перец почистить, вынуть семена и порезать такой же соломкой. Сыр следует натереть на терке. Соединить все составляющие салата, добавить процеженные макароны.
В качестве заправки необходимо смешать лимонный сок, подсолнечное масло, черный молотый перец и раздавленный через пресс чеснок. Заправить салат и можно употреблять.
Салат с сыром
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г
- сыр Эстонский – 200 г
- томаты средние – 2 шт.
- макароны с твердых сортов пшеницы – 150 г
- майонез – 150 г
- сметана
- соль – щепотка
Макароны отварить в кипящей воде, посолить. Макароны для салата следует оставить немного недоваренными. Сыр натереть на терке. Томаты помыть и порезать кусочками. Ветчину можно нарезать кубиками или соломкой. Смешать все ингредиенты салата, заправить смесью майонеза и сметаны.
Салаты с макаронами — 10 рецептов итальянского блюда
Кулинарная история салата с макаронами берет начало в Италии, где макаронные блюда считаются не только символом страны, но и целой философией бытия. Идею приготовления салатов из пшеничных трубочек, спиралек, бантиков подхватили кулинары иных стран. Блюда с макаронами можно встретить в ресторанном меню. Одновременно, они являются настоящей палочкой-выручалочкой для домохозяек. Все рецепты закусок быстрого приготовления, поскольку самый долгое в них – отварить макароны.
Итальянский салат — это целая линейка простых и вкусных салатов. Как правило, с макаронами, ветчиной, сыром. А далее вы можете просто заглянуть в холодильник и поскрести по сусекам. Доставайте все, что нашлось из запасов или осталось от предыдущих трапез, к примеру, баночку тунца, кукурузы, фасоли. Остался помидор или соленый огурчик – отправляйте в салатник. Кладите крабовые палочки, креветки, колбасу. Надеюсь, вы поняли идею? На праздничный вариант приготовления, возьмите непростые макароны, а бантиками, удивив гостей оригинальностью идеи.
Берите твердые сорта продукта, они не развариваются и лучше держат форму. Не варите до полной готовности. В Италии существует такое понятие, как «альденте». Это состояние сваренных изделий в одном шаге до готовности. Чуть твердые.
Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром
Всего лишь несколько чисто итальянских ингредиентов, и салат превращается в изысканное блюдо, напоминающее яркую солнечную атмосферу этой страны. Блюдо отлично подойдет для праздничного угощения. К примеру, в Новый год.
Берем:
- Сыр Эдам – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Тальятелле – 200 гр.
- Базилик – пара веточек.
- Укроп, петрушка – по веточке.
- Оливки без косточки – 30 гр.
- Майонез – 80 гр.
- Желтый болгарский перец.
- Красные помидоры – 100 гр.
Как сделать салат:
- Нарежьте соломкой ветчину, сыр. Поделите некрупными ломтиками помидоры с перцем.
- Сварите макаронные изделия, охладите.
- Соедините компоненты, заправьте соусом.
- Размешайте, украсьте зеленью, оливками.
Макаронный салат с помидорами, кукурузой
Возьмите:
- Ветчина – 300 гр.
- Макароны – 400 гр.
- Помидоры – парочка.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Кукуруза – баночка.
- Майонез.
Как сделать вкусный салат:
- Сварите рожки. Чуть подсолив воду, охладите.
- Крупно потрите сыр, ветчину поделите тонкими брусочками, перец с помидорами покрошите кубиками произвольного размера.
- Смешайте ингредиенты, заправьте майонезным соусом. Попробуйте на соль, при необходимости, добавьте.
Рецепт салата с макаронами и курицей
Настоящий итальянский салат с пикантным вкусом. В Италии он невероятно популярен. Чтобы полностью окунуться в атмосферу этой страны, предлагаю сделать блюдо из спиралек или бантиков.
Понадобится:
- Ветчина – 200 гр.
- Куриное филе (лучше грудки) – 200 гр.
- Бантики – 200 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Пучок зелени.
- Оливковое масло – ½ ч. ложечки.
- Соль, майонез, перец.
Приготовление:
- Отварите макаронные изделия, откиньте, слив воду, капните чуть-чуть масла, размешайте. Затем остудите.
- Заблаговременно сварите куриное филе. Также, остудите её, поделите тонкой соломкой. Размером примерно равным длине макарон.
- Аналогично порежьте ветчину.
- У помидоров желательно вырезать семенную часть вместе жидкостью, поскольку она способствует тому, что салат «поплывет». Оставьте мясистые стенки и перегородки, поделите кубиками.
- Сложите компоненты в салатник, забросьте мелко порубленную зелень. Добавьте макароны.
- Сдобрите майонезным соусом, посолите, посыпьте блюдо перчиком.
Теплый салат с макаронами
Теплое блюдо — отличная идея для семейного ужина. Держите рецепт от Юлии Высоцкой.
Как приготовить макаронный салат с огурцом
Соленые или маринованные огурчики придадут итальянскому блюду «русский дух». Салат сытный, вполне может стать полноценным ужином. Не испортит и праздничное меню.
Потребуется:
- Макароны – 100 гр.
- Соленый огурец.
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо – парочка.
- Укроп, майонез, соль.
Приготовление:
- Сварите спиральки в немного подсоленной воде, откиньте, остудите.
- Яйца и сыр советую крупно натереть. Ветчину нарезайте брусочками. Огурец поделите кубиками. Хочу сказать, что вы хозяйка своего блюда, поэтому нарезку делайте исходя из своих предпочтений.
- Далее все по плану: заправьте соусом, добавьте порубленный укроп, присолите. Хорошенько размешайте и подавайте.
Салат с тунцом и макаронами быстрого приготовления
Макаронная закуска делается за считанные минутки, продукты, как правило, всегда найдутся на полке холодильника. Ну а если чего-то не хватает, замените иными, или вовсе исключите.
Понадобится:
- Макаронные изделия небольшого размера (рожки, бантики) – 500 гр.
- Консервированный тунец – стандартная баночка.
- Зеленый горошек – баночка.
- Болгарский перец.
- Большая луковица.
- Стебель сельдерея.
- Лимонный сок – 3 большие ложки.
- Майонез – 200 мл.
- Тимьян, перец, соль.
Готовим:
- Сварите бантики, слейте жидкость, дождитесь остывания.
- Слейте консервант из обеих баночек, переложите тунец и горошек в салатник. Рыбу аккуратно поделите вилочкой на более мелкие фракции. Не рекомендую сильно мельчить тунец, иначе в салате его трудно будет найти.
- Очищенные овощи нарежьте кубиками, переложите к тунцу с горошком.
- Сделайте заправку для макаронной закуски, смешав майонез с лимонным соком, черным перцем и тимьяном.
- Добавьте в блюдо остывшие бантики, залейте соусом. Хорошенько размешайте содержимое. Попробуйте на соль, если не хватает, то подсолите салат.
Теплый салат с креветками, фасолью, макаронами
В рецепте указаны креветки. Но рецепт универсальный, морепродукт допускается заменить ветчиной, копченой колбасой, беконом, копченым лососем. Хорош в традиционно холодном виде, но лучше подавать теплым.
Возьмите:
- Спиральки – 150 гр.
- Креветки – 100 гр.
- Сладкий перец – ½ часть.
- Помидор.
- Стручковая фасоль – 100 гр.
- Чеснок – пара зубков.
- Салат айсберг – 1/3 кочана.
- Оливковое масло – 3 большие ложки.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Поставьте вариться спиральки. Когда они сварятся, быстро слейте, выложите на тарелку остывать.
- Параллельно, отварите креветки, очистите и остудите.
- Далее, нарежьте чесночные зубчики слайсами, забросьте на сковородку с оливковым маслом. Обжарьте пару минут, достаньте. Сложите в это же масло стручковую фасоль (крупные стручки разрежьте пополам).
- Нарежьте тонкими полосками перец, удалив семенную коробку. Отправьте жариться к фасоли.
- Спустя пять минут добавьте кубики помидоров. Пожарьте с минуту.
- Переложите на сковороду макароны, добавьте ранее вытащенный чеснок.
- Перемешайте, подержите на огне несколько минут, чтобы макароны пропитались овощным соусом.
- Порвите руками листья айсберга, красиво разложите на тарелке.
- Сверху, горочкой, выложите теплые компоненты.
- Поверх разбросайте креветки, посыпьте порубленным зеленым луком.
Крабовый салат с макаронами и тунцом
Эта вариация закуски с макаронами популярна в Испании. Подойдет на праздничное угощение, семейный ужин, поскольку быстро готовится. Блюдо относится к теплым салатам, подается в холодном и теплом виде.
Берем:
- Цветные макароны – 400 гр.
- Крабовые палочки – 4-6 шт.
- Тунец – баночка.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Оливки – баночка.
- Ветчина – 100 гр.
- Оливковое масло.
- Майонез – ст. ложка.
Приготовление:
- Заблаговременно сварите яйца и цветные сприральки.
- Крабовые палочки, сыр, ветчину, остывшие яйца порежьте кубиками.
- Вскройте баночку с тунцом, слейте масло. Разомните вилкой в мелкие кусочки.
- Выложите все подготовленные компоненты в салатник. Заправьте маслом.
- Украсьте майонезной сеточкой и оливками.
Итальянский салат с болгарским перцем, макаронами
Еще один вариант чудесной закуски с вкусовыми нотками Средиземноморья, его можно частенько встретить в уютных ресторанчиках страны. Рекомендую побаловать себя и гостей в праздник.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 300 гр.
- Красная луковка.
- Ветчина Серрано – 200 гр.
- Очищенные кедровые орешки – 2 большие ложки.
- Салат Руккола – небольшой пучок.
- Сладкий перец красного цвета.
- Черри – 5-7 шт.
- Вяленые помидоры – 3 шт.
- Пармезан – 50 гр.
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Поставьте отвариваться макароны.
- Одновременно обжарьте на сухой сковороде ядра кедровых орешков.
- Испеките болгарский перчик на гриле, чуток охладите, удалите кожуру и семена. Нарежьте соломкой.
- Очистите луковицу, нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Помидоры черри разделите на половинки, вяленые томаты порежьте мелкими полосками.
- Отправьте в салатник помидоры, перец, макароны, лук, орешки. Разбросайте рукколу.
- Нарежьте брусочками ветчину, потрите крупной стружкой Пармезан.
- Смешайте уксус с маслом от вяленых помидоров, поперчите, посолите. Пролейте нарезку заправкой. Хорошенько перемешайте и приступайте к дегустации.
Прежде, чем проститься, предлагаю пошаговый рецепт немецкого салата с макаронами. Или нудель, как называют его на родине. Среди компонентов, практически все продукты, отлично «дружащие» с макаронными изделиями. Это кукуруза, сладкий перец, огурчики, сыр, горошек. Пусть вам всегда будет вкусно!
Итальянский салат с макаронами 🍅
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
Оксана

Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговое приготовление3 Видеорецепт В статье освещается рецепт приготовления итальянского салата с макаронами. Вы ознакомитесь с тонкостями подбора ингредиентов для…
В статье освещается рецепт приготовления итальянского салата с макаронами. Вы ознакомитесь с тонкостями подбора ингредиентов для такого блюда: какие макароны стоит использовать, какой сыр лучше всего подчеркнет вкус. Научитесь создавать простое, быстрое и, в то же время, изысканное блюдо из обыденных продуктов. Узнаете особенности сборки и подачи итальянского салата.
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, деревянная ложка, большое блюдо.
Ингредиенты
Томаты крупные | 2 шт. |
Оливки | 150 г |
Сыр рассольный | 150 г |
Макароны | 250 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Предварительно отвариваем 250 г макарон. Можно выбирать макароны любой небольшой формы и варить их так, как указано на упаковке от производителя. Отдавайте предпочтение макаронным изделия из твердых сортов пшеницы, они лучше проявляют себя в салате, не склеиваются и не разваливаются. Отваренные макароны помещаем в дуршлаг и промываем под проточной водой. После чего перекладываем их в глубокую миску для салата.
- Черные оливки (150 г) нарезаем довольно крупными кусочками: каждую разделяем на 2-3 части. Измельченные оливки сразу же перекладываем в емкость с макаронами.
- Два средних помидора нарезаем крупными кубиками. Не стоит делать кусочки слишком маленькими, так как томаты – довольно сочные овощи. Предварительно у каждого овоща нужно вырезать грубую сердцевину. Нарезанные помидоры перемещаем в емкость с салатом.
- Рассольный сыр (150 г) нарезаем на небольшие кубики примерно одинакового размера. Следует учитывать, что такой сыр достаточно хрупкий, поэтому нарезать его нужно очень аккуратно. Для такого рецепта салата отлично подойдет сыр Фета или брынза. Измельченный до небольших кубиков рассольный сыр отправляем к остальным ингредиентам салата.
- Все подготовленные ингредиенты заправляем двумя столовыми ложками растительного масла и столовой ложкой уксуса.
- В зависимости от выбранного рассольного сыра, потребность солить блюдо может отсутствовать. Фета и брынза имеют умеренный соленый вкус, которого достаточно для салата. Заправленный салат слегка перемешиваем так, чтобы равномерно соединить ингредиенты. Однако следует это делать аккуратно, чтобы не подавить хрупкий сыр и помидоры. Готовый салат перекладываем в широкое блюдо, добавляем итальянские травы по вкусу.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить классический Цезарь с курицей или креветками. Так же можете посмотреть рецепт вкуснейшего салата Розовый фламинго.
Видеорецепт
В видео показан простой рецепт приготовления быстрого итальянского салата с макаронами.

Уважаемые читатели, теперь вам известен простой рецепт итальянского салата с макаронами, с помощью которого вы сможете разнообразить и украсить ваш стол. Делитесь в комментариях вашим мнением по поводу этого рецепта.